Просмотр полной версии : Транспортный налог e65
Avner L.
12.05.2009, 01:06
Собираюсь приобрести данное авто б\у, 2002г.в. Мощность 272л.с. Интересует величина траспортногр налога, что грозит при его неуплате, в каком порядке его платить, как можно уклониться от уплаты (транзиты, договор купли-продажи, доверенность и т.д.). Постоянная регистрация в Тюменской области, временная в Москве, скоро будет постоянная. Да и еще, у моих родителей всего 3-е детей. Может ли мой отец оформить на меня ген. довереннсоть и я смогу кататься? Спасибо.:confused:
Avner L.
12.05.2009, 14:34
еще варианты)?
Alex_1er
12.05.2009, 16:12
Уклоняться от уплаты - уголовно наказуемое деяние (при определенных условиях)...
st_ziggy
12.05.2009, 16:23
какая разница, на нее расходов в среднем в месяц будет больше, чем ТН
Avner L.
12.05.2009, 16:23
Уклоняться от уплаты - уголовно наказуемое деяние (при определенных условиях)...
Поэтому я и спрашиваю о легальном способе.:)
какая разница, на нее расходов в среднем в месяц будет больше, чем ТН
Нет, конечно! Хотя если сильно не повезет, то да.
анамнез плазмы
12.05.2009, 16:37
ежели в течении 1-1.5 года не приходит судебный приказ о взыскании налога -можно смело фудболить их требования об уплате за этот период, есесно в судебном порядке.
Поправьте коли ошибаюсь
st_ziggy
12.05.2009, 16:41
А почему конечно? Скорее, если повезет. Любой ремонт такой BMW будет стоить больше, чем 1000 евро, а то, что семерка 2002 года его будет требовать постоянно - это очевидно. Это одна из первых выпущенных машин, сырые они были адски, море кривой электроники, каждый датчик как Жигули того же года выпуска + ТО, которые явно больше 1000 евро каждое + общая дороговизна сервиса приводит к тому, что на машинах такого года куча бу запчастей и не оригинала... что опять-таки приводит к постоянным крупным расходам. Таким, то ТН будет самым мелким из них. Зимняя резина, ск всего, будет стоит дороже :D
А что касается способа не платить ТН, то самый простой способ это не ставить авто на учет. Осложнен фактором повышенного внимания со стороны ГИБДД, постоянными разводками на тему того, что "едешь без номеров го штрафстоянка мани мани" и потенциально ежедневными штрафами в 100 рублей.
анамнез плазмы
12.05.2009, 16:43
не правда. по гарантии многие были сделаны. сырые они были в 2003-4м, когда все только сели на них
st_ziggy
12.05.2009, 16:48
не правда. по гарантии многие были сделаны. сырые они были в 2003-4м, когда все только сели на них
да пофиг
машине 7 лет уже будет, там все заново сломалось уже 10 раз
забыл добавить, что если не ставить на учет, то каско только по ущербу будет работать
анамнез плазмы
12.05.2009, 16:58
да пофиг
машине 7 лет уже будет, там все заново сломалось уже 10 раз
забыл добавить, что если не ставить на учет, то каско только по ущербу будет работать
я про "детские болячки" .а ты мне про какие они ушатанные за 7лет.
A Lawyer
12.05.2009, 17:02
это Обмен опытом или Юрконсультация?
Avner L.
12.05.2009, 20:34
ежели в течении 1-1.5 года не приходит судебный приказ о взыскании налога -можно смело фудболить их требования об уплате за этот период, есесно в судебном порядке.
Поправьте коли ошибаюсь
Если не ошибаюсь, то сейчас этот срок составляет 2 года.
самое разумное отказаться от мысли о покупке семерки, коли такой головняк насчет 40-ка тысяч руб в год
КонстантинМС
13.05.2009, 10:25
в каком регионе зарегистрировано транспортное средство? если в МСК - будет одна сумма налога, если в Тюменской области - другая.
Avner L.
13.05.2009, 10:37
в каком регионе зарегистрировано транспортное средство? если в МСК - будет одна сумма налога, если в Тюменской области - другая.
Это понятно. Думаю зарегить в тюм.обл., там выйдет 21т.р. Но платить этот налог от этого больше что-то не хочется.
Ставка транспортного налога в Москве - 150 р. в Тюмени - 66 р.
Соответственно в Москве 272х150=40800 р.
Тюмень 272х66=17952 р.
Регистрируй в Тюмени вот тебе экономия 22848, но стоит ли оно этого.
Или если гайцы не пошлют в налоговую сведения о регистрации машины то последние не пришлют квитанцию о необходимости уплаты налога. У меня была одна такая машинка с 2002 по 2007 год.
А почему конечно? Скорее, если повезет. Любой ремонт такой BMW будет стоить больше, чем 1000 евро, а то, что семерка 2002 года его будет требовать постоянно - это очевидно. Это одна из первых выпущенных машин, сырые они были адски, море кривой электроники, каждый датчик как Жигули того же года выпуска + ТО, которые явно больше 1000 евро каждое + общая дороговизна сервиса приводит к тому, что на машинах такого года куча бу запчастей и не оригинала... что опять-таки приводит к постоянным крупным расходам. Таким, то ТН будет самым мелким из них. Зимняя резина, ск всего, будет стоит дороже :D
А что касается способа не платить ТН, то самый простой способ это не ставить авто на учет. Осложнен фактором повышенного внимания со стороны ГИБДД, постоянными разводками на тему того, что "едешь без номеров го штрафстоянка мани мани" и потенциально ежедневными штрафами в 100 рублей.
Где же Вы машины ремонтируете?с такими-то ценами!?:shock:
Applefor
12.02.2011, 23:59
Где же Вы машины ремонтируете?с такими-то ценами!?:shock:
в двухгодичном прошлом :D
это Обмен опытом или Юрконсультация?
офф
Алексис, ты неисправим :D
по сабжу: тут путёв многа
1) стать инвалидом II группы (или I - по вкусу)
2) ездить бэз номеров
3) не платить налог
4) за лихо "попросить" гайцов уменьшить "табун"
5) etc
кстати, транспортный налог могут присылать раз в год, а могут раз в три года...
Так в итоге изменили налог то с 2011? ставка и прочее эт херня все. Там все компенсируют коэф. А по факту для Москвы есть изменения для "свыше 250"? Или все так же 150р.. т.е. 66750р для хорошей Е65 :)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot