PDA

Просмотр полной версии : Остановили на МКАД (про камеры)

Банщик
20.04.2009, 08:45
Ехал я на Х5 3.0 Е53 по МКАД и никого не трогал.Средняя скорость потока была около 160 (время около 6 утра),я шел на 10-20км/ч быстрее потока. И на внешней стороне, перед волгоградкой выбегает гаишник(выбежал перед другими участниками движения как камикадзе) и "выцепил" меня. Сказал,что остановили за превышение,я уже про себя подумал, сколько нужно приготовить(учитывая скорость, с которой двигался).
И тут мне говорят: у вас скорость была 244 км/ч!!!!!!Я говорю, не может такого быть, она по паспорту 210 едет.Мне начинают объяснять,что у него хендай соната 2.7 250 едет,а если есть вопросы...в суд давай, а если не хочешь, плати 50.:mad:
В итоге, уменьшили сумму в несколько раз,заплатил только из-за того, что нет времени бегать по судам.
Вопрос в следующем:
- Как в таких ситуациях поступать? куда жаловаться, кому звонить?как объяснять в суде,что автомобиль не может столько ехать?
Да и вообще, кто встречался с такими глюками камер?Ведь разница почти в 80км/ч....

digital chaos
20.04.2009, 08:47
Вообще ничего не платить и требовать
фото, видео... их демонстрировали ?

Банщик
20.04.2009, 08:53
У меня есть видео всего путешествия по мкад( тестировал камеру нашлемную).
Но я же не могу в суде потом показывать,как я еду 180-190 в других местах(мгновенное лишение).
Просто показали фото. Мимо меня точно никто не проносился.

А требовать чего?Права бы забрали,а дальше что? вот от этой неизвестности, что делать дальше и пришлось заплатить.

Мел
20.04.2009, 09:08
Тормознули в районе Сколковского по внутренней стороне двигался,правда я не такой злостный нарушитель (142 км/ч продемонстрировали на камере). Но я двигался в крайнем левом ряду, насколько знаю остальные ряды камера не берет!!!!

а про 244 - это ваще бред:help:
может просто развод:shock:

ps сколько в итоге отдал???

Baike
20.04.2009, 09:10
Ехал я на Х5 3.0 Е53 по МКАД и никого не трогал.Средняя скорость потока была около 160 (время около 6 утра),я шел на 10-20км/ч быстрее потока. И на внешней стороне, перед волгоградкой выбегает гаишник(выбежал перед другими участниками движения как камикадзе) и "выцепил" меня. Сказал,что остановили за превышение,я уже про себя подумал, сколько нужно приготовить(учитывая скорость, с которой двигался).
И тут мне говорят: у вас скорость была 244 км/ч!!!!!!Я говорю, не может такого быть, она по паспорту 210 едет....
В итоге, уменьшили сумму в несколько раз,заплатил только из-за того, что нет времени бегать по судам.
Вопрос в следующем:
- Как в таких ситуациях поступать? куда жаловаться, кому звонить?как объяснять в суде,что автомобиль не может столько ехать?
Да и вообще, кто встречался с такими глюками камер?Ведь разница почти в 80км/ч....

Хмм, вы ехали 170-180 км/ч. Даже если гаец приврал, что вы ехали 244, в чем была бы суть вашей жалобы? Что судье бы говорили? "Лишайте, только я ехал не 244, а 170-180?" При любом раскладе, если все делать по закону - вас лишили бы прав. ИМХО в таких ситуациях либо платить инспектору, либо лишаться прав.

Tetris
20.04.2009, 09:41
1,2, левые ряды камера берёт, останавливали там же во втором ряду ночью, на фото было видно только силуэт и фары, ничего не платил, отдали права и порвал протокол при мне, правда очень ругался:rolleyes:

Банщик
20.04.2009, 09:59
Тормознули в районе Сколковского по внутренней стороне двигался,правда я не такой злостный нарушитель (142 км/ч продемонстрировали на камере). Но я двигался в крайнем левом ряду, насколько знаю остальные ряды камера не берет!!!!

а про 244 - это ваще бред:help:
может просто развод:shock:

ps сколько в итоге отдал???

Десять
Хмм, вы ехали 170-180 км/ч. Даже если гаец приврал, что вы ехали 244, в чем была бы суть вашей жалобы? Что судье бы говорили? "Лишайте, только я ехал не 244, а 170-180?" При любом раскладе, если все делать по закону - вас лишили бы прав. ИМХО в таких ситуациях либо платить инспектору, либо лишаться прав.

В том-то всё и дело, точную скорость даже на видео не видно.Мог идти и 160 ровно....
Разговор не о том, что я нарушил и как бы избежать наказания. Сам виноват. Я про то, что превысил я 160 на 20км/ч,а разница с камерой 80!т.е. если ты едешь 140-150,а тебе показывает 220-230. Я про это.Так сказать,на будущее.

Utilizator
20.04.2009, 10:16
Да ладно... забудьте, считайте что потеряли. Меня по 3-4 месяца не останавливают, а потом одним разом на 100-200 баксов "любят")))

kirilla
20.04.2009, 10:28
не привирают у них камеры, остановили как-то ночью шел 180, на фотке моя честная скорость, только ни номера, ни мое "доброе и улыбчивое лицо" на фотке не было видно. а если он выбегал "рискуя" значит скорость была больше "предельно игнорируемой"
Аффтар, ИМХО преуменьшаешь ты свой подвиг))

Optitron
20.04.2009, 11:02
И тут мне говорят: у вас скорость была 244 км/ч!!!!!!Я говорю, не может такого быть, она по паспорту 210 едет.Мне начинают объяснять,что у него хендай соната 2.7 250 едет,а если есть вопросы...в суд давай, а если не хочешь, плати 50.:mad:
Вопрос в следующем:

А ты б ему сказал, давай родной садись за руль и разгонись хотя б по спидометру 244, если сделаешь 50-тинник твой! :D

P.s.Он бы тебе на 220-ти уже всё водительское сиденье перекрасил!:D:D:help:

Банщик
20.04.2009, 11:07
не привирают у них камеры, остановили как-то ночью шел 180, на фотке моя честная скорость, только ни номера, ни мое "доброе и улыбчивое лицо" на фотке не было видно. а если он выбегал "рискуя" значит скорость была больше "предельно игнорируемой"
Аффтар, ИМХО преуменьшаешь ты свой подвиг))

Насчёт выбега на дорогу.При мне молодого гайца гонял раз пять точно,что-то вроде.. а ну побежал,лови его,лови..и за 130км/ч(потому что другой регион) и за 150:)

Ninja
20.04.2009, 11:18
Последнее время преувеличение скорости- не редкость, ехал 140 - на фото- 180...
Мерял с гаец с машины на ходу в районе волоколамки

pron
20.04.2009, 11:26
без фоток - не плачу :)
разок остановили и показали фото на котором ваз2106 ехал 344 км\ч :D:D:D
объяснили тем, что иногда "камера складывает скорости двух машин"

-Троешник-
20.04.2009, 11:44
Вот это у вас в Москве страсти какие происходят, мамачки!!!
Да чхать надо было на гайца, раз скорость, как ты говоришь не была указана на фотке или же, дать ему лишить себя прав, а в протоколе не ставить подпись в графе "Гр-н наличие события адм правонарушения и назначенное адм наказание не оспаривает" и требовать адвоката! Мусор сам ведь понимает, что тебя разводит и в любом случае прав не лишит, он же тоже не дурак. Меня как то за двойную сплошную остановили...на территории аэропорта, т.е. гай находился на частной собственности. Дело закончилось словами: "Ну я смотрю, вы человек хороший, не будим вас лишать прав" :) Он просто не имел права меня лишать прав, вот и вернул их. Даже, если, вы не умеете общаться с гайцами, настаивайте на протоколе, не давайте им на руки. Я в городе, наверно, самый безответственный пешеход, везде перехожу дорогу в неположенном месте, даже, когда еду на машине :) Реально мне штраф за превышение выписывают только на трассах, в городе, раз в несколько месяцев. Какая бы скорость не была, всегда выписывают мне 50р. за пешехода. Поэтому же сейчас пытаются принять закон о повышение штрафа за это нарушение до 1000.
А еще очень рекомендую в нете зайти на сайт вашего гаи и записать телефон доверия, как правило он круглосуточный и в таких случаях пугать гайца звонком, они СБ боятся, как огня.

iksier
20.04.2009, 14:10
Да что угодно пишите в протокол. Дело дойдет до мирового, он вынесет приговор, т.к. "ИДПС лицо незаинтересованное и оснований не доверять его показаниям - нет." Дальше можете обжаловать в городском, районном и т.д. Но иногда проще дать денег.

Nickyy2
20.04.2009, 14:25
может, скорость была 144, а потом 1 волшебным образом поменялось на 2?

Александр М60
видео съемка как доказательство в суде вродь не принимается

SB
Если номер на фотке неразличим, вежливо посылать в пешее эротическое путешествие.

trin
20.04.2009, 16:13
Уважаемый Banschik =) в нашей стране скоросной режим не сильно карается. максимальное наказание за превышение более 60-ти кмч. На МКАДе разрешенная скорость — 100, особой разницы нет, что вам 244 показали, что 161 показали бы. А карается это нарушение — лишением на 4-6 месяцев, либо, если это первое подобное нарушение — 2000-2500 рублей штрафу без лишения.
Изымут права, выпишут временные. Подъедете в суд в указанное время, скажите судье что первый раз, что больше так не будете, заплатите штраф и получите свои права обратно.
Недавно у соконфетника была похожая ситуация. Вроде в «Семья и дом»

Банщик
20.04.2009, 19:08
Всем спасибо за информацию!:)
Выяснили. На видео в соседней полосе оттормаживался джип(скорость около 80-100),камера сделала первый кадр,и тут...появляюсь я,соответственно фотографируют меня,фактически....скорость складывается:)80+ 160 ...так и получается. Чудеса.

Так что, даже если едете 100 км/ч,а справа машина медленнее,не обгоняйте под камерой:mad:

Мел
20.04.2009, 19:26
Уважаемый Banschik =) в нашей стране скоросной режим не сильно карается. максимальное наказание за превышение более 60-ти кмч. На МКАДе разрешенная скорость — 100, особой разницы нет, что вам 244 показали, что 161 показали бы. А карается это нарушение — лишением на 4-6 месяцев, либо, если это первое подобное нарушение — 2000-2500 рублей штрафу без лишения.
Изымут права, выпишут временные. Подъедете в суд в указанное время, скажите судье что первый раз, что больше так не будете, заплатите штраф и получите свои права обратно.
Недавно у соконфетника была похожая ситуация. Вроде в «Семья и дом»

+1:nod:

мусора конечно оборзевшие попались, мало того что развод так еще и на такие деньги:help:

why_not?
20.04.2009, 19:40
Ооо. Меня на мкаде ловили на днях за 190, перекрыл камикадзе всю левую полосу :help: и бегал с палкой, не долго думая, решил сыпаца ))) На первом же съезде меня и приняли перекрыв дорогу :D Жоска что-то стало нынче, раньше проще было. Расстались на 3000р и советах, что в крайней левой и соседней ездить чутка быстрее потока не нужно )). Просили 10, про 50 поржал.

trin
20.04.2009, 19:47
А вообще — постоянно езжу 200+ по мкаду, когда поток и покрытие позволяет. Достаточно часто ночью. Посты все на зубок, перед постом до 120 и на полосу правее — никто еще ни разу не остановил.

Саша_Х
20.04.2009, 19:56
Зачем нарушать так грубо ПДД, езжу по мкаду 90-100 и никаких проблем.
Я бы за превышения на 15 суток сажал.

Concord
20.04.2009, 20:09
Ооо. Меня на мкаде ловили на днях за 190, перекрыл камикадзе всю левую полосу :help: и бегал с палкой, не долго думая, решил сыпаца ))) На первом же съезде меня и приняли перекрыв дорогу :D Жоска что-то стало нынче, раньше проще было. Расстались на 3000р и советах, что в крайней левой и соседней ездить чутка быстрее потока не нужно )). Просили 10, про 50 поржал.

ну так надо было в сторону области съезжать

Саша_Х
20.04.2009, 20:21

Да какая разница куда съезжать.
Общаются по рации они на частотах своего спецполка, который обслуживает только МКАД, а на пикетах на въезах в город работают окружные отделы ДПС или ОСТ (у каждого свой канал) с которыми у МКАДовских постоянной прямой связи нет, кроме как через общегородской канал или по телефону, чего они делать 100% не будут.
Т.е. теоретически если человек превышает на мкаде и не останавливается то рискует тем, что его догонит экипаж с поста где он не остановился или попасть на экипаж спецполка ДПС движущийся или стоящий впереди.

why_not?
20.04.2009, 20:36

раньше не передавали никуда, вообще никогда, не думал что такое будет

Да какая разница куда съезжать.
Общаются по рации они на частотах своего спецполка, который обслуживает только МКАД, а на пикетах на въезах в город работают окружные отделы ДПС или ОСТ (у каждого свой канал) с которыми у МКАДовских постоянной прямой связи нет, кроме как через общегородской канал или по телефону, чего они делать 100% не будут.
Т.е. теоретически если человек превышает на мкаде и не останавливается то рискует тем, что его догонит экипаж с поста где он не остановился или попасть на экипаж спецполка ДПС движущийся или стоящий впереди.

На чем интересно догонять будут? На мотоцикле если только? Больше года назад по утру, около 6, поехали за мной на десятке вроде, через 15 секунд потерялись в зеркале и больше я их не видел.

Тем не менее передали, когда съезжал стояла машина с включеной мигалкой и дядя с дубинкой ждал меня...Звонок другу? )) Впервые такое видел кстати.

Банщик
20.04.2009, 20:38

Я эту тему создавал не про то, чтобы мне сказали какой я нехороший. Вопрос, что когда ошибается камера,что делать...

Саша_Х
20.04.2009, 20:53
Я эту тему создавал не про то, чтобы мне сказали какой я нехороший. Вопрос, что когда ошибается камера,что делать...

Камера не ошибается, просто на многих измерителях и измерительных комплексах есть варианты накрутить тебе 15-80 километров и всё зависит от честности инспектора.
Например в тоннеле (очень часто так работают, например, в Лефортовском) при измерений «искрой» из автомобиля будет стабильно +10-20 км/ч, если использовать ещё торможение, то можно накрутить и до 35-40. Поэтому 119 км/ч на ТТК сейчас не катит.
При измерении ПКС-4 используемых на МКАДе, при использовании последних интерфейсов можно вывести картинку твоей автомашины, а скорость в верхнем правом углу взять от максимальной за последнее время.
А сделать ничего не сможешь, даже если твой номер не читается при видеофиксации, то всё равно составят материал, а запись просто не приобщат (как, например, при измерении простым феном) , а дальше суд и минимальный шанс на победу с суде.
Поэтому вариантов два уезжать или останавливаться и «решать на месте»

trin
20.04.2009, 21:23
Камера не ошибается, просто на многих измерителях и измерительных комплексах есть варианты накрутить тебе 15-80 километров и всё зависит от честности инспектора.
Например в тоннеле (очень часто так работают, например, в Лефортовском) при измерений «искрой» из автомобиля будет стабильно +10-20 км/ч, если использовать ещё торможение, то можно накрутить и до 35-40. Поэтому 119 км/ч на ТТК сейчас не катит.
При измерении ПКС-4 используемых на МКАДе, при использовании последних интерфейсов можно вывести картинку твоей автомашины, а скорость в верхнем правом углу взять от максимальной за последнее время.
А сделать ничего не сможешь, даже если твой номер не читается при видеофиксации, то всё равно составят материал, а запись просто не приобщат (как, например, при измерении простым феном) , а дальше суд и минимальный шанс на победу с суде.

у самых честных на радаре однорукий бандит. Чтобы уж все по честному.

На МКАДе местами очень даже хорошее покрытие, машина надежная, те же 160-180 не замечаются, тем более при отсутствии потока. Смысл тошнить 90-100?

Банщик
20.04.2009, 21:27
Только что общался с сотрудником дпс,говорит, глючит ВСЁ. Камеры в машинах вообще..бывает,вместо 80 показывают 150-170.В общем, любой сотрудник об этом знает и о суммарной скорости,чем и пользуется.

Optitron
20.04.2009, 22:43

Пасиб, Саш!:thumbup: Буду знать терь!:cool:

Stitch879
21.04.2009, 14:35
Вчера около 23-30 на МКАДе задумался и пролетел под камерой 164. В разрыве ограждения напротив поста стоял гаер, выскочил как припадочный - думал прокачу его на капоте))) Просил 10 килоруксов, отдал 3)) Про 50 смешно))

spr87
21.04.2009, 14:59
В населенном пункте ехал 145, 3 сказали мало, дал 5. Предупредили, что чуть подальше еще ребята работают, хоть на этом спасибо.

Rude
21.04.2009, 22:56
а если все таки довести дело до суда(в случае недобросовестности инспекторов ДПС) и объяснить судье недостатки(несовершенства) конкретной модели радара,есть же шанс,что судья согласится...но нужно время и желательно самому разбираться в предмете

BFG
22.04.2009, 01:59
Хвастаюсь:

всего 4ре нарушения на МКАДе: 157 157 153 159 кмч =)))))))

Ну и:
220кмч е87 118 - гонки с радарным фордом и 2500р
240кмч е46 325 - перекрыли один пикет, пролетел, на втором тормознули поток целиком. 3500 р.
167 кмч ВАЗ 2121 - удрал, звонили хозяйке, но у нее и прав-то никогда небыло =)))

Concord
22.04.2009, 02:02
Хвастаюсь:

всего 4ре нарушения на МКАДе: 157 157 153 159 кмч =)))))))

Ну и:
220кмч е87 118 - гонки с радарным фордом и 2500р
240кмч е46 325 - перекрыли один пикет, пролетел, на втором тормознули поток целиком. 3500 р.
167 кмч ВАЗ 2121 - удрал, звонили хозяйке, но у нее и прав-то никогда небыло =)))

чот очень круто

SB
22.04.2009, 02:23
Вчера около 23-30 на МКАДе задумался и пролетел под камерой 164. В разрыве ограждения напротив поста стоял гаер, выскочил как припадочный - думал прокачу его на капоте))) Просил 10 килоруксов, отдал 3)) Про 50 смешно))
Ну почему, сразу смешно? Может автор был хорошо одет :rolleyes:

MSeven
22.04.2009, 02:25
откуда такие суммы?!?!?

даже за 180 на косыгина берут 500 руб
на мкад за 230 на девушкином джипе давал 400 руб, сказал больше нет, попросили не гонять, отпустили
даже на третьем просили 2к, разошлись с 300 рублями

я ничем и ни кем не мативировал в данных случаях, просто нормальное общение по человечески
есть конечно уроды, которые и телефон брать не хотят в крайних случаях и то не за скорость, но с большинством можно просто нормально договориться не доходя до этого

trin
22.04.2009, 02:54

+1
пару лет назад друга на e60 в костюме остановили на рублевке за встречку. Казалось бы, не пьяный ведь. Не отставали до последнего, лишь когда приехали знакомые гайцы, спустили до 5к рублей.

why_not?
22.04.2009, 03:00
откуда такие суммы?!?!?

на мкад за 230 на девушкином джипе давал 400 руб, сказал больше нет, попросили не гонять, отпустили

я ничем и ни кем не мативировал в данных случаях, просто нормальное общение по человечески
есть конечно уроды, которые и телефон брать не хотят в крайних случаях и то не за скорость, но с большинством можно просто нормально договориться не доходя до этого

на косыгина может и берут 500 рублей, у меня за отсутствие то год назад стока и брали, а на мкаде сейчас меньше чем за 2к не отделаешься. Они денег не просят и не намекают, а сразу ручку в зубы и писать, ты его еще "уговариваешь" денег взять.

1gen
22.04.2009, 03:09

Реально достаЮт такие челы...:mad:

Еще и в левом ряду норовят... Типа я не нарушаю

Ну хочешь ты 90 ехать- встань в правый ряд- по правилам кстати обязан- и пили себе спокойненько:wave:

1gen
22.04.2009, 03:15
а если все таки довести дело до суда(в случае недобросовестности инспекторов ДПС) и объяснить судье недостатки(несовершенства) конкретной модели радара,есть же шанс,что судья согласится...но нужно время и желательно самому разбираться в предмете

Доводил ,объяснял. Фото не было. Номеров на машине еще не было(только купил). Никаких доказательств не было. Только рапорт гаишника что радар барьер исправен. Был на 100 % уверен, что отпустят. Гаишник в суд не пришел (это все уже после мирового судьи в обычном Лефортовском суде)

Вердикт: лишить на 3 месяца

Genesis
22.04.2009, 08:53

В наших судах шансов практически нет. Хотя бывают исключения :)

Force-Alex
22.04.2009, 09:27
Тоже любил погонять по МКАДу, думал, что знаю все камеры, постоянно палил ГАИшные форды, чтобы не догнали :) Словили на фен между варшавкой и каширкой, чего не ожидал, того не ожидал :) Причем остановился метров в 400 от них, подъехали :) При общении спросили на то как повлиял кризис и прочее, отпустили за неоченьдорого. Теперь чета очкую гонять :(

antonxt
22.04.2009, 11:24
Ставлю на круиз чуть меньше 140 на МКАДе, пока ещё ни разу не останавливали. Вообще, стал превышать на 40, иногда - на 60, практически перестал общаться с ДПС, в половине случаев за превышение до 40 просто отпускают, когда видят, что взятку давать не буду.

Если ехал "нормально" (не на лишение), а на камере - лишение, нужно стоять на своём, взятку не давать и сразу говорить, что не дашь. Вызывать службу внутренней безопасности, звонить. У меня в бардачке листок лежит со множеством полезных телефонов, как раз для таких случаев, один раз помогло - когда стал звонить, сразу отпустили.

Вообще, давая взятки, вы все кормите тех самых гайцов, которых потом везде ругаете, чем и провоцируете дальнейший беспредел. Это же глупо! Разумнее ездить чуть осторожнее, платить иногда штрафы 300 рублей.

Что касается судов, мне 2 раза возвращали права - один раз за двойную сплошную (тогда ещё могли за это не лишить), второй - за 210 км/ч на МКАДе (действительно столько ехал). Так что тут лотерея.

Банщик
22.04.2009, 11:29

именно, со свиданки ехал.:shock:
Даже в конце "разговора" гаишник выдал: я тут на пенсию собираюсь,вам там личный водитель не нужен?:help:

Доводил ,объяснял. Фото не было. Номеров на машине еще не было(только купил). Никаких доказательств не было. Только рапорт гаишника что радар барьер исправен. Был на 100 % уверен, что отпустят. Гаишник в суд не пришел (это все уже после мирового судьи в обычном Лефортовском суде)

Вердикт: лишить на 3 месяца
Давно это было?

Stitch879
22.04.2009, 15:23

Ну, разве что так :D

uzo
23.04.2009, 19:06
Сашо, а на кой хрен ты вообще остановился?

Love audi
23.04.2009, 19:20

либо платить штраф, ведь за превышение более 60 км по решнению суда либо штраф, либо лишение.

Митяй777
24.04.2009, 13:45
+1
пару лет назад друга на e60 в костюме остановили на рублевке за встречку. Казалось бы, не пьяный ведь. Не отставали до последнего, лишь когда приехали знакомые гайцы, спустили до 5к рублей.

Е60 черная - это ужасная машина в этом случае.

Друга постоянно разводят на такие суммы, что мне смешно становится))))))))

Даже осматривали салон и пассажиров шмонали.

меня на ней за встречку в области на 5к опустошили(((

тоже нарушеие но на машине попроще в районе Фрунзенской (!) мне стоило тыщу))) взял бы и меньше)))

Банщик
25.04.2009, 11:33
Сашо, а на кой хрен ты вообще остановился?

Я не на квадроцикле был:D На машине так не умею:help:

Eugene_p1
25.04.2009, 17:15
Е60 черная - это ужасная машина в этом случае.
Друга постоянно разводят на такие суммы, что мне смешно становится))))))))
Даже осматривали салон и пассажиров шмонали.
меня на ней за встречку в области на 5к опустошили(((
тоже нарушеие но на машине попроще в районе Фрунзенской (!) мне стоило тыщу))) взял бы и меньше)))

Ну учитывая, как на таких машинах люди ездят, мне представляется это правильным. Своего рода налог...

Ездить надо разумно, и знать свои права. И всё будет нормально. Ни разводов не будет, ни конских ценников.

Aricot
27.04.2009, 22:12
Ну учитывая, как на таких машинах люди ездят, мне представляется это правильным. Своего рода налог...

Ездить надо разумно, и знать свои права. И всё будет нормально. Ни разводов не будет, ни конских ценников.
:nod: :nod::nod:

Ну то что тут большинство таких реальных гонял это круто. Но представте такую ситуацию, что такого гонщега( а на мкаде есть и места с хреноватым покрытием) не занесет и он не цапанет вашего друга или родственника. Просто интересно что вы в итоге скажете (ну там подъедут знакомые гайцы и ему припишут не справился с управлением)

ЗЫ. Будьте аккуратнее ребята

priz
28.04.2009, 00:03
Читаю ваши коментарии и понимаю, что в Москве, да и не только, жесть какая то происходит, один отдал 3 тысячи, другой 10, а потом все дружно начинают говорить какие же гаишники сук*, многие когда им говорят, что это лишение так начинают кипятком ссать и предлагать баснословные деньги, лишь бы не отняли, на что наши доблестные гаишники соглашаются, но при этом делают вид будто они вам такое отдалжение делают и что мол так ездить не надо впреть. Или другая ситуация, когда гаишники пользуются неосведомленностью водителей или угрозой отправить дело в суд и тут же начинают гнуть свою палку. К чему я все это говорю, да к тому господа, что все мы с вами в этом виноваты, кто-то незнанием своих прав и кто то незнанием пдд, кто то предлагает огромные суммы хотя в реальности нужно намного меньше и этим всем гаишники пользуются. Выводы делайте сами!!! Удачи на дорогах!

tipagraf
02.05.2009, 06:57
Все, что попадает под лишение до 6 мес. - 5 тыс... Пьянка - 30-50... Сегодняшний прайс...

zouz
02.05.2009, 07:18
Не останавливаюсь в таких случаях

Шуваев
03.05.2009, 15:56
Я донеостанавливался один раз )) План-перехват объявили))

st_ziggy
04.05.2009, 13:27
Один раз за мной гнались, когда не остановился - на Кутузовском в центр, от арки. За 103 км\ч - вот уж не думал. Догнали после тоннеля, все было очень вежливо, деньги разменяли :D

Но 50 000 это даже для хорошо одетого запредел :D

doub
04.05.2009, 13:32
остановили в выхи на мкаде в районе ярославки, в сторону медведково ехал, за 143, перекрыли мкад
намекали на нал, но ушел с протоколом
передо мной и после меня водилы ушли пешеходами за 172 и 200+ :(

uzo
04.05.2009, 14:38
остановили в выхи на мкаде
Чесалово на майские - святая обязанность каждого мента, аж весовой контроль повыгоняли, дачников тормошить.

isa
05.05.2009, 14:02
Собираюсь в Москву на майские праздники поехать. Буду ловить все камеры :-)

Casper665
07.05.2009, 16:05
Ехал по области что то стало скучно решил прибавить, в итоге 200+ двойная сплошная +обгон на мосту , гаишник меня испгался (сказал что такие как я долго не живут, и начал травить свои байки ,типо этот мост 39 метров уже с него падали итд) В итоге 1500 и пожизненная благодарность =)

Casper665
07.05.2009, 16:32
по 500р за штраф !(по моим меркам это ОТЛИЧНО)

capitalist
08.05.2009, 17:29
То ли меня давно не тормозили, то ли вы в какой-то параллельной Москве живете. Откуда такие суммы? Я больше 1к на месте и не видел чтобы просили даже за лишенческие нарушения, не считая пьянку, разумеется. В конце концов, даже если вам выписали протокол, до суда обычно достаточно времени, чтобы вспомнить знакомых (если есть такие), которые могут вопрос решить сильно дешевле этих ценников.

Michael+
08.05.2009, 19:51
То ли меня давно не тормозили, то ли вы в какой-то параллельной Москве живете. Откуда такие суммы? Я больше 1к на месте и не видел чтобы просили даже за лишенческие нарушения, не считая пьянку, разумеется. В конце концов, даже если вам выписали протокол, до суда обычно достаточно времени, чтобы вспомнить знакомых (если есть такие), которые могут вопрос решить сильно дешевле этих ценников.

если хочешь - проверь. выезжай ночью на мкад и так 200-250 проедься например мимо поста ДПС недоезжая рублевки. У них камера работает + там постоянно курсируют в правых рядах машины ДПС и я посмотрю как ты сможешь за 1-2 тыс. договориться.
А если не договоришься на месте до суда решить проблем с правами сейчас практически нереально и недешево это точно.
так что считай что тебе пока везет и поаккуратней :wave:

GUNhed
09.05.2009, 15:54
гайцы видать тоже камеры тестировали ))))

aml
10.05.2009, 00:32
Друг недавно в Орехово-Зуевском районе на Теане ехал. Осторожно объехал КАМАЗ плетущийся со скоростью 30 км/ч. Чуток на втречную пришлось выехать. Этот факт был немедленно зафиксирован доблестными сотрудниками ГИБДД. Просили 50, у него с собой столько не было. Предлагал 10, отказались. Дело в суд передали. :(

FView
04.06.2009, 02:26
цена мусору 1 рубль и не больше ... друг не верил, но я его подтянул ... итог погоня из 3 мусорских машин и 1 рубль ... шибанулись что ли мусорам по 5-10 давать

анамнез плазмы
04.06.2009, 02:48
его хундай 250 едет? совсем плохой на голову. Надо было ему предложить переаттестацию, да и цена вопроса резко упала бы.

Kompas
04.06.2009, 16:11
по поводу вранья камер, Солнечногорск- дамба на Сенеже лимит 60 км/ч
обычно стоят в середине дамбы ловят встречку и скорость. При въезде встречные машины обмаргались(спасибо) , что бы не нарываться держу 60 км, передо мной едет форд (чуть быстрее меня) инспектор меня тормозит, со словами -Нарушаете скоростной режим- сел к ним в машину -видеозапись как положено , сначала форд, затем я скорость 87км/ч, естественноя разорался как потерпевший, обещание жалоб везде ,где только знаю-Итог грусная мина Гайца и желание счастливого пути , сквозь зубы

Pilot320
04.06.2009, 17:03
МКАД стал похож на трассу для колцевых гонок, куда то все летят, летят, и рано или поздно прилетают. А за встречку вообще прав бы лишали на 2 года - было бы счастье, глядишь число ДТП бы сократилось в разы, и меньше бы приходилось бы стоять в пробках из-за таких гонщиков. Разница в прибытии к пункту Б на 3-4 мин раньше пользы много не приносит.
Соблюдайте ПДД!

Lucky01
05.06.2009, 15:43
откуда такие суммы?!?!?

+1, позавчера друг отдал 300р 2му отделу на Кутузе, за превышение на 100км.ч )))

Lucky01
05.06.2009, 15:51
Не знаю откуда такие цены берут. За превышение больше 500-1000р никогда не дам.

За встречку, даже с этим ужесточением уезжаю не больше чем 1000р даю.

Из за таких, которые соглашаются на эти 5-50к - они и начинают развод с этих сумм.

Tim&Team
05.06.2009, 16:28
Не знаю откуда такие цены берут. За превышение больше 500-1000р никогда не дам.

За встречку, даже с этим ужесточением уезжаю не больше чем 1000р даю.

Из за таких, которые соглашаются на эти 5-50к - они и начинают развод с этих сумм.

Только есть один нюанс:когда дело доходит до суда, мы начинаем рвать на ж волосы!Опыт соседних веток и мой собственный сформировали ИМХО:нельзя доводить до суда, решать на месте.
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=275364

Vinnie_Jones
05.06.2009, 17:00
5тыс. для настоящего пацана не деньги.

Vinnie_Jones
05.06.2009, 17:37
Едешь со скоростью, за которую в цивилизованной стране сажают у турму, - имей бабло на кармане.
А то вваливают, как пацаны, а потом начинают жлобиться из-за каких-то 5-10тыс, обнажая пижонскую сущность.

DV
05.06.2009, 17:41
МКАД стал похож на трассу для колцевых гонок, куда то все летят, летят, и рано или поздно прилетают. А за встречку вообще прав бы лишали на 2 года - было бы счастье, глядишь число ДТП бы сократилось в разы, и меньше бы приходилось бы стоять в пробках из-за таких гонщиков. Разница в прибытии к пункту Б на 3-4 мин раньше пользы много не приносит.
Соблюдайте ПДД!

Да что уж там - лучше сразу расстреливать, ога? Пробки из-за терпил-тошнотов, если уж на то пошло.

Voland
05.06.2009, 18:30
Вопрос в следующем:

Было подобное http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=172678
Уехал бесплатно...

Fan67
06.06.2009, 02:29
Было подобное http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=172678
Уехал бесплатно...

Тема мега позновательная. :thumbup:

Тестировали вчера новую машину на Новой Риге. На пути в Москву на 571км шоссе пролетели камеру на 250кмч, через километр стояли гайцы на девятке - даже не отреагировали. Что, неужели действительно радары не берут такие скорости? Я думал им просто страшно бежать наперерез таким болидам...

Тьфу-тьфу, за последние 6 месяцев еще ни разу не тормозили.
За скорость еще ни разу на месте не платил, тьфу-тьфу-тьфу. Единственный раз в жизни дал гайцу наликом в нелепой ситуации (девушка, блин, дорогу показывала в центре города - под кирпич завела, прямо к гайцам :mad:) - 5000. Еще один раз перестраивался с третьего ряда ТТК в крайний правый, чтобы съехать на Звенигородское - подрезал на скорости под 100 гайцевый Екласс и еще несколько машин. Гайцы не поленились - догнали, а друг на пассажирском как раз простоквашку открывал (с утра дело было, не завтракамши ехали), гаец говорит:"Чего я 100р штраф выписывать буду, вы нам лучше простоквашку отдайте" - ну, мы отдали и уехали. :)

Слышать про штрафы всего в несколько раз меньше 50 000 - это жесть, конечно.

Pilot320
08.06.2009, 12:07
Да что уж там - лучше сразу расстреливать, ога? Пробки из-за терпил-тошнотов, если уж на то пошло.

Пробки из-за идиотов которые летают и пытаются в очко пролезть везде считая что они круче и тачка у них круче, вечно вечно опаздывающие.

Сколько раз наблюдаю пробку возле мкад пересечение с каширкой (два ряда на мкад пытается вылезьть и три(включая тех кто по обочине несется) с него съехать, противно смотреть. (там все время бьются) а потом мне стоять из -за таких приходится!

А таких кто на встречку выходит я вообще за водителей не считаю, дай бог сам уберется а ведь может ни вчем не повинных с собой забрать.

Пример моей поездки на юг и наблюдения за гонщиками:
Выехал с геленджика в 8 вечера, в краснодарском крае меня обогнала бэха 7-мая и таз 09 "шашачники" (номера московские) через 400 км оба на крыше у дороги (встречка), дальше обогнал меня хендай с семьей по встречке еле разминулся с фурой (номера московские) в салоне два ребенка. липецкая область Мне в лоб по встречке вылетел мерс (номера московские) я ушел от столкновения. две японо мати кактието меня обогнали с скоростью 160-170, номера московские) потом спали на пол пути.
Я ехал с средней скоростью 110 (приехал домой без эксцесов и без штрафов), за 19 часов.
Отсюда выводы: гонщики приезжают позже или вообще не доезжают до пункта Б.
Так что соблюдайте ПДД: денег не потяряете, бензин сэкономете, и меньше за рулем устанете.

bmver
08.06.2009, 22:52
Нефига по Мкаду в левом ряду кататься 40 км.ч!!!!Все тихоходы расползутся по всем полосам Мкада и тащутся с одной скоростью!!!..Соблюдайте тогда правила...не хочешь быстро ехать или не можешь-уползи в правый ряд!!!И шашек не будет!!!Лишать прав вообще если ползешь 40=60 км.ч,тем более по Мкаду!!!!!Купи себе тогда мопед!А то типа летают.,подрезают.....-а как еще ехать если в крайнем левом ряду Газели тащутся???...

все отлично
09.06.2009, 00:05
вот-вот! как-то давно анекдот еще был,когда Гранд Чероки в правлм ряду по мкаду едет 60, его гаишник останавливает и спрашивает - И куда это мы так крадемся???
-)))

Sever
09.06.2009, 00:33
Нефига по Мкаду в левом ряду кататься 40 км.ч!!!!Все тихоходы расползутся по всем полосам Мкада и тащутся с одной скоростью!!!..Соблюдайте тогда правила...не хочешь быстро ехать или не можешь-уползи в правый ряд!!!И шашек не будет!!!Лишать прав вообще если ползешь 40=60 км.ч,тем более по Мкаду!!!!!Купи себе тогда мопед!А то типа летают.,подрезают.....-а как еще ехать если в крайнем левом ряду Газели тащутся???...

МКАД не автострада.

Pilot320
09.06.2009, 09:48

Какие тихоходы, народ который едет с скоростью 80-100 км/ч??? где столько и положено.?
Я не говорю что на мкаде надо ездить 40 в левом, но когда смотришь на того кто там едет 160-180 а то и 200 Днем!! возникает вопрос нафига???? так как в переди всеравно он встанет в пробке. или надо выехать в левую полосу пойти там 200 с мыслью какой я крутой??? а вы все лохи? у меня тачка супер и я бога за яйца поймал. если хочешь гонять ездей там где нет никого, а так тот кто существеннно превышает, еще раз подчеркну существенно, он уже становится потенциальным убийцой как себя так и других участиников дорожного движения. ПДД не просто придумали лохи чтоб никто не гонял, а с точки безопасности движения всех участников дорожного движения.

Я Сам ездею 220-250 но только ночью и по Дону(М4) где нет никого, и если я вижу впереди машину то уже сбрасываю до 130-140. Потому что знаю что может что угодно поизойти. водила заснет, и т.д.
Соблюдайте ПДД!

KostasV
10.06.2009, 13:42
Едешь со скоростью, за которую в цивилизованной стране сажают у турму, - имей бабло на кармане.
А то вваливают, как пацаны, а потом начинают жлобиться из-за каких-то 5-10тыс, обнажая пижонскую сущность.

четко ! :thumbup:

ombra
10.06.2009, 14:30
Я ехал с средней скоростью 110 (приехал домой без эксцесов и без штрафов), за 19 часов.
Отсюда выводы: гонщики приезжают позже или вообще не доезжают до пункта Б.
Так что соблюдайте ПДД: денег не потяряете, бензин сэкономете, и меньше за рулем устанете.

Я до Питера ехал, средняя скорость у меня по компу (и расстояние/время) была 100 км/ч. Ехал местами 180, в основном 140-150. И после этого Вы говорите что у вас средняя скорость 110 и Вы соблюдаете правила?:D:D:D

grust
10.06.2009, 15:05
to all:
все кто говорят, что если нет фотки с номером тогда посылать в сад.
если так, в этом случае мент с феном по востребованности был бы как трубочист.

объясните плз как вы проявляете свою харизму и навыки убеждения:cool:
особенно в случае, если сторона оппонента говорит: если не нравится будешь в суде доказывать, твоя скорость/не твоя.:help:

pron
10.06.2009, 15:39
на мой взгляд тема давно себя исчерпала.
закрыто.