PDA

Просмотр полной версии : Дооснащение функцией NAVIGATION вместо OBC

salty673
22.04.2009, 19:07
Подскажите, пожалуйста, как происходит дооснащение функцией NAVIGATION вместо ОВС . Нужен какой то блок - или пролить свежим прогманом?

art-star
22.04.2009, 20:34
сейчас тут будут рассказывать про космический GPS модуль,про софт и доработанную карту:)

salty673
22.04.2009, 22:15
вставил диск с нависофтом для ссс- ессно ничего. НО! при переключении на тв - на секунду появляется изображение карты- и мое местоположение- вроде(не уверен)

Nor_Who
23.04.2009, 15:51
ага точно и карту показало, отпад просто, что ж сразу то GPS не заказали 3000 евро пожалели?
если интересно могу описать как делается, вопросы в личку.

Репа
23.04.2009, 15:56
Антенна нужна

Репа
23.04.2009, 15:59
может кто из этой ветки поможет)) http://www.bmwclub.ru/vb/forumdisplay.php?f=83

Nor_Who
23.04.2009, 16:19
если нет предподготовки под телефон или BlueTooth, то надо куплять. Кабель для подключения от антены к ССС тоже, но навигация всёравно не заработает. Если у вас нет возможности получить FA автомобиля, тогда всё тяжело.

chemist
23.04.2009, 16:49
если нет предподготовки под телефон или BlueTooth, то надо куплять. Кабель для подключения от антены к ССС тоже, но навигация всёравно не заработает. Если у вас нет возможности получить FA автомобиля, тогда всё тяжело.

:D Да, подготовка под телефон весьма нужна для нави. :D:help:

Nor_Who
23.04.2009, 16:55
:D Да, подготовка под телефон весьма нужна для нави. :D:help:

для особо одарённых скажу: антенна у них единая и стои в гребешке на крыше, от этого зависит, тнадо покупать её или нет, также и с гребешком, прийдётся его срезать или нет. умник, прежде чем ответить, спроси:mad: Или ты думал что навигационные антены на стекле стоят?

chemist
23.04.2009, 16:57
для особо одарённых скажу: антенна у них единая и стои в гребешке на крыше, от этого зависит, тнадо покупать её или нет, также и с гребешком, прийдётся его срезать или нет. умник, прежде чем ответить, спроси:mad:

:D А зачем гребешок-то трогать, "знаток"?:D Я рыдаю. И телефон таки опять не причем, специалист:help::D

Den_X5
23.04.2009, 16:58
для особо одарённых скажу: антенна у них единая и стои в гребешке на крыше, от этого зависит, тнадо покупать её или нет, также и с гребешком, прийдётся его срезать или нет. умник, прежде чем ответить, спроси:mad: Или ты думал что навигационные антены на стекле стоят?

5, нет, 10 баллов. Жги дальше)))

Den_X5
23.04.2009, 16:59
Если поизучаешь ЕТК немного, то выяснишь - что "гребешки" бывают разные)))))))

Хотя GPS и GSM в одном флаконе - это хит. Палюбасу))))

Репа
23.04.2009, 17:07
либо переходим на корректное обсуждение, либо тему закрываю

2 Nor_Who поумерьте немного пыл)))

Nor_Who
23.04.2009, 17:09
5, нет, 10 баллов. Жги дальше)))

***** как много умников которые пытаются здесь показать что они умнее. Для тебя скажу ещё раз, в гребешке стоит антенна для навигации и внешняя антенна для телефона, неважно это GSM или BlueTooth, для телефона антена подключена в подлокотник, и используется через адаптер под конкретную модель телефона. Ещё вопросы есть? или ты думал там BlueTooth антенна стоит, жгун?
Отличие антенн и гребешков только в размере для конкретной модели машины. Если ты в руках держал эту антенну, то мог увидеть, что там на плате находятся несколько антенн и разные выхода для конкретных подключений, или ты думал что одна антенна для всех?
Если ты такой умный напиши здесь номер Антенны GPS и внешней антенны для телефона ( не BlueTooth, которая стоит под подлокотником в Е70) и тогда посмотрим кто тут умный такой.

chemist
23.04.2009, 17:12
млять как много умников которые пытаются здесь показать что они умнее. Для тебя скажу ещёт раз, в гребешке Е70, Е71 стоит антенна для навигации и внешняя антенна для телефона, неважно это GSM или BlueTooth, для телефона антена подключена в подлокотник, и используется через адаптер под конкретную модель телефона. Ещё вопросы есть? или ты думал там BlueTooth антенна стоит, жгун?

Хм, антенна GSM и Bluetooth - савсэм разний весчь, да. И стоят немного (а точнее - совсем) в разных местах
насчет "показания умников" Кто начал свою жизнь на форуме со слова "бред" и "развод"? Папа Римский? Или некто Nor_Who?

Den_X5
23.04.2009, 17:12
млять как много умников которые пытаются здесь показать что они умнее. Для тебя скажу ещёт раз, в гребешке стоит антенна для навигации и внешняя антенна для телефона, неважно это GSM или BlueTooth, для телефона антена подключена в подлокотник, и используется через адаптер под конкретную модель телефона. Ещё вопросы есть? или ты думал там BlueTooth антенна стоит, жгун?
Отличие антенн и гребешков только в размере для конкретной модели машины

Для тебя скажу - есть "гребешки", где нет GPS антенны.:D:D:D

Nor_Who
23.04.2009, 17:22
Для тебя скажу - есть "гребешки", где нет GPS антенны.:D:D:D

****** вы как маленькие дети, читайте от начала и до конца, а не выхватывайте фразы, я писал, что если стоит предподготовка под телефон или уже установлен BlueTooth, то антенна там уже стоит и покупать антенну и срезать гребешок ненадо? или я этого не писал?
По поводу "бред" и "развод" - скажите что ещё не праф?

Alex645
23.04.2009, 17:23
Подскажите, пожалуйста, как происходит дооснащение функцией NAVIGATION вместо ОВС . Нужен какой то блок - или пролить свежим прогманом?

прежде чем отвечать хотелось бы понять о какой конкретно машине идет речь? о камазе? о белазе? а чем вы спрашиваете? какого она года выпуска тоже хотелось бы понять и какая у нее комплектация. Тогда на вопрос можно ответить точно.

Если речь (вдруг случайно идет о e60/e63) то это делается вот так вот примерно: Дооснащение официально поставляемых в Россию комплектаций 645-х системой навигации (http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=1533591&postcount=9).

Если речь идет о камазе или белазе - то я не знаю ответа.

Den_X5
23.04.2009, 17:24
млять вы как маленькие дети, читайте от начала и до конца, а не выхватывайте фразы, я писал, что если стоит предподготовка под телефон или уже установлен BlueTooth, то антенна там уже стоит и покупать антенну и срезать гребешок ненадо? или я этого не писал?

Ты это, повежливей, тут могут и просто послать.:cool:

Если в базе нет нави - гребешок стоит без GPS, и его менять надо. Так понял?

Nor_Who
23.04.2009, 17:30
не так, если у машины нет опций 640, 644 - то значит вам светит срезать гребешок, и устанавливать туда антенну к кторой надо подключить кабель от GPS и тянуть к ССС.
Ежели в машине присутствуют 640 или 644я опция, то антена там уже под гребешком усть, вам надо только купить кабель навигационный и подключить его. Если надо, могу конкретно даже номера написать.

Den_X5
23.04.2009, 17:34
не так, если у машины нет опций 640, 644 - то значит вам светит срезать гребешок, и устанавливать туда антенну к кторой надо подключить кабель от GPS и тянуть к ССС.
Ежели в машине присутствуют 640 или 644я опция, то антена там уже под гребешком усть, вам надо только купить кабель навигационный и подключить его. Если надо, могу конкретно даже номера написать.

Да не надо. Вопросов нет более.:)

Nor_Who
23.04.2009, 17:47
опять повторюсь, навигация всёравно не заработает, т.к. надо получить файл FA по данной машине и сделать кое какие изменения в нём, далее импортировать в машину, сделать общее кодирование и затем обновление ПО, только после этого появится надпись Navigation вместо OBC

Nor_Who
23.04.2009, 18:00
прежде чем отвечать хотелось бы понять о какой конкретно машине идет речь? о камазе? о белазе?

