Просмотр полной версии : гул(((...
при движении откуда с зади слышен гуул((( причем он зависит не от оборотов двигатетеля, а от скорости движения.
слышен только при закрытых окнах, при открытых шипы слышны)))
Ступицы задних колес менялись месяц назад.
могут ли так влиять шипы?
ЗЫ резина ниишп какойто
протез 525 е34
Написано Serg_Гдык:
...могут ли так влиять шипы?
ЗЫ резина ниишп какойто
протез 525 е34
Могут, тем более НИИШП. Сам на нем катаюсь, у них же шипы для спидвея, не меньше... Год назад меня это достало окончательно и я по МКАД прошелся на 170 и половину шипов потерял. :) Теперь и сцепление с дорогой лучше и шума поменьше.
ТАКОЙ же гул появился после прехода на шипы правда резина Gislaved NF3
уже поменял масло в редукторе думал что это он ,не помогло
на днях проведу эксперимент переобуюсь в лето и посмотр что будет
Написано Serg_Гдык:
ЗЫ резина ниишп какойто
Меняй резину а то ещё из без подвески останешся! :nod:
karlson2k
02.12.2003, 14:40
Гудят шипы на любой резине. Просто не все прислушиваются к звукам в машине.
Гул похожий на звук электрички при разгоне (если кто-то еще помнит такой звук :) :) ).
Написано karlson2k:
Гул похожий на звук электрички при разгоне (если кто-то еще помнит такой звук :) :) ).
О!!! бинго!!!)))
а я думал, что мне напоминает этот звук)))
Хмм а если серьёзно, звук то напрягает,хотя можно музыку включить)))
НИИШП мне по снегу неделю назад очень понравился)))
SamaraGTI
02.12.2003, 17:22
Не парься, это точно резина. Я вчера поставил себе шипы Nokian HKPL1, абсолютно та же картина...
Серег, а с НИИШПом поаккуратнее. У меня на сиерре стояла, правда летняя. Так она в сухую погоду свистела при поворотах на скорости :D, а вот по мокрому покрытию даже летом как на коньках блин. Меня как-то подрезали на повороте через трамвайные пути, ну я и отвернул, да с ускорением - так на перекресток и вылетел как бумеранг. Раза два крутануло. Хоршо на встечке никого не было. Хотя зимняя резина должна быть помягче :shock:, но всё же...
Написано DEMYAN:
Серег, а с НИИШПом поаккуратнее. У меня на сиерре стояла, правда летняя. Так она в сухую погоду свистела при поворотах на скорости :D, а вот по мокрому покрытию даже летом как на коньках блин. Меня как-то подрезали на повороте через трамвайные пути, ну я и отвернул, да с ускорением - так на перекресток и вылетел как бумеранг. Раза два крутануло. Хоршо на встечке никого не было. Хотя зимняя резина должна быть помягче :shock:, но всё же...
Да и на зимней НИИШП надо быть очень внимательным и спокойным. Хотя с основной своей задачей: обеспечивать хорошое сцепление с дорогой на льду и в снегу, она справляется вполне. :)
Написано Anatoli:
........ у них же шипы для спидвея, не меньше...
:D :D :D :D :D :D :D :thumbup:
Поставил Nokian Hak-ta 2 вместо 3-х летнего Gislaveda NF2 - и тише и сцепка с асфальтом и снегом ощутимо улучшилась!
ИМХО - гул может быть только из редуктора или глушителя... :)
karlson2k
03.12.2003, 14:30
Шипованная резина всегда гудит, только не все это слышат, потому как не слушают. :) :) :)
Гудит даже нешипованная зимняя, но это слышно еще в несколько раз хуже. :)
есть такая же ерунда, гул сзади нарастает со скоростью. шипы и резина тут не причем 100%. Я уже привык, в городе вроде нормально, а на трассе музыку чуть громче. Скорее всего редуктор, а на сколько это кретично не знаю...
Есть такая мысль - когда появляется люфт в главной паре редуктора, при включении первой передачи при трогании слышится щелчок сзади... для этого подтягивают как то главную пару, щелчок исчезает но появляется постоянный гул! Полагаю что это только на достаточно поюзаных тачках!
Вот Вы Serg_Гдык запугали! :eek: Редуктор, глушитель... Осталось еще ШРУСы приплести и сказать, что подшипники дерьмовые поставил и порекомендовать продать эту машину от греха подальше!!! :D НИИШП это, НИИШП! :D :D :D По шумности эту резину можно смело в книгу рекордов Гинесса заносить! Я это знаю по себе: летом гула нет, после переобувки есть! Вот и весь сказ. :)
Толь, меня так пргосто не запугаешь))))
да и протез так просто не продам)))
а в сервис сЪездю, гадать на кофейной гуще дело благородное, но .... :-)))
просто до этого всегда ездил на не шипованной резине, и того гула не слышал
вопщем по результатам обследования пациента соопщу.
Написано Vinnetu:
Есть такая мысль - когда появляется люфт в главной паре редуктора, при включении первой передачи при трогании слышится щелчок сзади... для этого подтягивают как то главную пару, щелчок исчезает но появляется постоянный гул! Полагаю что это только на достаточно поюзаных тачках!
подтягивают главную пару????
ИМХО из области фантастики это...
хотя щя в ТИСе пороюсь, но боюсь это байки))))
Написано Serg_Гдык:
...а в сервис сЪездю, гадать на кофейной гуще дело благородное, но .... :-)))
просто до этого всегда ездил на не шипованной резине, и того гула не слышал
вопщем по результатам обследования пациента соопщу.
Ну и правильно, так спокойнее. Но еще раз говорю, НИИШП очень шумная, хуже таганки, но по своим качествам гораздо лучше ее. :)
Написано Serg_Гдык:
...резина ниишп какойто
протез 525 е34
Я так думаю, что НИИШП - это Научно Исследовательский Институт Шинной Промышленности (или Шумной). . Они ведь исследуют, как шины шумят. А если серьёзно, то я ставил наши шины (зимние "Styer"). Результат:
1. Гудел как троллейбус
2. Отбалансировать так и не смог. Было три попытки.
3. Разбил верхние опоры задних амортизоторов.
Наши шины больше не ставлю. :)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot