Просмотр полной версии : Как вы относитесь к постоянно горящим задним противотуманкам?
BMW-Koptevo
05.12.2003, 00:37
Незнаю насколько эта тема актуальна, но у БМВ не зря и левая и правая лампочка штатно стоит сзади в разьемах для "Противотуманых фар". Даже, если посмотреть на MB S600/W220 - только левая, как правило все немцы будь то Ауди или ФВ. А я уже привык к к тому чтобы сзади светились лампочки поярче, езжу довольно-таки резво с всегда с включенными в любое время суток и погоды передними (с ближним) и задними противотуманками, несколько раз спасало от "зевак". И вообще фары ближние - надо принять за правило. Вон фины все с ближним :)
Наверное за года три всего лишь раза 3-4 кто-то на хвосте был недоволен тем, что слепят более мощные лампочки.
Выскажите своё мнение по этому поводу, ведь по городу 1/4 БМВ катается именно с ними.
Согласен на все 100!!! :nod::nod::nod:
Разве что, задние противотуманки лучше включать только, когда видимость плохая. Яркие очень. В глазах рябит.
Написано BMW-Koptevo:
Незнаю насколько эта тема актуальна, но у БМВ не зря и левая и правая лампочка штатно стоит сзади в разьемах для "Противотуманых фар". Даже, если посмотреть на MB S600/W220 - только левая, как правило все немцы будь то Ауди или ФВ.
А у меня горит одна - левая. Это что некоддикция??
320iA 2003
BMW-Koptevo
05.12.2003, 00:58
на E39/E38/E32/E34/E36 - отродясь левая и правая светились, сегодня только купил E46 зажег - бегло взглядом пробежался - ДВЕ, не пожалел Калининград на 24(7) ваттной лампочке. ИМХО - две в 46 кузове.
EatMyRandom
05.12.2003, 01:03
Я всегда езжу с ближним. А противотуманки, мне не нравятся, мне кажется они очень слепят и рябят. Так же люблю ехать с ксеноном, но не люблю когда на меня едут с ксеноном, слепит он собака!
BMW-Koptevo
05.12.2003, 01:07
Гмм, смотря какой ксенон и какие противотуманки сзади. Бывает и "габариты" сзади ослепляют. Но это надо какие лампочки туда впиндюрить. Мои правда тоже не слабые, но всё же. А насчет ксенона - так есть такие Гелики что у них ксеноновое всё, даже лампочка освещения салона. Их боюсь. Слепят, особенно когда усталость после раб. дня и глазки хотят спаать :)
Считаю включение задних противотуманок в хорошую погоду поразительным свинством. Стоит подумать о тех, кто находится сзади.
Написано BMW-Koptevo:
на E39/E38/E32/E34/E36 - отродясь левая и правая светились, сегодня только купил E46 зажег - бегло взглядом пробежался - ДВЕ, не пожалел Калининград на 24(7) ваттной лампочке. ИМХО - две в 46 кузове.
А у Меня одна горит! Левая!!!! или я слепой...
О том что перегорело не говорит....
езжу круглые сутки с ксеноном,противотуманками передними и задними (хто видел мои задние фонари поймет... :):):) )
BMW-Koptevo
05.12.2003, 01:34
to PioNEER
Не рассмотрел я сегодня на е46, завтра точно выясню. Но если нет правой - то сэкономили и на этом. Уж больно трёшка калининградская от напичканной до зубов мюнхенской е39 отличается :)
to ДИН@МИТ
респект, скоро приеду в спб :)
Написано BMW-Koptevo:
to PioNEER
Не рассмотрел я сегодня на е46, завтра точно выясню. Но если нет правой - то сэкономили и на этом. Уж больно трёшка калининградская от напичканной до зубов мюнхенской е39 отличается :)
to ДИН@МИТ
респект, скоро приеду в спб :)
Моя тоже не самая хилая - эксклюзив :)
полная фихня эти ваши вкл.противотуманки-имхо.
всегда таким любителям вкл. дальний и жалею ,что у меня не
10фар
BMW-Koptevo
05.12.2003, 02:31
Декоративно-предупредительную ф-цию они несут, кстати лампочки "щадящие" я поставил ватт по 20 с копейками. Имхо, габариты бывают мерцают больше в глазах. А реакции "дальним" было за 3 года езды - раза три, четыре...
Написано BMW-Koptevo:
Незнаю насколько эта тема актуальна, но у БМВ не зря и левая и правая лампочка штатно стоит сзади в разьемах для "Противотуманых фар". Даже, если посмотреть на MB S600/W220 - только левая, как правило все немцы будь то Ауди или ФВ. А я уже привык к к тому чтобы сзади светились лампочки поярче, езжу довольно-таки резво с всегда с включенными в любое время суток и погоды передними (с ближним) и задними противотуманками, несколько раз спасало от "зевак". И вообще фары ближние - надо принять за правило. Вон фины все с ближним :)
Наверное за года три всего лишь раза 3-4 кто-то на хвосте был недоволен тем, что слепят более мощные лампочки.
Выскажите своё мнение по этому поводу, ведь по городу 1/4 БМВ катается именно с ними.
Извините, я откровенно...
Отношусь я к людям, ездящим в хорошую погоду с противотуманками задними как к хамоватым лохам, пересевшим с ТАЗиков на авто с можеством интересных пипочек и огонечков :mad: Слепит это дело, отвлекает от дороги. Лучше бы о третьем стоп-сигнале подумали.
Предпочитаю таких обезжать, если не получается- то поднимаю фары, включаю ближний.
Еще выводят себя лохи на ТАЗиках и прочих судорогах с поганой штатной оптикой, обвешанные дополнительными суррогатными светильниками. Регулировать эти новоустановленные прожекторы в голову не приходит, а может быть , это и невозвозможно в ряде случаев.
Но самые козлы- это хамы с незакрепленными рефлекторами в фарах. Помойка едет, трясется, луч фары мечется- хуже чем мигание дальним.
Наряду с глухой тонировкой, поеданием попкорна ведрами с хрустом смачным в кинотеатре, считаю все изъ...ы с оптикой проявлением элементарного хамства и ограниченности.
Сорьки, если кого обидел.
Написано ФОМА:
Отношусь я к людям, ездящим в хорошую погоду с противотуманками задними как к хамоватым лохам,
Лучше бы о третьем стоп-сигнале подумали.
Наряду с глухой тонировкой, считаю проявлением элементарного хамства и ограниченности.
ув.фома,
када у меня было тоже 4 сообщения,
меня возможно и считали хамоватым лохом...
http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/500/529782-med.jpg
http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/500/529783-med.jpg
может хотя б моя черная передняя и задняя
оптика смилостивят ваш гнев и оправдают
применение повышенной светоотдачи...
к чести моей 3ий стоп-сигнал фунциклирует - тока в путь !
правда про тонировку - нет мне, лоху, оправдания! :(
З.Ы.:
городишко наш тоже строго не судите - темновато, согласен,
порой фонари городские днем влючаем, как лохи чилийские,
и факела на колоннах на стрелке Васильевского...
З.З.Ы:
вы, простите, с Дубариксом не дружите ?..
:shock: :confused: :cry: :(
ДИН@МИТ, подкололи что-ли? Так я в Ваши личные данные видел, не поленился мышкой клацнуть:)
У меня есть к Вам несколько вопросов. Вопросы продиктованы неподдельным интересом и ни в коем случае не желанием кого-то в чем-то уличить или унизить.
1. Зачем в Северной Пальмире глухая тонировка?
По приколу, нравится, удобнее, необходимый атрибут работы?
2. Номер 777- зачем?
3. Тонировка оптики- см. п.1.
4. Как Вы думаете, удобно ли ехать за Вами? Или рядом с Вами? Интересно ли Вам мнение окружающих Вас людей о вас и Вашем авто?
ДИН@МИТ, спасибо. Ответ исчерпывающий.
Приколки разные у людей бывают. Я вот, например, если покупаю юзаную тачку, то плачу бабки за смыв глухой тонировки и ее замену.
Ментов, которые в кабинет приносили номера "нормальные" просил заменить на самые заурядные, из общей кучи. Впрочем, они воспринимали это как какую-то новую феньку и норовили содрать еще:)
Приколки разные бывают:)
Но московские "гонщики" с глухой тонировкой и влюченными задними противотуманками обычно не едут и категорически не принимают моих приколок на МКАДе с их резким обгоном на грани подрезания. Особо непонятливые пытаются гоняться вслепую, искренне не понимая, почему чел. совершил "бессмысленный" обгон на одну машину.
В последнее время много езжу по МКАДУ. Если не тороплюсь, то спокойно становлюсь в левый ряд и пилю. Вот тут интересная штука- выработались опр. правила, за кем становиться.
1. Не грузовик( джип)
2. Не тонированный
3. Не включены задние противотуманки
4. Не иногородний
5. Желательно не ТАЗик или , упаси Боже, ГАЗ.
Возможно в Питере своя специфика, может быть...
Eugenemik
05.12.2003, 04:30
1. Ближний свет всегда.(Можно хотя бы противотуманки)
2. Задние противотуманки токо в плохую погоду и токо в движении, а не при стоянке на месте в пробках. :mad:
Никаких задних противотуманок в ясный день. Не вижу смысла... :shock:
P.S. У некоторых ауди задние включаются на пару с передними. Что не есть гуд.
Я за ближний свет в любое время суток, как и за передние противотуманки. Только регулировать все это нужно. Хотя бы раз в год- стоит грошей не так уж много и времени занимает 5-10 мин.
Задние противотуманки слепят сильно, стопарей из-за них не видно. Кстати именно в BMW при включении противотуманок стопы практ. не различимы.
На счет АУДИ интересная засада- одновременное включение передних и задних противотуманок :( А я то удивляюсь, как ни встретишь вечером А6, так свин за рулем. Теории разные стал выдумывать о характерном для обладателей новых АУДИ менталитете :) а все проще- у людей горе, либо лампочки из фонарей выкручивай, либо терпи, что на тебя смотрят как на гопника. О млин... Я их теперь не ругать, а жалеть буду- надо же было так попасть:(
Ненавижу включенные задние противотуманные фонари в ясную погоду, особенно ночью :mad: . За ними стопов не видно, слепят. Особенно волги и нексии :mad: Также плохо переношу любителей экономить электроэнеригию которые едут ночью с одними габаритами. :wave:
Eugenemik
05.12.2003, 06:16
Написано толик:
Также плохо переношу любителей экономить электроэнеригию которые едут ночью с одними габаритами. :wave:
:nod: :nod: :nod:
Поубывал бы!!! :mad:
противотуманки - они против тумана и только. передние - не слепят, ибо расположены низко, под бампером. следовательно их можно и нужно использовать постоянно.
а вот задние - это моветон. особенно в пробках. ладно еще по мкаду. но зачем слепить народ - не понятно. с таким же успехом можно и лампы заднего хода на габариты закоротить.
у меня, кстати, противотуманные фонари слабенькие. и то стараюсь не включать, поскольку сбивает сзади едущих с толку - думают, что на тормоз жму.
всему свое время, место и предназначение. зачем лишний раздражитель на дороге...
Обсуждали уже (http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?s=&threadid=23117&highlight=%E7%E0%E4%ED%E8%E5+%EF%F0%EE%F2%E8%E2%EE %F2%F3%EC%E0%ED%EA%E8) и здесь (http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?s=&threadid=16198&highlight=%E7%E0%E4%ED%E8%E5+%EF%F0%EE%F2%E8%E2%EE %F2%F3%EC%E0%ED%EA%E8)
Мнения по-моему однозначные.
вечная тема, неубЫваемая :)
Botswana
05.12.2003, 09:57
Задними противотуманками пользуюсь крайне редко, только по реальной необходимости. А передние использую постоянно. :nod:
mike_fish
05.12.2003, 10:07
Написано nwcom:
Считаю включение задних противотуманок в хорошую погоду поразительным свинством. Стоит подумать о тех, кто находится сзади.
:nod: :nod: :nod: :nod:
Полностью согласен - в нормальную погоду с противотуманками ездят одни уроды :mad: :mad: :mad: безкультурные.
PS в Е46 стандартно горит ОДНА противотуманка. Там где две светятся это колхоз имхо. Но лампочки стоят в обоих патронах.
Категорически против включения задних противотуманок без реальной необходимости!
ДИН@МИТ
када у меня было тоже 4 сообщения,
меня возможно и считали хамоватым лохом...
А что,количество сообщений, каким-то образом меняет личность?
Да чего уж там действительно! Нафиг включать задние противотуманки в хорошую погоду!
Водитель! Будь осторожен! Привыезде из гаража ты уже создал аварийную ситуацию! :p
Стасяра_рижский
05.12.2003, 11:19
Написано Скутя:
а теперь классик :D
Написано ФОМА:
Я вот, например, если покупаю юзаную тачку, то плачу бабки за смыв глухой тонировки и ее замену.
Ментов, которые в кабинет приносили номера "нормальные" просил заменить на самые заурядные, из общей кучи.
Но московские "гонщики" с глухой тонировкой и влюченными задними противотуманками обычно не едут и категорически не принимают моих приколок на МКАДе с их резким обгоном на грани подрезания.
я всё понял, ты просто круче...
видать турбуретка обязывает... :rolleyes:
В нормальную погоду - против задник туманок однозначно! :mad: уроды безкультурные (с) mike_fish. Вызывают желание (иногда сдерживаемое) совершить определенные маневры.
Короче - надо уважать!
Написано Скутя:
интересно, меняется ли личность после выкидывания с латышского форума и перебегания на русский ?.. :shock:
2ALL,
чтоб не считали меня извергом те, кто еще не понял :
ОПТИКА У МЕНЯ ЗАТЕМНЕННАЯ, потому противотуманки это компенсируют, не более...
:wave:
Написано ДИН@МИТ:
2ALL,
чтоб не считали меня извергом те, кто еще не понял :
ОПТИКА У МЕНЯ ЗАТЕМНЕННАЯ, потому противотуманки это компенсируют, не более...
Юрик, на тебя никто и не наезжал. :wave:
Все понимают, что у тебя уважительная причина. :D
Написано ДИН@МИТ:
интересно, меняется ли личность после выкидывания с латышского форума и перебегания на русский ?.. :shock: Может много знаешь,поэтому и стекла черные :D
Написано BMW-Koptevo:
А я уже привык к к тому чтобы сзади светились лампочки поярче, езжу довольно-таки резво с всегда с включенными в любое время суток и погоды передними (с ближним) и задними противотуманками, несколько раз спасало от "зевак".
Блин, ваще не понимаю. :confused:
ЗАЧЕМ включать задние противотуманки, если ты езишь "довольно-таки резво" и быстрее потока? :shock:
ЗАЧЕМ? :confused: :confused: :confused:
ДИН@МИТ
интересно, меняется ли личность после выкидывания с латышского форума и перебегания на русский ?..
Незнаю, ты мне скажи.
Написано VarKhan:
ЗАЧЕМ включать задние противотуманки, если ты езишь "довольно-таки резво" и быстрее потока? :shock:
"зеваки" не смогли догнать - сильно слепило противотуманками в лицо :D вот и "спасало" :D
Ярко светят они если сзади ехать, глазам не приятно :(
Написано VarKhan:
А чтоб думали- нифига чел на тормозах полетел :D
прикинь если он их отпустит................
Написано Vovka:
А чтоб думали- нифига чел на тормозах полетел :D
прикинь если он их отпустит................
:thumbup: :D :D :D
Про ауди, там задние включаются только если ВКлючены передние, а выключаются они независимо!!!!!!!!!!!!!
Хотя может на последних и не так(((((((((((((
тогда это глупо и минус инженерам))))
Написано Archi:
Может много знаешь,поэтому и стекла черные :D
главное ты СкутинСливСлатышКонфы
косвенно подтверждаешь :D
Написано v1804:
Ярко светят они если сзади ехать, глазам не приятно :(
Да, тема вечная и высказывался уже... Повторюсь, что ли... :)
Постоянно НЕ езжу с задними противотуманками, но включаю периодически, особенно когда вижу в зеркало заднего вида дистанцию меньше положенных 2-х корпусов при этом мы едем далеко не 20 км/ч в плотном потоке. Очень помогает, знаете ли, сразу проблема решается. Я стараюсь думать о других участниках движения, но в первую очередь я все-таки думаю о СВОЕЙ заднице...
Держите дистанцию и не будет Вас ничего слепить. Хотя допускаю, что мне со зрением повезло, меня и трассе дальний в морду особо не слепит. Что касается стопов, которых якобы не видно из-за противотуманок, то мне это вообще не понятно: то горит 2 лампочки, а тут загораются еще 2? И где проблема? Посчитать не можем? Ну а если кто-то вместо того, чтобы смотреть на дорогу, жалом по сторонам водит или пассажира развлекает и только боковым зрением видит, что впереди человек начал торможение, то ЭТО его проблема.
Помоему когда срабатывают стопы реагируеш на яркость вспышки на фоне габаритов, а не колво лампочек считаеш, а яркость стопов равна яркости противотуманок, штатно 21 ват а у габарито 5 ват опять же штатно, так что включая яркие противоткманки ты не обезапасиш себе задницу а наоборот!!!!!!!
Н у то что смотреть неприятно это само собой.
Wicked Me
05.12.2003, 12:21
Ненавижу быков с включенными задними противотуманками в ясную погоду!!!! Сам за 5 лет езды за рулем включал их от силы раз 10, а вот передние у меня горя постоянна!
Написано Vovka:
Помоему когда срабатывают стопы реагируеш на яркость вспышки на фоне габаритов, а не колво лампочек считаеш, а яркость стопов равна яркости противотуманок, штатно 21 ват а у габарито 5 ват опять же штатно, так что включая яркие противоткманки ты не обезапасиш себе задницу а наоборот!!!!!!!
Н у то что смотреть неприятно это само собой.
Света все равно больше в два раза становится, ну как тут не заметить? :shock:
Wicked Me
Ненавижу быков
И жлобов :nod:
Согласен с включенными задними противотуманками в плохую погоду - но непонимаю зачем их включать например ночью на трассе в хорошую погоду - особенно когда проехал за день 1000 км - и какой нибудь чувак на ТАЗЕ 05 или 07 плетется и торчит от того, что на торпеде еще одна лампочка светится! - а ты едешь и ловишь красных зайцев!
А еще люди которые на ТАЗЫ и не ТАЗЫ ставят ксенон - по нормам ксенон должен иметь авторегулировку по высоте, а так он слепит очень неприятно!
Написано Anatoli:
Света все равно больше в два раза становится, ну как тут не заметить? :shock:
Когда слепят какая разница 2 или 4 ?
Написано Vovka:
Когда слепят какая разница 2 или 4 ?
Попробуте хоть разок не изучать царапины и сколы на крышке багажника, а подержать дистанцию в 2 корпуса или 10 метров. Проблема исчезает, для меня по крайней мере. :)
Написано Anatoli:
Попробуте хоть разок не изучать царапины и сколы на крышке багажника, а подержать дистанцию в 2 корпуса или 10 метров. Проблема исчезает, для меня по крайней мере. :)
И как в Москве у вас получается держать такую дистанцию. :shock: Ведь вклиниться кто-нибудь сразу. :mad:
Написано VarKhan:
И как в Москве у вас получается держать такую дистанцию. :shock: Ведь вклиниться кто-нибудь сразу. :mad:
А меня это НЕ ПАРИТ. Пусть влезают, я не устраиваю войны за каждый метр на дороге. Тем более речь идет не о пробках, а о движении в плотном потоке со скоростью от 40 км/ч и выше. Исключение это ездоки по встречной, которые начинают встраиваться обратно: принципиально не пускаю. :)
Написано Anatoli:
походу мы с вами о разных вещах толкуем))))))))))
Написано Vovka:
походу мы с вами о разных вещах толкуем))))))))))
Да вроде толкуем о том, что кого-то напрягают включенные задние противотуманки, а кого-то не напрягают и почему это происходит? :)
Написано Anatoli:
А меня это НЕ ПАРИТ. Пусть влезают, я не устраиваю войны за каждый метр на дороге. Тем более речь идет не о пробках, а о движении в плотном потоке со скоростью от 40 км/ч и выше. Исключение это ездоки по встречной, которые начинают встраиваться обратно: принципиально не пускаю. :)
нУ СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ДЛЯ ЧЕГО ВАМ ПРИ ДВИЖЕНИИ 40КМЧ ЗАДНИЕ ТУМАНКИ ?????????НУ ЗАЧЕМ???? Ну вас ведь и так хорошо видно что с дистанции 2 метра что 2 корпуса????
Я понимаю в сильный туман на трассе ..........но сдесь то зачем??????
А про стопы чтоб обьяснить принцип--так я анализирую скорость впереди идущего авто относительно моей и его замедление, а потом уж отмечаю стопы, (вдруг у вас только противотуманки работают а стопов нет)Так что кроме раздражения никакого толку .
Написано markiz:
Категорически против включения задних противотуманок без реальной необходимости!
Написано Vovka:
нУ СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ДЛЯ ЧЕГО ВАМ ПРИ ДВИЖЕНИИ 40КМЧ ЗАДНИЕ ТУМАНКИ ?????????НУ ЗАЧЕМ???? Ну вас ведь и так хорошо видно что с дистанции 2 метра что 2 корпуса????
Я понимаю в сильный туман на трассе ..........но сдесь то зачем??????
А про стопы чтоб обьяснить принцип--так я анализирую скорость впереди идущего авто относительно моей и его замедление, а потом уж отмечаю стопы, (вдруг у вас только противотуманки работают а стопов нет)Так что кроме раздражения никакого толку .
Объясняю:
Сзади едет кто-то и я понятия не имею, КАКАЯ У НЕГО РЕАКЦИЯ, В КАКОМ ОН СОСТОЯНИИ, О ЧЕМ ДУМАЕТ, КАКОЙ У НЕГО СТАЖ, КАКИЕ У НЕГО ТОРМОЗА. Я считаю, по определению, что сзади едет человек в очках с 10-ти мм линзами, вчера получивший права, пьяный и сонный с замедленной реакцией и неисправными тормозами. Мои тормоза эффективнее это раз, плюс он зевнул момент начала торможения это два, и не соблюдал дистанцию это три. ИТОГО: Я имею разбитую жопу, месяц без машины и не факт, что оплатят ремонт. При таком раскладе: МНЕ ПЛЕВАТЬ, ЧТО У КОГО-ТО ГЛАЗКИ СЛАБЕНЬКИЕ, УЙДИ ОТ МОЕЙ ЗАДНИЦЫ ПОДАЛЬШЕ И НИ У КОГО НЕ БУДЕТ ПРОБЛЕМ. Вот и все :)
Да у вас походу комплекс)))))))))))))))))))
Написано Vovka:
Да у вас походу комплекс)))))))))))))))))))
Комплекс развился от огромного количества НИЩИХ, САМОУВЕРЕННЫХ ПРИДУРКОВ на дорогах, ОПУХШИХ ОТ СОБСТВЕННОЙ БЕЗНАКАЗАННОСТИ.
Да и еще :
"Умные люди находят выход из любой ситуации, мудрые в них не попадают" (с) :wave:
Написано Anatoli:
Объясняю:
Сзади едет кто-то и я понятия не имею, КАКАЯ У НЕГО РЕАКЦИЯ, В КАКОМ ОН СОСТОЯНИИ, О ЧЕМ ДУМАЕТ, КАКОЙ У НЕГО СТАЖ, КАКИЕ У НЕГО ТОРМОЗА. Я считаю, по определению, что сзади едет человек в очках с 10-ти мм линзами, вчера получивший права, пьяный и сонный с замедленной реакцией и неисправными тормозами. Мои тормоза эффективнее это раз, плюс он зевнул момент начала торможения это два, и не соблюдал дистанцию это три. ИТОГО: Я имею разбитую жопу, месяц без машины и не факт, что оплатят ремонт. При таком раскладе: МНЕ ПЛЕВАТЬ, ЧТО У КОГО-ТО ГЛАЗКИ СЛАБЕНЬКИЕ, УЙДИ ОТ МОЕЙ ЗАДНИЦЫ ПОДАЛЬШЕ И НИ У КОГО НЕ БУДЕТ ПРОБЛЕМ. Вот и все :)
Ага :nod: луЧЧе так:
Человек едет сзади - ты тормозишь - он стопари не видит, потому что и так ослеплен Туманками....... и........ он ("человек в очках с 10-ти мм линзами, вчера получивший права, пьяный и сонный с замедленной реакцией и неисправными тормозами") въезжает тебе в зад :thumbup:
Удачи :wave:
PS И не лень одни и те же темы мусолить :shock:
Написано MuxacuK:
Ага :nod: луЧЧе так:
Человек едет сзади - ты тормозишь - он стопари не видит, потому что и так ослеплен Туманками....... и........ он ("человек в очках с 10-ти мм линзами, вчера получивший права, пьяный и сонный с замедленной реакцией и неисправными тормозами") въезжает тебе в зад :thumbup:
Удачи :wave:
PS И не лень одни и те же темы мусолить :shock:
Инстинктивно человек увеличивает дистанцию, или перестраивается, когда ему не комфортно ехать за Вами. Я только этого и добиваюсь. И действует :thumbup: Проверенно. :)
Да конечно, надоело, а потому у меня с 4 сообщений в день упало до 2... :)
Barmasay
05.12.2003, 15:01
Написано Anatoli:
Инстинктивно человек увеличивает дистанцию, или перестраивается, когда ему не комфортно ехать за Вами. Я только этого и добиваюсь. И действует :thumbup: Проверенно. :)
Уважаемый, так это как раз и говорит о вас, как о хамоватом водителе :rolleyes:
Сам я очень редко включаю задние противотуманки, обычно только в сильный туман...
А насколько они напрягают я понял когда следовал за своей женой (в сервис мы ехали, чтоб ее машинку поставить, а на моей уехать) так после 5 минут езды, я набрал ей на мобильный и наорал :D , тут же последовал резонный вопрос, а как они выключаются? :D :D :D
Написано Barmasay:
Уважаемый, так это как раз и говорит о вас, как о хамоватом водителе :rolleyes:
....
да Бога ради. Мне все равно, что думает по этому поводу тот, кто зацепился за мой хвост. На мой взгляд хамит он, хотя бы тем, что слепит меня через зеркала заднего вида своими фарами, потому что слишком близко прижался. От таких у меня шторка висит. И еще он хамит тем, что подвергает опасности меня, моих близких и мою собственность. И еще прощу заметить, я уже говорил, что я их использую не в постоянном режиме, а в качестве метода борьбы. Если Вы сзади меня держите нормальную дистанцию, Вам не грозит их включение. :wave:
BMW-Koptevo
05.12.2003, 15:29
Cогласен с теми, кто поддерживает меня, включая их.
Хуже плохо отрегулированных передних (ближнего и дальнего) и "чайников" ничего быть не может. Заднии противотуманки - не нравится - обьедь. Не можешь - учись.
Кстати, противотуманки если включаются (а они всегда включены у меня ежели двигатель запущен) они субьективно обозначают транспортное средство. Не всегда задняя оптика бывает чистой или не внимательный водитель ехавший за тобой не прижмеца бампер к бамперу в пробке. Его свет отпугивает :) ИМХО моё - с ними - и это диагноз. Сколько раз был в германии так там через три БМВ попадается с противотуманками да и ещё какими по мощности.
А плюсы на мой взгляд:
а) машина бросается в глазах (при маневрировании в потоке)
б) как никак лампочки более низкой мощности никто не запрещал, да и у Е39 по площаде п.туманные фары не такие как у нексии или волги, у тех если спецы им лампочки поставят яркие - то "туши свет".
Barmasay
05.12.2003, 15:41
Написано Anatoli:
да Бога ради. Мне все равно, что думает по этому поводу тот, кто зацепился за мой хвост. На мой взгляд хамит он, хотя бы тем, что слепит меня через зеркала заднего вида своими фарами, потому что слишком близко прижался. От таких у меня шторка висит. И еще он хамит тем, что подвергает опасности меня, моих близких и мою собственность. И еще прощу заметить, я уже говорил, что я их использую не в постоянном режиме, а в качестве метода борьбы. Если Вы сзади меня держите нормальную дистанцию, Вам не грозит их включение. :wave:
ну а чеж тогда только противотуманки? можно еще ежей за собой раскидать, да вообще отстреливать всех, кто случайно за тобой встал, а то вдруг в так горяче любимую вами ЗАДНИЦУ заедет :D
Написано BMW-Koptevo:
Заднии противотуманки - не нравится - обьедь. Не можешь - учись.
:D:D:D:D Хлопнут разок банкой Невского по капоту или лобовому и потом задумаешся.
Просто у нас нет оффициальных действенных методов от таких людей, а покатайся по Германии - выпишут денег немало к уплате. Там и за передние п/т штрафуют на раз.
1. Много раз уже обсуждали
2. Считаю Лоховством, не умеешь пользоваться педалью тормоза-при чем тут глаза водителей, которые слепятся яркими противотуманками.
3. Перестал что то объяснять на дороге про задние туманки, просто подъезжаю к такому [censored], и врубаю дальний свет, он начинает вертеться (оттормажиаваться, нервничать)-но уйти можно только одним способом-либо остановиться, либо проехать на красный :D Хотя недавно на мойке чуть не срубил урода, который стоя на месте в очереди зачем то светил задними туманками. Выслущав эмоциональную лекцию-про противотуманки, свою родню, свой интеллект, характер и возможную жизнь с инвалидностью...
З.ы. может в вечные уже переместим тему :)
Написано Barmasay:
ну а чеж тогда только противотуманки? можно еще ежей за собой раскидать, да вообще отстреливать всех, кто случайно за тобой встал, а то вдруг в так горяче любимую вами ЗАДНИЦУ заедет :D
Ну это слишком кардинально, но вариант! :D Бы ло бы идеально иметь такую защиту, типа магнитного поля, :idea: Во это была бы красотища!!! :thumbup:
может Вы мнение свое и измените, когда Вам пионер из стрит сракеров, у которого в кармане максимум 100 рублей лежит или пенсионер распашет зад на пару тыс евро. И будет Вам платить долго и нудно по суду, лет 20. :D Или вообще платить не будет. А не дай Бог, от удара Ваша супруга головой об панель стукнется и получит сотрясение мозга, а если ребенок?... Вот тогда Вы поймете, что никто, кроме Вас не защитит Вашу собственность и Ваше здоровье и Ваших близких. А по мне в таком случае все средства хороши. У меня вообще еще много есть всяких средств в арсенале, которые не позволяют другим делать на дороге опасные для меня маневры. Этому меня учили года два очень серьезные люди, которые без аварий всю жизнь ездят.
Что то не видать ни одного профи (да еще и без аварий), кто бы ездил с задними туманками в ясную погоду.
Про страховку своего зада можно было бы подумать :)
Написано Anatoli:
Ну это слишком кардинально, но вариант! :D Бы ло бы идеально иметь такую защиту, типа магнитного поля, :idea: Во это была бы красотища!!! :thumbup:
может Вы мнение свое и измените, когда Вам пионер из стрит сракеров, у которого в кармане максимум 100 рублей лежит или пенсионер распашет зад на пару тыс евро. И будет Вам платить долго и нудно по суду, лет 20. :D Или вообще платить не будет. А не дай Бог, от удара Ваша супруга головой об панель стукнется и получит сотрясение мозга, а если ребенок?... Вот тогда Вы поймете, что никто, кроме Вас не защитит Вашу собственность и Ваше здоровье и Ваших близких. А по мне в таком случае все средства хороши. У меня вообще еще много есть всяких средств в арсенале, которые не позволяют другим делать на дороге опасные для меня маневры. Этому меня учили года два очень серьезные люди, которые без аварий всю жизнь ездят.
А-а-фигеть! :eek:
Это что ж творилось бы на дорогах, если все были такими ********. Борьба за выживание.
:D Куплю Пулемет с разрешением , типа "Вулкан" с креплением на крышу и с электроприводом :cool:
Написано толик:
Ненавижу включенные задние противотуманные фонари в ясную погоду, особенно ночью :mad: . За ними стопов не видно, слепят. Особенно волги и нексии :mad: Также плохо переношу любителей экономить электроэнеригию которые едут ночью с одними габаритами. :wave:
Я всегда жалею, что у меня не машина Дж. Бонда - с ракетами и пулеметами спереди - разнес бы таких уродов нахрен! Реально напрягает! Правила использования световыми сигналами еще никто не отменял! :mad: :mad: :mad:
Написано ДИН@МИТ:
я всё понял, ты просто круче...
видать турбуретка обязывает... :rolleyes:
Насчет крутизны комплимент сомнительный.
Период дешевых понтов для приезжих для меня прошел лет 10 назад- ездил я тогда на 735 на ручке и просто перся от собственной крутизны:) Прошло, слава Богу.
А обязывает думать о окружающих меня не авто ("табуретка"), а , как надеюсь, воспитание.
Anatoli писал- "...МНЕ ПЛЕВАТЬ, ЧТО У КОГО-ТО ГЛАЗКИ СЛАБЕНЬКИЕ, ..." "...Мне все равно, что думает по этому поводу тот, кто зацепился за мой хвост..."
Я и говорю, что это отношение к жизни хамоватых лохов, т.е. бычья :( Только когда начинаешь на их же шкуре демонстрировать такой же подход- резкий обгон с подрезанием, дальний свет (см. Ками), у вас начинается форменная истерика на дороге. Привыкли к безнаказанности и со стороны закона, и со стороны др. участников движения( кто же на ТАЗике вас учить будет)!!!