вообще то это форум BMW, а не Камазистов и Белазистов из вашей ссылки скажу одно, чтобы узнать есть ли в машине ССС или нет, достаточно взглянуть на монитор и сразу можно сказать ответ.

Атаман
23.04.2009, 18:22
вообще то это форум BMW, а не Камазистов и Белазистов из вашей ссылки скажу одно, чтобы узнать есть ли в машине ССС или нет, достаточно взглянуть на монитор и сразу можно сказать ответ.

Почитал бы прошлые посты людей с которыми споришь, понял, что они **** тучу блоков повтыкали тем способом как они пишут.

Или думаешь один такой одаренный?

Alex645
23.04.2009, 18:48

вы извините - я вообще то не вам писал, а автору темы.

Человек спросил - я ему конкретно на его вопрос ответил. Зачем вы мне-то пытаетесь чего-то отвечать? У меня уже давно нет ни 6-ки, ни 5-ки и мне лично эта тема вообще уже давно не интересна.

Если я не понял и у вас тоже вопрос есть какой-то по теме - тогда задайте его - попробуем ответить.

Если вы, может быть, хотите что-то в моем ответе поправить, так как я что-то не верно ответил - тогда скажите что конкретно, я поправлю.

Спасибо.

Репа
23.04.2009, 19:06
2Nor_Who на этом форуме принято уважительное общение, а клоны мата в этой ветке запрещены. Сутки отдыха.

Репа
23.04.2009, 19:09
2Атаман сутки за клоны мата в Навигации

Nor_Who
24.04.2009, 19:20
Хм, антенна GSM и Bluetooth - савсэм разний весчь, да. И стоят немного (а точнее - совсем) в разных местах

Если вы такой умный, то от чего ж сразу не написали ответ, а начали здесь умничать, даже не вникнув в суть ответа?

Nor_Who
24.04.2009, 19:23
Почитал бы прошлые посты людей с которыми споришь, понял, что они **** тучу блоков повтыкали тем способом как они пишут.

Или думаешь один такой одаренный?

не не одарённый, а умный, т.к. я работаю у оф.диллера и имею пасспорт BMW в котором ятоят отметки о прохождении многих курсов разных тематик, или ты умнее диллера?
P.S. можешь и две тучи блоков менять, но если ты понятия не имеешь как это делается, то нечего здесь орать и выставлять себя умнее.

chemist
24.04.2009, 19:27
не не одарённый, а умный, т.к. я работаю у оф.диллера и имею пасспорт BMW в котором ятоят отметки о прохождении многих курсов разных тематик, или ты умнее диллера?
P.S. можешь и две тучи блоков менять, но если ты понятия не имеешь как это делается, то нечего здесь орать и выставлять себя умнее.

Вот тут я просто рыдаю от смеха. :D Оф. дилер-кладезь знаний, да. Чем-нибудь кроме Прогмана с GT умеешь пользоваться, а?:D

Den_X5
24.04.2009, 19:31

РыдалЪ...:D:D:D:D:D

Nor_Who
24.04.2009, 21:06
ню ню, умненький вы наш :D :D а написать ответ, что-то не хватило ума, даже понять сути его, сразу начали умничать, пока не разжуёшь что и как, сразу понять тяжело видать, надо пояхидничать.

Den_X5
24.04.2009, 21:08
ню ню, умненький вы наш :D :D а написать ответ, что-то не хватило ума, даже понять сути его, сразу начали умничать, пока не разжуёшь что и как, сразу понять тяжело видать, надо пояхидничать.

Парень, успокойся уже. Тебе здесь никто ничего доказывать не будет - это никому из нас не нужно. Ты самый умный и великий, ты всё знаешь лучше всех. Вопросов, как я уже писал - к тебе нет.

Vadim AA
25.04.2009, 00:31

Человек с кем Вы спорите и показываете какой Вы супер-пупер(диЛер) ,один из авторов русификации ССС,и изучил его и другие эбу вдоль и поперёк и разбирается в устройстве автомобиля БМВ на уровне не ниже дилерского ,а скорей всего выше и может решить проблемы ,не охваченные знаниями дилера.
А что ,простите,умнее дилера никого не может быть ?

chemist
25.04.2009, 00:54
Человек с кем Вы спорите и показываете какой Вы супер-пупер(диЛер) ,один из авторов русификации ССС,и изучил его и другие эбу вдоль и поперёк и разбирается в устройстве автомобиля БМВ на уровне не ниже дилерского ,а скорей всего выше и может решить проблемы ,не охваченные знаниями дилера.
А что ,простите,умнее дилера никого не может быть ?

Вадим, просто пять!:D Если б я сам такое написал, все подумали, что я понтуюсь. Да мне бы и мое понятие не позволило бы так написать. Спасибо!:thumbup:

Gren
25.04.2009, 01:02
прежде чем отвечать хотелось бы понять о какой конкретно машине идет речь? о камазе? о белазе? а чем вы спрашиваете? какого она года выпуска тоже хотелось бы понять и какая у нее комплектация. Тогда на вопрос можно ответить точно.

Если речь (вдруг случайно идет о e60/e63) то это делается вот так вот примерно: Дооснащение официально поставляемых в Россию комплектаций 645-х системой навигации (http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=1533591&postcount=9).

Саш, по КАМАЗам - это ко мне :D

см выше

опять повторюсь, навигация всёравно не заработает, т.к. надо получить файл FA по данной машине и сделать кое какие изменения в нём, далее импортировать в машину, сделать общее кодирование и затем обновление ПО, только после этого появится надпись Navigation вместо OBC

а это, про ф1-ф3-ф6 ну и далее слышали? Это я про NCS Expert
вообще поменьше понтов (дипломов/сертификатов) и побольше дела

MySelf
25.04.2009, 09:00
Саш, по КАМАЗам - это ко мне :D

см выше

а это, про ф1-ф3-ф6 ну и далее слышали? Это я про NCS Expert
вообще поменьше понтов (дипломов/сертификатов) и побольше дела

Вова... ЖЖЕШЬ!!!!!!! :D:D:D

alexblack
01.05.2009, 13:58

мужчина, какой же Вы не культурный и не умный.
паспорт Вы может быть и имеете, а вот курсы у Вас именно такие, которые стоить ПРОХОДИТЬ, а настоящее изучение систем изнутри проходит имеено в небольших сервисах и гаражах. Кстати, работники дилеров, частенько там подрабатывают и знают и умеют больше Вас однозначно.
подумайте как провести дооснащение системами adaptive drive, dynamic drive, active steering, переоснастить е60 2004 года адаптивной оптикой от рестайлинга, русифицировать ССС, установить привод багажника е65 в е60, как заставить работать ай-драйс CIC работать с CCC и многое другое.
Колеги из ветки, которых Вы упрекаете в непрофессионализме, все это давно уже проехали (без курсов).
А хватит ли дилерских знаний? Ох, большой вопрос?

Nor_Who
01.05.2009, 18:24
подумайте как провести дооснащение системами adaptive drive, dynamic drive, active steering, переоснастить е60 2004 года адаптивной оптикой от рестайлинга, русифицировать ССС, установить привод багажника е65 в е60, как заставить работать ай-драйс CIC работать с CCC и многое другое.
Колеги из ветки, которых Вы упрекаете в непрофессионализме, все это давно уже проехали (без курсов).
А хватит ли дилерских знаний? Ох, большой вопрос?

хочу сразу поставить точку в этом длинном посте, а именно: признаю, да сильно погарячился, приношу извинения, тех кого обидел или как-то задел.

Теперь по вашему вопросу. Не хочу здесь дальше раздувать тему о том у кого знаний больше и кто где работает (P.S. ни разу ещё не видел чтобы механик из дилера работал в гараже и там типа получил больше знаний, улыбнуло ИМХО)
по поводу установить то, что вы перечислили, много знаний не надо, главное иметь понятие как, так что не будем сдесь делать, вау или ах, можно и на дилерском оборудовании сделать и без гемора. Пример, смотрим схемы, всё устанавливаем, далее берём файл FA с заданием машины, прописываем опцию и делаем кодирование/программирование, вот и всё. По поводу других извратов, не хочу и заморачиваться.:cool:
Только вы один момент забыли указать, готов ли клиент платить за такие доработки, где как известно цена их не малая?
На счёт всего остального, из оперы в какой кодировке работает и т.д., мне это никак не пригодится, т.к. страюсь меньше искать себе на одно место приключений, а они как правило очень дорого обходятся (лично моё мнение и прошу его как за камень в чей то огород не принимать, каждый зарабатывает себе на хлеб как может).
действую по принцыпу, найти проблему и её решить, если касается программирования то: 1) или обновлением ПО программированием/кодированием; 2) заменой, тут 2а варианта: или гарантия, если нет, то клиент за деталь платит сам. Поэтому если машина не гарантийная, клиента всегда придупреждают о последствиях программирования, дабы потом избежать различных качелей со стороны клиента (типа не знал, что так может получиться), выбор всегда предлагается, решает клиент сам.
По поводу различных методов работы дилера и умельцев, со стороны дилера - меньше проблем и гемороя, в случае неудачи; со стороны умельцев - заработок на работах которые не выполняет дилер, соответственно риск больше при неудачах, которые могут возникнут в процессе манипуляций с блоками.
Пример знакомого одного: как-то он колдавал с одним ССС на Е60, хотел что-то сделать, ну в общем подробностей не уточнял, результат, ССС умер без возвратно, у человека головная боль на приличную сумму возникла на ровном месте, как говориться: хотел сделать как лучше, а вышло как всегда, пришлось помочь парню, с закрамов родины, безвозмездно, т.к. сам никогда не знаешь в какую ситуацию можешь попасть.:wave:

Да кстати, всех с праздником 1МАЯ. ;)

Den_X5
01.05.2009, 18:32
по поводу установить то, что вы перечислили, много знаний не надо, так что не будем сдесь делать, вау или ах, можно и на дилерском оборудовании сделать и без гемора. Пример, смотрим схемы, всё устанавливаем, далее берём файл FA с заданием машины, прописываем опцию и делаем кодирование/программирование, вот и всё.

Фсё, финиш. Отписался от темы. :)

ЗЫ. И тя тоже с праздником.

alexblack
01.05.2009, 23:00
хочу сразу поставить точку в этом длинном посте, а именно: признаю, да сильно погарячился, приношу извинения, тех кого обидел или как-то задел.

Теперь по вашему вопросу. Не хочу здесь дальше раздувать тему о том у кого знаний больше и кто где работает (P.S. ни разу ещё не видел чтобы механик из дилера работал в гараже и там типа получил больше знаний, улыбнуло ИМХО)
по поводу установить то, что вы перечислили, много знаний не надо, главное иметь понятие как, так что не будем сдесь делать, вау или ах, можно и на дилерском оборудовании сделать и без гемора. Пример, смотрим схемы, всё устанавливаем, далее берём файл FA с заданием машины, прописываем опцию и делаем кодирование/программирование, вот и всё. По поводу других извратов, не хочу и заморачиваться.:cool:
Только вы один момент забыли указать, готов ли клиент платить за такие доработки, где как известно цена их не малая?
На счёт всего остального, из оперы в какой кодировке работает и т.д., мне это никак не пригодится, т.к. страюсь меньше искать себе на одно место приключений, а они как правило очень дорого обходятся (лично моё мнение и прошу его как за камень в чей то огород не принимать, каждый зарабатывает себе на хлеб как может).
действую по принцыпу, найти проблему и её решить, если касается программирования то: 1) или обновлением ПО программированием/кодированием; 2) заменой, тут 2а варианта: или гарантия, если нет, то клиент за деталь платит сам. Поэтому если машина не гарантийная, клиента всегда придупреждают о последствиях программирования, дабы потом избежать различных качелей со стороны клиента (типа не знал, что так может получиться), выбор всегда предлагается, решает клиент сам.
По поводу различных методов работы дилера и умельцев, со стороны дилера - меньше проблем и гемороя, в случае неудачи; со стороны умельцев - заработок на работах которые не выполняет дилер, соответственно риск больше при неудачах, которые могут возникнут в процессе манипуляций с блоками.
Пример знакомого одного: как-то он колдавал с одним ССС на Е60, хотел что-то сделать, ну в общем подробностей не уточнял, результат, ССС умер без возвратно, у человека головная боль на приличную сумму возникла на ровном месте, как говориться: хотел сделать как лучше, а вышло как всегда, пришлось помочь парню, с закрамов родины, безвозмездно, т.к. сам никогда не знаешь в какую ситуацию можешь попасть.:wave:

Да кстати, всех с праздником 1МАЯ. ;)

добью тему.
такие дооснащения дороги, только если покупать все детали новые, а если брать хорошее б\у - копейки. только ни знаний, ни опыта, ни умений, ни материально-техническая база ни одного дилера не позволит это исполнить.
правильно пишете, о том что дилеру не нужны геморрои, поэтому они и меняет масло, колодки, рулевые рейки и тд.
банальный пример, но именно поэтому мы как бараны с 2001 года ездим без русского меню, сущая мелочь... Только ни одному дилеру и самому БРТ не нужны никакие, так сказать, ГЕМОРРОИ.
однако... печально...

МИР, ТРУД, МАЙ!!!
удачи всем на дорогах

Nor_Who
01.05.2009, 23:05
добью тему.
такие дооснащения дороги, только если покупать все детали новые, а если брать хорошее б\у - копейки. только ни знаний, ни опыта, ни умений, ни материально-техническая база ни одного дилера не позволит это исполнить.
правильно пишете, о том что дилеру не нужны геморрои, поэтому они и меняет масло, колодки, рулевые рейки и тд.
банальный пример, но именно поэтому мы как бараны с 2001 года ездим без русского меню, сущая мелочь... Только ни одному дилеру и самому БРТ не нужны никакие, так сказать, ГЕМОРРОИ.
однако... печально...

начнём с того, что вы на б/у дадите гарантию, особенно на активное рулевое или динамик драйв, который вы хотите купить за копейки? Во вторых, где гарантия что оно исправно и даже электронный блок? Поэтому дилер ставит всегда новые детали и клиент получает на них гарантию 2 года, да и при установке, в случае нештатных ситуаций, всегда деталь можно поменять по гарантии, а вы куда её денете? Даже если вы её купили у дилера, а устанавливали сами, то извените, гарантию вы потеряли, дальше это уже ваша головная боль доказывать клиенту, что деталь была не рабочая или там заводской брак и т.д.
Знаний для установки хватит не сомневайтесь, только будет ли за это платить клиент, т.к. это уже будет повременная работа?
По поводу русского меню и т.д., вы уж не путайте божье с правидным, покажите мне хоть одного дилера, который пишет софт для концерна BMW, вы уж не перекручивайте.

P.S. выступите с предложением в концерн BMW о своих разработках ПО или знаний не хватает?

P.P.S. вы так мне яросно здесь пытаетесь доказать, что вы умнее, как будто я являюсь представителем концерна BMW :D

Поверьте моих знаний предостаточно, чтобы исполнить любую неофициальную комплектацию о которой вы указали, только вопрос в другом: на сколько это будет геморойно; сколько это займёт времени и какая будет цена моей работы?

По поводу дооснащений, если у меня будет нехватка информации, я могу сделать запрос и мне предоставят всю меня интересующую информацию, а кто вам её предоставит?

Поэтому спор кто умнее, считаю не актуальным и каждый спец в своём направлении, так что не будем здесь раздувать новые посты.

Так что alex_black не будем льстить сибе, специалистами не рождаются, ими становятся:wave:

chemist
02.05.2009, 00:01
Ну, насчет информации, предоставляемой дилерам - смешно. У меня товарищ - сервис-техник дилера. Так он говорит, что пишет запрос, формулируя его так, что он содержит в себе 90% ответа:D. Иначе чего-либо вразумительного добится нереально:help:
Дилеров вообще не балуют информацией. Лишние знания рождают многие печали:D
А кто мне предоставит инфу - концерн БМВ есессно:D Сам того не зная:D:help: Только уровень этой инфы будет настолько выше предоставляемой дилеру...

Nor_Who
02.05.2009, 00:08
Ну, насчет информации, предоставляемой дилерам - смешно. У меня товарищ - сервис-техник дилера. Так он говорит, что пишет запрос, формулируя его так, что он содержит в себе 90% ответа:D. Иначе чего-либо вразумительного добится нереально:help:
Дилеров вообще не балуют информацией. Лишние знания рождают многие печали:D
А кто мне предоставит инфу - концерн БМВ есессно:D Сам того не зная:D:help: Только уровень этой инфы будет настолько выше предоставляемой дилеру...

тьфу, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить, пока нормально с инфой :wave:
главное иметь толковую голову и прямые руки, а то никакая инфа не поможет :D

chemist
02.05.2009, 00:11
тьфу, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить, пока нормально с инфой :wave:
главное иметь толковую голову и прямые руки, а то никакая инфа не поможет :D

Хм. ПУМА с АСАП многого не дают, на самом деле. По крайней мере для СНГ. Американский dealerspeed.net-значительно больше. Но тоже не глубже дилерского уровня....т.е., чуть что-замена кузова:D

Nor_Who
02.05.2009, 00:16
американцы вообще стрёмный народ. :D

P.S. вопрос а как вы имеете доступ на сервер, к которому имеют только работники Северной Америки?

Я имею доступ сюда: https://sgate.bmwgroup.com/oe/

http://www.ii4.ru/images/8146341.JPG (http://www.ii4.ru/)

alexblack
02.05.2009, 02:37
привет от химика!? ;););) :thumbup:

chemist
02.05.2009, 02:42
Ну, пути получения доступов (как и различной инфы) -многогранны....

Den_X5
02.05.2009, 10:50
Поверьте моих знаний предостаточно, чтобы исполнить любую неофициальную комплектацию о которой вы указали, только вопрос в другом: на сколько это будет геморойно; сколько это займёт времени и какая будет цена моей работы?

По поводу дооснащений, если у меня будет нехватка информации, я могу сделать запрос и мне предоставят всю меня интересующую информацию, а кто вам её предоставит?

Я просто ради прикола предложу тебе попробовать сделать хотя бы следующее:

Возьми любую Е63 года так 2003-2005. Поставь на неё рестайловую оптику от М6(она немного отличается от обычной) по кругу. А потом попробуй зажечь её так, как она горит на машине 2008 года выпуска. Включаяя сетодиодные габаритные огни в поворотниках, подсветку колец в фарах и заставь работать систему сигнализации экстренного торможения. Если сможешь заставить всё это работать - сниму шляпу.:)

ЗЫ. У меня на этой неделе такая уже вторая уезжает.

Nor_Who
02.05.2009, 11:44
В этом случае со стороны дилера подход другой, а именно просто посоветовать клиенту купить автомобиль после рестайлинга, чтобы потом в случае перепрограммирования или дооснащения, не возникло непредвиденных ситуаций. Как в моём случае с CD-чейнджером, когда его нестандартно прописали в рестайлинговую машину Е60, он работал без проблем, но когда надо было выполнить акцию по машине, пришлось сделать васстановление к заводским опциям, в итоге мы опять имеем не работающий чейнджер с тебованием SSS сделать его замену.:wave:

chemist
02.05.2009, 12:06
В этом случае со стороны дилера подход другой, а именно просто посоветовать клиенту купить автомобиль после рестайлинга, чтобы потом в случае перепрограммирования или дооснащения, не возникло непредвиденных ситуаций. Как в моём случае с CD-чейнджером, когда его нестандартно прописали в рестайлинговую машину Е60, он работал без проблем, но когда надо было выполнить акцию по машине, пришлось сделать васстановление к заводским опциям, в итоге мы опять имеем не работающий чейнджер с тебованием SSS сделать его замену.:wave:

Вот именно по этому, Прогманом я не пользуюсь вообще:D
ПС: Я ж говорю - замена кузова:D:help:

Nor_Who
02.05.2009, 12:13
ПС: Я ж говорю - замена кузова:D:help:

+5 балов, хотя могли бы немцы и сделать комплекты переоснащений, для дорестайлинговых машин, как это было со светодиодными задними фонарями для Е39. Да и дооснащений тоже, но что-то в этом направлении у них тяжело, видать не судьба.;)

CaT
02.05.2009, 12:18
В этом случае со стороны дилера подход другой, а именно просто посоветовать клиенту купить автомобиль после рестайлинга
ЧТД. Мне вообще подход нравится: я все могу, но не хочу геморроя, поэтому даже не пробую. :D :help:

Nor_Who
02.05.2009, 12:31
ЧТД. Мне вообще подход нравится: я все могу, но не хочу геморроя, поэтому даже не пробую. :D :help:

Вы сами ответили на вопрос.

А смысл? если машина на гарантии или даже к примеру сделал человеку, у него что-то со временем вышло из строя, требует замены какого-то блока, он уже делает не у меня, а у другого дилера или умельцев, вот тут и возникнут потом геморои: со стороны дилера, всё начнёт работать как раньше или напишут, что надо заменить, чтобы поставить эту деталь, со стороны умельца к которому он обратиться, приключения на его голову, т.к. опять же, он будет в недоумении от того что стало всё работать по другому и неизвестно на сколько он сможет это сделать обратно, не сломав чего-то ещё и потом просто съехав на вас, т.к. мало кто обращает внимания даже на простые вещи, которые потом выливаются в споры и доказывания между клиентом и умельцем, а как правило, клиент всегда хочет на халяву получить много :D

Вы ведь тоже не сильно горите желанием, бесплатно переделывать свою работу, по несколько раз?

По этому клиенту всегда предоставляется выбор: или обновить авто и делать всё дальше с меньшими гемороями, или ехать к умельцам которые возможно смогут сделать как он хочет, но в будещем могут возникнуть разные непредвиденные ситуации, если конечно клиент не будет делать с машиной, любых дооснащений/переоснащений или даже банальных обновлений ПО, это как бомба замедленного действия. :wave:

CaT
02.05.2009, 14:47
Вы сами ответили на вопрос.
То есть в своем адском отжиге-выпендреже вы начисто отвергаете значимость практики, крича, что "я, дескать, принцип, понял, а на все остальное мне, звиняюсь, срать"? Так?) Меня такие спецы радуют. Я, знаете ли, тоже в GT и SSS немножко понимаю, только вот почему-то так не жгу. На вопрос "почему", в сравнении с вами, может последовать ответ "бумажек-сертификатов" нет :D

Nor_Who
02.05.2009, 14:51
То есть в своем адском отжиге-выпендреже вы начисто отвергаете значимость практики, крича, что "я, дескать, принцип, понял, а на все остальное мне, звиняюсь, срать"? Так?) Меня такие спецы радуют. Я, знаете ли, тоже в GT и SSS немножко понимаю, только вот почему-то так не жгу. На вопрос "почему", в сравнении с вами, может последовать ответ "бумажек-сертификатов" нет :D

Не будем здесь перекручивать снова, типа вы умнее и круче, пусть будет так, спорить и доказывать что-то и кому-то я не собираюсь;)
Я стараюсь делать так, чтобы потом было меньше мне головной боли, как вы делаете - это ваше дело и убеждать вас что мол так неправильно или нельзя, я не собираюсь.:wave:

CaT
02.05.2009, 15:19
Неееее... Я не круче, вы что. Я диагностику могу сделать, только это было года три назад. А так я клерчилла, красиво говорю, продаю и раздаю деньги :D

Den_X5
02.05.2009, 18:33
Я стараюсь делать так, чтобы потом было меньше мне головной боли, как вы делаете - это ваше дело и убеждать вас что мол так неправильно или нельзя, я не собираюсь.:wave:

А головная боль как правило возникает у гаражных колхозников.:wave:

Репа
03.05.2009, 01:48
тема несколько ушла в сторону))). закрыто