PDA

Просмотр полной версии : Грустно господа

ANTAR
12.12.2003, 00:52
Грустно что приходится обращаться по такому поводу :cry: .
Я конечно понимаю что ниже-изложенное "вилами по воде" , но все же интересно мнение публики :confused: .
Недавно потушил на своей 525-ой (е39) морду , причем нелепо так получилось все (и сам вроде не первый год замужем :rolleyes: ) на Волгоградке козлина какая-то резанула ночью :mad: я в тормоз , руль вправо , вроде все сработало и абс , и резина шипованый гиславед...но дорожное ограждение как-будто магнитило... :( И примагнитило таки...
Итог : Бампер с сборе с усилителем , противотуманки , обе фары , капот , оба крыла , оба радиатора (охл. и климат) ,передняя панель вместе с поперечными , ну там по мелочевке трубочки , шланги и вся отсальная пластиковая муть. Но это на первый взгляд...естественно что без "скрытых" повреждений не обошлось , сегодня делал калькуляцию (для страховой) .......и тут самое интересное вылезло , лонжерон правый сложился , стакан (арка колесная) лопнула и опора двигателя треснула в двух местах... :rolleyes:

Отсюда вывод : Удар пришелся в мотор , мотор (значит) передал удар по коробке (значит все сальники , уплотнители и т.д.) ...и надо думать эти последствия могут сказаться на их работе (коробка , мотор)...

Что собственно волнует , Бог с ним с железом\навесом...жестянщики воткнут ,покрасят , будет как новое..... :shock: Но вот чего можно ожидать от механики в последствии и стоит ли вообще ее оставлять (машину в смысле) или продавать однозначно ? :shock:

Кто что по этому поводу думает и желательно мнение специалистов-мотористов и механиков услышать , независимое так-сказать.

Nik Bondarev
12.12.2003, 10:34
у меня в машине которую купил аварийную...примерно такие повреждения были....+лопнувшый блок....

так же сталкивался с аварийной крестой (заднеприводной седан от тойоты...клас примерно как у 5-ки )..так там удар в зад был....пришлось менять всю заднюю подвеску , редуктар, кардан.....собрали завели чегото загремело сильно...открыли капот---движка слетел с подушак....подушки купили и с горем пополам поставили..их всего две...ладно..завели поехали запахло палёным....загнали на эстакаду..с хвостовины коробке декстрон прям на глушак капал.....сняли кардан..там сальник порван....поменяли сальник...заправиле декстрон..поехали...через пару минут снова ентот запах....опять эстакада..оттудава капает снова....снова порван дорогуший сальник...стали на месте разбирать коробу...итог...15000 рублей на новую бэушную коробку....

вот такие вот скрытые деффекты....

Серёга
12.12.2003, 11:58
Да, попадуха .... Хорошо, что страховка есть!
Но не убивайся сильно, с кем не бывает.
Если не продашь, то будет постоянное сомнение.
Боюсь она будет долго тебе напоминать об аварии.
Приведи в порядок и продай.

pilot715
12.12.2003, 16:26
У меня был аналогичный удар (можете в моей галерее посмотреть), на первый взгляд думал, что не так страшно, но когда сняли бампер и радиатор, оказалось, что насос ГУРа оторвало с "мясом" пришлось блок варить (в каком то институте сварки, обрабатывали шов в НАМИ)... Но как ни странно с коробкой ничего не случилось, окрамя "лягушки" заднего хода, её пришлось заменить, а то парктроник не работал и задний ход не горел... Вот так, хотя коробка у меня от удара вниз провалилась, и движок чуть вниз ушёл...
зы
Машину восстановили, вроде ничё бегает не хуже чем было... :wave: (правда восстанавливал не я, я е продал... не рентабельно было её воскрешать, а у человека знакомые в сервисе, он её дёшево сделал)

ANTAR
13.12.2003, 23:05
[QUOTE]Написано Nik Bondarev:
у меня в машине которую купил аварийную...примерно такие повреждения были....+лопнувшый блок....

так же сталкивался с аварийной крестой (заднеприводной седан от тойоты...клас примерно как у 5-ки )..так там удар в зад был....пришлось менять всю заднюю подвеску , редуктар, кардан.....собрали завели чегото загремело сильно...открыли капот---движка слетел с подушак....подушки купили и с горем пополам поставили..их всего две...ладно..завели поехали запахло палёным....загнали на эстакаду..с хвостовины коробке декстрон прям на глушак капал.....сняли кардан..там сальник порван....поменяли сальник...заправиле декстрон..поехали...через пару минут снова ентот запах....опять эстакада..оттудава капает снова....снова порван дорогуший сальник...стали на месте разбирать коробу...итог...15000 рублей на новую бэушную коробку....

Мда :eek: ! Писец брат ! Что-то я склоняюсь к тому что продавать придется :cry:

Nik Bondarev
13.12.2003, 23:48
за два года работы в автосервисе я на такие авто насмотрелся...

аварийных встречал кучи....из мусора востанавливал 525 1982(4) года простоявшую 7 лет... так что амто после аварии енто такой гемор.....не одно так другое..

мой тебе совет.....если есть деньги здай в таком состоянии...

а если жалко отдавать задарма то неспешно восстанови поезди немнога...а там если через месяц ничего не полетит то можно и оставить.... но желательно подкопить немнога свою продать и купить другую...желательно без пробега...и брать в бундесе.... но енто моё ИМХО основанное на личной практике..

ANTAR
15.12.2003, 15:00
Написано Nik Bondarev:

а если жалко отдавать задарма то неспешно восстанови поезди немнога...а там если через месяц ничего не полетит то можно и оставить.... но желательно подкопить немнога свою продать и купить другую...желательно без пробега...и брать в бундесе.... но енто моё ИМХО основанное на личной практике..

Спасибо за совет братишка :wave:

Nik Bondarev
15.12.2003, 15:30
всегда пожалуйста...

exeldes
17.12.2003, 13:08
при подобном ударе, даже хуже, двигатель слетел с подушек, а газелевская железяка пробила головку, из сюрпризов оказался погнутый кардан, после ремонта, ничего не потекло все поехало, и год отъездило,а потом потом человек нашел варинт получше и расстался с машинкой