PDA

Просмотр полной версии : щелчок в рулевой

uzer
12.12.2003, 06:14
в нижней рулевой колонке щелчки металл по металлу при езде по гравию или мелким кочкам подскажите можно ли ее перебрать или посоветуйте чего нибудь.

Kitich
12.12.2003, 19:22
Нада карданчик нижний менять... скорее всего...

EatMyRandom
12.12.2003, 19:52
Написано DirectX:
Нада карданчик нижний менять... скорее всего...
Если вы про крестовое соединение (нижнее) у руля, то я полностью согласен.
У меня было что-то подобное. Заменили. Пока все ок. Слава Богу!

Kitich
12.12.2003, 20:15
Скорее всего об этом - у меня тоже на гравии и мелких кочках трешало (стукало):)

EatMyRandom
12.12.2003, 20:45
Написано DirectX:
Скорее всего об этом - у меня тоже на гравии и мелких кочках трешало (стукало):)
уууб тогда точно оно! Мне в начеле что-то подтянули у рулевой и все стало кулл. Но через два месяца опять началось...
Тогда посмотрели эту крестовину и приговорили ее.
(на Е30, оригинал стоит ~70 Е (если руль с аэро багом))

Kitich
13.12.2003, 01:03
Да я поменял уже, на разборке идеальную оригинальную:) за 15 бачей нашел... Правда продавец утверждал что она от пятёры:D

А 70 это за крестовину или за карданчик??? Я новый оригинал нашел тока за 180$, поэтому собственно и поехал на разборку... А вообще эту тему уже обсуждали с "сервисе и запчастях"...

EatMyRandom
13.12.2003, 01:25
Написано DirectX:
Да я поменял уже, на разборке идеальную оригинальную:) за 15 бачей нашел... Правда продавец утверждал что она от пятёры:D

А 70 это за крестовину или за карданчик??? Я новый оригинал нашел тока за 180$, поэтому собственно и поехал на разборку... А вообще эту тему уже обсуждали с "сервисе и запчастях"...
Я нашел как это по русски называют (я по немецки заказывал и термин фигово перевел на русский в первом посте)
РУЛ.КОЛОНКА-НИЖН.СЕКЦИЯ ВАЛА РУЛ.УПР.
Это как его называют по русски.

Я заказывал у БМВ диллера. Для руля с подушкой, это фигня короткая и стоит 70 Ойро (мой вариант) . А если нет подушки, то она стоит кажется 120 или 140 Ойро.
Делали, наверное с минут 40, может час. Заплатил за работу кажется 30 Ойро. Но точно не вспомню, так как я еще там кое-что делал и все в куче оплатил.

Симптомы были как и у вас, стучало при неровных препятствиях. И руль немного слабый был, т.е. какой-то мягкий, наверное люфт появлялся.
Там у этой крестовины резиновая прокладка есть (такая большая :) ), так кажется в ней дело было.

Kitich
13.12.2003, 11:48
А может всё таки будем на "ты"??? :)

EatMyRandom
13.12.2003, 13:11
Написано DirectX:
А может всё таки будем на "ты"??? :)

договорились! :) :wave:

Botswana
13.12.2003, 14:18
На моей сейчас такая же ерунда... Я тоже грешил на крестовину. Но на сервисе посмотрели, пощупали, и сказали, что крестовина в норме. Я позже сам не поленился залезть в яму и пощупать - действительно, люфта и стука в крестовине нет. Источник стука находится где-то выше, в рулевой колонке. Сервисмены поставили диагноз - люфт внешнего подшипника рулевой колонки. На вопрос, что лучше предпринять, было сказано, что это не критично, и что меняется это только вместе с рулевой колонкой. Мол, если не мешает сильно, то не нужно обращать внимания. Но, честно говоря, меня это раздражает, и если кто подскажет, как решить данную проблемку малыми затратами - буду благодарен... :nod:
:wave:

Botswana
13.12.2003, 14:21
А вообще, по-моему, эта тема для "Сервиса и ремонта"... :shock:

alex300
13.12.2003, 14:32
Написано Botswana:
На моей сейчас такая же ерунда... Я тоже грешил на крестовину. Но на сервисе посмотрели, пощупали, и сказали, что крестовина в норме. Я позже сам не поленился залезть в яму и пощупать - действительно, люфта и стука в крестовине нет. Источник стука находится где-то выше, в рулевой колонке. Сервисмены поставили диагноз - люфт внешнего подшипника рулевой колонки. На вопрос, что лучше предпринять, было сказано, что это не критично, и что меняется это только вместе с рулевой колонкой. Мол, если не мешает сильно, то не нужно обращать внимания. Но, честно говоря, меня это раздражает, и если кто подскажет, как решить данную проблемку малыми затратами - буду благодарен... :nod:
:wave:

Всё равно это крестовина.... На машине люфт не проверишь.... Можно только в тисках. ;) А если и на машине ты его чувствуешь, то на руле такой расколбас буит что :eek: . Кстати по этому многие купят на разборке подразбитую, в руках покрутят - нет люфта, а на машину ставят ничего не изменилось, во, мол, не в крестовине дело..... А в ней, в ней дело, просто меняют шило на мыло. :)

EatMyRandom
13.12.2003, 16:04
Написано alex300:

Всё равно это крестовина.... На машине люфт не проверишь.... Можно только в тисках. ;) А если и на машине ты его чувствуешь, то на руле такой расколбас буит что :eek: . Кстати по этому многие купят на разборке подразбитую, в руках покрутят - нет люфта, а на машину ставят ничего не изменилось, во, мол, не в крестовине дело..... А в ней, в ней дело, просто меняют шило на мыло. :)

100 пудов согласен!
Стучит именно где-то вверху у рулевой колонке, но стучать начинает именно потому, что крестовина плохо выполняет сви фунции и расбалтывает (что-то у руля вверху). Хотя, это мое любительское IMHO.

А тема и правда для "сервиса и запчасти".

alex300
13.12.2003, 17:52
Так пусть перенесут! :wave:

uzer
14.12.2003, 01:11
крстовину менял в сервисе приговор нижнюю часть рулевой колонки

ДИН@МИТ
14.12.2003, 02:51
УРРРРЯЯЯЯЯЯЯ !!!!!!

EatMyRandom
14.12.2003, 03:11
Написано uzer:

мне кажется, здесь нужна где-то запятая или точка.
Сорри, я ничего не понял :(

Botswana
14.12.2003, 07:53
Написано uzer:

Честно говоря тоже не совсем понял эту информацию. Значит виновата не крестовина??? Или же крестовина является нижней частью рулевой колонки???? :confused: :shock:
Очень бы хотелось получить более подробный ответ!!! :wave:

Botswana
15.12.2003, 22:26
Неужели USER не разрешит моих сомнений своим ответом???? :confused:

EatMyRandom
15.12.2003, 22:29
Написано Botswana:
Неужели USER не разрешит моих сомнений своим ответом???? :confused:
Uzer
он починился, теперь ему все равно наверное :(

Botswana
16.12.2003, 12:38
Тогда получается, что он случайный товарищ... :(

EatMyRandom
16.12.2003, 16:02
Написано Botswana:
Тогда получается, что он случайный товарищ... :(
:(

Slon005
16.12.2003, 16:47
у меня теже симптомы ,но меня грузят на рейку!!! как проверить
????

Murz
16.12.2003, 17:33
тоже гремит. грешу на рейку, но что-то цена кусается. Пока так езжу - гремлю.

ROD
16.12.2003, 19:34
Короче мне в Автодоме какую-то гайку подтянули и больше не гремит. Подтягивали где педали, засунули какой-то большой рожковый ключ и повернули руль до натяга и всё. Сам туда не лазил так что точнее сказать не могу.

Botswana
16.12.2003, 21:58
Написано ROD:
Короче мне в Автодоме какую-то гайку подтянули и больше не гремит. Подтягивали где педали, засунули какой-то большой рожковый ключ и повернули руль до натяга и всё. Сам туда не лазил так что точнее сказать не могу.

Родион, что значит "повернули руль до натяга" ? Можешь подробнее рассказать??? :nod:

ROD
17.12.2003, 19:38
Написано Botswana:

Родион, что значит "повернули руль до натяга" ? Можешь подробнее рассказать??? :nod:

Я со стороны наблюдал. Мастер с большим ключём минимум на 32 залез под рулевую колонку, вставил его и просто повернул руль (кажется по часовой стрелке) до упора и всё. Т.е дальше рулю крутиться не давал ключ упиравшийся другим концом в пол. Скорее всего там какая-то гайка, вот мне её и подтянули.

Botswana
18.12.2003, 23:55
Написано ROD:

Я со стороны наблюдал. Мастер с большим ключём минимум на 32 залез под рулевую колонку, вставил его и просто повернул руль (кажется по часовой стрелке) до упора и всё. Т.е дальше рулю крутиться не давал ключ упиравшийся другим концом в пол. Скорее всего там какая-то гайка, вот мне её и подтянули.

Спасыб, что не забыл ответить. Наверное надо попробовать самому сунуть голову следом за фонариком под педали... Вдруг найду я енту гайку... :D Только где ключик такой "маленький" найти??? :D :D :D

Slon005
19.12.2003, 09:25
Написано Botswana:

Спасыб, что не забыл ответить. Наверное надо попробовать самому сунуть голову следом за фонариком под педали... Вдруг найду я енту гайку... :D Только где ключик такой "маленький" найти??? :D :D :D
если не трудно напиши потом о результатах "экспедиции"!!!!
заранее спасибаааа!!!

Botswana
19.12.2003, 12:45
Написано Вадим Хохлов:

если не трудно напиши потом о результатах "экспедиции"!!!!
заранее спасибаааа!!!

Договорились!!! :nod: :wave: