Просмотр полной версии : Вдруг перестали втыкаться передачи??
Alexander I
03.12.2003, 21:49
То есть втыкаться они втыкаются, но я чуть рычаг при этом не ломаю... Первая и вторая. Третья и четвертая более-менее работают... Случилось это прямо во время езды, машина теплая и все такое прочее.. Что бы это значило?? Что проверять? Машина - БМВ 524 td 1989г.
Ранее со сцеплением особых проблем не наблюдалось, кроме пожалуй того, что иногда "залипала" педаль сцепления, то есть не отжималось, помогало поддеть носком ноги и отжать "вножную" так что я на это дело особо внимания не обращал. Может зря??
С уважениеМ,
Александр
Признаки того, что сцепление "ведет". Надо бы для начала проверить главный цилиндр сцепления, может перепускать и соответственно получается, что выжим слабый. Я вот только способа диагностики, кроме замены не знаю, внешних признаков никаких, тормозуха не течет. Но раз педаль залипала, очень похоже, что это он виноват. Если не он, то проверить рабочий и только после этого снимать коробку. :)
Сними рабочий сцепления может он немного заклинивает или может он потёк. Если главный перепускает то проверить так: На яме снятый рабочий под машиной не откручивая шлангочек упирают во что-нить штоком, а в этот момент кто-нить в салоне начинает нажимать потихоньку сцепление. Если главный исправен то рабочий не удержать в руках. Только на сцепление надо жать медленно, что бы поршенёк не вышел сильно из цилиндрика!
С уважением, gwp!
Написано gwp:
Сними рабочий сцепления может он немного заклинивает или может он потёк. Если главный перепускает то проверить так: На яме снятый рабочий под машиной не откручивая шлангочек упирают во что-нить штоком, а в этот момент кто-нить в салоне начинает нажимать потихоньку сцепление. Если главный исправен то рабочий не удержать в руках. Только на сцепление надо жать медленно, что бы поршенёк не вышел сильно из цилиндрика!
С уважением, gwp!
Это в случае, когда он кокретно перепускает, когда уже никакие скорости не врубаются. А когда он на ладан дышит, но еще работает, ты все равно его в руках не удержишь... :(
Тогда Х.З. Но мне кажется что не такое уж и "тонное" усилие нужно чтобы отжать диск сцепления в корзине. У меня тоже было такое что скоростя невключались , я менял КПП с 4ех на 5ти ступку (Е30 84г.р.)
я купил б/у и незнал что нужно первичный вал кпп очистить и смазать (она на улице у прежнего хозяина валялась) . Собрали мы значит , завели , скорость включать ни хрена ни получается. Давай сцепление смотреть , думал тоже перепускает главный - накупил ремнаборов : поменял на рабочем (он сопливил) - нифига не помогло думал главный ковырять. Тоже проверял так как написал выше.Но нужно было ехать - чужой гараж освобождать. Включил скорость,затем на стартер - машина завелась при выжатом сцеплении и не двигалась - тронулся как обачно, выкллючил передачу а вкл. - хрен. потом в течении полусаса начало постепенно включаться лучше и лучше. Хотя история эта к проблеме Alexander I не относится, но помоему попробовать можно.
05.12.2003, 17:13
всем спасибо за советы! Вобщем, загнал на СТО, оказалось маховик развалился! на 2 части, он типа двухмассовый, и клепки повылетали.... вобщем попал на 230 баксов =(
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot