Просмотр полной версии : Центральный замок глючит
Глючит центральный замок, в смысле если закрыть солдатика от руки ил ключом, то все двери закрываются и тут же отщёлкиваются. Со штатной сигналки (на ключе) вообще не дёргается, хотя светодиод на брелоке горит и дожим на окна и люк работает (значит батарейка живая). Начитался, что может полетел микровыключатель двери, но где он находится, продаётся ли он отдельно и как его поменять? Подскажите, а то запарился каждый раз по машине метаться и двери закрывать!!
Надо второй раз нажать, должна дверь закрыться
Дверь, то закроется, но только та, где нажал, а потом нужно ещё три раза нажать на оставшихся дверях и багажник закрыть. Напрягает каждый раз, ведь раньше - нажал на брелок и всё в ажуре!
Проверь концевики в дверях и жгут проводов в багажнике он часто переламывается
Концевики в дверях вроде исправные, т.к. свет в салоне при закрытых дверях не горит, может есть ещё где-то выключатели?
В крышку багажника идет толстый жгут проводов - 99% что часть проводов там _сломана_ (от открываний/закрываний, холодов, жары и т.д.) открой багажник стяни резиновую шкурку и погляди.
проверь предохранители под задним сиденьем
Написано Doc:
Глючит центральный замок, в смысле если закрыть солдатика от руки ил ключом, то все двери закрываются и тут же отщёлкиваются. Со штатной сигналки (на ключе) вообще не дёргается, хотя светодиод на брелоке горит и дожим на окна и люк работает (значит батарейка живая). Начитался, что может полетел микровыключатель двери, но где он находится, продаётся ли он отдельно и как его поменять? Подскажите, а то запарился каждый раз по машине метаться и двери закрывать!!
Микровыключателей микриков в центральном замке 2 штуки: один в водительской другой в пассажирской двери, они встроены в сам механизм открывания/закрывания(т.е. эл. моторчик) Если и при закрытии пасажирской двери центральный замок выделывается то это почти наверняка не микрики, а сам блок управления центральным замком. Смотря какая у тебя сигналка стоит.
P.S.: Просто я сам себе цетральный замок ставил и покупал блок управления ц.з. с 10-ки - фунциклирует ОК. (Мне кажется надо блок управления ЦЗ найти и посмотреть что сним)
Удачи!
Кузов Е-34, 1993г.в., со штатной сигналкой. Жгут в багажнике обязательно посмотрю. А предохранители все Окей, да и изредка, особенно в сухую тёплую погоду, ц/з срабатывает.
Насчет того что с брелока не дёргается - скорее всего предохранитель сгорел на сигналке. Если бы добраться до электро замка(снять обшивку двери) или вычислить провода которые идут к нему, то пользуясь лампочкой как пробником (нажимая на брелок) можно было бы понять в чем дело.
Удачи!
Doc ! Предохранители сигналки могут быть где нить спрятаны.
Удачи!
По поводу блока управления ц/з мысль интересная, а где его искать?
Но ведь с брелока дожимы окон и люка срабатывают, а они управляются одной кнопкой с ц/з, так что вряд ли предохранитель. И опять же где они могут быть кроме зад.сиденья и капота?
Имеем тот же глюк.Пока не смотрел-думаю проблема в жгуте проводов в багажник.Из положения выхожу так-ключем закрываю багажник и (пока багажник закрыт) все прекрасно работает
Прикольно! Попробую. В таком случае однозначно проблема с жгутом в багажник.
А нельзя посмотреть провода которые идут к замку в двери, какого они цвета и проследить куда они идут. Но плохо только что без разбора двери не поймёш какие именно они, обычно они зеленого и синего цвета на замок и на упраление центральным замком черный,коричневый и белый. Кстати я где-то в Инете, когда искал схему подключения ЦЗ, натыкался на схему подключения штатных ЦЗ на BMW, там были и цвета и принцип работы. Я гляну в поисковиках если найду, то напишу. У меня на Е30 под парприсом (торпедо) открывается крышечка (почти под ногами) там жгуты проводов и находится блок управления ЦЗ там и предохранитель на двери, он кстати скорее всего отдельный на люк и стеклоподьемники.
Удачи! Извени если запутал тебя ведь машины у нас разные, просто по логике вещей должно быть так как я пишу.
Чувствую прийдётся дверь разбирать и смотреть на цвет проводов. За одно и лючок поищу под парприсом (хорошее слово), не все знают.
Проблема или в микрике, который находиться в петле замка или в личинке замка. Но я на 99% уверен что это петля замка.
Так как проверить этот микрик без его замены, я так понял он находится в самом приводе замка?
Тема старая но актуальная. Как проверить и вычислить неработающий микрик? Есть ведь опробованная метода описывающая сию диагностику пошагово? Мне для Е34 надо.
Ugly Dragon
19.07.2004, 14:29
Разбирать дверь и тестером смотреть. Если неохото разбирать двери, то можно взять схему блока ЦЗ и тестером смотреть напругу на ножках блока в момент закрытия.
блок управления ЦЗ под задним сидением слева
менял 2 раза на бывшей машине ставил Б/У 30 баксов
SamaraGTI
19.07.2004, 17:37
------------------------------------------------------------------------------------
Центральный замок глючит
------------------------------------------------------------------------------------
Скажи, а у тебя при отткрывании дверей салонный свет загорается или нет? У меня была похожая проблема....
Написано SamaraGTI:
Центральный замок глючит
Скажи, а у тебя при отткрывании дверей салонный свет загорается или нет? У меня была похожая проблема....
Минуточку. При чём тут салонный свет? Вот люди пишут что салонный свет типа вообще не имеет отношения к ЦЗ. Или всё таки имеет? Кто может сказать точно и ОДНОЗНАЧНО: взаимосвязаны ЦЗ и микрики освещения салона или нет? Другими словами являются ли микрики освещения салона также микриками ЦЗ???
SamaraGTI
19.07.2004, 18:25
Имеет, имеет... Салонный свет управляется тем же самым блоком, что и ЦЗ. Проверено. Другими словами, микрики освещения салона являются также микриками ЦЗ.
Написано SamaraGTI:
Имеет, имеет... Салонный свет управляется тем же самым блоком, что и ЦЗ. Проверено. Другими словами, микрики освещения салона являются также микриками ЦЗ.
Агаааа...агааа..... вот где собака порылась. ;) Это совсем другое дело. А то уж слишком подозрительное совпадение, что замки отщёлкиваюся и одновременно свет в салоне глючит. :cool: Понятненько(потирая ручки) ;) . Правда теперь ещё больше вопросов стало. Где мне теперь искать неисправность? В блоке ЦЗ? А что там, сложная электроника? Или может другие микрики? Тут вот написали, что в собственно замках тоже микрики есть. Получается что дверные микрики - раззз, и на замках в дверях - двва. :shock: Может быть, что микрики в стойках "правильные", а в дверрных замках где нить "неправильный" затесался и оттого глючит и ЦЗ и одновременно освещение в салоне??? :rolleyes: (в предвкушении ответа который расставит все точки...) :help: :wave:
А у меня другой глюк:
Машина закрывается со второго раза: закрыл- она закрылась и снова открылась, закрыл опять- все нормуль, а иногда вообще раз с десяти хрен закроешь! :mad: зае**шься ключ крутить.
зы Не заматываете жгут в багажнике на Е34 виниловой изолентой, зимой остальные провода поломаются, заматывайте тряпочной изолентой :wave:
Написано SamaraGTI:
Слушай друг, у тебя глаза добрые, помоги , а... :D Значит так. Получается что микрики замков и на стойках взаимосвязаны. Я вот чего ещё хочу понять: насколько или в какой степени они взаимосвязаны. Т.е. что "тяжелее": неисправность в микриках стоек или неисправность микриков в замках. Разделяемы ли проблемы с закрыванием замков и с освещением салона? Что не работает при: а)нерабочем микрике дверного замка и б)нерабочем микрике дверной стойки ? Т.е. хочу понять, может ли быть к примеру так, что при неработающем микрике на стойке и РАБОТАЮЩЕМ микрике в дверном замке не работает и ЦЗ и освещение глючит, а при неработающем микрике в ЦЗ и РАБОТАЮЩИХ микриках в стойках - ЦЗ глючит, а освещение салона работает. Или, независимо от того какие микрики крякнули(на стойке или в замках) следствие одно: глюки с закрыванием замков И глюки в работе освещения салона. Надеюсь при моём косноязычии я смог донести суть вопроса.
AndyDark
20.07.2004, 12:58
у меня был похожий глюк - по своему опыту я бы посоветовал разобрать блок ЦЗ и посмотреть на него внимательно. Могут закорчиваться дорожки от налета окислов, может контакт какой-то нарушится ( у меня ножка транзистра отвалилась). После того как почистил-пропаял (тьфу-тьфу-тьфу) уже 1.5 года все ок
Написано AndyDark:
у меня был похожий глюк - по своему опыту я бы посоветовал разобрать блок ЦЗ и посмотреть на него внимательно. Могут закорчиваться дорожки от налета окислов, может контакт какой-то нарушится ( у меня ножка транзистра отвалилась). После того как почистил-пропаял (тьфу-тьфу-тьфу) уже 1.5 года все ок
можно поточнее? тут писали что блок сей под сиденьем сзади. а как он выглядит(мож номер есть)? там по моему нескоко штуковин в боксе установлено и не ясно мне какая ил них блок ЦЗ.
И ещё, только подумал. Может ли быть, что глюки с закрыванием замков и глюки работы освещения салона это лишь симптомы НЕИСПРАВНОСТИ БЛОКА УПРАВЛЕНИЯ ЦЗ и микрики как в замках так и в стойках тут не причём? Или симптомы эти могут подразумевать неисправность самого блока ЦЗ + микрика(ов)?
Ау, господа электрики и просто опытные пользователи...
AndyDark
20.07.2004, 15:32
у меня машинка другая - потому где он у тебя находится сказать не могу. Я лишь поделился своим опытом борьбы с ЦЗ на БМВ. У меня этот блок слева в колодце под динамиком. Отсоединил провода, стянул пластмассовый корпус - и посмотрел на плату. Повторюсь, в моем случае, самопроизвольные открывания-закрывания и по итогу полный отказ были по причине "корочения" в самом блоке...
если все в порядке -смотри проводку...
SamaraGTI
20.07.2004, 18:01
To Ник:
Вобщем ситуевина такая... Поднимаешь половичок под ногами (водительскими :)))) а там 100% есть водичка... Снимаешь черный кожух, который закрывает жгут проводов, идущий в заднюю часть авто. Под ним к днищу авто прикреплена клемма, в которую входят вроде 6 или 8 проводов, не помню точно... посмотри на их сотояние... тоочняк будут все окислены. Вырываешь все провода и соединяешь в один пучок. Все должно заработать.
Написано SamaraGTI:
To Ник:
Вобщем ситуевина такая... Поднимаешь половичок под ногами (водительскими :)))) а там 100% есть водичка... Снимаешь черный кожух, который закрывает жгут проводов, идущий в заднюю часть авто. Под ним к днищу авто прикреплена клемма, в которую входят вроде 6 или 8 проводов, не помню точно... посмотри на их сотояние... тоочняк будут все окислены. Вырываешь все провода и соединяешь в один пучок. Все должно заработать.
Поищу. Правда я без водительскогои пассажирского половичка уже года 4 езжу и нигде не видел клеммы такой. Провода жгутом идут под кожухом но не по полу а по боковине короба. Но посмотрю всё таки , мож чего не углядел
SamaraGTI
21.07.2004, 14:04
??? мы об одном говорим? Я имею ввиду палас (ковер или как его еще..) машины. Кстати, а машина какая у тебя? У меня 320 Е36
да. про палас говорим. У меня Е34 кузов. Такой пучок проводов на одной "массовой" клемме я вроде видел где-то в районе бокса с электроникой под задним сиденьем лет эедак пять назад, когла там шурукал. Посмотрю ещё раз. Честно говоря думается что надо лезть в сам блок управления ЦЗ. В общем всё тотально буду на выходных смотреть.
SamaraGTI
21.07.2004, 14:34
Паняна... Удачи тебе.
Вчера полез в коммутатор под сиденьем. Нашёл блок управления ЦЗ, выдернул из него оба разъёма. Один с кучей контактов тоненьких(наверное по управлению электроникой, второй с меньшим количеством контактов и они потолще(думаю силовые, реле там, лампы и всё такое). Переключил выключатель освещения в положение автомат(типа при открывании дверей работает), свет в салоне всё равно горит. Мля. Что ж такое то? отом в книжке вычитал, что там ещё должно стоять реле освещения салона. Что за реле, нах оно там? Я так понял что сие реле для того чтобы типа подстветка салона после закрытия дверей или при незакрытой двери выключилась через некоторое время. У меня базовая комплектация 520I. Такое реле тоже у меня должно стоять? Я не знаю, есть ли у меня фишка эта, с задержкой выключения света. Думаю что нет, т.к. к плафону сигнальщики подключили провод от сигналки(функция вежливой подсветки). Если бы была "родная" задержка освещения, то сигнальщики бы этот провод не подключали. Предваряя вопрос о том что возможно глюк сигналки не даёт освещению выключаться отвечаю: я отключал провод от сигналки от плафона, но свет всё равно горел. Кто нибуть посоветовайте где мне взять электрическую схему ЦЗ и interior light sustem. В книгах есть разные схемы (освещения, аварийки, зарядки, управления двигателем и т.п.), а по освещению салона и по ЦЗ нигде не нашёл. Именно по 520I. В интернете ест по ЦЗ, но уже с 525 и выше. Можно конечно разбирать обивку и отслеживать по проводам, но больно это хлопотно. По схемам легче в разъёмах ловить концы.
значит это. Полазил в выходные в машине. Копошился, дёргал проводочки, разобрал обшивку центральной стойки, потаращился на разъём к микрику, выдернуо его, воткнул. Потом выкрутил замок со стойки , кнопку микрика задро*чил, всё нафиг собрал обратно. Нашёл реле освещения в коммутаторном боксе под сиденьем задним. Короче, в результате всех этих манипуляций причины не работы и глюклв замков и освещения не нашёл. Но результатом стало то, что теперь замки перестали глюкать, а как и положено закрываться с первого раза. Более того, стала работать подсветка салона, правда с задержкой вцключения после закрывания двери на 20 сек. Наверное это от сигналки уже провод"вежливой подсветки". Но интересно, что выключение подсветки тормозит не только после выключения сигналки(предполагается что я открою дверь, сяду, заведу и.... после включения замка зажигания должен свет тухнуть), но и не зависимо от ней, при КАЖДОМ открывании и последующем закрывании двери. Причём иногда свет гаснет при закрывании двнри и последующем включении замка зажигания, а иногда сначала надо включить зажигание и потом закрыть дверь, иначе свет не потухнет. А то и нормально всё работает(открывай, закрывай) - свет исправно зажигается и гаснет без задержек. В общем, в этой чехарде я не уловил сколько нибудь понятной логики. В общем вроде я успокоился. Независимо от того что происходит со светом, замки дверей открываются и закрываются исправно, как было предусмотрено на заводе. А со светом я как будто приноровился, когда включать замок зажигания до закрытия водительской двери, а кошда после её закрывания. Но это всё при стоящей статично машине. Вот когда я уже поехал домой, то понял, что глюк не исчез, но уже несколько переродился. Замки повторяю, работают как часы. Но вот теперь свет в салоне зажигается и тухнет на ходу. Прчём при трогании, наборе скорости и относительно стабильной крейсерской скорости свет мля горит, а вот если замедляться или тормозить посильнее, он мля тухнет. Когда стоим, эта хрень работает как работала на даче(читай выше), но стоит только тронуться(иногда даже просто движок завести) и этот свет-поганец опять зажигается. В общем,это разборки следующего заезда на дачу, а пока я просто перевёл выключатель в среднее положение, ну а замки по прежнему работают ))), чем я доволен. Кстати, я убедился лично, что микрики дверей не тока на свет работают нои на замки центральные и что блок управления замками взаимосвязан с системой освещения салона. Мрак...
Господа. По схемам управления блоком центральных замков проходит некая штука, название которой я перевёл как "инерционный выключатель"(или датчик инерции). Кто нибудь может что нить сказать по этому поводу? Может эта штука как то включается/отключается при колебаниях кузова и как то это влияет на произвоьное вкл/откл салонного освещения.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot