PDA

Просмотр полной версии : Почему люди у нас - такое говно?

Страницы : [1] 2

Turok
20.05.2009, 23:28
Извините.. я хотел в лучших традициях КС назвать тему как-нибудь цивильно.. типа: "резкий регресс морально-этических аспектов поведения нашего социума".. но как-то язык не повернулся. Смотришь видео в Курилке про пылающую с пассажирами машину и в какой-то момент приходит понимание, что видео не про тех, кто в машине, а про тех, кто снимает.

Может быть, это не совсем удачный пример. Ситуация критичная все-таки. Но из своего личного опыта штук 5-6 историй могу вспомнить, когда проходящим мимо людям тупо положить. Моя хата с краю. (с)

Псевдопатриоты сейчас налетят, увидев в названии темы антироссийские настроения.. Ну так я и не скрываю их в этом отношении. Не могу себе представить, как в какой-нибудь другой цивилизованной стране люди будут спокойно проходить мимо внезапно упавшего человека и т.д.

Так в чем дело то? Народ в конец озверел? В чем причина этого животного безразличия и халатности к себе подобным?

Barmasay
20.05.2009, 23:29
Звериный лик капитализЬма.

Turok
20.05.2009, 23:31
Ну вот, кстати, да.. ведь в Совке такого не было? По крайней мере по рассказам..

Но с другой стороны, в странах, откуда пришел ненавистный тобой капитализЬм, этого не наблюдается. Откуда корни растут? :shock:

Федерико
20.05.2009, 23:32
Все верно, обычно людям наплевать на горе других... может менталитет такой?:( Даже вспомнилась юмареска Жванецкого на эту тему - когда жильцы подъезда обсуждали квартирную кражу в их подъезде...
Печально это...:(

Кирыч
20.05.2009, 23:35
тяжело жить в говне, если сам из шоколада

Cold Air
20.05.2009, 23:36
Звериный лик капитализЬма.

Не думаю. В Европах - подольше, чем унас уже капитализЬма, однако там не так :cool:
ИМхо, 1917 и несколько последующих лет опустили ценность человеческой жизни ниже плинтуса.
Просто сейчас то восприятие окружающих людей совсем уже вылезло наружу, вследствие всеобщего "раскрепощения"... :( :(

alexeyv
20.05.2009, 23:39
Самокритично

Плейшнер
20.05.2009, 23:40
Качество населения это не только интеллект, образование, достаток и пр. Это нечто большее...

КОТЯ_он
20.05.2009, 23:45
голодное зверьё всегда жестоко

Barmasay
20.05.2009, 23:49
Ну вот, кстати, да.. ведь в Совке такого не было? По крайней мере по рассказам..

Но с другой стороны, в странах, откуда пришел ненавистный тобой капитализЬм, этого не наблюдается. Откуда корни растут? :shock:

Не в Совке, а в СССР. Откуда пришел капитализЬм не наблюдается сейчас, там типа социалки чутка добавили. Но как может быть ты знаешь сам на примере Н.Орлеана.

Barmasay
20.05.2009, 23:50
Не думаю. В Европах - подольше, чем унас уже капитализЬма, однако там не так :cool:
ИМхо, 1917 и несколько последующих лет опустили ценность человеческой жизни ниже плинтуса.
Просто сейчас то восприятие окружающих людей совсем уже вылезло наружу, вследствие всеобщего "раскрепощения"... :( :(

А какое твое ИМХО по поводу Французской буржуазной революции?

AK--74
20.05.2009, 23:51
в развивающихся и дремучих странах тоже помогут с много большим рвением чем эти "видеокорреспонденты". Как теория: цивилизованное и образованное общество, обычно, стабильно.
в цивилизованных и стабильных обществах - ценна и своя жизнь (образованное общество) и чужая (цивилизованное и стабильное). поэтому есть осознание что надо с риском для себя помочь тому, кому хуже.
в нецивилизованных и необразованных и своя и чужая дешевы, поэтому риск для себя особо не учитывают и помогают.
у нас уникальное образованное, но нестабильное и нецивилизованное общество, отчего своя жизнь ценна (образован), а чужая не особо.

Так и живем.

Turok
20.05.2009, 23:52
жить в говне, но при этом думать, что живешь в шоколаде, гораздо проще

http://www.youtube.com/watch?v=TcAXjvjBr38

TuffStuff
20.05.2009, 23:52

шоколадный ты наш:)

Nickyy2
20.05.2009, 23:53
В московском комсомольце была история как сын генерала милиции по пьяни разбился на мотоцикле. Мужик остановился, пытался оказать первую помощь и пр. Его обвинили, что он этого мотоциклиста сбил (хотя тот улетел сам) и посадили. Это пример.

Полезет человек на такую машину, она взорвется, он останется инвалидом. И никто ему не поможет. Кому-то страшно просто, кто-то впрямую об этом думает. У кого-то просто нет сострадания.

Корни? пожалуйста. Одной из основных задач столыпинской реформы было разбить деревенскую общину и создать общество "независимых фермеров". Коммунистическая власть 70 лет проводила ту же политику. Обществом одиночек легко управлять. Но советская власть, хотя бы, давала альтернативу: детские сады, школы, жилье, больницу. Теперь нет ни советской платы с бесплатным всеобщим здравоохранением и образованием, ни общины, которая есть своего рода общество взаимопомощи и способна поддерживать своих членов, попавших в затруднительное положение (вспомнить хотя бы, как в деревнях "всем миром" ставили дома).

Результат даже не политики, а резкого окончания этой политики в отсутствие внятного заменителя как в госуадрстве, так и в системе воспитания. И кстати, на западе тоже ИМХО все совсем не так хорошо, как кажется. Как говорили в анекдоте про ад: а вы не путайте туризм с иммиграцией.

Turok
20.05.2009, 23:54
Не в Совке, а в СССР. Откуда пришел капитализЬм не наблюдается сейчас, там типа социалки чутка добавили. Но как может быть ты знаешь сам на примере Н.Орлеана.

Ну будет тебе.. я ж с большой буквы написал в итоге ;)

пример Н.О. нетипичен. Я же не беру в пример какую-то отстойную российскую глухомань. Инцидент с девушкой в метро произошел в Питере.

AK--74 и Nickyy2, спасибо за содержательные посты.

Barmasay
20.05.2009, 23:58
Ну будет тебе.. я ж с большой буквы написал в итоге ;)

пример Н.О. нетипичен. Я же не беру в пример какую-то отстойную российскую глухомань.

Пример Н.О. как раз типичен, т.к. произошел в колыбели демократии, НО в момент когда не совсем действуют законы. Т.е. ты можешь представить как там может быть в недалеком будущем, ну и как было в недалеком прошлом, во времена ВД.

Turok
21.05.2009, 00:01
Пример Н.О. как раз типичен, т.к. произошел в колыбели демократии, НО в момент когда не совсем действуют законы. Т.е. ты можешь представить как там может быть в недалеком будущем, ну и как было в недалеком прошлом, во времена ВД.
Пусть будет так. Я и не хочу спорить. Но это произошло в критический момент, когда ситуация была вопиющая. Я же говорю о нашей повседневной жизни. Получается, у нас всегда какой-то форс-мажор? А что будет тогда, когда случится нечто случившееся в НО, не дай Бог??

Плейшнер
21.05.2009, 00:02
Чего удивляться то? Ясно что никто по жизни не поможет и надеяться надо только на себя. Так даже проще в каком то смысле.

Alice
21.05.2009, 00:05
Не бойся воров и убийц, потому что они могут только украсть или убить. Бойся равнодушных, ибо с их молчаливого согласия совершаются все самые страшные преступления на Земле (с) Бруно Ясенский

TuffStuff
21.05.2009, 00:06
Чего удивляться то? Ясно что никто по жизни не поможет и надеяться надо только на себя. Так даже проще в каком то смысле.

и ты, стало быть, не поможешь, Плейшнер?(((( :D

yuraX5
У меня мысль одна в голове крутится, что все тяжкое (преступления, аварии, да или просто равнодушие окружающий “людей”) так или иначе связано с чрезмерного употребления спиртного и/или наркотиков или же стресса, грязи и нищеты. Причем это уже носит системный характер, т. е. вырастает поколение, у которого уже изначально в генах заложено убивать, умирать или в лучшем случае плодить генетических мутантов, у которых если и есть ценности, то эти ценности не имеют ничего общего с ценностями человека в классическом понимании этого слова (не убей, не укради, люби ближнего своего…).

Cold Air
А какое твое ИМХО по поводу Французской буржуазной революции?

Ну так то же самое - мочили людей, как мух :help: :help:

Только они после смогли каким-то образом переосмыслить, не проецировать все жестокости того времени на последующую обычную жизнь.
Как и почему ? :shock: :shock:

Ну, наверно у них последующая реакция была не столь жестока и продолжительна, как у нас, в лице человека с твоего аватара...

Я не говорю, при этом, что правление И.В. Сталина было плохо для нашей страны. Оно было, оно вписалось в то время.
Но ценность человеческой жизни, оно безусловно понизило радикально... :( :(

kps
21.05.2009, 00:08
.. :( :(

Ага. Мини-зарисовки на тему "Они там другие" после коммандировки в Германию.

1. Прилетели. Во франкфурт на майне. Встречающая сторона должна была встретить. Ну да, они там пунктуальные.. Даже не опаздали.. Просто забыли. Далее про пунктуальность молчу. Шофер опаздывал по утрам к гостиннице минимум минут на 10.

Действующее лицо, назовем его.. ну, пусть будет Ганс - немец лет 35-40, высшее образование менеджер среднего\низшего(всеж относительно) звена, женат, дети, сам из достаточно обеспеченной семьи, ах да, совок его не коснулся, он не из восточной.

После посещения ресторана вызвался он нас свозить в соседний Штутгарт в аудимузей. Едем. Какие-то поля, огороды.. "Ганс а чо это мы какими-то огородами едем?"
-Ну, я свои 0.5 промили уже перебрал, а права у меня один раз уже забирали..

После шоппинга спрашивает у нас что такое таксфри. Объясняем -"А чо, на этом же можно бизнес делать!"

Да, там не так. Но идеализировать не нада - общие черты присутствуют.

Barmasay
21.05.2009, 00:10
Пусть будет так. Я и не хочу спорить. Но это произошло в критический момент, когда ситуация была вопиющая. Я же говорю о нашей повседневной жизни. Получается, у нас всегда какой-то форс-мажор? А что будет тогда, когда случится нечто случившееся в НО, не дай Бог??

Вопрос в идеологии. Вот и задумайся почему в СССР идеологическая машина вбивала в голову, что человек человеку брат.

Федерико
21.05.2009, 00:11
Рыба гниет с головы. Какое государство - такой и народ. О чем говорить, если 70 лет страной управляли необразованные, дорвавшиеся до власти люди? Какое сознание может быть у такого народа?:shock:

Barmasay
21.05.2009, 00:12
Ну так то же самое - мочили людей, как мух :help: :help:

Только они после смогли каким-то образом переосмыслить, не проецировать все жестокости того времени на последующую обычную жизнь.
Как и почему ? :shock: :shock:

Ну, наверно у них последующая реакция была не столь жестока и продолжительна, как у нас, в лице человека с твоего аватара...

Я не говорю, при этом, что правление И.В. Сталина было плохо для нашей страны. Оно было, оно вписалось в то время.
Но ценность человеческой жизни, оно безусловно понизило радикально... :( :(

Ну а как же Гитлер?

Turok
21.05.2009, 00:12
kps, ты о чем? :shock:

Плейшнер
21.05.2009, 00:14
и ты, стало быть, не поможешь, Плейшнер?(((( :D

Я помогу, я приятное исключение:D:D:D

Turok
21.05.2009, 00:14
Вопрос в идеологии. Вот и задумайся почему в СССР идеологическая машина вбивала в голову, что человек человеку брат.

как-то хреново вбили, раз за несколько лет от всей этой идеалогии ни черта не осталось, не находишь?

хотя нет.. кое-что избранное осталось.

Barmasay
21.05.2009, 00:16
как-то хреново вбили, раз за несколько лет от всей этой идеалогии ни черта не осталось, не находишь?

Вбили хорошо, по крайней мере в нашем поколении это немного осталось. В вашем увы... лихие 90-е...

Zega
21.05.2009, 00:16
Я когда просмотрел ролик был в прибывании такой легкой гипоксии.....как завис....
это как надо ненавидеть друг друга чтоб вот так поступать.....а мы говорим о том что у нас правители грязные.....
С себя надо начинать...:(:( Господа с себя...
это может сказывается то что у нас человек живущий в достатке или даже в переизбытке относится к человеку нищему с каким то высокомерием....смотря на него с высока...
вообщем тяжело это все....

TuffStuff
21.05.2009, 00:18
Ну а как же Гитлер?

он подарил нам порше и сильную америку:)

Turok
Вбили хорошо, по крайней мере в нашем поколении это немного осталось. В вашем увы... лихие 90-е...

почему ваше поколение не привило это нашему?

p.s. в видео про инсценированные кражи и совсем взрослые не реагируют. Да и сам я видел, как и ваше поколение проходит мимо. Не раз.

Плейшнер

Избранное это например то, что в горящий джип никто не полез, а если бы горели жигули с местными гопниками, то кто-нибудь и впрягся может быть?:)

Nickyy2
21.05.2009, 00:19

чеойто я не заметил этих вбиваний. По-моему, наоборот. ПО крайней мере, в 70-ые и далее точно. И вся гадость идет именно оттуда, а не от лихих 90-х, это уже следствие.

TuffStuff
21.05.2009, 00:20
Я помогу, я приятное исключение:D:D:D
лучше бы таких приятных встреч у нас с Вами не было:thumbup:

Skarboshukalnic
21.05.2009, 00:20
падающего подтолкни (с), естественный отбор, во всем мире так, а у человека дОлжно быть по другому?:rolleyes:

Федерико
21.05.2009, 00:21
чеойто я не заметил этих вбиваний. По-моему, наоборот. ПО крайней мере, в 70-ые и далее точно. И вся гадость идет именно оттуда, а не от лихих 90-х, это уже следствие.

+1:nod:

Cold Air
21.05.2009, 00:21
Ну а как же Гитлер?

А что Гитлер ? :shock: :cool:
Ну то же самое: на какое-то время было нивелировано право на жизнь и свободу для определенных наций в Германии и вне её.

Но это закончилось, они смогли переболеть и вылечиться.

Никто не говорит о тм, что мы не сможем.
Вот только сейчас для этого ничего не делается..... :( :(

Власти по-прежнему считают людей мусором и соответственно к ним относятся...
Народ отвечает им и, в итоге, самому себе - тем же.
Но началось это, повторюсь, не сейчас :cool: :cool:

Плейшнер
21.05.2009, 00:22
лучше бы таких приятных встреч у нас с Вами не было:thumbup:

Эт точно:nod: И за это стоит выпить:)
На самом деле когда все рОвно, то кажется что так и должно быть и всегда будет. Надо ценить момент благополучия:)

TuffStuff
21.05.2009, 00:23

вся гадость из телека и нета)
ты бы просто не знал, что кто-то где-то как-то попал или пропал
и тебе было бы гораздо легче и спокойней верить во что-то чистое)

Messer
21.05.2009, 00:24
+1 к Барми.

Player
21.05.2009, 00:30
в развивающихся и дремучих странах тоже помогут с много большим рвением чем эти "видеокорреспонденты". Как теория: цивилизованное и образованное общество, обычно, стабильно.
в цивилизованных и стабильных обществах - ценна и своя жизнь (образованное общество) и чужая (цивилизованное и стабильное). поэтому есть осознание что надо с риском для себя помочь тому, кому хуже.
в нецивилизованных и необразованных и своя и чужая дешевы, поэтому риск для себя особо не учитывают и помогают.
у нас уникальное образованное, но нестабильное и нецивилизованное общество, отчего своя жизнь ценна (образован), а чужая не особо.

Так и живем.

хреновое выходит образование, если так живем то...да и стабильность - основной догмат режима.

Nickyy2
21.05.2009, 00:31
вся гадость из телека и нета)
ты бы просто не знал, что кто-то где-то как-то попал или пропал
и тебе было бы гораздо легче и спокойней верить во что-то чистое)

У меня на даче под боком большая деревня. И какие там люди братья я знал задолго до окончания советских времен, а по рассказам - и за предыдущие геологические эпохи. Драка кольями по пятницам - нормальный способ провести пятницу, поножовщина (с севшими по результатам) - нормальный способ продолжить веселье. Про более отдаленные области молчу.

В доброе можно было верить, сидя дома перед телевизоров. При мне "район на район" дрались уже меньше, при брате больше, чего творилось в 70-ые - уууу... Братство процветало. Дяде голову пробили на соколиной горе, у отца семья на первомайской жила - отец особо вроде не участвовал, а старший брат тоже много интересного рассказывал.

НЕ уверен я, что так все было здорово.

Кстати, мне почему-то все время по дискуссии вспоминается фильм "груз 200". не говно фильм, отнюдь не говно. Его просто не поняли.

Barmasay
21.05.2009, 00:32
А что Гитлер ? :shock: :cool:
Ну то же самое: на какое-то время было нивелировано право на жизнь и свободу для определенных наций в Германии и вне её.

Но это закончилось, они смогли переболеть и вылечиться.

Никто не говорит о тм, что мы не сможем.
Вот только сейчас для этого ничего не делается..... :( :(

Власти по-прежнему считают людей мусором и соответственно к ним относятся...
Народ отвечает им и, в итоге, самому себе - тем же.
Но началось это, повторюсь, не сейчас :cool: :cool:

Нет, ты меня не понял. Сталин пришел к власти после революции и кровавой гражданской войны. Гитлер пришел к власти вполне мирным демократичным путем. Как думаешь приход нового Гитлера к власти в Европе невозможен?

Nickyy2
хреновое выходит образование, если так живем то...да и стабильность - основной догмат режима.

хреновое.
В европе живут индивидуалисты, в азии - коллективисты. А мы, как обычно, в раскоряку стоим.

Nickyy2
Нет, ты меня не понял. Сталин пришел к власти после революции и кровавой гражданской войны. Гитлер пришел к власти вполне мирным демократичным путем. Как думаешь приход нового Гитлера к власти в Европе невозможен?

гитлер пришел к власти вроде в условиях еще похуже, чем у нас.

kps
21.05.2009, 00:33
kps, ты о чем? :shock:
Про то что не стоит идеализировать "европы". Такие же люди, с такими же "положительными качествами". Ну да чуть лучше, но не более.

Barmasay
21.05.2009, 00:33
почему ваше поколение не привило это нашему?

p.s. в видео про инсценированные кражи и совсем взрослые не реагируют. Да и сам я видел, как и ваше поколение проходит мимо. Не раз.

Я старался прививать, по мере возможностей. :wave:

Barmasay
21.05.2009, 00:34
гитлер пришел к власти вроде в условиях еще похуже, чем у нас.

Да? Интересно послушать.

анамнез плазмы
21.05.2009, 00:35

Да? Интересно послушать.(с)

TuffStuff
21.05.2009, 00:35
очко сжималось во все времена
но всегда были и найдутся ещё, поверь, люди, готовые на риски и самопожертвование
и идеологические машины разных моделей тут не причём

ЗЫ респект вашему поколению за слово, надеюсь у дела веса не меньше

Barmasay
21.05.2009, 00:37
У меня на даче под боком большая деревня. И какие там люди братья я знал задолго до окончания советских времен, а по рассказам - и за предыдущие геологические эпохи. Драка кольями по пятницам - нормальный способ провести пятницу, поножовщина (с севшими по результатам) - нормальный способ продолжить веселье. Про более отдаленные области молчу.

В доброе можно было верить, сидя дома перед телевизоров. При мне "район на район" дрались уже меньше, при брате больше, чего творилось в 70-ые - уууу... Братство процветало. Дяде голову пробили на соколиной горе, у отца семья на первомайской жила - отец особо вроде не участвовал, а старший брат тоже много интересного рассказывал.

Кстати, мне почему-то все время по дискуссии вспоминается фильм "груз 200". не говно фильм, отнюдь не говно. Его просто не поняли.

Понимаешь, это народные развлечения такие. Еще при царе-батюшке на кулачные бои ходили, стенка на стенку. Надо же было как то пар выпускать :D
А вот про "груз 200" не надо. Более худшего фильма у Балабанова я еще не видел.

Racer
21.05.2009, 00:38
не мы такие - жизнь такая (с)

Barmasay
21.05.2009, 00:39
очко сжималось во все времена
но всегда были и найдутся ещё, поверь, люди, готовые на риски и самопожертвование
и идеологические машины разных моделей тут не причём

ЗЫ респект вашему поколению за слово, надеюсь у дела веса не меньше

Да я не сомневаюсь в общем то. Как раз надеюсь на лучшее.

Barmasay
21.05.2009, 00:41
не мы такие - жизнь такая (с)

Тоже комерсов разводил?

TuffStuff
21.05.2009, 00:42

ну ты рассказываешь про сходки новообразованных районов москвы...это нормально для ребят, которые привыкли идти деревня на деревню
внутри деревни жили обычно мирно, ибо это типа племени и много прямых родственников
случаи "рядом с дачами" - это то, что осталось от деревни, когда все более-менее неубогие перебрались в города - те самые, которые в 70-е уууууу и пошли район на район)

вот сейчас как раз район на район никто не пойдёт)
до дела дойдёт, обернёшься - и нет никого сзади)))

Nickyy2
Да? Интересно послушать.
Что? Мне казалось, что социально-экономическая ситуация в германии при приходе гитлера к власти была ненамного лучше, чем у нас. А психологически - хуже, т.к. у нас народ уже привык ко всей фигне...

Понимаешь, это народные развлечения такие. Еще при царе-батюшке на кулачные бои ходили, стенка на стенку. Надо же было как то пар выпускать :D
А вот про "груз 200" не надо. Более худшего фильма у Балабанова я еще не видел.
Ну и братства я не видел. Из нашей деревни туда банально боялись ходить. И везде так было, в любых деревнях. Постоянно стычки, драки и т.д. Это не братство, это непойми что.

Зря. Фильм хороший. Я его идею воспринял так, что 90-ые - это не новое. Это лопнул тот нарыв, который вызревал предыдущие 20 лет. Т.е. фактически, в стране не было разового перелома. Был плавный поворот в сознании.

Cold Air

Маловероятен, но возможен :nod:
Но Гитлер-то не внушил народу безразличие к стоимости человеческой жизни вообще. Даже наоборот, в плане отношения людей "высшей расы" друг к другу :cool:

В той идеологии направленность жестокости была хотя бы, на "недочеловеков". :cool:

Nickyy2
21.05.2009, 00:44
ну ты рассказываешь про сходки новообразованных районов москвы...это нормально для ребят, которые привыкли идти деревня на деревню
внутри деревни жили обычно мирно, ибо это типа племени и много прямых родственников
случаи "рядом с дачами" - это то, что осталось от деревни, когда все более-менее неубогие перебрались в города - те самые, которые в 70-е уууууу и пошли район на район)

Я рассказываю про деревенскую жизнь вне москвы. У меня есть знакомые, я их выспрашиваю. Сибирь, донецкая область, поволжье - примерно одно и то же везде...

Внутри деревни - это именно и была община, которая крякнула в 50-60, и все :(. И после этого - вниз, вниз...

Player
21.05.2009, 00:46
Про то что не стоит идеализировать "европы". Такие же люди, с такими же "положительными качествами". Ну да чуть лучше, но не более.

такие же ага, только нам как до луны еще :rolleyes:

Barmasay
21.05.2009, 00:49

Ты очень хорошо все расписал, надеюсь поймут, добавить нечего.

Alex
21.05.2009, 00:52
инстинкт самосохранения. я бы в горящую тачку тоже не полез бы спасать незнакомых мне людей.

Animo
21.05.2009, 00:53
почему вы когда говорите о взаимопомощи киваете на европу?как в европе не знаю, но может мы идем таким путем как америка, там точно никто к тебе не побежит выручать, все тупо будут стоять смотреть , еще повезет если кто то вызовет 911. вот пример общества где моя хата с краю, и тем не менее сильное государство, многие хотят стать его частью.

анамнез плазмы
21.05.2009, 00:55

это ты о денежных улыбочках и стекляннных глазках?

GSX-R
21.05.2009, 00:56

шутишь? :confused:
оттуда большая часть шокирующего видео на ютубе...
это общемировая проблема..были фото из Китая где смертную казнь чуть ли не при зрителях осуществляют..с фотиками..

Barmasay
21.05.2009, 00:57
Маловероятен, но возможен :nod:
Но Гитлер-то не внушил народу безразличие к стоимости человеческой жизни вообще. Даже наоборот, в плане отношения людей "высшей расы" друг к другу :cool:

В той идеологии направленность жестокости была хотя бы, на "недочеловеков". :cool:

Понимаешь те времена вообще были гораздо более жесткими и люди были такими же, не рафинированными как сейчас.
По поводу Сталина и социализма. Социализм суть общественный строй, в котором превалирует общественное над частным и общество совместными усилиями добивается определенных целей. Капитализм же, по своей природе определяет главным частное, человек человеку волк (с). В развитых капиталистических странах это немного завуалировано, так как держится на довольно жестких законах, но стоит слегка эти законы ослабить, получается Н.Орлеан.

Barmasay
21.05.2009, 00:58
Я рассказываю про деревенскую жизнь вне москвы. У меня есть знакомые, я их выспрашиваю. Сибирь, донецкая область, поволжье - примерно одно и то же везде...

Внутри деревни - это именно и была община, которая крякнула в 50-60, и все :(. И после этого - вниз, вниз...

Думаешь все же Хрущев сволочь? :cool:

Nickyy2
21.05.2009, 01:05
Думаешь все же Хрущев сволочь? :cool:

Нет. Процессы в обществе идут в среднем 50-70 лет наверное. Вот как раз общину начали в 05-07 разваливать - к 70-м получили кризис. Сейчас этот кризис идет только дальше. Поэтому не хрущев. Хрущев - тоже следствие.

Если придумать политику, правильную, начать ее осуществлять и быть последовательным - то может быть, к 2080 году что-то получится. А между этим будет грязь, кровь. И наверняка война - потому что обществу нужна встряска, как бы нам ни хотелось обратного.

А если так пойдет, кстати, у нас не война, а опять революция будет с расстрелами и эмиграцией. И дай бог, страна бы хотя бы не развалилась.

Barmasay
21.05.2009, 01:08
Нет. Процессы в обществе идут в среднем 50-70 лет наверное. Вот как раз общину начали в 05-07 разваливать - к 70-м получили кризис. Сейчас этот кризис идет только дальше. Поэтому не хрущев. Хрущев - тоже следствие.

Если придумать политику, правильную, начать ее осуществлять и быть последовательным - то может быть, к 2080 году что-то получится. А между этим будет грязь, кровь. И наверняка война - потому что обществу нужна встряска, как бы нам ни хотелось обратного.

А если так пойдет, кстати, у нас не война, а опять революция будет с расстрелами и эмиграцией. И дай бог, страна бы хотя бы не развалилась.

Как ты себе понимаешь осуществление правильной и последовательной политики в течении 70 лет? Д. Маклауда в президенты?

анамнез плазмы
21.05.2009, 01:12
Как ты себе понимаешь осуществление правильной и последовательной политики в течении 70 лет? Д. Маклауда в президенты?

Капиталисты,в лице своих "сугубо индивидуальных" правителей в таком случае каким образом пришли к успеху?

Nickyy2
21.05.2009, 01:12

Никак :(. Поэтому у нас и не будет ничего хорошего.

С другой стороны - политика по разрушению деревенской общины же была последовательной. Значит что-то объединяло столыпина и коммунистов. Какие-то были общие идеи. Может, и щас появятся? Хотя я не представляю себе, как сейчас может появится какая-то глобальная идея. У нас даже стратегического плана развития нет, мэрт максимум делал всегда на 6-7 лет. Остальное - позорище.

Barmasay
21.05.2009, 01:13
Капиталисты в лице своих сугубо индивидуальных правителей в таком случае каким образом пришли к успеху?

А в чем ты видишь успех? Тем более сейчас.

анамнез плазмы
21.05.2009, 01:15

А в чем наш успех? В стойке раком минимум последних 25 лет?

Barmasay
21.05.2009, 01:18
Никак :(. Поэтому у нас и не будет ничего хорошего.

С другой стороны - политика по разрушению деревенской общины же была последовательной. Значит что-то объединяло столыпина и коммунистов. Какие-то были общие идеи. Может, и щас появятся? Хотя я не представляю себе, как сейчас может появится какая-то глобальная идея. У нас даже стратегического плана развития нет, мэрт максимум делал всегда на 6-7 лет. Остальное - позорище.

Ниче не напоминает?

В XVI в. в положении английского крестьянства наступили резкие изменения. С увеличением с конца XV в. спроса на английскую шерсть как во Фландрии, так и внутри страны и с повышением цен на неё овцеводство стало выгоднее земледелия. Многие крупные землевладельцы занимались прибыльным овцеводством.

Они стали превращать земли своих поместий в пастбища. Не довольствуясь этим, они начали захватывать общинные земли, которыми ранее пользовались совместно со своими крестьянами-держателями, а также сгонять крестьян-держателей с их наделов и обращать эти наделы в свои пастбища, снося при этом крестьянские дома и целые деревни; захваченные земли дворяне огораживали частоколом, канавами, живой изгородью. Изымая таким образом эти земли из общинного землепользования, они сдавали их в аренду крупным фермерам-скотоводам, получая высокую ренту, а иногда и сами разводили на них большие стада овец или превращали их в парки для охоты. Этот процесс насильственного обезземеления английского крестьянства получил название огораживаний. «Ваши овцы, — писал современник этих событий Томас Мор, — обычно такие кроткие, довольные очень немногим, теперь, говорят, стали такими прожорливыми и неутолимыми, что поедают даже людей и опустошают целые поля, дома и города».

Многие зажиточные крестьяне стремились освободиться от стеснительных общинных порядков землепользования, мешавших им повысить доходность своего хозяйства; они тоже производили захваты и огораживания общинных пастбищ и своих наделов, способствуя таким образом разорению односельчан.

Согнанные с земли крестьяне заполняли собою ряды бродяг, и в конце концов оказались вынужденными продавать свой труд предпринимателям города и деревни. Увеличению числа людей, лишённых средств существования, способствовали и политические события того времени. Генрих VII (1485—1509) в целях ослабления старой аристократии, уцелевшей после войны Алой и Белой розы, издал статут о роспуске всех военных дружин. Большое количество людей, которые раньше были заняты в качестве дружинников на службе у крупных феодалов, оказались выброшенными на рынок труда.

Barmasay
21.05.2009, 01:19
А в чем наш успех? В стойке раком минимум последних 25 лет?

А в чем ты видишь неуспех?

P.S. Я еще долго вопросом на вопрос могу. :wave:

Бакалитка.
21.05.2009, 01:22
у нас только на форумах получается дебаты разводить,а как до дела доходит и надо слово жесткое вставить,так у многих очко играет и моя хата с краю как говорится....

Nickyy2
21.05.2009, 01:24
у нас только на форумах получается дебаты разводить,а как до дела доходит и надо слово жесткое вставить,так у многих очко играет и моя хата с краю как говорится....

призывы к свержению существующего строя?

Бакалитка.
21.05.2009, 01:25
призывы к свержению существующего строя?

нет,констатация фактов.

uzo
21.05.2009, 01:29
Turok, все адекватное население выехало в 1918 году за рубеж. Если кто ненароком остался - был репрессирован в 37. Ну а оставшиеся крупицы проредила война. Что вы хотите от крестьян?

zavhoz
21.05.2009, 01:33
Turok, все адекватное население выехало в 1918 году за рубеж. Если кто ненароком остался - был репрессирован в 37. Ну а оставшиеся крупицы проредила война. Что вы хотите от крестьян?

а ты , кстати, из крестьян ? :rolleyes:
или нормальное население, то к-рое уехАло ?:cool:

zavhoz
21.05.2009, 01:38
Автор, а ты сам готов помочь ?

полез бы в горящий джип ?

понимаешь ли....

анамнез плазмы
21.05.2009, 01:38

Исходя от противного,не вникая в сложности экономико-социальных нюансов, глядя за окно что мы там видим?.. не её ли? бужуйско-капиталистическую систему, от и до? Успешная она или нет... победителей как говорят не судят.

Уж ни дефицит ли талантливых кадров типа Сталина, Гитлера, Рузвельта привел к "неуспеху" запада сегодня? возвращаясь к невозможности правильной, последовательной политики в течении 70 лет.

uzo
21.05.2009, 01:39
а ты , кстати, из крестьян ? :rolleyes:
или нормальное население, то к-рое уехАло ?:cool:
Я историю семьи тут рассказывать не буду, но если в двух словах, то по мужским линиям никого старше отца в глаза не видел.

Апд: Заметьте, я не утверждаю, что все 70 лет режима в стране были тупые зомби. Но люди не высоывались, а мозг - это мышца. Вот вам и современная атрофия.

zavhoz
21.05.2009, 01:39

а вот мне другое рассказывали)):rolleyes::rolleyes:

Мордовская республика)
в деревнях на ключ входную не закрывали)
калитка была прикрыта и усе)
эт те не подмосковье)))

кста...если в доме никого, веник на крыльцо выставляли))):wave:

maharagy
21.05.2009, 01:42
Да с 95(97) - 2000 переживали именно этот процесс,страна скатывалась в пропасть...сравниваю то время и сейчас,мы живем если не в раю - то в очень стабильном обществе.
А сейчас нормально покрыли штукатуркой ,хотя все изнутри гнилое...народ обмяк и "на пальцах" пробуют власть повернуть только те,кого реально жим жим и откровенные "толерасты".
Так что надо смотреть глубже....

Fialochka
21.05.2009, 01:42
Turok, все адекватное население выехало в 1918 году за рубеж. Если кто ненароком остался - был репрессирован в 37. Ну а оставшиеся крупицы проредила война. Что вы хотите от крестьян?:nod::nod::nod: задумываюсь на эту тему

maharagy
21.05.2009, 01:47
нет,констатация фактов.
Осторожнее...сейчас власти не до шуток,могут оттарабаниться за непослушание...а списочек готовят на тех,ком будут отрыватся.

Nickyy2
21.05.2009, 01:48
Ниче не напоминает?
Напоминает. Ну допустим, пример корректный. Значит, всего через 400 лет у нас будет все хорошо. Интересно, что было бы, если бы в 16 веке у англичан были форумы :D

Кстати. Тогда у нас есть еще 400 лет до того, как нация окончательно разложится и ее завоюют приехавшие арабы. Или нет?

нет,констатация фактов.
Каких? :help::cool:

Как раз неадекватных уехало дофига. Неприспособленных к жизни. Потом мыкались, мыкались...

а вот мне другое рассказывали)):rolleyes::rolleyes:

Мордовская республика)
в деревнях на ключ входную не закрывали)
калитка была прикрыта и усе)
эт те не подмосковье)))

кста...если в доме никого, веник на крыльцо выставляли))):wave:
У нас тоже такое было, только чуть пораньше. До того, как стало "моя хата с краю". До мордовии, видимо, дольше доходило, или чужих там меньше... много причин.

pilot715
21.05.2009, 02:03

В каждой стране идеологическая машина вбивает лишь то, что выгодно правящей элите. Взаимовыручка, а вернее сказать сострадание к чужой беде это не вопрос идеологии.

В данном конкретном случае, машина горела, причем очаг возгорания находился в районе бензобака. Те немногочисленные очевидцы просто боялись подойти ближе. Нашлись парни с более крепкими нервами и сделали все, что смогли. Пассажир справа был сильно зажат обломками, скорее всего, вытащить через окно его бы не удалось, да и времени оставалось секунды. Одного спасли. Что они еще могли сделать?
Стать очевидцем страшной катастрофы для многих людей шок и стресс. Первое время люди просто цепенеют и боятся подходить близко. Но, как правило, всегда и везде находятся те кто делает первый шаг, за ним на помощь идут остальные.
Я сам лично доставал людей из разбитой машины. Там был сильный лобовой удар. Первые секунды я испугался, что она может взорваться, когда подойду ближе. Только после того как мой товарищ побежал первым, я последовал за ним. Впечатление такое, что люди как будто не настоящие, лежат в неестественных позах как манекены. На подсознательном уровне срабатывает какой-то барьер и внутренний голос говорит, что это уже не человек, то есть он уже не живой. Своеобразные, ощущения. Но в моем случае все оказались живы, после того как мы их вытащили через несколько минут они пришли в сознание. (Сейчас уже точно не помню, но один был совсем тяжелый. Вроде как не дотянул до приезда скорой) Но это так, отступление, а по поводу того, что у них там люди еще более равнодушны, чем мы, вспомните крушение самолета в Штатах (или Канаде), это было в 70-х годах, когда зимой самолет упал в реку, так вот там один мужик вплавь спас несколько человек, само собой нырял он в ледяную воду.
Так, что думаю идеология, или общественный строй тут не причем.

zavhoz
21.05.2009, 02:03
Н

Как раз неадекватных уехало дофига. Неприспособленных к жизни. Потом мыкались, мыкались...

У нас тоже такое было, только чуть пораньше. До того, как стало "моя хата с краю". До мордовии, видимо, дольше доходило, или чужих там меньше... много причин.

:cool:

ничё не доходило)

наступили 90-ые))):rolleyes:

uzo
21.05.2009, 02:05

Не соглашусь с вами.
Кто мог получить образование в дореволюционной России? Минимально - ребенок кулака, однако эти дети редко серьезно учились, так как необходимо было заниматься хозяйством. Люди работали, работали на себя, вели бизнес, если хотите, то есть представляли, помимо экспорта пеньки и леса, реальный сектор.
Интеллектуально развиваться мог позволить себе, во-первых, горожанин, во-вторых, с деньгами.
И что мы видим в 18 году? Кулаков, которые реально работали, разгромили и поубивали завистливые васьки с сеновала, то есть аграрную систему и частично экономику подкосили напрочь. Богатые люди, которые были, естественно, за царя, ведь хорош тот режим при котором карман полон, либо полегли, либо выехали за границу.
Нет, были конечно смекалистые, которые засели тише воды ниже травы, но пропаганда не давала им шанс на озвучку взглядов, они даже детям не могли сказать "Посмотри, Сталин - тиран", потому что ребенок на волне советского патриотизма тут же бы заложил.
Вот мы и получили талоны, голоды и прочие явления становления нового строя, причем Ленин это прекрасно понимал.
Были образованные, развитые люди, но один из десяти и их количество постоянно рецессировало, так как нереально было передать свое мировоззрение и ценности детям, которые росли вместе с детьми бывших васьков с сеновала.

pilot715
21.05.2009, 02:16
Не соглашусь с вами.
Кто мог получить образование в дореволюционной России? Минимально - ребенок кулака, однако эти дети редко серьезно учились, так как необходимо было заниматься хозяйством. Люди работали, работали на себя, вели бизнес, если хотите, то есть представляли, помимо экспорта пеньки и леса, реальный сектор.
Интеллектуально развиваться мог позволить себе, во-первых, горожанин, во-вторых, с деньгами.
И что мы видим в 18 году? Кулаков, которые реально работали, разгромили и поубивали завистливые васьки с сеновала, то есть аграрную систему и частично экономику подкосили напрочь. Богатые люди, которые были, естественно, за царя, ведь хорош тот режим при котором карман полон, либо полегли, либо выехали за границу.
Нет, были конечно смекалистые, которые засели тише воды ниже травы, но пропаганда не давала им шанс на озвучку взглядов, они даже детям не могли сказать "Посмотри, Сталин - тиран", потому что ребенок на волне советского патриотизма тут же бы заложил.
Вот мы и получили талоны, голоды и прочие явления становления нового строя, причем Ленин это прекрасно понимал.
Были образованные, развитые люди, но один из десяти и их количество постоянно рецессировало, так как нереально было передать свое мировоззрение и ценности детям, которые росли вместе с детьми бывших васьков с сеновала.

как социальное происхождение влияет на крепость очка?

Nickyy2
21.05.2009, 02:20
uzo
уже поздновато, голова не варит. Вы немножко неправильно противопоставляете кулаков и деревню, это началось позже, если я правильно помню, до революции такого разделения не было.

Ну и остальное - не все так однозначно, не в кулаках дело. хотя, конечно, развал села имел и эту причину.

uzo
21.05.2009, 02:29
Я тут не про крепость очка говорю, а про реакцию в целом, которая попахивает первобытным строем изрядно. Ладно бы прошли мимо, так они достали камеры и начали снимать. Причем умников таких целая толпа была, на видео видно.

uzo
уже поздновато, голова не варит. Вы немножко неправильно противопоставляете кулаков и деревню, это началось позже, если я правильно помню, до революции такого разделения не было.

Ну и остальное - не все так однозначно, не в кулаках дело. хотя, конечно, развал села имел и эту причину.
Я наверное сформулировал немного неточно. Кулаки и деревня неотрывны друг от друга.
Да, термин "кулак" как таковой после революции появился, но я под ним подразумевал зажиточных крестьян, ну, говоря простым языком, фермеров тогдашних, которые имели большое хозяйство.

Nickyy2
21.05.2009, 02:51
Я наверное сформулировал немного неточно. Кулаки и деревня неотрывны друг от друга.
Да, термин "кулак" как таковой после революции появился, но я под ним подразумевал зажиточных крестьян, ну, говоря простым языком, фермеров тогдашних, которые имели большое хозяйство.

В россии не было фермеров, жили большими деревнями. Как раз в этом была особенность, которую хотели разрушить. Хотели, чтобы жили маленькими хуторами (как в польше, западной украине, например). Типа, это более эффективный тип хозяйства.

pilot715
21.05.2009, 03:01
Я тут не про крепость очка говорю, а про реакцию в целом, которая попахивает первобытным строем изрядно. Ладно бы прошли мимо, так они достали камеры и начали снимать. .

предлагаешь запретить мобилы с камерами?

uzo
21.05.2009, 03:02
В россии не было фермеров, жили большими деревнями. Как раз в этом была особенность, которую хотели разрушить. Хотели, чтобы жили маленькими хуторами (как в польше, западной украине, например). Типа, это более эффективный тип хозяйства.
Но была же такая категория как "зажиточный крестьянин"? Откуда же она тогда взялась?

uzo
21.05.2009, 03:05
предлагаешь запретить мобилы с камерами?
"Вы какие-то специальные курсы чтения закончили" (С) :)
При чем тут камеры? Я про наше русское дибильное показывание пальцем с открытым ртом. Я больше чем уверен, что половина толпы пришла потом домой и села знакомых обзванивать "Ты прииикинь ваще в натуре, я сёня трупака видел, а он сгАрел ищо патом, ты прикинь да?"

Nickyy2
21.05.2009, 03:06
Но была же такая категория как "зажиточный крестьянин"? Откуда же она тогда взялась?

Была. Я как бы не ориентируюсь профессионально, но тем не менее. Ты тихий дон помнишь, например? Они же жили большой общиной, станицей. Там были более зажиточные и менее. Кто-то даже кого-то нанимал работать. Но это была община, хоть и с расслоением. Вот ее и хотели разбить, введя систему "человек человеку волк" и "выживает сильнейший"

Nickyy2
21.05.2009, 03:07
При чем тут камеры? Я про наше русское дибильное показывание пальцем с открытым ртом. Я больше чем уверен, что половина толпы пришла потом домой и села знакомых обзванивать "Ты прииикинь ваще в натуре, я сёня трупака видел, а он сгАрел ищо патом, ты прикинь да?"

это вообще человеческое. Американцы делают то же самое. Один прыгает с лестнице на скейте, а другие фотографируют сломанные ноги. В иране ходят на отрубание рук. В европе всем "очень неприятно", поэтому дома тайком смотрят видео американцев :D:D:D

uzo
21.05.2009, 03:12
Была. Я как бы не ориентируюсь профессионально, но тем не менее. Ты тихий дон помнишь, например? Они же жили большой общиной, станицей. Там были более зажиточные и менее. Кто-то даже кого-то нанимал работать. Но это была община, хоть и с расслоением. Вот ее и хотели разбить, введя систему "человек человеку волк" и "выживает сильнейший"
Если мне память не изменяет, у них в станицах общим был только зерновой "стабфонд", а так на себя люди работали.

Nickyy2
21.05.2009, 03:13
Если мне память не изменяет, у них в станицах общим был только зерновой "стабфонд", а так на себя люди работали.

не только. На полях, кажется, были делянки. Но многие вещи делали сообща.

uzo
21.05.2009, 03:16
не только. На полях, кажется, были делянки. Но многие вещи делали сообща.
Ну суть-то все равно в том, что не было такого, что мы собрали тонну зерна на 10 человек, поэтому у каждого 100 кило. Было зерно Пети, зерно Васи - у каждого столько, сколько он собрал.

pilot715
21.05.2009, 03:34

Вы сами пишете в этой теме. В чем разница?

анамнез плазмы
21.05.2009, 03:36

Это в каком учебнике вычитал?

pilot715
21.05.2009, 03:43
Я больше чем уверен, что половина толпы пришла потом домой и села знакомых обзванивать "Ты прииикинь ваще в натуре, я сёня трупака видел, а он сгАрел ищо патом, ты прикинь да?"

Я больше чем уверен, что все очевидцы рассказали об этом своим знакомым. Так же я уверен в том, что многие из нашего клуба пересылали эту ссылку всем кого знают. Дня через два она еще на фишки.нет появится.

Ну, и дальше то, что? Убежать? Не смотреть? А если боишься подойти? Если ничем помочь не можешь, что делать?
Стоять и хладнокровно фотографировать трагические события, конечно безнравственно, но это уже другой разговор. Это уже цинизм такой изощренный, правда тут скорее всего с психикой проблемы. Просто это не от страны зависит. Такие люди везде.

Inch
21.05.2009, 05:43
можно подумать что раньше люди не умирали и их не убивали а кругом была настоящая утопия. постановка вопроса не корректная на мой взгяд и несколько оскорбительная. почему то представил себе какой то клуб благородных супер-героев которые рассуждают "о нашем народе" и какой он стал слабый духом. просто не дай Бог никому оказатся по жизни в ситуации когда от твоего решения будут напрямую зависеть людские жизни. не судите и не судимы будете (с)

Игорь Оболенский
21.05.2009, 08:52
"независимых фермеров". Коммунистическая власть 70 лет проводила ту же политику. Обществом одиночек легко управлять.
---------------------------
советская власть всегда проводила курс на коллективизацию!

Turok
21.05.2009, 10:51
Так-с.. отвечу..

Избранное это например то, что в горящий джип никто не полез, а если бы горели жигули с местными гопниками, то кто-нибудь и впрягся может быть?:)
Под избранным я имел ввиду не modus operandi, а абсолютно другие вещи. Например, форма правления. Все самое гадское мы очень хорошо взяли с тех времен, а самое хорошое - забыто.

Уважаемый, сравните то, о чем тема с Вашим постом и не пишите ерунды, ок? Никто "европы" не идеализирует.

Я в этом не сомневаюсь. Однако, ты ушел от ответа.

