PDA

Просмотр полной версии : Помогите девушке, подрезал и скрылся с места ДТП каенн, гос номер Р158КУ177

Страницы : [1] 2

smile25
10.05.2009, 11:18
В день победы, чуть не погибла девушка.
С её слов: Этот день стал для меня вторым днем рождения.
Рассказываю. еду с дачи по новорижскому шоссе, в крайнем правом ряду. километров 80, не больше. до мкада километра два. боковым зрением замечаю Porsche Cayenne, подрезавший всех и вся в левых рядах, аля стритрейсер.
кто бы мог подумать, что четырех рядов ему будет мало, и он захочет в мой-самый медленный…резкое подрезание буквально в метре от меня…и я пытаясь уйти от столкновения с ним…блин, сказать четко что я делала сложно…но меня очень круто закрутило! так закрутило, что остановилась я развернутая лицом к потоку у противоположного отбойника! ни задев ни одной проезжающей машины!об отбойник билась раза два. отбойник весь погнутый. первая реакция была-цела ли мама (ехали вдвоем), потом — где мои очки(ехала в оптических-а они отлетели аж на заднее сидение).за время, пока меня нешуточно крутило, я успела несколько раз подумать-ну вот, сейчас то точно наступит смерть, потому что представить, что 4 скоростные полосы я пролечу, и все успею уйти от столкновения просто нереально…
из травм ничего, только рулем ожог на ноге и на руле аж кожа моя осталась, нога болит, но это все мелочи. у мамы тоже только руку ушибла. обе были пристегнуты…
После этого, несколько машин притормозили-поинтересовались самочувствием. Через минуту
притормозила ДПС, инспектор сразу вызвал еще патруль.Так что, все очень оперативно в этом плане.
Самое интересное, через пару минут после произошедшего, подбегает парень и говорит, я свидетель (он ехал за мной в потоке), и видел, как Кайен всех и меня очень жестко подрезал. Оставил мобильный свой.Спасибо ему, за то, что не поленился развернуться на мкаде, и вернуться, так как сразу не успел остановиться.
Потом ДПС составили все протоколы, в объяснении написала про Cayenne… но кому это нужно. дали бумажку об отказе в возбуждении административного правонарушения и спраку о ДТП(со всеми печатями).
Слава Богу, Слава Дню Великой Победы, за то, что я могу сейчас Вам писать.

p.s: Porsche Cayenne номер (Р158КУ177. серебристый) запомнила, точнее парень тот запомнил, и если кто то может помочь пробить номер, буду благодарна. просто посмотреть-что за человек такой, поигравший моей жизнью, как в шашки.
фотографии:

http://www.drive2.ru/users/as-mlc/blog/4035225266123989893/#replieslist

Stranger750
10.05.2009, 12:07
Насколько видно на фото, здесь проблема была не столько в каене, сколько в недокачанном колесе... на фото видно, что удара в диск не было, а колесо разбортировано, следовательно оно разбортировалось в результате резкого маневра.

SimON82
10.05.2009, 12:10
не оправдываю владельца Каена, но и девушка затупила конкретно! Она даже не понимает, что она сделала и её так крутануло... сам честно говоря тоже не понимаю как так можно рулём дёрнуть, чтобы машину закрутило! Может очки забыла надеть...

Bavarezz
10.05.2009, 12:14
Насколько видно на фото, здесь проблема была не столько в каене, сколько в недокачанном колесе... на фото видно, что удара в диск не было, а колесо разбортировано, следовательно оно разбортировалось в результате резкого маневра.

На фото явно видны зазубрины на диске, поэтому не факт, что удара в колесо не было

bmw 645
10.05.2009, 12:21
не оправдываю владельца Каена, но и девушка затупила конкретно! Она даже не понимает, что она сделала и её так крутануло... сам честно говоря тоже не понимаю как так можно рулём дёрнуть, чтобы машину закрутило! Может очки забыла надеть...тебя срежут на мкаде , посмотрим что ты там дергать начнёшь , умник

не стОит переходит на личности.
бан сутки.

Stranger750
10.05.2009, 12:28
На фото явно видны зазубрины на диске, поэтому не факт, что удара в колесо не было

посмотри на их положение и направление, они образовались вследствии скольжения машины уже с разбортировавшимся колесом...

VanAleks
10.05.2009, 12:30
Нда... ситуевина. Каен урод, но их все больше с каждым годом. А девушке на курсы вождения срочно. ИМХО можно было бы избежать всего этого.

maharagy
10.05.2009, 12:58
p.s: Porsche Cayenne номер (Р158КУ177. серебристый) запомнила
очень интересно...

Конфетка
10.05.2009, 13:46
дали бумажку об отказе в возбуждении административного правонарушения

А почему об отказе?

Сosmonaut
10.05.2009, 13:58
А почему об отказе?

видимо нет состава преступления

а вообще зачем пробивать номер Кая ? что это даст ?
лучше успокоится, сделать правильные выводы и в дальнейшем делать все возможное чтобы таких ситуаций не повторялось ................

Конфетка
10.05.2009, 14:02
видимо нет состава преступления

а вообще зачем пробивать номер Кая ? что это даст ?
лучше успокоится, сделать правильные выводы и в дальнейшем делать все возможное чтобы таких ситуаций не повторялось ................

Пешком ходить :nod:

iriki
10.05.2009, 14:14
нет состава преступления в создании аварийной ситуации на дороге?

то, как наши "службы" увиливают от открытия и квалификации дела - убедилась на собственном опыте неделю назад.... (кража в квартире) - но стоит надавить, тут же все правится! звоните юристу!

а кая - за оставление места (если откроют дело) - должно мало не показаться!

Сosmonaut
10.05.2009, 14:27
нет состава преступления в создании аварийной ситуации на дороге?

то, как наши "службы" увиливают от открытия и квалификации дела - убедилась на собственном опыте неделю назад.... (кража в квартире) - но стоит надавить, тут же все правится! звоните юристу!

а кая - за оставление места (если откроют дело) - должно мало не показаться!

даже если его найдут можно предположить объяснение Кая - "....ехал спокойно в левом ряду, ПДД не нарушал, вдруг рядом идущий авто начал совершать маневр, чтобы уклониться от удара я совершил объезд этого авто.........по характеру маневра можно сделать вывод что девушка-водитель не имеет достаточного опыта вождения............. Всему этому имеется свидетель Иванов гос номер авто !!! тел !!!!!! ...............". Собственно и все, дальше тупик.

iriki
10.05.2009, 14:30
насколько я поняла, у девушки есть свидетель....

Slick
10.05.2009, 14:56
Каен ее зацепил? Вроде нет. Значит сама виновата.

Сosmonaut
10.05.2009, 14:57
насколько я поняла, у девушки есть свидетель....

поэтому и тупик, у другой стороны тоже свидетель найдётся, а если будет известно что у девушки есть свидетель у другой стороны свидетелей может быть больше

Сosmonaut
10.05.2009, 14:59
Пешком ходить :nod:

до дачи пешком далекова-то будет, а вот поупражняться с водителем-инструктором по экстремальному вождению лишним точно не будет

iriki
10.05.2009, 15:03
до тех пор, пока мы будем спускать такие фокусы, и ничего не делать под лозунгом "да ну нах, все равно бестолку" - до тех пор такие случаи и будут иметь место. неотвратимость наказания единственный стимул не совершения преступления. а раз ничего не будет - делай что хошь. сами себе яму роем..... имхо

645i
10.05.2009, 15:04
виновата сама! Человек ехал играл в шашки и все как ехали так и ехали. Прошел он мимо нее перестраиваясь в сантиметре Но он прошел Её! Нечего было дергать рулем и паниковать. Ехала бы так,как ехала дальше все было бы ок!

antolin
10.05.2009, 15:10
даже если его найдут можно предположить объяснение Кая - "....ехал спокойно в левом ряду, ПДД не нарушал, вдруг рядом идущий авто начал совершать маневр, чтобы уклониться от удара я совершил объезд этого авто.........по характеру маневра можно сделать вывод что девушка-водитель не имеет достаточного опыта вождения............. Всему этому имеется свидетель Иванов гос номер авто !!! тел !!!!!! ...............". Собственно и все, дальше тупик.
ну можно сделать так, чтоб водитель кая чистосердечно покаялся.:idea:

antolin
10.05.2009, 15:11
до тех пор, пока мы будем спускать такие фокусы, и ничего не делать под лозунгом "да ну нах, все равно бестолку" - до тех пор такие случаи и будут иметь место. неотвратимость наказания единственный стимул не совершения преступления. а раз ничего не будет - делай что хошь. сами себе яму роем..... имхо
:nod::nod::nod:

Сosmonaut
10.05.2009, 15:16

это как :confused:

Сosmonaut
10.05.2009, 15:19

согласен, но не у всех имеются желание, возможности да иногда банально нет времени этим заниматься

iriki
10.05.2009, 15:21
согласен, но не у всех имеются желание, возможности да иногда банально нет времени этим заниматься

к сожалению, разгребать результаты по...изма время находить приходится почти каждому

Монтигомо
10.05.2009, 15:25
Хорошо что люди целы. А железки хоть и любимые, всеравно всего лишь железки. Надеюсь были застрахованы.

645i
10.05.2009, 15:25

Это узнать адрес в конференции какой нить по номеру машины,а потом приехать к дому и по "Геройски" поцарапать машину или порезать колеса или если совсем духа набраться то сжечь:cool:

Пусть учится ездить и если тошнит на пустой дороге,то тоже делает это умеючи!

antolin
10.05.2009, 15:29
это как :confused:
Есть варианты.
PS
я вот думаю сила в правде, у кого правда, тот и сильней (с) Брат 2
и царапать ничего не надо ))))

Сosmonaut
10.05.2009, 15:53
к сожалению, разгребать результаты по...изма время находить приходится почти каждому

судя по всему Вы человек опытный и с некоторыми возможностями подсказали бы девушке что ей нужно сейчас делать, к какому юристу обращаться, в какие инстанции обращаться и т.д. :cool:

iriki
10.05.2009, 16:11
см выше - ЗВОНИТЬ ЮРИСТУ, если нет - найти на uristy.ru хотя бы....

Дмитрий540
10.05.2009, 16:27
Думаю, Каен вообще не в курсе, что "из-за него" произошла авария.

Каен виноват в том, что у девушки нестабильная нервная система и мало мастерства?

Я тоже вот могу испугаться резкого гудка фуры и скатиться в кювет, а потом звонить в милицию, что вот он,

падонак, меня напугал, сажайте его за то, что скрылся с места "аварии".

ФФ
10.05.2009, 16:53
виновата сама! Человек ехал играл в шашки и все как ехали так и ехали. Прошел он мимо нее перестраиваясь в сантиметре Но он прошел Её! Нечего было дергать рулем и паниковать. Ехала бы так,как ехала дальше все было бы ок!

ПДД пп 8.4
При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

Psychozzzz
10.05.2009, 17:02
ПДД пп 8.4
При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

и чего? типо кай должен был ее пропустить?!

а вот в этом пункте сказано

10.1. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

судорожно крутить рулем абсолютно незачем, плюс ко всему и небезопасно

DV
10.05.2009, 18:09
Что-то я так и не понял в чем каен виноват...

Psychozzzz
10.05.2009, 18:40

в том что перестроился в ряд на бОльшей скрости, чем напугал водителя своим маневром.

Zeitnot
10.05.2009, 18:41

Каен злостно перестроился в метре от дэвушки :D

DV
10.05.2009, 18:53
в том что перестроился в ряд на бОльшей скрости, чем напугал водителя своим маневром.
Каен злостно перестроился в метре от дэвушки :D

Негодяй :cry: :rolleyes:

MiRon-E46
10.05.2009, 18:53
был злостно подрезан в своё время зелёным мерседосом на Ленинградке, после чего тупо вынужден был вылетать на обочину через бордюд, лавируя между деревьями. Было три свидетеля!!!, НО - приехали доблестные блюстители порядка и озвучили следующее: "нет следов контакта с мерседесом - значит контакта с ним небыло - значит сам не справился с управлением - значит виноват САМ!"

На пятаке пришлось после этого вылета менять всю переднюю подвеску и там куча всего ещё по мелочам....:idea:

С Тех пор так и езжу...., виноватый сам и злостно обиженный на зелёные Мерседесы!:mad:

Zeitnot
10.05.2009, 19:33
http://images.drive2.ru/user.blog.photos/3800/000/000/014/4fd/88cb9f04f47d7190-main.jpg

У девушки номер ЕКХ? :D

Рамка - управление ГИБДД Российской Федерации не помогла

Смерж
10.05.2009, 20:30
похоже на очередную попытку с больной на здоровую...
нефиг пытаться крутить рулем не имея представления об управляемости своего ТС в экстремальных режимах
если видишь что ктото исполняет по рядам шашки - тупо ехать не меняя свою скорость и полосу движения, если есть риск столкновения крепко взяться за руль и давить тормоз - это совет девушкам и просто неопытным автолюбителям).
а ваще лучше предвидеть трабловые ситуации и быть к ним готовым - но это уже с опытом приходит. хотя и на опытных найдется ситуация...
пис:wave::D

Bazilio
10.05.2009, 20:31
Постольку-поскольку из проекта КоАП был изъят пункт, касающийся "шашек", остаются пункты:

12.15 ч. 1 Нарушение правил расположения ТС на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней.

12.24 ч. 1 Нарушение ПДД или правил эксплуатации ТС, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего.

И то, "за уши". :shock:

Mariо
10.05.2009, 20:57
если бы все дергали рулем в метре от перестроившихся кайенов, то число ДТП было бы в десятки раз больше!

Dr.Boris
10.05.2009, 21:00
Только что в том же месте на Новой Риге наблюдал сильно воткнувшийся мордой в левый отбойник красный автомобиль. Тормозной след плавной дугой идет от крайнего правого ряда в крайний левый. Еще один такой же след видел через 100 метров. Какая-то закономерность...

645i
10.05.2009, 21:00
ПДД пп 8.4

БРЕД!:help: Мы действуем по ситуации,а не по пп 8.4 Чел перестроился перед ней надавил на педаль и ушел дальше не совершив касания в ее случае надо было так же ехать дальше не снижая скорости и напевая под нос Этот день победы. А не судорожно крутить рулем,тем самым подвергая опасности других водителей!

Souler
10.05.2009, 21:01
ХолиВар на 10 страниц...

Дмитрий540
10.05.2009, 21:07
Спасибо МКАДу за отбойники :)

Dr.Boris
10.05.2009, 21:15
БРЕД!:help: Мы действуем по ситуации,а не по пп 8.4 Чел перестроился перед ней надавил на педаль и ушел дальше не совершив касания в ее случае надо было так же ехать дальше не снижая скорости и напевая под нос Этот день победы. А не судорожно крутить рулем,тем самым подвергая опасности других водителей!

Нисколько не хочу подвергнуть сомнению Вашу компетентность, но в соответствии с изложенными данными более вероятной представляется ситуация неадекватно рассчитанной водителем Кайена дистанции и скорости в результате чего водителю а/м, перед которым он перестроился пришлось прибегнуть к экстренному торможению чтобы избежать столкновения. В этом месте (сегодня обратил внимание) правая половина крайнего правого ряда несколько "припорошена" песком, который сносит туда с разъезженной обочины. Его не так хорошо видно. Резкое торможение в этой ситуации приводит к левому заносу автомобиля, АБС не хватает, чтобы его стабилизировать, в результате происходит описанная авария. См. мой пост выше - в этом месте это происходит регулярно. Поскольку я каждый день езжу по НР шоссе, могу свидетельствовать, что имеется несколько уже просто узнаваемых автомобилей, которые несутся "как в последний раз", всерьез угрожая безопасности других. Меня эта тема очень беспокоит, поскольку по этой же трассе ездит моя жена с маленьким ребенком, которая вовсе не обязана уметь водить автомобиль в экстремальных условиях. :mad::mad::mad:

Pilgrim
10.05.2009, 21:49

Ситуация ясная, небыло контакта, предьявлять что либо будет крайне затруднительно. Осторожней в будущем. Видимо лучше было бодать кайенн.

ФФ
10.05.2009, 22:59
и чего? типо кай должен был ее пропустить?!

а вот в этом пункте сказано

судорожно крутить рулем абсолютно незачем, плюс ко всему и небезопасно

Типа, по правилам должен был пропустить.
В своей ссылочке надо было большими буквами отметить: которую водитель в состоянии обнаружить.
О судорожном кручении руля нигде ни слова, так же как и не сказано, что кай ехал с БОЛЬШЕЙ скоростью.
ЗЫ Уверены, что при резком торможении машина идет идеально прямо?

DV
10.05.2009, 23:09
Уверены, что при резком торможении машина идет идеально прямо?

Как-то не вяжется с написанным девочкой. Или лансер на 80и км начинает разворачивать? :D:D:D

ФФ
10.05.2009, 23:13

Водитель кая подверг опасности других своими маневрами, нарушая ПДД - пункт я указал.
Где написано, что у кая была возможность в описываемой ситуации ехать дальше не снижая скорости? Судя по последствиям было по другому.
Если бы кай спокойно на скорости ушел вперед на достаточно большей скорости, перестроившись даже в сантиметре, - дама за рулем его бы даже не заметила. Согласны?
ЗЫ При всем вышеописанном дама за рулем, увидев заблаговременно кай, играющий в шашки, вполне могла оценить ситуацию и смотреть не только вперед, но и по зеркалам, оценивая действия кая, чтобы избежать для себя негативных последствий. Этим и отличается опытный водитель от водятла.

Souler
10.05.2009, 23:19
Водитель кая подверг опасности других своими маневрами, нарушая ПДД - пункт я указал.
Где написано, что у кая была возможность в описываемой ситуации ехать дальше не снижая скорости? Судя по последствиям было по другому.
Если бы кай спокойно на скорости ушел вперед на достаточно большей скорости, перестроившись даже в сантиметре, - дама за рулем его бы даже не заметила. Согласны?
ЗЫ При всем вышеописанном дама за рулем, увидев заблаговременно кай, играющий в шашки, вполне могла оценить ситуацию и смотреть не только вперед, но и по зеркалам, оценивая действия кая, чтобы избежать для себя негативных последствий. Этим и отличается опытный водитель от водятла.

Я например несогласен. По моему мнению дама просто испугалась что он близко оказался.. Если так всякий раз пугаться -- дтп такие сотнями в день будут...

ФФ
10.05.2009, 23:23
Как-то не вяжется с написанным девочкой. Или лансер на 80и км начинает разворачивать? :D:D:D

видел на внешней стороне мкад в левом ряду перед поворотом на Митино ситуацию летом 2006 года, когда е-39 при резком торможении развернуло мордой к потоку, скорость была не менее 100 км/час.
зы думаю у дамочки скорость была побольше 80, либо на дороге в этом месте в это время образовалась ледяная корочка :D

iriki
10.05.2009, 23:25
давайте представим на секунду... что эта ситуация произошла не в Москве... а скажем в Германии, на глазах полиции.... у кого из лихачей еще вопросы к правомерности действий кая останутся?

Souler
10.05.2009, 23:25
видел на внешней стороне мкад в левом ряду перед поворотом на Митино ситуацию летом 2006 года, когда е-39 при резком торможении развернуло мордой к потоку, скорость была не менее 100 км/час.
зы думаю у дамочки скорость была побольше 80, либо на дороге в этом месте в это время образовалась ледяная корочка :D

Да смотря как руль крутить и куда ногой жать... Там написано -- "не помню что и как делала -- закрутило".. )

давайте представим на секунду... что эта ситуация произошла не в Москве... а скажем в Германии, на глазах полиции.... у кого из лихачей еще вопросы к правомерности действий кая останутся?

У нас многое не как в Европе, вроде как не в Германии живем...

ФФ
10.05.2009, 23:33

В Германии вопросов бы у полиции не было. Кай понес бы заслуженное ФИНАНСОВОЕ наказание.
Но мы в России, и не стоит забывать, что все равны, но кто-то ровнее. Уточнюсь - считает, что ровнее, ибо товарищ Кольт давным давно всех уровнял.

Евгений_330Ci
10.05.2009, 23:59
Ваша красная машина там стоит до сих пор?

Onegin
11.05.2009, 00:00
тетя водить не умеет

Dr.Boris
11.05.2009, 00:28
Ваша красная машина там стоит до сих пор?

Тоже видел. Насколько понимаю не та. Но по тормозным следам тоже шла из правого ряда...

Lёl'ka
11.05.2009, 01:32
Уж не знаю, как оно на самом деле было, но из рассказа, четко, понятно, что девушка перепугалась и совершила ошибочные маневры. Ей бы с инструктором покаатться еще пару месяцев. :)

З.Ы. Кальян не одобряю. :)

Dr.Boris
11.05.2009, 01:36
Уж не знаю, как оно на самом деле было, но из рассказа, четко, понятно, что девушка перепугалась и совершила ошибочные маневры.

Так в том то и дело, что на обычной дороге, не на треке, не должно быть ситуаций (нельзя их создавать), в которых люди будут пугаться, экстренно тормозить и попадать в аварии.

Lёl'ka
11.05.2009, 01:41
Так в том то и дело, что на обычной дороге, не на треке, не должно быть ситуаций (нельзя их создавать), в которых люди будут пугаться, экстренно тормозить и попадать в аварии.Чай не в сказке живем. Всякое бывает. Владеть ТС в экстремальных ситуациях, должен уметь каждый. :)

Souler
11.05.2009, 03:24
Так в том то и дело, что на обычной дороге, не на треке, не должно быть ситуаций (нельзя их создавать), в которых люди будут пугаться, экстренно тормозить и попадать в аварии.

У каждого свое понимание ситуаций таких...Для многих такой маневр другого авто -- обыденный дорожный трафик ...

А завтра я гудком своим сильным воспользусь -- и такая дама скажет "понаставили себе, я испугалась и въехала в столб"... А послезавтра 5 метров запаса при перестроении тоже окажется мало, и испугается...

Нужно осознавать это выезжая на дорогу... Всем не угодишь иначе...

lexuk
11.05.2009, 04:01
Нисколько не хочу подвергнуть сомнению Вашу компетентность, но в соответствии с изложенными данными более вероятной представляется ситуация неадекватно рассчитанной водителем Кайена дистанции и скорости в результате чего водителю а/м, перед которым он перестроился пришлось прибегнуть к экстренному торможению чтобы избежать столкновения. В этом месте (сегодня обратил внимание) правая половина крайнего правого ряда несколько "припорошена" песком, который сносит туда с разъезженной обочины. Его не так хорошо видно. Резкое торможение в этой ситуации приводит к левому заносу автомобиля, АБС не хватает, чтобы его стабилизировать, в результате происходит описанная авария. См. мой пост выше - в этом месте это происходит регулярно. Поскольку я каждый день езжу по НР шоссе, могу свидетельствовать, что имеется несколько уже просто узнаваемых автомобилей, которые несутся "как в последний раз", всерьез угрожая безопасности других. Меня эта тема очень беспокоит, поскольку по этой же трассе ездит моя жена с маленьким ребенком, которая вовсе не обязана уметь водить автомобиль в экстремальных условиях. :mad::mad::mad:
Должна, Борис, объясню почему.
Представь ситуацию: едет твоя жена в правой полосе, слева едет кай со скоростью потока (чуть быстрей, чем правый ряд) вдруг впереди на полосе кая авария, ремонт, шахид-такси и.т.д. Кай давит на газ и резко перестраивается вправо - уходит от аварии...такая же ситуация, кто виноват? Кай, уходивший от столкновения или неопытная дама, которая от любого резкого маневра бросает руль?
ИМХО, мы живем в мегаполисе, с очень сложным движением, с огромным количеством, чайников, гонщиков, шахид-такси, стремных федералов и.т.д Передвигатся в таком потоке и не знать элементарных правил вождения - тотальная глупость.
Есть люди которым "не дано", не умеет водить, боишься за жену и ребенка, проще водилу нанять.
Все имхо:wave:

Mikezzz
11.05.2009, 04:11
можно вопрос - я конечно не спец в лансерах но видно что удар пришелся по правую сторону где колеса целые, а разбортированно левое колесо по стороне которого удара не было

возникает мысль что колесо слетело с диска (уж причину я не знаю - не правильно собранно, брак, ямка и т.д), что и стало причиной разворота, а каен это последнее что успела заметить девушка и вот теперь (может даже и не спецом) но пытается винить его?

MOPC
11.05.2009, 07:04
Получиться могло следующее. Кайенн под Марш Славянки ехал как в последний раз, подрезал ланцер. Понятно, что девушка тормоз в пол нажала, от этого 175/60 R14 ланцеровского колеса (возможно недокаченный) тупо разбортировался. Поэтому руль уже и крутить не обязательно было, чтобы улететь как подбитый мессер. Счас поздняк разбираться. Просто нужно было девушке (как поклоннице ланцеров) купить подержанный ланцер эво, а не просто ланцер, оттормозиться на брембовских механизмах, дальше догнать засранца, обогнать, и там еще раз оттормозиться. Сейчас совет продать эту, купить боевой ланцер и дать-таки засранцу бой, чтобы отстоять поруганную честь свою и ланцера:))).

S@sha
11.05.2009, 07:50
Если предположить что техническое состояние Ланцера не вызывало нареканий, то я не могу себе представить- что нужно было сделать водителю, чтоб пустить авто в занос на 80-ти км/ч.

P.S. красный автомобильчик, уткнувшись мордой в отбойник вчера таки там стоял. И тормозные следы вели из крайнего правого ряда в крайний левый...:shock: ...традиция? :shock:

Psychozzzz
11.05.2009, 08:27
вот для чего девушка ищет владельца кайена

хочу просто посмотреть-что за человек он такой…никакого криминала)

:D

вот только, нафига??? :shock:

90% что кай оформлен на инвалида какого-нибудь, управляют им по доверке.
найти владельца можно на любом посту гаи за мзду малую.
зачем вообще такие темы создавать?

вот еще с драйва2

был свидетелем этой аварии, ехал перед вами километров 10 наверное, на черном гольфе, услышал визг тормозов, посмотрел в зеркало заднего вида и увидел как вы влетели в отбойник, не видел кто подрезал, но после этого черная мазда 3 просто с бешеной скоростью улетела с места происшествия, буквально за минут 5 до дтп эта самая мазда жутко подрезала и моргала всем кто не пропускал ее по левой полосе… мне показалось что именно мазда была виновником…

так что не все так однозначно

Psychozzzz
11.05.2009, 08:52
взято из этой темы

http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=268099

29 марта по Ярославскому шоссе на 16-м километре подруга на Крайслере в свой день рождения ехала на празднование. Не пропустила Х5, а он её догнал, подрезал, в результате чего - несколько кругов вокруг своей оси, вылет на встречку прямо в мерседес и потом в кювет. Х5 даже не остановился...

опять девушка, опять подрезали, вылет, авария.
не слишком ли часто девушек "подрезают"?!

Алвикс
11.05.2009, 11:44
Де-юрэ - кай не виноват. Он может понести ответственность за неправильное перестроение. Но привязать это к конкретному развороту Лансера не реально. Надо было тупо оттормаживаться, если по правилам. Бить? Тоже правильно, но чем бы закончились "терки" с каймановодом для девушки при немолодой, вероятно, маме?
Де-факто именно для того чтобы вот такой :help::mad::mad::mad:
мою красавицу не напугал частенько догоняю и жестко наказываю! Неправ???? Возможно! Но пусть со мной, КМС по ралли, вот так на дороге "поиграет", :cool: чем вот так безнаказанно приедет в кабак и и будет рассказывать какой он молодец!
Так, мысли....

Bavarezz
11.05.2009, 11:45
Де-юрэ - кай не виноват. Он может понести ответственность за неправильное перестроение. Но привязать это к конкретному развороту Лансера не реально. Надо было тупо оттормаживаться, если по правилам. Бить? Тоже правильно, но чем бы закончились "терки" с каймановодом для девушки при немолодой, вероятно, маме?
мою красавицу не напугал частенько догоняю и жестко наказываю! Неправ???? Возможно! Но пусть со мной, КМС по ралли, вот так на дороге "поиграет", :cool: чем вот так безнаказанно приедет в кабак и и будет рассказывать какой он молодец!
Так, мысли....

+ 100 под всем

altex_3s
11.05.2009, 12:12
Получиться могло следующее. Кайенн под Марш Славянки ехал как в последний раз, подрезал ланцер. Понятно, что девушка тормоз в пол нажала, от этого 175/60 R14 ланцеровского колеса (возможно недокаченный) тупо разбортировался. Поэтому руль уже и крутить не обязательно было, чтобы улететь как подбитый мессер. Счас поздняк разбираться. Просто нужно было девушке (как поклоннице ланцеров) купить подержанный ланцер эво, а не просто ланцер, оттормозиться на брембовских механизмах, дальше догнать засранца, обогнать, и там еще раз оттормозиться. Сейчас совет продать эту, купить боевой ланцер и дать-таки засранцу бой, чтобы отстоять поруганную честь свою и ланцера:))).

+1 :D

а то кричат, Германия - Европа, ЕВО рулит )

smile25
11.05.2009, 12:51

Неужеле вы не видите, что на лансере 16 радиуса диск!?

VanAleks
11.05.2009, 12:55

На лансере 16 радиус. Туро разбортироваться??? Не верю. Но готовым к такому нужно быть всегда. Это, к сожалению теперь наша действительность и умение правильно реагировать на нее может спасти жизнь. Поэтому отговорки типа нет времени считаю бредом, тем более, что половина дам за рулем права то купила. А о механике (на которой все еще сдают на права) слышала только в рассказах отца.

Морячёк
11.05.2009, 13:30
Что-то все на эту девушку накинулись. Народ, вот вы пишите девушка водить не умеет, сама виновата и т.д. А вы все с правами в зубах родились? Неопытность в вождении девушки, не дает права другим участникам движения совершать какие-либо действия, которые могут привести к ДТП!!!! И второй момент, просто представьте (не дай бог конечно), на месте этой девушки, близкого себе человека...я сомневаюсь что реакция была бы такая же!!!

СуперПупер
11.05.2009, 13:58
Только что в том же месте на Новой Риге наблюдал сильно воткнувшийся мордой в левый отбойник красный автомобиль. Тормозной след плавной дугой идет от крайнего правого ряда в крайний левый. Еще один такой же след видел через 100 метров. Какая-то закономерность...

+1, я видела часов в 6 еще...

Dr.Boris
11.05.2009, 14:22
мою красавицу не напугал частенько догоняю и жестко наказываю! Неправ????

Догоняешь на 528-ой Кай Турбо и его наказываешь? Ничего не путаешь?

Scofield
11.05.2009, 14:55
Сомневаюсь что кай шел на таран, скорее всего и вправду, девушка от испуга, начала крутить баранку.

tovgai
11.05.2009, 15:15
Всякое бывает - это жизнь... в любом случае Берегите Себя На Дорогах!

Ермак
11.05.2009, 15:18

я удивляюсь вам...стесняюсь спросить у вас никогда похожего не было..никто вас не резал..ну ну

Souler
11.05.2009, 15:45
я удивляюсь вам...стесняюсь спросить у вас никогда похожего не было..никто вас не резал..ну ну

Меня вот ни разу те кто шашками валит, тормозить не заставили...

А резали те кто едет-едет в своем ряду, и опа -- прям под меня перестраивается в мой ряд...
Или едешь в крайнем левом... ну побыстрее потока... Так на 4 полосах дороги кому-то надо по левой обогнать того кто едет 60, со своей скоростью 80, и ему пофиг что сзади машина накатывает...

Ejemitsu
11.05.2009, 16:19
надо было каю дать себя ударить :))) поменяла бы тачилу, а гонщег в следующий раз думал бы головой которая побольше :)))
в любом случае кая могли бы наказать уже по закону - был бы факт касания ... а так тока отбойнику предъявить можно да песочку на обочине :rolleyes:

вспомните скока аварий случается, когда люди пытаясь избежать аварии выруливают на встречку...

Slick
11.05.2009, 16:33

Да каждодневно режут и помногу раз, дураков хватает, и чего? Я должен в панике шарахаться ото всех и в отбойник улетать каждый раз чтоли? Мне эти люди проблем не создают. Так что девченка сама виновата. Умела бы нормально машину водить, ничего б с ней не случилось.

Lёl'ka
11.05.2009, 16:59
взято из этой темы

http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=268099

опять девушка, опять подрезали, вылет, авария.
не слишком ли часто девушек "подрезают"?!Тенденция однако. :D Меня уже давно проинструктировали на счет таких ситуацй. Рулем не крутить, (по возможности) тормозить дозировано, или же бодать все что впереди. :D Большая вероятность того, что то "что впереди" уедет до токого как я его "догоню". :D Чем больше хаотичных (читать бездумных) движений, тем хуже положение. Главное сохранить контроль над ТС, и без активной рулежки это делается намного проще. Если чо, мне это все инструктор рассказывал. :D

SimON82
11.05.2009, 16:59
конечно девушка виновата! Он же подрезал и уехал, а не затормозил перед ней!!! Отпустила бы газ и всё!!! Этого бы вполне хватило, чтобы избежать аварии! Но она ударила по тормозам и повернула руль в отбойник!
Поршевод не прав, но такие случаи постоянно, по этому можно предположить о нём.
Нужно постоянно думать о том, что авто это средство повышенной опасности и нужно всегда быть на чеку, а не лялякать по телефону, курить, красить лицо, причёсываться!!!
А в шашки на дороге, можно подумать никто никогда не играет?

SimON82
11.05.2009, 17:00
наверное ещё и каблук зацепился за педаль...

Lёl'ka
11.05.2009, 17:02
Что-то все на эту девушку накинулись. Народ, вот вы пишите девушка водить не умеет, сама виновата и т.д. А вы все с правами в зубах родились? Неопытность в вождении девушки, не дает права другим участникам движения совершать какие-либо действия, которые могут привести к ДТП!!!! И второй момент, просто представьте (не дай бог конечно), на месте этой девушки, близкого себе человека...я сомневаюсь что реакция была бы такая же!!!Ну коль она боится и не понимает габаритов своего автомобиля и его местонахождение в потоке, чего она за руль полезла? Пусть еще позанимается. :wave:
Кай не оправдывают, но девушка совершила (хорошо, что не смертельную) большую оплошность. :wave:

Psychozzzz
11.05.2009, 17:59
Тенденция однако. :D Меня уже давно проинструктировали на счет таких ситуацй. Рулем не крутить, (по возможности) тормозить дозировано, или же бодать все что впереди. :D Большая вероятность того, что то "что впереди" уедет до токого как я его "догоню". :D Чем больше хаотичных (читать бездумных) движений, тем хуже положение. Главное сохранить контроль над ТС, и без активной рулежки это делается намного проще. Если чо, мне это все инструктор рассказывал. :D

:nod:
вот правильный подход

dohc vtec
11.05.2009, 18:20
не вяжется видение через 4 полосы шахматящего кая и движение со скоростью 80 в правом ряду. Обычно те,кто видит 4 полосы назад, ездят 60+ к скорости потока. А по сабжу - "вдруг откуда не возмись, появился..."кайенн:D

Dr.Boris
11.05.2009, 18:32
конечно девушка виновата! Он же подрезал и уехал, а не затормозил перед ней!!! Отпустила бы газ и всё!!! Этого бы вполне хватило, чтобы избежать аварии! Но она ударила по тормозам и повернула руль в отбойник!
Поршевод не прав, но такие случаи постоянно, по этому можно предположить о нём.

Вы вообще термин "подрезать" понимаете? Подрезать - резко перестроиться перед движущимся автомобилем, таким образом чтобы водителю последнего пришлось экстренно тормозить во избежание столкновения. Если Порше влезал в "дырку" между машинами, ему наверняка пришлось резко тормозить перед а/м, следовавшей впереди а/м пострадавшей девушки.
По изложенным данным, девушка не может быть виновата - аварийная ситуация заведомо создана Кайеном. Это намного более вероятно, чем огульные утверждения что она якобы "начала рулем крутить". Мне трудно себе представить такое "кручение руля", а вот занос при резком торможении в правом ряду на НР намного более вероятен.

Dr.Boris
11.05.2009, 18:33
не вяжется видение через 4 полосы шахматящего кая и движение со скоростью 80 в правом ряду. Обычно те,кто видит 4 полосы назад, ездят 60+ к скорости потока. А по сабжу - "вдруг откуда не возмись, появился..."кайенн:D

А вперед они когда смотрят?
Обычно совсем наоборот.

IL540
11.05.2009, 18:38
http://www.youtube.com/watch?v=n0-b9rq3T6Q&feature=channel

в тему
:rolleyes:

Ермак
11.05.2009, 18:42
Да каждодневно режут и помногу раз, дураков хватает, и чего? Я должен в панике шарахаться ото всех и в отбойник улетать каждый раз чтоли? Мне эти люди проблем не создают. Так что девченка сама виновата. Умела бы нормально машину водить, ничего б с ней не случилось.

Видать крутой водитель..мда...дорога рассудит

Gas_
11.05.2009, 18:50
, а вот занос при резком торможении в правом ряду на НР намного более вероятен.

Занос при торможении "в пол" с 80 км/ч на современной тачке с АБС? :eek:

Dr.Boris
11.05.2009, 18:58
Занос при торможении "в пол" с 80 км/ч на современной тачке с АБС? :eek:

На полосе, правая сторона которой занесена песком - легко. Именно левый занос, кстати в этом месте сейчас несколько подобных тормозных следов. Или там на правой полосе все просто "крутят рулем", тогда откуда тормозные следы?

Mikezzz
11.05.2009, 19:06
На полосе, правая сторона которой занесена песком - легко. Именно левый занос, кстати в этом месте сейчас несколько подобных тормозных следов. Или там на правой полосе все просто "крутят рулем", тогда откуда тормозные следы?

Борь на 80 и с абс???? ну не верится мне в это - а вот в то что девушка не посмотрела на колеса перед поездкой легко...

кроме как с разобравшимся колесом не вижу другой реальной причины

но если процитировать доктора Хауса - "все пациенты врут" то может оказаться что скорость была далеко не 80 или что в ямку какую попала или еще чего поинтереснее

Lёl'ka
11.05.2009, 19:35
На полосе, правая сторона которой занесена песком - легко. Именно левый занос, кстати в этом месте сейчас несколько подобных тормозных следов. Или там на правой полосе все просто "крутят рулем", тогда откуда тормозные следы?Вы уверены, что у них у всех была скорость 80 км? Их тормозные пути к случившемуся никак не относятся. Даже без АБС, надо постараться так улететь на 80 км скорости. Тем более во время кручения она уже была ниже. И по словам самой девушки, она тормозила, значит там уже не могло быть 80-ти. :) А вот в отбойник на 80-ти запросто могла. Но это уже не "те" 80. :)

Dr.Boris
11.05.2009, 19:49
Вы уверены, что у них у всех была скорость 80 км? Их тормозные пути к случившемуся никак не относятся. Даже без АБС, надо постараться так улететь на 80 км скорости. Тем более во время кручения она уже была ниже. И по словам самой девушки, она тормозила, значит там уже не могло быть 80-ти. :) А вот в отбойник на 80-ти запросто могла. Но это уже не "те" 80. :)

Не уверен, также как не уверен в реальной скорости топикстартера.

Мое мнение очень просто - подрезающие Кайены - большое зло, неуверенные девушки за рулем - зло малое.
Какими бы неправильными ни были действия девушки, подрезать ее было в корне неправильно. Кроме того - грубое перестроение, создающее аварийную ситуацию - дело очень и очень распростарненное, т.е. намного более вероятное, чем удивительные манипуляции с рулем (при движении в ряду, зачем?), приводящие к заносу.
Не надо считать всех окружающих девушек-водителей олигофренами. Хотя так считать многим приятнее - такова особенность человеческой психики. В этой теме мало рационального анализа, но много нерациональных эмоций.

Totek
11.05.2009, 19:50
Может Каен перестраивался плохо, и девушка уходила от удара и закрутило на торможении. Виноват подрезальщик в любом случае.

Souler
11.05.2009, 19:59
Вы вообще термин "подрезать" понимаете? Подрезать - резко перестроиться перед движущимся автомобилем, таким образом чтобы водителю последнего пришлось экстренно тормозить во избежание столкновения. Если Порше влезал в "дырку" между машинами, ему наверняка пришлось резко тормозить перед а/м, следовавшей впереди а/м пострадавшей девушки.
По изложенным данным, девушка не может быть виновата - аварийная ситуация заведомо создана Кайеном. Это намного более вероятно, чем огульные утверждения что она якобы "начала рулем крутить". Мне трудно себе представить такое "кручение руля", а вот занос при резком торможении в правом ряду на НР намного более вероятен.

Любой кто едет шашками не полезет в заведомо тормозной ряд, правый, чтобы там влезть между машинами так чтобы пришлось оттормаживаться, и залипнуть в этом ряду...
конечно есть такая вероятность, но она намного меньше чем вероятность того, что девушки любят называть словами "подрезал" все что угодно на дороге...

Lёl'ka
11.05.2009, 20:50
Не уверен, также как не уверен в реальной скорости топикстартера.

Мое мнение очень просто - подрезающие Кайены - большое зло, неуверенные девушки за рулем - зло малое.
Какими бы неправильными ни были действия девушки, подрезать ее было в корне неправильно. Кроме того - грубое перестроение, создающее аварийную ситуацию - дело очень и очень распростарненное, т.е. намного более вероятное, чем удивительные манипуляции с рулем (при движении в ряду, зачем?), приводящие к заносу.
Не надо считать всех окружающих девушек-водителей олигофренами. Хотя так считать многим приятнее - такова особенность человеческой психики. В этой теме мало рационального анализа, но много нерациональных эмоций.Из всего выше сказанного, напрашивается вопрос. Что "неуверенные" (неумеющие водить) девушки, делают за рулем? :) Они сели в Источник Повышенной Опасности и должны уметь им управлять. Это вообще не должно вызывать никаких разногласий и реплик, что они не должны уметь водить в экстремальных условиях. Мега заблуждение. :wave: Все равно, что научиться взлетать на самолете, но не знать как его посадить. На дороге не существует половой принадлежности, но девушки об этом очень часто забывают. :wave:

theboy
11.05.2009, 21:13
в штатах это "создавание ситуации которая подвеграет опасности жизнь окружающих" автоматом в тюрягу на 6 месяцев + штраф 20тыш + право каждого пострадавшего(просто ехавшего рядом) получить моральную компенсацию в 50тыш.

Lёl'ka
11.05.2009, 21:44
в штатах это "создавание ситуации которая подвеграет опасности жизнь окружающих" автоматом в тюрягу на 6 месяцев + штраф 20тыш + право каждого пострадавшего(просто ехавшего рядом) получить моральную компенсацию в 50тыш.Нам бы не помешало. :nod:

Souler
11.05.2009, 21:46
Нам бы не помешало. :nod:

Учитывая кто может у нас ездить по дорогам, и в смысле того же кайена, и в смысле лансера -- будет полный ахтунг ...

С другого начинать нужно )

iriki
11.05.2009, 21:53
в штатах это "создавание ситуации которая подвеграет опасности жизнь окружающих" автоматом в тюрягу на 6 месяцев + штраф 20тыш + право каждого пострадавшего(просто ехавшего рядом) получить моральную компенсацию в 50тыш.

:thumbup::thumbup::thumbup::thumbup::thumbup:

iriki
11.05.2009, 21:55
Учитывая кто может у нас ездить по дорогам, и в смысле того же кайена, и в смысле лансера -- будет полный ахтунг ...

С другого начинать нужно )

неотвратимость наказания за правонарушение единственный стимул для м..... несознательных граждан к человеческому поведению

Slick
11.05.2009, 21:57

В этой стране дебилов уже ничто не удивительно.

Souler
11.05.2009, 22:18
неотвратимость наказания за правонарушение единственный стимул для м..... несознательных граждан к человеческому поведению

Представляю поток жалоб "он создал опасную ситуацию, проехал слишком близко -- я испугалась -- пусть платит"...

DV
11.05.2009, 22:28

Мы не в штатах. Что за глупая привычка смотреть, как "там"? Неадекватные штрафы в европе тоже нравятся?

iriki
11.05.2009, 22:33
Мы не в штатах. Что за глупая привычка смотреть, как "там"? Неадекватные штрафы в европе тоже нравятся?

штрафы как раз адеватные. поэтому и проблем меньше... и смертность в разы!

а на "глупой" привычке смотреть "как у кого-то" построена любая система обучения - от обучения ребенка родному языку, до университетского образования и "бизнес-кейсов" кстати

не смотри на того, кто хуже - смотри на того, кто лучше

Souler
11.05.2009, 22:34

А если сделать ограничение скорости 20 кмч по городу -- еще в десятки раз смертности меньше станет ...

iriki
11.05.2009, 22:36
А если сделать ограничение скорости 20 кмч по городу -- еще в десятки раз смертности меньше станет ...

ограничение по Парижу - 50 км\ч и о ужас! даже пешеходов пропускают )))

altex_3s
11.05.2009, 22:38
Любой кто едет шашками не полезет в заведомо тормозной ряд, правый, чтобы там влезть между машинами так чтобы пришлось оттормаживаться, и залипнуть в этом ряду...
конечно есть такая вероятность, но она намного меньше чем вероятность того, что девушки любят называть словами "подрезал" все что угодно на дороге...

+1

если бы каен подрезал - в нормальном понимании слова подрезал ,
то-есть нажал на тормоз перед ней , она бы в него воткнулась 99,9% .
а так скорее всего ее просто напугал его маневр , ну так это отсутствие опыта у нее (не справилась с управлением ) - а опыт приобретается вот таким вот способом, у нее все ок к счастью - железки починит , хорошо если сделает правильные выводы.

Souler
11.05.2009, 22:40

Ну так я и говорю, давайте вообще 20 предложим... Мы же за безопасность!

altex_3s
11.05.2009, 22:43

в центре города ? там и 30-40 то за счастье )

улочки маленькие город крохотный.

DV
11.05.2009, 23:11

С такой позицией нужно на метро ездить - уровень смертности там минимален.

iriki
11.05.2009, 23:14
С такой позицией нужно на метро ездить - уровень смертности там минимален.

угу... учитель :D:D:D

Grega
11.05.2009, 23:25
девушке нужно было бить кайен:D

Slick
11.05.2009, 23:25
Ну так я и говорю, давайте вообще 20 предложим... Мы же за безопасность!

Нее, 20 это слишком много, 5 по городу и 10 по трассе будет в самый раз.

KotLia
12.05.2009, 00:04
…блин, сказать четко что я делала сложно…но меня очень круто закрутило!

:D:help:

аффект полнейший, ничо не вижу, ничо не слышу, ничо не помню... при этом с Кая, который за сотку ехал, срезал и втопил еще сильнее, номера помнит аж до региона, странно что рамка номера не описана.
Ах да, это ж парень запомнил. Тимуровец, за 2(!) минуты крутанулся. Ну так заяву и на него можно писать, т.к. для того, чтобы Кай догнать и запомнить номер надо тоже в шашки на большой скорости поиграть было.
Варианта 3.
1 - гон полный.
2 - пострадавшая недоговаривает. Например, что тошнила, подрезала резающего всех кая или еще чего. Отчего водитель Кая впал в крайнюю печаль ну и притер девочку. и Тимуровца не было.
3- личная месть владельцу Кая с этим номером.

ИМХО, конечно.

Алвикс
12.05.2009, 00:18
Догоняешь на 528-ой Кай Турбо и его наказываешь? Ничего не путаешь?
В потоке? Легко:cool::cool::cool:. Мало, не просто догоню. Брабуса почти в отбойник так загнал. Ситуация один-в-один. Ну видно же - девченка на Гетце сама боится, так эта мразь(да простят меня модераторы) еще и куражиться начал - свистит, кричит чего-то в окно, прижимает. Манера знакомства, видите ли:mad:. Вот именно представил свою красавицу на месте той девочки. И хотя уже больше десяти лет не гоняю, а лет пять уже и на полигон к ребятам пар выпустить не ездил, тут вспомнил все навыки.
Просто зло взяло:mad:. Пусть знает что на дороге не только девочки малоопытные! В след. раз подумает!!!
А на прямой пустой трассе...:shock:... Ну это наврядли, тут Ваша правда.

Алвикс
12.05.2009, 00:26
А вот мне интересно (в Париже не был). Пешеходы там тоже тянутся так, что можно и сутки простоять, и двое. Тут как то у метро решил пропустить, по максимуму. Думал по голове получу. Идут пешеходы и идут, нескончаемым потоком. И главное переходит кучка, вот, думаешь, перейдут и... Но тут рисуется какой-нить красава, и демонстративно, неспеша ИДЕТ. А потом следующая кучка.... Минут через ПЯТЬ, уже сигналить стали. Думал настучат-таки по голове задние водилы.

Lёl'ka
12.05.2009, 00:29

С другого начинать нужно )Ну как известно, рыба гниет с головы. Но у других-то это работает. :cool: Только не будем, про то, у кого какие возможности и прочее. Речь идет о равнстве на дорогах. В штатах и Хлтон отсидела. Неуверена, что у нее нет "возможности". :D
А если внедрить подобные меры сейчас... То да... Это ахтунг, ибо ударит по самым "незащищенным". :nod::)

iriki
12.05.2009, 00:59
А вот мне интересно (в Париже не был). Пешеходы там тоже тянутся так, что можно и сутки простоять, и двое. Тут как то у метро решил пропустить, по максимуму. Думал по голове получу. Идут пешеходы и идут, нескончаемым потоком. И главное переходит кучка, вот, думаешь, перейдут и... Но тут рисуется какой-нить красава, и демонстративно, неспеша ИДЕТ. А потом следующая кучка.... Минут через ПЯТЬ, уже сигналить стали. Думал настучат-таки по голове задние водилы.

уважение штука взаимное - правы... сама так иногда торчу\сержусь на пл. Савеловского... (

LALIQUE
12.05.2009, 02:03
в крайнем правом ряду. километров 80, не больше. до мкада километра два. боковым зрением замечаю Porsche Cayenne, подрезавший всех и вся в левых рядах, аля стритрейсер.

Как можно было так испугаться Кайена, тем более что она видела его перестроения заранее. :shock:
По мне лучше 10 Каев, чем один такой пугливый и неопытный водитель на дороге, который будет летать с права налево через все ряды.

Плохиш
12.05.2009, 09:54
Блин, народ с вами что происходит то? Человек попал в аварию из-за уродца, который перепутал дорогу с картодромом, а вы его же и осуждаете? А вы так уверены, что в такой ситуации поведете себя иначе на месте девушки? Точно уверены? А вдруг вас жена отвлечёт или тёща с заднего сиденья? А потом тут на форуме ныть будете почище других. Дорога есть дорога, а спорт есть спорт. Наверное в кредит на последние деньги Кайен купил, если не хватает теперь для того, чтобы свой адреналин выплескивать на картодроме, ралли или на кольце. Презираю таких.

Eismeer
12.05.2009, 10:06
Блин, народ с вами что происходит то? Человек попал в аварию из-за уродца, который перепутал дорогу с картодромом, а вы его же и осуждаете? А вы так уверены, что в такой ситуации поведете себя иначе на месте девушки? Точно уверены? А вдруг вас жена отвлечёт или тёща с заднего сиденья? А потом тут на форуме ныть будете почище других. Дорога есть дорога, а спорт есть спорт. Наверное в кредит на последние деньги Кайен купил, если не хватает теперь для того, чтобы свой адреналин выплескивать на картодроме, ралли или на кольце. Презираю таких.
+1!
для спорта есть трек! :mad:ты не один на дороге - нужно просчитывать последствия своих маневров

worms
12.05.2009, 10:10
Радует только то что в этом топике не одного старожила не было замечено, все остальные *****гонщики и экстремалы которые на 80 могут 360 крутануть как нефиг делать и дальше ехать....не дай бог вам такого же , но дай бог вам опыта выйти из этой ситуации.....а так сплюнуть хочется....профессионалы *****
"на 80 занесло не может быть"
вы на 80 *** хотя бы лосиный тест сделайте, а потом о более трудных маневрах размышляйте...шумахеры ****.

ombra
12.05.2009, 11:32
Достаточно резкий ответ, но я могу как согласиться, так и поспорить.
Во-первых, сама виновата, не сама, а в аварию попала - это уже плохо и человеку можно только посочувствовать... многие из нас в такой ситуации вышли бы сухими из воды, но я даже представлять не хочу как в такую ситуацию попадет моя мама или девушка и сделают ли они все правильно... лосиный тест - это не просто тормозить, это маневр, который нужно уметь делать.
От простого торможения с 80 врятли занесет исправный автомобиль если руль не крутить. Как-то давно я на пежо 206 с 90-100 тормозом в пол останавливался, причем специально заезжал двумя колесами на лед, а двумя по сухому асфальту, потому как интересно было крутанет или нет. Остановился ровно, даже не повело никуда... аналогично и с песком... А чтобы инстинктивно руль не крутануть в такой ситуации нужно либо иметь большой опыт, либо очень крепкие нервы.
По ПДД она виновата сама 100%, так как не было контакта и что-то пытаться сделать теперь бесполезно. Пусть ей это будет уроком (в хорошем смысле), сейчас она отделалась действительно легко и если, ни дай бог, еще раз окажется в такой ситуации, я думаю она будет знать что делать.

ZLawyer
12.05.2009, 11:39

Именно про Париж: иногда встречаются пешеходы, которые останавливаются сами и жестами показывают тачке, чтоб проезжала. Простая взаимная вежливость.

Genesis
12.05.2009, 12:00
Уж не знаю, как оно на самом деле было, но из рассказа, четко, понятно, что девушка перепугалась и совершила ошибочные маневры. Ей бы с инструктором покаатться еще пару месяцев. :)

З.Ы. Кальян не одобряю. :)

+100

1. Девушка же видела издалека шахматиста на Кае.

2.Когда он ее догнал, ясно было по ситуации, что он полезет перед ней.

3.Скорость бы сбросила и притормозила просто. Какой смысл бодаться с этим Каем?

В итоге в панике начала крутить рулем, ударила по тормозам. В итоге понесло ее по дороге. В итоге имеем, то что в итоге.

Eismeer
12.05.2009, 12:15
Из всего выше сказанного, напрашивается вопрос. Что "неуверенные" (неумеющие водить) девушки, делают за рулем? :)
вообще некомильфо с такими заявлениями выступать. жлобство и лицемерие.
все мы когда-то начинали водить. или вы хотите сказать, что сами первый год с инструктором ежедневно на площадке катались не выезжая на дороги общего пользования? и 100% контролируете пространство (включая состоятние дорожного полотна) в ближайшем радиусе ежесекундно? и просчитываете на минимум 3 хода вперед все маневры всех а/м окружающих вас в потоке?
или вы лично знаете пострадавшую и знаете что права она купила и вообще первый день за рулем?
вас там не было. а свидетель был. и если он не поленился врнуться значит действительно увидел что кайен спровоцировал дтп

Плохиш
12.05.2009, 12:32
все мы когда-то начинали водить. или вы хотите сказать, что сами первый год с инструктором ежедневно на площадке катались не выезжая на дороги общего пользования? и 100% контролируете пространство (включая состоятние дорожного полотна) в ближайшем радиусе ежесекундно? и просчитываете на минимум 3 хода вперед все маневры всех а/м окружающих вас в потоке?
или вы лично знаете пострадавшую и знаете что права она купила и вообще первый день за рулем?
вас там не было. а свидетель был. и если он не поленился врнуться значит действительно увидел что кайен спровоцировал дтп

Да я тож смотрю, какие же люди в себе увереные. Просто горжусь за них. У меня 9 лет стажа + автоспорт, а вот иногда бывает, что перестраховываюсь. Всегда считаю возможные ходы соседей по движению. Но тут на форуме же люди просто прирожденные водители! Ассы первого класса.
Фразы, типа "женщина за рулем - угроза обществу" вообще убивают... Есть у меня несколько знакомых девочек, которые ездят очень быстро, но аккуратно. Приятно, что одну из них учил я. У неё сейчас года 3,5 стажа и ни одного ДТП, даже копеечного. А иногда смотришь на этаких "профи" из автофорумов, а они руль то правильно держать не умеют, скорость переключать, обгонять + машина вся в царапинах, помята... Вот и кто из них профи, а кто лузерок?

Zeitnot
12.05.2009, 12:49
Форум бмв превратился в форум ланцермаздоклаб :D
Морр драма плиз!11

Плохиш
12.05.2009, 12:59
Форум бмв превратился в форум ланцермаздоклаб :D
Морр драма плиз!11

Да причем тут это? Не надо превращать дорогу в спортивную трассу. Ты уверен, что у тебя не лопнет покрышка на 180-200 км/ч и с собой ты не унесешь каких-то невинных людей? Хочешь гонять - гоняй, но есть золотое правило Давайте не будем мешать никому своей ездой!. Мастерство того же "шахматиста" на дороге не в том, чтобы быстро поперестраиваться, это и чайник на Таврии умеет, а чтобы сделать это эффектно, красиво и никому не помешать при этом. Это мастерство, а если одно из этого нарушено, то это дешевые понты, которые кажутся крутыми только водителю данного авто, а окружающим просто смешно.

Souler
12.05.2009, 13:05
Вот, отлично, пришли моралисты... Я уж думал холивар до 10 страницы не дотянет ...

Давайте на дороге вообще всех выпустим подряд (хотя по-сути так и есть сейчас) -- только еще и не только не будем осуждать что понапокупали прав, а еще и защищать их будем от агрессивного влияния внешней среды, пусть учатся, их оберегать нужно...

а на тему свидетель вернулся -- ну как же про кайен то не рассказать, понапокупали буржуи дорогие машины, еще и ездят быстро .. посадить, а машину -- рабочим и крестьянам )

p.s не нужно такими агрессивными быть, удавить же готовы за отличную от вашей точку зрения...

altex_3s
12.05.2009, 13:06
Да причем тут это? Не надо превращать дорогу в спортивную трассу. Ты уверен, что у тебя не лопнет покрышка на 180-200 км/ч и с собой ты не унесешь каких-то невинных людей? Хочешь гонять - гоняй, но есть золотое правило Давайте не будем мешать никому своей ездой!. Мастерство того же "шахматиста" на дороге не в том, чтобы быстро поперестраиваться, это и чайник на Таврии умеет, а чтобы сделать это эффектно, красиво и никому не помешать при этом. Это мастерство, а если одно из этого нарушено, то это дешевые понты, которые кажутся крутыми только водителю данного авто, а окружающим просто смешно.

у всех свои критерии , кого то обгонят в метре и ему ничего, главное что бы на тормоз не давили после обгона, а для кого то движение в соседнем ряду со скоростью +50 к его, уже паника.

Souler
12.05.2009, 13:09
у всех свои критерии , кого то обгонят в метре и ему ничего, главное что бы на тормоз не давили после обгона, а для кого то движение в соседнем ряду со скоростью +50 к его, уже паника.

Я когда с правого руля на левый пересел -- так я встречки проезжающей по соседней полосе на трассе жуть как пугался... Привык что они далеко обычно ) Пока не привык...

А если б я каждый раз рулем вправо крутил при этом....

Slick
12.05.2009, 13:14

И не на 3, а на 33.

Макс345
12.05.2009, 13:19
Человек на ке конечно неправ, но явно что девушка неадекватно отреагировала.
Постоянно обращаю внимание что не надо совершать обгоны через правый ряд( хотя иногда сам грешу),

WarNah
12.05.2009, 13:26
Сочувствуем тётеньке, но она сама во всём виновата.:(

Eismeer
12.05.2009, 14:15
Вот, отлично, пришли моралисты... Я уж думал холивар до 10 страницы не дотянет ...

Давайте на дороге вообще всех выпустим подряд (хотя по-сути так и есть сейчас) -- только еще и не только не будем осуждать что понапокупали прав, а еще и защищать их будем от агрессивного влияния внешней среды, пусть учатся, их оберегать нужно...

а на тему свидетель вернулся -- ну как же про кайен то не рассказать, понапокупали буржуи дорогие машины, еще и ездят быстро .. посадить, а машину -- рабочим и крестьянам )

p.s не нужно такими агрессивными быть, удавить же готовы за отличную от вашей точку зрения...
при чем здесь агрессия?
читайте внимательней. и не злоупотреблятей чтением между строк.

даже если девушка неопытный водитель (хотя, заметьте, об этом нигде не сказано, но коль уж вы желаете попинать чайников - ок), она двигалась в своей (!) полосе, со скоростью потока и не совершала резких движеней - "золотое правило чайника". Более опытный водитель, возможно мог предугадать маневр кайена, увидев его в зеркале заднего вида, но уворачиваться от гонщиков-асов, летающих из ряда в ряд, в автошколе не учат. Этому, увы, у нас учат только вот такие дтп, в которой откровенно всем повезло (и кайену в том числе, что зад не пришлось чинить) и пострадало только железо. А на скорости 80 удержать лансер (там кроме абс чтонить есть?) при резком торможении не говорите, что легко, сначала сами попробуйте.

вы сами когда-то в первый раз сели за руль (даже если отучились в автошколе на отлично) и не говорите, что мгновенно обрели навыки и реакцию профи. не бывает этого. все учатся.
и всегда нужно помнить что водитель рядом может не обладать вашей мгновенной реакцией и вашими водительскими навыками. просто потому что все люди разные, даже при условии одинаковой подготовки.
вы беретесь судить, кто может садиться за руль, а кто нет? в третьем рейхе тоже решили определять, кто достоин жить, а кто нет.

пассаж про буржуев без комментариев, ибо клиника.

altex_3s
12.05.2009, 14:28
при чем здесь агрессия?

даже если девушка неопытный водитель (хотя, заметьте, об этом нигде не сказано, но коль уж вы желаете попинать чайников - ок), она двигалась в своей (!) полосе, со скоростью потока и не совершала резких движеней - "золотое правило чайника". Более опытный водитель, возможно мог предугадать маневр кайена, увидев его в зеркале заднего вида, но уворачиваться от гонщиков-асов, летающих из ряда в ряд, в автошколе не учат. Этому, увы, у нас учат только вот такие дтп, в которой откровенно всем повезло (и кайену в том числе, что зад не пришлось чинить) и пострадало только железо. А на скорости 80 удержать лансер (там кроме абс чтонить есть?) при резком торможении не говорите, что легко, сначала сами попробуйте.

вы сами когда-то в первый раз сели за руль (даже если отучились в автошколе на отлично) и не говорите, что мгновенно обрели навыки и реакцию профи. не бывает этого. все учатся.
и всегда нужно помнить что водитель рядом может не обладать вашей мгновенной реакцией и вашими водительскими навыками. просто потому что все люди разные, даже при условии одинаковой подготовки.
вы беретесь судить, кто может садиться за руль, а кто нет? в третьем рейхе тоже решили определять, кто достоин жить, а кто нет.

не сравнивайте не сравнимое

ни для кого не секрет, что уровень подготовки после автошкол неприемлимо низок : сознательные - учатся дальше (на площадках , дачах , спец курсах), чтобы не рисковать своей жизнью и жизнью окружающих, а кто-то на авось, на свой страх и риск, выходит на большую дорогу на средстве повышенной опасности, кстати, и думает набраться опыта походу, а опыт без синяков, не приходит.

Souler
12.05.2009, 14:29
при чем здесь агрессия?

Агрессия в сообщениях других участников обсуждения прямой линией просматривается, не стоит все на свой счет воспринимать :wave:

Учиться нужно в автошколе, а если после этого на дорогу попадает водитель, которого всячески нужно оберегать от внешних раздражителей и ситуаций, требующих нормальной реакции -- это не водитель.

Но поскольку действительно нет средств определить можно иди нет выезжать на дорогу конкретному человеку -- с этим ничего не поделать.

Но хотя бы винить в своих ошибках других -- не есть правильно.
Я тоже когда-то не умел нормально ездить вероятно..
Но когда меня не пропускали, резали -- я не материл их в душе даже, что они такие гады, не понимают что мне тяжело ехать .. Ибо это мои проблемы.

Вечерами катался по пустым дорогам, по выходным... тренировался...

Innysik
12.05.2009, 14:45
[QUOTE=pakimon;6735990]при чем здесь агрессия?

. А на скорости 80 удержать лансер (там кроме абс чтонить есть?) при резком торможении не говорите, что легко, сначала сами попробуйте.

Пробовала,такая же машина,тока номера получила,возвращалась в Москву по Ярославке,скорость не менее 120,тормоза в пол,жуткий скрип тормозов,секунды-как вечность..шла ровно в полосе за машиной,также ровно за ней в сантиметре и остановилась..))..развороты тоже были,но это когда на скорости руль крутишь

Eismeer
12.05.2009, 14:48
не сравнивайте не сравнимое

ни для кого не секрет, что уровень подготовки после автошкол неприемлимо низок : сознательные - учатся дальше (на площадках , дачах , спец курсах), чтобы не рисковать своей жизнью и жизнью окружающих, а кто-то на авось, на свой страх и риск, выходит на большую дорогу на средстве повышенной опасности, кстати, и думает набраться опыта походу, а опыт без синяков, не приходит.
это вы о водителе кайена?

Eismeer
12.05.2009, 15:01
Учиться нужно в автошколе, а если после этого на дорогу попадает водитель, которого всячески нужно оберегать от внешних раздражителей и ситуаций, требующих нормальной реакции -- это не водитель.

на дороге норма - это то, что устанавливает пдд. кайенн пдд нарушил, не убедившись в безопасности маневра и игнорировав правую помеху. реакция на экстраординарные действия также экстраординарна.
Но когда меня не пропускали, резали -- я не материл их в душе даже, что они такие гады, не понимают что мне тяжело ехать .. Ибо это мои проблемы.

вот здесь я с вами никогда не соглашусь.
пока у нас на дорогах нормой считается подрезать, загасить и не пустить, никто (даже чемпион по раллийным) не может чувствовать себя спокойно.
сколько угодно можно обсуждать, могла ли девушка увернуться или нет, но очевидно одно, если бы не резкий маневр кайена, дтп бы не было.
не нужно превращать дорогу в театр военных действий, где человек человеку враг, и если не успел увернуться - твои проблемы, выживает сильнейший.

Алексей.Б
12.05.2009, 15:07
У меня девушка тоже водит не давно Опель корсу 1.2 взяли обклеил все стекло "У" там туфелька,и я переодически сам с ней рядом ездию но редко так как она очень нерничает да и я порой могу ей встаить за какой нибудь пустяк но человек не давно за рулем,вспомните как сами начинали водить пусть было это давно а у кого то в ранем детстве но учились же,и если бы такой Хрен так с моей девушкой поиграл я бы его нашел и ноги в жопу запихнул.

Souler
12.05.2009, 15:09
вот здесь я с вами никода не соглашусь.
пока у нас на дорогах в порядке вещей считается подрезать, загасить и не пустить, никто (даже чемпион по раллийным) не может чувствовать себя спокойно.
сколько угодно можно обсуждать, могла ли девушка увернуться или нет, но очевидно одно, если бы не резкий маневр кайена, дтп бы не было.
не нужно превращать дорогу в театр военных действий, где человек человеку враг, и если не успел увернуться - твои проблемы, выживает сильнейший.

Да не понятно достоверно -- была ли опасность, или кайен в 5 метрах проехал и она просто испугалась... А завтра такими темпами не дай Бог, у нее в мертвой зоне окажется машина, которая начнет гудеть ей, она испугается и в другую сторону руль выкрутит и снова авария... Это же тоже ненормально "я не помню что делала и куда крутила руль"... Эдак и без повода можно так попасть, человек на дороге окажется -- сколько пьяни вечерами бегает по шоссе -- так не затормозит, а снова улетит так же...

Eismeer
12.05.2009, 15:29
Да не понятно достоверно -- была ли опасность, или кайен в 5 метрах проехал и она просто испугалась... А завтра такими темпами не дай Бог, у нее в мертвой зоне окажется машина, которая начнет гудеть ей, она испугается и в другую сторону руль выкрутит и снова авария... Это же тоже ненормально "я не помню что делала и куда крутила руль"... Эдак и без повода можно так попасть, человек на дороге окажется -- сколько пьяни вечерами бегает по шоссе -- так не затормозит, а снова улетит так же...
соглашусь, не все понятно - нас там не было. но валить всю вину на исключительно на девушку и ее неопытность неправильно - изначально пдд нарушал каенн, своими действиями он спровоцировал дтп (это очевидно) и должен быть наказан, что и было написано в первом посте.
клеймить пострадавшего за то, что он виновнику под ноги попался - "итс э факин дисгрэйс" (с) Д.Дрогба. Челси-Барселона. 06.05.09

altex_3s
12.05.2009, 15:38
это вы о водителе кайена?

так на фото Каен с разбортированным колесом ?
тогда это многое меняет , да именно о нем. :thumbup:

Hmm540
12.05.2009, 15:50
Насколько помню- АБС контролирует скорости колес по диагонали, иначе, если котролировать каждое колесо- будет разворачивать. В этом минус системы- не всегда достигается кратчайший тормозной путь, но увеличивается стабильность.

altex_3s
12.05.2009, 15:51
У меня девушка тоже водит не давно Опель корсу 1.2 взяли обклеил все стекло "У" там туфелька,и я переодически сам с ней рядом ездию но редко так как она очень нерничает да и я порой могу ей встаить за какой нибудь пустяк но человек не давно за рулем,вспомните как сами начинали водить пусть было это давно а у кого то в ранем детстве но учились же,и если бы такой Хрен так с моей девушкой поиграл я бы его нашел и ноги в жопу запихнул.

учились и девушек учили .. на ходынке, на даче, на площадке автошколы возле дома.

я помню моя подружка, мою 21083 перепрыгнув через поребрик на столб загнала :)
у нее тоже уже были права , потом ездили во дворе: учились на веточки наезжать, тормозить перед ними - выходили смотрели на машину, чтобы знать где колеса, параллельной парковке учились, да много чему еще - зато сейчас с ней в машине спина не мокнет, тьфу тьфу тьфу.

то, что все были учениками это факт - и в аварии попадали , но не искали причину за свои проколы , в не так вставших звездах же.:wave:

Ol`ga
12.05.2009, 15:55
Все напали на девушку, ну не помнит что она сделала в тот момент когда выскочил перед ней Каен, у всех разная реакция нервной системы на стрессовую ситуацию, и попытаться увернуться от столкновения это инстинкт самосохранения.
Вот таких как водитель каена я предпочитаю наказывать, сразу врубаю дальний, сигналю, догоняю и жму к обочине или к отбойнику и говорю все что я думаю по этому поводу. Не горжусь этим ни в коем случае, потому как гоняясь за такими деятелями играю в "переставку", и могу испугать не в чем не повинного водителя.

Slick
12.05.2009, 16:06
на дороге норма - это то, что устанавливает пдд. кайенн пдд нарушил, не убедившись в безопасности маневра и игнорировав правую помеху. реакция на экстраординарные действия также экстраординарна.

вот здесь я с вами никогда не соглашусь.
пока у нас на дорогах нормой считается подрезать, загасить и не пустить, никто (даже чемпион по раллийным) не может чувствовать себя спокойно.

каен пдд не нарушил

если бы она машину умела водить, дтп бы не было

Slick
12.05.2009, 16:08

еще один народный мститель. у самого ноги есть? а то ведь и тебе могут запихнуть...

Slick
12.05.2009, 16:12
учились и девушек учили .. на ходынке, на даче, на площадке автошколы возле дома.

у нее тоже уже были права , потом ездили во дворе: учились на веточки наезжать, тормозить перед ними - выходили смотрели на машину, чтобы знать где колеса, параллельной парковке учились, да много чему еще - зато сейчас с ней в машине спина не мокнет, тьфу тьфу тьфу.

то, что все были учениками это факт - и в аварии попадали , но не искали причину за свои проколы , в не так вставших звездах же.:wave:

вот это правильный подход, молодец:thumbup: потратишь время, зато девченка ездить нормально будет. а сейчас дебилов после автошколы немеряно. и ездить они лучше никогда не станут. даже через 10 лет и миллион пробега. а все потому, что никто им не объяснит, что надо своей башкой думать, а не на других пенять.

Eismeer
12.05.2009, 16:16
каен пдд не нарушил

если бы она машину умела водить, дтп бы не было

ПДД пп 8.4

теперь вы свою реплику аргументируйте

Slick
12.05.2009, 16:28
ПДД пп 8.4

если бы он ее зацепил, то было бы нарушение.

Dr.Boris
12.05.2009, 16:43

Это утверждение не выдерживает никакой критики. Вы же сами это понимаете. Зачем писать глупости? Правый ряд очень часто едет лучше всех. Тем более там где произошла авария - там крайний левый упирается в ограждение ремонтных работ. И едущие шашками чаще всего и лезут из ряда в ряд, критически оттормаживаясь в небольших зазорах между а/м.

И зря Вы обобщаете: "...девушки любят называть подрезал..." - я как-то не сталкивался с тем, что мужчины и девушки различно трактуют этот термин.

Удивительна извращенная логика - лишь бы доказать, что баба-дура, а я такой крутой, езжу шашками и никому мешать при этом не могу.
Или Вы и есть водитель Кайена? :D:D:D

ombra
12.05.2009, 16:46
ПДД пп 8.4

Понятия уступить дорогу, без изменения направления движения и пр. очень туманны, а в случае если не было "контакта", так вообще что-либо говорить бесполезно. Был я суде в качестве потерпевшего, так обвиняемый долго рассказывал про то как я его подрезал (хотя все было наоборот), но так как аварии не было, судья сказал просто: Вы сотрудник ДПС или милиции? Нет! Так что классифицировать "аварийная" ситуация или нет Вы не можете. Аварии не было, значит и ситуации не было. Для одного перестроение автомобиля в пятидесяти метрах впереди - аварийная ситуация, а для другог увернуться от летящей вбок машины - обычная городская езда". Так что виновнику ничего сделать не удалось...

Souler
12.05.2009, 16:50
Это утверждение не выдерживает никакой критики. Вы же сами это понимаете. Зачем писать глупости? Правый ряд очень часто едет лучше всех. Тем более там где произошла авария - там крайний левый упирается в ограждение ремонтных работ. И едущие шашками чаще всего и лезут из ряда в ряд, критически оттормаживаясь в небольших зазорах между а/м.

И зря Вы обобщаете: "...девушки любят называть подрезал..." - я как-то не сталкивался с тем, что мужчины и девушки различно трактуют этот термин.

Удивительна извращенная логика - лишь бы доказать, что баба-дура, а я такой крутой, езжу шашками и никому мешать при этом не могу.
Или Вы и есть водитель Кайена? :D:D:D

А я сталкивался и достаточно часто с их восприятием действительности...
Потому на эту тему мы можем спорить до хрипоты, каждый будет уверен в своем мнении :D

Я временами тоже езжу шашками, хоть и не на кайене, и я никогда не полезу туда где нужно будет тормозить, проще ехать в своем ряду, и только увидев что через правый ряд я вернусь обратно левее - - я туда поеду. А так влезешь туда -- спереди затык, слева тоже затык -- и будешь там в коробочке ехать километр...

Плохиш
12.05.2009, 17:03
если бы он ее зацепил, то было бы нарушение.

Простите, Вы права за сколько прикупили? На сдачу от машины?

Eismeer
12.05.2009, 17:10
на сдачу от каена :D с гос номером Р158КУ177 :D

Slick
12.05.2009, 17:14

Наоборот, машину взял на то, что осталось. А вообще слабо ПДД прочитать перед тем, как всякую хрень писать?

Slick
12.05.2009, 17:16
А я сталкивался и достаточно часто с их восприятием действительности...
Потому на эту тему мы можем спорить до хрипоты, каждый будет уверен в своем мнении :D

Я временами тоже езжу шашками, хоть и не на кайене, и я никогда не полезу туда где нужно будет тормозить, проще ехать в своем ряду, и только увидев что через правый ряд я вернусь обратно левее - - я туда поеду. А так влезешь туда -- спереди затык, слева тоже затык -- и будешь там в коробочке ехать километр...

Да там такое восприятие, что иногда плакать хочется:D:D

altex_3s
12.05.2009, 17:18

то есть гайцы не правы, тоже ?
и страховая владельца каена - переведет девченке денех за нарушение повлекшее аварию?

Souler
12.05.2009, 17:22
то есть гайцы не правы, тоже ?
и страховая владельца каена - переведет девченке денех за нарушение повлекшее аварию?

Ну в штатах же вот по 50к платят за то что рядом оказался... :D А тут не просто испугалась, а машину побила.. тут уж не меньше меньше полуляма...

Slick
12.05.2009, 17:26
Ну в штатах же вот по 50к платят за то что рядом оказался... :D А тут не просто испугалась, а машину побила.. тут уж не меньше меньше полуляма...

Ну все, поеду найду мерин подороже, и разложусь рядом красиво:D:D денег потребую мама не горюй:D

theboy
12.05.2009, 17:56
шашечные дурики вы там поосторожней а то один такой подрезал фсбешника а тот бесплатную машину не пожалел. результат: переломанный нос и выбитая челюсть у дурика.

Морячёк
12.05.2009, 18:09
шашечные дурики вы там поосторожней а то один такой подрезал фсбешника а тот бесплатную машину не пожалел. результат: переломанный нос и выбитая челюсть у дурика.

мочи шашечников:super::super::super:

zdeshni
12.05.2009, 18:32
ммммДаааа.... помогли одноклубнице...

Souler
12.05.2009, 18:32
ммммДаааа.... помогли одноклубнице...

Она не одноклубница ниразу...

Rizhiy
12.05.2009, 18:42
А иногда смотришь на этаких "профи" из автофорумов, а они руль то правильно держать не умеют, скорость переключать, обгонять + машина вся в царапинах, помята... Вот и кто из них профи, а кто лузерок?

У меня машина вся поцарапанная, коцаная.. две царапины мне влепила ДУРА на парковке у супермаркета, заехав мне в бочину, пока я стоял на кассе, хорошо брелок сработал и сигнал подал, я эту п...у самоварную уже на выезде с парковки поймал, а она ещё и отнекивалась. Царапина на бампере поставлена опять таки на стоянке. Поцарапана передняя дверь - уроды малолетки проходили мимо и кто-то кинул бутылку в дверь машины - опять спас брелок сигналки... есть царапина на крыше - тоже неизвестный урод из дома скинул бутылку из под водки в машину. И что я лузерок или чайник ? При чем тут царапины на авто ? Логики ноль..

Да, и у меня были аварии, но за их последствия отвечал я сам, а не кричал - меня подрезали, меня обидили...

Ситуация с девченкой больше похожа на простую панику. Таких водителей я бы не допускал к вождению, не зря мы все проходим мед. осмотр перед выдачей прав. И психов или людей с неуравновешенной психикой до техники повышенной опасности допускать просто глупо.

Не зря же возникло словосочетание ОБЕЗЬЯНА с ГРАНАТОЙ. Обезьяна знает что это вещь, знает что ее есть нельзя, знает что ее можно бросить, можно оставить в руках - НО НЕ ЗНАЕТ О ПОСЛЕДСТВИЯХ! Поэтому их и не пускают на военные базы :) :) :) А вот неумелым водителям продают права на ура..

Как думаете, стоит ли доверить начинающему пилоту заполненный боекомплектом самолет ? НЕТ! и сначала его будут гонять на теории и безопасной практике прежде чем выпустят "на волю". А здесь? - понапокупали прав и вперед ( даже если не купила - то сразу вспоминаю группу, в которой я сдавал на права, была в группе дама, которая смогла по баллам пройти на получение прав, но после сдачи её два мента, при мне, уговаривали прийти домой и положить права под стекло на стол или в рамку на стену и никогда их не доставать) - пофигу, что ваш авто - это тот же самый истребитель начиненный боекомплектом - для других участников дороги...

Kool@K
12.05.2009, 20:15

одна моя знакомая, аргументируя превышение скорости, 126 км/ч по радару, сказала сотруднику ГИБДД, - "меня подрезали, пыталась избежать столкновения" :eek: на мой вопрос - "и что?", - "пожелал счастливого пути" :)

по теме, думаю всетаки, не взирая на наличие каена, о вине которого девушке рассказал молодой человек остановившийся через 5 мин., причиной ДТП стала неправильная реакция на дорожную ситуацию.

Плохиш
12.05.2009, 23:13
Наоборот, машину взял на то, что осталось. А вообще слабо ПДД прочитать перед тем, как всякую хрень писать?

Конкретизируйте, пожалуйста, какую хрень я написал? Хотя если для Вас поведение гражданина в Кайене - норма, то, извините, но далее общаться с Вами я не имею ни малейшего желания.

Lёl'ka
12.05.2009, 23:24
вас там не было. а свидетель был. и если он не поленился врнуться значит действительно увидел что кайен спровоцировал дтпСколько переживаний за девушку и борьбы за справедливость. :)
Вы меня извините, но многие окончив школу, парковаться не умеют, перестраиваться - это вообще отдельная песТня. :) Мое мнение таково, пока, не научишься чувствовать себя уверено за рулем, владеть им (ну хотя бы) сносно, на дороге делать нечего. :wave:
Сама я, пока, не езжу и занятия бросила - времени на это нет физически. :) Но за руль самостоятельно сяду, только после собственной уверенности в своих силах. :) Через полгода - год, в планах пойти к Цыганкову. :) Считаю это необходимостью в наше время. И никогда не плезу в такой поток, пока, буду шарахаться от каждой перестраивавшейся машины. :) Но то, что я не езжу, это не мешает мне замечать ошибки новичков и запоминать, как делать не нужно. :wave:
В данной ситуации, даже если было резкое перестроение (а девушка могла предугадать маневр), девушка ошиблась в своих действиях. По одной причине - недостаточная подготовка. :)

Lёl'ka
12.05.2009, 23:27
Да я тож смотрю, какие же люди в себе увереные. Просто горжусь за них. У меня 9 лет стажа + автоспорт, а вот иногда бывает, что перестраховываюсь. Всегда считаю возможные ходы соседей по движению. Но тут на форуме же люди просто прирожденные водители! Ассы первого класса.
Фразы, типа "женщина за рулем - угроза обществу" вообще убивают... Есть у меня несколько знакомых девочек, которые ездят очень быстро, но аккуратно. Приятно, что одну из них учил я. У неё сейчас года 3,5 стажа и ни одного ДТП, даже копеечного. А иногда смотришь на этаких "профи" из автофорумов, а они руль то правильно держать не умеют, скорость переключать, обгонять + машина вся в царапинах, помята... Вот и кто из них профи, а кто лузерок?Вот видите. :) Это очень важно, а девушка таким навыком не обладает, судя по всему. :)
Мне молодой человек всегда напоминает, что за рулем нужно думать не только за себя, но и еще за троих - четверых. :) Этого, пока, делать не умею. :)

Lёl'ka
12.05.2009, 23:37
Все напали на девушку, ну не помнит что она сделала в тот момент когда выскочил перед ней Каен, у всех разная реакция нервной системы на стрессовую ситуацию, и попытаться увернуться от столкновения это инстинкт самосохранения.
Вот таких как водитель каена я предпочитаю наказывать, сразу врубаю дальний, сигналю, догоняю и жму к обочине или к отбойнику и говорю все что я думаю по этому поводу. Не горжусь этим ни в коем случае, потому как гоняясь за такими деятелями играю в "переставку", и могу испугать не в чем не повинного водителя.:D:D:D:D:D

З.Ы. Извините. :D

Lёl'ka
12.05.2009, 23:39

то, что все были учениками это факт - и в аварии попадали , но не искали причину за свои проколы , в не так вставших звездах же.:wave:А мне не с кем, чтоб меня так "натаскивали". :( Буду сама тренироваться. :D

Владлен-Владлен
13.05.2009, 00:18
Работаю в ДПС,и как раз на новой риге,но даже заморачиваться не стану,
такую поэму расписала, не умеешь одекватно оценивать ситуацию,продавай купленные права.
Дорога,это к сожалению повышенный источник опасности, тем более в такой стране как у нас.
"Кто поиграл с моею жизню..."
Тьфу бл... противно. Ожог у нее на ноге и очки укатились,плохо что не вместе с башкой.

А если по теме,пусть тупица едет на ближайший пост,даст инспектору от 500 до 1000руб и он ей ей даст информацию по этому автомобилю.
(ну это тссссс.... никому не говорите что я такое сказал.) :) :) :)

Slick
13.05.2009, 01:22
Конкретизируйте, пожалуйста, какую хрень я написал? Хотя если для Вас поведение гражданина в Кайене - норма, то, извините, но далее общаться с Вами я не имею ни малейшего желания.

Прочитай ПДД на досуге, если найдешь где там регламентирована дистанция, на которой нужно перестраиваться, чтобы это не считалось непредоставлением преимущества (подрезанием), просвяти нас. Но можешь не тратить время, а прочесть пост №160, там человек все понятно написал. Ну а в посте №180 ответил сотрудник ДПС, он наверное тоже ничо не шарит в ПДД.

Slick
13.05.2009, 01:33
Сколько переживаний за девушку и борьбы за справедливость. :)
Вы меня извините, но многие окончив школу, парковаться не умеют, перестраиваться - это вообще отдельная песТня. :) Мое мнение таково, пока, не научишься чувствовать себя уверено за рулем, владеть им (ну хотя бы) сносно, на дороге делать нечего. :wave:
Сама я, пока, не езжу и занятия бросила - времени на это нет физически. :) Но за руль самостоятельно сяду, только после собственной уверенности в своих силах. :) Через полгода - год, в планах пойти к Цыганкову. :) Считаю это необходимостью в наше время. И никогда не плезу в такой поток, пока, буду шарахаться от каждой перестраивавшейся машины. :) Но то, что я не езжу, это не мешает мне замечать ошибки новичков и запоминать, как делать не нужно. :wave:
В данной ситуации, даже если было резкое перестроение (а девушка могла предугадать маневр), девушка ошиблась в своих действиях. По одной причине - недостаточная подготовка. :)

Эээх, Лелька! Если все будут такими умницами, как ты, над кем же тогда мы тут глумиться будем:D Ты молодец:thumbup:

Алвикс
13.05.2009, 01:40
Друзья. Никто не оправдывает безумные прыжки по рядам, как мне показалось. Зло это. И сам я езжу спокойно, хотя на 80 км/ч не то что "Лосиный тест", как Вы маневр "Переставка" называете, но и пару оборотов сделаю. И что? Тут позиция Плохиша мне близка и понятна. Просто надо "считать" дорогу. Надо думать за себя и за "того парня". Вообще, как говорил наш тренер: машину не водят, водят козла на веревке, а автомобилем управляют.

Вобщем каеновод конечно гад, но юридически не придерешься. Вопрос кажется был поднят именно в этой плоскости?

Slick
13.05.2009, 01:46
Друзья. Никто не оправдывает безумные прыжки по рядам, как мне показалось. Зло это. И сам я езжу спокойно, хотя на 80 км/ч не то что "Лосиный тест", как Вы маневр "Переставка" называете, но и пару оборотов сделаю. И что? Тут позиция Плохиша мне близка и понятна. Просто надо "считать" дорогу. Надо думать за себя и за "того парня". Вообще, как говорил наш тренер: машину не водят, водят козла на веревке, а автомобилем управляют.

Вобщем каеновод конечно гад, но юридически не придерешься. Вопрос кажется был поднят именно в этой плоскости?

Правильно, о том и речь. А девка на ланцере и ей сочувствующие считают, что водила каена должен думать за нее.

Алвикс
13.05.2009, 01:51
"Ранен? Ранен. Ну и дурак!" (с) Фильм "Чапаев".

Lёl'ka
13.05.2009, 02:41
Эээх, Лелька! Если все будут такими умницами, как ты, над кем же тогда мы тут глумиться будем:D Ты молодец:thumbup:Не хочу чтоб надо мной глумились, потому в планах столько усилий и рабты над собой. :):D Тем более, неумение приносит массу неудобства самому же водителю. Почему никто не заботится о своем же комфорте, для меня, загадка. :)
Вид криво поставленного авто на парковке вызывает мини - раздражение. :D Даже этого сделать не могут. :D
Как-то с молодым человеком на подземной парковке наблюдали картину. Честно, смеяться и плакать хотелось. :help: Девушка на матизе парковалась, не менее минут 10. И так и эдак. То, к припаркованной машине прижмется, то встать не может так чтоб въехать в карман, то про руль забыла и полукругом проехалась по карману и уперлась в рядом стоящий автомобль, то прижмет свою дверь, что выйти не может. И так n - ое количество раз, до тех пор пока не заехала перпендикурно. Это было что-то. :help: Я так не хочу. :D Мне нервы и время дороже. :D
Езжу "так себе" и за руль сажусь только за городом. В качестве тренировки мозгов на полученные навыки. :D Занятия с инструктором (с первого) по - городу были большим "откровением", не думала, что так быстро окажусь в городе. Но именно тогда и поняла, насколько беспомощьна и тупа в потоке. Особенно после того, как чуть не перестроилась в TLC100. :help::D Смотрю пока только вперед, любое движение глазами в сторону приводит к "съезду" с траектории, поэтому только прямо. :D И ведь с такой же подготовкой, люди начинают ездить самостоятельно. Мне бы пачки памперсов на одну поездку не хватило. :D

Fialochka
13.05.2009, 03:09
Лёлька, а может тебе вообще за руль не надо? тем более за городом....

Lёl'ka
13.05.2009, 03:13
Фиа. Это я как - нить без тебя разберусь. Ага. :D
Ты ж у меня не спрашивала, садиться тебе за руль или нет. :D

Fialochka
13.05.2009, 03:22
Фиа. Это я как - нить без тебя разберусь. Ага. :D
Ты ж у меня не спрашивала, садиться тебе за руль или нет. :Dне сомневаюсь.

каждый раз, выруливая на НР, с ужасом думаю сколько-ж сейчас в потоке водителей, садящихся за руль не чаще 4рех раз в месяц и считающих, что загородные дороги эт фигня не стоящая повышенного внимания и каких-то сильно имеющихся навыков вождения....каждый раз с грустью обнаруживаю свежие тормозные следы и помятости отбойников...ни одного дня без по глупости столкнувшихся машин....
каждый раз встав в поток скоростью +-140км\ч про себя молю богов оградить от горе подснежников творящих странные маневры с оправданим всего волшебным словом "загород":( и еду в два раза бдительней,чем в городе, что ни раз уж помогало избежать и доехать домой.:(

а то что ты сама решишь, это очевидно. также, как ты сама решаешь советовать ребёнку отит мочей лечить....
повторю любимую фразу одного из соконфетников "люди считают, что статистика всегда говорит о других(с)"

Fialochka
13.05.2009, 03:26
На полосе, правая сторона которой занесена песком - легко. Именно левый занос, кстати в этом месте сейчас несколько подобных тормозных следов. Или там на правой полосе все просто "крутят рулем", тогда откуда тормозные следы?песка там и правда с излишком:nod: неожиданное резкое торможение и аля-улю!:help: полет в никуда:help: думаю ты прав насчет этого:nod:

Lёl'ka
13.05.2009, 03:28
не сомневаюсь.

каждый раз, выруливая на НР, с ужасом думаю сколько-ж сейчас в потоке водителей, садящихся за руль не чаще 4рех раз в месяц и считающих, что загородные дороги эт фигня не стоящая повышенного внимания и каких-то сильно имеющихся навыков вождения....каждый раз с грустью обнаруживаю свежие тормозные следы и помятости отбойников...ни одного дня без по глупости столкнувшихся машин....
каждый раз встав в поток скоростью +-140км\ч про себя молю богов оградить от горе подснежников творящих странные маневры с оправданим всего волшебным словом "загород":( и еду в два раза бдительней,чем в городе, что ни раз уж помогало избежать и доехать домой.:(

а то что ты сама решишь, это очевидно. также, как ты сама решаешь советовать ребёнку отит мочей лечить....
повторю любимую фразу одного из соконфетников "люди считают, что статистика всегда говорит о других(с)"Я так понимаю, "загородом", в твоем понимании - это 10 метров за МКАДом? :D
Не надо меня учить. Я не идиотка, чтоб лезь за руль на загородных трассах.
У меня дача окружена лесом. Вот по этой лесной дороге и еду. Всего десять минут асфальтированной дороги. Никакого криминала в этом нет. 50 - 60 км по этой дороге, для меня, выше головы. ;)
Так, что не надо здесь "плачь Ярославны" разводить. :D

Fialochka
13.05.2009, 03:40
не оправдывайся.
мне пофиг на тебя, а машина очень тяжелая...без ответных жертв кайенам не дамся!

помнится, не так давно соконфетник описывал чудо ситуацию с мега привышенем скорости спрогнозированную как раз на подобной дороге....на тихой такой далеко загородной дороге...
50-60 км...кста, это ты о скорости или о расстоянии? :D

Lёl'ka
13.05.2009, 03:42
не оправдывайся. мне пофиг, машина очень тяжелая...без ответных жертв кайенам не дамся!

помнится, не так давно соконфетник описывал чудо ситуацию с мега привышенем скорости спрогнозированную как раз на подобной дороге....на тихой такой далеко загородной дороге...
50-60 км...кста, это ты о скорости или о расстоянии? :DТы как всегда в своем репертуаре. :D Цирк уехал, а клоуны остались. Не поспела че ли? :D

Fialochka
13.05.2009, 03:44
у ты как всегда в своем репертуаре. :D Цирк уехал, а клоуны остались. Не поспела че ли? :Dна клоуна посмотреть успела. угу:nod:
:D:D:D:D:D:D с самого начала все только на него одного и смотрю:D

Lёl'ka
13.05.2009, 03:45
на клоуна посмотреть успела. угу:nod:
:D:D:D:D:D:D с самого начала все только на него одного и смотрю:DЗеркала перенастой. Ага. :D

Плохиш
13.05.2009, 08:48
Прочитай ПДД на досуге, если найдешь где там регламентирована дистанция, на которой нужно перестраиваться, чтобы это не считалось непредоставлением преимущества (подрезанием), просвяти нас. Но можешь не тратить время, а прочесть пост №160, там человек все понятно написал. Ну а в посте №180 ответил сотрудник ДПС, он наверное тоже ничо не шарит в ПДД.

Мы с какого момента на "ты" перешли? Есть правила, а есть человеческие понятия. У всех они разные. Один защищает уродов, а другой защищает женщин. Для одного хамство - норма, для другого - совершенно неприемлепая норма поведения. Любой мусор Вам скажет, что есть правила и есть понятия. Например нигде не прописано, что если впереди Вас заглохла машина, Вас будут пропускать на соседний ряд, но Вас же всегда пропускают? Если Вам это понять трудно, то я и не буду стараться это объяснить, это не моя проблема, а проблема людей Вас воспитавших. На досуге у меня есть занятия получше и поинтереснее, кстати. Правила учил ещё в школе и того уровня, который выучил, мне достаточно для безаварийной, но быстрой езды в течении 9 лет, а Вы учите, учите... Живите по правилам...

Плохиш
13.05.2009, 09:00
Правильно, о том и речь. А девка на ланцере и ей сочувствующие считают, что водила каена должен думать за нее.
Да не неадо за неё думать, просто не надо её пугать. Есть трек, а есть дорога. Не надо рассказывать, что все тут ассы и профи. Занести может и на 60 кмч, как вариант сырой дороги, наезда на мокрую листву, наезда на мокрую разделительную полосу (она мокрая становится как лёд), попадание во время затяжного поворота колес на песочек... Водила Кайена не должен за неё думать, но начиная дебильные игры для первоклашек на дороге он должен понимать, что его маневру могут кого-то испугать, привести к аварии. А аварии не всегда заканчиваются так хорошо, как у топикстартера. Потом уже будет поздно что-то менять, хотя каеноводу это пофиг - он уедет дальше и даже ничего не поймет своим мозгом (если он у него есть, конечно).

Утя-Путя
13.05.2009, 09:53
+1 к Плохишу

altex_3s
13.05.2009, 10:41
Мы с какого момента на "ты" перешли? Есть правила, а есть человеческие понятия. У всех они разные. Один защищает уродов, а другой защищает женщин. Для одного хамство - норма, для другого - совершенно неприемлепая норма поведения. Любой мусор Вам скажет, что есть правила и есть понятия. Например нигде не прописано, что если впереди Вас заглохла машина, Вас будут пропускать на соседний ряд, но Вас же всегда пропускают? Если Вам это понять трудно, то я и не буду стараться это объяснить, это не моя проблема, а проблема людей Вас воспитавших. На досуге у меня есть занятия получше и поинтереснее, кстати. Правила учил ещё в школе и того уровня, который выучил, мне достаточно для безаварийной, но быстрой езды в течении 9 лет, а Вы учите, учите... Живите по правилам...

как то все в одну кучу, имхо, и про занос в след посте и про дождь и про снег ... мы же по конкретной теме высказываемся?
вроде и солнечно было и за 2 км до МКАДа нет поворота крутого в правом ряду ..
может Аннушка там масло разлила ? тогда это все меняет ) любого бы унесло,
ведь историю можно додумать и по-другому
(не только про листья и песок ) , это могла быть не новая рига, а город и остановка автобусная рядом ..а там люди ..и тут она так рулем крутит ... и что тогда ?! (не дай Бог!)
а так легко отделалась , лансер "в топку" и на курсы Цыганкова.

основная мысль "защитников" каена, дорога источник повышеной опасности и об этом девушка должна помнить, а не расчитывать на авось, когда выезжает, не умея, водить на магистраль.

ссылка на первоисточник уже не активна, а мы тут все трем.

airserg
13.05.2009, 10:49
Человек и так ехал в правом ряду. Никого не трогал. Не затормози она, где гарантия, что без трупов обошлось бы? В ПДД есть нормы, которые весьма расплывчато правда, но регламентируют перестроения и все такое.
Например: заблаговременно включить указатель поворота.
PS. "напугал" - тоже в некоторых странах нарушение и весьма серьезное. У нас на форуме есть жители Германии. Пускай просветят сколько придется хрустеть бумажками если вы просто фарами поморгаете в левой полосе медленно движущемуся авто. Или перед ним резко в ряд станете. Реальное нарушение, реальные штрафы. На всю Германию гремел случай, когда человека напугали толи перестроением, толи морганием и он резко ушел в сторону (как в данном случае) и собрал за собой кучу трупов из всех полос. Правда там были камеры и гаишники не акие нытики как наши - "не было контакта-был контакт".

Slick
13.05.2009, 11:11
Мы с какого момента на "ты" перешли? Есть правила, а есть человеческие понятия. У всех они разные.

ПДД для всех одинаковы

Один защищает уродов, а другой защищает женщин.

На дороге нет различия, мужчина ты или женщина

Для одного хамство - норма, для другого - совершенно неприемлепая норма поведения. Любой мусор Вам скажет, что есть правила и есть понятия.

Любой мусор скажет, что есть ПДД. Про понятия тебе объяснят другие люди.

Например нигде не прописано, что если впереди Вас заглохла машина, Вас будут пропускать на соседний ряд, но Вас же всегда пропускают?

Для начала вовсе не всегда. И это не значит, что я буду туда ломится в надежде, что меня пропустят.

Если Вам это понять трудно, то я и не буду стараться это объяснить, это не моя проблема, а проблема людей Вас воспитавших. На досуге у меня есть занятия получше и поинтереснее, кстати. Правила учил ещё в школе и того уровня, который выучил, мне достаточно для безаварийной, но быстрой езды в течении 9 лет, а Вы учите, учите... Живите по правилам............

Eismeer
13.05.2009, 12:42
это могла быть не новая рига, а город и остановка автобусная рядом ..а там люди ..и тут она так рулем крутит ... и что тогда ?! (не дай Бог!)
а так легко отделалась , лансер "в топку" и на курсы Цыганкова.

основная мысль "защитников" каена, дорога источник повышеной опасности и об этом девушка должна помнить, а не расчитывать на авось, когда выезжает, не умея, водить на магистраль.

да о чем вы говорите??? ей что, в голову ударило рулем крутить?! она уходила от столкновения! и делала это так, как смогла в стрессовой ситуации
и вылетали уже машины на остановку. по вине "умеющих ездить" соседей по потоку http://www.fontanka.ru/2008/10/21/106/.
основная мысль "обвинителей" каена - дорога источник повышеной опасности и нельзя совершать резкий маневр, не убедившись в его безопасности.
Если вам правила не писаны, на красный свет тоже не останавливаетесь? давайте! пешеход отскочит, а не отскочит - его проблемы. или присесть все-таки не хотите?

Вы, похоже, не в состоянии усвоить простую мысль, что за безопасность на дороге отвечают ВСЕ участники дорожного движения. Даже те, кто считают, что он водит лучше всех. И профессионала от чайника отличает в первую очередь то, что его маневры не мешают другим.

Agenda
13.05.2009, 13:50
у нас права не делятся на женские и мужские, садясь за руль водитель уже берет на себя ответственность, и должен обладать определенными навыками для соблюдения этой ответственности. никто из нас не видел конкретно эту ситуацию - проехал кай быстро по диагонали перед лансером или слепо шел ровно в бок (в этом сомневаюсь, тогда девушка должна была его боковым зрением заметить и принимать свои "меры" по предотвращению ДТП, а водитель кая должен быть совсем без головы). проблема, на мой взгляд, в неспособности девушки адекватно оценивать степень угрозы и расстояния до других автомобилей, что вызывает рефлекторные необдуманные движения руками и ногами (с ее же слов). некоторым просто противопоказано садиться за руль, кто то это понимает, другие тупо продолжают рулить, причем стаж на их умения никак не влияет.
интересно узнать - люди,полностью обвиняющие водителя кая, сами никогда никуда не опаздывали? быстро в потоке не двигались?
в любом случае хорошо, что все закончилось лишь помятым железом. (при чем тут "Слава Дню Великой Победы" я понять не смог)

Souler
13.05.2009, 13:50
да о чем вы говорите??? ей что, в голову ударило рулем крутить?! она уходила от столкновения! и делала это так, как смогла в стрессовой ситуации
и вылетали уже машины на остановку. по вине "умеющих ездить" соседей по потоку http://www.fontanka.ru/2008/10/21/106/.
основная мысль "обвинителей" каена - дорога источник повышеной опасности и нельзя совершать резкий маневр, не убедившись в его безопасности.
Если вам правила не писаны, на красный свет тоже не останавливаетесь? давайте! пешеход отскочит, а не отскочит - его проблемы. или присесть все-таки не хотите?

Вы, похоже, не в состоянии усвоить простую мысль, что за безопасность на дороге отвечают ВСЕ участники дорожного движения. Даже те, кто считают, что он водит лучше всех. И профессионала от чайника отличает в первую очередь то, что его маневры не мешают другим.

Оо, мини-купер с девушкой тоже подрезали...

А тут недавно девушку на 4.5 года закрыли за остановку с людьми, сколько там, 4 человека погибло? -- так она тоже говорила что ее "подрезали".. хотя по камере видеонаблюдения нет ничего подобного... точно, зря ее посадили ! Вы видимо в той теме про обсуждение этого в ее защиту были, а если нет -- могу ссылку дать, оправдаете ее там.

Это уже банально становится... Во всем виноваты подрезалы, а девушки куда только не летят, и убивают людей на остановках....

Eismeer
13.05.2009, 13:55
Оо, мини-купер с девушкой тоже подрезали...

А тут недавно девушку на 4.5 года закрыли за остановку с людьми, сколько там, 4 человека погибло? -- так она тоже говорила что ее "подрезали".. хотя по камере видеонаблюдения нет ничего подобного ...

Это уже банально становится... Во всем виноваты подрезалы, а девушки куда только не летят, и убивают людей на остановках....

вы продолжаете отстаивать хамство и безответственность на дорогах. вы угрожаете чужим жизням.

DV
13.05.2009, 14:21
вы угрожаете чужим жизням.

Угрожают чужим жизням только такие водительницы.

Souler
13.05.2009, 14:31
вы продолжаете отстаивать хамство и безответственность на дорогах. вы угрожаете чужим жизням.

Я не давил на остановке 4-х людей от подрезвашего меня невидимого, видимо инопланетного, автомобиля...
Та водительница не угрожала, а натурально _УЖЕ_ лишила жизни людей.

Если мои фразы -- поддержка безответственности, то как ее поступок назвать?

Алексей.Б
13.05.2009, 14:35
еще один народный мститель. у самого ноги есть? а то ведь и тебе могут запихнуть...

Читать внимательнее научись.Я сказал если бы с моей девушкой так поиграл.Причем тут народный мститель?

Souler
13.05.2009, 14:37
Ну еще 3 страницы, до десяти, поднатужимся... :)

Алексей.Б
13.05.2009, 14:42
Про остановку это отдельная история.Не надо забывать что девушка двигалась в последнем ряду по моему там едут люди как раз такие (не считаю времени когда на МКАДе пробки) малоопытные или ковыряющие в носу,не куда не спишащие и т.д.Я туда даже при большой спешке носа не сую.

Сosmonaut
13.05.2009, 15:09
просто статистика http://life.ru/news/86805/

Agenda
13.05.2009, 15:37
не по нашей стране статистика)

Souler
13.05.2009, 15:39
просто статистика http://life.ru/news/86805/

Куча воды и никакой конкретики...

kilovatov
14.05.2009, 17:25

я эту аварию видел - на ниве на крыле царапина. стояла метрах в 20 от того места где она на паребрик залетела. Просто видимо нельзя людям с неустойчивой психикой права выдавать. я уж не знаю что надо было сделать чтобы получилось то что получилось с мини. людей жалко. Никто не в курсе чем там с правовой точки зрения закончилось дело?

BMW707
14.05.2009, 18:01
Почитал выборочно и понял, что опытных и неопытных, а соответсвенно нервных и дерганых, приблизительно одинаково!!! Что пугает!!! Cayenne'у правилами не запрещено перестраиваться из ряда в ряд, и то что он делает это уверенно, это его заслуга отчасти, человек чувствует машину и может передвигаться в потоке, а дама явно ехала небыстро в одном ряду и очковала от любой ситуации отличной от прямого движения всех автомобилей по рядам! Говорит это только об одном, что даме не хватает опыта, или права с натяжкой получила, если получила вообще!!! По сему в разводении тут дебат не вижу никакого смысла, т.к. правда у каждого(у дамы и у Cayenne'а) своя!!! А вот инспекторам ГИБДД экзамен на права надо пожестче придумать, чтоб люди не в авариях приобретали опыт, а в автошколе! Понятие уважения на наших дорогах отсутствует, как и в стране, так что тут одними призывами "Уважайте друг друга" не обойдешься! Придурки есть везде, но ничего плохого я, например, не вижу в человеке, который быстро передвигается по МКАДу(не подрезая никого)***********Лирическое отступление: что есть "подрезать"? Думаю со мной большинство согласятся, что если автомобиль едет со скоростью на 50-60 км/ч быстрее и втискивается в дырочку перед вами, то это не "подрезал", а "перестроился" называется, в таком случае, милые дамы, не стоит крутить рулем и нажимать на тормоз, стоит просто перенести ножку с педали газа на педаль тормоза(НО не нажимать!!!), и если машина впереди продолжает удаляться, продолжать свое движение, не переживая и не нервничая! Понятие "подрезал" часто используют начинающие водители или (такие могут появиться) мало, но давно ездящие, не зная что это вообще такое, потому я и начал ликбез! "Подрезание", это когда автомобиль не видет тебя и пересекает с тобой траектории, т.е. когда перед тобой возникает препятствие, которое тебя 100% призывает к каким либо действия, будь то торможение или изменение траектории, дабы избежать столкновения! Понятия надо конкретно разделять и не путать!!!***********и так же не вижу ничего плохого в людях, которые небыстро попоточно передвигаются, следят(а не спят) за ситуацией на дороге(спереди, сзади и по бокам, просто если они будут смотреть в зеркала, то быстро появившаяся машина не будет их пугать, а просто проедет рядом и они смогут нормально перестроиться), не нервничают по любому поводу!!! Есть люди с приличным опытом вождения в возрасте уже, которые уверенно водят, следят за ситуацией и Cayenne'ы для них не повод для аварии!!! Тренируйтесь господа, а не разговоры разговариваете, когда вы обзаведетесь опытом, в чем никто не сомневается, вы будете на стороне тех, кто "за" Cayenne! Спасибо за внимание, всегда хотелось высказаться на эту тему, и попытаться поменять людей ролями на дороге, чтобы возникло понимание и осознание своих действий на дороге, как они могут повлиять на дорожную ситуацию, будь ты водителем БМВ или Жигулей!!!

Wavka
14.05.2009, 18:27
Почитал выборочно и понял, что опытных и неопытных, а соответсвенно нервных и дерганых, приблизительно одинаково!!! Что пугает!!! Cayenne'у правилами не запрещено перестраиваться из ряда в ряд,

Давно ПДД читали, сударь?:wave:

пункт 9.4 ...При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия.

BMW707
14.05.2009, 18:34
Не могу не согласиться, но загвоздка все-таки не в этом! Он с тем же успехом мог перестраиваться для поворота с МКАДа, это не спасло бы девушку от аварии! Ошибку признаю!

Souler
14.05.2009, 18:38
Давно ПДД читали, сударь?:wave:

пункт 9.4 ...При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия.

А где толкование "когда все полосы заняты" ?

Тогда в пробках в принципе нельзя перестраиваться, только через все ряды перед поворотом, парализуя движение окончательно... Да и вообще движение интенсивное -- нужно выехать на полосу , и ехать всю дорогу в ней.. где понятие сколько машин на 100м полосы дают интенсивное движение... ?

И где толкование за сколько метров до поворота можно перестраиваться в такой ситуации? Может у кайена через 3 км поворот -- заранее решил перестроиться...

Tanya(London)
14.05.2009, 18:40
Думаю, Каен вообще не в курсе, что "из-за него" произошла авария.

Каен виноват в том, что у девушки нестабильная нервная система и мало мастерства?

Я тоже вот могу испугаться резкого гудка фуры и скатиться в кювет, а потом звонить в милицию, что вот он,

падонак, меня напугал, сажайте его за то, что скрылся с места "аварии".

Вот именно!
Нашли вы каеновода и что дальше!? У Вас что есть, кроме с Ваших слов.... Не доказуемо... ИМХО

BMW707
14.05.2009, 18:46
И кстати, за нарушение этого пункта правил не предусмотрена ответственность никакая, это больше пожелание, нежели правило!!!

Baggio
14.05.2009, 19:06
и снова конфа радует, сплошь кмс по автоспорту, не теряющие концентрации ни на секунду, способные мгновенно принять единственно верное решение и реализовать его в потенциале любой машины, даже с300 не представляет для них неожиданной опасности, ура человеку на каене, ибо он дает испытание, а без каждодневных тренировок все опустятся до уровня девушки!

Slick
14.05.2009, 19:11
и снова конфа радует, сплошь кмс по автоспорту, не теряющие концентрации ни на секунду, способные мгновенно принять единственно верное решение и реализовать его в потенциале любой машины, даже с300 не представляет для них неожиданной опасности, ура человеку на каене, ибо он дает испытание, а без каждодневных тренировок все опустятся до уровня девушки!

95 процентам водятлов с этого уровня еще поднятся надо.

Алвикс
14.05.2009, 19:22

А это моторика. Конечно навыки теряются, бесспорно. И как ранньше я, например, "доп" уже не пройду, но то что тренировано годами вбивается в голову, руки, ноги навсегда. Инстинкт срабатывает. Да и знаешь, как правило, откуда "прилетит" и принимаешь меры.
Оно как то уже неосознано происходит, например посматривать в зеркала тогда, когда идешь по пустой трассе, хотя казалось бы зачем? В узком переулке притормаживать перед выездом из двора, прикрытым, скажем, кустами. Не соваться между трамваем, ползущим посередине дороги и припаркованной фурой, подождать пока трамвай проедет фуру.
Я считаю этому надо в первую очередь учить, а не как и на какие педальки нажимать. Тогда и нажимать не придется.

BMW707
14.05.2009, 19:39

Всегда нравились такие изречения, они конечно же правильны, никто не говорит, что тут кмс сидят, просто разговор о количестве опыта у девушки и у более опытного товарища, разговор о повышении опыта у менее опытных водителей, а не в отнимании прав у уверенных в себе водителей по чем зря!!! Никто не говорит, что надо летать и тем тренировать себя, просто малоопытным водителям предлагается "не учить отца...", а просто ездить и не пытаться поменять всех вокруг себя, а начать с себя и поднимать уровень своего вождения путем каждодневных тренировок, тогда придет понимание как адекватно реагировать на ситуацию!!! А то они руль-то двумя руками держат неотпуская на повороте, а тут Cayenne, они не на дороге сосредоточены, а на своих действиях!!! Моторика спасет дорожную ситуацию, потому я и говорю автошколы по 20 часов по площадке предлагают, у нас народ по 100 раз сдают, потом сдают или 50 бачей платят и покупают экзамен, а потом на дорогу учить всех перестариваться, вот неправильная политика!!! Спасибо!

Lёl'ka
14.05.2009, 19:46
95 процентам водятлов с этого уровня еще поднятся надо.:D:D:D

ReBeL
14.05.2009, 19:53
все прочитать не осилил.....
машину жалко...
маму, испуганную, жалко......
девушке правда на несколько занятий с инструктором не мешало бы сходить, чтобы не быть такой нервной на дороге =)

Сам стараюсь в крайний правый без нужды не перестраиваться. Езжу стараясь не перестраиваться в ряд где сразу оттормаживаться придется или перед кем то едущим с заведомо большей скоростью.... Если опаздываю, то, грешен, езжу быстро, но без нужды в шашечки не играю уже =)

PS Итог: контакта не было - девушка виновата сама......не справилась с управлением - это так называется и так оно и было на самом деле

Алвикс
14.05.2009, 19:57
Всегда нравились такие изречения, они конечно же правильны, никто не говорит, что тут кмс сидят, просто разговор о количестве опыта у девушки и у более опытного товарища, разговор о повышении опыта у менее опытных водителей, а не в отнимании прав у уверенных в себе водителей по чем зря!!! Никто не говорит, что надо летать и тем тренировать себя, просто малоопытным водителям предлагается "не учить отца...", а просто ездить и не пытаться поменять всех вокруг себя, а начать с себя и поднимать уровень своего вождения путем каждодневных тренировок, тогда придет понимание как адекватно реагировать на ситуацию!!! А то они руль-то двумя руками держат неотпуская на повороте, а тут Cayenne, они не на дороге сосредоточены, а на своих действиях!!! Моторика спасет дорожную ситуацию, потому я и говорю автошколы по 20 часов по площадке предлагают, у нас народ по 100 раз сдают, потом сдают или 50 бачей платят и покупают экзамен, а потом на дорогу учить всех перестариваться, вот неправильная политика!!! Спасибо!
+1.
Только руль надо держать ВСЕГДА двумя руками. Техника перехвата - третье занятие:nod:

evolution
14.05.2009, 20:12
+1:nod:А комменты лихачей и пр.(так и хочется матом )намотать им же на причинное место и ....короче скока же в россии ещё идиотов:help:

Souler
14.05.2009, 20:14
+1:nod:А комменты лихачей и пр.(так и хочется матом )намотать им же на причинное место и ....короче скока же в россии ещё идиотов:help:

Езжайте уже в Германию.... :nod:

evolution
14.05.2009, 20:15
+1:nod:меня беспокоит,что мы здесь в меньшенстве(я про точку зрения)

evolution
14.05.2009, 20:18
Езжайте уже в Германию.... :nod:

Ба,я рад,что одного зацепило:super:Жду следующих реплик от сторонника российских идиотов:wave:

Souler
14.05.2009, 20:22
Ба,я рад,что одного зацепило:super:Жду следующих реплик от сторонника российских идиотов:wave:

Да уж достаточно, не до оскорблений же опускаться, это по Вашей части :thumbup:

Psychozzzz
14.05.2009, 20:30
поднатужимся... еще пару страниц до 10 набрать, и можно закрыть тему

Souler
14.05.2009, 20:31
поднатужимся... еще пару страниц до 10 набрать, и можно закрыть тему

Да стараемся ))

Psychozzzz
14.05.2009, 21:32
про пешеходов забыли ;)

Wavka
14.05.2009, 21:34
А где толкование "когда все полосы заняты" ?

Тогда в пробках в принципе нельзя перестраиваться, только через все ряды перед поворотом, парализуя движение окончательно... Да и вообще движение интенсивное -- нужно выехать на полосу , и ехать всю дорогу в ней.. где понятие сколько машин на 100м полосы дают интенсивное движение... ?

И где толкование за сколько метров до поворота можно перестраиваться в такой ситуации? Может у кайена через 3 км поворот -- заранее решил перестроиться...

Уважаемый, Вы все предложение от меня прочитали или только выделенное? ПДД так же внимательно читали?
Повторяю выделяя специально для Вас:
"При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия..

Wavka
14.05.2009, 21:37
И кстати, за нарушение этого пункта правил не предусмотрена ответственность никакая, это больше пожелание, нежели правило!!! за беспорядочное перестроение штраф 100 рублей, лень искать

ReBeL
14.05.2009, 21:39
+1:nod:меня беспокоит,что мы здесь в меньшенстве(я про точку зрения)

Для интереса распроси Бориса, как он видел искры от моих дисков, когда одна наша соконфетница вдруг решила передо мной на 6ер оттормозиться, т.к. поворот чуть не пролетела (хотя водит хорошо и знала, что я на хвосте вишу), а я не знал куда за ней ехать..... все машины целые, а крутил бы рулем, как та девушка и 6ер и Борину 5ку зацепил бы имхо и там не НР а всего по 2 ряда в каждом направлении было =)

Если считаете, что зря придумали отличительные знаки для неопытных водителей, то это зря.
Поэтому вешайте восклицательный знак на заднее стекло, как рекомендовано. Хоть как то выделяться будете и другие будут задумываться перестриваться перед вами или лучше не стоит пробовать, а то тормоз с газом перепутаете =)

ЗЫ Я уже больше 10 лет никого не бил ( тьфу-тьфу-тьфу ), а меня били несколько раз.... и каждый раз стоячего на светофорах под красным =)

LtR
14.05.2009, 21:40
Уважаемый, Вы все предложение от меня прочитали или только выделенное? ПДД так же внимательно читали?
Повторяю выделяя специально для Вас:
"При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия..

Влезу - всегда можно сказать что готовился к повороту, хотел остановится или объехать препятствие.
А по сути - оба виноваты - кай то что подрезал (но вопрос - подрезал ли или девушке показалось остается открытым), девушка - то что рулем бездумно крутит, уж показалось что аварийная ситуация - так оттормаживайся (по ПДД).

Wavka
14.05.2009, 21:45
Лёлька, а может тебе вообще за руль не надо? тем более за городом....

Фиа скажешь как отрежешь :D:D:D
А то не плавали, но знаем как в теории все лучше всех :)

По сабжу: водитель каена нарушил как минимум 2 правила ПДД. Нарушил правила - все остальное на твоей ответственности, с этого момента тебе никто ничего не должен. Только я вижу мало в этой ветке ответственных. Много...

Беспокоит количество соконфетников, продолжающих считать дороги общего пользования чем угодно... И что ПДД писали дураки не понимающие крутости современных тормозов итп... Вы это... сходите на автодром и потрясите там...чуйства хоть кого-нибудь сначала.

LtR
14.05.2009, 21:48
Фиа скажешь как отрежешь :D:D:D
А то не плавали, но знаем как в теории все лучше всех :)

По сабжу: водитель каена нарушил как минимум 2 правила ПДД. Нарушил правила - все остальное на твоей ответственности, с этого момента тебе никто ничего не должен. Только я вижу мало в этой ветке ответственных. Много...

Беспокоит количество соконфетников, продолжающих считать дороги общего пользования чем угодно... И что ПДД писали дураки не понимающие крутости современных тормозов итп... Вы это... сходите на автодром и потрясите там...чуйства хоть кого-нибудь сначала.

Конкретно по описанию данной аварии кай не шибко то и виновен. :help:
То есть напугал конечно ... но :shock:

ReBeL
14.05.2009, 22:13
за беспорядочное перестроение штраф 100 рублей, лень искать

А к то сказал, что оно беспорядочное? =)
Перепутал поворот, например =)
Нужен не этот правый, а следующий левый =)

Wavka
14.05.2009, 22:24
А к то сказал, что оно беспорядочное? =)
Перепутал поворот, например =)
Нужен не этот правый, а следующий левый =)угу...
В Америке так - если будешь в шашки играть на хайвее, ктонить обязательно позвонит гайцам и скажет твой номер. Дальше будешь объяснять гайцам какой поворот ты пропустил 5 раз за 200 метров.

BMW707
14.05.2009, 22:44
При чем тут Америка, у нас законы другие, переписать КоАП не получится у нас, и слава богу! Разговор о том ведь, что Кай нарушил, хорошо, никто не отрицает, но как было написано в начале, он еще массу людей "подрезал", но только девочку так, что она очканула! Проблема не в Кае изначально, а в молоопытной девочке, она-то полгода целых зарулем, целых 5000 проехала, кому, как ни ей знать как правильно ездить!!! Да, по поводу знака восклицательного и знака 70!!!, тоже не дураки придумали, но почему-то этот пункт правил, большая часть юношей и девочек впервые сев за руль игнорирует! Начни исправление с себя, а не обвиняй всех вокруг себя!!!

ReBeL
14.05.2009, 22:49
угу...
В Америке так - если будешь в шашки играть на хайвее, ктонить обязательно позвонит гайцам и скажет твой номер. Дальше будешь объяснять гайцам какой поворот ты пропустил 5 раз за 200 метров.

Тут уже предлагали желающим эммигрировать в Германию, ну а любителям можно и за океан =)

Вообщем спор не имеет смысла, т.к. мы рассматриваем конкретную дорожную ситуацию в конкретной стране с менталитетом не стучать на всех подряд, проявляя "гражданскую сознательность".
А по поводу подрезаний в Германии.... меня там резали и не раз и именно из-за того, что я не перестраивался левее... Просто ехал чуть быстрее, а им видите-ли не нравится когда их опережают справа. Именно опережают, а не обгоняют....

ЗЫ Подъедет полицейский и еще и проводит куда тебе надо кстати, чтобы ты "не мешал" движению - вот этим закончится =)

Wavka
14.05.2009, 22:59
Тут уже предлагали желающим эммигрировать в Германию, ну а любителям можно и за океан =)

Вообщем спор не имеет смысла, т.к. мы рассматриваем конкретную дорожную ситуацию в конкретной стране с менталитетом не стучать на всех подряд, проявляя "гражданскую сознательность".
А по поводу подрезаний в Германии.... меня там резали и не раз и именно из-за того, что я не перестраивался левее... Просто ехал чуть быстрее, а им видите-ли не нравится когда их опережают справа. Именно опережают, а не обгоняют....

ЗЫ Подъедет полицейский и еще и проводит куда тебе надо кстати, чтобы ты "не мешал" движению - вот этим закончится =)
Полегче с посылом в эмиграцию.

Далее - в конкретной стране есть конкретный ПДД. А если завтра людоеды появятся или кому-то в голову придет гадить по-большому на дорогах - тоже будем про конкретику придумывать?

Насчет стукачества. Когда из Вашей квартиры будут добро выносить, скажете спасибо соседям и наверно не будете про "стукачество".

Подозреваю, что если Вас фачили в Германии - значит скорее всего за дело. Со своим уставом в чужой монастырь-с.
Что-то мою блондинку подружку с 3месячным стажем вождения за месяц в штатах ни разу не пожопили, делайте выводы... например в сторону автошколы.

Wavka
14.05.2009, 23:04
При чем тут Америка, у нас законы другие, переписать КоАП не получится у нас, и слава богу! Разговор о том ведь, что Кай нарушил, хорошо, никто не отрицает, но как было написано в начале, он еще массу людей "подрезал", но только девочку так, что она очканула! Проблема не в Кае изначально, а в молоопытной девочке, она-то полгода целых зарулем, целых 5000 проехала, кому, как ни ей знать как правильно ездить!!! Да, по поводу знака восклицательного и знака 70!!!, тоже не дураки придумали, но почему-то этот пункт правил, большая часть юношей и девочек впервые сев за руль игнорирует! Начни исправление с себя, а не обвиняй всех вокруг себя!!!

ПДД во всех странах примерно одинаковые, а в важных вопросах - строго одинаковые. Именно поэтому с российскими правами Вы можете ездить и в Европе и в Америке.

Относительно второго - это Вы правы. НО сильно сомневаюсь, что каенец прыгая из ряда в ряд это бы а)заметил/оценил, б) учел при перестроениях

ReBeL
14.05.2009, 23:17
делайте выводы... например в сторону автошколы.
Не делайте поспешных выводов - мотивацию подрезающих я озвучил.
У них не принять пропускать быстрее движущийся иностранный авто справа ( у меня французские номера на авто были ).
Скоростной режим там нарушают и не надо рассказывать о том насколько за пределами нашей страны все культурные и законопослушные.
Ваша знакомая блондинка видима дальше второго ряда на хайвэе не выезжала и поэтому ее никто и не трогал. А если бы она выехала и ехала со скоростью заметно ниже скорости потока? Думаю без штрафа не обошлось бы =)

ReBeL
14.05.2009, 23:20
Именно поэтому с российскими правами Вы можете ездить и в Европе и в Америке.

Ой ли?
Давно ли Вы пробовали по Европе с обычными Российскими правами ездить?
Там полицейские отлично знают о форме международных прав (такая раскрывающаяся бумажная книжечка) и даже большинство компаний не даст Вам в аренду авто без предъявления оных =)

Wavka
14.05.2009, 23:42
Ой ли?
Давно ли Вы пробовали по Европе с обычными Российскими правами ездить?
Там полицейские отлично знают о форме международных прав (такая раскрывающаяся бумажная книжечка) и даже большинство компаний не даст Вам в аренду авто без предъявления оных =)
Финлянд - все ок. Европейские прокаты смотрели вроде не было такого требования, уточню у мужчины.
В Америке точно можно с российскими, но ограниченный срок, полгода что ли. Машину в ависе выдали без проблем.

зы: на блондинку балоны не катить, ехала как надо - в левом быстро, в правом - не быстро, не перестраивалась беспорядочно из ряда в ряд. Разметку и знаки не нарушала, пеших пропускала, вот и весь секрет.

Вы еще напишите, что русские ГЕНЕТИЧЕСКИ не могут соблюдать ПДД, посмеюся:D:D