PDA

Просмотр полной версии : Стивен Хоукинг: Краткая История времени

AK--74
18.04.2009, 02:31
неожиданно интересная книга. выводы про время - очень новы, по крайней мере для меня. несмотря на 94-ый год авторства :(. жаль что раньше не прочел, оч рекомендую особенно главы 8-11.

Gongo
18.04.2009, 13:34
Слышал хорошие отзывы :nod::nod:

Racer
18.04.2009, 13:38
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=101650&highlight=%F1%F2%E8%E2%E5%ED

Racer
18.04.2009, 13:41
всем кому интересна физика "на пальцах" без формул - рекомендую к прочтению. Хокинг - гений !

как-то он сказал что каждая формула включенная в книгу уменьшает количество читателей вдвое - в итоге написал книгу про физику без единой формулы ))))

AK--74
18.04.2009, 13:56
со времен прочтения перельмана к научно популярным книжкам отношусь настороженно-скептически, да и у Хоукинга главы 1-7 - "научно-популярные" и есть. Но дальше - неожиданно познавательно. Особенно про направленность времени и понятия времени и жизни при сжимании вселенной.
Хоукинг - сноб, конечно, но имеет право :D ибо гений :)

F.Ruslan
18.04.2009, 13:59
всем кому интересна физика "на пальцах" без формул - рекомендую к прочтению. Хокинг - гений !

как-то он сказал что каждая формула включенная в книгу уменьшает количество читателей вдвое - в итоге написал книгу про физику без единой формулы ))))

Так в книгу за ответами и подсказками и лезут, чтобы сразу сказали как надо жить и поступать, а инструкцию-книгу саму читают потом:):):)

ItsMe
19.04.2009, 17:46

Это из предисловия.
Всего одна есть. Е равно эм-цэ-квадрат. В конце.

со времен прочтения перельмана к научно популярным книжкам отношусь настороженно-скептически, да и у Хоукинга главы 1-7 - "научно-популярные" и есть. Но дальше - неожиданно познавательно. Особенно про направленность времени и понятия времени и жизни при сжимании вселенной.
Хоукинг - сноб, конечно, но имеет право :D ибо гений :)

Спасибо за наводку. Скачал, читаю, начал... :)
Только вот нашествие гостей, затаренных пороком в стеклотаре, не способствует осмыслению...

А что Перельман? Это, все-таки, другой возрастной ценз. Другие задачи. :)

Turok
27.04.2009, 13:31
Армен, удивлен, что ты не прочитал ее раньше. Хоукинг - действительно гений :nod: :thumbup:

по Перельману.. как я тя понимаю :help: :D

AK--74
27.04.2009, 19:56
да как то полное отсутствие формул вызывало у меня обратное желание. и тем не менее книга Супер :rolleyes:

ps перельман - для домохозяек.

Саныч_325
27.04.2009, 20:36
согласен, гений;-)

ItsMe
27.04.2009, 20:37
АК, создается полное ощущение, что Перельман попал к Вам в руки существенно позднее 2-3 класса, как это должно было быть. Чего Вы так на него взъелись? :shock:

«Занимательная физика. Сто сорок парадоксов, задач, опытов, замысловатых вопросов и прочее»
В 1913 году книга вышла в свет.

:help::D

Tenhauser
27.04.2009, 20:42
Отличная книга!

Для особо нетерпеливых можно посоветовать "Кратчайшую историю времени".

AK--74
27.04.2009, 20:46
АК, создается полное ощущение, что Перельман попал к Вам в руки существенно позднее 2-3 класса, как это должно было быть. Чего Вы так на него взъелись? :shock:

«Занимательная физика. Сто сорок парадоксов, задач, опытов, замысловатых вопросов и прочее»
В 1913 году книга вышла в свет.

:help::D
мне они попадались все детство :) и не только физика но и другие "Занимательные" книги. Мне каацца что Перельман все же не для 2-3 класса, а скорее для 4-7 "и далее" :D:D

сам жанр "научно-популярный" - прост для прочтения, но сложен для понимания. либо ошибочен :). но вообще Перельман в этой теме вторичен :) У Хоукинга получилось - хорошо.

ItsMe
27.04.2009, 20:56
мне они попадались все детство :) и не только физика но и другие "Занимательные" книги. Мне каацца что Перельман все же не для 2-3 класса, а скорее для 4-7 "и далее" :D:D

сам жанр "научно-популярный" - прост для прочтения, но сложен для понимания. либо ошибочен :). но вообще Перельман в этой теме вторичен :) У Хоукинга получилось - хорошо.

Нууу, эээ... сойдемся на 3-4? :)

Ладно, ладно, вторичен. Тем не менее, в "математике", на примере велосипедов по 10 руб + 4 товарища, прекрасно описано "пирамидостроение" а-ля МММ. Не находите? Не занимательно? :)

Ну и разница во времени издания и общем уровне образования, тому времени соответствующая (что я постарался подчеркнуть выделением даты), все-таки весьма и весьма существенная.

Пайду, карочи, четать... :cool::D

AK--74
27.04.2009, 21:33
ээ.. я не перечитывал Перельмана с тех пор как он мне не понравился :D

ps у меня была вполне свежая для 70-х годов книжка :cool:

ItsMe
27.04.2009, 21:39
ээ.. я не перечитывал Перельмана с тех пор как он мне не понравился :D

ps у меня была вполне свежая для 70-х годов книжка :cool:

Ага. Я, выходит, устраиваю ежегодные чтения... :help::D

Свежая? Они переиздавались более 20-ти раз каждая.:nod:
ps Перельмана в "самиздате" не припоминаю Все было свежее. ;)

Gongo
27.04.2009, 22:11
Как, кстати, здоровье Хоукинга? 2 дня назад прошла инфа, что он госпитализирован в тяжелом состоянии :(

Дура
14.05.2009, 21:15
хокинг очень нравится.
сама читаю, сыну подсунула.

жаль, если с ним действительно что-то случится.

гений.

D.A.R.K.
15.05.2009, 16:37
залил книжку на айфон...через айчиталку...прочел за неделю перед сном ))) класс:thumbup:

Sandman
31.05.2009, 21:11
А ещё есть "Кратчайшая история времени"
Рестайлинг "Краткой истории..." с небольшими сокращениями и поправками на новые факты, т.к. книги вышли с разницей в 17 лет