почему вы когда говорите о взаимопомощи киваете на европу?как в европе не знаю, но может мы идем таким путем как америка, там точно никто к тебе не побежит выручать, все тупо будут стоять смотреть , еще повезет если кто то вызовет 911. вот пример общества где моя хата с краю, и тем не менее сильное государство, многие хотят стать его частью.
А вы были в Париже? (с) Можно поподробнее про Америку? Я там жил и у меня другие сведения.

шутишь? :confused:
оттуда большая часть шокирующего видео на ютубе...
это общемировая проблема..были фото из Китая где смертную казнь чуть ли не при зрителях осуществляют..с фотиками..
Можешь прочитать мой ответ kps. При чем здесь обсуждаемая тема? При чем тут смертная казнь? Я о сострадании к ближнему.

p.s. Я бы много отдал, чтобы в нашей стране ввели публичную смертную казнь (при отсутствующей коррупции, конечно). Но это оффтопик.

Крестьяне - не люди? или стоит писать слитно..

Автор, а ты сам готов помочь ?

полез бы в горящий джип ?

понимаешь ли....
А почему Вы переходите на личности? Я бравадой-по-клавиатуре не страдаю. Тем более, что писать о своем поведении в критической ситуации - дело неблагодарное, всегда все не так происходит. Но раз уж спросили, несколько лет назад вытаскивал человека из разбитой машины. Конечно, там не было пожара. Но возможность воспламенения всегда, думаю, всегда есть.

Когда человек лежит на дороге, никогда мимо не прохожу. Чего и Вам желаю.

В каждой стране идеологическая машина вбивает лишь то, что выгодно правящей элите. Взаимовыручка, а вернее сказать сострадание к чужой беде это не вопрос идеологии.

В данном конкретном случае, машина горела, причем очаг возгорания находился в районе бензобака.
Мурад, я этот случай лишь в качестве примера привел. При этом сделал оговорку, что он не совсем удачный. Я о самом простом человеческом сострадании говорю. За день случаются тысячи мелких инцидентов, в результате которых страдают/погибают люди. Не всегда же машины горят. Я уже писал, как мой друг одним зимним днем на остановке испытал болевой шок (впоследствии выяснилось - язва), и упал в сугроб. Так бы и коньки отдал, если бы дворняжка не подошла лизать лицо. Барми тут говорит о поколениях.. общественным транспортом все поколения пользуются.

Несколько лет назад мама тоже стояла, ждала маршрутку.. Из проезжающей мимо машины выбросили молодого парня. Народ тупо отвернулся. Только она подошла (парень был мертв).

Да таких историй масса! У нас в инсте у библиотеки упал какой-то рабочий.. просто прислонился к стенке и умер. Ну никто не подошел, всем положить! Мы с подругой шухер подняли.. только потом что-то было сделано. Сердце.

Впечатление такое, что люди как будто не настоящие, лежат в неестественных позах как манекены. На подсознательном уровне срабатывает какой-то барьер и внутренний голос говорит, что это уже не человек, то есть он уже не живой. Своеобразные, ощущения.
:nod: :nod: еще у меня были ощущения, что я смотрю кино.. все происходит одновременно и быстро, и медленно.. какое-то отстраненное восприятие реальности. Ну, у каждого по разному, конечно.

Так, что думаю идеология, или общественный строй тут не причем.
А что тогда..? :shock:

Помимо крепости очка мы не говорим о факторе сострадания. Для того, чтобы подойти к упавшему человеку, тугого ануса не нужно.

можно подумать что раньше люди не умирали и их не убивали а кругом была настоящая утопия. постановка вопроса не корректная на мой взгяд и несколько оскорбительная. почему то представил себе какой то клуб благородных супер-героев которые рассуждают "о нашем народе" и какой он стал слабый духом. просто не дай Бог никому оказатся по жизни в ситуации когда от твоего решения будут напрямую зависеть людские жизни. не судите и не судимы будете (с)
Как здорово Вы обернули мое сообщение против меня. Сужу, и буду судить. Я вижу, что в одних странах этого нет, а в нашей есть. Пытаюсь понять причины. Нравится жить в розовых очках, с большой "открытой" душой - покиньте ветку. Только вот лицемерить тут не надо, ок?

Ни о каких форс-мажорных обстоятельствах я не пишу. Это жизнь. Завтра может случиться с каждым.

Игорь Оболенский
21.05.2009, 10:55
я не понял.....а почему про меня ничего нет?!!!! Турок....почему?

Turok
21.05.2009, 11:01
я не понял.....а почему про меня ничего нет?!!!! Турок....почему?

:D

ну а что.. я не понимаю, каким образом общественный строй влияет на личные качества в данной ситуации.

newka
21.05.2009, 11:01
Извините.. я хотел в лучших традициях КС назвать тему как-нибудь цивильно.. типа: "резкий регресс морально-этических аспектов поведения нашего социума".. но как-то язык не повернулся. Смотришь видео в Курилке про пылающую с пассажирами машину и в какой-то момент приходит понимание, что видео не про тех, кто в машине, а про тех, кто снимает.

Может быть, это не совсем удачный пример. Ситуация критичная все-таки. Но из своего личного опыта штук 5-6 историй могу вспомнить, когда проходящим мимо людям тупо положить. Моя хата с краю. (с)

Псевдопатриоты сейчас налетят, увидев в названии темы антироссийские настроения.. Ну так я и не скрываю их в этом отношении. Не могу себе представить, как в какой-нибудь другой цивилизованной стране люди будут спокойно проходить мимо внезапно упавшего человека и т.д.

Так в чем дело то? Народ в конец озверел? В чем причина этого животного безразличия и халатности к себе подобным?

мне кажется всегда так было.. и фашизм был..что вообще у меня до сих пор в голове не укладывается.. и инквизиция.
Но и в противовес всегда были и будут такие как Вы:wave:

тему не стала читать:)

alex5980
21.05.2009, 11:15
падающего подтолкни (с), естественный отбор, во всем мире так, а у человека дОлжно быть по другому?:rolleyes:
Человек тем и отличается от животного, что руководствуется не только инстинктами.

По поводу капитализма: нет у нас никакого капитализма, а вообще хрен поймет, как это назвать...
И верхушка вся, номенклатура - с тех времен (СССР) особо ничего не изменилось, ну "окраску поменяли"...

alex5980
21.05.2009, 11:44
А люди, да, измельчали...

Игорь Оболенский
21.05.2009, 11:49
каким образом общественный строй влияет на личные качества в данной ситуации
------------------------------------------------
общественный строй - это система взаимоотношений людей в обществе....а общество это система связанных этими взаимоотношениями личностей.....

связь тут не только очевидна...но и является лишь единственным объяснением поведения людей....

бытие личностей как членов общества определяет их сознание.....одним кажется что эксплуатация человека человеком это нормально потому что одни от природы должны гнуть спину а другие мнить что они через чур предприимчивы и всё что у них есть это плата за их предприимчивость которую они приравнивают к труду.....

а другим кажется что они несправедливо унижены и оскорблены обществом и гори это общество в джипах синим пламенем.....

понимаешь меня?

Nickyy2
21.05.2009, 11:50
А люди, да, измельчали...

то ли дело раньше - еще бы и барсетку сперли :help::D
всегда все было одинаково.

alex5980
21.05.2009, 11:54
Да я бы не сказал, что прям совсем одинаково...
А мародеры и сейчас есть (это касательно барсеток).

Игорь Оболенский
21.05.2009, 11:54
всегда все было одинаково.
--------------------
ты просто не знаешь как было всегда...ты поздновато родился......

"всегда" люди рискуя жизнью чернобыльскую АЭС собой закрывали...тушили шатурские болота сгорая на бронетранспортёрах...

EDJA
21.05.2009, 12:01
Хороший ты парень, Турок.

Игорь Оболенский
21.05.2009, 12:02
Турок...да.......
да и ты неплох Эдик.....

1gen
21.05.2009, 12:04
У нас крепостное право отменили в 60-х годах 20-го века. В колхозах нельзя было уехать в город без разрешения председателя - тюрьма за это. Т. е. по сути мы- рабы или дети рабов, наверняка- внуки рабов. Ну это как мы смотрим на арабов богатых , недавно вылезших из своего шатра грязными и оборванными и узнавшими, что у них есть нефть, и думаем: дикие люди.... Так вот мы еще хуже...(((

Игорь Оболенский
21.05.2009, 12:07
Так вот мы еще хуже...
--------------------
Это понятно...но речь то сейчас не о вас...а о нас, о нормальных русских людях которые никогда рабами не были и не собираются быть.....

Turok
21.05.2009, 12:07
Хороший ты парень, Турок.

Не суди о людях по форуму ;) :wave:

smg2
21.05.2009, 12:11
Очередной тред для того, чтобы своё эго потешить, в духе какое все кругом говно, а я столько людей спас, стольким помог?

Какой смысл задавать риторические вопросы, ответа на который нет, или он давно всем известен?
No offense, я просто правда не очень понимаю таких тредов)
Т.к. нет конструктива.

Turok
21.05.2009, 12:15
Очередной тред для того, чтобы своё эго потешить, в духе какое все кругом говно, а я столько людей спас, стольким помог?
Извиняюсь, с головой все нормально? Прочитай еще раз первое сообщение.

Какой смысл задавать риторические вопросы, ответа на который нет, или он давно всем известен?
Мне неизвестен. Будь добр, дай свой ответ.

No offense, я просто правда не очень понимаю таких тредов)
Т.к. нет конструктива.
Конструктива в вопросе? Потрясающая логика :thumbup:

Arheolog
21.05.2009, 12:18

Хоть одна здравая мысль.

EDJA
21.05.2009, 12:23
Не суди о людях по форуму ;) :wave:

Не понял я тебя.

Turok
21.05.2009, 12:27
Не понял я тебя.

ай.. это я скромничаю так.

Спасибо, ахпер джан, взаимно.

Barmasay
21.05.2009, 12:31
Это понятно...но речь то сейчас не о вас...а о нас, о нормальных русских людях которые никогда рабами не были и не собираются быть.....

:thumbup::D:D:D

doub
21.05.2009, 12:33
В московском комсомольце была история как сын генерала милиции по пьяни разбился на мотоцикле. Мужик остановился, пытался оказать первую помощь и пр. Его обвинили, что он этого мотоциклиста сбил (хотя тот улетел сам) и посадили. Это пример.

Полезет человек на такую машину, она взорвется, он останется инвалидом. И никто ему не поможет. Кому-то страшно просто, кто-то впрямую об этом думает. У кого-то просто нет сострадания.

Корни? пожалуйста. Одной из основных задач столыпинской реформы было разбить деревенскую общину и создать общество "независимых фермеров". Коммунистическая власть 70 лет проводила ту же политику. Обществом одиночек легко управлять. Но советская власть, хотя бы, давала альтернативу: детские сады, школы, жилье, больницу. Теперь нет ни советской платы с бесплатным всеобщим здравоохранением и образованием, ни общины, которая есть своего рода общество взаимопомощи и способна поддерживать своих членов, попавших в затруднительное положение (вспомнить хотя бы, как в деревнях "всем миром" ставили дома).

Результат даже не политики, а резкого окончания этой политики в отсутствие внятного заменителя как в госуадрстве, так и в системе воспитания. И кстати, на западе тоже ИМХО все совсем не так хорошо, как кажется. Как говорили в анекдоте про ад: а вы не путайте туризм с иммиграцией.
я б тоже сам не полез на нее
взрыв и ребенок мой с голоду умрет

Nickyy2
21.05.2009, 12:47

ща тебя распнут.

smg2
21.05.2009, 12:48
Извиняюсь, с головой все нормально? Прочитай еще раз первое сообщение.

Мне неизвестен. Будь добр, дай свой ответ.

Конструктива в вопросе? Потрясающая логика :thumbup:

Вопрос должен подразумевать разумный ответ.
Вопрос типа "где мне взять книжку по такой-то теме" подразумевает ответ, вопрос "как построить вечный двигатель" -- нет.
Сформулированный вопрос такой же.
В целом всё на уровне "все быдло", "все адекваты уехали, остались одни крестьяне".
Или тебе легчает это читаешь?
опять-таки, no offense.)

doub
21.05.2009, 12:49
ща тебя распнут.
пофик :wave:

Turok
21.05.2009, 13:04
Вопрос должен подразумевать разумный ответ.
Вопрос типа "где мне взять книжку по такой-то теме" подразумевает ответ, вопрос "как построить вечный двигатель" -- нет.
Сформулированный вопрос такой же.
В целом всё на уровне "все быдло", "все адекваты уехали, остались одни крестьяне".
Или тебе легчает это читаешь?
опять-таки, no offense.)
None taken.

Есть ответы "да/нет", мой вопрос был задан в форме "почему". Если ты отвечаешь на него "нет", то опять же.. проблемы с логикой :)

Впрочем, ты уже ответил на мой вопрос.

GSX-R
21.05.2009, 13:05
короче я не вижу цели обсуждения вообще..Турок если у тебя вокруг быдло и гавно - прими соболезнования, я так и не вспомню когда сталкивался с безразличием, о котором ты говоришь..в том году завалился на мотоцикле по вине дауна на ауди, мотоцикл упал аккурат подножкой на голень, встать я не мог, так сразу подбежали два парня, оттащили мотик, принесли аптечку, вызвали скорую и даже согласились быть свидетелями ДТП..конечно были и негативные наверное случаи, когда проходили мимо тех, кому требуется помощь, но я по памяти такое не вспомню..может это зависит от места или региона?..короче имхо не так все плохо.

Ш.
21.05.2009, 13:06
Турок каждый видит то что хочет... ты видишь говно и отребье вокруг? поздравляю ты мизантром)

Turok
21.05.2009, 13:07
GSX-R, хорошо, если так :thumbup: Я сталкивался, так и кто из нас прав?

всегда казалось, что я в хорошем регионе живу :shock:

Федерал, я хочу видеть вокруг себя говно? Не ну это ты уже загнул. Хотя другого ответа от тебя не ожидал :)

smg2
21.05.2009, 13:10
None taken.

Есть ответы "да/нет", мой вопрос был задан в форме "почему". Если ты отвечаешь на него "нет", то опять же.. проблемы с логикой :)

Впрочем, ты уже ответил на мой вопрос.

Это был просто пример, впрочем ты мою тз уже понял. :wave::)

TuffStuff
21.05.2009, 13:28
базара 0, но заметь, что стоят они достаточно близко и чел аккуратно снимает уверенной рукой...так что это не страх, а привычка втыкать в дом2, дорожный патруль и фишки.
Ты бы имхо не снимал:shock:
а дети вырастают и когда-нибудь прыгают в тачку, иногда четвёртым пассажиром и вообще не при делах - подумай над своей позицией, даже у зверей другое отношение к своим (хотя бы у макак)

спецом посмотрел ролик
грёбаная труба в руках фишкинет-папарацци низачот:(
остальное обсуждать смысла нет

TuffStuff
21.05.2009, 13:38
короче я не вижу цели обсуждения вообще..Турок если у тебя вокруг быдло и гавно - прими соболезнования, я так и не вспомню когда сталкивался с безразличием, о котором ты говоришь..в том году завалился на мотоцикле по вине дауна на ауди, мотоцикл упал аккурат подножкой на голень, встать я не мог, так сразу подбежали два парня, оттащили мотик, принесли аптечку, вызвали скорую и даже согласились быть свидетелями ДТП..конечно были и негативные наверное случаи, когда проходили мимо тех, кому требуется помощь, но я по памяти такое не вспомню..может это зависит от места или региона?..короче имхо не так все плохо.
негатив это разворот через 2 сплошные со встречки и 240 на спидо) спасает только другая судьба и отсутствие преград
снимать на память мот желания не было:)

Matvey
21.05.2009, 13:39
Турок каждый видит то что хочет... ты видишь говно и отребье вокруг? поздравляю ты мизантром)

:nod::thumbup:

069
21.05.2009, 13:47
Конечно не надо под одну гребенку всех. Да, есть полное г....но, но есть же и хорошие люди. Турок, что, в вашем окружении нет достойных людей? Хочу сказать, что я против любых несогласованных съемок, а уж выкладывание этих роликов в И-нет, без согласия того, кто снят - это вообще ... даже слов нет, преступление.

M535i
21.05.2009, 13:56

так и за тобой, если ты внутри окажешься (тьфу.тьфу.тьфу) тоже никто не полезет.
и ребенок твой... ну делее по твоему тексту...

вот такой круговорот... :cool:

KAPOOR
21.05.2009, 14:22
многие приводят в ходе дискуссии исторические справки, анализируют прошлое,настоящее,проводят паралели... а ведь это все полная ерунда...

основа вменяемого, доброго,сострадательного Человека - воспитание...
если выросло чмо, которое вместо того чтобы вытащить умирающего человека из машины, снимает процесс его смерти на камеру, в том что оно моральный урод виновато не оно, а его родители ублюдки... вот и вся логика...

вот почему на Кавказе, я такую ужасную картину не могу представить даже в теории? а ведь тоже бывшие полноправные члены совка...

анамнез плазмы
21.05.2009, 14:26
вот почему на Кавказе, я такую ужасную картину не могу представить даже в теории? а ведь тоже бывшие полноправные члены совка...

Какие они, кавказцы, хорошие и правильные. Удивительно что они еще до сих пор не единая супердержава и вторая экономикой мира.

Nickyy2
21.05.2009, 14:26
многие приводят в ходе дискуссии исторические справки, анализируют прошлое,настоящее,проводят паралели... а ведь это все полная ерунда...

основа вменяемого, доброго,сострадательного Человека - воспитание...
если выросло чмо, которое вместо того чтобы вытащить умирающего человека из машины, снимает процесс его смерти на камеру, в том что оно моральный урод виновато не оно, а его родители ублюдки... вот и вся логика...

Это как??? :shock:
Горло режут всем подряд, включая мирных жителей, живьем жгут, на грузовиках здания взрывают - это мелочи что ли?

Nickyy2
21.05.2009, 14:27
Какие они, кавказцы, хорошие и правильные. Удивительно что они еще до сих пор не единая супердержава и вторая экономикой мира.
ща москву окончательно захватят (только мирными методами, разумеется, они ж не скинхеды, насилие не уважают, да) и станут...

анамнез плазмы
21.05.2009, 14:29
Горло режут всем подряд, включая мирных жителей, живьем жгут, на грузовиках здания взрывают - это мелочи что ли?

Бесполезно. товарищи не отличают причину от следствия.

Mick(BMW)
21.05.2009, 14:32
Странно, а почему никто не задается вопросом "Почему я сам такое говно?" Может быть в этом корень проблемы?

KAPOOR
21.05.2009, 14:32
граждане дядя Ш и Никки2... ваш поток сознаняи сейчас о чем был? я про мирную жизнь и бытовые ситуации... не нужно писать глупости, причем абсолютно не в тему дискуссии...

воситину, кто о чем, а вшивый о бане...

Nickyy2
21.05.2009, 14:33

не, ну как же? Воспитание же! любовь к человеческой жизни! не?

Nickyy2
21.05.2009, 14:35
Странно, а почему никто не задается вопросом "Почему я сам такое говно?" Может быть в этом корень проблемы?
Может, потому, что мы не говно?

граждане дядя Ш и Никки2... ваш поток сознаняи сейчас о чем был? я про мирную жизнь и бытовые ситуации... не нужно писать глупости, причем абсолютно не в тему дискуссии...

воситину, кто о чем, а вшивый о бане...
Потому что я не верю, что люди, которые в одной ситуации стараются навалиться скопом и пырнуть ножом в спину в соответствии с мировоззрением, в другой будут вести себя наоборот. леопард, так сказать, не меняет своих пятен.

или тогда пиши уж "своих бы вытащили". Тут да, соглашусь. Тут у у нас хуже :(.

doub
21.05.2009, 14:37
базара 0, но заметь, что стоят они достаточно близко и чел аккуратно снимает уверенной рукой...так что это не страх, а привычка втыкать в дом2, дорожный патруль и фишки.
Ты бы имхо не снимал:shock:
а дети вырастают и когда-нибудь прыгают в тачку, иногда четвёртым пассажиром и вообще не при делах - подумай над своей позицией, даже у зверей другое отношение к своим (хотя бы у макак)

спецом посмотрел ролик
грёбаная труба в руках фишкинет-папарацци низачот:(
остальное обсуждать смысла нет
съемщика порвать :nod:
я о спасении чужого человека с риском для себя
и риск не общечся а взорваться и сгореть рядом

так и за тобой, если ты внутри окажешься (тьфу.тьфу.тьфу) тоже никто не полезет.
и ребенок твой... ну делее по твоему тексту...

вот такой круговорот... :cool:
ну это понятно

анамнез плазмы
21.05.2009, 14:37

http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=6732847&postcount=62

Киримка
21.05.2009, 15:07
Согласен вот с этим..:)

http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.ph...7&postcount=62

И дело не в спасении людей из горящих машин, как мне кажется. Начинать надо с элементарной вежливости, уступить место женщине в общественном транспорте, помочь старушке дорогу перейти и т.д. а там, глядишь, и до подвигов дело дойдёт..;)

JET007
21.05.2009, 16:02
Смотришь видео в Курилке про пылающую с пассажирами машину и в какой-то момент приходит понимание, что видео не про тех, кто в машине, а про тех, кто снимает.

Чем больше свидетелей у преступления (происшествия), тем меньше шансов, что кто-то вызовет помощь (полицию), т.к. никто не хочет брать на себя ответственность.

Так что это не ментальность народа, это психология.

Игорь Оболенский
21.05.2009, 16:26
вот почему на Кавказе, я такую ужасную картину не могу представить
--------------------
а я вот например в Татарии не могу представить...да и где нибудь в Вологде тоже..

мне кажется это только в Москве такой беспредел...а про Кавказ согласен.....там нет равнодушных людей...там и из огня вытащат 6 секунд и на гранате подорвут не моргнув глазом....

Nickyy2
21.05.2009, 16:30
--------------------
а я вот например в Татарии не могу представить...да и где нибудь в Вологде тоже..

мне кажется это только в Москве такой беспредел...а про Кавказ согласен.....там нет равнодушных людей...там и из огня вытащат 6 секунд и на гранате подорвут не моргнув глазом....
Сжог напалмом.

Это Пермь...

Игорь Оболенский
21.05.2009, 16:32
в Перми народ беспредельный......особенно сейчас....последствия голода 1991-1992 годов

Nickyy2
21.05.2009, 16:36
в Перми народ беспредельный......особенно сейчас....последствия голода 1991-1992 годов

мы видим... :help::D:D:D

Elizabeth
21.05.2009, 16:48
Каждый видит то, что хочет видеть.....

жизнь не стала качественно хуже или лучше, она меняется для каждого человека отдельно....все зависит от восприятия, а восприятие зависит от условий, которые зависят от самого человека.....ИМХО:)

Nickyy2
21.05.2009, 16:50

жизнь не стала качественно хуже или лучше, она меняется для каждого человека отдельно....все зависит от восприятия, а восприятие зависит от условий, которые зависят от самого человека.....ИМХО:)

я даже больше скажу: лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным!

KK
21.05.2009, 16:52

"Двое смотрели сквозь тюремную решетку
Один видел грязь, а другой видел звёзды..." (с)

GrayCep
21.05.2009, 16:55
--------------------

Не смешите. Что вы в Татарии не можете представить? Я расскажу, там не уступают место в маршрутках дамам, грубят друг другу, так же, как и здесь, ругаются, точно так же существует большая вероятность, что тебя не вытащат из горящего транспорта в Казани. В деревне да, скорее всего остановятся, помогут.
Точно такие же есть люди и есть звери. Все как в среднем по России, только пацаны, разве что, "побазарить" любят поболее чем в других местах :) Ну а в 90ые частый вопрос был - ты русский или татарин, в 93-03 - ты с 39 квартала или с 56, в зависимости от ответа били по-разному или руки жали :cool:

Только не нужно про человечность в регионах в больших городах, жили, знаем.

GrayCep
21.05.2009, 17:05

Каждый видит то, куда окунется, либо куда окунут :)

gio
21.05.2009, 17:08
Новости 1901год..Это для тех кто считает что раньше все какали бабочками...
Всегда была жесть во все времена...природа человека такая...
Ниже отрывки из московских старостей..газетные заголовки..копировал первые попавшиеся..
Уличные ножевщики
Вечером, 16 февраля, по Знаменской ул. проходил с сестрой и знакомой барышней конторщик Н.Ф.Иванов. Вдруг к ним сзади подошли трое неизвестны молодых людей. Они стали заговаривать с дамами Иванова, и когда не получили ответа, то нанесли конторщику ножами раны в бок и скрылись среди гуляющих. Раненого отправили в больницу.
КОЗЛОВ. В дер. Барыках, спасской вол., поздно вечером постучался в дом стариков Фоломейкиных молодой крестьянин Мухин, вооруженный ножом, топором и пикой. Дверь отворила старуха Фоломейкина, которую Мухин ударил по голове топором. На ее крик выскочил муж-слепой; они вступили с Мухиным в борьбу; разбойник нанес старикам несколько серьезных ран; однако, старуха успела отрубить Мухину пальцы на руках и убить его ударом топора в голову. Старики слыли за богатых людей. (
РОСТОВ-НА-ДОНУ, 17,II. Сегодня в гостинице отравился карболовой кислотой офицер 257 пехотного Сухумского полка Александр Иванович Федоров. Причина самоубийств неизвестна. Отравились две девушки-прислуги двенадцати и девятнадцати лет. В трактире отравился молодой человек. На хуторе Персияновке застрелился гимназист восьмого класса.
САРАТОВ, 19,II. По дороге в Саратов задушен арканом самарский богач Финк, дававший деньги под залог. Взяв 1000 рублей, имевшиеся у Финка, злоумышленники скрылись.
Аресты и обыски
ТАГАНРОГ, 20,II. В поселке Дмитриевском полиция выследила убийцу-грабителя Ропаева. При преследовании Ропаев стрелял из «Браунинга». Полиция отвечала из винтовок. Окруженный полицией Ропаев застрелился.
БАКУ, 21,II. Некто Харчевников, получив из банка 1065 руб., направился домой. Как только он вошел в свою квартиру, вслед ворвались двое вооруженных и под угрозой смерти отобрали деньги.
АРМАВИР, 21,II. Сегодня утром на вокзале арестован молодой человек, при обыске у которого в карманах найдено 5000 руб. Задержанный сознался в участии в ограблении 18-го февраля ночью в почтовом поезде у артельщика Макова 40 тысяч рублей и назвал десять соучастников, из которых восемь арестованы. Двое не разысканы.
Вести русской жизни
ТИФЛИС. Нижними чинами, гулявшими на кладбище, случайно обнаружен склад взрывчатых веществ, много ружейных и свыше ста динамитных патронов, 4 бомбы и различные принадлежности к ним.
Вести заграничной жизни.
РИМ. Папа вручил кардиналам буллу, упраздняющую veto светских держав при выборе папы.
(Собств. корр.)
Засыпанные лавиной
ВЕНА. Из Сан-Иоганна сообщают, что в долине Анлауф засыпан снегом барак с 30 – 40 рабочими. Пока удалось извлечь семнадцать, из них шесть убитых, остальные – с тяжелыми увечьями.
17,II. Мещанка Треленди на почве ревности покушалась на убийство мещанки Кравченко и ранила ее топором. Во время допроса Треленди следователем она внезапно скончалась от паралича сердца.
Убийства, нападения, грабежи.
ЯРОСЛАВЛЬ, 18,II. В Шиловке, Пошехонского уезда, девятнадцатилетний Антонов отрубил голову своему отцу. Старик был очень суров к членам семьи.

ВИЛЬНА, 18,II. В Троках в семье помещика Лущинского разыгралась тяжелая драма. Во время ссоры приехавшая в гости младшая сестра перерезала гордо старшей.
Смерть от пьянства
К живущему в д. Бенкендорф, на Малой Сухаревской площади, кр. Григорию Аксенову приехал с родины его отчим Герасим Антонов. На радостях при встрече родственники сильно выпили. Затем легли спать. Ночью, проснувшись, Аксенов увидал, что его отчим мертв.

А по поводу того что кто то не помог ребятам выбраться то тут еще есть фактор по мимо воспитания наличие КОХОНЕС у наблюдателей..:mad::(

YURECZ
21.05.2009, 17:13

Ты на правильном пути ...

Игорь Оболенский
21.05.2009, 18:18
ТИФЛИС. Нижними чинами, гулявшими на кладбище, случайно обнаружен склад взрывчатых веществ, много ружейных и свыше ста динамитных патронов, 4 бомбы и различные принадлежности к ним.
--------------------------------------
100 пудоф Дата Туташхиа....

Turok
21.05.2009, 18:49
Не мелочи, но какое отношение это имеет к сабжу?

Уверен? А мне кажется, что вы мух с котлетами мешаете. Я говорю о быте, о жизни. .Не о форс-мажоре, войне и т.д.

Я вот задался.

Может, потому, что мы не говно?

Потому что я не верю, что люди, которые в одной ситуации стараются навалиться скопом и пырнуть ножом в спину в соответствии с мировоззрением, в другой будут вести себя наоборот. леопард, так сказать, не меняет своих пятен.

или тогда пиши уж "своих бы вытащили". Тут да, соглашусь. Тут у у нас хуже :(.
Я фигею, т.е. на Кавказе, выходит, только бандиты живут? Люди, вы вообще к чему в этой теме криминал обсуждаете? :shock: Я о другом спрашивал.

Не смешите. Что вы в Татарии не можете представить? Я расскажу, там не уступают место в маршрутках дамам, грубят друг другу, так же, как и здесь, ругаются, точно так же существует большая вероятность, что тебя не вытащат из горящего транспорта в Казани.
Ну что же.. печально.

Новости 1901год..Это для тех кто считает что раньше все какали бабочками..
Еще один.. :help:

Игорь Оболенский
21.05.2009, 18:50
ты чё издеваешься что ли????????????
опять без меня....всем ответил кроме меня.....

Turok
21.05.2009, 18:55
ты чё издеваешься что ли????????????
опять без меня....всем ответил кроме меня.....

Да я уже устал отвечать... несете какую-то ахинею. Я про безразличие, элементарное сострадание, а вы мне про преступность.

И это.. окружение у меня состоит из замечательных людей, спасибо :wave:

анамнез плазмы
21.05.2009, 19:01
Турок, ты же не глупый муж и не школьник, а так поверхностно анализируешь.

Игорь Оболенский
21.05.2009, 19:02
безразличие и есть преступление.....

кстати этих телекорреспондентов можно судить за неоказание помощи....вместо того что бы с заднего ряда чувака вытащить или останавливать всех подряд и требовать огнетушители...они репортаж снимали....

анамнез плазмы
21.05.2009, 19:04

кстати этих телекорреспондентов можно судить за неоказание помощи....вместо того что бы с заднего ряда чувака вытащить или останавливать всех подряд и требовать огнетушители...они репортаж снимали....

а почему?(с) лишь они в этом виноваты? и виноваты ли?

анамнез плазмы
21.05.2009, 19:09
Кстати, "коллеги" из заокенской общины еще бы подали на авторские за подобное видео и сделали бы себе флэш аватарку по мотивам этой драмы.

Turok
21.05.2009, 19:27
Турок, ты же не глупый муж и не школьник, а так поверхностно анализируешь.
Да порой знаешь как бывает, задалбывает искать во всем какой-то глубокий смысл, первопричины и т.д. Погоня за этим меняет местами цели и способы их достижения. Это как наше правительство.. все придумывает хитрые способы борьбы с коррупцией, а толку.. Сами уже не знают, что куда.

Единственная здравая мысль, высказанная моими оппонентами: я сам такой и все это придумал. Имеет право на жизнь. Я не претендую на Истину. Но кроме этого, ничего конструктивного высказано не было.

ну ты уж совсем :rolleyes:

Игорь Оболенский
21.05.2009, 19:30
да.....пожалуй совсем уже.......ты прав.....

Turok
21.05.2009, 19:36
c юбилеем кста ;)

Utilizator
21.05.2009, 19:38
Перечитал всю ветку.... не сложилось впечатления что автор себя в грудь бьет мол он самый правильный, не сложилось и все. Если автор простит... хорошая тема, правильная и настрой у Вас правильный....

ЗЫ по сабжу для меня ответ на Ваш вопрос в песне "Баллада о борьбе" (Высоцкий)...
Особенно последние два куплета....

Средь оплывших свечей и вечерних молитв,
Средь военных трофеев и мирных костров,
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от детских своих катастроф.

Детям вечно досаден
Их возраст и быт -
И дрались мы до ссадин,
До смертных обид.
Но одежды латали
Нам матери в срок,
Мы же книги глотали,
Пьянея от строк.

Липли волосы нам на вспотевшие лбы,
И сосало под ложечкой сладко от фраз.
И кружил наши головы запах борьбы,
Со страниц пожелтевших слетая на нас.

И пытались постичь -
Мы, не знавшие войн,
За воинственный клич
Принимавшие вой, -
Тайну слова "приказ",
Назначенье границ,
Смысл атаки и лязг
Боевых колесниц.

А в кипящих котлах прежних боен и смут
Столько пищи для маленьких наших мозгов!
Мы на роли предателей, трусов, иуд
В детских играх своих назначали врагов.

И злодея слезам
Не давали остыть,
И прекраснейших дам
Обещали любить;
И, друзей успокоив
И ближних любя,
Мы на роли героев
Вводили себя.

Только в грезы нельзя насовсем убежать:
Краткий век у забав - столько боли вокруг!
Попытайся ладони у мертвых разжать
И оружье принять из натруженных рук.

Испытай, завладев
Еще теплым мечом,
И доспехи надев, -
Что почем, что почем!
Испытай, кто ты - трус
Иль избранник судьбы,
И попробуй на вкус
Настоящей борьбы.

И когда рядом рухнет израненный друг
И над первой потерей ты взвоешь, скорбя,
И когда ты без кожи останешься вдруг
Оттого, что убили - его, не тебя, -

Ты поймешь, что узнал,
Отличил, отыскал
По оскалу забрал -
Это смерти оскал! -
Ложь и зло, - погляди,
Как их лица грубы,
И всегда позади -
Воронье и гробы!

Если путь прорубая отцовским мечом
Ты соленые слезы на ус намотал,
Если в жарком бою испытал что почем, -
Значит, нужные книги ты в детстве читал!

Если мяса с ножа
Ты не ел ни куска,
Если руки сложа
Наблюдал свысока,
И в борьбу не вступил
С подлецом, палачом -
Значит, в жизни ты был
Ни при чем, ни при чем!

анамнез плазмы
21.05.2009, 19:46
Да порой знаешь как бывает, задалбывает искать во всем какой-то глубокий смысл, первопричины и т.д. Погоня за этим меняет местами цели и способы их достижения. Это как наше правительство.. все придумывает хитрые способы борьбы с коррупцией, а толку.. Сами уже не знают, что куда.

Единственная здравая мысль, высказанная моими оппонентами: я сам такой и все это придумал. Имеет право на жизнь. Я не претендую на Истину. Но кроме этого, ничего конструктивного высказано не было.

ну ты уж совсем :rolleyes:

Вот ты говоришь "хитрые способы борьбы с коррупцией, а толку..", ну что тут можно сказать... порой и пророка мухаммеда умудряются искаверкать и подать в соусе выдуманного агрессивного фанатика.

Близорукость ведет к бесконтрольному гневу, который в свою очередь будет исправно лишь плодить подобные темы.

Игорь Оболенский
21.05.2009, 19:47
c юбилеем кста
-------------
спасибо.....

Turok
21.05.2009, 20:36
Вот ты говоришь "хитрые способы борьбы с коррупцией, а толку..", ну что тут можно сказать... порой и пророка мухаммеда умудряются искаверкать и подать в соусе выдуманного агрессивного фанатика.

Близорукость ведет к бесконтрольному гневу, который в свою очередь будет исправно лишь плодить подобные темы.
мдаа.. :help: Мохаммед, злоба? Ты о чем? Тема не обо мне, жаль, что ты понял все не так и абсолютно не слышишь. Закончим этот разговор. И ветку можно закрывать. Видимо, все кому не безразлично, уже высказались.

Caselist, огромное спасибо.

Lawyer
21.05.2009, 21:07
Все мы анализируя реальную ситуацию в жизни - делаем выбор.
И этот выбор всегда правильный. Так устроен человек он всегда поступает хорошо и правильно...для себя.
Люди не равнодушные - они нейтральные. А твое поведение, слова могут вызвать в них реакцию, а могут не вызвать.
Одно мне кажется правильным: поступать не так как все, а так как ты считаешь правильным и если делаешь что то на твой взгляд хорошее (поднял упавшего) не ждать награды и не кичиться своим моральным превосходством. Может Бог тебя специально послал к нему в этот момент.
И уж совсем плохо осуждать людей. Может они себя так по скотски ведут, что с ними как со скотом обращались всю жизнь? Родителям они были в тягость, в школе тоже не все хорошо и т.д.
"В городе Скотопригоньевске все мальчишки мечтали быть космонавтами, хотя знали, что к 30 все сопьются..."
Вспомните Шуру Балаганова: Сколько вам надо для счастья? и все равно тиснул в трамвае кошелек....
Если вы сможете полюбить ТАКИХ людей, понять их, то думаю таких постов не будет.
Злобные равнодушные агрессивные неудачники окружают всех по жизни отравляя радость бытия...
А в кого превратились бы вы, родись вы в такой семье и в тех условиях в которых они жили и живут, если это можно назвать жизнью?

Если уж повезло так незначительно отличаться от подавляющего большинства злобных агрессивных человеков, то немалого труда стоит оставаться таким на протяжении всей жизни.

Turok
21.05.2009, 21:13
хорошее поучительное сообщение. И тебе большое спасибо за внимание к моей персоне. Только в одном ты ошибся, я ни чем не кичусь. Просто наболело - высказался. Кичиться чем-то, постукивая по клаве по меньшей мере глупо.

Прошу модераторов закрыть ветку.

V-8
21.05.2009, 21:27
И этот выбор всегда правильный. Так устроен человек он всегда поступает хорошо и правильно...для себя.
Люди не равнодушные - они нейтральные. А твое поведение, слова могут вызвать в них реакцию, а могут не вызвать.
Одно мне кажется правильным: поступать не так как все, а так как ты считаешь правильным и если делаешь что то на твой взгляд хорошее (поднял упавшего) не ждать награды и не кичиться своим моральным превосходством. Может Бог тебя специально послал к нему в этот момент.
И уж совсем плохо осуждать людей. Может они себя так по скотски ведут, что с ними как со скотом обращались всю жизнь? Родителям они были в тягость, в школе тоже не все хорошо и т.д.
"В городе Скотопригоньевске все мальчишки мечтали быть космонавтами, хотя знали, что к 30 все сопьются..."
Вспомните Шуру Балаганова: Сколько вам надо для счастья? и все равно тиснул в трамвае кошелек....
Если вы сможете полюбить ТАКИХ людей, понять их, то думаю таких постов не будет.
Злобные равнодушные агрессивные неудачники окружают всех по жизни отравляя радость бытия...
А в кого превратились бы вы, родись вы в такой семье и в тех условиях в которых они жили и живут, если это можно назвать жизнью?

Если уж повезло так незначительно отличаться от подавляющего большинства злобных агрессивных человеков, то немалого труда стоит оставаться таким на протяжении всей жизни.

+ много. Хорошо написал!

AK--74
21.05.2009, 21:30
хорошее поучительное сообщение. И тебе большое спасибо за внимание к моей персоне. Только в одном ты ошибся, я ни чем не кичусь. Просто наболело - высказался. Кичиться чем-то, постукивая по клаве по меньшей мере глупо.

Прошу модераторов закрыть ветку.
весь КС? было бы полезно :)

ps жмакни треугольник и попроси в теле вопроса :cool: а то ж не дочтут ;)

анамнез плазмы
21.05.2009, 21:33
Позыв постов, как правило, идет в общую копилку, а Турок жааадный, всё на себя записывает.

archmaster
21.05.2009, 22:35
Позыв постов, как правило, идет в общую копилку, а Турок жааадный, всё на себя записывает.

Глупо и бестактно.

cuprum
21.05.2009, 23:04

Хороший вопрос. Не теряющий актуальности. Говно говорите? В принципе - похоже.

Однако, я вот Вам, помнится, советовал прочесть Пайпса Ричарда. Хотя бы две вещи: "Россия при старом режиме" и 3-х томник про историю революции.

Хотя взгляды Пайпса и спорны, однако, его мнение, что на территории нашей страны давно выведена ИНАЯ система ценностей - вполне вменяемы. Хотя и до него были авторы, отягченные схожими переживаниями.

Вот пример осознания проблемы за 150 лет до Пайпса.

Изыде сеятель сеяти семена своя.
(Евангелие от Матфея, гл. 13, ст. 3.)

Свободы сеятель пустынный,
Я вышел рано, до звезды;
Рукою чистой и безвинной
В порабощенные бразды
Бросал живительное семя —
Но потерял я только время,
Благие мысли и труды...
Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.

Александр Сергеевич Пушкин.
СОБРАНИЕ СОЧИНЕНИЙ
Издательство «Художественная Литература», Москва, 1967 г.
Том 2, стр. 197

З.Ы. Есть мнение, что именно за это высказывание Дантес его и ... забанил. По поручению тогдашней Партии и Правительства.

Хотя, есть и иные, не менее, а скорее и более вероятные, мнения.

Итак, ответ на Ваш вопрос: Иная система ценностей.

Ziama
21.05.2009, 23:13
не все люди-говно

TuffStuff
21.05.2009, 23:23
Свободы сеятель пустынный,
Я вышел рано, до звезды;
Рукою чистой и безвинной
В порабощенные бразды
Бросал живительное семя —
Но потерял я только время,
Благие мысли и труды...
Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.
З.Ы. Есть мнение, что именно за это высказывание Дантес его и ... забанил. По поручению тогдашней Партии и Правительства.
[/B]

вторая часть посильнее:)

cuprum
21.05.2009, 23:33
не все люди-говно

Конечно не все! Далеко не все! Часть - не говно. А наиговеннейшее говно.;):wave:

cuprum
21.05.2009, 23:37
вторая часть посильнее:)

Конечно, посильнее, чем первая. Именно поэтому я и не стал выделять вторую часть жирным.

Mick(BMW)
21.05.2009, 23:41
не все люди-говно
Скажем по другому, люди вообще не говно. Они другой природы. Новорожденного ребенка сложно назвать говном, правда? Однако к сожалению наш мир пропитан этим говном, попадая в который ты неизбежно пачкаешься об него, пропитываешься этим запахом и через какое то время действительно становишься похожим на это самое Г. Кто-то больше, кто-то меньше, но все в той или иной мере без исключения. Не в нашей власти убрать говно из мира, мы лишь можем каждый по своей мере очищаться от него и помогать другим. Собственно именно поэтому нужна внешняя смерть, ибо в вечности нет места говну...

Wavka
21.05.2009, 23:41
Не согласная я.

Люди к вам поворачиваются чаще всего той стороной тела, которой вы сами обычно к ним стоите.

Примеров могу привести - много.

И что у нас хуже европ - неправда... в европах в голодные годы собак на улицу выбрасывают (даже стат. показатель такой есть) - у нас кормят всем подъездом (это типа из социологического исследования фактец).

Оглянитесь, люди - добрые, а стакан наполовину полный (другую половину вы же сами и выпили ;))

Wavka
21.05.2009, 23:42
почему вы когда говорите о взаимопомощи киваете на европу?как в европе не знаю, но может мы идем таким путем как америка, там точно никто к тебе не побежит выручать, все тупо будут стоять смотреть , еще повезет если кто то вызовет 911. вот пример общества где моя хата с краю, и тем не менее сильное государство, многие хотят стать его частью.приехала туда с такими же мыслями и первая кого встретила, выйдя из такси оказалась девушка, которая увидев наши чемоданы, сама предложила на своей машине довезти нас на соседнюю улицу (таксист выгрузил нас не у того дома).

Turok
22.05.2009, 00:22
Хороший вопрос. Не теряющий актуальности. Говно говорите? В принципе - похоже.

Ох, Купрум, Купрум.. так и не отучил Вас от общения на "Вы". Ну да ладно. :wave: Книги, кстати, скачал еще в прошлый раз. Каюсь, не прочитал. От части потому что, лень читать текст с монитора (а до книжного все ноги не дойдут), от части потому, что не хочу видеть ответы в виде:

Итак, ответ на Ваш вопрос: Иная система ценностей.
Надеюсь, Вы меня поняли правильно. Но обязательно соберусь и прочитаю.

не все люди-говно
Добряк-оптимист. :thumbup:

Конечно не все! Далеко не все! Часть - не говно. А наиговеннейшее говно.;):wave:
Мизантроп. :) А еще на меня бочку катят :rolleyes:

Не согласная я.

Люди к вам поворачиваются чаще всего той стороной тела, к которой вы сами обычно к ним стоите.

Приведите, пожалуйста. Я не очень понял.

И что у нас хуже европ - неправда... в европах в голодные годы собак на улицу выбрасывают (даже стат. показатель такой есть) - у нас кормят всем подъездом (это типа из социологического исследования фактец).

приехала туда с такими же мыслями и первая кого встретила, выйдя из такси оказалась девушка, которая увидев наши чемоданы, сама предложила на своей машине довезти нас на соседнюю улицу (таксист выгрузил нас не у того дома).
:confused: :shock: Я начал было писать Вам подробный ответ.. Но, в итоге, моих интеллектуальных способностей хватило лишь на: "ЧЕ?"

Держите свою сторону тела.. на 2:43
http://rutube.ru/tracks/1918787.html?confirm=0fd1150c8fab42eabbfa6d86274b5 c5b&v=22d435101214703e01f873072682c85f

весь КС? было бы полезно :)

ps жмакни треугольник и попроси в теле вопроса :cool: а то ж не дочтут ;)
мм.. передумал.

YURECZ
22.05.2009, 00:36
Не согласная я.

Люди к вам поворачиваются чаще всего той стороной тела, к которой вы сами обычно к ним стоите.

Оглянитесь, люди - добрые, а стакан наполовину полный (другую половину вы же сами и выпили ;))

Согласен , мудрец всегда начинает с себя (то есть совершенствоваться сам) , а не винить окружающий мир за -то что он несовершенен ...

Так уж исторически сложилось , что люди наши не берут ответственность на себя виня все и вся ( правителей , погоду , случай , бога) но никогда не анализируют ,а кто такой Я?

Вот и турок как раз показывает что он к этому дерьму имеет непосредственное отношение , в другом случае он начал бы тред со слов :

Граждане , люди - нам нужно что-то делать , срочно меняться , какие мысли давайте начнем и.т.д Вот предлагаю так и так ....

А что мы видим ....
И это увы 90% населения ...

ПС
Меняться нужно всем и начинать каждому индивиду с себя и только ..

yerstas
22.05.2009, 01:12
Все люди разные, и говорить что все люди ауно или все равнодушные - слишком опрометчиво. Более того человек, может не полезть в горящую машину, боясь взрыва, а за тонущим человеком именно он поплывет. Да и говорить, что я буду делать, случись так ... или так... - это совсем не то, что ты реально сможешь сделать в экстемальной ситуации к которой ты не готов и разумеется не привык.
Обсуждать именно этот случай ( который увидел) и не обсуждать другой, с хорошим концом, это быть изначально нацеленным сами понимаете на что. Другие случаи, где видна взаимопомощь тоже есть, просто замечаешь в первую очередь, что привык замечать и чаще показывают.
Не стараюсь защитить чела, который снимал, ( может его самого нужно было бы выручать побеги он к машине) надеюсь он поможет другому человеку в иной ситуации, тем самым принеся пользу.
:wave:

Alice
22.05.2009, 01:51
Бытие определяет сознание(с)

Абстрагируясь от вышеуказанного ролика (смотреть не смогла...начала и выключила):
Не согласна,что все люди Г....ну или хотя бы надеюсь на это.....

равнодушие считаю одной из самых главных болезней нашего общества,но в свою очередь нахожу и оправдание (сомнительное) для этого явления....особенно в больших городах....всё зависит от людских эмоций,ведь безразличие,равнодушие-полное отсутствие оных ИМХО...а не все люди эмоциональны по своей природе (завидую им)....даже,если и эмоциональны,то вынуждены "закрываться"-своеобразная защитная реакция от всего того,что происходит вокруг....эмоционально разоряться-роскошь.....

А вокруг-то ничего хорошего по большому счёту....особенно,если выглянуть за пределы своего "маленького обустроеного мира".....реалии большого мира диктуют свои правила выживания...жёсткие,циничные,эмоционально пустые.....

ЗЫ ещё завидую тем,кто всё-таки научился "закрываться"......

archmaster
22.05.2009, 02:38
Медведев научит бизнес тратить деньги
Президент поможет студентам с поиском работы
2009-05-22 / Станислав Минин - обозреватель НГ-Интернет

Президент России Дмитрий Медведев прокомментировал в беседе со студентами Тихоокеанского государственного университета информацию о том, что в этом году у 100-150 тыс. выпускников российских вузов могут возникнуть проблемы с трудоустройством. Глава государства назвал эту цифру «большой» и обещал помочь студиозусам.

Агентство РИА-Новости приводит слова президента: «Считаю, абсолютно целесообразно стимулировать работодателей самыми обычными способами, иногда добровольно-принудительными, потому что наши работодатели - они все-таки особые работодатели, им иногда не объяснишь, как надо поступать, они этого не понимают». Добровольно-принудительные способы – это законы, обязывающие малые предприятия брать на работу «молодых специалистов».
.......
В странах с развитой демократией правящая элита и бизнес – два действующих лица, вынужденных договариваться, идти на уступки друг другу, подталкивать друг друга к тем или иным действиям, учитывая интересы той или иной стороны. Их поведение и мышление самостоятельны. В России бизнес – это группа лиц, чуть ли не авансом и по доброте душевной государства получивших право открыть собственное дело. И государство вынуждено учить их, порой неадекватных людей, умом почти детей, как правильно вести это дело. Именно такой вывод можно сделать из слов президента о том, что им (то есть бизнесу) «иногда не объяснишь».

Поразительно, что отношение к народу как к неразумному дитяти, нуждающемуся в наущении и воспитании, в массовом сознании почему-то закреплено не за действующей властью, а за либеральной оппозицией.
.............
http://www.ng.ru/columnist/2009-05-22/100_medv.html

PS Вот так всю историю государства россиийского ОНИ учат нас - неразумных идиотов как нам есть, спать, пить, работать ..... дышать.

анамнез плазмы
22.05.2009, 02:54
Медведев научит бизнес тратить деньги
Президент поможет студентам с поиском работы
2009-05-22 / Станислав Минин - обозреватель НГ-Интернет

Президент России Дмитрий Медведев прокомментировал в беседе со студентами Тихоокеанского государственного университета информацию о том, что в этом году у 100-150 тыс. выпускников российских вузов могут возникнуть проблемы с трудоустройством. Глава государства назвал эту цифру «большой» и обещал помочь студиозусам.

Агентство РИА-Новости приводит слова президента: «Считаю, абсолютно целесообразно стимулировать работодателей самыми обычными способами, иногда добровольно-принудительными, потому что наши работодатели - они все-таки особые работодатели, им иногда не объяснишь, как надо поступать, они этого не понимают». Добровольно-принудительные способы – это законы, обязывающие малые предприятия брать на работу «молодых специалистов».
.......
В странах с развитой демократией правящая элита и бизнес – два действующих лица, вынужденных договариваться, идти на уступки друг другу, подталкивать друг друга к тем или иным действиям, учитывая интересы той или иной стороны. Их поведение и мышление самостоятельны. В России бизнес – это группа лиц, чуть ли не авансом и по доброте душевной государства получивших право открыть собственное дело. И государство вынуждено учить их, порой неадекватных людей, умом почти детей, как правильно вести это дело. Именно такой вывод можно сделать из слов президента о том, что им (то есть бизнесу) «иногда не объяснишь».

Поразительно, что отношение к народу как к неразумному дитяти, нуждающемуся в наущении и воспитании, в массовом сознании почему-то закреплено не за действующей властью, а за либеральной оппозицией.
.............
http://www.ng.ru/columnist/2009-05-22/100_medv.html

PS Вот так всю историю государства россиийского ОНИ учат нас - неразумных идиотов как нам есть, спать, пить, работать ..... дышать.

У вас был партбилет?

archmaster
22.05.2009, 03:16
У вас был партбилет?

Бог отвел.

Oni
22.05.2009, 08:27
Будьте сами людьми, болтовня ни к чему имхо

Игорь Оболенский
22.05.2009, 08:32
Турок никого не обвинял...он подобрал не верное выражение "люди-дерьмо"...Мик(БМВ) поправил его "люди в дерьме"....

Турок просто поднял тему "генезис одерьмования людей"...
ответ длично для меня ясен....причиной этого является первородначя греховность человека....и его задача как раз таки победить эту греховность...перестать валяться в дерьме....

но это непросто....для этого необходим каждодневный труд над самим собой....проще продолжать валяться в дерьме...что большинство и предпочитает...

VarKhan
22.05.2009, 10:26

Хорошо написал.

VarKhan
22.05.2009, 10:27
...
Начинать надо с элементарной вежливости, уступить место женщине в общественном транспорте, помочь старушке дорогу перейти и т.д. а там, глядишь, и до подвигов дело дойдёт..;)

Matvey
22.05.2009, 10:41

:thumbup: как радостно видеть людей прикоснувшихся к мудрости:wave::wave::wave:

Turok
22.05.2009, 10:55
Согласен , мудрец всегда начинает с себя (то есть совершенствоваться сам) , а не винить окружающий мир за -то что он несовершенен ...
Не, мне определенно нравится ход этой дискуссии.. если ее вообще можно так называть. С чего Вы взяли, что я с себя не начал? И почему опять меня обсуждаем :D ?

Так уж исторически сложилось , что люди наши не берут ответственность на себя виня все и вся ( правителей , погоду , случай , бога) но никогда не анализируют ,а кто такой Я?
Это и есть новая глубокая мысль, которая должна меня заставить задуматься? Детский сад какой-то.

Вот и турок как раз показывает что он к этому дерьму имеет непосредственное отношение , в другом случае он начал бы тред со слов :

Граждане , люди - нам нужно что-то делать , срочно меняться , какие мысли давайте начнем и.т.д Вот предлагаю так и так ....

А что мы видим ....
И это увы 90% населения ...

А что Вы видите? Прочитайте еще раз мое сообщение. А лучше два раза. Серьезно. С чего Вы взяли, что все люди должны излагать свои мысли так, как ВЫ считаете нужным?

ПС
Меняться нужно всем и начинать каждому индивиду с себя и только ..
цирк какой-то. Давайте закроем ветки про Начальника ОВД, Охоту на Вертолете, Фальсификацию истории сообщением: "не гоните на других, начните с себя."

Бытие определяет сознание(с)
Вы как-то небрежно цитируете Маркса.. а Вы уверены, что понимаете смысл процитированного? Объясните мне, что определяется чем. А то, видите ли с точки зрения грамматики русского языка ситуация двоякая. ;)

Абстрагируясь от вышеуказанного ролика (смотреть не смогла...начала и выключила):
Я вижу, девушки, которые тут высказываются, очень сильно от всего абстрагируются и почему-то не могут вести нормальную дискуссию вопрос-ответ. Посмотрите все же (хотя бы указанный момент), если начали комментировать мои слова. А то я как об стенку бьюсь. :rolleyes:

да, именно так.

Wavka
22.05.2009, 12:14
Приведите, пожалуйста. Я не очень понял.Привести примеры или перевести? Кажется последнее - перевожу, как я это понимаю.

Люди не хорошие и не плохие, как тут правильно написали - они нейтральны (все в целом). Солярис смотрели? Так вот, на мой взгляд люди как этот океан - отражают тебе твои же собственные мысли. Причем если ты сам меняешься - "океан" начинает отражать тебе другое. Как-то так.

Держите свою сторону тела.. на 2:43
http://rutube.ru/tracks/1918787.html?confirm=0fd1150c8fab42eabbfa6d86274b5 c5b&v=22d435101214703e01f873072682c85f
мм.. передумал.

Ролик не смотрела и не буду. Касательно этого конкретного случая - снимавший парень просто крайний случай, про которых говорят "в семье не без урода".

И я уверена - с такой же статистической неизбежностью на каждого такого "урода" - найдется "святой" - который вытащит всех из машины, погибнет сам.

Знаете, у 5% людей узор на отпечатках пальцев не завитковый. Так вот, точно также и эти "уроды" и "святые" - неизбежны. Более того, в рамках выживания человека как вида - необходимы, ибо именно они мыслят "не как все" и возможно - окажутся более эффективными в нестандартной ситуации.

Насчет "у нас" - эти люди есть везде и в отсталых африканских племенах найдутся и в шоколадной Бельгии тоже.

:confused: :shock: Я начал было писать Вам подробный ответ.. Но, в итоге, моих интеллектуальных способностей хватило лишь на: "ЧЕ?" высказывались насчет равнодушных американцев - это не так.

Далее, считаю важным подчеркнуть, что между внутренней готовностью помочь и реальным действием есть некий момент "принятия решения". В это время человек успевает взвесить все "за" и "против". Например, doub, его решение поддерживаю кста:wave:

Так вот, тут во многом от нуждающегося в помощи зависит - заденешь "пусковую" кнопку у человека или нет (это конечно не про ролик, а про другие ситуации).

Второй момент - касается больших городов. Людей много и нуждается в помощи кто-то постоянно. И мошенников много. Поэтому даже добрый и замечательный человек когда слышит звонок в домофон, зная, что все свои дома, вынужден взвесить - или это кто-то из соседей забыл ключи и мерзнет на улице в 12 часов ночи, или кто-то желает пописать в лифте.
__________________________________________________ _
Так что это сложная тема. Но как я уже писала в другой ветке - без взаимопомощи человечество в современном виде было бы просто невозможно. Связи кооперации значительно мощнее и гораздо глубже в нас, чем "конкуренция", которую так навязчиво рекламируют в учебниках. Другое дело, что на этом не особо акцентируют внимание обычно. Более того, многим выгодно раскачивать лодку, кому-то сильно не нужно, чтобы ты считал американцев/китайцев/европейцев такими же людьми как ты сам. И так далее.

Так что мое заявление "люди - добрые", это отнюдь не эмоции, а неопровержимый факт т.к. иначе мы сидели бы до сих пор в пещерах и боролись каждый за себя.

Киримка
22.05.2009, 12:21
т.к. иначе мы сидели бы до сих пор в пещерах и боролись каждый за себя.

Что мы успешно и делаем..:D

Каждый из "нас" по отдельности - золотой человек, а ежели выступаем как "люди" - то как-то чаще гоуно получается.. ;)

Wavka
22.05.2009, 12:27
ответ длично для меня ясен....причиной этого является первородначя греховность человека....и его задача как раз таки победить эту греховность...перестать валяться в дерьме....
конечно нашим духовным наставникам выгодно, чтобы мы изначально считали себя дерьмом.
иначе откуда деньги на новую рясу.

первородная греховность - это же бред. я и мой кот родились одинаково безгрешными :)

YURECZ
22.05.2009, 12:29
Турок никого не обвинял...он подобрал не верное выражение "люди-дерьмо"...Мик(БМВ) поправил его "люди в дерьме"....

но это непросто....для этого необходим каждодневный труд над самим собой....проще продолжать валяться в дерьме...что большинство и предпочитает...

Но в итоге будет - дороже , генезис который пошел по ветке, как Вы говорите "одерьмования" ведет только в одно место, к краху той или инной группы человечества раньше другой - это вопрос времени к сожалению. И -это не остановить если только если эта группа не бросит существующий порядок и не начнет совершенствоваться...

Но гоммосапиенс как вид - обречен и у меня нет сомнения ,так как
будучи ничтожным по сути во вселенной пошел вопреки самосуществующего порядка в оной ...
Так , что радуемся жизни и смотрим в небо ибо мы - мгновение :)

ПС
По сабжу согласен.

Worth
22.05.2009, 12:30
к сожелению,в стране,в которой граждане выпивают 18 литров спирта на человека в год,не знаю как говмнюков,но в гавно можно найти множество и что причина,а что следствие решать каждому самостоятельно.

пс.кто же выпивает оставшиеся от меня 14 литров:help::help::help:

Wavka
22.05.2009, 12:33
Что мы успешно и делаем..:D

Каждый из "нас" по отдельности - золотой человек, а ежели выступаем как "люди" - то как-то чаще гоуно получается.. ;)
неправда Ваша :) Галилео сгорел на костре ради нас (и немножко своего эго). Кюри - благодаря им мы можем пользоваться многим сейчас. Врачей погибло несметное множество. 1945.

и на "местном уровне" доброта - непрерывна. нужно только уметь увидеть ее в мелочах, которые для вас ежедневно делают многие люди. как и вы сами :)

Worth
22.05.2009, 12:33
конечно нашим духовным наставникам выгодно, чтобы мы изначально считали себя дерьмом.
иначе откуда деньги на новую рясу.

первородная греховность - это же бред. я и мой кот родились одинаково безгрешными :)

может Вам просто нужно поменять духовника или наконец найти,если такие темы возникают

Turok
22.05.2009, 12:39
Уважаемая Wavka, знаете почему сложно спорить с девушками на такие темы? Вы пишите, но не читаете.

Привести примеры или перевести? Кажется последнее - перевожу, как я это понимаю.

Нет, именно первое. Вы сказали: какой стороной вы к людям, такой и они к вам. На что я ответил: "посмотрите ролик" и указал конкретное место. Это ответ вашей ремарке.

Ролик не смотрела и не буду. Касательно этого конкретного случая - снимавший парень просто крайний случай, про которых говорят "в семье не без урода".
А я и не про парня сейчас говорю. Все же, гляньте тот момент, если хотите продолжать нормальную дискуссию.

И я уверена - с такой же статистической неизбежностью на каждого такого "урода" - найдется "святой" - который вытащит всех из машины, погибнет сам.
Я лишь высказываю сомнения по поводу этого.

Знаете, у 5% людей узор на отпечатках пальцев не завитковый. Так вот, точно также и эти "уроды" и "святые" - неизбежны. Более того, в рамках выживания человека как вида - необходимы, ибо именно они мыслят "не как все" и возможно - окажутся более эффективными в нестандартной ситуации.
Я не про образ мышления, а про внутренние качества человека, духовность, сострадание. Мм.. вроде русский - мой родной.. Почему так сложно объяснять Вам элементарные вещи? :shock:

Насчет "у нас" - эти люди есть везде и в отсталых африканских племенах найдутся и в шоколадной Бельгии тоже.
Конечно. Я никого не идеализирую. Но есть количественная грань.

высказывались насчет равнодушных американцев - это не так.

Прочитайте самую верхнюю строчку этого сообщения. Ну имейте совесть, в конце концов. Я наоборот сказал, что в Штатах не так. Если ты упадешь на улице средь бела дня, первый же идущий за тобой подойдет и спросит: "Are you ok?" Видел.

Далее, считаю важным подчеркнуть, что между внутренней готовностью помочь и реальным действием есть некий момент "принятия решения". В это время человек успевает взвесить все "за" и "против". Например, doub, его решение поддерживаю кста:wave:

Есть трусы, есть рационалисты, есть слабые личности, есть эгоисты. Везде есть. Опять же, Вы обрывками читаете мои сообщения и отвечаете очевидную лабуду на вырванные из контекста фразы. Я же написал, приведенный мой пример в начале трэда - не совсем удачный пример, я говорю о сочувствии и готовности помочь в гораздо более примитивных ситуациях. Правда же.. если "doub" будет также очковать при виде упавшего человека на улице, проблема гораздо шире, чем я думал.

Второй момент - касается больших городов. Людей много и нуждается в помощи кто-то постоянно. И мошенников много. Поэтому даже добрый и замечательный человек когда слышит звонок в домофон, зная, что все свои дома, вынужден взвесить - или это кто-то из соседей забыл ключи и мерзнет на улице в 12 часов ночи, или кто-то желает пописать в лифте.
Ну уже ближе к конструктиву. Т.е. страх у нас преобладает над состраданием.

Так что мое заявление "люди - добрые", это отнюдь не эмоции, а неопровержимый факт т.к. иначе мы сидели бы до сих пор в пещерах и боролись каждый за себя.
А что, сейчас не так?

YURECZ
22.05.2009, 12:48
Не, мне определенно нравится ход этой дискуссии.. если ее вообще можно так называть. С чего Вы взяли, что я с себя не начал? И почему опять меня обсуждаем :D ?

Вы себе льстите Турок, я Вас не обсуждаю , а всего лишь констатирую факт исходящий из Вашего текста.;)

Это и есть новая глубокая мысль, которая должна меня заставить задуматься? Детский сад какой-то.

Это не мысль - это догма :wave:

А что Вы видите? Прочитайте еще раз мое сообщение. А лучше два раза. Серьезно. С чего Вы взяли, что все люди должны излагать свои мысли так, как ВЫ считаете нужным?

Я считаю и считал , что все люди должны быть ответственны за все, что касается их и что они порождают...
Мыслить можно по разному , но идти к одному итогу...

цирк какой-то. Давайте закроем ветки про Начальника ОВД, Охоту на Вертолете, Фальсификацию истории сообщением: "не гоните на других, начните с себя."

Это ничего не изменит , слеп -тот кто борется с ветряными мельницами...
Ищите причины , не ройтесь в последствиях...

С себя, я уже начал...:wave:

.

Ответил :)

Wavka
22.05.2009, 12:53
может Вам просто нужно поменять духовника или наконец найти,если такие темы возникают
Не, давайте лучше остановимся на следующем:
Вы считаете, что родились грешным - и имеете полное на это право и вправе требовать уважения к своей позиции.
Я считаю, что родилась безгрешной - и имею полное на это право и вправе требовать уважения к своей позиции.
Давать друг другу советов не будем;):wave:

Wavka
22.05.2009, 12:55
Я тут еще подумала... в защиту своей позиции.

Люди на самом деле настолько добрые,
что приходится тратить огромные усилия и средства,
чтобы раскачать лодку,
что мы сейчас и видим.

Киримка
22.05.2009, 12:59
неправда Ваша :) Галилео сгорел на костре ради нас (и немножко своего эго). Кюри - благодаря им мы можем пользоваться многим сейчас. Врачей погибло несметное множество. 1945.

и на "местном уровне" доброта - непрерывна. нужно только уметь увидеть ее в мелочах, которые для вас ежедневно делают многие люди. как и вы сами :)

Нет, правда моя..:D

Галилей вполне мог быть редкостным подонком в жизни, но проявил такое качество, как смелость (или упёртость - это кому как..:D) и сгорел на костре. Те, кто его сжигал, вполне могли оказаться добропорядочными и честными людьми и боролись-то они со злом (в их понимании), но факт остаётся фактом - сожгли парня.. :wave:

В каждом из нас есть говнецо и есть хорошее..Нужно следить за балансом этих субстанций в своём организме и тогда всё будет хорошо..:D

Wavka
22.05.2009, 13:02
Уважаемая Wavka, знаете почему сложно спорить с девушками на такие темы? Вы пишите, но не читаете.

Нет, именно первое. Вы сказали: какой стороной вы к людям, такой и они к вам. На что я ответил: "посмотрите ролик" и указал конкретное место. Это ответ вашей ремарке.
Посылка "молчи, женщина - не засчитывается".;):wave:
ВЫ пишете - но не читаете.

Ваша тема называется "почему ЛЮДИ у нас такое говно"
а не "почему ЭТОТ КОНКРЕТНЫЙ ПАРЕНЬ такое говно"

Я пишу про людей (в рамках заданного темой вопроса), а Вы отсылаете меня посмотреть на того конкретного парня.

На остальное отвечу после работы :)

и еще - ты действительно хороший парень, Турок:wave:

Turok
22.05.2009, 13:02
Ответил :)
По поводу того, что нужно начинать с себя. Это очевидная вещь, и я ее не отрицаю.

Matvey
22.05.2009, 13:10
Вавка- хорошая!

Игорь Оболенский
22.05.2009, 13:17
Матвей лучший!

J.Hunter
22.05.2009, 13:18
Народ, а о чем мы собсно?? Давайте каждый о себе скажет: кому он помог в трудной ситуации, где он не прошел мимо. Если у всех такие эпизоды найдутся, может не все так плохо? ИМХО закон сохранения энергии никто не отменял

Matvey
22.05.2009, 13:23
Игорь Оболенский
а ты собако, телепон почему не брал? я тебя на шашлыки ДРовские хотел звать, звониль-звониль... =(

J.Hunter
пеар будет... не надо, и так у всех найдутся, уверен...
просто дерьмо пахнет сильнее, чем амброзия - вот и кажется что гамна больше... тем кто для себя еще не определился

Antoniy
22.05.2009, 13:30
Нет, правда моя..:D

Галилей вполне мог быть редкостным подонком в жизни, но проявил такое качество, как смелость (или упёртость - это кому как..:D) и сгорел на костре. Те, кто его сжигал, вполне могли оказаться добропорядочными и честными людьми и боролись-то они со злом (в их понимании), но факт остаётся фактом - сожгли парня.. :wave:

В каждом из нас есть говнецо и есть хорошее..Нужно следить за балансом этих субстанций в своём организме и тогда всё будет хорошо..:D

Вавка, Киримка, ребят, вы чего? На каком костре сгорел Галилей???? :help::help: Вы его с Джордано Бруно не путаете?

why_not?
22.05.2009, 13:33
Интересно к каким людям себя относит автор этой темы.

1) Колосальный социальный разрыв.
2) Низкая образованность и этика.
3) Пропаганда индивидуализма и жизни для себя, которую у нас воспринимают слишком близко.

Turok
Ваша тема называется "почему ЛЮДИ у нас такое говно"
а не "почему ЭТОТ КОНКРЕТНЫЙ ПАРЕНЬ такое говно"

Хорошо.. перефразирую название темы: "Задолбали люди, которые говно, почему-то мне кажется, что их у нас слишком много. Во всяком случае, попадаются чаще, чем хотелось бы. Хотелось бы узнать, почему так. Почему мне кажется, что такого говна нет в некоторых других странах? В чем причины и истоки говна? "

Вариант ответа "потому что ты сам - говно" не принимается :D Точнее уже принята.

Спасибо за комплимент, взаимно :wave: Тем бьет рекорды КС по комплиментам. Обычно тут все друг другу глотку грызут. Значит, хоть какой-то толк от нее есть :):thumbup:

1gen
Так вот мы еще хуже...
--------------------

ну я рад за вас нормальных русских людей живущих за стеклом....

давно в подъезде вашем убирали? Скажите еще: всегда!:)

раб- он самподтверждает это )) причем думая обратное. Это поколениями искореняется- а не к-вом бабла, воспитанием и пр. Те, кто не были "рабами" при совке, а стояли как бы "над", на самом деле были еще бОльшими рабами, т. к. им было что терять.

Turok
22.05.2009, 13:34
Интересно к каким людям себя относит автор этой темы.

1) Колосальный социальный разрыв.
2) Низкая образованность и этика.
3) Пропаганда индивидуализма и жизни для себя, которую у нас воспринимают слишком близко.
А еще варианты есть? :) Не знаю, может поможешь определиться?

1gen
22.05.2009, 13:35
Вавка, Киримка, ребят, вы чего? На каком костре сгорел Галилей???? :help::help: Вы его с Джордано Бруно не путаете?

вода кипит при 100 град. А 90 град- это прямой угол.:)

Worth
22.05.2009, 13:37
Не, давайте лучше остановимся на следующем:
Вы считаете, что родились грешным - и имеете полное на это право и вправе требовать уважения к своей позиции.
Я считаю, что родилась безгрешной - и имею полное на это право и вправе требовать уважения к своей позиции.
Давать друг другу советов не будем;):wave:

надеюсь все ваши требования будут удовлетворены:)
и в мыслях не было давать Вам советы,очевидно,что Вы в них не нуждаетесь:wave:

J.Hunter
22.05.2009, 13:39
пеар будет... не надо, и так у всех найдутся, уверен...
просто дерьмо пахнет сильнее, чем амброзия - вот и кажется что гамна больше... тем кто для себя еще не определился

Можно подробности опустить. Вопрос еще и в том, что стакан наполовину полон или наполовину пуст?

YURECZ
22.05.2009, 13:39
ну я рад за вас нормальных русских людей живущих за стеклом....

давно в подъезде вашем убирали? Скажите еще: всегда!:)

раб- он самподтверждает это )) причем думая обратное. Это поколениями искореняется- а не к-вом бабла, воспитанием и пр. Те, кто не были "рабами" при совке, а стояли как бы "над", на самом деле были еще бОльшими рабами, т. к. им было что терять.

Не персонифицирую , но есть такая мудрость;
"идеальный раб -это тот кто говорит , что он не раб"

Matvey
22.05.2009, 13:56
Можно подробности опустить. Вопрос еще и в том, что стакан наполовину полон или наполовину пуст?

статистику в теме :rolleyes: недостоверная выборка при любом раскладе:)
а стакан более чем на половину полон, потому что как бы агрессивно в мозг не вкладывали подрастающим эгоистический индивидуализм, течение жизни опытным путем выводит на правильную дорогу...

J.Hunter
22.05.2009, 14:39
статистику в теме :rolleyes: недостоверная выборка при любом раскладе:)
а стакан более чем на половину полон, потому что как бы агрессивно в мозг не вкладывали подрастающим эгоистический индивидуализм, течение жизни опытным путем выводит на правильную дорогу...

Да кризис по-моему у Фарида весенний. О себе надо, о себе, в первую очередь. А я прошел мимо? А я помог? А я сделал кому-то добро? Тогда статистика будет нормальная: ты помог-тебе (твоим близким) помогли. Все ИМХО, канеш

Matvey
22.05.2009, 14:40
Да кризис по-моему у Фарида весенний. О себе надо, о себе, в первую очередь. А я прошел мимо? А я помог? А я сделал кому-то добро? Тогда статистика будет нормальная: ты помог-тебе (твоим близким) помогли. Все ИМХО, канеш

:nod::thumbup::thumbup::thumbup::wave:

Игорь Оболенский
22.05.2009, 15:04
а ты собако, телепон почему не брал? я тебя на шашлыки ДРовские хотел звать, звониль-звониль... =(
----------------------
Матвей прости.....я был дома в жопупьяный валялся на диване....отзванивал тебе с корпоративного телефона а там факс....а на моём денег не было только входящие.....

прости если можешь......

Turok
22.05.2009, 15:27

И ты туда же, Юр.. такое ощущение, что тебе просто необходима ветка, где ты сможешь расписать, где и скольких бабушек ты перевел через дорогу :rolleyes:

з.ы. кризис нынче не у всех? :cool:

Anntria
22.05.2009, 15:29

На мой взгляд сейчас в обществе особо популярны лозунги (ставшие жизненным кредо) "Каждый сам за себя", "После меня хоть потоп", "Развлекайте меня", итд итп.

Причина безусловно важна. Но важнее работать в направлении повышения культуры, становлении морально-этических ценностей.
Чистая квартира - чистый дом - чистая улица - итд

Надо работать над собой :thumbup: и тогда прорвемся.

Игорь Оболенский
22.05.2009, 15:50
и тогда прорвемся
---------
уговаривали себя сперматозойды стучась головами о стенку презерватива.....

Alice
22.05.2009, 16:06
Вы как-то небрежно цитируете Маркса.. а Вы уверены, что понимаете смысл процитированного? Объясните мне, что определяется чем. А то, видите ли с точки зрения грамматики русского языка ситуация двоякая. ;)

Можно конечно долго говорить про "общественное бытие" и "общественное сознание"......но всё это общее....слово "ВСЕ" неприменимо,если среди тех,кто "ВСЕ" есть хоть один,кто не такой как "ВСЕ"......*сама запуталась,но думаю,что Вы меня поняли*......
По этому вот так коротенько......бытие определяет сознание....
Что определяется чем? Мне ближе версия,что бытием-сознание....Lawyer очень хорошо по этому поводу написал.....деградация бытия ведёт к деградации сознания.....
В идеале должен наступить момент,когда сознание будет определять бытие....но это возможно лишь в том случае,если сознание идёт по пути развития....

Я вижу, девушки, которые тут высказываются, очень сильно от всего абстрагируются и почему-то не могут вести нормальную дискуссию вопрос-ответ. Посмотрите все же (хотя бы указанный момент), если начали комментировать мои слова. А то я как об стенку бьюсь. :rolleyes:

Извините,но опять не смогу поддержать дискуссию в формате вопрос-ответ....я Вас процитирую:rolleyes:
я этот случай лишь в качестве примера привел. При этом сделал оговорку, что он не совсем удачный

Смотреть начала,но досмотреть не смогла.....простите,мне как человеку неравнодушному и ранимому хватило и того,что я успела увидеть...а потом и прочитать....

J.Hunter
22.05.2009, 16:07
И ты туда же, Юр.. такое ощущение

Прям следствие из закона Мерфи (?) : если что-либо может быть понято неправильно, оно будет понято неправильно ))

Я не собираюсь никому рассказывать, как я мамашам коляски переношу через КАД, перекрыв своим пепелацем все движение :D

Просто ситуевина, которую ты приводишь,может трактоваться с точки зрения: посмотрите на моральных уродов, а может - доколе??? и куда мы катимся??? Ты трактуешь...понятно как. А я - по-другому и считаю, что сообщество людей особо не изменилось, не зависимо от существующих строев и устоев... Если ты не такой, если он не такой, если она не такая, если я нет такой - может не так все и плохо в среднем? Опять же - закон сохранения

з.ы. кризис нынче не у всех? :cool:

кризис экономический -у всех (наверное), но ты ж не об этом? ;)

Давай на след. неделе когда там у нас день встреч - потрещим? :);)

Turok
22.05.2009, 16:11
Я уже пошел музачку сочинять, завтра всем отвечу. Не портите настроение :)

Юра, сегодня встречаемся тоже, если че:
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=272672

Wavka
22.05.2009, 16:37
Вавка, Киримка, ребят, вы чего? На каком костре сгорел Галилей???? :help::help: Вы его с Джордано Бруно не путаете?:D:D:Dошибочка вышла? хорошо, будем считать - горел на костре ненависти церковников :)
что-то с памятью моей :D:help: (папа язвил на это - плохо, когда не знаешь да забудешь:D)

Ziama
22.05.2009, 16:43

Галилей отрёкся тихо-спокойно... Был стар и хотел дожить до "своей" смерти...