Просмотр полной версии : Камеры на карте со звуком
Ни для кого не является секретом, что в МК4 имеется возможность звукового оповещения о приближении к камере фиксирующей нарушение ПДД
Это не трудно делается и успешно работает.
Вопросы:
1. Какая фраза должна быть?
Варианты
- «внимание, впереди возможно засада»
- «внимание, впереди камера»
2. Должны ли быть нанесены только
спидкамеры или
спидкамеры и стационарные посты или с
пидкамеры, стационарные посты и возможные места (т.е. те места, где косилово стоит часто)
Соответственно, если кроме камер и стационарных постов есть и места засад, то нужна первая фраза. Если только камеры и стационарные посты, то вторая.
Кто может подготовить фразу «впереди возможно засада» и «впереди камера»
Какие будут мнения?
Так если звуковое оповещение полюбому только одно (для единственной постоянной ПОИ), то не суть, что будет Тетя говорить - тем более, если перед фразой сделан гонг :)
Так если звуковое оповещение полюбому только одно (для единственной постоянной ПОИ), то не суть, что будет Тетя говорить - тем более, если перед фразой сделан гонг :)
Ты имел в виду для единственного типа ПОИ?
Я имел в виду, что звуковое предупреждение на МК4 конструктивно может работать лишь с одним постоянным ПОИ (по умолчанию постоянные ПОИ - Сити Центры), они отображаются всегда. Остальные ПОИ, выбираемые вручную, - переменные - и на них звуковое предупреждение сделать не представляется возможным, к сожалению...
Сделал себе камеры и предупреждения, как указано здесь http://www.xoutpost.com/electronics/navigation-system/57326-poison.html. Камеры прописываются вместо Military Base, сигнал и голос взял из дополнений к IGO "Гонг, внимание, впереди радар". Все работает, радары показывает, голосом предупреждает. Но есть большой минус - предупреждение работает вокруг камеры - до, после, слева или справа от нее. Т.е. если медленно ехать или стоять в пробке - предупрежать будет о камере, даже если ее уже проехал или она на соседней улице. Отключить сигнал можно только таким способом: проложить маршрут и отключить голосовые сообщения навигации. Или есть другие варианты?
Сделал себе камеры и предупреждения, как указано здесь http://www.xoutpost.com/electronics/navigation-system/57326-poison.html. Камеры прописываются вместо Military Base, сигнал и голос взял из дополнений к IGO "Гонг, внимание, впереди радар". Все работает, радары показывает, голосом предупреждает. Но есть большой минус - предупреждение работает вокруг камеры - до, после, слева или справа от нее. Т.е. если медленно ехать или стоять в пробке - предупрежать будет о камере, даже если ее уже проехал или она на соседней улице. Отключить сигнал можно только таким способом: проложить маршрут и отключить голосовые сообщения навигации. Или есть другие варианты?
другого варианта нет, отслеживание по радиусу
Сделал себе камеры и предупреждения, как указано здесь http://www.xoutpost.com/electronics/navigation-system/57326-poison.html. Камеры прописываются вместо Military Base, сигнал и голос взял из дополнений к IGO "Гонг, внимание, впереди радар". Все работает, радары показывает, голосом предупреждает. Но есть большой минус - предупреждение работает вокруг камеры - до, после, слева или справа от нее. Т.е. если медленно ехать или стоять в пробке - предупрежать будет о камере, даже если ее уже проехал или она на соседней улице. Отключить сигнал можно только таким способом: проложить маршрут и отключить голосовые сообщения навигации. Или есть другие варианты?Как вариант - можно еще чуть-чуть помутить с прошивкой и вместо какого-нибудь ненужного языкового модуля сделать "режим" (назовем его так), где звукового сообщения _именно о камерах_ не будет ... а остальное звук.сопровождение навигации останется.... И получается два режима навигации - с оповещением о камерах и без такового :wave:
Хотел так сделать, но проблема в том, что патч применяется ко всему navboot, соотвественно и ко всем языкам, и если оставить место для голоса пустым, то вместо предупреждения будет звучать... тишина, т.е. радио все равно будет отключаться. Пока надумал такой вариант - иметь две прошивки: одну стандартную для города (достаточно только отображения иконок камер на карте), и модифицированную для дальних поездок (с голосовым предупреждением).
Хотел так сделать, но проблема в том, что патч применяется ко всему navboot, соотвественно и ко всем языкам, и если оставить место для голоса пустым, то вместо предупреждения будет звучать... тишина, т.е. радио все равно будет отключаться. .
Ну радио не отключается, а слегка лишь приглушается, особенно если уменьшить время паузы по умолчанию. Выглядит примерно так:
http://pic.ipicture.ru/uploads/090521/W7aJFQD7Ep.jpg
Но две карты, действительно, лучше.
Хотел так сделать, но проблема в том, что патч применяется ко всему navboot, соотвественно и ко всем языкам, и если оставить место для голоса пустым, то вместо предупреждения будет звучать... тишина, т.е. радио все равно будет отключаться. Пока надумал такой вариант - иметь две прошивки: одну стандартную для города (достаточно только отображения иконок камер на карте), и модифицированную для дальних поездок (с голосовым предупреждением).Мне кажется не очень удобно перед поездками менять каждый раз прошивку....:shock:
Утчню вопрос.
Предупреждения лучше делать:
- только о камерах
или
- только о камерах и стационарных постах
или
-о камерах, стационарных постах и местах засад в которых сотрудники ДПС косять часто?
мне вообще кажется, что длинная фраза со временем будет раздражать ("сколько можно любимую песТню прерывать..." :mad::D).... достаточно какого-нибудь "би-бика", чтобы было ясно, что нужно насторожиться.... а там уж какая разница - пост гаи, засада, камера....
Уточню ещё раз
про фразу и звук речь не идёт! Звуки каждый может придумать свои. Например запишите тёщю, милицейскую крякалку.........
Что отмечать на карте? Каки объекты? О чём стоит предупреждать?......
Камеры + стац. посты - обязательно, имхо.
Косилово.... не уверен
Может стационарные посты не обязательно - о них и так знаки на дороге предупреждают. Засады, думаю, нужно, т.к. есть места где они постоянно пасутся.
Ну я так думаю, что наносить на карту необходимо все объекты, на которых могут взять за ... и камеры и стационарные посты и засады.
Камеры - это понятно.
Неподвижные посты - это что бы не расслаблятся. Не так их много, разбудить спящего водилу BMW лишний раз будет полезно.
Засады как правило сидят в одних и тех же местах (это ка правило прямой и ровный участок с шестью полосами и знаком 40 км/ч или здание УВД или за пригорком или на сплошной....) Учитывая, что нанесение опасных участков прежде всего необходимо приезжим, а не местным (которые и так давно всё знают). То наносить их надо по любому.
Знак - это общепринятый знак камеры.
Фраза - Внимание! Впереди засада!
Наверно так?
Фраза - Внимание! Впереди засада!
Наверно так?
У кого как, конечно, но у меня при слове "засада" возникают ассоциации в лучшем случае с "грабителями с большой дороги" из "Бременских музыкантов":eek: . Типа счас кинут шипы под колеса и пройдутся очередью по стеклам... Уж сильно негативное слово.
Слово "впереди" тоже не совсем верно, как уже писалось выше.
Может, что-то нейтральнее, типа "Внимание, возможен контроль скорости"...
У кого как, конечно, но у меня при слове "засада" возникают ассоциации в лучшем случае с "грабителями с большой дороги" из "Бременских музыкантов":eek: . Типа счас кинут шипы под колеса и пройдутся очередью по стеклам... Уж сильно негативное слово.
В свете последних событий в Москве ожидать можно чего угодно.. Контроль это в наверно Латвии, а здесь именно "засада"....
Звуковое оповещение можно добавить только к одному "виду" ПОИ, соответственно и камеры, и засады, и посты будут "в одной куче", поэтому конкретизирующие оповещения типа "засада", "камера" будут актуальны только для части сопотавленных им ПОИ ("камера" актуально для камер, но не адекватно для поста/засады и наоборот).... Надо что-то более "обтекаемое", но предупреждающее о повышении внимания... ИМХО
"Засада" всегда напрягает. В камере не главное фото, а главное радар. В засаде чаще всего тоже.
Я согласен "Внимание, возможен контроль скорости"...
Кто запишет эту фразу голосом тёти из машины?
Могу предложить голосом тети из машины первую часть фразы: "Внимание", и гонг перед ней.
У меня, если что, сделано "Внимание, опасность впереди!" с гонгом перед фразой, а по английски - двойной гонг - "attention, do not overtake!". Все сделано родным голосом МК4.
Могу предложить голосом тети из машины первую часть фразы: "Внимание", и гонг перед ней.
У меня, если что, сделано "Внимание, опасность впереди!" с гонгом перед фразой, а по английски - двойной гонг - "attention, do not overtake!". Все сделано родным голосом МК4.
Просим....в студию
Ну радио не отключается, а слегка лишь приглушается, особенно если уменьшить время паузы по умолчанию. Выглядит примерно так:
http://pic.ipicture.ru/uploads/090521/W7aJFQD7Ep.jpg
Но две карты, действительно, лучше.
А что за значек на фото между ВРЕМЕНЕМ и TMC?
Просим....в студию
"Внимание, опасность впереди!"
31 296 317 299
"attention, do not overtake!"
322 323 250 285
А что за значек на фото между ВРЕМЕНЕМ и TMC?
Ежечасный сигнал (за 20 сек. до ровного часа) - Memo. Чтобы успеть позвонить, если опаздываешь на встречу :wave:
"Внимание, опасность впереди!"
31 296 317 299
Пожалуй придётся оставить так
Alexey093
25.05.2009, 14:12
Прошу прощения, - а для ССС возможно подцепить звук к POI?
Пока, насколько мне известно, нет....
я из англицкого вытащил два тона и вставил их перед сообщением тёти. Мне кажется они благозвучнее. Поеду поныряю пару недель потом заколбашу усе камеры на какрту в смысле европу, если ктонить не сделает это раньше. кроме http://poiplaza.com/ кто знает рыбные места?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot