PDA

Просмотр полной версии : Антифриз - Еще раз

EatMyRandom
30.11.2003, 16:14
Уважаемые, подскажите. Я не сильный спец в дигателях, но хотелось бы хоть что-то представлять, как и что.
Недавно мне залили антифриз. Я поездил наверное не очень много, где-то 100 км и просто случайно проверяя уровень масла, я заметил что в бачке антифриза ровно половина. Блин, так это после нескольких дней... Я подумал, может он по системе растекся, ну типа в радиатор или двигатель. Но я не уверен.
Если не в труд, расскажите, что и как с этим антифризом происходит... Да и еще, часто ли его доливают и какие на это есть нормы?
Вообщем, не хотелось бы становится пароноиком, но когда не знаешь....

P.S. Все это про 318is M42 E30 '91.

DEMA
30.11.2003, 16:24
Усе нормально бачек полным быть и не должен, смотри по метке на бачке, если он будет полным его может разорвать наХ..., а добавлять лутше ДИСТЕЛ.ВОДУ в долнейшей эксплуатации. :wave:

EatMyRandom
30.11.2003, 16:35
Написано DEMA:
Усе нормально бачек полным быть и не должен, смотри по метке на бачке, если он будет полным его может разорвать наХ..., а добавлять лутше ДИСТЕЛ.ВОДУ в долнейшей эксплуатации. :wave:
ага. понял! А куда смесь делась, по системе распределилась?
И кстати, как часто обычно добавляют смесь?

Мне последний раз заливали, когда я испэкшэн проходил, весной. Проехал наверное 8-9 Ккм. И теперю еше раз долили 500 мл. и уже через пару дней ее половина бачка...

Archi
30.11.2003, 17:48
Да не бойся,ремонт двигателя М42 не такая птрашная весчь :D :D :D

EatMyRandom
30.11.2003, 17:57
Написано Archi:
Да не бойся,ремонт двигателя М42 не такая птрашная весчь :D :D :D
:)
Нехотто до ремонта доводить ....

Archi
30.11.2003, 18:19
Посмотри может где-то подтекает и все

EatMyRandom
30.11.2003, 19:31
Написано Archi:
Посмотри может где-то подтекает и все

Так я про это и говорю. Нормально ли все то что я описал про кулант в моем предыдущем посте или моя машина его теряет?
Я посмотрел сам, вроди ничего не увидел (ликов). Но прежде чем ехать к мастерам, я бы хотел сам понять, что происходит с кулантом. Может быть это нормально что после его доливки часть распределилась по системе охлождения, а может это фигня и после доливки куланта в бочке должно быть столько же на протяжении например 10 Ккм....
В этом то мой вопрос. Если сломано, то мне починют, это не проблема, но я хочу сам знать, что происходит. Чтобы не ездить к мастеру при каждом изменения чего-то в двигателе.

DEMA
30.11.2003, 21:21
Написано EatMyRandom:

ага. понял! А куда смесь делась, по системе распределилась?
И кстати, как часто обычно добавляют смесь?
Млин я себе менял 3 дня назад ЕнтоТ АНТИФРИЗ, после замены мастер сказал "когда с утра машину будешь брать проверь наличие АНТИФРИЗА в бачке, потому что он убудет по необходимости долей Д/воды до метки" :nod:
и он оказался прав с утра гляжу в бачёк а смеси НЕТУ точнее на самом донышке водички долил и ОК :thumbup: ! тьфу-тьфу-тьфу!! :D :D :D :wave:

Kurt
30.11.2003, 21:26
и что всё время воду долевать? там же должна быть определённая концентрация антифриза
50 процентов воды
50 процентов концентрата антифриза
если всё время воду долевать воды ж будет больше
это ведь не есть гуд:)

EatMyRandom
30.11.2003, 21:30
Написано DEMA:

Млин я себе менял 3 дня назад ЕнтоТ АНТИФРИЗ, после замены мастер сказал "когда с утра машину будешь брать проверь наличие АНТИФРИЗА в бачке, потому что он убудет по необходимости долей Д/воды до метки" :nod:
и он оказался прав с утра гляжу в бачёк а смеси НЕТУ точнее на самом донышке водички долил и ОК :thumbup: ! тьфу-тьфу-тьфу!! :D :D :D :wave:
уфффф! Успокоил :wave:
А то я тут начитался про трешины в цилиндрах и утекающий кулант, просто спать не мог. :) Да и тачка вроди ни разу не грелась, я еще ни разу не видел чтобы стрелка тепературы отходила в красную зону. Хотя и пробки часто и на бане я не медленно гоняю.
Но вот тут посмотрел, что после заливки, через 2 дня кулант до середины бачка дошел и испугался :(
Вообщем, тьфу-тьфу-тьфу надеюсь все ок!

EatMyRandom
30.11.2003, 21:32
Написано Kurt:
и что всё время воду долевать? там же должна быть определённая концентрация антифриза
50 процентов воды

Я лью уже готовую смесь, это не сильно дорого.
А если мутить самому, то мне кажется концентрация должна быть 40 на 60. (антифриз - вода).

DEMA
30.11.2003, 21:34
Написано Kurt:
50 процентов воды

Х.З. вообще мне казалось, что у нас такого быть не должно (утечки), ведь не на "тАЗиках" ездим, а испарения.. не каждую же неделю доливать.

Kurt
30.11.2003, 21:39
ну быть то может всё что угодно, всё зависит от возраста машины, можно и бмв до опеля довести:)

я просто антифриз не лью готовый, а покупаю оригинал у оф.дилеров цена там нормальная . А оригинал он только концентрат, то есть с водой надо его бодяжить.

Ласковенко
30.11.2003, 22:37
[QUOTE]Написано EatMyRandom:
Уважаемые, подскажите. Я не сильный спец в дигателях, но хотелось бы хоть что-то представлять, как и что.
Недавно мне залили антифриз. Я поездил наверное не очень много, где-то 100 км и просто случайно проверяя уровень масла, я заметил что в бачке антифриза ровно половина. Блин, так это после нескольких дней... Я подумал, может он по системе растекся, ну типа в радиатор или двигатель. Но я не уверен.
Если не в труд, расскажите, что и как с этим антифризом происходит... Да и еще, часто ли его доливают и какие на это есть нормы?

Посмотри на всякий случай, не поднимается ли уровень масла, и проверь, нет ли на крышке заливного отверстия двигателя эмульсии белесого цвета, если есть, то следи за давлением масла и заедь в сервис, если нет, то не страшно, у Бимера это беда. :thumbup:

EatMyRandom
30.11.2003, 22:42
Написано Ласковенко:
[QUOTE]Написано EatMyRandom:

Посмотри на всякий случай, не поднимается ли уровень масла, и проверь, нет ли на крышке заливного отверстия двигателя эмульсии белесого цвета, если есть, то следи за давлением масла и заедь в сервис, если нет, то не страшно, у Бимера это беда. :thumbup:

Ок, спасибо. А заливное отверстие, это то куда масло льют, так?

Ласковенко
30.11.2003, 22:52
Слюшай, как ты догадался?

EatMyRandom
30.11.2003, 23:24
Написано Ласковенко:
Слюшай, как ты догадался?

:) :) :wave:

все проверю, спасибо еще раз!

Kurt
01.12.2003, 05:07
а откуда такая инфа что консентрат надо разводить 40 процентов консентрата на 60 процентов воды?

вроде даже оф.дилеры говорят 50 на 50 надо делать

EatMyRandom
01.12.2003, 11:39
Ура!
Сегодня ездил к мастеру. Вообщем, он сказал, что с тачкой все очень GUT!
Оказывается, после заливки куланта, его уровень понижается когда машина холодная.
Приоткрыли немного крышку и куланта стало ровно столько сколько вливали (наверное давление там или что-то вроди этого). Но на холодную не пробовал открывать :)

Проверяли так же и заливное отверстие агрегата, ничего кроме масла там нет :)

Заливал я оказывается нормальный кулант и водой его не разводил. Немец сказал, что как только кулант уйдет то можно потом долить немного воды.

По поводу мутить с водой и концентрации, как я понял, это зависит от температуры замерзания куланта. Например мой состав можно мутить по разному и там даже есть таблица
Температура Кулант Вода

кстати и 50 на 50 есть :) кажется -25 градусов температура (но я уже не помню)

P.S. наверное нужно поменьше читать разной инфы, а то что не прочитаю любой диагноз на какой-то из своих машин можно найти :) Просто думаешь, что тачка шрот :) А оказывается все ОК :)

Удачи всем!

DEMA
01.12.2003, 19:05
Написано EatMyRandom:
Ура!
Сегодня ездил к мастеру. Вообщем, он сказал, что с тачкой все очень GUT!
Оказывается, после заливки куланта, его уровень понижается когда машина холодная.
Приоткрыли немного крышку и куланта стало ровно столько сколько вливали (наверное давление там или что-то вроди этого). Но на холодную не пробовал открывать :)

Проверяли так же и заливное отверстие агрегата, ничего кроме масла там нет :)

Заливал я оказывается нормальный кулант и водой его не разводил. Немец сказал, что как только кулант уйдет то можно потом долить немного воды.

По поводу мутить с водой и концентрации, как я понял, это зависит от температуры замерзания куланта. Например мой состав можно мутить по разному и там даже есть таблица
Температура Кулант Вода

кстати и 50 на 50 есть :) кажется -25 градусов температура (но я уже не помню)

P.S. наверное нужно поменьше читать разной инфы, а то что не прочитаю любой диагноз на какой-то из своих машин можно найти :) Просто думаешь, что тачка шрот :) А оказывается все ОК :)

Удачи всем!

ВОТ ВИДИШЬ, А ТЫ ГОНЯЛ ЧТО,ДА КАК! :D :D :D :D :thumbup: :thumbup: :super: :wave: :wave: BMW-Forever!! :super: :super: :super: :super:

EatMyRandom
01.12.2003, 22:39
Написано DEMA:

ВОТ ВИДИШЬ, А ТЫ ГОНЯЛ ЧТО,ДА КАК! :D :D :D :D :thumbup: :thumbup: :super: :wave: :wave: BMW-Forever!! :super: :super: :super: :super:
Точно! :thumbup:

:wave:

Ласковенко
01.12.2003, 23:06
Написано Kurt:
а откуда такая инфа что консентрат надо разводить 40 процентов консентрата на 60 процентов воды?

вроде даже оф.дилеры говорят 50 на 50 надо делать

Я брал FREEZ Castrol (BMW рекомендует) в специализированном магазине и там мне дали график смешивания с водой, в нем лучшие пропорции примерно 70 фриза на 30 воды :thumbup:

Kurt
02.12.2003, 06:35
а воду дистилированную нашу можно заливать? :)
а то столько подделок всяких, машину портить не охото,
а тут в магазин зашёл обычный где для русских машин всякие детали, и стоит там дистилированная какая-то из какой-то деревни от тёти Маши. :) наклейка там такая колхозная

Ласковенко
03.12.2003, 11:55
Мне сказали, что воду можно и из под крана лить (в крайнем случае), но лучше дистиллированную, мне кажется, что ее не подделывают, но лучше немножко переплатить (5 р/литр) и взять хотя бы по внешним признакам нормальную.

Kurt
04.12.2003, 02:03
из под крана нельзя, накипь будет, осадок, загризнение системы охлаждения, что летом будет приводить к перегревам и прочим проблемам.

nwcom
04.12.2003, 05:37
Не парьтесь, в любой аптеке вам этого дисцилята нальют лучего качества. Только со своей тарой приходите.

Santai
04.12.2003, 11:22
Ни в коем случае из под крана нельзя угробишь нафиг раджиатор - летом кипеть будешь!
тока дистилят однозначно :nod: :nod: :nod: !