BMW-Koptevo
05.12.2003, 16:23
ДИН@МИТ респект %) а мне вот думается что ДИН@МИТа вряд ли с такими номерами и такой машинкой кто-то в северном граде учить будет :)
Написано BMW-Koptevo:
ДИН@МИТ респект %) а мне вот думается что ДИН@МИТа вряд ли с такими номерами и такой машинкой кто-то в северном граде учить будет :)
Вы кашу с мухами не мешайте.
Дино катаеца с "увеличеной светоотдачей" по причине , что её негативно не ощщущают сзади идущие участники- тонировка всё глушит. И в компанию кАзлов его записывать не надо.
Barmasay
05.12.2003, 16:38
Написано nikolapiterskiy:
Написано BMW-Koptevo:
Вы кашу с мухами не мешайте.
Дино катаеца с "увеличеной светоотдачей" по причине , что её негативно не ощщущают сзади идущие участники- тонировка всё глушит. И в компанию кАзлов его записывать не надо.
Написано Kamikaze:
Что то не видать ни одного профи (да еще и без аварий), кто бы ездил с задними туманками в ясную погоду.
Ками да ладно , дохлый номер ему чето доказывать,его СУрьезные дяди учили ездить да еще и без аварий)))))))только с чего они так за свою задницу пекуться))))))))))))) :)
:D http://www.bmwclub.ru/vb/avatar.php?userid=3523&dateline=1067542233
:D :D :D :D :thumbup:
maxim rk
05.12.2003, 17:19
-
Написано Kamikaze:
Просто никто и не думал, что их включение позволяет увеличить дистанцию сзади. Да потом профи это и не нужно, на хорошей машине (а не на 100 лошадей) с такой техникой вождения стряхнуть кого-то с хвоста не проблема. Я не думаю, Ками, что у тя на хвосте кто-нибудь задерживается более чем сек. на 30 и то, что-то мне подсказывает, что я очень оптимистично смотрю на вещи. :D :)
Написано ФОМА:
Я и говорю, что это отношение к жизни хамоватых лохов, т.е. бычья :( Только когда начинаешь на их же шкуре демонстрировать такой же подход- резкий обгон с подрезанием, дальний свет (см. Ками), у вас начинается форменная истерика на дороге....
Да! Е30 это такая крутая тачка, что на ней для тебя и все Гелики не гелики и лохусы и ауди типа А6 А8 и прочие и прочие и прочие просто помойки!!! Все, короче офигевают, пускают слюни и смотрят в след, пока я за поворот не заеду!!!
:D :D :D :D :D :D :D :super: :super: :super: :super: :super:
Написано VarKhan:
А-а-фигеть! :eek:
Это что ж творилось бы на дорогах, если все были такими ********. Борьба за выживание.
Вот именно сейчас как раз-то и идет борьба за выживание на дорогах. :(
Написано HellRot:
Я всегда жалею, что у меня не машина Дж. Бонда - с ракетами и пулеметами спереди - разнес бы таких уродов нахрен! Реально напрягает! Правила использования световыми сигналами еще никто не отменял! :mad: :mad: :mad:
И что в правилах написано про использование задних противотуманных фар, равно как и передних? Процитируйте, не сочтите за труд... :) Там так и написанно, что ЗАПРЕЩАЕТСЯ их включение ночью?
Как можно целый день одну тему о противотуманках мусолить ? :shock: :)
Ну что закончим или как? :)
Написано Anatoli:
Неправдочка Ваша (С) /Клава/. Лично я, когда стою в пробке и вижу перед собой включенные задние п/туманки, стараюсь подъехать поближе, дабы закрыть их капотом авто.... :nod:
Написано DEMYAN:
Неправдочка Ваша (С) /Клава/. Лично я, когда стою в пробке и вижу перед собой включенные задние п/туманки, стараюсь подъехать поближе, дабы закрыть их капотом авто.... :nod:
... таким ? :shock:
http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/500/529786.jpg
http://www.maybach.ru/competitors/sixteen/index.php?ind=28
:D :D :D
Написано Anatoli:
Да! Е30 это такая крутая тачка, что на ней для тебя и все Гелики не гелики и лохусы и ауди типа А6 А8 и прочие и прочие и прочие просто помойки!!! Все, короче офигевают, пускают слюни и смотрят в след, пока я за поворот не заеду!!!
:D :D :D :D :D :D :D :super: :super: :super: :super: :super:
Это к чему сказано?
Думаю, что хам он и есть хам, хоть на Запоре ушастом, хоть на Бенли.
Написано ФОМА:
Насчет крутизны комплимент сомнительный.
Период дешевых понтов для приезжих для меня прошел лет 10 назад- ездил я тогда на 735 на ручке и просто перся от собственной крутизны:) Прошло, слава Богу.
А обязывает думать о окружающих меня не авто ("табуретка"), а , как надеюсь, воспитание.
Anatoli писал- "...МНЕ ПЛЕВАТЬ, ЧТО У КОГО-ТО ГЛАЗКИ СЛАБЕНЬКИЕ, ..." "...Мне все равно, что думает по этому поводу тот, кто зацепился за мой хвост..."
Я и говорю, что это отношение к жизни хамоватых лохов, т.е. бычья :( Только когда начинаешь на их же шкуре демонстрировать такой же подход- резкий обгон с подрезанием, дальний свет (см. Ками), у вас начинается форменная истерика на дороге. Привыкли к безнаказанности и со стороны закона, и со стороны др. участников движения( кто же на ТАЗике вас учить будет)!!!
фома,
вы надеюсь верующий фома? :cool: :
я не бибикаю, не подрезаю, светом не моргаю -
просто "сажаю лоха как истребитель на правый аэродром",
разбиваю "фонарь кабины" и делаю физическое замечание "летчику"... Н Е О Д Н О К Р А Т Н О !!!
З.Ы.:
а теперь - тсссс! никому об этом в конфе -
я "типа исправился"... :wave:
ДИН@МИТ, я Вас чем-то оскорбил? Грязно, причем:) Если, нет, то зачем мой ник коверкать? Задеть по мелочи хотите?
Насчет "физических замечаний"... Порой руки чешутся на особенно выдающихся ездунов. Сдерживаюсь.
Один мой друг года четыре назад несдержался- год ему еще сидеть:(
Кроме того, можно нарваться на такого как я спокойного и нежелающего меряться физической силой. Есть у меня средство нараз отбивать охоту не то что кулаками махать, но и угрожать :rolleyes: Думаю, не у меня одного :shock: Мой отказ от езды на "пацанских" авто с "правильными" номерами нередко вводит людей в соблазн:)
А вот "сажать лоха как истребитель на правый аэродром", на мой взгляд, достойный способ максимально доступно напомнить др. участнику дорожного движения, что он не один на дороге. Правду тут то же смотреть нужно... Если там дедушка какой, или девушка неопытная, то шутки могут перерасти в трагедию с реальными человеческими жертвами. :wave:
BMW-Koptevo
06.12.2003, 00:14
если видите бмв с противотуманками с номером 999-99 - это мы :) правда аллах акбар - не ослепит, сколько раз сам ехал сзади своей машинки ну ни на минуту не пожалел что включены. Лампочки стоят щадащие или топик имхо читают плохо? обосрать легко, а вот с таким образом сказать что-нибудь приятное вряд ли.... ну и хай.
BMW-Koptevo
06.12.2003, 00:16
короче полюбэ Динамиту в питер респект, ай да молодца, у меня тоже фары тонированные - смотрица - цацка.
BMW-Koptevo
06.12.2003, 00:20
Всем спасибо - довольно-таки исчерпывающий ответ. Я доволен. Уже 46ую обымыли, водкой облили - должна ездить значит.
коптя,
рилакс, еще подружишься - врагов тут нет :)
Поздновато я увидел эту тему, но, хорошо, что увидел. Как же отвратительно, когда какой-нибудь "умник" стоит перед тобой в пробке с противотуманками.... Уж в пробках-то, выключать надо... Да и вообще, незачем их врубать! Если предо мной стоит "друг" с включенными задними противотуманками, то я сзади него с дальним еду.... (Так еще безопаснее, чтобы "зеваки" замечали :) ). Так что, если позади себя увидете черную Е60 с дальним светом, то знайте - у вас горят задние противотуманки... :)
Там чето Анатолий про правила спрашивал--там кажется написано---- Противотуманки включать в условиях недостаточной видимости, так что читаем дальше что такое недостаточная видимость, не помню но что то типа менее 300 метров чтоль, дождь снегопад, ночь естественно, но это касательно уличшить видимость себЕ.
А вот задние это наверно улучшить видимость себЯ, так что в условиях сильного тумана , снегопада дождя, на трассе, да а в городе и габариты видны и скорости другие.
Написано DEMYAN:
читаем внимательно мой алгоритм использования задних противотуманок: исключительно в плотном потоке на скорости свыше 40 км/ч, в случае, если сзади фары скрываются за спойлером, что означает дистанцию менее 1 корпуса, метра 3 всего. После того, как авто отваливает на положенные 10 метров, я их чаще всего выключаю. Кстати, частенько такое включение просто путают со стоп-сигналами и отлетают, как миленькие. :) Так что в пробках и на стоянках я никому в репу ими не отсвечиваю. Я, может быть эгоистичен на дороге, но не садист, все-таки. :) :wave:
Друзья, давайте слушать друг друга и читать внимательнее. Так можно избежать массы ненужных отрицательных эмоций. :)
По поводу "учителей"
Вот напрасно Вы это. Вот тут один сел, а еще я знаю людей, которых просто стреляли. :eek: Он монтировкой в стекло, а ему в ответ 9 граммов свинца над ухом для начала. Потом он долго извинялся и благодарил, за то, что жив. :) И Вы никогда не угадаете, за рулем какой машины кто сидит. Да и дело не только в этом: я все больше убеждаюсь в том, что занятие учить жизни неблагодарное и бесполезное, только себе нервы портить. Я уже и тихоходов в левой полосе не гоняю и не подрезаю и не торможу: БОГ ИМ СУДЬЯ, если он есть :)
Правила сейчас перечитаю, чтоб в памяти освежить. :)
А может проще чтоб челу сзади напомнить про дистанцию немного тронуть педаль тормоза????? намного проще чем тянуться рукой к включателю противотуманок????
и достаточно эффективно.
Написано Vovka:
А может проще чтоб челу сзади напомнить про дистанцию немного тронуть педаль тормоза????? намного проще чем тянуться рукой к включателю противотуманок????
и достаточно эффективно.
Vovka! :) В конечном итоге эффект одинаковый, да и мощность света тоже одинаковая. Кстати, а Вас не бесит, когда в пробке стоят и машину на "тормозе" держат? Тоже ведь отсвечивает серьезно в глаза. :)
Написано Anatoli:
Vovka! :) В конечном итоге эффект одинаковый, да и мощность света тоже одинаковая. Кстати, а Вас не бесит, когда в пробке стоят и машину на "тормозе" держат? Тоже ведь отсвечивает серьезно в глаза. :) Не бесят я прижимаюсь ближе и мой капот закрывает свет Тормозов так и свет противотуманок)))))))) :)
А вы вот так печетесь о дистанции
Вопрос можно , на каком расстоянии вы останавливаетесь в пробке от впереди стоящей машины??????????
Написано Vovka:
Не бесят я прижимаюсь ближе и мой капот закрывает свет Тормозов так и свет противотуманок)))))))) :)
А вы вот так печетесь о дистанции
Вопрос можно , на каком расстоянии вы останавливаетесь в пробке от впереди стоящей машины??????????
скорость сбрасываю до легкого наката (5-7 км/ч) метров за 5, и медленно подползаю примерно до 1,5 метров, меньше крайне редко, если задумался или еще чего-нить такое. А что?
А как вы определяете эти 1,5 метра?????))))))
И почему именно 1.5м, не 2 не 1 ?????
Написано Vovka:
:shock: Молча... :) А как Вы определяете, когда паркуетесь задом, например, сколько еще можно сдать? Я неплохо габариты машины чувствую. Наверное, можно лучше. :) Как-то на спор загнал передним бампером гвоздь 150-ку в дерево. Вообще, еще на служебном Тазике 08 тренировался парковаться в притирку к домам, столбам и т.д. задом передом и боками, благо ремонт был казенный. :) Очень полезный опыт для езды в московском столпотворении. :)
1,5 потому что мне так комфортно именно 1,5. 2 многовато, а 1 маловато на случай, если спереди машина задумает откатиться назад.
Написано Nevod:
Так что, если позади себя увидете черную Е60 с дальним светом, то знайте - у вас горят задние противотуманки... :)
:thumbup: Nevod - респект :D :D
А насчет ноги на тормозе, то в зависимости от того, что понимать под понятием "пробка". Если это затор на дороге, который постоянно продвигаетя вперед - то нога на тормозе вполне нормальное явление (особенно с АКПП), а уж если стоят все наглухо - включаю паркинг и начинаю нарывать в посудомойке диски с любимыми песенками или трепаться по телефону ;) Причем удержание тормоза на светофорах и в пробках считаю нормальным навыком в вождении автомобиля, так как можно не заметить небольшой даже уклон дороги и, отвлекшись, скатиться назад аккурат в нос стоящего сзади товарища по несчастью. Сам лично уже замучался напоминать любителям откатов в пробках о тормозах морганием фар и сигналом :mad: Один дедуля на ржавом Тазе года два назад вообще таким образом от меня оттолкнулся и поехал. Ну чего с ним делать-то? :D Может он иначе трогаться не умеет :shock:
Написано DEMYAN:
:thumbup: Nevod - респект :D :D
А насчет ноги на тормозе, то в зависимости от того, что понимать под понятием "пробка". Если это затор на дороге, который постоянно продвигаетя вперед - то нога на тормозе вполне нормальное явление (особенно с АКПП), а уж если стоят все наглухо - включаю паркинг и начинаю нарывать в посудомойке диски с любимыми песенками или трепаться по телефону ;) Причем удержание тормоза на светофорах и в пробках считаю нормальным навыком в вождении автомобиля, так как можно не заметить небольшой даже уклон дороги и, отвлекшись, скатиться назад аккурат в нос стоящего сзади товарища по несчастью. Сам лично уже замучался напоминать любителям откатов в пробках о тормозах морганием фар и сигналом :mad: Один дедуля на ржавом Тазе года два назад вообще таким образом от меня оттолкнулся и поехал. Ну чего с ним делать-то? :D Может он иначе трогаться не умеет :shock:
Понятие относительное - пробка, согласен. 2 минуты стоять или 10 минут..
Мне вот лень иногда давить на педаль стоя в пробке, я слегка поддергиваю ручник (щелчка на 3-4 из 7) и этого достаточно, чтобы компенсировать неровности асфальта и небольшие уклоны. И не свечу никому стоп-сигналами. :)
Да я не в претензии к тем, кто на тормозе стоит, меня световые сигналы не раздражают и не слепят. Еще в пятницу специально отмечал машины с противотуманками: НУ НЕ БЕСПОКОЯТ ОНИ МЕНЯ И ВСЕ ТУТ. :)
Так
1 по ноге на тормозе в пробке--- ОБРАТИТЕ внимание что рассеиватель или стекло (пластик) стопа и рассеиватель противотуманки немного разные и дают разный пучек.
Для Анатолия!
Вот я "НЕПРОФЕССИАНАЛ" четко знаю такую вещь--- чтоб не парится с дистанцией надо остановится так чтоб ы со своего водительского места вы Видели Контак Колес ВпередиСтоящего Авто с Дорогой, вот тогда у вас нет проблем с откатом переднего, нет проблемы с его обьездом (чтоб не подавать назад) если он заглох сломался ил еще чего, ну так же всяких приятных моментов с попыткой блокировать вашу машину .А вот если впереди яркие туманки то я жертвую этой дистанцией и сокращаю ее, чтобы закрыть капотом)))))))))))))но это не очень много в сантиметрах))))))
То есть выходит что вы пытаетесь включением отпугнуть чела чтобы он увеличил,с а достигаете обратного ))))))))))))))))))))
Написано Vovka:
Так
1 по ноге на тормозе в пробке--- ОБРАТИТЕ внимание что рассеиватель или стекло (пластик) стопа и рассеиватель противотуманки немного разные и дают разный пучек.
Для Анатолия!
Вот я "НЕПРОФЕССИАНАЛ" четко знаю такую вещь--- чтоб не парится с дистанцией надо остановится так чтоб ы со своего водительского места вы Видели Контак Колес ВпередиСтоящего Авто с Дорогой, вот тогда у вас нет проблем с откатом переднего, нет проблемы с его обьездом (чтоб не подавать назад) если он заглох сломался ил еще чего, ну так же всяких приятных моментов с попыткой блокировать вашу машину .А вот если впереди яркие туманки то я жертвую этой дистанцией и сокращаю ее, чтобы закрыть капотом)))))))))))))но это не очень много в сантиметрах))))))
То есть выходит что вы пытаетесь включением отпугнуть чела чтобы он увеличил,с а достигаете обратного ))))))))))))))))))))
БАЛИН!!! Да что ж это такое, а? :D :D :D ДА НЕ ПУГАЮ Я В ПРОБКЕ НИКОГО ПРОТИВОТУМАНКАМИ!!!! Чего толку? Ежу понятно, что как он подъехал, так никуда он не денется и на скорости меньше 40 км/ч серьезных повреждений он нанести не сможет, да и тормозной путь резко сокращается и любые тормоза с этим справятся, даже если тормозит только одно колесо и всякий раз разное. :) А Вот 1,5 метра + - в зависимости от роста водителя это и есть как раз та дистанция о которой Вы говорите. :) :wave:
Написано Anatoli:
БАЛИН!!! Да что ж это такое, а? :D :D :D
:D :D :D ВСЕ!!!! Пора заминать для ясности :wave: :)
Написано DEMYAN:
:D :D :D ВСЕ!!!! Пора заминать для ясности :wave: :)
Заминаем выводами:
1. По противотуманкам. Вынимайте меня из "стана козлов" (с), надеюсь объяснил все-таки, что мой алгоритм имеет право на жизнь, тем более, что рассеиватели и отражатели у меня лично что на стопах, что на противотумаках одинаковые. :) :) :) Да и при росте под 190 мне даже тянуться к кнопке не надо, она под рукой.
2. Светить ими в пробке - свинство :nod: , но меня ЛИЧНО НЕ ПАРИТ, с глазами повезло.
3. По стопам это лирическое отступление, никуда от этого не дется и конечно, когда поток "дерганый" этого не избежать, рука отсохнет ручник пользовать.
Мир, дружба, жвачка, надеюсь? :wave: :)
Написано Vovka:
И почему именно 1.5м, не 2 не 1
останавливаешься так, чтобы видеть задний бампер впереди стоящей машины..
Написано dnd:
останавливаешься так, чтобы видеть задний бампер впереди стоящей машины..
не может не хватить вывернуться)))
лучше контакт колес , проверено))
немного off но...
...по данным GM, система автоматически включающихся при запуске двигателя фар ближнего света за весь срок службы автомобиля увеличиваюе расход топлива всего на один полный бак :)
11.12.2003, 09:15
Предлагаю любителям езды с задними противотуманками ездить ещё и с включённым дальним светом, чтобы не только сзади, но и спереди никого не было.
Tiger_rom
11.12.2003, 10:03
Написано BMW-Koptevo:
Гмм, смотря какой ксенон и какие противотуманки сзади. Бывает и "габариты" сзади ослепляют. Но это надо какие лампочки туда впиндюрить. Мои правда тоже не слабые, но всё же. А насчет ксенона - так есть такие Гелики что у них ксеноновое всё, даже лампочка освещения салона. Их боюсь. Слепят, особенно когда усталость после раб. дня и глазки хотят спаать :)
:nod: :nod:
Даже Тазоводы теперь норовят мощные лампы в габариты всунуть. За такими машинами очень некомфортно, особенно в пробке!
Drive_E36
30.12.2003, 15:57
Написано BMW-Koptevo:
Да, интересная тема была. Я вот тоже только пару недель назад со своими противотуманками разбирался. Сначала удивило, что горела только одна левая задняя. Залез в правый фонарь - а там лампочка с одной (!) нитью (слева - с двумя - для габарита и противотуманки)! Вставил туда такую же с 2-мя, так она стала постоянно гореть!!! Вынул. Так что положено на Е36 видимо включаться только одной левой.
По поводу езды с / без противотуманок. У меня всегда спереди ближний+противотуманки горят. А сзади - иногда включал, когда темнеть начинало. Тут почитал темку - теперь не буду ее трогать. Только по крайней необходимости. И согласен, бывает в пробках мешают. Мне вот почему-то вспоминаются именно Ауди А8 с их противотуманками. А когда в потоке, так не мешают они, вроде.
я поступаю простто: включаю 6 фар и сижу на хвосте, а потом, 2-5 минут терапии вежливо!!! объясняю алгоритм работы включателя противотуманок. в 10 случаях из 10 помогает:)
BMW-Koptevo
04.01.2004, 00:59
а борьба с 6 фарами - задняя шторка и антибликовые зеркала :)
могу одно сказать -- встречу автора темы на дороге -- посмотрим помогут ли ему шторки и антибликовые зеркала...
типа -- до встречи
BMW-Koptevo
08.01.2004, 15:25
лол :)
а чего вы то спорите все.. опять же "Колхоз - Дело Добровольное " :)
Кто как хочет тот пусть так и ездит, и кто бы мне ни сказал, что его мои фары слепят больше, чем проехавшая 2 минуты назад "копейка", не станет для меня авторитетом... и мысли у меня в голове не зародится ехать и покупать лампы для фенгофобов.
обычно, если вижу включенные в ясную погоду мысли следущие:
- что-то хочет сказать окружающим?
- не разбирается в кнопочках
сам включаю только при плохой видимости
Волк Серый
07.12.2005, 20:18
Как вы относитесь к постоянно горящим задним противотуманкам? \
С жалостью отношусь.
Рано или поздно эту попку раскрошат. Когда горят потивотуманки не видать включения стопов. Если смотришь тока на фары видно, а если, например перестраиваешься в соседний ряд, смотришь в левое зеркало, а на переднюю машину переферическим зрением, то если на ней включены задние п/тф, и зажгутся стопы, этого просто не заметишь. Часто довольно езжу за м5 е39 с включенными задними п/тф, всегда все внимание на задние блок фары - когда там рядом с прожектором противотуманки блеснет лампадка стопаря. Иначе нельзя. Сам никогда не включаю (за год один раз). Если ночью стою на красный, или жду стрелку и т.п. и сзади едет машина, жму на тормоз чтоб стопы загорелись, да и днем тоже. Пасу поляну сзади и не имею проблем. И никто на меня не матюкается у себя в тачке и Маму мою не склоняет по-всякому. Сам по настроению и степени вины (яркости фар) иногда наказываю таких людей дальним. Или объездом и вставанием впереди с вкл. птф и неотступным следованием перед жертвой.
Я всегда считал и продолжаю считать что, если на машине включены задние ПТФ, то
1. Человек не знает как они выключаются
2. Не знает о том, что они есть на его машине
3. Ему нравится нажимать на кнопочки
4. Ему нравится, когда горят все, фары, которые могут гореть (типа так круче/красивее)
5. Чел всё знает, но считает, что так должно быть, типа мне пох, меня не слепит.
6. На улице поганая погода и видимость стремительно приближается к нулевой.
Итог - только конченные.......ездят с включенными задними ПТФ при хорошей видимости.
Все тему не читал! Но отвечу.
Меня раздражают задние противотуманки в ясную погоду. Слепят как тормоза. А сами тормоза уже при включении не так бросаются в глаза. Как раз и прозевать можно!
Кардинал
07.12.2005, 21:49
Нормально отношусь - себя не помню, убить готов. :mad:
За последние 15 лет помню только два дня, когда реально был смысл их включать . Не упускаю случая обогнав таких ...... включить им свои и проехать некоторое время перед ними, чтоб на себе могли вкусить всех прелестей :mad: :mad:
Тема старая, но тоже выскажусь. Бесят включеные противотуманки в ясную погоду :mad: Так и хочется сразу тоже как-нить напакостить этому уроду :mad: ....
задние красные противотуманки - УЖОС :help: :mad: :mad:
очень слепят
тем более удивляюсь зачем Е39 с ними ездят :shock: - светодиоды габаритов в темноте видно за километр... :cool:
передние противотуманки - обычно включаю, бо не слепят никого
самый кайф - включить их вместе с angel eyes вечером, и дорогу видно и оч красиво :thumbup:
Нормально отношусь - себя не помню, убить готов. :mad:
За последние 15 лет помню только два дня, когда реально был смысл их включать . Не упускаю случая обогнав таких ...... включить им свои и проехать некоторое время перед ними, чтоб на себе могли вкусить всех прелестей :mad: :mad:
:nod: :nod: :nod: :nod: :nod:
Упомянутые 2 дня, я, видимо, проспал.
Режет глаза хуже встречного дальнего, не видны "стопы". Тот, кто едет с ними впереди - икает от моих проклятий.
Добавлю: когда вижу - включаю ему в попу дальний (тот же принцип) - меня не слепит :) Би-ксенон рулит. Иногда жалко идиотов - не включаю :)
в городе вообще не вижу смысла их включать, только по трассе и в действительно хреновую погоду.
уже забыл что это такое - здесь это запрещено и реально зае**т сзади едущие. как-то раз, буквально после переезда сюда забыл выключить задние ПТФ въехав в город. так сзади народ обморгался, а я понять ничего не мог, пока один "умник" меня не обогнал и не включил свои ПТФ, чтоб мне "подсветить". :)
так что не трогаю эту кнопочку сам и другим не рекомендую.
bimmer525
08.12.2005, 01:39
может Вы мнение свое и измените, когда Вам пионер из стрит сракеров, у которого в кармане максимум 100 рублей лежит или пенсионер распашет зад на пару тыс евро. И будет Вам платить долго и нудно по суду, лет 20.
ХорЬ, как можно распахать зад на 18 летней 318 на пару тысяч евро? Вся машина стоит меньше... И вообще, ты правда считаешь что все вокруг нищие со 100 рублями и пенсионеры? Если чел едет на девятке, или шахе, то он нищий и не расплатится? Ну-ну..., еще не факт кто не расплатится.
Проще надо относиться, тяжело жить с мыслью что вокруг безумные наркоманы, ахтунг! Так и норовят на бампер налететь, гады! :)
Типа рассекаешь на старушке, но с пропеллером, и можно теперь всех кто сзади быдлом считать и слепить?
Извини что резко, но ты все время повторяешь, что боишься окружающих на "недомашинах". Глупо это. Машины меняются, человек остается. Разве что взрослеет чуток. Но я на своей самой первой машине (Москвич 2140 кстати, ужос) ездил вообщем то также как сейчас, в смысле старался окружающим проблем не создавать, и вроде ничего, никто не боялся...
Да и кстати, с чего взялся тезис, что если включены туманки то бампер не разнесут? Наоборот! Когда постоянно слепишь, то глаза уже не могут так быстро срегировать на стопы. Меня на трассе, ночью, это больше всего раздражает. Едешь за таким "орлом", и понимаешь, что если он резко тормознет, то ты хрен разглядишь.
Было дело, в 2001 году, в одной европейской стране, меня остановили полицаи, я ехал ночью с включенными ПЕРЕДНИМИ противотуманками (а у Saab 9000 они реально яркие, не то что у e46). Устал, с Москвы почти без сна, спать хотелось страшно, решил включить туманки чтобы лучше границу обочины видеть. Тормозят полицаи и говорят - "ты че с туманками едешь, ведь нет тумана, ясно". Я им типа "А че такого, ну выключу щас". Они сказали что вообще за это штраф положен, так как слеплю я встречных, но так как я русский и дикий, то так уж и быть, езжай, только выключи". Если честно, мне было СТЫДНО, за себя, за страну где многие живут по принципу "а че, мне приколькно пошливсенах". Или как вариант "а че мне так спокойнее/виднее, пошливсенах".
Это был первый раз когда я подумал а нафига эти дешевые понты, типа передних туманок, уж не говоря о задних. Короче, я их сейчас даже передние не включаю, кроме как дождь, снег... ну как сегодня например.
P.S. Ну а Динамит и Коптево.. честно говоря противно читать было их посты в этой теме и стыдно за "соплеменников по марке".
В правилах же все написано. Передние противотуманки при тумане иначе штраф около 25 евр.
задний этот фанарь при видимости менее 50 метров!!!
На трассе ежу с ближним светом (кроме солнечных дней). за несоблюдение - опять же просто штрафик.
Самое главное самому спокойнее что меня на дороге видно.
сколько злых людей :eek: :eek: :eek: :help: :D ... терпимо отношусь и не пакастю, если такой мне встречаеца :) :) :) стараюсь перестроица, даж в пропке :) :) :) :) нежнее надо :) , еще нежнее :) :) :) :wave:
Включаю только тогда когда еду в левом ряду в плотном потоке - скорость которого около 80-100 км, и какой нибудь ухарь начинает сзади мигать настойчиво. Да даже если я срулю - его дальше никто не пропустит. Врубишь зад. противотуманки - глядишь отстанет... (а раз такой крутой и мощи дофига - борозди поток. Шумахеры блин!)
Задними противотуманками пользуюсь крайне редко, только по реальной необходимости. А передние использую постоянно. :nod:
В одном из первых сообщений от Фомы на первой странице, было очень хорошо написано, за кем вставать на МКАДЕ))))
На то они противотуманные! Включаю только когда плохая видимость на дороге.
Поубивал бы нах :mad: , никогда не понимал зачем их включать в нормальной видимости :eek:
поддерживаю. слепят только так. в Германии штрафуется. но даже если и не в германии то включаю только в туман!
а вот передними люблю побаловаться - классно смотрится да и не слепят они и на равне с ближним ксеноном.
в англии полиция останавливает за противотуманки в ясную погоду и втирают ***** что не красиво так и можно штраф получить.
а вот не могу понять отношение гаи по этому вопросу: ищут за что оштрафовать, а противотуманки задние в ясную погоду вроде не наказывают? почему так?
banderas
08.12.2005, 14:18
Задние противотуманки включаю только в условиях плохой видимости.
А передние практически всегда, вечером.
Кардинал
08.12.2005, 14:47
На то они противотуманные! Включаю только когда плохая видимость на дороге.
Вот именно, противотуманные и включать их надо в туман, а не дождь и слякоть которая сейчас, вот сегодня с утра были условия плохой видимости в которых задние противотуманки слепили едущих сзади еще сильнее чем ночью в ясную погоду.
Не упускаю случая обогнав таких ...... включить им свои и проехать некоторое время перед ними, чтоб на себе могли вкусить всех прелестей :mad: :mad:
так и делаю :) пар выпускаю.
а вот не могу понять отношение гаи по этому вопросу: ищут за что оштрафовать, а противотуманки задние в ясную погоду вроде не наказывают? почему так?
Точно! Но они же видят задние противотуманки, когда авто мимо уже проехало, а бежать за ним лень.
Реально задние мешают.
А вот пропаганду езды с ближним светом надо бы поставить на государственный уровень. Однозначно снижает аварийность.
За задними противотуманками часто трудно заметить стопари :nod:
Как вы относитесь к постоянно горящим задним противотуманкам? \
С жалостью отношусь.
Рано или поздно эту попку раскрошат. Когда горят потивотуманки не видать включения стопов. Если смотришь тока на фары видно, а если, например перестраиваешься в соседний ряд, смотришь в левое зеркало, а на переднюю машину переферическим зрением, то если на ней включены задние п/тф, и зажгутся стопы, этого просто не заметишь. Часто довольно езжу за м5 е39 с включенными задними п/тф, всегда все внимание на задние блок фары - когда там рядом с прожектором противотуманки блеснет лампадка стопаря. Иначе нельзя. Сам никогда не включаю (за год один раз). Если ночью стою на красный, или жду стрелку и т.п. и сзади едет машина, жму на тормоз чтоб стопы загорелись, да и днем тоже. Пасу поляну сзади и не имею проблем. И никто на меня не матюкается у себя в тачке и Маму мою не склоняет по-всякому. Сам по настроению и степени вины (яркости фар) иногда наказываю таких людей дальним. Или объездом и вставанием впереди с вкл. птф и неотступным следованием перед жертвой.
:nod: :thumbup:
А заметьте, коллеги, тема вновь обрела актуальность, как и два года назад, в осеньне зимний слякотно-темный период.
Вот именно, противотуманные и включать их надо в туман, а не дождь и слякоть которая сейчас, вот сегодня с утра были условия плохой видимости в которых задние противотуманки слепили едущих сзади еще сильнее чем ночью в ясную погоду.
А когда льет дождь или валит снег, включеные задние туманки не помогут сзадиидущим автомобилистам лучше видеть твой авто? Как ты думаешь?
А когда льет дождь или валит снег, включеные задние туманки не помогут сзадиидущим автомобилистам лучше видеть твой авто? Как ты думаешь?Помогут они только не рассмотреть загоревшийся "стоп" и въехать в "задницу". :nod: А если товарищ за рулём машину увидеть не в состоянии - ему уже ничего не поможет.
Помогут они только не рассмотреть загоревшийся "стоп" и въехать в "задницу". :nod: А если товарищ за рулём машину увидеть не в состоянии - ему уже ничего не поможет.
К сожалению не помню как горят противотуманки (задние) у всех моделей.. Но перепутать туманки со стопами на А6 или на Е-34 очень сложно.
Вообще вопрос не такой уж и однозначный оказался... Мне всегда казалось, что в плохую погоду задние туманки помогаю водителям.
К сожалению не помню как горят противотуманки (задние) у всех моделей.. Но перепутать туманки со стопами на А6 или на Е-34 очень сложно. :rolleyes: При экстренном торможении в темноте самое время изучать едущую впереди модель и вспоминать, как и что у неё гореть должно. :)
:rolleyes: При экстренном торможении в темноте самое время изучать едущую впереди модель и вспоминать, как и что у неё гореть должно. :)
Я к тому что стопы и туманки не очень то и похожи. ИМХО.
Кардинал
08.12.2005, 18:03
А когда льет дождь или валит снег, включеные задние туманки не помогут сзадиидущим автомобилистам лучше видеть твой авто? Как ты думаешь?
А вот когда сами будите за рулем, обратите плиз внимание, какой из авто лучше видно - и вы ответите сами на свой вопрос, коль не верите на слово другим. :)
И еще обратите внимание, как на фоне горящих противотуманок видно все другое вокруг. Обалденно это смотреть в потоке на МКАД, когда рядом идут с одинаковой скоростью два авто - один с включенными противотуманными фонарями, другой с обычными габаритами.
В дождь и снег п/т задние фонари еще сильнее мешают едущим сзади :( Видеть надо не только как вы изволили сказать "авто", но и то что вокруг этого авто, и когда у него загораются стоп-сигналы тоже неплохо бы видеть :)
Pol Alex
08.12.2005, 18:05
Злят меня задние противотуманки. :mad:
Слепят они меня, а в зорошую погоду действительно стопарей за ними не различишь. :mad:
А вот когда сами будите за рулем, обратите плиз внимание, какой из авто лучше видно - и вы ответите сами на свой вопрос, коль не верите на слово другим. :)
И еще обратите внимание, как на фоне горящих противотуманок видно все другое вокруг. Обалденно это смотреть в потоке на МКАД, когда рядом идут с одинаковой скоростью два авто - один с включенными противотуманными фонарями, другой с обычными габаритами.
В дождь и снег п/т задние фонари еще сильнее мешают едущим сзади :( Видеть надо не только как вы изволили сказать "авто", но и то что вокруг этого авто, и когда у него загораются стоп-сигналы тоже неплохо бы видеть :)
Ок! Обязательно обращу внимание на это!
Может ты и прав...!
зы ничего, что я на ты? :) :wave:
Меня очень раздражает, если передо мной едет человек, который или не разбирается в кнопках, или думает что так ему не въедут взад. Все-таки отвратительно, когда люди думают только о себе
К сожалению не помню как горят противотуманки (задние) у всех моделей.. Но перепутать туманки со стопами на А6 или на Е-34 очень сложно.
Вообще вопрос не такой уж и однозначный оказался... Мне всегда казалось, что в плохую погоду задние туманки помогаю водителям.
согласно немецким правилам, противотуманки разрешается включать только при видимости менее 50-ти метров. и задние и передние. иначе штраф.
а при видимости 50 метров разрешенная скорость 30кмч.
если мне не изменяет память.
Ранним утром и вечером включаю свет фар, противотуманки не включаю ни передние ни задние, ну разве что в туман когда видимость совсем плохая.
задние противотуманки в хорошую погоду - зло! :nod: :wave:
передние противотуманки - обычно включаю, бо не слепят никого
самый кайф - включить их вместе с angel eyes вечером, и дорогу видно и оч красиво :thumbup:
У меня жена так и ездила с angel eyes и противотуманками по вечерам, но как оказалось, она то думала, что ближний включала :)
Ранним утром и вечером включаю свет фар, противотуманки не включаю ни передние ни задние, ну разве что в туман когда видимость совсем плохая.
:nod: :thumbup:
Иманно.
Передний противотуманки и ближний горит у меня всегда заднии помница мне включал в ливень сильный видимостьбыла 2 метра и в тумман как то попал. Когда передомной машинка в номаную погоду с сзадними противотуманками стараюсь уехать от нее раздражает глаза. Раньше психовал, но щас понимаю люди похоже даже ине знают что включают, а на дураков как водится не обижаются!
Антон, коптево ты еще пользуешься противотуманками?)))
Если впереди едет перец с яркими задними противотуманками, я врубаю всю переднюю иллюминацию :mad: авось мой дальний его достанет с зеркал. Часто помогает :nod: :D
Но больше всего бесят тупицы едущие на габаритах или даже без них в густом тумане! :mad: :mad: ну на чем они экономят??? когда такой выплывает навстречу - тоже врубаю всю иллюминацию и выхожу на четверть борта на встречку, может поймут :mad:
Ездить с задними туманками-жесть. Слепят сильно, с любыми лампочками. Я в таких случаях обгоняю чела и включаю туманки тоже. Иногда помогает. :D
Может у меня глаза как то странно устроены...?! :confused:
Мне вообще на туманки пох. Нисколько не напрягают. Ну едет водитель, которому хочется чтобы у него горели все лампочки которые только можно, что на него нервы тратить?!
Может у меня глаза как то странно устроены...?! :confused:
Мне вообще на туманки пох. Нисколько не напрягают. Ну едет водитель, которому хочется чтобы у него горели все лампочки которые только можно, что на него нервы тратить?!
Интересно, а
едущий посреди двух полос,
поворачивающий налево из правого ряда,
встречный с постоянно включенным дальним светом,
плетущийся в крайнем левом ряду при незанятых правых,
и т.д. - список можно продолжать бесконечно...
до них тебе тоже пох? Типа, ну едут себе, ну значит хочется водителю так...
Все вышеперечисленное, всовокупе с постоянно включенными задними противотуманками - это все угроза безопасности движения. И мне лично совершенно по барабану, делается это по незнанию, по лоховству или по пофигизму. В цивилизованной Германии, как было неоднократно указано выше, за это штрафуют. Вот они дураки, да? ;) :wave:
В общем, по сабжу - приравниваю ездунов с включенными задними противотуманками в бестуманную погоду к идиотам с синими габаритами и писалками.
Интересно, а
едущий посреди двух полос,
поворачивающий налево из правого ряда,
встречный с постоянно включенным дальним светом,
плетущийся в крайнем левом ряду при незанятых правых,
и т.д. - список можно продолжать бесконечно...
до них тебе тоже пох? Типа, ну едут себе, ну значит хочется водителю так...
Все вышеперечисленное, всовокупе с постоянно включенными задними противотуманками - это все угроза безопасности движения. И мне лично совершенно по барабану, делается это по незнанию, по лоховству или по пофигизму. В цивилизованной Германии, как было неоднократно указано выше, за это штрафуют. Вот они дураки, да? ;) :wave:
В общем, по сабжу - приравниваю ездунов с включенными задними противотуманками в бестуманную погоду к идиотам с синими габаритами и писалками.
Меня абсолютно не напрягают включенные задние противотуманные фонари на впередиидущих автомашинах. Так понятно?
Меня абсолютно не напрягают включенные задние противотуманные фонари на впередиидущих автомашинах. Так понятно?
Мои поздравления.
Romarиo Agro
09.12.2005, 12:31
Коптев не забижайся но это именно так!!!
Передние да!...У меня всегда включены!
Терпеть не могу горящих задних противотуманок
Один раз в пробке, в сумерки чуть не ослеп из-за одного идиота.
И стопари плохо видно
Вчера на ТТК наткнулся на водителя 530 в 39 кузове с включенными задними противотуманками....пришлось обгонять справа и врубать свою...очень надеюсь человек понял что это неприятно... :rolleyes:
что по ГОСТу ярче должно гореть стопари или противотуманки?
....
какая сильная аватара!!!!
где оригинал? :)
Oleg_850
09.12.2005, 18:22
Отвратитетльно отношусь. В глазах от них рябит. Особливо, если в пробке стоишь.... ИМХО не стоит включать, дабы не доставлять неприятных ощущений едущим сзади
Категорически против, в ясную погоду в темное время суток жутко слепят.. не дай Бог попасть в пробке за таким дураком с задними противотуманками... хоть солнечные очки одевай.
-=KNOP=-
09.12.2005, 23:00
согласен
фтопку коптево с противотуманками задними )))
Категорически против, в ясную погоду в темное время суток жутко слепят.. не дай Бог попасть в пробке за таким дураком с задними противотуманками... хоть солнечные очки одевай.
Полностью поддерживаю! И главное не понимают люди ,что им же в туза пришлют,охота вот потом разбираться.. :mad:
БМВисты ,кстати,частенько тоже этим грешат!
Don Miguel
10.12.2005, 19:41
К постоянно горящим ЗАДНИМ противотуманкам, когда нет тумана-дождя, отношусь КАТЕГОРИЧЕСКИ отрицательно :mad: , также отрицательно отношусь к нештатным более ярким лампочкам в тормозных сигналах, т.к. они реально ОСЛЕПЛЯЮТ. Всегда, когда передо мной едет человек - как правило в ПРОБКЕ на МКАДЕ, или в центре Москвы, НЕ понимающий, что его противотуманки СЛЕПЯТ, я включаю дальний, если НЕ понимает, то обгоняю и включаю свои противотуманки.
Я вот что кста заметил, многие юзеры просто НЕ ЗНАЮТ или не предают значения горящим задним туманкам в хорошую погоду. Часто вижу чайников с таким подходом. Новая тачка, неуверенная езда , включенные задник противотуманки... Вывод - не учат матчасть.
А по сабжу - присоеденяюсь к сказаному выше - свинство.
Согласен с предыдущими товарищами, включаю в туман или в случае перегорания одной из ламп габаритных огней, не всегда есть время и желание заменить лампу день в день.
передние - всегда. Задние - свинство. В этом случае обгоняю и включаю свои.
Silverstone
12.12.2005, 22:43
Передние противотуманки. Задние имеют смысл толдько в условиях плохой видимости. Раздражает когда в сумерках рано включают ближний.
Передние противотуманки. Задние имеют смысл толдько в условиях плохой видимости. Раздражает когда в сумерках рано включают ближний.
:confused: По мне так лучше его вообще не выключать :wave:
передние - всегда. Задние - свинство. В этом случае обгоняю и включаю свои.
вчера именно это сделал с ТАЗиком (новогодняя елка х...ва :mad: )
всегда в хорошую погоду если кто-то едет с включенными задними ПТФ, сначала свечу дальним, потом обгоняю и включаю свои ПТФ. Люди понимают.
Либо если кто-то сзади едет с дальним светом, тоже включаю задние ПТФ, практически всегда переключают на ближний
:shock: Чур, ногамине бить, всегда езжу с ближним :help: :p :D
Hochumini
13.12.2005, 13:41
:nod: только при плохой видимости
школЬника на люк с пневматикой и аля-улю :D :super:
самого дико раздражают задние туманки :help:
про понты тут кто-то правильно пдметил,и про хамоватых тоже :)
ужасно отрицательно отношусь!
Тут копал инфу по Хэ5, наткнулся на такое утверждение: "противотуманки включаются одновременно передние и задние", типа на американках. Это на самом деле так?
Алексей77782
15.10.2011, 20:53
Я не знаю как на американках.
Но когда передомной авто с включенными задними ПТФ, хочется этого умника посадить на сварочный аппарат чтобы у него глаза повылазили.
Сергей010
15.10.2011, 21:21
Вот откуда корни))
casper79
16.10.2011, 02:59
Может ТС не знает что противотуманки против тумана. Таким умникам лучше на велеке гонять.
Ждем тему... "Как вы относитесь к постоянному дальнему свету" спасало несколько раз от зевак.
Вопрос нафига? Вечером едешь домой и так глаза уставшие болят! Еще и туманам если, меня б выбесило.Считаю это лишним!Всего пара была недовольных говорите?а у остальных Вы будто спрашивали....
Ice Baby
16.10.2011, 03:14
Вчера на ТТК наткнулся на водителя 530 в 39 кузове с включенными задними противотуманками....пришлось обгонять справа и врубать свою...очень надеюсь человек понял что это неприятно... :rolleyes:
Я тоже так делю, бесят...:mad:
Ого, темку нафталиновую подняли
Только о себе думает. А каково тем кто за ним.
Что б ему все время ездить за такими же как он сам.
+1 реально бесят такие типы(((
доктор ЧС
18.10.2011, 08:54
+1
Включенные задние противотуманки кроме того нивелируют предупредительный свет о срабатывании тормозной системы, так как лампочки идентичной световой насыщености. Всегда врубаю дальний. Для особо одаренных еще и мигаю.
Про тонированную светотехнику вообще молчу:help:. В нашей стране и так состояние с аварийностью аховое, и стремление сделать из овна кондитерское изделие в ущерб безопасности считаю преступлением.
Ну, когда я вижу включенные днем туманки, то я сразу понимаю, что в машине геи и держусь от них подальше.
согласен. дебильней поступок только установка фары заднего хода.
ракеры херовы.:mad:
гомосеки с задними туманками достали - слепят же в сумерках....
обычно в машине с включенными задними противотуманными фонарями в хорошую погоду ездят тетки на новых машинах, видимо задевают рычажки руками-ногами и не в курсе, что они работают и как их надо выключать.
Розавый Цлона
18.10.2011, 12:28
Задние противотуманки включаю только в глухую метель, туман реальный, как то редко быват...
Когда вижу включенные, противно режущие глаза, особенно в темноте противотуманки... думаю, что у человека явные трамсы с головою...
Как противотуманки могут спасать резвых водителей смутно представляю, обычно это конечно тетки на красных машинках, форды или фольцвагены... по моему, это диагноз...
dmitry s.
18.10.2011, 19:47
Охуеваю над народом, когда вижу
1) ночью - горящие противотуманки с ксеноном + габариты;
2) днем - горящие противотуманные фонари;
3) "крутые" диски на nissan almera classic, тонировка зеркалом + еще и еще в треть цены корыта;
4) на обосранной машине тщательно отмудоханные фары, фонари и ручки дверей;
5) надписи БРОДЯГА, ПОМНИМ, Спасибо деду за победу (просто СПАСИБО), какие-то уебанные иероглифы на ВАЗах, замызганные георгиевские ленточки, полученые месяцев 8 назад в виде сдачи на BP, на разных конечностях машины и проч и проч. Даже всякие sparco и recaro не столь популярны, как эта вся херь.
greatmover
18.10.2011, 20:10
БЕСЯТ!
+1:nod:
Я пристраиваюсь сперели и тоже включаю. Клин клином
я в принципе не любитель АС, но с любителями ездить с постоянно включенными задними противотуманками занялся бы
в активной форме
Охуеваю над народом, когда вижу
1) ночью - горящие противотуманки с ксеноном + габариты;
2) днем - горящие противотуманные фонари;
3) "крутые" диски на nissan almera classic, тонировка зеркалом + еще и еще в треть цены корыта;
4) на обосранной машине тщательно отмудоханные фары, фонари и ручки дверей;
5) надписи БРОДЯГА, ПОМНИМ, Спасибо деду за победу (просто СПАСИБО), какие-то уебанные иероглифы на ВАЗах, замызганные георгиевские ленточки, полученые месяцев 8 назад в виде сдачи на BP, на разных конечностях машины и проч и проч. Даже всякие sparco и recaro не столь популярны, как эта вся херь.+1 говнонадписи
решают тока "Найтхантер" и "АК-47. 2-й поселок Орджоникидзе"
Очень нервничаю,когда слепят задними противотуманками.Включаю дальний)Ибо БЕСИТ.Реально же слепит
Задние туманки =
http://3.bp.blogspot.com/_bVRpqjjb_1w/SdIK4UwJT6I/AAAAAAAAAEk/sLE2ekV720E/s320/Dealing+Road+Rage.jpg
:D
Francois Neclerque
18.10.2011, 22:04
Горящие задние птф в ясный день заменяют надпись крупными буквами на машине типа "ИБЛАН"
поставил в задние противотуманки ксенон, теперь моя тачила на дороге вызывает зависть
передние само собой. думаю в поворотники тоже воткнуть. машина даже быстрей с ксеноном едет. эффект доплера
записался на установку ксенона в глаза
по результату отпишу, но думаю сразу +15 к 30+
dmitry s.
19.10.2011, 16:03
МЕня еще удивляет повальное увлечение диодами. Вот вижу лексус джип, не самый свежий, но и не старый такой. Хрен там сидит около 60 лет. В решетку бампера вхерачены 2 полоски диодов... Это ж надо было потратить день целый, чтоб купить это говно, поставить и потом наслаждаться при езде охуительным белым светом...
А многие ж еще добавляют россыпь диодов в фары такими ниточками (мазды, нексии и тд) или в мультивены типа чтоб похоже было на натуральный.
Товарищи, это выглядит уебищно!
меня бесят индивиды с задними туманками горящими. :mad:
сам включаю задние противотуманки только тогда, когда сзади едет колхозник с вкряченным ксеноном в ближний и\или в ПТФ передние.
если на хвоста садится дебил с колхозным ксеноном в галогенках + ксеноном в ПТФ - пропускаю вперед и радую линзованным дальним ксеноном :wave:
аналогично )
всегда "наказываю" козлов с задними противотуманками. :thumbdown::thumbdown::thumbdown:
у меня вот такой вопрос: кто им сказал что их надо в городе в сухую погоду в пробке включать????? КТО ЭТОТ ДЕБИЛ???? :mad::mad::mad::mad::mad:
Я искренне не понимаю какой положительный эффект дает включенная задняя противотуманка?:eek::eek::eek:
SmallBear
19.10.2011, 16:35
всегда "наказываю" козлов с задними противотуманками. :thumbdown::thumbdown::thumbdown:
у меня вот такой вопрос: кто им сказал что их надо в городе в сухую погоду в пробке включать????? КТО ЭТОТ ДЕБИЛ???? :mad::mad::mad::mad::mad:
Я искренне не понимаю какой положительный эффект дает включенная задняя противотуманка?:eek::eek::eek:
Да ни кто им не говорил,99% водятлов с горящими задними ПТФ-ми-это курицы,которые не знаю где что включается.:mad:
+1
Включенные задние противотуманки кроме того нивелируют предупредительный свет о срабатывании тормозной системы, так как лампочки идентичной световой насыщености. Всегда врубаю дальний. Для особо одаренных еще и мигаю.
Про тонированную светотехнику вообще молчу:help:. В нашей стране и так состояние с аварийностью аховое, и стремление сделать из овна кондитерское изделие в ущерб безопасности считаю преступлением.
плюс много, не замечаешь когда стоп у этого дебила срабатывает, тк глаза уже устали от противотуманнок задних:help:
Розавый Цлона
19.10.2011, 16:45
Да ни кто им не говорил,99% водятлов с горящими задними ПТФ-ми-это курицы,которые не знаю где что включается.:mad:
Все всЁ знают, им кажется так -"НАРЯДНЕЕ"
Все всЁ знают, им кажется так -"НАРЯДНЕЕ"
как Дауб сказал - я бы этих "нарядных" в неестественной форме насиловал!:mad::facepalm:
можно солнце включать...))))))))))
http://www.vezdeproedem.ru/published/publicdata/VEZDEPROVEZDE/attachments/SC/products_pictures/Pict1554.jpg
нахрена в нормальную погоду включать задние туманки... гыгыгыгы.
*полез в профиль к Динамиту смотреть, шо за удо оптика*
Миша 740
20.10.2011, 13:19
Раздражает ужасно, пристраиваюсь сзади и включаю дальний, минуту еду, далее обгон и включение задних противотуманок
Розавый Цлона
20.10.2011, 15:24
Раздражает ужасно, пристраиваюсь сзади и включаю дальний, минуту еду, далее обгон и включение задних противотуманок
Вот не лень так заморачиваться:)
dmitry s.
21.10.2011, 11:21
Нет, все правильно человек делает. В любом обществе есть прослойка пассионариев, которым какая-то вещь не по хуй, как остальным. Благодаря таким людям и становится меньше противотуманок днем, мигалок на улицах и так далее. Я вот тоже всегда пропускаю гондонов, которые пристраиваются за скорой на МКАде в левом, просто я понимаю, что цепани меня чмошник этот, придется сидеть с ним на этом самом МКАДе часа четыре ментов ждать. А кто-то не пускает эту шваль принципиально, рискуя быть поцарапанным. Молодцы!
Сергей010
21.10.2011, 11:23
Вот не лень так заморачиваться:)
На работу иди))) Я так пытался вылечить одного нажатием на педаль тормоза, при чем просто нажал-отпустил, так этот гад обогнал и задним бампером мне в крыло приехал и уехал, без номеров был)))
Розавый Цлона
21.10.2011, 12:12
Нет, все правильно человек делает. В любом обществе есть прослойка пассионариев, которым какая-то вещь не по хуй, как остальным. Благодаря таким людям и становится меньше противотуманок днем, мигалок на улицах и так далее. Я вот тоже всегда пропускаю гондонов, которые пристраиваются за скорой на МКАде в левом, просто я понимаю, что цепани меня чмошник этот, придется сидеть с ним на этом самом МКАДе часа четыре ментов ждать. А кто-то не пускает эту шваль принципиально, рискуя быть поцарапанным. Молодцы!
мкад-зло... не езжу туда:nod:
Вообще для мужчин это нормально, научить как нужно. Вот и оставляю все воспитательные моменты на сильную половину человечества.
Главный Инженер
21.10.2011, 17:54
ага, такая же фигня...
В далеком прошлом включал фсю иллюминацию на тягаче ...
Самое интересное , что простая человеческая просьба - "Выключите, плз, слепите" - редко помогает ... - типа - закрой глаза - слепить не будет...
Мужики, а никогда не задумывались о том, что на месте того наглого мудо###на, которого вы себе воображаете в машине с ядовитыми противотуманками, может оказаться например мать с орущим ребенком, которая в суматохе перепутала з. противотуманки с п. противотуманками, габаритами или еще с чем.. И тут в зеркале заднего вида появляется гордый "рыцарь дорог", выступающий за справедливость и порядок.. Решительно поджимает, начинает воспитывать, импульсивно мигает дальняком, режет, врубает свои туманки, а то и оттормаживается в пол.. Баба на грани "Микарда"! Главное, сама не поняла что случилось.. :confused:
ruslan318is
22.10.2011, 15:52
включенные задние туманки горят ярче стоп сигналов. не сразу распознаёшь что машина с включенными туманками начинает тормозить. я обычно включаю дальний когда впереди движетса клоун с включенными задними туманками.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot