PDA

Просмотр полной версии : Амо

EatMyRandom
06.12.2003, 23:49
Друзья, если потек амортизатор, то сколько еще можно ездить и на что может плохо влиять езда (кроме удобств)?
Я сейчас не хотел менять, так как скоро колодки приедут и я тогда все разом заменил бы, но если это повлечет за собой проблемы, то заменю все сейчас!
Заранее спасибо!

Николай
07.12.2003, 03:38
Написано EatMyRandom:
Друзья, если потек амортизатор, то сколько еще можно ездить и на что может плохо влиять езда (кроме удобств)?
Я сейчас не хотел менять, так как скоро колодки приедут и я тогда все разом заменил бы, но если это повлечет за собой проблемы, то заменю все сейчас!
Заранее спасибо!

Вот пример мой по теме:
в прошлом году на новый год были морозы, тек (ну чуть совсем) амо передний. Поставил 30, а 1-го снял, ха, а аммо как стоял так и остался. т.е. ни шагу вверх ни шагу вниз. Итог = + замена передних стаб. и одного рычага (нужно было ездить, а все сервисы отдыхали, прям как на телеге, ей богу).

EatMyRandom
07.12.2003, 15:32
Написано Николай:

Вот пример мой по теме:
в прошлом году на новый год были морозы, тек (ну чуть совсем) амо передний. Поставил 30, а 1-го снял, ха, а аммо как стоял так и остался. т.е. ни шагу вверх ни шагу вниз. Итог = + замена передних стаб. и одного рычага (нужно было ездить, а все сервисы отдыхали, прям как на телеге, ей богу).

понял! :wave:

TolGol
07.12.2003, 15:50
:shock: А у меня в инструкции написано: "следы подтекающего масла не являются признаком неисправности аммо"...... :confused:

EatMyRandom
07.12.2003, 16:09
Написано TolGol:
:shock: А у меня в инструкции написано: "следы подтекающего масла не являются признаком неисправности аммо"...... :confused:
:shock:
А если не секрет, инструкция к чеме?

Тогда еще один вопрос, а как определить что амо умер или близок к смерти:( ?

Nik Bondarev
07.12.2003, 16:11
как на кочкоеб наезжаеш слышеться глухой удар.....после кочек авто шитает...авто подныривает и поднимаеться не равномерно....вот первые признаки убитых аммо....

Archi
07.12.2003, 16:14
Это не первые признаки-это им уже ПИ---Ц(с большой буквы)

Nik Bondarev
07.12.2003, 16:16
ну или так...

asd1980
07.12.2003, 22:22
Написано TolGol:
:nod: :nod: :nod: собственный пример - текут оба передних аммо - оба отлично работают без намека на поломку

EatMyRandom
07.12.2003, 22:30
Написано asd1980:

:nod: :nod: :nod: собственный пример - текут оба передних аммо - оба отлично работают без намека на поломку

Вот и у меня, текут задние, а вроди все ок. Если бы при смене резины мастер не заметил бы, что текут, то я бы и не парился...
Но я планировал месяца через два менять, вместе с колодками. А вот народ говорит, жопа, если текут :( Наверное менять буду раньше...

asd1980
08.12.2003, 00:13
блин да заедь на тормозной стенд - там за копейки сделают диагностику

Cross
08.01.2004, 00:58
А как определить, что амортизатор потек?

asd1980
08.01.2004, 01:03
посмотеть на него - хорощо видно на подъемнике

serg
08.01.2004, 01:28
то EatMyRandom

как уже посоветовали, заедь в сервис, где есть вибро-стенд (обычно они есть там, где есть тормозной стенд, так как оба используют одни взвешивающие платформы)- покажет их остаточную эффективность, там и увидишь, что делать

если еще живы будут, тогда можно поездить, но надо регулярно осматривать их на счет усиления течи и хотя бы рукой прокачивать углы (в идеале, если не бешеных денег у вас стоит, заезжать на стенд)

УДАЧИ :wave:

EatMyRandom
08.01.2004, 09:31
Написано serg:
то EatMyRandom

как уже посоветовали, заедь в сервис, где есть вибро-стенд (обычно они есть там, где есть тормозной стенд, так как оба используют одни взвешивающие платформы)- покажет их остаточную эффективность, там и увидишь, что делать

если еще живы будут, тогда можно поездить, но надо регулярно осматривать их на счет усиления течи и хотя бы рукой прокачивать углы (в идеале, если не бешеных денег у вас стоит, заезжать на стенд)

УДАЧИ :wave:

Так вот в чем трабла, такой стенд стоит здесь 3 Euro. Фигня! Но он говорит, что все ок. Что все амо живы и очень не плохо работают. А я приезжаю в мастерские, меня уверяют там, что задние текут, а передние стучат... Я и сам чувствую дисконфорт во время езды, но тест говорит, что все ОК!
Стоимость всего ремента, примерно 400 Euro. Не так много, но все же, если все ок, то не хочется их платить. И если ок с амо, то откуда шум и вибрация :(?! А если это амо, то почему тест они проходят без проблем :(?! В общем, сегодня еду опять, к другому мастеру и это уже последнее решение, что скажет, так и сделаю. Уже просто устал... Заехал тут к одному диллеру, так мне тест сделали за копейки, но потом чтобы поднять и посмотреть машину, и опять же сказать что все ок, содрали 30 Евро, за 5 минут осмотра... Просто уже надоело. Я конечно хорошо зарабатываю, но чтобы 30 за 5 минут просмотра, это круто! Ладно если бы что-то сделали, я без прикословно за это плачу, но чтобы за ничего, за 0 результата....

serg
08.01.2004, 10:39
а ты уверен, что стучат именно аммы? при стучащих стенд показывает полный бардак :)
когда будешь на стенде, попроси показать не только цифры в процентах, но и графики- по ним можно некоторые траблы с аммортизаторами вычислить (определенные проблемы выдают характерные скачки линии)

EatMyRandom
08.01.2004, 14:21
Написано serg:
а ты уверен, что стучат именно аммы? при стучащих стенд показывает полный бардак :)
когда будешь на стенде, попроси показать не только цифры в процентах, но и графики- по ним можно некоторые траблы с аммортизаторами вычислить (определенные проблемы выдают характерные скачки линии)
Serg, я вот только приехал от мастеров. Ситуация такая. Амо задние, немного текут (но как мне сказали пока ок). Подвеска вся - ОК. Передние стойки, не текут, но не глатают препятствия должным образом. На пример если качнуть машину с переди над амо, то она слишком долго гасит все это... Как я понял какие-то сайланты полетели, где-то они в нутри, там где на верху крепится стойка... Из-за них и идет стук. Мастер сказал, если я хочу продать тачку, то меняем задние и в продажу. А я не собираюсь ее продавать!!! В итоге, после обсуждения, сошлись на замене, Амо (все 4) какие-то сайланты (те что в стойках) или что-то подобное. А и по ходу колодки поменяют :)
Господи, что только не делали сегодня с тачкой, но подвеску похвалили :) Ее так во всех позах раскорячили... Подлезли аж в те места, о которых я даже и не знал, что они есть :)

Честно скажу одно, тестовый стенд мне в очередной раз нЕ Понравился... Фигня все это. В некоторых вещах, я думаю лучше чтобы человек, посмотрел глазами и даже круче если несколько людей (независимо) заценят.

Еще скажу, с марсом таких траблов не было... Все как-то более человечески было. Но он еще и новее бэхи, наверное года все-таки сказываются :)
Но в общем, машину похвалили, чем я и был доволен. Мастер кстати, уговаривал, что можно еще поездить и не менять... Но я уже з@е..ся и слушать етот стук, хоть и не большой уже не могу...
:)

serg
08.01.2004, 14:41
наверно опора стойки приехала, а если долго гасит колебания похоже перепускные клапана в самих стойках :(

а про стенд ты зря, грамотный человек может много на основе его данных(+ внешний осмотр конечно сказать)- там главное уметь графики затухания колебаний правильно читать

ЗЫ зато как поменяешь, будешь получать сплошное удовольствие :) :wave:

EatMyRandom
08.01.2004, 14:48
Написано serg:
наверно опора стойки приехала, а если долго гасит колебания похоже перепускные клапана в самих стойках :(

а про стенд ты зря, грамотный человек может много на основе его данных(+ внешний осмотр конечно сказать)- там главное уметь графики затухания колебаний правильно читать

ЗЫ зато как поменяешь, будешь получать сплошное удовольствие :) :wave:

Serg, не пугай. Я в этом не очень разбираюсь, но опора стойки, это что? :( Если Амо будут менять, ее тоже мяняют, т.е. она в комплекте или мне нужно заказать?

А да, еще вспомнил, если давить на кузов, то можно услышать как амо делают вшшш, типа воздух... Но я не знаю, это наверное может быть нормально :)

serg
08.01.2004, 14:58
НЕ ПУГАЙСЯ! :) это все естесственный износ, менять в твоем случае в комплекте (хотя и во всех других при замене аммов тоже лучше это сделать)- так как и то и то уже по твоему описанию кончилось

насчет комплектности - опора обычно отдельно заказывается, ты у мастеров проконсультируйся- они тебе лучше расскажут, я то не технарь :) :wave:

EatMyRandom
08.01.2004, 15:28
Написано serg:
НЕ ПУГАЙСЯ! :) это все естесственный износ, менять в твоем случае в комплекте (хотя и во всех других при замене аммов тоже лучше это сделать)- так как и то и то уже по твоему описанию кончилось

насчет комплектности - опора обычно отдельно заказывается, ты у мастеров проконсультируйся- они тебе лучше расскажут, я то не технарь :) :wave:

Serg, Спасибо! Я уже отзвонился им. Все ок, это тоже у меня прописано :)) Как ты и сказал! Они говорят, что это чуть ли не основное, что нужно менять у меня :)

Уффф :) А я трухнул, думал опять что-то пропустил... :)

:wave: