PDA

Просмотр полной версии : О лампочке подушки

LAW
09.12.2003, 12:35
Вчера ни с того ни сего загорелась (если я правильно понимаю) лампочка подушек безопасности (чувачок пристегнутый ремнем а перед ним круг). Что бы это значило? :confused: И чем это может грозить??? :shock:

BMW-Koptevo
09.12.2003, 12:42
Это значит что подушки не сработают при столкновении. А произошло это: причин много, где-то разьем кто-то зацепил, ошибка произошла локально в системе. Лечится в АД за 20 уев где-то, сбросят ошибку компутером, если дело действительно не в разьеме, а в датчиках и проч. то цена вопроса будет другая. У меня такая же проблема, щаз езжу с ней, жду ещё когда по электрике че-нить накроеца - тогда сразу в АД :)

LAW
09.12.2003, 13:02
Самое главное что бы они сами вдруг ни бахнули!!!

Polar
09.12.2003, 15:06
Была такая же хрень. Лечиться езжу в "Азимут СП". Там то же сказали, что подушки в случае чего не сработают. Посмотрели - объявили, что сдохло устройство аварийного натяжения ремня (пиропатрон в замке ремня). Примерно 200 EUR с заменой. Хрен с ним, жисть дороже. Поменяли.
Через неделю загорается лампа опять. Приезжаю, оставляю. Вечером объявляют, что где-то в проводке плохой контакт и в случае повторного появления нужно будет проложить дублирующий провод. Ошибку скинули. Через три недели все то же самое! Короче, неделю назад просто так скинули ошибку, уже без исследований, заодно с ремонтом дверей. Пока не загорается.
А у меня стойкое ощущение, что 200 евротугриков я зазря отдал, ошибку мог бы и за бесплатно сбросить, отключив клемму акк. :)

HellRot
09.12.2003, 15:43
Еще возможно вышел из строя датчик присутствия пассажира...

Favorite
09.12.2003, 15:54
Написано LAW:
Самое главное что бы они сами вдруг ни бахнули!!!
самое главное, что бы бахнули тогда, когда надо.. :wave:

Gvozd
09.12.2003, 15:58
Написано LAW:
Вчера ни с того ни сего загорелась (если я правильно понимаю) лампочка подушек безопасности (чувачок пристегнутый ремнем а перед ним круг). Что бы это значило? :confused: И чем это может грозить??? :shock:

Грозит это толЪко отключением подушек, то бишЪ они не сработают в момент столкновения. Вариант 1 - неиспр контактного кольца на руле, вариант 2 - неиспр натяжителя ремня, вариант 3 - неиспр мата присутствия пер пассажира, вариант 4 - глюки в проводке.........

LAW
09.12.2003, 16:03
Кстати это началось после того как пузом по снегу прокатил, может там какой проводок оборвало?

SergBest
09.12.2003, 20:48
Главное, прочитать ошибку, и лучше с распечаткой, а не гадать.

Наверняка, помимо диллера, эту ошибку можно прочитать и у стороннего специалиста.

watson
09.12.2003, 21:24
у самого аналогичная проблема, на Акселе сказали менять пиропатрон и датчик пер.пассажира, все про все где-то 400 у.е., пока решил покататься так, езжу уже 6 месяцев.

ДИН@МИТ
10.12.2003, 02:44
я только сегодня погасил лампочку
подушки, загоревшуюся после
снятия руля и обшивок дверей
и зажег зеленые лампочки ТО !.. :D