Просмотр полной версии : Налоговая и 3НДФЛ
Всем здрасьте!
Подал налоговую декларацию 3НДФЛ
суммы дохода к каждом месяце примерно 10-12-7-8-9-17 и так далее.но не превышают 125 тыс.руб(всего ОБЩАЯ на 123 тыс тыс)
прошел месяц звонят из налоговой мне у вас говорят какие доходы и от продажи чего.
я им говорю продал 11 машин за 2008 год И на стройке заработал неофициально)--документы на авто не сохранились ни за сколько покупал-ни за сколько продавал.
За сколько покупал скорее всего данные есть у налоговиков из ГИБДД(при постановке на учет--цены покупки мной были 50-70-90-49 тыс.руб)-
-налоговики требуют доки почем я продал.
так вот теперь требуют предоставить документы какие остались и были на эти проданные авто.
сказали вызовут повесткой для дачи обьяснений по данным проданным авто.:wave:
к чему готовиться и если я документы вообще никакие не покажу что мне грозит???:help::help:#######:help::help:
какие есть еще рычаги надавить на меня--декларацию ведь я подал:wave:
Бармалейкина
21.04.2009, 14:15
Всем здрасьте!
Подал налоговую декларацию 3НДФЛ
суммы дохода к каждом месяце примерно 10-12-7-8-9-17 и так далее.но не превышают 125 тыс.руб(всего ОБЩАЯ на 123 тыс тыс) прошел месяц звонят из налоговой мне у вас говорят какие доходы и от продажи чего.
я им говорю продал 11 машин за 2008 год И на стройке заработал неофициально)--документы на авто не сохранились ни за сколько покупал-ни за сколько продавал.
За сколько покупал скорее всего данные есть у налоговиков из ГИБДД(при постановке на учет--цены покупки мной были 50-70-90-49 тыс.руб)-
-налоговики требуют доки почем я продал.
так вот теперь требуют предоставить документы какие остались и были на эти проданные авто.
сказали вызовут повесткой для дачи обьяснений по данным проданным авто.:wave:
к чему готовиться и если я документы вообще никакие не покажу что мне грозит???:help::help:#######:help::help:
какие есть еще рычаги надавить на меня--декларацию ведь я подал:wave:
а это что значит? сумма дохода в каждом месяце? это доход от чего?
Вы же на основании чего то заполняли декларацию?
на основании каких документов?
на основании того что был доход за 2008 год поехал и подал в марте(документы никакие не прикладывал)(просто с потолка если так сказать)-официально не работаю
доход примерный по каждому месяцу ну типа от продажи авто.
в 3НДФЛ -есть графы для каждого месяца(писал примерно 8-9-11-17-9)-не более 125
потом через недели 3-и видно еще не обработали декларации пришла еще бумага подать налоговую декларацию так как имеются сведения о получении дохода от продажи имущества в 2008 году.
теперь в апреле звонят на мобильник и говорят--см.выше
A Lawyer
21.04.2009, 14:27
125 тысяч - это вообще-то имущественный налоговый вычет, предоставляемый при продаже имущества (кроме недвижимого)... В этом случае надо подтвреждающие документы прикладывать + заявление
при чем тут иные доходы?
если я ничего из доков не приложил а декларацию подал на 123 тыс.руб доход за 2008
теперь от меня требуют доки на купленные-проданные авто
я сказал ничего не сохранилось
мне уже звонят я им сказал доков нет никаких-
-теперь по телефону сказали повесткой вызовут для дачи обьяснений
Бармалейкина
21.04.2009, 15:13
если я ничего из доков не приложил а декларацию подал на 123 тыс.руб доход за 2008
теперь от меня требуют доки на купленные-проданные авто
я сказал ничего не сохранилось
мне уже звонят я им сказал доков нет никаких-
-теперь по телефону сказали повесткой вызовут для дачи обьяснений
ну вызовут - сходите.
Именно потому, что вы должны были приложить документы, которые подтверждают, что Вы не должны платить налог, Вас и трясут. Лучше представить, а то могут тупо посчитать налог с суммы продаж
да к сходить не проблема
если я им ничего не привезу из документов--а у них в базе что я продал 11-12 машин за 2008 и суммы моих цен почем я их брал(из ГИБДД) а почем продал нету-я ведь не сохранил--какие проблемы мне могут изобразить??
Именно потому, что вы должны были приложить документы, которые подтверждают, что Вы не должны платить налог, Вас и трясут. Лучше представить, а то могут тупо посчитать налог с суммы продаж
c какой суммы продаж???я им написал за каждый месяц доход 20-30-50-17 (сумма 123 тыс)-они еще добавят чтоли??
я ничего не привезу им и скажу документов от продажи нету и продал авто за 20-30-50-17 тыс
Глава 23 статья 220 "... Имущественные налоговые вычеты (за исключением имущественных налоговых вычетов по операциям с ценными бумагами) предоставляются на основании письменного заявления налогоплательщика при подаче им налоговой декларации в налоговые органы по окончании налогового периода" Далее инспектор должен убедится , что Вы имели право на вычет
Глава 23 статья 220 "... Имущественные налоговые вычеты (за исключением имущественных налоговых вычетов по операциям с ценными бумагами) предоставляются на основании письменного заявления налогоплательщика при подаче им налоговой декларации в налоговые органы по окончании налогового периода" Далее инспектор должен убедится , что Вы имели право на вычет
а если я не предоставляю эти документы от продажи авто???
ну нет у меня их не сохранились--какие последствия??
налог с суммы моей декларации со 123 тыс??
Вот тут Вам и придется столкнуться с субъективностью толкования законодательства. От инспектора зависит
Вот тут Вам и придется столкнуться с субъективностью толкования законодательства. От инспектора зависит
вот опять все зависит как ты поведешь себя с человеком в должности-- остальное на его усмотрение:help::help::help:
finn8633
07.07.2009, 11:54
Имхо, могут посчитать исходя из рыночной стоимости каждого авто. Но если не согласитесь с суммой их расчета, тогда через суд. Лучше вам доказывать документами. А вообще от инспектора зависит.
Никакого субъективного толкования тут нет .
есть сумма, на которую были куплены машины = 50-70-90-49 = 269000 рублей
но я так понял, что на них нет подтверждающих документов.
есть суммы, на которую были проданы эти машины. судя по всему сумма продажи была больше.
если не будет подтверждающих документов, то вычтут налоговый вычет в 125000 рублей ( вроде хотят 250000 ) сделать, а с остального возьмут 13% и будут правы.
по хорошему, надо было писать все цены продажи, если нет документов подтверждающих, то заявлять имущественный вычет на 125000 рублей, а с остального башлять НДФЛ в размере 13%.
а если им приспичит, то еще и оценку машин сделают ( если увидят повод ).
а совсем по хорошему, иметь реальные цены в договорах и хранить все документы купли продажи . заявляя расходы на покупку к вычету из дохода
а если я не предоставляю эти документы от продажи авто???
ну нет у меня их не сохранились--какие последствия??
налог с суммы моей декларации со 123 тыс??
последствия зависят от общей суммы, реальной ситуации и настроения инспектора.
от штрафов и пеней, до
Статья 198. Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
1. Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица путем непредставления налоговой декларации или иных документов, представление которых в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах является обязательным, либо путем включения в налоговую декларацию или такие документы заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.
2. То же деяние, совершенное в особо крупном размере, -
наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от восемнадцати месяцев до трех лет либо лишением свободы на срок до трех лет.
Примечание. Крупным размером в настоящей статье признается сумма налогов и (или) сборов, составляющая за период в пределах трех финансовых лет подряд более ста тысяч рублей, при условии, что доля неуплаченных налогов и (или) сборов превышает 10 процентов подлежащих уплате сумм налогов и (или) сборов, либо превышающая триста тысяч рублей, а особо крупным размером - сумма, составляющая за период в пределах трех финансовых лет подряд более пятисот тысяч рублей, при условии, что доля неуплаченных налогов и (или) сборов превышает 20 процентов подлежащих уплате сумм налогов и (или) сборов, либо превышающая один миллион пятьсот тысяч рублей.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot