PDA

Просмотр полной версии : Спутниковые противоугонные системы

Andy S5
06.12.2003, 12:13
Кто- нибудь , владеет информацией , услугами какой конторы , лучше воспользоваться ?
(Лоджек , Эшелон , Автолокатор )

Racer
06.12.2003, 13:27
Андрей, что страховщик твой советует - то и ставь. Технология везде примерно одинаковая. и одинаково легко и непринужденно "глушаться" GPS сигналы.
Против гопстопа может и пойдет. Против "заказухи" - без мазы... :(

Andy S5
06.12.2003, 13:53
Олег , там , что то, про защиту от глушилок пишут .... 3.14здят ?

Racer
06.12.2003, 13:58
Написано ANDREY 850:
Олег , там , что то, про защиту от глушилок пишут .... 3.14здят ?

если не вдаваться в тонкости - да.

Andy S5
06.12.2003, 14:01
Эх ... :(

markiz
06.12.2003, 16:59
Cтраховка бережёт нервы, а не сигнализация!

Ant_n
07.12.2003, 12:34
Под защитой от глушилок подразумевается скорее всего срабатывание блокировки двигателя при обнаружении такой помехи...т.е. трейлеру это не помеха

Racer
07.12.2003, 12:59
Написано Ant_n:
Под защитой от глушилок подразумевается скорее всего срабатывание блокировки двигателя при обнаружении такой помехи...т.е. трейлеру это не помеха

ага. а если на улице эта система "учует" помехи? В Москве дофига мест где стоят "глушилки" от всего на свете... отрубается все начиная от радар-детекторов и заканчивая GPS навигацией (кса. на которой построены спутниковые системы обнаружения).

Andy S5
07.12.2003, 13:07
Написано Racer:
Написано Ant_n:

ага. а если на улице эта система "учует" помехи? В Москве дофига мест где стоят "глушилки" от всего на свете... отрубается все начиная от радар-детекторов и заканчивая GPS навигацией (кса. на которой построены спутниковые системы обнаружения).

Ну, а что .....заглох ....вытолкал машину , из- зоны действия глушилок ..... поехал дальше :D :super:

Ant_n
07.12.2003, 17:13
чтобы заглушить ло-джек нужна глушилка действующая в непосредственной близости...да и не лохи там сидят

Vladimir
07.12.2003, 19:16
лохи не лохи, ЛОХИ.. заглушают нахер блин задешего ихнюю методу обнаружения

Ant_n
07.12.2003, 20:10
имелось ввиду что позволить системе реагировать на стационарные глушилки весьма недалекие фичи

ax5
25.03.2005, 11:14
Друзья.

На сегодняшний день и Цезарь Сателлит и Автолокатор (в той комплектации, которая по стоимости не нравится многим) призваны не сколько найти угнанную машину, а ПРЕДОТВРАТИТЬ угон (в том числе и насильственный).

Можно сколько угодно рассуждать о персональных спутниках, возможности глушения сигнала, передачи данных на скорости 200 км в час и пр...

Суровая правда жизни такова (и ее подтверждают милицейские сводки), что наиболее характерным угонщиком ДОРОГОГО (свыше 80-90 $)автомобиля является 20-летний уроженец села ...ия, Зугдидского района, который действует в паре с 19-летним уроженцем поселка ...ва, Цалского района... (географические названия указал лишь ДЛЯ ПРИМЕРА, не имея ничего личного против жителей Кавказа)

О каких глушилках (стоимостью тех денег, которые они выручат за угнанный автомобиль) и прочих радиотехнических приспособлениях может идти речь?

Наиболее часто (опять же - по данным милиции) для угона таких машин используются подручные средства, стоимость не более 10 рублей (ножик) или просто ствол (хорошо еще, если не настоящий).

И сравнивать две вышеупомянутые системы нужно, в основном, исходя из ЭТИХ данных, а не из прохождения радиосигнала, интегрированного высокочастотной модуляцией с поправкой на корреляцию и пр...

Другие СОС себя не оправдывают вообще.

Все это, повторяю, относится к тем системам, цена которых превышает 1500-2000 и ставится на дорогие авто.

Удачи

Dimalay
25.03.2005, 11:34
вот так взял и всю тему зарубил конкретным высказыванием ! гуд

ax5
25.03.2005, 15:47
А я еще так добавлю.

Кто из них лучше, а кто хуже.

Есть с чем сравнивать (стоит и то и другое)

Из реальных минусов Автолокатора:
1. Водитель реально не защищен в случае насильственного проникновения злодеев и оставления его в машине. Не вдаваясь в подробности, скажу - существует реальная опасность того, что водителя (или его труп) увезут в Сибирь, а Автолокатор об этом даже не узнает.
2. Неудобство при отдаче машины в сервис. Система автоматически выходит из режима сервиса через 3 дня. А если авто в сервисе находится неделю? А если месяц? А если тебя нет в Москве? Писать посторонним мастерам простыню инструкций с указанием кодов, паролей и алгоритмом действий?

3. Необходимость фиксации тревожной кнопки. А если тебя сразу просят руки в гору?

4. Смущает работа диспетчеров.

В Цезаре с этим проблем нет.

Из минусов Цезаря:
1. Необходимость даже в случае быстротечной автомойки машины переводить ее в режим сервиса по телефону.

Сорри, если невнятно написал, но пользователи той или другой системы поймут о чем я.

Все "минусы" указаны именно относительно другой системы.

AQD
25.03.2005, 16:45
Написано Andy S5:
Кто- нибудь , владеет информацией , услугами какой конторы , лучше воспользоваться ?
(Лоджек , Эшелон , Автолокатор )

лоджек не спутниковая система. сигнал ловят передвижные и стационарные пеленгаторы.

Плюсы: труднее заглушить, бюджетнее стоит. Абонентка вообще плевая - 100 баксов в год.

Минусы: работает только в Москве и области. Т.е. с каждым километром удаления от МКАДа шансы вернуть авто стремятся к нулю. Нет возможности при захвате с машиной дать тревожный сигнал.

Резюме. если страхуешься, то лучше вообще ничего не ставить (если не требуют).

Ставить только если страховка невозможна.

SONICS
25.03.2005, 17:54
Андрей ставь Цезарь минусов минимум вроди работает нормально там щас у них помоему апгрейд в пределе 2300-2500 можно нормальную системочку поставить

Ugly Dragon
25.03.2005, 18:14
Цезарь - самое фуфельно распространенное. Глушилка для него 300 евро стоит. У ЦС GSM обратная связь и GPS приемник. Глушит ГПС и ГСМ в 30м вокруг.
Если уж ставить, то ставить скрытного типа ГПС-ГСМ аларм, который нифига не блокирует, а просто контролирует тачку и если что-то не так кидает на заранее заданный номер смску с сообщением о событии.

Ugly Dragon
25.03.2005, 18:16
ЗЫ подобные системы стоют от 600 баксов

Ugly Dragon
25.03.2005, 18:21
http://www.geotrade.ru/index.php?id_node=25&bih=tov_in_box&id_t=286

sta'
23.06.2005, 17:46
Брать АвтоЛокатор Супер или просто АвтоЛокатор - зависит от фин. возможностей. Супера - совмещенные (спутник и радио). Автолокатор простой - только радио. Радио отличается от ЛоДжек-ой технологии и тому подобного как Африка от Евразии. Вышки (приемно-передающие станции) разбросаны в Москве и области. (+) и (-): спутник: (-) заглушить на раз, помехонеустойчив (+) большая зона поиска; радио: (-) зона поиска ограничена 30 км от МКАДА (+) фиг заглушишь и устойчив к помехам, большая проникающая способность рад.сиг. Все остальное у двух (спут и рад) одинаковое. Да и в принципе, чем спутниковый радио сигнал от обычного глобально отличается? Ничем. Тот, кто с армией дружит, может даже вспомнить слово "триангуляция" и технологии, применяемые для этого (то, что для радио верно). Предпочитаемы больше, чем спутник, хотя, когда требуется большая точность, то спутник даже очень приветствуется. Вааще, Автолоко последнее время стали интереснее - и анти гоп-стоп, и логический иммобилайзер (в случае попытки заглушить спутник) и т.п. Токма бы еще установочные центры подтянуть, да и на сайте удобоваримее и насыщеннее информацию давать, а то все телефонным звонком вызнавать приходится.

Den_X5
23.06.2005, 18:31
Брать АвтоЛокатор Супер или просто АвтоЛокатор - зависит от фин. возможностей. Супера - совмещенные (спутник и радио). Автолокатор простой - только радио. Радио отличается от ЛоДжек-ой технологии и тому подобного как Африка от Евразии. Вышки (приемно-передающие станции) разбросаны в Москве и области. (+) и (-): спутник: (-) заглушить на раз, помехонеустойчив (+) большая зона поиска; радио: (-) зона поиска ограничена 30 км от МКАДА (+) фиг заглушишь и устойчив к помехам, большая проникающая способность рад.сиг. Все остальное у двух (спут и рад) одинаковое. Да и в принципе, чем спутниковый радио сигнал от обычного глобально отличается? Ничем. Тот, кто с армией дружит, может даже вспомнить слово "триангуляция" и технологии, применяемые для этого (то, что для радио верно). Предпочитаемы больше, чем спутник, хотя, когда требуется большая точность, то спутник даже очень приветствуется. Вааще, Автолоко последнее время стали интереснее - и анти гоп-стоп, и логический иммобилайзер (в случае попытки заглушить спутник) и т.п. Токма бы еще установочные центры подтянуть, да и на сайте удобоваримее и насыщеннее информацию давать, а то все телефонным звонком вызнавать приходится.

Согласен. Есть у них косяки, но не значительные. Тьфу-тьфу...!

Alex645
23.06.2005, 21:10
Если бы страховая не требовала бы - сам бы ставить не стал бы. Я могу легко придумать и воплотить в жизнь сотню-другую на порядок более дешевых и по-крайне мере не менее надежных противоугонных систем.

Romarиo Agro
23.06.2005, 21:24
А я еще так добавлю.

Кто из них лучше, а кто хуже.

Есть с чем сравнивать (стоит и то и другое)

Из реальных минусов Автолокатора:
1. Водитель реально не защищен в случае насильственного проникновения злодеев и оставления его в машине. Не вдаваясь в подробности, скажу - существует реальная опасность того, что водителя (или его труп) увезут в Сибирь, а Автолокатор об этом даже не узнает.
2. Неудобство при отдаче машины в сервис. Система автоматически выходит из режима сервиса через 3 дня. А если авто в сервисе находится неделю? А если месяц? А если тебя нет в Москве? Писать посторонним мастерам простыню инструкций с указанием кодов, паролей и алгоритмом действий?

3. Необходимость фиксации тревожной кнопки. А если тебя сразу просят руки в гору?

4. Смущает работа диспетчеров.

Из минусов Цезаря:
1. Необходимость даже в случае быстротечной автомойки машины переводить ее в режим сервиса по телефону.

Сорри, если невнятно написал, но пользователи той или другой системы поймут о чем я.

:nod: :nod: :nod:
Очень грамотно пишет аФФтор. согласен со всем. на сегодня шний день тока Автолокатор и Цезарь. Остальное выброшенные деньги нах!!!

Alexey093
23.06.2005, 21:27

Из минусов Цезаря:

Можно же кнопкой в сервисный режим переводить, не обязательно через Диспетчера... :shock: Главное потом не забыть обратно переключиться... ;)

sta'
24.06.2005, 11:29
Можно же кнопкой в сервисный режим переводить, не обязательно через Диспетчера... :shock: Главное потом не забыть обратно переключиться... ;)

Наскока знаю, не все конфигурации... Топовые нельзя.

Alexey093
24.06.2005, 12:22
Premium точно можно...

Vovan
24.06.2005, 12:53
короче - лишний раз перечитав - убедился, что все эти спутники фуфел и ставить их не хочет клиент - так что останусь при своем - не требовать при страховании этих систем, по любому - захотят именно эту машину - ее уже ничто не спасет - а выкинут из любой - если сзади конечно БТР с охраной не ездит ;)

Ugly Dragon
24.06.2005, 13:02
PS в догонку, у человека стоял ЦС. Все было хорошо, но человек ехал по косыгина в районе депутатского госпиталя (кто ездит там, тот знает - там часто нифига не работает ни GPS ни GSM)
Вот у него на ходу перед светофором на мичуринский отрубили двигун. В результате он чудом не убрался, а потом его там часа 3 заводили.

Murz
24.06.2005, 13:06
Можно еще Autoconnex рассматреть.

PAndr
24.06.2005, 13:45

Можно. Звонят по 3-5 раз в день. :mad: "Все ли впорядке с Вашей машиной?" :mad: Ложные срабатывания постояно! ЗАДОЛБАЛИ :mad: :mad: :mad:

sta'
24.06.2005, 14:03
Мое мнение: если Москва-область - то "радио". Только радио "в реальном масштабе времени" и т.п. (основной отличительный признак - не ты оповещаещь операторов и милицию об угоне, а операторы оповещают как тебя, так и милицию о попытке угона и интерактивно следят). И дешевле, и страховщики скидки дают. А если уж спутник хотца, то совмещенную, так как без страхующего модуля у угонщиков шансов дернуть такую машину, равным образом произвести парашютную выброску пассажира, до туевой хучи. Конечно же в итоге страховка рулит!

prohor
25.06.2005, 06:00
кстати, раз тему подняли :) вспомнил :idea: у мя есть автолокатор Супер,
могу подешевше отдать или с установкой, тоже дешевле сделаю, но только один комплект - мой

tf9
25.06.2005, 10:10
Наскока знаю, не все конфигурации... Топовые нельзя.

Можно :nod:
Другое дело, что в случае мойки на мой взгляд это не обязательно - если в салон не ходят, то нафига? Я не отключая во время мойки - и нормально.

Leon
08.07.2005, 09:59

А это что за штука такая.....в чем плюсы? Или просто альтернатива....но чему?

Wert
08.07.2005, 10:14
Второй год стоит "Старком" нареканий нет, в ночь с 31 декабря на 1 января машину с охраняемого паркинга пытались увесати, спутник спас страховою от выплат, наряд ГАЙцев дежурил до моего прибытия утром :)

Кстати, ценник на установку по полису страховой компании получился очень гуманный около 1000, а дальше страховая сама печеться о сохранности имущества :D :D

Leon
08.07.2005, 10:32
Второй год стоит "Старком" нареканий нет, в ночь с 31 декабря на 1 января машину с охраняемого паркинга пытались увесати, спутник спас страховою от выплат, наряд ГАЙцев дежурил до моего прибытия утром :)

Кстати, ценник на установку по полису страховой компании получился очень гуманный около 1000, а дальше страховая сама печеться о сохранности имущества :D :D

Но ведь она чисто спутниковая !? ;) :wave:
А тут много писалось о возможности заглушения GSM и GPS каналов!?

И все таки, если не влом скинь суда или в ПС информацию по страховой, что за компания и условия страхования...

Vinnetu
08.07.2005, 10:53
Мне кто нибудь ответит, уже?!
Недавно узнал как обезопасить сигнализацию от сканирования - оборачивать пульт (ключ) фольгой и при постановке на охрану находиться как можно ближе к машине, чтобы сигнал экранировался и не распостранялся на большую площадь... Может есть спецы и поддержат (опровергнут) сию гипотезу?

Polar
08.07.2005, 11:12
Но ведь она чисто спутниковая !? ;) :wave:
А тут много писалось о возможности заглушения GSM и GPS каналов!?

И все таки, если не влом скинь суда или в ПС информацию по страховой, что за компания и условия страхования...
Давай сюда! Это интересно всем участникам обсуждения, предоставляется по просьбе общественности, а посему - рекламой не является :cool:

Alex645
08.07.2005, 13:28
Мне кто нибудь ответит, уже?!
Недавно узнал как обезопасить сигнализацию от сканирования - оборачивать пульт (ключ) фольгой и при постановке на охрану находиться как можно ближе к машине, чтобы сигнал экранировался и не распостранялся на большую площадь... Может есть спецы и поддержат (опровергнут) сию гипотезу?Пардон, а КУДА сигнал экранируется фольгой? Чего-то не понятно.... :shock:

Vinnetu
08.07.2005, 15:31
Пардон, а КУДА сигнал экранируется фольгой? Чего-то не понятно.... :shock:

Как я понял , фольга экранирует (гасит) сигнал и тем самым уменьшает диаметр распостранения радиоволн.

Antohin
08.07.2005, 15:57
Старком хорошая вещь, тоже стоит год... один раз пользовался даже тривожными кнопками... а как супер, даже если какой-то чайник заденет слегка сразу звонят, аккум садиться тоже...можно глянуть дома где авто стоит :) ( от жены только не скроешься :cry: ) я ей очень доволен. По поводу глушилок, у Старкома 12 степеней защиты, т.е. надо настроить 12 разных глушилок, на что надо время, а звонят они через 30 сек, после срабатывания и приезжают до машины через 3 минуты!! :thumbup: