PDA

Просмотр полной версии : замер компрессии

Игорь Оболенский
04.12.2003, 10:17
привет всем

при замере компрессии на м52 как впрыск отключить?

SP1
04.12.2003, 11:52
Написано igorok:
привет всем

=== как везде. вынуть рэле мотроника и рэле бензонасоса

Игорь Оболенский
04.12.2003, 11:57
а где они?

Evgeniy
04.12.2003, 13:32
прегохранитель синий вытаскивали , подробнее не знаю !!
видел в сервисе .

ХорЬ
04.12.2003, 13:53
Написано igorok:
привет всем

:shock:

А почему тогда при замере компрессии надо педаль газа в пол давить? Или уже не надо стало? Это я к тому, что если в котлах не будет смеси, то тогда вы там немного не то, что есть намеряете, хотя и в меньшую сторону.

SP1
04.12.2003, 14:09
Написано Anatoli:

:shock:

А почему тогда при замере компрессии надо педаль газа в пол давить? Или уже не надо стало? Это я к тому, что если в котлах не будет смеси, то тогда вы там немного не то, что есть намеряете, хотя и в меньшую сторону.

=== что то ты все в кучу замешал.
педаль нужно давить (а точнее открывать полностью дроссельну заслонку) не для того, чтобы в "котлы" шла или не шла смесь, а для того, чтобы правильно интерпретировать результат замера (полазий по сети, на эту тему масса информации).
и еще. смеси в циллиндрах при замере компрессии быть не должно уже только потому, что топливо смоет масляную пленку со стенок и замер будет неправильным.

ХорЬ
04.12.2003, 15:09
Написано SP1:

=== что то ты все в кучу замешал.
педаль нужно давить (а точнее открывать полностью дроссельну заслонку) не для того, чтобы в "котлы" шла или не шла смесь, а для того, чтобы правильно интерпретировать результат замера (полазий по сети, на эту тему масса информации).

+++ И что тогда интерпритировать, если нажатие на педаль при отключенной системе питания не дает ничего? Что нажал, что не нажал однохренственно.

и еще. смеси в циллиндрах при замере компрессии быть не должно уже только потому, что топливо смоет масляную пленку со стенок и замер будет неправильным.

+++ А на с карбом что? Снять шланги с бензонасоса и удалить бензин из поплавковой камеры?

Я сети не доверяю, я сверяюсь с ней, тут такое пишут в 70% случаев, что не знаешь, то ли плакать. то ли смеяться. Я предпочитаю открыть старую добрую книжку: "100 и 1 совет по ремонту автомобиля", в которой черным по белому написано как замеряется компрессия, почему именно на горячем двигателе и почему надо нажать на газ до упора. Так вот это нужно для того, чтобы в котлах сжималась именно топливная смесь, а не чистый воздух: плотность у них разная...

Игорь Оболенский
04.12.2003, 15:21
блин ..так чё мне делать то? ёханый бабай

жать или не жать? отключать или нет?

может в кратце кто изложит алгоритм для м52 или аналога...

ХорЬ
04.12.2003, 15:35
Написано igorok:

:D :D :D
Подожди! Выясним сейчас. Может нынче технологии изменились? А что говорят мастера в сервисах? Не спрашивал?

Игорь Оболенский
04.12.2003, 15:56
пока нет..надеюсь сюда кто нить придёт и расскажет.....

на карбюраторных вообщето действительно получается что смесь сжимается...там ведь бензошланг не снимают с карба, а заслонку открывают полностью.....

SP1
04.12.2003, 16:08
Написано igorok:

+++я бы подъехал в сервис где есть хороший мотортестер и измерил бы ее без всяких манометров.

ХорЬ
04.12.2003, 16:14
Написано igorok:
пока нет..надеюсь сюда кто нить придёт и расскажет.....

на карбюраторных вообщето действительно получается что смесь сжимается...там ведь бензошланг не снимают с карба, а заслонку открывают полностью.....

Да может и никто не придет и не расскажет. Но хуже от того, что ты отключишь подачу топлива не будет, хуже будет, если замеры компрессии не понравится ЭБУ, форсункам или еще чему-нибудь. Без смеси, у тебя будут показания ниже, при этом не очень критично, я так думаю, ну где-нибудь на 0,5 атм, больше врядли..

Snake
04.12.2003, 16:16
По поводу замера компрессии вот (http://www.avtobaza.ru/main/faq/id/17/)
А вот по поводу как замерять на карбе и инжекторе не знаю. А также кого спросить...

ХорЬ
04.12.2003, 16:22
Кстати, мне лично пневмотест больше всего понравился, куда более показательная диагностика, чем тупой замер компрессии. И при этом никаких заморочек, вроде этой. В ВМТ цилиндра туда подается давление и засекают время за котрое оно падает до какого-то уровня и все ясно сразу...

Игорь Оболенский
04.12.2003, 16:40
где тестируют? и скока стоит тест?

ХорЬ
05.12.2003, 10:58
Написано igorok:
где тестируют? и скока стоит тест?

Хм... Дядька знакомый в гаражах. :) Бывший управляющий каким-то крутым автосервисом. В 98 году сервис развалился, а он подрезал оттуда все оборудование для промывки инжекторов и диагностики двигателя. У него гараж больше похож на Центр Управления Полетами: куча приборов, мониторов, что-то попискивает, лампочки моргают и т.д. :cool: :)

smel
05.12.2003, 12:57
Написано Anatoli:

Хм... Дядька знакомый в гаражах. :) Бывший управляющий каким-то крутым автосервисом. В 98 году сервис развалился, а он подрезал оттуда все оборудование для промывки инжекторов и диагностики двигателя. У него гараж больше похож на Центр Управления Полетами: куча приборов, мониторов, что-то попискивает, лампочки моргают и т.д. :cool: :)

Очень хотелось бы к этому дядьке попасть, компрессию померить и все такое.

ХорЬ
05.12.2003, 13:06
Написано smel:

Очень хотелось бы к этому дядьке попасть, компрессию померить и все такое.

Да я бы рад был бы помочь, но к сожалению, он на коммерческой основе этим не занимается :( Говорит, что лишняя реклама ему не нужна, только своим помогает...

smel
05.12.2003, 13:24
Написано Anatoli:

Да я бы рад был бы помочь, но к сожалению, он на коммерческой основе этим не занимается :( Говорит, что лишняя реклама ему не нужна, только своим помогает...

Все равно спасибо за ответ. Хотя может быть ему мои услуги нужны? Я занимаюсь всем, что связано с Интернетом, компьютерами и новогодними фейерверками. :eek:

ХорЬ
05.12.2003, 15:15
Написано smel:

Все равно спасибо за ответ. Хотя может быть ему мои услуги нужны? Я занимаюсь всем, что связано с Интернетом, компьютерами и новогодними фейерверками. :eek:

Фейрверками гришь? Лови ПС. :) Но это лично мне:)