PDA

Просмотр полной версии : Help: Система вентиляции картера М10.

Snake
04.12.2003, 12:15
На прошлой неделе чистил карбюратор своего М10.
Шоб еще раз не лезть под капот стал проверять вакуумные трубочки.
Так вот одна из них под поз.7 (Рис.1) была полностью забита маслом (при нажатии на нее вытекало масло, если отсоединить его от шланга поз.5).

Рисунок 1
http://www.elcats.ru/imgbmw/A7700006.gif
Когда чистил трубку, оказалось что масло в этой трубке просто закоксовалось.
После прочистки трубки решил проверить штуцер, к которому он присоединялся. Штуцер оказался на впускном коллекторе между 2 и 3 отростками, если смотреть со стороны присоединительных фланцев коллектора (Рис.2)

Рисунок 2
http://www.elcats.ru/imgbmw/C800000A.gif
Оказалось, что и штуцер тоже забит маслом. Все попытки прочистить штуцер с внешней и внутренней сторон не удались. Такое чувство будто упираешься во что-то металлическое.
Вобщем, кто сталкивался с таким и кто знает как прочистить это.
Так же раскажите как работает система вентиляции, если шланг поз.5 (рис.1) входит в корпус воздухоочистителя перед карбюратором (по ходу подачи ТВ смеси), а шланг поз.7 выходит из шланга поз.5 и входит во впускной коллектор (после карбюратора).
Вот ещё, схема подключения шлангов (Рис.3)
http://www.bmworg.ru/img/rep_engine/2B4-2BE_04.jpg

Заранее благодарю.

ХорЬ
04.12.2003, 14:00
Налей туда 646 растворителя, ацетона или еще какой-нибудь ядреной штуки, чтобы удалить оттуда все признаки присутствия масла.

А это плохо, когда оно там в таких кол-вах :( Кажется, это связано с избыточным давлением картерных газов, а это в свою очередь, следствие износа поршневых колец. :(

Бродяга
17.12.2003, 04:58
Похоже колечкам хана

SP1
17.12.2003, 11:30
система вентиляции работает так.
на ХХ, когда расход воздуха минимальный, картерные газы отводятся через тонкую трубку и штуцер. на средних и больших нагрузках, когда расход воздуха большой, отвод производится через толстую трубку.
штуцер нужен для того, чтобы ограничить количество подсасываемого воздуха на режиме ХХ, чтобы он не мешал работе двигателя.
тонкую трубку лучше просто заменить.
штуцер можно продуть или проковырять тонкой проволокой.
я не помню точно, но помоему в нем довольно тонкое отверстие.

Заранее благодарю. [/QUOTE]

Nik Bondarev
17.12.2003, 12:24
в штуцере стоит клапан.......это ты в него упираешся.....в одну сторону клапан продуваеться а вдругую нет...сначала на часок-два закинь его в расстворитель..когда отмокнит продуй штуцер давлением....вот и всё.....

Snake
17.12.2003, 13:00
SP1: Здесь идет речь про штуцер который во впускном коллекторе? Примерно какого диаметра отверстие?
Nik Bondarev: клапан стоит в штуцере то что в коллекторе?

Nik Bondarev
17.12.2003, 13:14
точно не знаю..... я провёл аналогию с м40...

SP1
17.12.2003, 13:44
Написано Snake:
SP1: Здесь идет речь про штуцер который во впускном коллекторе? Примерно какого диаметра отверстие?
Nik Bondarev: клапан стоит в штуцере то что в коллекторе?
речь идет о штуцере который в коллекторе.
я не помню точно. думаю порядка 0,5- 1мм
клапана я там тоже не помню

Snake
17.12.2003, 13:52
Спасибо. Буду искать отверстие.

Nik Bondarev
17.12.2003, 15:56
значит есть отличие от м40......ссори... тогда всёравно в расстворитель и давлением... и коллектор сам сними промой...впускной..