Просмотр полной версии : Турбина на дизеле...
У меня тут возникли проблемы с турбиной на BMW 524td e34.. никак не могу найти рабочую б/у.. и решил, пока ищу, поездить без нее (мне сказали, что так можно).
Снял я ее, распотрошил внутри, осталось тока оболочка :) (она у меня убитая совсем - ремонту не подлежит - не жалко).. и возник такой вопрос:
нужно ли затыкать маслоподвод к турбине, а то там как-никак давление, может чё испорчу в маслянной системе двигателя?
Nik Bondarev
05.12.2003, 17:11
соедини обратку и подачу....или заткни подачу...
Alexander I
05.12.2003, 17:11
Мне на СТО, когда я менял турбину, говаривали что мол можно перекрыть маслопровод (а иначе все масло выгонит в глушитель нафиг) и ездить без нее... Но я не проверял, нашел таки турбину....
Nik Bondarev
05.12.2003, 17:12
если у тя механка то без турбины ПЕРЕДВИГАТЬСЯ но не ездить..можно..........а если автомат то даже передвигаться без неё сложно.. :rolleyes:
Написано Nik Bondarev:
соедини обратку и подачу....или заткни подачу...
я то понял, что затыкать или удовить на слив надо полюбому.
Уточню вопрос: можно ли затыкать? Ничего не сломается?
Написано Nik Bondarev:
если у тя механка то без турбины ПЕРЕДВИГАТЬСЯ но не ездить..можно..........а если автомат то даже передвигаться без неё сложно.. :rolleyes:
..у меня автомат :shock:
Nik Bondarev
05.12.2003, 19:31
...лучше соедини с обраткой....на всякий....
как на бмв ..сломается или нет в случае чего...сказать не могу...на тойотовских дизелях глушил многократно турбины...при этом просто вкручивая в отверстие подачи которое в блоке...болт нужного размера....
с автоматом без турбины очень непросто ездить......но из пункта а в пункт б добраться не спеша и пыхтя можно...скорость будет не более 70-80 км час... а то и меньше...
Когда отказала форсунка с датчиком турбина не включалась, разгонялся до сотни секунд за 30, но перемещаться можно, хоть и противно. Коробка - автомат. По-моему лучше с обраткой соединить.
Nik Bondarev
06.12.2003, 09:33
nwcom
я с тобой солидарен......
Nik Bondarev
06.12.2003, 09:34
но машина будет немного резвее...если турбина вся выпотрошена.....
Все - дело сделано! :super:
Соединить с обраткой теоретически можно, но практически это сделать очень сложно, поэтому я заткнул и вход и выход! ;)
Токарь на работе выточил стальную заглужку по нужным размерам. С помощью её затнул дыру (турбина распотрошена - лопасти вынуты), чтобы выхлопные газы не попадали в воздух, который идет на движок. Для бОльшей герметичности поставил медные шайбы. :cool:
Результат:
Машина, конечно, потеряла приеместость, но не так как меня пугали :) !! В городском режиме ведет себя нормально, мощности движка хватает (особенно если использовать кикдаун). По моим ощущениям машина потеряла где-то 30% мощности.
На трассе все подругому. После 100 км/ч разгоняется медленно. Обгон на скорости более 150 км/ч нереален :( Но 150 км/ч машина держит нормально - для наших дорог пойдет.
Самый большой недостаток - это уже не БМВ!! :cry:
Вот так.
Удачи. :wave:
Nik Bondarev
08.12.2003, 12:34
ххх...не мучай авто.....не езди быстро и не используй кик даун сильно часто.....покупай бэушку и наслаждайся ездой снова...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot