Просмотр полной версии : Спутниковые противоугонные системы
Кто- нибудь , владеет информацией , услугами какой конторы , лучше воспользоваться ?
(Лоджек , Эшелон , Автолокатор )
Андрей, что страховщик твой советует - то и ставь. Технология везде примерно одинаковая. и одинаково легко и непринужденно "глушаться" GPS сигналы.
Против гопстопа может и пойдет. Против "заказухи" - без мазы... :(
Олег , там , что то, про защиту от глушилок пишут .... 3.14здят ?
Написано ANDREY 850:
Олег , там , что то, про защиту от глушилок пишут .... 3.14здят ?
если не вдаваться в тонкости - да.
Cтраховка бережёт нервы, а не сигнализация!
Под защитой от глушилок подразумевается скорее всего срабатывание блокировки двигателя при обнаружении такой помехи...т.е. трейлеру это не помеха
Написано Ant_n:
Под защитой от глушилок подразумевается скорее всего срабатывание блокировки двигателя при обнаружении такой помехи...т.е. трейлеру это не помеха
ага. а если на улице эта система "учует" помехи? В Москве дофига мест где стоят "глушилки" от всего на свете... отрубается все начиная от радар-детекторов и заканчивая GPS навигацией (кса. на которой построены спутниковые системы обнаружения).
Написано Racer:
Написано Ant_n:
ага. а если на улице эта система "учует" помехи? В Москве дофига мест где стоят "глушилки" от всего на свете... отрубается все начиная от радар-детекторов и заканчивая GPS навигацией (кса. на которой построены спутниковые системы обнаружения).
Ну, а что .....заглох ....вытолкал машину , из- зоны действия глушилок ..... поехал дальше :D :super:
чтобы заглушить ло-джек нужна глушилка действующая в непосредственной близости...да и не лохи там сидят
Vladimir
07.12.2003, 19:16
лохи не лохи, ЛОХИ.. заглушают нахер блин задешего ихнюю методу обнаружения
имелось ввиду что позволить системе реагировать на стационарные глушилки весьма недалекие фичи
Друзья.
На сегодняшний день и Цезарь Сателлит и Автолокатор (в той комплектации, которая по стоимости не нравится многим) призваны не сколько найти угнанную машину, а ПРЕДОТВРАТИТЬ угон (в том числе и насильственный).
Можно сколько угодно рассуждать о персональных спутниках, возможности глушения сигнала, передачи данных на скорости 200 км в час и пр...
Суровая правда жизни такова (и ее подтверждают милицейские сводки), что наиболее характерным угонщиком ДОРОГОГО (свыше 80-90 $)автомобиля является 20-летний уроженец села ...ия, Зугдидского района, который действует в паре с 19-летним уроженцем поселка ...ва, Цалского района... (географические названия указал лишь ДЛЯ ПРИМЕРА, не имея ничего личного против жителей Кавказа)
О каких глушилках (стоимостью тех денег, которые они выручат за угнанный автомобиль) и прочих радиотехнических приспособлениях может идти речь?
Наиболее часто (опять же - по данным милиции) для угона таких машин используются подручные средства, стоимость не более 10 рублей (ножик) или просто ствол (хорошо еще, если не настоящий).
И сравнивать две вышеупомянутые системы нужно, в основном, исходя из ЭТИХ данных, а не из прохождения радиосигнала, интегрированного высокочастотной модуляцией с поправкой на корреляцию и пр...
Другие СОС себя не оправдывают вообще.
Все это, повторяю, относится к тем системам, цена которых превышает 1500-2000 и ставится на дорогие авто.
Удачи
вот так взял и всю тему зарубил конкретным высказыванием ! гуд
А я еще так добавлю.
Кто из них лучше, а кто хуже.
Есть с чем сравнивать (стоит и то и другое)
Из реальных минусов Автолокатора:
1. Водитель реально не защищен в случае насильственного проникновения злодеев и оставления его в машине. Не вдаваясь в подробности, скажу - существует реальная опасность того, что водителя (или его труп) увезут в Сибирь, а Автолокатор об этом даже не узнает.
2. Неудобство при отдаче машины в сервис. Система автоматически выходит из режима сервиса через 3 дня. А если авто в сервисе находится неделю? А если месяц? А если тебя нет в Москве? Писать посторонним мастерам простыню инструкций с указанием кодов, паролей и алгоритмом действий?
3. Необходимость фиксации тревожной кнопки. А если тебя сразу просят руки в гору?
4. Смущает работа диспетчеров.
В Цезаре с этим проблем нет.
Из минусов Цезаря:
1. Необходимость даже в случае быстротечной автомойки машины переводить ее в режим сервиса по телефону.
Сорри, если невнятно написал, но пользователи той или другой системы поймут о чем я.
Все "минусы" указаны именно относительно другой системы.
Написано Andy S5:
Кто- нибудь , владеет информацией , услугами какой конторы , лучше воспользоваться ?
(Лоджек , Эшелон , Автолокатор )
лоджек не спутниковая система. сигнал ловят передвижные и стационарные пеленгаторы.
Плюсы: труднее заглушить, бюджетнее стоит. Абонентка вообще плевая - 100 баксов в год.
Минусы: работает только в Москве и области. Т.е. с каждым километром удаления от МКАДа шансы вернуть авто стремятся к нулю. Нет возможности при захвате с машиной дать тревожный сигнал.
Резюме. если страхуешься, то лучше вообще ничего не ставить (если не требуют).
Ставить только если страховка невозможна.
Андрей ставь Цезарь минусов минимум вроди работает нормально там щас у них помоему апгрейд в пределе 2300-2500 можно нормальную системочку поставить
Ugly Dragon
25.03.2005, 18:14
Цезарь - самое фуфельно распространенное. Глушилка для него 300 евро стоит. У ЦС GSM обратная связь и GPS приемник. Глушит ГПС и ГСМ в 30м вокруг.
Если уж ставить, то ставить скрытного типа ГПС-ГСМ аларм, который нифига не блокирует, а просто контролирует тачку и если что-то не так кидает на заранее заданный номер смску с сообщением о событии.
Ugly Dragon
25.03.2005, 18:16
ЗЫ подобные системы стоют от 600 баксов
Ugly Dragon
25.03.2005, 18:21
http://www.geotrade.ru/index.php?id_node=25&bih=tov_in_box&id_t=286
Брать АвтоЛокатор Супер или просто АвтоЛокатор - зависит от фин. возможностей. Супера - совмещенные (спутник и радио). Автолокатор простой - только радио. Радио отличается от ЛоДжек-ой технологии и тому подобного как Африка от Евразии. Вышки (приемно-передающие станции) разбросаны в Москве и области. (+) и (-): спутник: (-) заглушить на раз, помехонеустойчив (+) большая зона поиска; радио: (-) зона поиска ограничена 30 км от МКАДА (+) фиг заглушишь и устойчив к помехам, большая проникающая способность рад.сиг. Все остальное у двух (спут и рад) одинаковое. Да и в принципе, чем спутниковый радио сигнал от обычного глобально отличается? Ничем. Тот, кто с армией дружит, может даже вспомнить слово "триангуляция" и технологии, применяемые для этого (то, что для радио верно). Предпочитаемы больше, чем спутник, хотя, когда требуется большая точность, то спутник даже очень приветствуется. Вааще, Автолоко последнее время стали интереснее - и анти гоп-стоп, и логический иммобилайзер (в случае попытки заглушить спутник) и т.п. Токма бы еще установочные центры подтянуть, да и на сайте удобоваримее и насыщеннее информацию давать, а то все телефонным звонком вызнавать приходится.
Брать АвтоЛокатор Супер или просто АвтоЛокатор - зависит от фин. возможностей. Супера - совмещенные (спутник и радио). Автолокатор простой - только радио. Радио отличается от ЛоДжек-ой технологии и тому подобного как Африка от Евразии. Вышки (приемно-передающие станции) разбросаны в Москве и области. (+) и (-): спутник: (-) заглушить на раз, помехонеустойчив (+) большая зона поиска; радио: (-) зона поиска ограничена 30 км от МКАДА (+) фиг заглушишь и устойчив к помехам, большая проникающая способность рад.сиг. Все остальное у двух (спут и рад) одинаковое. Да и в принципе, чем спутниковый радио сигнал от обычного глобально отличается? Ничем. Тот, кто с армией дружит, может даже вспомнить слово "триангуляция" и технологии, применяемые для этого (то, что для радио верно). Предпочитаемы больше, чем спутник, хотя, когда требуется большая точность, то спутник даже очень приветствуется. Вааще, Автолоко последнее время стали интереснее - и анти гоп-стоп, и логический иммобилайзер (в случае попытки заглушить спутник) и т.п. Токма бы еще установочные центры подтянуть, да и на сайте удобоваримее и насыщеннее информацию давать, а то все телефонным звонком вызнавать приходится.
Согласен. Есть у них косяки, но не значительные. Тьфу-тьфу...!
Если бы страховая не требовала бы - сам бы ставить не стал бы. Я могу легко придумать и воплотить в жизнь сотню-другую на порядок более дешевых и по-крайне мере не менее надежных противоугонных систем.
Romarиo Agro
23.06.2005, 21:24
А я еще так добавлю.
Кто из них лучше, а кто хуже.
Есть с чем сравнивать (стоит и то и другое)
Из реальных минусов Автолокатора:
1. Водитель реально не защищен в случае насильственного проникновения злодеев и оставления его в машине. Не вдаваясь в подробности, скажу - существует реальная опасность того, что водителя (или его труп) увезут в Сибирь, а Автолокатор об этом даже не узнает.
2. Неудобство при отдаче машины в сервис. Система автоматически выходит из режима сервиса через 3 дня. А если авто в сервисе находится неделю? А если месяц? А если тебя нет в Москве? Писать посторонним мастерам простыню инструкций с указанием кодов, паролей и алгоритмом действий?
3. Необходимость фиксации тревожной кнопки. А если тебя сразу просят руки в гору?
4. Смущает работа диспетчеров.
Из минусов Цезаря:
1. Необходимость даже в случае быстротечной автомойки машины переводить ее в режим сервиса по телефону.
Сорри, если невнятно написал, но пользователи той или другой системы поймут о чем я.
:nod: :nod: :nod:
Очень грамотно пишет аФФтор. согласен со всем. на сегодня шний день тока Автолокатор и Цезарь. Остальное выброшенные деньги нах!!!
Alexey093
23.06.2005, 21:27
Из минусов Цезаря:
Можно же кнопкой в сервисный режим переводить, не обязательно через Диспетчера... :shock: Главное потом не забыть обратно переключиться... ;)
Можно же кнопкой в сервисный режим переводить, не обязательно через Диспетчера... :shock: Главное потом не забыть обратно переключиться... ;)
Наскока знаю, не все конфигурации... Топовые нельзя.
Alexey093
24.06.2005, 12:22
Premium точно можно...
короче - лишний раз перечитав - убедился, что все эти спутники фуфел и ставить их не хочет клиент - так что останусь при своем - не требовать при страховании этих систем, по любому - захотят именно эту машину - ее уже ничто не спасет - а выкинут из любой - если сзади конечно БТР с охраной не ездит ;)
Ugly Dragon
24.06.2005, 13:02
PS в догонку, у человека стоял ЦС. Все было хорошо, но человек ехал по косыгина в районе депутатского госпиталя (кто ездит там, тот знает - там часто нифига не работает ни GPS ни GSM)
Вот у него на ходу перед светофором на мичуринский отрубили двигун. В результате он чудом не убрался, а потом его там часа 3 заводили.
Можно еще Autoconnex рассматреть.
Можно. Звонят по 3-5 раз в день. :mad: "Все ли впорядке с Вашей машиной?" :mad: Ложные срабатывания постояно! ЗАДОЛБАЛИ :mad: :mad: :mad:
Мое мнение: если Москва-область - то "радио". Только радио "в реальном масштабе времени" и т.п. (основной отличительный признак - не ты оповещаещь операторов и милицию об угоне, а операторы оповещают как тебя, так и милицию о попытке угона и интерактивно следят). И дешевле, и страховщики скидки дают. А если уж спутник хотца, то совмещенную, так как без страхующего модуля у угонщиков шансов дернуть такую машину, равным образом произвести парашютную выброску пассажира, до туевой хучи. Конечно же в итоге страховка рулит!
кстати, раз тему подняли :) вспомнил :idea: у мя есть автолокатор Супер,
могу подешевше отдать или с установкой, тоже дешевле сделаю, но только один комплект - мой
Наскока знаю, не все конфигурации... Топовые нельзя.
Можно :nod:
Другое дело, что в случае мойки на мой взгляд это не обязательно - если в салон не ходят, то нафига? Я не отключая во время мойки - и нормально.
А это что за штука такая.....в чем плюсы? Или просто альтернатива....но чему?
Второй год стоит "Старком" нареканий нет, в ночь с 31 декабря на 1 января машину с охраняемого паркинга пытались увесати, спутник спас страховою от выплат, наряд ГАЙцев дежурил до моего прибытия утром :)
Кстати, ценник на установку по полису страховой компании получился очень гуманный около 1000, а дальше страховая сама печеться о сохранности имущества :D :D
Второй год стоит "Старком" нареканий нет, в ночь с 31 декабря на 1 января машину с охраняемого паркинга пытались увесати, спутник спас страховою от выплат, наряд ГАЙцев дежурил до моего прибытия утром :)
Кстати, ценник на установку по полису страховой компании получился очень гуманный около 1000, а дальше страховая сама печеться о сохранности имущества :D :D
Но ведь она чисто спутниковая !? ;) :wave:
А тут много писалось о возможности заглушения GSM и GPS каналов!?
И все таки, если не влом скинь суда или в ПС информацию по страховой, что за компания и условия страхования...
Мне кто нибудь ответит, уже?!
Недавно узнал как обезопасить сигнализацию от сканирования - оборачивать пульт (ключ) фольгой и при постановке на охрану находиться как можно ближе к машине, чтобы сигнал экранировался и не распостранялся на большую площадь... Может есть спецы и поддержат (опровергнут) сию гипотезу?
Но ведь она чисто спутниковая !? ;) :wave:
А тут много писалось о возможности заглушения GSM и GPS каналов!?
И все таки, если не влом скинь суда или в ПС информацию по страховой, что за компания и условия страхования...
Давай сюда! Это интересно всем участникам обсуждения, предоставляется по просьбе общественности, а посему - рекламой не является :cool:
Мне кто нибудь ответит, уже?!
Недавно узнал как обезопасить сигнализацию от сканирования - оборачивать пульт (ключ) фольгой и при постановке на охрану находиться как можно ближе к машине, чтобы сигнал экранировался и не распостранялся на большую площадь... Может есть спецы и поддержат (опровергнут) сию гипотезу?Пардон, а КУДА сигнал экранируется фольгой? Чего-то не понятно.... :shock:
Пардон, а КУДА сигнал экранируется фольгой? Чего-то не понятно.... :shock:
Как я понял , фольга экранирует (гасит) сигнал и тем самым уменьшает диаметр распостранения радиоволн.
Старком хорошая вещь, тоже стоит год... один раз пользовался даже тривожными кнопками... а как супер, даже если какой-то чайник заденет слегка сразу звонят, аккум садиться тоже...можно глянуть дома где авто стоит :) ( от жены только не скроешься :cry: ) я ей очень доволен. По поводу глушилок, у Старкома 12 степеней защиты, т.е. надо настроить 12 разных глушилок, на что надо время, а звонят они через 30 сек, после срабатывания и приезжают до машины через 3 минуты!! :thumbup:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot