PDA

Просмотр полной версии : замерзают стеклоочистители

AIP
28.11.2000, 15:49
При снижении температуры за бортом ниже -5С и одновременном выпадении осадков, напрочь замерзают "дворники". То есть перестают гнуться и в некоторых местах прилегать к лобовому стеклу."Стучать" ими о стекло не помогает,уж больно большие они на Х5, да и стекло жалко.Пробовал обрабатывать поводки WD-40, то же не помогло.Есть ли какая-нибудь фирменная БМВешная противообледенительная жидкость, которая не повредит эластичности резинок стеклоочистителей?

Hunter
28.11.2000, 16:41
Это проблема характерна для любого автомобиля, к сожелению такой спец жидкости нет, есть жидкость для размораживания обледеневшего стекла, можно ей брызгать на шетки, но при тех ледяных кулдышках, которые образуются когда идет снег, я думаю она не поможет

KK
28.11.2000, 17:33
Вынужден сообщить ,что за 4 года эксплуатации БМВ нашёл только один способ отогрева дворников:периодически включать интенсивный обдув лобового стекла (надеюсь понятно о чём речь).Стекло довольно быстро разогревается ,дворники оттаивают.
Удачи.

Kir
28.11.2000, 17:47
Купите себе "зимние щетки", которые полностью упакованы в резину и не мучайтесь. Думаю, можно посмотреть Trico или Champion. На Кунцевском авторынке - полно. Возьмите только одну свою летнюю щетку для примера, т.к. не уверен, что Вашу модель производители успели пропечатать на упаковке. А так смотрите по длине и фишке крепления.