Просмотр полной версии : Шумовой вопрос!!!
Месяца два назад под капотом моей любимой е28 м20 стали слышны какие-то шумы.
Поехали в сервис там сказали помпа, поменяли. Через два дня опять немного другой, правда, что-то типа жих-жих-жих. Прогреется - нормально, шум исчезает. Иногда даже холодная не шумит, но редко. Просто не понятно! :confused:
Мастер наш говорит, что подшипники генератора менять надо, мужики из сервиса около стоянки нашей говорят ремни. А ремни мы в начале лета меняли, неужели так быстро могли накрыться, да и по внешнему виду, вроде не лохматые как до этого стояли.
И еще такой вопрос, летом поменяли антифриз, кто менял сказали, что вылилась просто черная жижа с ошметками и гадостью всякой. Промыли, залили. После этого у меня стрелка на датчике температурном из холодной зоны на 3-4 мм вылазит, а тогда всегда ровно стояла, посередине. Нормально ли это?! :shock:
EatMyRandom
04.12.2003, 22:08
Написано Ameli:
Месяца два назад под капотом моей любимой е28 м20 стали слышны какие-то шумы.
Поехали в сервис там сказали помпа, поменяли. Через два дня опять немного другой, правда, что-то типа жих-жих-жих. Прогреется - нормально, шум исчезает. Иногда даже холодная не шумит, но редко. Просто не понятно! :confused:
Мастер наш говорит, что подшипники генератора менять надо, мужики из сервиса около стоянки нашей говорят ремни. А ремни мы в начале лета меняли, неужели так быстро могли накрыться, да и по внешнему виду, вроде не лохматые как до этого стояли.
И еще такой вопрос, летом поменяли антифриз, кто менял сказали, что вылилась просто черная жижа с ошметками и гадостью всякой. Промыли, залили. После этого у меня стрелка на датчике температурном из холодной зоны на 3-4 мм вылазит, а тогда всегда ровно стояла, посередине. Нормально ли это?! :shock:
Про звук, если ремни ок, то попробуй проверить как они натянуты. Так как например если ремень генератора ослаб, то будет вжикать...
про антифриз, мне кажется, что это не очень круто. У меня на обеих тачках, всегда по центру стоит стрелочка температуры, на прогретой машине (даже летом). Я еще ни разу не видел ее далеко отклонившейся от центра в право...
Nik Bondarev
04.12.2003, 23:00
радиатор или отверстия в головке блока забиты....вот почему после промывки так стало.....нада попробывать промыть есчё раз.....если нет то ВОЗМОЖНА....придётся менять радиатор...
Спасибо! поеду завтра сдам ее на полную промывку. Хочу еще попробовать жидкость для раскоксовки Лавр 202, в КЭМПе сказали хорошая. А то компрессия в в трех цилиндрах 8-7-6 в остальных нормальная. Никто еще не пользовался?
Nik Bondarev
07.12.2003, 22:03
сакс все енти жидкостя для раскоксовки...колечки менять нада и замерить канавки...если чяго меньть поршня.........я заливал вюнсовскую.....почти 600р стоит....прошло немного времени и рассыпались перегородки между кольцами в поршнях...попал на поршневую...ставил мале...
Колечки менять то было б неплохо, но денег это стоит. Которых перед новым годом и до лета не будет в излишке.
А почему перегородки рассыпались? Что там что то такое страшное налито?
Даже теперь не знаю что делать, я его уже купила.
Гляньте, может шанс есть?!
http://www.lavr21vek.ru/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=15&mode=thread&order=0&thold=0
.
шанс есть, но Винсом было-бы лучше
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot