PDA

Просмотр полной версии : Вот думаю покупать или нет

zak
04.12.2003, 08:03
Принимайте новенького :)
Купил первую BMW. Дико доволен :D Предложили купить диски,дали на примерку. Пер-235-45ZR17 Зад 255-40-ZR17. В принципе все встало без проблем,но сильно изменилось поведение машинки,жестче,если дорога имеет какие-то волны,то машинка старается уйти в сторону,ну и вообще дороги у нас-п...... :mad:
Поскажите какие минусы,а то незнаю,оставлять или нет.
Еще интересно,от чего эти диски,на какую модель ставились?
Блин! Не могу разобраться,как вставит фото,попробую так-http://www.bmwclub.ru/gallery/showphoto.php?photo=8707

Murz
04.12.2003, 10:22
на низком профиле всегда так шатает.

Botswana
04.12.2003, 10:28
Поздравляю с приобретением!!! :thumbup:
Вливайся....
Насчет резины и дисков подсказать не могу, извини...
:wave:

bugsbunny_55
04.12.2003, 13:51
http://www.kalach.easynet.be/bmw_wheels.htm
Все колеса от БМВ
вливайся

karlson2k
04.12.2003, 14:47
Написано zak:
Принимайте новенького :)
Купил первую BMW. Дико доволен :D Предложили купить диски,дали на примерку. Пер-235-45ZR17 Зад 255-40-ZR17. В принципе все встало без проблем,но сильно изменилось поведение машинки,жестче,если дорога имеет какие-то волны,то машинка старается уйти в сторону,ну и вообще дороги у нас-п...... :mad:
Поскажите какие минусы,а то незнаю,оставлять или нет.
Еще интересно,от чего эти диски,на какую модель ставились?
Блин! Не могу разобраться,как вставит фото,попробую так-http://www.bmwclub.ru/gallery/showphoto.php?photo=8707
Вставить фотку - нужно было нажкать кнопочка IMG и прописать там адрес фотки. Или хотя бы пробел сделать перед адресом, тогда бы он автоматически стал ссылкой.

17 дюймов не позволят ездить быстро там, где ухабы. Иначе замучаешься править диски (если у вас еще умеют это делать правильно - алюминиевые диски нельзя прокатывать, можно только тянуть!). Да и резина новая стоит заоблачно на такой размер.

Если кидает сильно в стороны - проверь вылет. Неправильный вылет может сильно ухудшить управляемость.

zak
04.12.2003, 15:01
Спасибо всем за приём!
По поводу вылета-как его проверить,и какой он должен быть?
Я только учусь :)

karlson2k
04.12.2003, 15:21
Написано zak:
Спасибо всем за приём!
По поводу вылета-как его проверить,и какой он должен быть?
Я только учусь :)
Самое правильное - найти его на диске как-нибудь.
Можно и самому измерить - это расстояник от привалочной плоскости (то место, которое к прикручивается к ступице) и серединой диска (середина между внутренним и внешни карем диска). Еще его называют ET. http://www.svrauto.ru/img/disk_des.gif
По Е34 - если не ошибаюсь, то вылет должен быть на передних колесах 20. На задних, по аналогии с Е39 на таком размере вылет должен быть 26.

Еще нужно проверить диаметр ступичного отверстия - оно должно плотно надеваться без люфта. То есть колесо должно сидеть плотно на ступице даже без болтов колесных.

zak
04.12.2003, 16:13
2 karlson2k: Большое спасибо!!! Завтра буду разбираться.

SORROW
04.12.2003, 19:47
Написано karlson2k:

Самое правильное - найти его на диске как-нибудь.
Можно и самому измерить - это расстояник от привалочной плоскости (то место, которое к прикручивается к ступице) и серединой диска (середина между внутренним и внешни карем диска). Еще его называют ET. http://www.svrauto.ru/img/disk_des.gif
По Е34 - если не ошибаюсь, то вылет должен быть на передних колесах 20. На задних, по аналогии с Е39 на таком размере вылет должен быть 26.

Еще нужно проверить диаметр ступичного отверстия - оно должно плотно надеваться без люфта. То есть колесо должно сидеть плотно на ступице даже без болтов колесных.

Помоему никакой аналогии - рекомендован для жопы и переда вылет ЕТ20, у меня самого стояли 18-ые колеса - спереди ЕТ20, сзади был вылет 22... Все было рульно по поводу ЕТ26 - помоему сильно превеличена цифра допустимого вылета для заднего ...

karlson2k
04.12.2003, 21:07
Написано SORROW:
Помоему никакой аналогии - рекомендован для жопы и переда вылет ЕТ20, у меня самого стояли 18-ые колеса - спереди ЕТ20, сзади был вылет 22... Все было рульно по поводу ЕТ26 - помоему сильно превеличена цифра допустимого вылета для заднего ...
Читаем внимательно:
"на таком размере вылет должен быть 26."
Совсем недавно я вот в этой ветке http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?s=&threadid=26614 привел размеры дисков для E39 из TIS. Суть в том, что на размере задних колес 255 вылет - 26, а на 265 - 24. Для всех других вылет 20.

Slon005
04.12.2003, 21:52
я езжу на mish.225/50/R16 и весьма доволен!!! ОПТИМАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ для меня!!!

ProvodNIK
05.12.2003, 01:12
http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/500/7664Dsc01897_2-med.jpg
Колеса от Е39.
Машинка Суперская :thumbup: :thumbup: :thumbup:
На 17 колесах будет водить однозначно .
Даже при переходе с15 на 16 размер (соответственно увеличиваем ширину 205 на 225) ощущаешь подруливание в колее .
Щас зима 205 65 15 даже забыл об Ентом,А летом как положено.
Отмечу один момент чуть чуть поездив в основном все ПРИВЫКАЮТ и особо перестают замечать.
Минусы karlson2k описал четко
Цена резины
чаще гнуться
Плюсы ВИД Управляемость

SORROW
05.12.2003, 08:56
Написано karlson2k:

Читаем внимательно:
"на таком размере вылет должен быть 26."
Совсем недавно я вот в этой ветке http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?s=&threadid=26614 привел размеры дисков для E39 из TIS. Суть в том, что на размере задних колес 255 вылет - 26, а на 265 - 24. Для всех других вылет 20.

Читать еще внимательнее "Сомневаюсь в аналогии параметров для Е39 и Е34, особенно относительно задних колес..."

karlson2k
05.12.2003, 13:28
Написано SORROW:
Читать еще внимательнее "Сомневаюсь в аналогии параметров для Е39 и Е34, особенно относительно задних колес..."
ОК, если так просят - перечитываем оригинал, благо он чуть выше на этой же странице :p :
Написано SORROW:
Немного по-другому звучит, да? :) :cool:

По поводу аналогии - можно немного попробовать пораскинуть мозгами. :)
Все рекомендованные размеры для Е34 совпадают в рекомендованными размерами для Е39 (только количество рекомендованных для Е34 меньше), если не ошибаюсь.
Далее - зачем на Е39 увеличивают вдруг вылет на больших размерах? То есть - колеса больше под машину прячут. Причем увеличивают вылет только на задних колесах и только на тех, которые ставятся с меньшими передними колесами - это совпадение?
Давайте посмотрим, как изменяется положение внешнего края колеса (того самого, на который приходится основная нагрузка в поворотах). До тех пор, пока мы ставим одинаковые колеса вперед и назад - симметрично изменяется положение внешнего края. Однако если поставить вперед 235, а назад - 255, то при одинаковом вылете зад будет торчать относительно симметричного положения на 10 мм (колесо растет наружу и внутрь). А если вылет сзади на 6 мм больше, то разница становится всего лишь 4 мм.
Может быть в этом есть тайный смысл? :) Не знаю, возможно к реальной жизни имеют отношение совсем другие рассуждения, но это мне кажется вполне логичным.
Что касается вылета на 18 дюймах (265), то тут дело скорей всего уже в том, что увеличивать вылет нельзя - иначе колесо будет цеплять внутренней стороной.

MuxacuK
05.12.2003, 15:50
Написано karlson2k:

По поводу аналогии - можно немного попробовать пораскинуть мозгами. :)
Все рекомендованные размеры для Е34 совпадают в рекомендованными размерами для Е39 (только количество рекомендованных для Е34 меньше), если не ошибаюсь.
Далее - зачем на Е39 увеличивают вдруг вылет на больших размерах? То есть - колеса больше под машину прячут. Причем увеличивают вылет только на задних колесах и только на тех, которые ставятся с меньшими передними колесами - это совпадение?
Давайте посмотрим как изменяется положение внешнего края колеса (того самого, на который приходится основная нагрузка в поворотах). То тех пор, пока мы ставим одинаковые колеса вперед и назад - симметирчно изменяется положение внешнего края. Однако, елси поставить вперед 235, а назад - 255, то при одинаковом вылете зад будет торчать относительно симметричного положения на 10 мм (колесо растет наружу и внутрь). А если вылет сзади на 6 мм больше, то разница становится всего лишь 4 мм.
Может быть в этом есть тайный смысл? :) Не знаю, возможно к реальной жизни имеют отношение совсем другие рассуждения, но это мне кажется вполне логичным.
Что касается вылета на 18 дюймах (265), то тут дело скорей всего уже в том, что увеличивать вылет нельзя - иначе колесо будет цеплять внутренней стороной.
Вполне логично :nod:

karlson2k
05.12.2003, 16:55
Написано ProvodNIK:
Колеса от Е39.

zak, если колеса и вправду от Е39, то обязательно проверь диаметр ступичного отверстия (Dia на моем рисунке). Для Е39 он 74.10, а для E34 - 72.60.
Эти полтора милиметра весьма принципиальны! Без них - колесо будет после установки постепенно уползать от цента и при движении будет все время бить. Не так давно на форуме кто-то очень долго лечил эту проблему - перебрал много чего, потратил деньги, а оказалось, что дело лишь в том, что оно не садилось плотно на ступицу.
Лечится это установкой специальных колечек - можно спросить в любом магазине, который торгует дисками.

zak
05.12.2003, 21:28
Парни большое всем СПАСИБО!!! Действительно,и не ожидал такой активности. Узнал много нового и нужного. Все проверю и о результатах доложу :) :super:

SORROW
05.12.2003, 22:22
[QUOTE]Написано karlson2k:

От перестановки слов - смысл не меняется... Если в ТИСе на Е-34 нет данных на такие вылеты, то экспериментировать с аналогией по Е-39 - дороговато ИМХО и может быть бессмыссленно... А если Ваши слова примут к действию и не встанут колеса? ...
Я же говорю только о том что делал сам... за свои данные отвечаю... Если Ваши факты проверены Вами лично или это точные данные, взятые из достоверных источников - тогда их можно рекомендовать, все остальное - ТОЛЬКО ДОМЫСЛЫ... Ведь есть разница для Е39 и Е-34 по ЦО и по допустимой ширине колес на зад и на перед - на Е-34 на перед можно максимум всунуть при Р-18 235/40 в то же время на Е-39 становицца и 245/40 - а это уже говорит о разной геометрии арок...

Что касается вылета с увеличением ширины колеса, то он однозначно должен быть меньше чем менее широкие колеса...

В остальном полностью согласен....

З.Ы. Видел диски на Е-36 с отрицательным вылетом - полка была просто жуткая :-)))) ГРЯЗЕСБОРНИК

Nik Bondarev
05.12.2003, 22:28
а чего за диски такие на е-36.....с отрицательным вылетом....фото нету???или ссылки на такие посмотреть...

karlson2k
06.12.2003, 00:31
Написано SORROW:

От перестановки слов - смысл не меняется...
1. Тут не просто перестановка.
2. Да и перестановка может выделить разные моменты
Если в ТИСе на Е-34 нет данных на такие вылеты, то экспериментировать с аналогией по Е-39 - дороговато ИМХО и может быть бессмыссленно... А если Ваши слова примут к действию и не встанут колеса? ...
Вполне допускаю, что могут не встать по каким-либо причинам, однако тут речь шла именно о тех колесах, которые человек брал - если у него именно такой вылет, как я говорил - значит это скорей всего правильный вылет. И если они встали - значит уже встали. :)
Я же говорю только о том что делал сам... за свои данные отвечаю... Если Ваши факты проверены Вами лично или это точные данные, взятые из достоверных источников - тогда их можно рекомендовать, все остальное - ТОЛЬКО ДОМЫСЛЫ... Ведь есть разница для Е39 и Е-34 по ЦО и по допустимой ширине колес на зад и на перед - на Е-34 на перед можно максимум всунуть при Р-18 235/40 в то же время на Е-39 становицца и 245/40 - а это уже говорит о разной геометрии арок...
Должен сказать, что в ТИС нет данных о такой ширине передних колес. В свою очердь могу сказать, что мне Е39 досталась с колесами 255 спереди, и ничего не цепляет - так что размышлять только категориями влезет-не влезет - неправильно.
И не думаю, что различие в диметре ЦО в полтора миллиметра говорит хоть о чем-то. Другое дело - разная конструкция подвески - это важно может быть, так как может быть разная кинематика.
Однако в данном случае мне кажется, что именно мои рассуждения ближе к истине, так как подкреплены некоторой логикой. А аргументов за другие размеры, кроме как влезет/не влезет, я не увидел. Почему бы тогда от балды не посоветовать увеличить вылет миллиметров на 15? Тогда точно влезет. :)

Что касается вылета с увеличением ширины колеса, то он однозначно должен быть меньше чем менее широкие колеса...
Опять-таки, не столь однозначно, если немного согласится с моими рассуждениями

SORROW
06.12.2003, 09:34

А ты углубись в геометрию (предмет такой был в школе) и посчитай место приложения равнодействующей от нагрузки... А еще такой предмет хороший Сопротивление материалов, так вот там можно посчитать эпюру напряжений на этот узел и долговечность такого узла. Тогда наверное будет понятно почему рекомендуются определнные ЕТ...

Не всегда красота идет на пользу, иногда лучше пострашней, но фунцикличней. :wave:

karlson2k
07.12.2003, 19:07
Написано SORROW:

А ты углубись в геометрию (предмет такой был в школе) и посчитай место приложения равнодействующей от нагрузки... А еще такой предмет хороший Сопротивление материалов, так вот там можно посчитать эпюру напряжений на этот узел и долговечность такого узла. Тогда наверное будет понятно почему рекомендуются определнные ЕТ...

Не всегда красота идет на пользу, иногда лучше пострашней, но фунцикличней. :wave:
Что-то мне это напомнило предвыборные дебаты, когда из одно партии говорят - мы хотим наполнить бюджет за счет того, что снизим налоги на то-то и на то-то. Примеры улучшения сбора налогов после их снижения уже есть - такие-то и такие-то. А вы что предлагаете?
В ответ: Вы читать умеете? Так вот, мы издали целую книжку - ее прочитайте.
Со стороны вторые вроде умней выгядят - книжку издали. А на деле - просто на вопрос не ответили.
Так и тут - ты лично можешь посчитать все то, о чем ты говорил? Не говоря уже о долговечности узла.
С другой стороны - зачем кидаться "умными" словами? Цель?
Ведь все же можно объяснить просто на пальцах - с родным вылетом середина колеса приходится ровно на середину подшипника (в идеале) и подшипник истывает самые оптимальные для него нагрузки - перпендикулярно оси. В случае с другим вылетом (больше или меньше - без разницы) подшипник начинает испытывать еще и изгибающие нагрузки, которые он переносит куда хуже. И дальше-то что?
Для 39-го кузова различные вылеты оговорены в TIS. Конструкция ступицы для Е39 ничем принципиально не отличается от Е34.
Почему нужно делать вылет именно больше, а не меньше? Почему один сделает хуже для долговечности, а второй - нет?
Так я и не увидел какие же вылеты для 34-го кузова ты предлагаешь (ничего, что на "ты"?) и главное - почему именно такие?

Ant_n
08.12.2003, 05:24
если диски с ЦО Е39 то нужны центрирующие кольца(у Е34 диаметр ступицы меньше)

SORROW
08.12.2003, 11:15
Дебаты дебатами... Умничать все могут :wave:
Читать - Если нет четких данных по Е-34 по вылетам - то для меня лучше не рисковать и пользоваться проверенными данными... То есть Ет20 - рекомендован, значит он и нужен, все остальное не проверено и относится к категории риска -)))) Я думаю 10% + или - не сделают погоды для вылета ... Из этих соображений я и ставил на зад Ет22 при ширине колеса 9J а на перед Ет20 при 8J ...
Вот и вся техника...

markiz
08.12.2003, 11:40
На 18 дюймов правильный ЕТ 20 (перед) и 26 (зад) 235/40R18 и 265/35R18 соответственно.

SORROW
08.12.2003, 14:05
Написано markiz:
На 18 дюймов правильный ЕТ 20 (перед) и 26 (зад) 235/40R18 и 265/35R18 соответственно.

НА Е-38 идет на зад вылет ЕТ-22 - а так как Е-34 и Е-38 в этом плане почти идентичны, то ... Никогда не видел ЕТ-26 на Е-38 :shock:

markiz
08.12.2003, 15:58
Я о Е39!

SORROW
08.12.2003, 16:32
По Е-39 согласен...

karlson2k
08.12.2003, 16:45
Ну вот все и высказались. :) Аргументированно. :) :) ;)