PDA

Просмотр полной версии : Неприятный звук и вибрация на малых оборотах 523 Е39

Alex013
03.12.2003, 17:31
Неисправность особо проявляется при плавном троганье с места - 1-2 сек. машина вибрирует и издаёт звук, похожий на детонацию.
Спровоцировать можно если встать "на ручник", врубить третью передачу и "поднагрузить" двигатель отпуская сцепление - как только обороты падают до 500-600 возникает этот же противный звук и вибрация. В таком режиме "провакации" вибрацию можно вызывать практически бесконечно - пропадает только при разгрузке двигателя (выжимании сцепления).
Есть подозрение на раболтанность вкладышей коленвала или поршневых пальцев, но, вроде, такая неисправность должна проявляться не только на малых оборотах...
Ещё есть предположение, что дело в неисправных лямбда-зондах...
Может кто сталкивался с подобным???

523 Е39 1996г.в. 200.000км.

Alex013
05.12.2003, 14:34
Неужели никто ничего умного так и не скажет :( ...

Slon005
05.12.2003, 20:19
какие свечи???? когда менял????

Alex013
05.12.2003, 20:29
Купил только что... Сразу поменял насос ГУР, все ремни, все ролики натяжителей, масло, все фильтры, свечи. Компресиию мерили - в норме.
У меня то же есть подозрение, что "затыкается" один из цилиндров - остаётся думать на катушки зажигания...

Archi
05.12.2003, 21:11
Подключи комп и проверь электронику.а потом на мотор греши или сцепление

Alex013
05.12.2003, 21:46
Комп подключал перед покупкой - всё, касающееся мотора, за исключением подогрева лямбда-зондов, в порядке. Вообще, мне этот "фирменный сервис" (Евросиб, Боровая 55) ужастно не понравился. Они не продиагностировали очевидных вещей - мёртвые ступичные подшипники, которые я сам слышал и просил проверить - сказали "в норме". Дать бы им в руки эту "норму", после того, как я их заменил :( ... Сегодня был в Акселе, причём не "прямо", а обратился к мастерам через знакомых. Нарыли массу тонкостей. Причиной вибрации считают генератор (подшипник). Поменяю - отчитаюсь.

Archi
05.12.2003, 21:51
подшипники на е39-это весчь :D всегда сыпяться

Cr@zY
05.12.2003, 22:20
E39 это вообще весчь :D

ROD
06.12.2003, 16:01
Написано Alex013:
Комп подключал перед покупкой - всё, касающееся мотора, за исключением подогрева лямбда-зондов, в порядке. Вообще, мне этот "фирменный сервис" (Евросиб, Боровая 55) ужастно не понравился. Они не продиагностировали очевидных вещей - мёртвые ступичные подшипники, которые я сам слышал и просил проверить - сказали "в норме". Дать бы им в руки эту "норму", после того, как я их заменил :( ... Сегодня был в Акселе, причём не "прямо", а обратился к мастерам через знакомых. Нарыли массу тонкостей. Причиной вибрации считают генератор (подшипник). Поменяю - отчитаюсь.

Есть такое дело, вибрация двигла из-за генератора или разряженном аккумуляторе.