PDA

Просмотр полной версии : Членство БМВклуба. Видел много споров на эту тему...

Ярд
23.04.2009, 12:27
Вот как реализовано это в КЛУБЕ ВОЛЬВО

http://clubvolvo.ru/pages/members/

ИНФОРМАЦИЯ ЧЛЕНУ КЛУБА ВОЛЬВО

Член Клуба Вольво - совокупность возможностей и добровольных обязательств между владельцем Вольво и Клубом Вольво (ООО "Клуб Вольво")

Член Клуба имеет следующие обязательства:
Регулярно оплачивать членские взносы (с 06.02.2008 - 2400 руб / год)
Выполнять взятые на себя в добровольном порядке обязательства по предоставлению добровольной помощи одноклубникам, попросившим об помощи автомобильного характера (программа "Взаимопомощь", см. раздел "Программы Клуба")
Соблюдать и требовать соблюдения Правил Форума

Член Клуба имеет следующие права и возможности:
Получить Клубную Карту, несущую его Имя, Фамилию, ID регистрации и номер карты
Использовать Клубную Карту в Программе Клуба, получая материальную выгоду в виде скидок и др. привилегий обслуживания в компаниях, добровольно участвующих в Программе Клуба и несущих ответственность за соблюдение договоренностей по Программе.
Обращаться к Администрации Клуба в случае возникновения недопонимания и сложностей, возникших в ходе использования Карты
Получить и использовать почтовый ящик имя@clubvolvo.ru, не имеющий ограничений по объему
Получить и использовать доступ к серверу Клуба, в частности, разделу накопления информации посредством FTP в целях закачки, хранения и скачивания доступной информации
Получить и использовать список "Взаимопомощь" со списком людей, готовых отозваться и оказать помощь на дороге в случае поломок, ДТП и пр., оказывающих эту помощь в добровольном порядке.
Добавить свои возможности в список "Взаимопомощь", учитывая, что эти данные станут известны другим Членам Клуба и могут быть запрошены в случае необходимости
Получить и использовать возможность отправки СМС через сервер Клуба (автоматическая СМС-рассылка всем Членам Клуба) по спискам HELP (запрос помощи на всей территории РФ), INFOALL (информационное сообщение всем Членам Клуба), INFOMSK (информационное сообщение всем Членам Клуба Центрального региона), INFOSPB ( (информационное сообщение всем Членам Клуба Северо-Западного региона)
Получить отличие на форуме Клуба Вольво в виде выделенного иным шрифтом имени-ника, участия в обсуждении Клубных программ, дел, событий, голосованиях, учитывающих голос Действительных Членов Клуба (Real Club Members - RCM)
Получить и использовать приглашения на закрытые Клубные мероприятия, объявляемые Администрацией Клуба.
Ежегодно получать после внесения Членского взноса бесплатный комплект Клубной атрибутики (стикер + футболка или бейсболка с вышивкой CLUB VOLVO)
Получать и использовать данные по собственным финансовым движениям, связанным с оплатой Членских Взносов и оплаты мероприятий на расчетный счет ООО "Клуб Вольво" за любой период времени. Это реализуется путем запроса "Взносы. Запрос движений" на электронный адрес admin@clubvolvo.ru
Член Клуба должен знать и отдавать себе отчет в том, что

Членские взносы идут поддержание работоспособности интернет-ресурса www.clubvolvo.ru (оплата аренды сервера и работ, связанных с поддержанием работоспособности), развитие сайта и форума, изготовление клубной атрибутики
Затраты, связанные с организацией и продвижением ресурса и Клуба, складываются из членских взносов и доходов от работы интернет-магазина www.volvomagazin.com
Клуб, сайт и магазин имеют своих владельцев, несущих ответственность перед Членами Клуба, клиентами магазина и аудиторией за качество обслуживания и достоверность опубликованных сведений.
Все утверждения, опубликованные Членами Клуба на интернет-ресурсе в адрес аудитории, конкретных лиц, коммерческих компаний и органов государственной власти, влекут за собой ответственность Члена Клуба и Администрации ресурса и Клуба, поэтому НЕ должны содержать заведомо ложных сведений, оскорбительных общечеловеческих заявлений, разжигающих межнациональную и др. виды вражды.
Действие всех привилегий Члена Клуба завершается с момента прекращения оплаты Членских Взносов.

Раз это работает в ВОЛЬВО клубе, у нас тоже будет работать ;):wave:

Леонидыч
23.04.2009, 12:44

Ага... щаз-з-з-з... как вспомнишь скандалы и терки с собиранием копеечной суммы с носа на турслет, например, так сразу и радуешься... :rolleyes:

Messer
23.04.2009, 12:45
61,882х2400=148 516 800, я думаю это не хилый лавандос :)

Ярд
23.04.2009, 13:00
Что Вас всех жаба душит. Вольвовцы могут, а мы тут все бедные. Админ форума Вольво шиномонтаж и мойку для одноклубников арендует, кафе и т.д.

Ярд
23.04.2009, 13:01
61,882х2400=148 516 800, я думаю это не хилый лавандос :)

Не дели шкуру не убитого медведя.:rolleyes:

Jaz
23.04.2009, 13:01
Нафик все это не надо..

Messer
23.04.2009, 13:07
Не дели шкуру не убитого медведя.:rolleyes:

Да вроде я про действия (делить) и не писал, просто уже от исходных цифр веет геморроем.

Ярд
23.04.2009, 13:35
Да вроде я про действия (делить) и не писал, просто уже от исходных цифр веет геморроем.

Взносы дело добровольное. Да, да/нет, Нет. Не вижу в взносах проблем.

HrUsT
23.04.2009, 13:53
Ну, не знаю. Помогать соседям по конференции я могу и без дополнительного денежного взноса с моей стороны.

Какой смысл в членских взносах, если у создателя сайта есть реклама и платное партнерство?

AL-MAS
23.04.2009, 14:08
2 автор - а Вам-то что с этого??? какое Вы имеете отношение к взносам? или "из добрых побуждений"? :cool: извините, но не могу я поверить, что кто-то так печется о финансовом будущем форума, что лазит по инету и ищет где бы найти "платный ресурс"! ;)

Ну, не знаю. Помогать соседям по конференции я могу и без дополнительного денежного взноса с моей стороны.

+1! :nod:

Ярд
23.04.2009, 14:14
AL-MAS, к администрации клуба я не принадлежу.

Почему вы кроме денег в списке ничего не видите. Подумайте о перечне услуг, клубных картах, местах встреч и т.д..

ILDAR
23.04.2009, 14:14

Какой смысл в членских взносах, если у создателя сайта есть реклама и платное партнерство?

:nod: и моя посильная помощь соклубникам- не закончится с окончанием членства соклубников, после неуплаты взносов..
да и вообще - помощь за деньги :shock: Это уже платные услуги, а не помощь :shock:

Ярд
23.04.2009, 14:18
:nod: и моя посильная помощь соклубникам- не закончится с окончанием членства соклубников, после неуплаты взносов..
да и вообще - помощь за деньги :shock: Это уже платные услуги, а не помощь :shock:

А всем можно помогать? @dren@lin, верни стремянку!!!! (с) Может минибуфер поставить?

Ярд
23.04.2009, 14:20
ILDAR, для чего можно использовать взносы, читайте пост #11

AL-MAS
23.04.2009, 14:20
AL-MAS, к администрации клуба я не принадлежу.

Почему вы кроме денег в списке ничего не видите. Подумайте о перечне услуг, клубных картах, местах встреч и т.д..

да я и не говорил, что Вы из Администрации... не думаю, что, например, SB больше нечем заняться, кроме как искать примеры, подобные "Клубу Вольво"!

а деньги... быть может все дело в том, что была уже тема (и не одна), где все отписывались "кто-чем-как" может помочь остальным? кто-то предлагал скидки в своих или знакомых компаниях, кто-то посильную помощь в решении каких-либо вопросов - все это делалось безвозмездно! хотели сделать пластиковые карточки - процесс застопорился! видимо, не хватает некой движущей силы! организатора! как уже было упомянуто выше - даже на ТС деньги собрать еле получается! и опять же приходим к тому, что, как и раньше, люди готовы заплатить за "ряд услуг", если услуги будут действительно стоящими и гарантированно выполненными, а не то, что купил (оформил) карту "БМВ-клуб", приехал на мойку/сервис/прочее и пол-часа объясняешь администратору, что у тебя там есть скидка и в итоге "выбить" себе 50р!

ЗЫ сорри, если сумбурно, но вообще - "поиск рулит"! (с) :wave:

Ярд
23.04.2009, 14:22
да я и не говорил, что Вы из Администрации... не думаю, что, например, SB больше нечем заняться, кроме как искать примеры, подобные "Клубу Вольво"!

а деньги... быть может все дело в том, что была уже тема (и не одна), где все отписывались "кто-чем-как" может помочь остальным? кто-то предлагал скидки в своих или знакомых компаниях, кто-то посильную помощь в решении каких-либо вопросов - все это делалось безвозмездно! хотели сделать пластиковые карточки - процесс застопорился! видимо, не хватает некой движущей силы! организатора! как уже было упомянуто выше - даже на ТС деньги собрать еле получается! и опять же приходим к тому, что, как и раньше, люди готовы заплатить за "ряд услуг", если услуги будут действительно стоящими и гарантированно выполненными, а не то, что купил (оформил) карту "БМВ-клуб", приехал на мойку/сервис/прочее и пол-часа объясняешь администратору, что у тебя там есть скидка и в итоге "выбить" себе 50р!

ЗЫ сорри, если сумбурно, но вообще - "поиск рулит"! (с) :wave:

Итог говорили, говорили, а воз и ныне там.:rolleyes:

ILDAR
23.04.2009, 14:46
А всем можно помогать? @dren@lin, верни стремянку!!!! (с) Может минибуфер поставить?
Ну наличие на данном ресурсе Одреналина- не заставило меня потерять веру в людей.. и, думаю, ежели чо - найдутся люди, которые откликнуться на зов о помощи... каждый по силам...
к тому же - нет гарантий, что Одреналин не нашел бы две с полтом, чем КУПИЛ бы доверие форумчан :wave:

ILDAR, для чего можно использовать взносы, читайте пост #11

Читал. AL-MAS ответил по существу вопроса :wave:

DV
23.04.2009, 15:16
к тому же - нет гарантий, что Одреналин не нашел бы две с полтом, чем КУПИЛ бы доверие форумчан:

Стремянку продать - довирие купить :idea:

ILDAR
23.04.2009, 15:36
Стремянку продать - довирие купить :idea:

Ну, если верить Ворчуну - тогда хватит на 10-ть лет оплаты взносов... Интересно, а если я заплатил взносы - мне могут отказать в предписанных привилегиях, если я подрежу стремянку у Ворчуна? Деньги-то - уплОчены!

Шиш Синку
25.04.2009, 21:21
опять заболтали тему. Как тут говорят: рамки рулят. И все, ни на что больше не способны, давайте обсуждать кто кого где видел. Заказал рамки, может кто меня в курикино увидит. 16 мая постараюсь попасть на Х-день, чтобы почувствовать единство клуба.

Sanchezz
25.04.2009, 21:46
Чёта как-то вяло дело движется. Тут с клубными картами никак определиться уже несколько лет не могут... Есть в данном предложении рациональное зерно. Я за клубные карты и за все полезное из предложенного. Уже не раз предлагал,что по клубным картам сделаю дисконт в винных бутиках Москвы,Питера,Сочи,Ростова. Напитки достойнейшие. А то на мойку Кох приезжаешь,с рамками,и приходится говорить я мол с клуба БМВ... Ну чё за отстой?

Ярд
30.04.2009, 12:54
Все понятно. Никому ничего не нужно. Ибо эгоисты. :D

doub
30.04.2009, 13:58
деньги - зло

Bazilio
30.04.2009, 16:35
БМВ нужно, чтобы летать. Зачем птицам деньги?

_Wistweeker_
07.05.2009, 20:22
БМФ форум я так понимаю самый посещаемый портал - тут нереальные бабосы взносами можно поднять если хотя-бы по 300 рублей собирать :) Но с другой стороны весь народ и популярность уйдет как только появится такая прямая коммерческая направленность ( имхо)

Ярд
26.05.2009, 23:39
Это как это преподнести) На благо или во зло!

Utilizator
27.05.2009, 10:39
Да как не приподноси...

Репа
27.05.2009, 10:46
Если хочешь регулярно расставаться с деньгами - купи себе Вольво:))

Concord
22.06.2009, 23:49
нужно просто сделать платные функции - например подпись под ником , или картинка в подписи, анимированные аватарки и т.п. кто хочет тот купит... можно много чего придумать! денег можно собирать прилично не потеряв посещаемость.

Svyatosha
23.06.2009, 11:21
нужно просто сделать платные функции - например подпись под ником , или картинка в подписи, анимированные аватарки и т.п. кто хочет тот купит... можно много чего придумать! денег можно собирать прилично не потеряв посещаемость.

пришли смс и зайди в подвал!:thumbup::D

Concord
23.06.2009, 11:22
пришли смс и зайди в подвал!:thumbup::D

типа того :D

Дима
23.06.2009, 17:05
Вобще посыл правильный и даже 2400 в год лично меня, голодранца, не смущают, был бы правильный форум единомышленников, любителей бмв, а не любителей потрындеть и посоревноваться кто быстрее засрет все разделы форума за 1 час.
Я предлагаю такой вариант, дабы отсечь клонов, троллей и т.п. до 20 сообщений доступ открыт только в "Обмен опытом", "Выбор BMW", это для тех кто говорил "а может быть человек еще не купил бмв, но хочет посоветоваться дабы определиться с выбором", а после 20 постов можно и к остальным разделам допускать.

BOMB@
03.07.2009, 19:15
Всем привет. Дамы и господа вы повторяете печальный опыт своих товарищей из клуба 'BMWpower'. Там тоже немероно молодых людей получить все на халяву. Итог. Клуб развалился. Его просто нет. На встречу приезжает пол БМВ и все остальное. Мероприятия проводятся не регулярно. А те что проводятся только по огромному и фанатичному желанию отдельных. Все это понятно, что на халяву дешевле. Если хочеш получать удовольствия, надо платить. Коммунизм прошел.

Moderator
03.07.2009, 22:45
Всем привет. Дамы и господа вы повторяете печальный опыт своих товарищей из клуба 'BMWpower'. Там тоже немероно молодых людей получить все на халяву. Итог. Клуб развалился. Его просто нет. На встречу приезжает пол БМВ и все остальное. Мероприятия проводятся не регулярно. А те что проводятся только по огромному и фанатичному желанию отдельных. Все это понятно, что на халяву дешевле. Если хочеш получать удовольствия, надо платить. Коммунизм прошел.
Ничего не развалилось - всё нормально. Никакого печального опыта.

orb
04.07.2009, 09:26

Член Клуба Вольво - совокупность возможностей и добровольных обязательств между владельцем Вольво и Клубом Вольво (ООО "Клуб Вольво")

Выполнять взятые на себя в добровольном порядке обязательства по предоставлению добровольной помощи одноклубникам, попросившим об помощи автомобильного характера (программа "Взаимопомощь", см. раздел "Программы Клуба")

Использовать Клубную Карту в Программе Клуба, получая материальную выгоду в виде скидок и др. привилегий обслуживания в компаниях, добровольно участвующих в Программе Клуба и несущих ответственность за соблюдение договоренностей по Программе.
Обращаться к Администрации Клуба в случае возникновения недопонимания и сложностей, возникших в ходе использования Карты
Получить и использовать почтовый ящик имя@clubvolvo.ru, не имеющий ограничений по объему
Получить и использовать доступ к серверу Клуба, в частности, разделу накопления информации посредством FTP в целях закачки, хранения и скачивания доступной информации
Получить и использовать список "Взаимопомощь" со списком людей, готовых отозваться и оказать помощь на дороге в случае поломок, ДТП и пр., оказывающих эту помощь в добровольном порядке.
Добавить свои возможности в список "Взаимопомощь", учитывая, что эти данные станут известны другим Членам Клуба и могут быть запрошены в случае необходимости
Получить и использовать возможность отправки СМС через сервер Клуба (автоматическая СМС-рассылка всем Членам Клуба) по спискам HELP (запрос помощи на всей территории РФ), INFOALL (информационное сообщение всем Членам Клуба), INFOMSK (информационное сообщение всем Членам Клуба Центрального региона), INFOSPB ( (информационное сообщение всем Членам Клуба Северо-Западного региона)
Получить отличие на форуме Клуба Вольво в виде выделенного иным шрифтом имени-ника, участия в обсуждении Клубных программ, дел, событий, голосованиях, учитывающих голос Действительных Членов Клуба (Real Club Members - RCM)
Получить и использовать приглашения на закрытые Клубные мероприятия, объявляемые Администрацией Клуба.
Ежегодно получать после внесения Членского взноса бесплатный комплект Клубной атрибутики (стикер + футболка или бейсболка с вышивкой CLUB VOLVO)
Получать и использовать данные по собственным финансовым движениям, связанным с оплатой Членских Взносов и оплаты мероприятий на расчетный счет ООО "Клуб Вольво" за любой период времени. Это реализуется путем запроса "Взносы. Запрос движений" на электронный адрес admin@clubvolvo.ru

Членские взносы идут поддержание работоспособности интернет-ресурса www.clubvolvo.ru (оплата аренды сервера и работ, связанных с поддержанием работоспособности), развитие сайта и форума, изготовление клубной атрибутики
Затраты, связанные с организацией и продвижением ресурса и Клуба, складываются из членских взносов и доходов от работы интернет-магазина www.volvomagazin.com
Клуб, сайт и магазин имеют своих владельцев, несущих ответственность перед Членами Клуба, клиентами магазина и аудиторией за качество обслуживания и достоверность опубликованных сведений.
Все утверждения, опубликованные Членами Клуба на интернет-ресурсе в адрес аудитории, конкретных лиц, коммерческих компаний и органов государственной власти, влекут за собой ответственность Члена Клуба и Администрации ресурса и Клуба, поэтому НЕ должны содержать заведомо ложных сведений, оскорбительных общечеловеческих заявлений, разжигающих межнациональную и др. виды вражды.
Действие всех привилегий Члена Клуба завершается с момента прекращения оплаты Членских Взносов.

у нас?
не взлетит(с)

Obladatel
04.07.2009, 12:01
хотели сделать пластиковые карточки - процесс застопорился! видимо, не хватает некой движущей силы!

Не хватает смысла. А смысл появится, когда эти карты будут сопровождаться внушительным списком сервисов/моек/магазинов/салонов/всяких разных фирм, в которых по этой карте будут скидки давать, и вообще... :)

А что б этот "внушительный список" появился, нужно специально обученного соконфетника отрядить на переговоры... А что б процесс двигался, такому челу нужно ЗП платить!

Я за взносы, при условии, что это придаст импульс к развитию проекта. :nod:

Obladatel
04.07.2009, 12:05
БМФ форум я так понимаю самый посещаемый портал - тут нереальные бабосы взносами можно поднять если хотя-бы по 300 рублей собирать :) Но с другой стороны весь народ и популярность уйдет как только появится такая прямая коммерческая направленность ( имхо)

А не надо взносы делать обязательными!

Кто хочет, оплатит карту и получит возможность есть/пить/чиниться/стричся/к юристам обращаться :rolleyes: со скидками и "особым отношением". ИМХО, взнос в пару тысячь отобъется за месяц-два! :)

zouz
04.07.2009, 13:36
Эти карточки надоели уже. Их некуда складывать,регулярно провожу чистку,пытаюсь уменьшить.
Надо одну универсальную карту на которую записывалось бы вся инфо о скидках.

tipagraf
06.07.2009, 04:32
А что б этот "внушительный список" появился, нужно специально обученного соконфетника отрядить на переговоры...

Причем, список по всей нашей необъятной...

MiagkoLapka
06.07.2009, 10:41
по моему, это утопия

Doorkeeper
06.07.2009, 12:32

на голгофу иди там все это есть и там тоже любят бмв 8)))
а нам и тут не плохо

cuprum
07.07.2009, 12:43

КМК, Вам с этим вопросом прежде всего следует обратиться к собственнику ресурса. SB его звать. Поскольку весь предлагаемый Вами ... процесс ляжет на его плечи.

Или Вы вначале "обкатать" предложение на соконфетниках? И это - метод. Однако, судя по всему обкатка показала неготовность к участию. Ваша неготовность выражается в том, что кроме того, что Вы дали ссылку на "Вольво", Вы больше ничего ... не дали. Неготовность соконфетников следует из их реакции.

Любая идея, за редчайшим исключением, является мертворожденной, если её не подпирает инициатива. А любая инициатива, тут уже без исключения, наказуема. В смысле - требует приложения сил.:D

-lexx-
07.07.2009, 18:43
м-да
тенденция удручающая)))

кстати...
есть еще один вариант))))

Приора клуб)))

http://www.lada-priora.ru/forum/index.php?showtopic=1061

Как вступить в Лада Приора клуб (LADA Priora Club).

1. Электронные формы оплаты:
Яндекс-деньги: счёт номер 41001294607142
2. Оплата переводом на телефон:
Выслать на телефон +7-903-559-15-77 (оператор билайн) просьбу стать участником клуба с указание ника на форуме.
Дождаться обратного SMS типа "Ваша заявка о вступлении в клуб принята, можете внести взнос."
Положить на данный телефон сумму членского взноса (500 рублей).
Дождаться SMS-подтверждения типа: "Поздравляем Вы стали участником Приора Клуба."
3. Приехать на встречу клуба и оплатить взнос администратору клуба Вашего региона.

Вступительный взнос идёт на развитие и поддержку клуба и составляет 500 рублей.

При вступлении в клуб выдаются (или высылаются):

1.дисконтная карта клуба (даёт возможность производить ремонт, обслуживание и покупку запчастей у наших партнёров СО СКИДКОЙ),
(IMG:http://www.lada-priora.ru/forum/images/karta_priora_final_web2.jpg)
2.наклейка на автомобиль
3.комплект номерных рамок
4.на форуме прикрепляется значок участника клуба
(IMG:http://lada-priora.ru/forum/uploads/monthly_12_2007/post-673-1197767160.gif)