PDA

Просмотр полной версии : Полный шмон машины сотрудниками УВО

Gru
28.04.2009, 10:38
Припарковался вчера на ул. Лесная, время - около 2 ночи, стою с габаритами, звоню по мобильнику...

Мимо проезжает машина УВО, останавливается передо мной, выходят 2 амбала,, стучат в окно: представились, спросили доки, права... в общем все нормально было, общался только с первым ментом, я не быковал, все нормуль...

Вдруг второму что-то переклинило, он просит выйти из машины, обыскал меня всего и просит открыть багажник, на мой вопрос "какого х? :shock:? и где понятые? он начинает тихи материться... пока мы препирались, первый грит - ладно, фигня, давай посомтрим и отпустим... я грю - никуя, ищи понятых и составляй протокол, или я звоню дежурному Вашему... Минуты 2-3 мы говнялись, потом мне надоело, в багажнике тем более - пусто было... Второму видимо чего-то не понравилось и он решил салон посмотреть... перерыл все, даже под ковриками посмотрел... :) опять же без понятых и без протокола досмотра... :(

Конечно можно было и послать их с осмотром, но потраченное время на поиск понятых и составление документа меня не прельщало... тем более ехать надо было в Шарик за родителями... вобщем времени не было...

потом доки отдали и уехали...

Вот думаю, зачем они меня и машину обыскивали, чего это я им не понравился и как поступать в таком случае - кому звонить и что делать?

Comisar
28.04.2009, 10:42
сотрудники УВО вообще не имеют право досматривать авто и проверять документы на машину

Comisar
28.04.2009, 10:44
поступать так : заблокировать двери и не выходя из авто объяснить парням что все действия с проверкой доков и авто осуществляется в ближайшем отделении милиции

Emilie
28.04.2009, 10:46
беспределят перед праздниками...

Gru
28.04.2009, 10:53
поступать так : заблокировать двери и не выходя из авто объяснить парням что все действия с проверкой доков и авто осуществляется в ближайшем отделении милиции

да им так и говорил... :)))) даже спрашивал телефон дежурного.. они какие-то мутные были.. :) может денег хотели?

они видимо никуда не торопились, а вот у меня часики в голове постоянно тикали :)

Simpson
28.04.2009, 10:53
Просто проучили Вас, показали свою власть в очередной раз. В принципе, они имеют право проверить, но при соблюдении некоторых норм. Одной из них является составление протокола досмотра с привлечением понятых. Вот я только не очень уверен, раньше был закон такой, что на земле они могут документы проверить, а в автомобиле только ГАИ. Ну и основания у них должны быть для этого. Ориентировки и т.д. Главное, чтобы ни чего не подкинули во время досмотра. Потом, они сейчас на усилении работают, всвязи с праздниками и предстоящим homovision.

Simpson
28.04.2009, 10:54
сотрудники УВО вообще не имеют право досматривать авто и проверять документы на машину

Пока текст составлял, опередили меня.:D

Gru
28.04.2009, 10:57
является составление протокола досмотра с привлечением понятых.

я в курсе этого... про основания они сказали - ориентировка на темный тонированный БМВ :)

Simpson
28.04.2009, 11:00
я в курсе этого... про основания они сказали - ориентировка на темный тонированный БМВ :)

ну понятно, как обычно, без уточнения модели.
-177?
-177!(с)

KOSS L.P.
28.04.2009, 11:02
У меня двоякое к этому отношение... С одной стороны, для меня, как для человека законопослушного, хорошо что они хоть работают, с другой стороны, для меня, как тоже человека законопослушного, непонятно, с какой стати кто-то должен копаться в моих вещах.... вот примерно так))

Comisar
28.04.2009, 11:06
да им так и говорил... :)))) даже спрашивал телефон дежурного.. они какие-то мутные были.. :) может денег хотели?

они видимо никуда не торопились, а вот у меня часики в голове постоянно тикали :)

сотрудники УВО выведены за штат и осуществляют только выезда на сработки охранных комплексов на объекте , проверять документы не имеют право даже днем

Comisar
28.04.2009, 11:07

ориентировка не повод - вызывайте ГиБДД

Comisar
28.04.2009, 11:08
просто звонишь 02 и сообщаешь о беспределе

CadillacSRX
28.04.2009, 11:10
проблема вся в том
что всем лень
сделали бы статью - типа ликбеза
по животрепещущим вопросам
с ссылками на закон

чтобы люди знали
юристов тут полно
а лучше адвокат

Gru
28.04.2009, 11:12
сотрудники УВО выведены за штат и осуществляют только выезда на сработки охранных комплексов на объекте , проверять документы не имеют право даже днем

они в форме были... ночь.. ментовская машина с люстрой... они представились и ксиву показали (один)... ессено я им доки дал для проверки...

MorrisonRB
28.04.2009, 11:15
Один раз в 4 утра домой приехал, припарковался к своему же гаражу, вышел из машины, как тут же нарисовалась машина ППС, подошел сержантик, попросил документы, дал права ему, попросил на машину документы, дал ему, попросил дыхнуть, я отказался, сказал что дышать буду только в трубочку. Попросил сесть к нему в машину, трубочки у них не было. Старлей по рации начал пробивать машину мою по номеру, не получилось что то у него. В общем никуда не дышал, документы вернули и сказали что могли бы и в отделение отвести в трубочку дышать, но увидел что я не пил, а документы проверили, т.к. вдруг я угнать хотел машину)
Это их работа.

Другой случай, около ТЦ на парковке оставил свою машину, и уехал в институт на метро, часов в 10 вечера вернулся забрать. Сел, хотел вытащить штырь из АКПП, но ручка оказалась в руках, штырь на своем месте, болтик открутился. Взял отвертку, пресел на пассажирское место, чтобы было удобнее закрепить ручку, включтл в салоне свет. проезжал патруль, подъехал, посмотрел и уехал. Даже не вышли и не попросили документов. А если бы это был не я?

Stig

Проверить документы имеет право любой сотрудник милиции:wave:

Gru

млин.. ты прав.. все было элементарно... :)

Comisar
28.04.2009, 11:22
они в форме были... ночь.. ментовская машина с люстрой... они представились и ксиву показали (один)... ессено я им доки дал для проверки...

есть постановление от 1996 года - проверка и досмотр а\т средств в ночное время производится строго на стационарных постах и в территориальных отделениях милиции

Comisar
28.04.2009, 11:24

читаем внимательно
"сотрудники УВО выведены за штат и осуществляют только выезда на сработки охранных комплексов на объекте , проверять документы не имеют право даже днем"

Gru
28.04.2009, 11:27
есть постановление от 1996 года - проверка и досмотр а\т средств в ночное время производится строго на стационарных постах и в территориальных отделениях милиции

тоже знал... но у меня не было времени ехать с ними в ментовку... :( к сожалению.. и бодаться с ними уже не было желания и сил :(

анамнез плазмы
28.04.2009, 11:28
такими темпами скоро чоп начнет проверять доки и продувать незадачливых автолюбителей

стыдоба

Comisar
28.04.2009, 11:29
тогда просто 02

CadillacSRX
28.04.2009, 11:30
ссылки на законы можно
по поводу сотрудников УВО

и что за постановление за каким номер от какой даты
постановление какого органа

анамнез плазмы
28.04.2009, 11:33
УВО -экстремально серьезная структура, сразу же нужно давать взятку, от греха подальше

ombra
28.04.2009, 11:56
тоже знал... но у меня не было времени ехать с ними в ментовку... :( к сожалению.. и бодаться с ними уже не было желания и сил :(

Пока вы не вышли из машины с ними вообще можно было не разговаривать, это не в их компетенции... развод на пустом месте. Хорошо что все хорошо закончилось, потому как если бы подкинули что-нибудь... еще раз, хорошо что все обошлось.

doub
28.04.2009, 12:02
:nod:

а вот и решение

nikitosss
28.04.2009, 12:14
УВО управление вневедомственной охраны
ОВО - отдел ведомственной охраны

УВО по городу Москве как раз там рядом находятся!
поправьте если я не прав
и конечно они вообще не имеют право Вас проверять!

Comisar
28.04.2009, 12:24
УВО управление вневедомственной охраны
ОВО - отдел ведомственной охраны

УВО по городу Москве как раз там рядом находятся!
поправьте если я не прав
и конечно они вообще не имеют право Вас проверять!

ГУВО находится в г.Реутов , а рядом может быть ОВО

Бакалитка.
28.04.2009, 13:22
ссылки на законы можно
по поводу сотрудников УВО

и что за постановление за каким номер от какой даты
постановление какого органа

Тоже бы хотелось увидеть это постановление.

А так согласно закону о милиции,то любой сотрудник имеет право на проверку доков в пределах своей компетенции,но для этого нужны ЗАКОННЫЕ основания ,а основания должны быть подкреплены не просто словами.

Но в любом случае,у сотрудника (неофициально) шансов Вас отыметь больше.Это принцип Государства)

Comisar
28.04.2009, 13:24
Тоже бы хотелось увидеть это постановление.

А так согласно закону о милиции,то любой сотрудник имеет право на проверку доков в пределах своей компетенции,но для этого нужны ЗАКОННЫЕ основания ,а основания должны быть подкреплены не просто словами.

Но в любом случае,у сотрудника (неофициально) шансов Вас отыметь больше.Это принцип Государства)

Если посмотреть в удостоверение сотрудника ОВО , то там будет написано , что его отдел прикреплен в какому-либо ОВД или УВД

Racer
28.04.2009, 13:31
сел в телегу, заперся.. звонок в 112 - адресимя, фамилия, номер машины, : и орешь - ааа... типа грабят убивают люди в форме милиции.. помогите-спасите.

Maker
28.04.2009, 13:32
сел в телегу, заперся.. звонок в 112 - адресимя, фамилия, номер машины, : и орешь - ааа... типа грабят убивают люди в форме милиции.. помогите-спасите.

:D:D:D

nikitosss
28.04.2009, 13:36
ГУВО находится в г.Реутов , а рядом может быть ОВО

В реутове на наверное по МО, а тут
ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ВНЕВЕДОМСТВЕННОЙ ОХРАНЫ МВД РФ
1) Охрана Грузов, Объектов, Организаций - Услуги
2) Милиция - Отделения, Отделы

125047, Москва, Бутырский Вал ул., д. 7, стр. 2
т. 251 4051

nikitosss
28.04.2009, 13:38
не спорьте когда не знаете.

"ОВО - отдел ВНЕведомственной охраны"- я опечатался в своем посте...

Dimofey
28.04.2009, 13:42
В реутове на наверное по МО, а тут
ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ВНЕВЕДОМСТВЕННОЙ ОХРАНЫ МВД РФ1) Охрана Грузов, Объектов, Организаций - Услуги
2) Милиция - Отделения, Отделы

125047, Москва, Бутырский Вал ул., д. 7, стр. 2
т. 251 4051

Если они сотрудники милиции, то на основании Закона о милиции имеют право и документы проверить. и ТС досмотреть.

Comisar
28.04.2009, 13:50
Если они сотрудники милиции, то на основании Закона о милиции имеют право и документы проверить. и ТС досмотреть.

Закон о милиции это поверхностный документ , есть еще постановления , акты , поправки и т.д.

Алвикс
28.04.2009, 13:52
По моему все просто:

2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:

2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им для проверки:
водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения - временное разрешение;
регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство, а при наличии прицепа - и на прицеп;
документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, а при наличии прицепа - и на прицеп, в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца;
в установленных случаях путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов - докуметы, предусмотренные праилами перевозки этих грузов;
страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.
В случаях, прямо предусмотренных действующим законодательством, иметь и передавать для проверки работникам Федеральной службы по надзору в сфере транспорта лицензионную карточку, путевой лист и товарно-транспортные документы

Это П.Д.Д.:cool:

Но вообще-то есть ДОСМОТР и есть ОБЫСК. Досмотр это когда по карманам хлопают. Обыск это уже когда в карман (машину) лезут. Это уже под протокол и при понятых.

доктор ЧС
28.04.2009, 13:56
:)далее... 02 передает вызов в подведомственное территориальное ОВД и они вызывают ближайший экипаж. ближайшим окажеться именно этот с сотрудниками ОВО.:D:D

ирокез
28.04.2009, 13:57

Везет Вам в Москве, если такие советы даете. В Питере за последние да года трижды не смог дозвониться по 02. Т.е. вообще никак -звонок идет никто не подходит. Ни подождите, все заняты, ни автоответчика, вообще ничего. Пять дней назад на улице был инциндент, я ехал мимо, торопился. Решил позвонить, но без пользы. Короче надейся только на себя. А погоны теперь это....:mad:

Dimofey
28.04.2009, 13:59
Закон о милиции это поверхностный документ , есть еще постановления , акты , поправки и т.д.

Закон о милиции - это основной документ, на основании которого действуют СМ. Все акты и прочее ему должны соответствовать.

Dimofey
28.04.2009, 14:00
Такие темы надо в юр. консультации создавать. Иначе тут "эксперты" нарассказывают.

Comisar
28.04.2009, 14:04
По моему все просто:

2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им для проверки:
водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения - временное разрешение;
регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство, а при наличии прицепа - и на прицеп;
документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, а при наличии прицепа - и на прицеп, в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца;
в установленных случаях путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов - докуметы, предусмотренные праилами перевозки этих грузов;
страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.
В случаях, прямо предусмотренных действующим законодательством, иметь и передавать для проверки работникам Федеральной службы по надзору в сфере транспорта лицензионную карточку, путевой лист и товарно-транспортные документы

Но вообще-то есть ДОСМОТР и есть ОБЫСК. Досмотр это когда по карманам хлопают. Обыск это уже когда в карман (машину) лезут. Это уже под протокол и при понятых.
Есть одно "но" , ДОСМОТР производится с добровольного согласия , если нет , то протокол и понятые:)

Бакалитка.
28.04.2009, 14:16
По моему все просто:

Это в компетенции сотрудников ДПС,но никак не ППС-ников.Наряд ППС за неправильную парковку или за сплошную не в компетенции вам выписывать штраф,для этого они могут лишь сообщить в Гибдд .
Что касается личного досмотра,то опять же могут в присутствии понятых и составлением протокола(при ДОСТАТОЧНЫХ ОСНОВАНИЯХ пллагать,что имеется в наличии оружие или предметы ,которые могли быть использованы в качестве такового),то могут и без понятых с составлением протокола. Закон предусматривает случаи например досмотра и обыска транспортного средства как в присутствии водителя и понятых,так и в ситуации не терпящих отлагательства-без ТОГО и БЕЗ ДРУГОГО!

Бакалитка.
28.04.2009, 14:17
Закон о милиции - это основной документ, на основании которого действуют СМ. Все акты и прочее ему должны соответствовать.

так точно,но не всегда к сожалению так на практике)

alar78
28.04.2009, 14:25
фигня , было время на асфальт клали за просто так ...

Dimofey
28.04.2009, 14:27
так точно,но не всегда к сожалению так на практике)

На практике, если вы обжалуете действия ППС-ника, проверившего у вас документы на машину, вам отпишут, что он действовал на основании Закона о милиции и целиком и полностью прав.

Бакалитка.
28.04.2009, 14:29
На практике, если вы обжалуете действия ППС-ника, проверившего у вас документы на машину, вам отпишут, что он действовал на основании Закона о милиции и целиком и полностью прав.

Вот поэтому я и написал выше,что Власть никогда не поставит себя на одну ступень с народом.Формально-да,а на практике-заипетесь.

эфа
28.04.2009, 14:36
читаем внимательно
"сотрудники УВО выведены за штат и осуществляют только выезда на сработки охранных комплексов на объекте , проверять документы не имеют право даже днем"

Откуда эта цитата?

Dimofey
28.04.2009, 14:47
Есть одно "но" , ДОСМОТР производится с добровольного согласия , если нет , то протокол и понятые:)

Кто ж вам такую фигню сказал-то, а?

Открываем КоАП и читаем

Статья 27.7. Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице

Статья 27.9. Досмотр транспортного средства

И еще раз призываю не писать на форумах непроверенную информацию. Люди потом принимают ее как руководство к действию и сильно удивляются, когда все на самом деле получается не так.

Dimofey
28.04.2009, 14:49

Также открываем КоАП и читаем.

c00per
28.04.2009, 14:55

Открываем КоАП и читаем

И еще раз призываю не писать на форумах непроверенную информацию. Люди потом принимают ее как руководство к действию и сильно удивляются, когда все на самом деле получается не так.

:nod::D

эфа
28.04.2009, 15:03

Вы, судя по фотке, действующий сотрудник, как же можно так говорить?:cool:

Утя-Путя
28.04.2009, 15:04

+1 к Комисару, тож такое слышал

Вот моя история с ппсниками и не понятным концом:D
один раз, где-то в районе 2 ночи по невнимательности:rolleyes: подрезал газельку ментовскую
до работы оставалось 2 км,перлись за мной с люстрой кря-кряками и в матюгальник, что-то кричали, я от них не удирал,просто не останавливался и не делал резких движений. Когда остановился выходить из машины не стал, чуток окошко приоткрыл и жду, те черти тоже не выходят и чего-то ждут:)
Короче просидели так 10 минут потом они уехали.

Comisar
28.04.2009, 15:05
Это в компетенции сотрудников ДПС,но никак не ППС-ников.Наряд ППС за неправильную парковку или за сплошную не в компетенции вам выписывать штраф,для этого они могут лишь сообщить в Гибдд .
Что касается личного досмотра,то опять же могут в присутствии понятых и составлением протокола(при ДОСТАТОЧНЫХ ОСНОВАНИЯХ пллагать,что имеется в наличии оружие или предметы ,которые могли быть использованы в качестве такового),то могут и без понятых с составлением протокола. Закон предусматривает случаи например досмотра и обыска транспортного средства как в присутствии водителя и понятых,так и в ситуации не терпящих отлагательства-без ТОГО и БЕЗ ДРУГОГО!

Я имел ввиду именно эту ситуацию , а протокол может выписать инспектор ДПС или участковый инспектор , на территории чьего участка произошло правонарушение

c00per
28.04.2009, 15:06
+1 к Комисару, тож такое слышал

Вот моя история с ппсниками и не понятным концом:D
один раз, где-то в районе 2 ночи по невнимательности:rolleyes: подрезал газельку ментовскую
до работы оставалось 2 км,перлись за мной с люстрой кря-кряками и в матюгальник, что-то кричали, я от них не удирал,просто не останавливался и не делал резких движений. Когда остановился выходить из машины не стал, чуток окошко приоткрыл и жду, те черти тоже не выходят и чего-то ждут:)
Короче просидели так 10 минут потом они уехали.

ну и продолжай... ехал на черном 221 с номерами а мр77 ........ :D:D

Comisar
28.04.2009, 15:06
Вы, судя по фотке, действующий сотрудник, как же можно так говорить?:cool:

Служил в ОМОНе , уволился в 2003 году , законы знаю :thumbup:

Бакалитка.
28.04.2009, 15:07
Если вникнуть во все происходящее,то для милиции этот закон действительно поверхностный к сожалению,им как правило внутренние приказы начальников куда важнее,нежели законы))

Алвикс
28.04.2009, 15:08
А никто и не говорил про штраф. Я имел ввиду что ДОКУМЕНТЫ ПЕРЕДАТЬ ОБЯЗАН. ПЕРЕДАТЬ а не ПРЕДЪЯВИТЬ (показать издаля). Сам я в таких случаях даю СТС и свой паспорт. На вопрос о наличии прав говорю - нету. Если есть время постебаться говорю что и пьяный. Пару раз кончалось приездом на пост. Последний раз и я и бравые сотрудники ППС были ТАК отматерины ДПС ником.... Типа: вам ..... делать нечего? Нах вы этого .... привезли??? У меня авария с трупами а тут вы еще!! Пошли вон! Все!!!!
А по поводу досмотра, обыска спорить не буду. Но если сотрудник просит открыть багажник и показать что там - попробуйте предложить ему самому порыться? Я предлагаю. Не соглашаются. Настоятельно просят чтобы я собственноручно открыл бардачок, открыл сумку с компрессором. Главное не хамить, корректно, на ВЫ и с улыбкой.

Comisar
28.04.2009, 15:16
Откуда эта цитата?

Друг служит в ГУВО в г.Реутов

Comisar
28.04.2009, 15:20

Открываем КоАП и читаем

информация проверена , а руководства к действию быть не может , т.к. действовать нужно в зависимости от обстановки и развития событий

Comisar
28.04.2009, 15:23
Такие темы надо в юр. консультации создавать. Иначе тут "эксперты" нарассказывают.

можно и без намеков :cool:

Comisar
28.04.2009, 15:32

Ну если развивать тему , то как вы объясните то , что тот же ППС задерживает вас к примеру без регистрации по месту прибывания , при этом составляют протокол и забирают паспорт до уплаты штрафа ?! А если вы не Россиянин а к примеру гражданин союзной республики ?! И тут же через 15 минут наряд другого района задерживает вас без документов и в каталажку ?! Или инспектор забирает в/у и дает партянку ?! Где презумпция невиновности ?! Где гражданский кодекс ?! Где конституция ?!
У нас все беды то того , что граждане не знают своих прав и не боряться за них , а власти этим пользуются , милиция , ДПС , ОВО ,суд и т.д. , да что угодно , все равно все везде договорено и бороться с системой думаю бесполезно .

MOPC
28.04.2009, 15:36
У нас нет презумпции невиновности ни в теории ни на практике - не путайте!

Comisar
28.04.2009, 15:36

а жаль

Comisar
28.04.2009, 15:37

В теории - любой гражданин является не виновным , пока его вина не доказана в суде :)

MOPC
28.04.2009, 15:42
А на Газелях вообще те еще псы ездят))))) Меня раз с другом остановили, у него валюту нашли и просили предъявить документ о покупке этой валюты - говорят, в рублях имейте хоть миллион, а в валюте 200 баксов уже много. Просто номера тогда белорусские висели, но друг рабоьает в прокуратуре, а отец у него бывший замминистра МВД республики татарстан и он с ребятами общий язык быстро нашел, было смешно как они сочиняли откуда у них инфа об ограничениях на хранение валюты.

greka
28.04.2009, 15:50

Плюс много: начитаются и наслушаются "компетентных" мнений, а потом удивляются, почему СМ стреляют по ним при неподчинении... :cool:

Comisar
28.04.2009, 15:50
А на Газелях вообще те еще псы ездят))))) Меня раз с другом остановили, у него валюту нашли и просили предъявить документ о покупке этой валюты - говорят, в рублях имейте хоть миллион, а в валюте 200 баксов уже много. Просто номера тогда белорусские висели, но друг рабоьает в прокуратуре, а отец у него бывший замминистра МВД республики татарстан и он с ребятами общий язык быстро нашел, было смешно как они сочиняли откуда у них инфа об ограничениях на хранение валюты.

Да собственно при ближайшем рассмотрении приходишь к выводу , что наши сотрудники милиции больше похожи на "шакалов" , которые выходят на охоту , что бы чего-либо урвать ........

greka
28.04.2009, 15:52
информация проверена , а руководства к действию быть не может , т.к. действовать нужно в зависимости от обстановки и развития событий
Заметно...

Comisar
28.04.2009, 15:58
Заметно...

Извлечение из Приказа МВД РФ от 20 апреля 1999 г. N297 "Об утверждении Наставления по работе дорожно-патрульной службы Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации" 13.7.

Основанием для остановки транспортных средств являются:

* нарушение правил дорожного движения водителями или пассажирами;
* наличие данных, свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению ДТП, административного правонарушения, преступления;
* нахождение транспортного средства в розыске, а также наличие данных об использовании транспортного средства в противоправных целях; необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения ДТП, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являются;
* выполнение решений уполномоченных на то государственных органов или должностных лиц об ограничении или запрещении движения;
* необходимость привлечения водителя или транспортного средства для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;
* проверка документов на право пользования и управления транспортными средствами, а также документов на транспортное средство и перевозимый груз - только на стационарных постах ДПС, контрольных постах милиции и контрольно-пропускных пунктах;

Dimofey
28.04.2009, 16:26
Ну если развивать тему , то как вы объясните то , что тот же ППС задерживает вас к примеру без регистрации по месту прибывания , при этом составляют протокол и забирают паспорт до уплаты штрафа ?! А если вы не Россиянин а к примеру гражданин союзной республики ?! И тут же через 15 минут наряд другого района задерживает вас без документов и в каталажку ?! Или инспектор забирает в/у и дает партянку ?! Где презумпция невиновности ?! Где гражданский кодекс ?! Где конституция ?!
У нас все беды то того , что граждане не знают своих прав и не боряться за них , а власти этим пользуются , милиция , ДПС , ОВО ,суд и т.д. , да что угодно , все равно все везде договорено и бороться с системой думаю бесполезно .

Я чет не понимаю, почему я должен это объяснять? :) Я вообще хоть слово про презумпцию невиновности писал? :) И причем тут гражданский кодекс? :)

Comisar
28.04.2009, 16:49
Я чет не понимаю, почему я должен это объяснять? :) Я вообще хоть слово про презумпцию невиновности писал? :) И причем тут гражданский кодекс? :)

Я не адресовывал именно вам , я в общих чертах , по ситуации

greka
28.04.2009, 16:55
Извлечение из Приказа МВД РФ от 20 апреля 1999 г. N297 "Об утверждении Наставления по работе дорожно-патрульной службы Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации" 13.7.

* нарушение правил дорожного движения водителями или пассажирами;
* наличие данных, свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению ДТП, административного правонарушения, преступления;
* нахождение транспортного средства в розыске, а также наличие данных об использовании транспортного средства в противоправных целях; необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения ДТП, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являются;
* выполнение решений уполномоченных на то государственных органов или должностных лиц об ограничении или запрещении движения;
* необходимость привлечения водителя или транспортного средства для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;
* проверка документов на право пользования и управления транспортными средствами, а также документов на транспортное средство и перевозимый груз - только на стационарных постах ДПС, контрольных постах милиции и контрольно-пропускных пунктах;
Вам стОит получше просмотреть Закон "О милиции". И, если уж вы заговорили об эмвэдэшных приказах, то тут более уместен "Устав патрульно-постовой службы МОБ МВД РФ" :nod:

З.Ы. Дима aka Dimofey вообще-то практикующий юрист, и на административке не одну собаку съел. Что вы ему пытаетесь доказать, а?

Comisar
28.04.2009, 17:01
Вам стОит получше просмотреть Закон "О милиции". И, если уж вы заговорили об эмвэдэшных приказах, то тут более уместен "Устав патрульно-постовой службы МОБ МВД РФ" :nod:

З.Ы. Дима aka Dimofey вообще-то практикующий юрист, и на административке не одну собаку съел. Что вы ему пытаетесь доказать, а?

Да же не пытаюсь никому ничего доказывать , только голые факты

godson
28.04.2009, 17:30

говорят это отменили с 1 марта или с 1 апреля, интересно это так или нет?

Kli4_ko
28.04.2009, 18:48
К сожалению меня частенько шмонают, как пешего так и машину.

На самом деле не было ниразу хамства, я сразу говорю, хотите быстро и без гемороя - я открываю двери поочереди, досматривает один, остальные подальше от машины. Нет- протокол и понятые.

Всегда соглашаются, все аккуратно смотрят, извиняются за задержку.

Один хлопал по карманам. Там чип ключ от машины. Что это, спрашивавет. - Ключ (Достаю и показываю) - Нет, говорит, это брелок, а зачем тебе брелок без ключа?) Я ему показал как заводится, он репу почесал и отпустил)

greka
28.04.2009, 21:36

"Зачем вам адвокат? У нас же справедливость!" (с) :cool::D

doub
28.04.2009, 21:59
отцы гуру, вы чо хотите сказать что овошники скажем могут меня шмонать?
ли тачилу?
вот так, сами по себе?

greka
28.04.2009, 22:13
отцы гуру, вы чо хотите сказать что овошники скажем могут меня шмонать?
ли тачилу?
вот так, сами по себе?

Саш, ты хлопнул пару стаканов или просто настроение хорошее? ;)

"Шмонать" - обыскивать, следственное действие - без следственного поручения не могут.
НО! При задержании для выяснения личности, досмотр задержанного лица ДО посадки в патрульно-постовую машину ОБЯЗАТЕЛЕН.

З.Ы. Для грамотного мента придумать "достаточные основания" - не вопрос...

doub
28.04.2009, 22:57
Саш, ты хлопнул пару стаканов или просто настроение хорошее? ;)

"Шмонать" - обыскивать, следственное действие - без следственного поручения не могут.
НО! При задержании для выяснения личности, досмотр задержанного лица ДО посадки в патрульно-постовую машину ОБЯЗАТЕЛЕН.

З.Ы. Для грамотного мента придумать "достаточные основания" - не вопрос...
не, я не о том
ово - менты? :eek:
я думал околокоммерческая структура какаято

asboot
28.04.2009, 23:06
УВО находится ул.люблинская
на чаянова нахадится дежурная часть 1 мово при увд сао (межмуниципальный отдел вневедомственной охраны)
останавливать без нарушения права не имеют, стоящую машину с понятыми досмотреть могут

asboot
28.04.2009, 23:13
ово менты

doub
28.04.2009, 23:14
ово менты
офигеть

Tra1nEr
28.04.2009, 23:26
блин столько слов и ни одной правильной фразы =)

когда вас останавливает наряд ППС или ОВО или УВО (без разницы),
то они как сотрудники милиции, при наличии должного основания, могут потребовать у вас паспорт для установления вашей личности, а также провести досмотр (!) в присутствии 2х понятых, с обязательным составлением протокола досмотра. А обыск в свою очередь проводится только при решении суда.
Причем между этими терминами есть большая разница. Есть внутренние инструкции МВД, регулирующие порядок проведения досмотра. Вас могут попросить достать вещи из карманов, а вот хлопать по ним и каким-либо другим образом до вас дотрагиваться не могут. тоже самое с автомобилем. Рытся в бардачке либо под сидениями - это уже обыск, не позволяйте этого делать. Вас только могут попросить, чтобы вы достали/предоставили содержимое бардачка, и посмотреть на это содержимое, ковыряться же в ваших вещах милиция права не имеет.

проверка же документов на а/м, водителя на алкогольное опьянение, выписывание штрафа за нарушение пдд - все это прерогатива сотрудников гибдд.
По закону, сотрудник милиции увидев такое нарушение, должен сообщить в гибдд, они уже приедут и будут разбираться.
кстати поэтому когда едешь пьяный и тормозят ппс-ники лучше решать вопрос, т.к. они реально могут вызвать гайцов, чтобы тем потом откинули им долю с вас.
как-то вот так..

дима998
28.04.2009, 23:32

Вообщето комерсами менты называют бизнесменов, как-то похоже что Вы милиционер?

Утя-Путя
28.04.2009, 23:36
Вообщето комерсами менты называют бизнесменов, как-то похоже что Вы милиционер?

бандиты тоже так называют:)

дима998
28.04.2009, 23:40
Бандитов тех уже нет, коммерсов они называют барыгами, ну если только очень культурные то комерсами

Jokeman
28.04.2009, 23:45
С одним соконфетником сидели в авто на Арбате, время 23:30 где то. Подъехала такая круть, что атас (только масок не хватало) с автоматами, пистолетами, наручниками гремят. Проверка документов - 3 мин, досмотр - 5 мин, смеха на 30 мин )))) Один вообще все про диски литые спрашивал. Мое мнение это их работа, и если ты нормальный и адэкватный человек никаких траблов не будет, вопрос в том бывают ли адэкватные милиционеры?)))))

greka
29.04.2009, 00:04
не, я не о том
ово - менты? :eek:
я думал околокоммерческая структура какаято

Саш, небольшая поправочка: вневедомственная охрана МВД РФ. Плюс ещё один нюанс - это должны быть аттестованные сотрудники, имеющие специальное звание органов внутренних дел (поелику есть и неаттестованные и звания не имеющие). Таковые обладают всеми полномочиями, коими наделены сотудники милиции (поскольку таковыми и являются) в соответствии с законом...

З.Ы. Съел, змей? :D

tvistilya
29.04.2009, 00:34
у меня всегда на такие случае в мобильнике записаны номера телефонные УСБ :wave: при них начинаю набирать ,собирают монатки извиняются и валят в поте лица ;) :cool: , не люблю я беспредел. :confused:

nenolion
29.04.2009, 01:48
Была тема, на парковке сначала обшманали 99ю, а потом ко мне подьехали, тупо матом их послал и все, сделать насколько я понимаю, когда ты в тачке, они ничо не могут, ну они и уехали сразу. Гайцы то еще типа крутые перцы, а УВО чмо сплошное, бояться их надо тока, когда один пешком идешь ночью.

1gen
29.04.2009, 03:35
Паспорт даю свой и все. они ох.....ют и просят права. Я говорю: а вы хто такие? Представьтесь и предъявите доки. рассматриваю их. Если там есть что ДПС ник, тогда даю. Если нет, говорю извините, прав не дам. Опять ох..т и везут на пост.

trin
29.04.2009, 05:30
офигеть

прикинь =) дпс —*тоже менты =)

Алвикс
29.04.2009, 13:01
Была тема, на парковке сначала обшманали 99ю, а потом ко мне подьехали, тупо матом их послал и все, сделать насколько я понимаю, когда ты в тачке, они ничо не могут, ну они и уехали сразу. Гайцы то еще типа крутые перцы, а УВО чмо сплошное, бояться их надо тока, когда один пешком идешь ночью.

Это Вы зря так... Меня пару раз спасали. Не меня, квартиру, которая на охране.
Посыл мента матом есть "оскорбление при исполнении обязанностей..." или как там это правильно трактуется, и за это есть реальная статья.

Comisar
29.04.2009, 13:14
А еще сотрудник милиции при исполнении служебных обязанностей находится 24 часа в сутки , даже по гражданке .......осторожней с посылами на ......

эфа
29.04.2009, 14:26
А еще сотрудник милиции при исполнении служебных обязанностей находится 24 часа в сутки , даже по гражданке .......осторожней с посылами на ......

Что ни пост от Комиссара, то новость. :shock:

M535i
29.04.2009, 14:38
Что ни пост от Комиссара, то новость. :shock:

а ведь он прав...)))

doub
29.04.2009, 14:49
Саш, небольшая поправочка: вневедомственная охрана МВД РФ. Плюс ещё один нюанс - это должны быть аттестованные сотрудники, имеющие специальное звание органов внутренних дел (поелику есть и неаттестованные и звания не имеющие). Таковые обладают всеми полномочиями, коими наделены сотудники милиции (поскольку таковыми и являются) в соответствии с законом...

З.Ы. Съел, змей? :D
интересно :)
чо есть то, невкусно все :D

прикинь =) дпс —*тоже менты =)
в этом я не сомневался :D

эфа
29.04.2009, 14:52
а ведь он прав...)))

Давай ссылку. ТОка не буксуй, не замусоливай...

ПО логике - неверно. "При исполнеии служебных обязанностей" им и льготы и лечение и, простите, награды и похороны с почестями.
А если они 24 часа при исполнении, то Евсюков-Говнюков - тоже завалил троих, а шестерых покалечил при исполнении?

То, что они 24 часа на службе - не юридическая норма, а посыл самих ментиционеров, дескать "я всегда на службе и всегда под специальной охраной закона, меня не тронь".

greka
29.04.2009, 15:22
Давай ссылку. ТОка не буксуй, не замусоливай...

ПО логике - неверно. "При исполнеии служебных обязанностей" им и льготы и лечение и, простите, награды и похороны с почестями.
А если они 24 часа при исполнении, то Евсюков-Говнюков - тоже завалил троих, а шестерых покалечил при исполнении?

То, что они 24 часа на службе - не юридическая норма, а посыл самих ментиционеров, дескать "я всегда на службе и всегда под специальной охраной закона, меня не тронь".

Где приводится обратное? Дай ссылку, тока не буксуй :D

greka
29.04.2009, 15:25
Держи, теоретик :wave:

Закон "О милиции"
Статья 18. Служебные обязанности и права сотрудника милиции

Сотрудник милиции выполняет обязанности и пользуется правами милиции, предусмотренными настоящим Законом, в пределах своей компетенции в соответствии с занимаемой должностью.
Сотрудник милиции на территории Российской Федерации независимо от занимаемой должности, места нахождения и времени обязан:
- оказывать помощь, в том числе первую доврачебную, гражданам, пострадавшим от преступлений, административных правонарушений и несчастных случаев, а также находящимся в беспомощном или ином состоянии, опасном для их жизни;
- в случае обращения к нему граждан с заявлениями о событиях, угрожающих личной или общественной безопасности, либо в случае непосредственного обнаружения сотрудником милиции таких событий принять меры к спасению людей, предотвращению и пресечению правонарушения, задержанию лица по подозрению в его совершении, охране места происшествия и сообщить об этом в ближайшее подразделение милиции.
Для выполнения служебных обязанностей, установленных частью 2 настоящей статьи, сотрудник милиции может использовать права милиции, предусмотренные настоящим Законом.

эфа
29.04.2009, 16:35
Держи, теоретик :wave:

Слушай,я даже не знал, что ты такой демагог и подтасовщик...
То есть догадывался, но теперь уверен..:D
Я про время исполнения служебных обязанностей, а ты мне - про моральный кодекс, по которому милиционер обязан оказывать гражданам помощь.
Неужели сам не видишь просёр?
НАхера тогда на разводе зычныи голосом командуют "Приказываю приступить к охране общественного порядка в городе-герое Москве!"? Он же и так обязан, круглосуточно...:D:D
И подтверди еще, что Евсюков был при исполнении, сам ты теоретик-заочник:help::nod::p

greka
29.04.2009, 16:42
Я про время исполнения служебных обязанностей, а ты мне - про моральный кодекс, по которому милиционер обязан оказывать гражданам помощь.
НАхера тогда на разводе зычныи голосом командуют "Приказываю приступить к охране общественного порядка в городе-герое Москве!"? Он же и так обязан, круглосуточно...:D:D
И подтверди еще, что Евсюков был при исполнении, сам ты теоретик-заочник:help::nod::p

Да, нет, похоже, что теоретик всё же ты :D Да, ещё и с чтением у тебя проблемы или со зрением. Или просто не хочешь видеть то, что тебе неудобно? ;)
Что ж ты это пропустил, "прахтег"? :D
Сотрудник милиции на территории Российской Федерации независимо от занимаемой должности, места нахождения и времени обязан:
(...)
- в случае обращения к нему граждан с заявлениями о событиях, угрожающих личной или общественной безопасности, либо в случае непосредственного обнаружения сотрудником милиции таких событий принять меры к спасению людей, предотвращению и пресечению правонарушения, задержанию лица по подозрению в его совершении, охране места происшествия и сообщить об этом в ближайшее подразделение милиции.
Для выполнения служебных обязанностей, установленных частью 2 настоящей статьи, сотрудник милиции может использовать права милиции, предусмотренные настоящим Законом.

;)

greka
29.04.2009, 16:45
Да, нет, похоже, что теоретик всё же ты :D Да, ещё и с чтением у тебя проблемы или со зрением. Или просто не хочешь видеть то, что тебе неудобно? ;)
Что ж ты это пропустил, "прахтег"? :D

;)

И это - СЛУЖЕБНАЯ ОБЯЗАННОСТЬ, возложенная законом на всей территории РФ.
"На разводе зычным голосом" - возложение обязанности по осуществлению правопорядка на конкретной территории...

Stig
29.04.2009, 17:02
блин столько слов и ни одной правильной фразы =)

когда вас останавливает наряд ППС или ОВО или УВО (без разницы),
то они как сотрудники милиции, при наличии должного основания, могут потребовать у вас паспорт для установления вашей личности, а также провести досмотр (!) в присутствии 2х понятых, с обязательным составлением протокола досмотра. А обыск в свою очередь проводится только при решении суда.
Причем между этими терминами есть большая разница. Есть внутренние инструкции МВД, регулирующие порядок проведения досмотра. Вас могут попросить достать вещи из карманов, а вот хлопать по ним и каким-либо другим образом до вас дотрагиваться не могут. тоже самое с автомобилем. Рытся в бардачке либо под сидениями - это уже обыск, не позволяйте этого делать. Вас только могут попросить, чтобы вы достали/предоставили содержимое бардачка, и посмотреть на это содержимое, ковыряться же в ваших вещах милиция права не имеет.

проверка же документов на а/м, водителя на алкогольное опьянение, выписывание штрафа за нарушение пдд - все это прерогатива сотрудников гибдд.
По закону, сотрудник милиции увидев такое нарушение, должен сообщить в гибдд, они уже приедут и будут разбираться.
кстати поэтому когда едешь пьяный и тормозят ппс-ники лучше решать вопрос, т.к. они реально могут вызвать гайцов, чтобы тем потом откинули им долю с вас.
как-то вот так..

Все правильно…. кроме одного, повторю еще раз, любой сотрудник милиции имеет право потребовать предъявить В/У и тех. паспорт ТС:wave:

Утя-Путя
29.04.2009, 17:20
Все правильно…. кроме одного, повторю еще раз, любой сотрудник милиции имеет право потребовать предъявить В/У и тех. паспорт ТС:wave:

гон!
с какого это перепуга любой сотрудник милиции (кроме гайца) будет спрашивать ВУ и техпаспорт:shock:
ткните мне ссылку пожалуйста где такое написано.

greka
29.04.2009, 17:32
Закон "О милиции"...

З.Ы. А шо, при угоне или краже авто тока гаёвня имеет право проверять? Не знал...

doub
29.04.2009, 17:36
по последней строчке выдержки из закона о милиции так и получается :shock:

SysOp
29.04.2009, 17:45
с мобилы надо не 02 звонить, а 020

эфа
29.04.2009, 18:29
Грека, cwerj. не крути - был Евсюков при исполнении, когда людей расстреливал?:cool:
Ежели 24 часа - то был, так?

Утя-Путя
29.04.2009, 18:37
Закон "О милиции"...

З.Ы. А шо, при угоне или краже авто тока гаёвня имеет право проверять? Не знал...

это лирика,
имелось в виду, что вот так вот тебя ппсники остановили и потребовали права и стс.

Где именно написано, что любой сотрудник мвд, пускай даже не любой, а просто сотрудник милиции (кроме гаи) может проверять СТС и ВУ?

Dimofey
29.04.2009, 18:51
это лирика,
имелось в виду, что вот так вот тебя ппсники остановили и потребовали права и стс.

Где именно написано, что любой сотрудник мвд, пускай даже не любой, а просто сотрудник милиции (кроме гаи) может проверять СТС и ВУ?

Вы ПДД читали? Там как написано? "Предъявлять по требованию сотрудника милиции...". Без уточнения, ДПС, ППС, УВО или даже АХУ.

Утя-Путя
29.04.2009, 19:27
Вы ПДД читали? Там как написано? "Предъявлять по требованию сотрудника милиции...". Без уточнения, ДПС, ППС, УВО или даже АХУ.

Естественно без уточнение, для меня итак понятно для кого ПДД написаны и кто ими руководствуется.
В ПДД под сотрудником милиции понимается сотрудник милиции, но в части его касающейся, т.е. гаец, а не ппсник. Если ппсник просит предъявить стс и ву - превышение служебных полномочий.

Dimofey
29.04.2009, 19:31
Естественно без уточнение, для меня итак понятно для кого ПДД написаны и кто ими руководствуется.
В ПДД под сотрудником милиции понимается сотрудник милиции, но в части его касающейся, т.е. гаец, а не ппсник. Если ппсник просит предъявить стс и ву - превышение служебных полномочий.

Законодательство у нас толкуется буквально, а не так, как хочет читающий. И понимать его надо именно так, как в нем написано. Там где-то есть про "в части, его касающейся"? Нету. Значит любой сотрудник милиции, без вариантов.

Если СМ нарушил какие-то внтуриведомственные инструкции, то он за это может быть и ответит (если тупой и не обоснует мотивы своего поведения), но явно не перед вами.

Утя-Путя
29.04.2009, 19:40
В ПДД под сотрудником милиции понимается сотрудник милиции, но в части его касающейся,
еще добавлю илив пределах своей компетенции
Законодательство у нас толкуется буквально, а не так, как хочет читающий. И понимать его надо именно так, как в нем написано. Там где-то есть про "в части, его касающейся"? Нету. Значит любой сотрудник милиции, без вариантов.

Если СМ нарушил какие-то внтуриведомственные инструкции, то он за это может быть и ответит (если тупой и не обоснует мотивы своего поведения), но явно не перед вами.
Хорошо, давай тогда так.

Т.е. по букве закона любой СМ может взять жезл и заниматься регулировкой движения, останавливать правонарушителей и т.д.. Гайцы тогда зачем сдались?

Dimofey
29.04.2009, 19:56
Хорошо, давай тогда так.

Т.е. по букве закона любой СМ может взять жезл и заниматься регулировкой движения, останавливать правонарушителей и т.д..

Может, может. В порядке исключения, конечно, но может. Правда не движение регулировать - мы же не про это говорили - а остановить, проверить документы, досмотреть машину может любой СМ при наличии для того законных оснований, не важно, есть ли такие основания на самом деле или он их потом придумает.

Гайцы тогда зачем сдались?

Затем, что каждым делом должны заниматься специалисты.

Andrey
29.04.2009, 20:03
Повезло, что не подкинули ничего.

Утя-Путя
29.04.2009, 20:08
Может, может. В порядке исключения, конечно, но может. Правда не движение регулировать - мы же не про это говорили - а остановить, проверить документы, досмотреть машину может любой СМ при наличии для того законных оснований, не важно, есть ли такие основания на самом деле или он их потом придумает.

Затем, что каждым делом должны заниматься специалисты.

под вВ порядке исключения, понимаю как нацепить на себя гайскую форму и заниматься поборами.
Дальше, о каких законных основаниях идет речь? давай тогда на примерах, чтобы понятно было. Например, еду я по встречке, тут откуда не возьмись нарисовались ппсники, останавливают меня, ваши доки, предъявляю, они-вы ехали по встречке, я-ну ехал, и что? они-как будем решать этот вопрос, я-естественно составлением протокола, пес! Они-:eek::eek::eek:
Вопрос, какие их дальнейшие действия, раз они могут меня останавливать на законных основаниях?
Бланки протоколов ведь им не дают.
PS пускай даже они себе каким-то образом достали эти бланки, как они их заполнять будут? Квалификации хватит? В графах будут писать: "Старший испектор ППС...":D

Dimofey
29.04.2009, 20:18
В порядке исключения, понимаю как нацепить на себя гайскую форму и заниматься поборами.
Дальше, о каких законных основаниях идет речь? давай тогда на примерах, чтобы понятно было. Например, еду я по встречке, тут откуда не возьмись нарисовались ппсники, останавливают меня, ваши доки, предъявляю, они-вы ехали по встречке, я-ну ехал, и что? они-как будем решать этот вопрос, я-естественно составлением протокола, пес! Они-:eek::eek::eek:
Вопрос, какие их дальнейшие действия, раз они могут меня останавливать на законных основаниях?
Бланки протоколов ведь им не дают.

Вызовут ближайший патруль ДПС, напишут рапорта, на основании которых тебя и возьмут за цугундер. Таких случаев воз и маленькая тележка.

Утя-Путя
29.04.2009, 20:27
Вызовут ближайший патруль ДПС, напишут рапорта, на основании которых тебя и возьмут за цугундер. Таких случаев воз и маленькая тележка.

Димыч, я тебя читаю и конструктива не наблюдаю, складывается впечатление, что ты пытаешься привить правовую неграмотность, либо до конца не представляешь с какой целью есть ДПС.

О возе и маленькой тележке.
Это как раз те, кто считает, что ппсникам и им подобным нужно предъявлять документы, будучи за рулем.

Ты сказал, что таких случаев много. Тогда объясни действия ппсников, которые меня, например, пытались остановить, но я не останавливался и продолжал движение. Как дальше события будут развиваться?

Dimofey
29.04.2009, 20:34
Димыч, я тебя читаю и конструктива не наблюдаю, складывается впечатление, что ты пытаешься привить правовую неграмотность, либо до конца не представляешь с какой целью есть ДПС.

Нет, наоборот.

О возе и маленькой тележке.
Это как раз те, кто считает, что ппсникам и им подобным нужно предъявлять документы, будучи за рулем

Ты сказал, что таких случаев много. Тогда объясни действия ппсников, которые меня, например, пытались остановить, но я не останавливался и продолжал движение. Как дальше события будут развиваться?.

Понятия не имею. Может скажут "да и х... с ним." (что скорее всего). А может дадут ориентировку, что ты преступник и от преследования скрываешься, и отгребешь ты в итоге по полной. Это все зависит от массы нюансов.

Утя-Путя
29.04.2009, 20:38
Понятия не имею. Может скажут "да и х... с ним." (что скорее всего). А может дадут ориентировку, что ты преступник и от преследования скрываешься, и отгребешь ты в итоге по полной. Это все зависит от массы нюансов.

Вывод сам напросился. Не имея на то оснований ( за исключением поступивших ориентировок и то лишь в том случае, что в близе района нет сотрудников ДПС) ППСникам на дороге делать нечего, потому что они не компетенты в вопросах связанных с обеспечением безопасности на дороге.

Dimofey
29.04.2009, 20:52
Вывод сам напросился. Не имея на то оснований ( за исключением поступивших ориентировок и то лишь в том случае, что в близе района нет сотрудников ДПС) ППСникам на дороге делать нечего, потому что они не компетенты в вопросах связанных с обеспечением безопасности на дороге.

Глупости какие, боже мой. Откуда ты эти выводы берешь? Из моих постов они точно не следуют.

Если ППС-ник, например, видит тебя едущим по встречке, то он не только вправе, но и обязан остановить тебя, так как ты совершаешь правонарушение у него на глазах, а пресечение праонарушений - прямая обязанность милиции. Всей милиции.

А уже для законного оформления он вызовет наряд ДПС.

Утя-Путя
29.04.2009, 21:01
Короче, Димыч, забираю свои слова обратно:nod:.
Главное быть уверенным:D

Мне этого достаточно:

Цикл интернет-интервью с руководством МВД России, посвященных 15-летию Закона "О милиции"

Интернет-интервью с В.В. Черниковым, начальником Правового департамента МВД России:
"Закон "О милиции": история и современность"

Лицам, управляющим транспортными средствами, часто приходится сталкиваться с тем, что сотрудники милиции, не относящиеся к ГИБДД, останавливают машину и проводят проверку документов. Помимо проверки удостоверения личности, сотрудники милиции осуществляют проверку правоустанавливающих документов на транспортное средство, документов на право управления транспортным средством, а в случае нарушений со стороны водителя ПДД грозят наложением административного взыскания. Насколько правомерны данные действия сотрудников милиции, не являющихся сотрудниками ГИБДД-ГАИ? - Виктор (Москва)

Имеет ли право сотрудник милиции останавливать транспортное средство не на специальных постах с целью проверки личных документов, обыска транспортного средства, карманов, сумок? Очень часто встречающаяся практика в Москве. Какой документ регулирует их действия в таких случаях? Как действовать в случае нарушения данных требований со стороны работников МВД? - Мустафин (Москва)

В.В.: В соответствии с пунктом 23 части первой статьи 11 Закона Российской Федерации "О милиции" милиция имеет право останавливать транспортные средства и проверять документы на право пользования и управления ими, страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, а также документы на транспортные средства и перевозимые грузы.

Основаниями для такой остановки транспортных средств сотрудниками милиции в соответствии с пунктом 2 приказа МВД России от 1 июня 1998 г. N 329 "О реформировании деятельности Госавтоинспекции МВД России" (зарегистрирован в Минюсте России 4 июня 1998 года N 1534) являются:

- нарушение правил дорожного движения водителями или пассажирами;

- наличие данных, свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению дорожно-транспортного происшествия, административного правонарушения, преступления;

- нахождение транспортного средства в розыске, а также наличие данных об использовании транспортного средства в противоправных целях;

- необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения дорожно-транспортного происшествия, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являются;

- выполнение решений уполномоченных на то государственных органов или должностных лиц об ограничении или запрещении движения;

- необходимость привлечения водителя или транспортного средства для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции.

Проверка документов на право пользования и управления транспортными средствами, а также документов на транспортное средство и перевозимый груз в соответствии с вышеназванным приказом МВД России, действительно, возможна только на стационарных постах дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции, контрольных постах милиции и контрольно-пропускных пунктах. При этом контроль за соблюдением водителями транспортных средств Правил дорожного движения является прерогативой компетенции сотрудников Госавтоинспекции и участковых уполномоченных милиции.

Вместе с тем на милицию возложена обязанность по предотвращению и пресечению преступлений и административных правонарушений; выявлению обстоятельств, способствующих их совершению, принятию мер к их устранению (пункт 1 статьи 10).

Для ее реализации они наделены правомочиями по проверке документов, удостоверяющих личность, у граждан, если имеются достаточные основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо имеется повод к возбуждению в отношении их дела об административном правонарушении (п. 2 части первой ст. 11).

Также сотрудники милиции имеют право на остановку транспортных средств при реализации полномочий, связанных с оцеплением (блокированием) участков местности при ликвидации последствий стихийных бедствий, аварий, катастроф, проведении карантинных мероприятий в случае эпидемий или эпизоотий, пресечении массовых беспорядков и групповых действий, нарушающих работу транспорта, связи, организаций, при розыске совершивших побег осужденных и лиц, заключенных под стражу, преследовании лиц, подозреваемых в совершении преступлений, а также при введении временного ограничения или запрещения движения транспорта и пешеходов (пункты 20 и 22 части первой статьи 11) и в других случаях.

В случаях беспричинной проверки документов или незаконного привлечения к административной ответственности сотрудниками милиции вы можете обжаловать их действия по конкретным фактам, обратившись к руководителю соответствующего органа внутренних дел, прокурору или в суд в соответствии со статьей 39 Закона Российской Федерации "О милиции".

Dimofey
29.04.2009, 21:08
Короче, Димыч, забираю свои слова обратно:nod:.
Главное быть уверенным:D

Хвала Всевышнему, разобрались :).

Comisar
29.04.2009, 21:21
Главная тайна всей системы МВД - у каждого сотрудника милиции работающего "на земле" при себе всегда должна быть "служебная книжка" , в которую он записывает все ориентировки (получает он их перед каждым заступлением на смену от дежурного по УВД(ОВД,ОВО,ГиБДД и т.д.)) и дописывает в процессе несения службы получая новые по радиостанции) , так же в ней есть маршрутная карточка в которой указан маршрут патрулирования на время несения службы .

Утя-Путя
29.04.2009, 21:25
я это тоже знаю.
только разговор у меня с ними не больше 5 секунд.
PS я о ппсниках.

Comisar
29.04.2009, 22:01
я это тоже знаю.
только разговор у меня с ними не больше 5 секунд.
PS я о ппсниках.

Да я просто для тех , кто не знает :)

greka
29.04.2009, 22:06
Грека, cwerj. не крути - был Евсюков при исполнении, когда людей расстреливал?:cool:
Ежели 24 часа - то был, так?

Вот теперь ты подменяешь понятия: служба в милиции предусматривает строгое соблюдение закона, не так ли? :cool: Человек в форме, с удостоверением сотрудника, состоящий в штате подразделения органа внутренних дел, но совершающий преступление - преступник, причём вдвойне (имхо).

И ты тут не увиливай: разговор шёл о полномочиях при пресечении правонарушения, а не про евсюкова. Чё ты тут тень на плетень наводишь, красавчик? :D

Бакалитка.
29.04.2009, 22:54
Главная тайна всей системы МВД - у каждого сотрудника милиции работающего "на земле" при себе всегда должна быть "служебная книжка" , в которую он записывает все ориентировки (получает он их перед каждым заступлением на смену от дежурного по УВД(ОВД,ОВО,ГиБДД и т.д.)) и дописывает в процессе несения службы получая новые по радиостанции) , так же в ней есть маршрутная карточка в которой указан маршрут патрулирования на время несения службы .

А в чем тайна-то,сотрудник милиции насколько я помню вроде не обязан ее вообще показывать если вы попытаетесь эту самую карточку потребовать,смысл ее таить?

greka
29.04.2009, 23:06

И что?.. :shock:

A Lawyer
29.04.2009, 23:34
прочитал тему и в шоке легком нахожусь...:help: осообенно по поводу 100%-процентой уверенности некоторых участкников дискуссии в своей правоте

ГУВО (нынче, кстати, ДГЗИ МВД России это называется) оказывается в Реутове находится, а ОВОшники - не сотрудники милиции...:help:

надо, видимо, добавить новый раздел в FAQ в юрветке по организационно-правовым основам деятельности милиции...:shock:

я кстати вам больше скажу: есть еще такая штука как инструкция по организации деятельности участковых уполномоченных - так вот участковые даже останавливать машины могут и документы на груз проверять, по крайней мере в старой редакции приказа такое было:D

Бакалитка.
29.04.2009, 23:40
я кстати вам больше скажу: есть еще такая штука как инструкция по организации деятельности участковых уполномоченных - так вот участковые даже останавливать машины могут и документы на груз проверять, по крайней мере в старой редакции приказа такое было

Здесь об этом уже упомянули)

Утя-Путя
29.04.2009, 23:41
А в чем тайна-то,сотрудник милиции насколько я помню вроде не обязан ее вообще показывать если вы попытаетесь эту самую карточку потребовать,смысл ее таить?
да тайны и нет, наверное просто, чтобы разговор поддержать.:)
И что?.. :shock:
вроде как в ступор вводит такая осведомленность.

A Lawyer
29.04.2009, 23:41
я кстати вам больше скажу: есть еще такая штука как инструкция по организации деятельности участковых уполномоченных - так вот участковые даже останавливать машины могут и документы на груз проверять, по крайней мере в старой редакции приказа такое было

Здесь об этом уже упомянули)

вероятно пропустил.. по диагонали просматривал... :)

greka
29.04.2009, 23:51
прочитал тему и в шоке легком нахожусь...:help: осообенно по поводу 100%-процентой уверенности некоторых участкников дискуссии в своей правоте

ГУВО (нынче, кстати, ДГЗИ МВД России это называется) оказывается в Реутове находится, а ОВОшники - не сотрудники милиции...:help:

надо, видимо, добавить новый раздел в FAQ в юрветке по организационно-правовым основам деятельности милиции...:shock:

я кстати вам больше скажу: есть еще такая штука как инструкция по организации деятельности участковых уполномоченных - так вот участковые даже останавливать машины могут и документы на груз проверять, по крайней мере в старой редакции приказа такое было:D
Готов оказать посильную помощь :wave:

greka
29.04.2009, 23:52
да тайны и нет, наверное просто, чтобы разговор поддержать.:)

вроде как в ступор вводит такая осведомленность.

Ну-ну...

Утя-Путя
30.04.2009, 00:02
Ну-ну...

всегда относился к малограмотным внукам Дзержинского с иронией.

greka
30.04.2009, 00:10
всегда относился к малограмотным внукам Дзержинского с иронией.
"Харьки! Кровью умоетесь!" (с) Да? :cool:

Насчёт уровня граотности готов посостязаться ;) Чтобы определить уровень твоей грамотности достаточно прочесть твои "перлы" в этой теме...

З.Ы. У малограмотного внука Дзержинского есть ещё в запасе пара слов...

Утя-Путя
30.04.2009, 00:12

Насчёт уровня граотности готов посостязаться ;) Чтобы определить уровень твоей грамотности достаточно прочесть твои "перлы" в этой теме...

да ладно, расслабься:)

greka
30.04.2009, 00:22

Спокоен, как сто китайцев.

Comisar
30.04.2009, 05:35

Можно просто попросить показать его эту карту , покажет или нет , другой вопрос , но видя вашу осведомленность , задумается о дальнейших действиях

Утя-Путя
30.04.2009, 09:34

Грек, только заметил.
Ты лишнего на сябя принял в плане малограмотности:D Речь не о тебе шла:nod:
Смотри:
Малограмотные Внуки Дзержинского
Ты наверное был не в курсе :rolleyes:

эфа
30.04.2009, 12:47
Вот теперь ты подменяешь понятия: служба в милиции предусматривает строгое соблюдение закона, не так ли? :cool: Человек в форме, с удостоверением сотрудника, состоящий в штате подразделения органа внутренних дел, но совершающий преступление - преступник, причём вдвойне (имхо).

И ты тут не увиливай: разговор шёл о полномочиях при пресечении правонарушения, а не про евсюкова. Чё ты тут тень на плетень наводишь, красавчик? :D
Ну опять "ехал Грека через реку...":D
Вот с чего началось:
А еще сотрудник милиции при исполнении служебных обязанностей находится 24 часа в сутки , даже по гражданке
Автор - Комисар (одно "с" в оригинале).
Я попросил просветить, т.к. для меня - новость. Ты оперативно влез, cwerj:D, и дал цитату, из которой следует, что "ментиционер всегда должен следить за соблюдением закона". На мой взгляд - это описание гражданской позиции, любой гражданин с активной жизненной позицией должен следить за соблюдением закона и оказывать посильную помощь ближним. Просто мент при этом всегда находится под особой защитой закона
Для наглядности, чтобы высветить разницу между "24 часа в сутки находится при исполнении" и "24 часа в сутки наблюдает и пресекает" я и привел пример евсюкова, т.к. если принять позицию Комисара и твою за правильную, то получается, что евсюков положил людей, находясь при исполнении, что явно - перегиб.

Comisar
30.04.2009, 12:55
Ну опять "ехал Грека через реку...":D
Вот с чего началось:

Автор - Комисар (одно "с" в оригинале).
Я попросил просветить, т.к. для меня - новость. Ты оперативно влез, cwerj:D, и дал цитату, из которой следует, что "ментиционер всегда должен следить за соблюдением закона". На мой взгляд - это описание гражданской позиции, любой гражданин с активной жизненной позицией должен следить за соблюдением закона и оказывать посильную помощь ближним. Просто мент при этом всегда находится под особой защитой закона
Для наглядности, чтобы высветить разницу между "24 часа в сутки находится при исполнении" и "24 часа в сутки наблюдает и пресекает" я и привел пример евсюкова, т.к. если принять позицию Комисара и твою за правильную, то получается, что евсюков положил людей, находясь при исполнении, что явно - перегиб.

А он из пальца стрелял ?! Откуда табельное оружие если он не на службе ?!

эфа
30.04.2009, 13:38
А он из пальца стрелял ?! Откуда табельное оружие если он не на службе ?!
То есть Евсюков убивал людей, находясь "при исполнении" по вашему?:cool::shock:

А вообще-то он стрелял из украденного в Чечне ствола, читайте больше по теме, чтобы не "ляпать".

Comisar
30.04.2009, 13:42
Я не особо в теме про Евсюкова , но в системе МВД есть ношение оружия при заступлении на дежурство , а есть так называемая "постоянка" , постоянно можно носить любое табельное оружие , кроме автоматического .
Для этого оформляются другие "катрочки-заместители" , которые обмениваются в оружейке на стволы .

A Lawyer
30.04.2009, 14:07
Готов оказать посильную помощь :wave:

Тады с тебя, Жень, статейка... на досуге, ОК?:wave:

Я не особо в теме про Евсюкова , но в системе МВД есть ношение оружия при заступлении на дежурство , а есть так называемая "постоянка" , постоянно можно носить любое табельное оружие , кроме автоматического .
Для этого оформляются другие "катрочки-заместители" , которые обмениваются в оружейке на стволы .

..и все-таки, как мне кажется, есть определенная разница между правами и обязанностями сотрудника милиции, наличие которых не связано с тем находится ли сотрудник милиции при исполнении или нет, и непосредственно статусом "при исполнении служебных обязанностей"...

Ejemitsu
30.04.2009, 14:21
господа, если ксивы нормальной нет, то не стоит "вводить сотрудников МВД в ступор своей осведомленностью" :))))
тут кто-то написал золотые слова: мол, системой изначально предусмотрено так, что у мента всегда хотя бы на один рычаг больше чем у обычного человека. у них масса способов как научить вас "родину любить". и не обязательно делать это все "по закону".
вывод: пресекать беспредел конечно надо, однако стоит адекватно оценивать свои возможности. как и везде, тут играет большое значение человеческий фактор.

Comisar
30.04.2009, 16:05
господа, если ксивы нормальной нет, то не стоит "вводить сотрудников МВД в ступор своей осведомленностью" :))))
тут кто-то написал золотые слова: мол, системой изначально предусмотрено так, что у мента всегда хотя бы на один рычаг больше чем у обычного человека. у них масса способов как научить вас "родину любить". и не обязательно делать это все "по закону".
вывод: пресекать беспредел конечно надо, однако стоит адекватно оценивать свои возможности. как и везде, тут играет большое значение человеческий фактор.

Да бывает и ксива не прокатывает , типа как гайцы говорят "мент гаишнику не кент" , они особая расса :D

Ejemitsu
30.04.2009, 16:40
Да бывает и ксива не прокатывает , типа как гайцы говорят "мент гаишнику не кент" , они особая расса :D

ксивы разные бывают :) + разговаривать надо уметь. на всех управа найдется. :cool: (купленные корки не в счет)

из собственной практики могу сказать следющее: чем выше погоны, тем адекватнее сотрудник МВД (ДПС, ППС и т.д.). Просто наличие удостоверения уже говорит о том, что его обладатель как минимум знаком с бюрократией не по наслышке и знает как что и куда писать в отличие от львиной доли граждан, которые, как правило, довольствуются разговорами на кухне, типа как несправедлива к ним жизнь...

Father
30.04.2009, 16:40
автор - терпила штатный

Свет
30.04.2009, 18:54
несколько раз ночью звонил в 112/911 - дозвониться по моему трудно в Москве. минут пять ждать - это не много? 0911 - за деньги около минуты ждёшь! Может, конечно, они в это время номер пробивают..?

doub
30.04.2009, 19:15

ачо ты смеешься, не все же "бывшие", для меня про ОВОшников реал открытие было :D:D

greka
30.04.2009, 21:28

Хорошо сказал :thumbup: Единственно дополню: всё можно сделать по закону :nod:

greka
30.04.2009, 21:29
ачо ты смеешься, не все же "бывшие", для меня про ОВОшников реал открытие было :D:D

Саш, не все ОВОшники - менты.

greka
30.04.2009, 21:30
несколько раз ночью звонил в 112/911 - дозвониться по моему трудно в Москве. минут пять ждать - это не много? 0911 - за деньги около минуты ждёшь! Может, конечно, они в это время номер пробивают..?

Не проблема вообще... Мож, номер перепутал? :shock:

greka
30.04.2009, 21:31

А бывает, что "гаишник-менту-не-кент" - бедный гаишник, если "не на того попал"...

doub
30.04.2009, 23:02
Саш, не все ОВОшники - менты.
ну начинается :help::D:D
рассказывай :D
или лучше статью в фак :cool::super:

greka
01.05.2009, 12:35
ну начинается :help::D:D
рассказывай :D
или лучше статью в фак :cool::super:

Саш, пост номер 90 :wave:

doub
01.05.2009, 12:38
все, понял, больше не буду с ними так грубо :D

greka
01.05.2009, 12:39
все, понял, больше не буду с ними так грубо :D

:help:

MayuR
01.05.2009, 13:00
слышал о распоряжении, что если подозрения в терроризме - то могут без понятых досматривать. Поправьте, если не прав..

ReMuS F1
01.05.2009, 16:25
Зимой было дело...

Поворачиваю с Лесной к Миусскому парку, время часа 3 ночи, никого нет, дрифтую))) Эти из УВО за мной поехали, дискотеку включили, кричат в матюгальник:"*номер машины* останавливаемся!!!"

Мне пофигу, никуда не спешил, был с другом)
Подошел, попросил документы и попросил дунуть :D

Документы я ему показал, а не дал. В трубку дунул, и она показывает, что я пьян :D (аппарат больше похож на флешку или на брелок :D)

Он говорит:"О как интересно! Пили?!"
- Еще не успел :)
- Пойдем в машину
- Никуда не пойду, я не пил
- Сейчас принесу другой аппарат
- Неси
- Вот, попробуйте в этот.
(Все ok, не пьян :))
Друг говорит - Давайте я попробую.
- Попробуй.
(Чист)
Теперь Вы попробуйте, говорю сотруднику милиции
Дунул, оказался пьян :D

И мы уехали :)

В этом районе звери какие-то, постоянно всех шманают в парке.

Inch
02.05.2009, 03:28
+ мульен :nod:

Comisar
02.05.2009, 08:56
много интересного видео по общению с ГиБДД
http://www.youtube.com/watch?v=HbAwC6A8i9Y