PDA

Просмотр полной версии : Ремонт Трамблера Е30 , М10. Кто сталкивался, поделитесь опытом.

gwp
03.12.2003, 14:17
У меня Е30, М10 1,8л . Имеется 2 трамблёра оба не ахти. Проблема авто не развивает обороты и при открытии 2 камеры нет ускорения, короче больше 130 не хочет ехать. В трамблёрах (обоих) болтается шток на который одевается бегунок. Всё вычистил, смазал, вакуум работает. Мне говорят что можно помудрить с пружинками центробежного опереждения зажигания, т.к. на обоих трамблёрах эти самые пружинки разные все и по форме и по длинне. Если кто восстанавливал такие трамблёры - поделитесь опытом, а
то покупать новый не охота он за 100$ зашкаливает, а хочется что что бы машинка мчала, а то всякие 9,10, обгоняют (сволочи! :cry: ).

ХорЬ
03.12.2003, 14:23
А ты уверен, что дело вообще в трамблере?
ИМХО Что-то очень кардинальный трабл, для того чтобы быть исправленным колдовством с пружинками. 130 вместо 175 хотя бы, это круто. А как дело обстоит с СО и СН, например?

Snake
03.12.2003, 14:46
Если болтается ось распределителя зажигания или шток, как ты его назвал, то это износ подшипника в корпусе распределителя, http://www.elcats.ru/imgbmw/1DE00025.gif
а это (износ) не исправить заменой бегунка. Нужно ремонтировать, если удастся.

gwp
03.12.2003, 15:03
Аnatoli ! По-моему это точно трамблёр, т.к. я ставил исправный с брата машины (такой же), ехала лучше на порядок.

gwp
03.12.2003, 15:27
Snake ! Полностью согласен с тобой. Вот я и спрашиваю может кто ремонтировал их. Там применяется подшипник скольжения, причем на одном у меня там пластмасовая втулка - которая видимо как то снимается , а на другом просто металический, не ремонтируемый!

ХорЬ
03.12.2003, 16:38
Написано gwp:
Аnatoli ! По-моему это точно трамблёр, т.к. я ставил исправный с брата машины (такой же), ехала лучше на порядок.

Ну тогда вопрос снимается.:)
Это ж до какой степени тогда он должен быть раздолбан, чтобы давать такие перебои в моменте зажигания, чтоб потерять на максималке 50 км/ч? :eek: :eek: :eek: :shock: :)

gwp
03.12.2003, 17:07
Я тоже огорчен! .................. :(

gwp
03.12.2003, 17:11
Хотя может ты и прав, может в другом причина. Но зависимость от трамблёра есть точно.

ХорЬ
03.12.2003, 18:08
Написано gwp:
Хотя может ты и прав, может в другом причина. Но зависимость от трамблёра есть точно.

Разберешься с ним, одной проблемой меньше :thumbup: уже проще... :)

Перебои в системе зажигания характеризуются неустойчивой работой двигателя, (подтраивание или вообще троит) Как следствие на ходу ты должен ощущать рывки и дергание машины. А вот такая кардинальная потеря мощности возможна, когда стабильно не работает один из котлов. Так машину дергает или нет?

gwp
03.12.2003, 18:46
На холостых не троит, не трусит движок. Когда еду тоже не дергается, хотя бывает нечто похожее - но проявляется редко и очень слабо. Котлы точно работают все - недавно поменял свечи, на всех старых был одинаковый коричневатый нагар. Недавно подкинул колца и вкладыши, отремонтировал головку (колпачки, клапана притер). Вообщем ХЗ что сней. У меня стои ещё газовое оборудование . Так хоть на бензине, хоть на газе (как ни регулируй
оборудование) не развивает мощности. Воздуха нигде не сосёт - всё цивильно. Карбюратор правда не родной, а с девятки( купил машину с ним) - я сразу не сказал (каюсь потому что вы сразу на него укажете - оно конечно да в какойто степени , но я жиклёры подбирал- ни фига, ноль эффекта : при открытии второй камеры машина вместо того чтобы рвать - еле набирает ход. Провалов в педали газа нет, ускорительный насос тоже доработал.)
Не знаю я мне кажется, что это не карб.
С уважением gwp.

gwp
03.12.2003, 18:48
У брата старшего такая же машина карб родной, но на газе у него валит дай боже....

Snake
03.12.2003, 19:34
Если ремонтировать, то как все узлы с подшипниками скольжения.
Выпрессовать втулку пластмассовую, замерить втулку и вал. Определить какой износ вала (нужно ли точить, шлифовать). Отремонтировать вал (если нужно). С учетом размеров вала (восстановленного) выточить втулку и запрессовать ее в корпус. На этом всё.

TolGol
03.12.2003, 19:48
Посмотри может при сборке грм на зубчик сместился. Очень на то похоже, т.к. не троит!

gwp
04.12.2003, 10:16
Спасибо за помощь! Что нибудь буду делать.
Удачи!

ХорЬ
04.12.2003, 11:10
Кстати карб... Хотя врядли, ну не до такой степени. Ну было бы 160, если ей не хватало бы смеси. А вот мысль проверить метки - правильная. Но можешь для начала даже не вскрывать клапанную крышку, а просто померять компрессию, если она меньше 9 значит ошибся на зуб при установке цепи.

gwp
04.12.2003, 12:11
На выходных померяю компрессию- самому интереснее. Я сегодня с утра опять трамблёр разобрал - вымыл,вычистил, смазал. Кажется стало лучше - на открытие 2-ой камеры стало реагировать намного лучше. Шотя мне кажется что вы правы - не может из-за разболтанности так влиять (ведь не так уж сильно он иболтается у меня).
С уважением, gwp. :)

ХорЬ
04.12.2003, 13:26
Удачи, когда разберешься, обязательно напиши, что было :)

Snake
04.12.2003, 13:50
Будешь замерять компрессию, посмотри штуцер на впускном коллекторе, меня интересует как у тебя. Я вопрос поставил в другой теме, текст и рисунки посмотреть можно здесь (http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?s=&threadid=26729). Потом отпишись.

gwp
04.12.2003, 14:22
Snake! У меня там уже кто-то упростил конструкцию: С клапанной крышки идет просто шланг под двигатель (сапун), а штуцер на коллекторе заткнут. У брата моего, тоже сапун выходит под двигатель, хотя у него родной карб. и все шланги, но как у него штуцер незнаю, в суботу посмотрю.

Snake
04.12.2003, 14:37
С клапанной крышки шланг у меня идет куда нужно (в корпус воздухоочистителя для карба), а не под двигатель (вобщем у меня соединено как на представленной схеме). А вот почему штуцер заткнут на коллекторе не знаю и как это отражается на работе двигателя и на количестве масла в картере.

gwp
04.12.2003, 15:22
На количестве масла в картере никак невлияет (почему оно должно влиять? - покрайней мере штуцер точно!). А вот на работу двигателя у меня когда штуцер открыт - сосёт воздух и смесь обедняется - падают холостые обороты.
С уважением, gwp.

Columb
04.12.2003, 20:39
Если разбиты втулки трамблера, то уже ремонту это не подлежит. Но такой "недобор" мощности это не с трамблером связано....тут где-то в другом месте рыть надо...

gwp
08.12.2003, 10:26
Написано TolGol:
Посмотри может при сборке грм на зубчик сместился. Очень на то похоже, т.к. не троит!
На выходных поменяли на зубец ГРМ.На головке метки явной не было : там по центру наплыв металла. Раньше метка на звездочке была до наплыва, теперь поставил после наплыва (по часовой стрелке т.е. к карбюратору) . Теперь вроде едет лучше - чувствуется открытие 2-ой камеры. (По моему точно лучше, хотя не очень на много). Компрессию удалось померять,только в 4-ом цилиндре - 13,5 (думаю что и в остальных примерно тоже - я менял кольца недавно) - после перемены на 1 зубец. До этой процедуры не мерял. Надеюсь на снижение расхода топлива, трамблёр больше не трогаю, топливную ещё по ковыряю. Спасибо всем!!!
С уважением, gwp !:super:

zheka_e30
11.12.2003, 17:12
Написано gwp:
Провалов в педали газа нет, ускорительный насос тоже доработал.)

Я вот тоже купил с неродным карбом, стоит от солекс от тайги. А как ты дорабатывал ускорительный насос?
Заранее спасибо за инфу

zheka_e30
11.12.2003, 17:14
1

gwp
11.12.2003, 17:47
У меня тоже солекс с 2108, жиклеры на обьем 1500, пробовал менять топливные на 1ую камеру - 100 ставил : расход чуть больше примерно 11л/100 км в городе (было 10 на 97,5) , тяга незначительно увеличивалась, мне показалось что богатая смесь получается - поставил обратно. Пробовал также на 2-ой камере не очень эффект проявлялся. Ускорительный насос доробатывал путем загибания дополнительного распылителя со второй камеры в первую - резче старт, но ускорение при открытии 2-ой камеры стало меньше. Недавно я еще и расковырял один из распылителей - эфект кроме увеличения расхода топлива - никакого, поэтому сейчас поставил родной - двойной каждый в свою камеру. Но подвигло меня к данным модификациям такая лажа: при трогании например на светофоре когда даешь резко газу - машина глохнула. Я поменял кольца, починил немного трамблер - сейчас при родном ускорительном этой лажи нет. Ты скажи что тебя неустраивает в солексе может я че-нить тебе подскажу!
P.S.: У тебя 1,8л?

zheka_e30
11.12.2003, 17:56
Да, у меня 1,8. А трабл такой: при резком нажатии на педаль газа на оборотах до 3000 на пару секунд происходит провал потом идет ускорение при этом иногда машина подергивается. Причем происходит этот провал даже если давиш не до пола, а просто резко добавляеш газку. Из-за этого, когда нужно резко ускориться пользуюсь подсосом - тогда рвер как бешаная.

Nik Bondarev
11.12.2003, 18:17
в провале на таких оборотах могут быть виноваты свечи с проводами....

gwp
11.12.2003, 18:20
У меня было тоже самое! Тогда тебе точно нужно попробовать загнуть второй распылитель - смесь обогатится. Мне помогло сразу.
Аккуратно загибаешь во вторую камеру и ориентируешь струю в промежуток чуть приоткрытой заслонки, а заслонку второй камеры
чуть под закрыть, регулировочным болтиком, т.к. там был небольшой зазор под лишнее топливо 2-го распылителя. Но не сильно, что бы при открытии 2ой камеры заслонка не заедала.
Ты уже что то пробовал, раз спрашиваешь про ускорительный насос? ( Интересно , ты говоришь карб от тайги - а что это такое?)

zheka_e30
11.12.2003, 18:21
свечи и провода менял - ничего не изменилось.

gwp
11.12.2003, 18:23
Нет не свечи так как, на подсосе (т.е. смесь обогащенная) авто мчит!

gwp
11.12.2003, 18:28
У меня говорю же было тоже самое, загибанием распылителя со 2ой камеры, вылечил!
Жека , а скока авто потребляет у тебя ?

Nik Bondarev
11.12.2003, 18:29
тогда ускорительный насос....... забит.....

zheka_e30
11.12.2003, 18:30
Написано gwp:
У меня было тоже самое! Тогда тебе точно нужно попробовать загнуть второй распылитель - смесь обогатится. Мне помогло сразу.
Аккуратно загибаешь во вторую камеру и ориентируешь струю в промежуток чуть приоткрытой заслонки, а заслонку второй камеры
чуть под закрыть, регулировочным болтиком, т.к. там был небольшой зазор под лишнее топливо 2-го распылителя. Но не сильно, что бы при открытии 2ой камеры заслонка не заедала.
Ты уже что то пробовал, раз спрашиваешь про ускорительный насос? ( Интересно , ты говоришь карб от тайги - а что это такое?)

С карбом пока ничего не делал. Просто где-то слышал, что провалы могут быть из-за неправильной работы ускорительного насоса. А тайга это вроде нива 4-х дверная с двиглом 1,7. Спасибо за инфу. Теперь осталось все это проделать. Я если честно в такой карб еще ни разу не лазил. Прикуплю какую-нибудь книгу по солексам и буду пробовать. Хотя сейчас холодно, а теплого гаража нет. Может поеду к карбюраторщику, так хоть смогу четко сказать чего я хочу.

zheka_e30
11.12.2003, 18:32
Написано gwp:
У меня говорю же было тоже самое, загибанием распылителя со 2ой камеры, вылечил!
Жека , а скока авто потребляет у тебя ?

Летом 9. Сейчас 11-12. Но это в режиме: прогрев-10 км в пробках- стоянка-прогрев 10 км в пробках-стоянка.............

Nik Bondarev
11.12.2003, 18:38
любой грамотный карбюраторщик разрулит эту тему на раз-два...

у нас кто на бумеры старые и мерсы ставит солекс перед установкой едут к нашим спортсменам...у тех есть литература по которой по параметрам двигателя....обьём и мощьность...подбирают жиклёры.....

удачи в эксперименте...

gwp
11.12.2003, 18:44
Я тоже ездил к карбюраторщику - он гад не захотел мне помочь : говорит мне неделю надо на твоей машине ездить чтоб отрегулировать все режимы карба и то ,говорит, не даю 100% что паможет! Я его чуть не послал на Х... На самом деле в солексе нет ничего сложного, не думаю что тебе книга очень поможет. Я уверен что у тебя пройдет трабл! Можешь потом поэксперементировать с жиклерами если есть возможность достать
разные ( в ремнаборах - фуфло продают, я у другого карбюраторщика их приобрел).
Насчет расхода класс! У меня летом 10-10,5. Зимой 12-13,5! Но я сейчас на бензине не езжу - только прогреваю, у меня газовое оборудование стоит - дешевле получается !
Удачи!
С уважением, gwp!

zheka_e30
11.12.2003, 19:03
Спасибо, буду пробовать