Просмотр полной версии : Стивен Хоукинг: Краткая История времени
неожиданно интересная книга. выводы про время - очень новы, по крайней мере для меня. несмотря на 94-ый год авторства :(. жаль что раньше не прочел, оч рекомендую особенно главы 8-11.
Слышал хорошие отзывы :nod::nod:
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=101650&highlight=%F1%F2%E8%E2%E5%ED
всем кому интересна физика "на пальцах" без формул - рекомендую к прочтению. Хокинг - гений !
как-то он сказал что каждая формула включенная в книгу уменьшает количество читателей вдвое - в итоге написал книгу про физику без единой формулы ))))
со времен прочтения перельмана к научно популярным книжкам отношусь настороженно-скептически, да и у Хоукинга главы 1-7 - "научно-популярные" и есть. Но дальше - неожиданно познавательно. Особенно про направленность времени и понятия времени и жизни при сжимании вселенной.
Хоукинг - сноб, конечно, но имеет право :D ибо гений :)
F.Ruslan
18.04.2009, 13:59
всем кому интересна физика "на пальцах" без формул - рекомендую к прочтению. Хокинг - гений !
как-то он сказал что каждая формула включенная в книгу уменьшает количество читателей вдвое - в итоге написал книгу про физику без единой формулы ))))
Так в книгу за ответами и подсказками и лезут, чтобы сразу сказали как надо жить и поступать, а инструкцию-книгу саму читают потом:):):)
Это из предисловия.
Всего одна есть. Е равно эм-цэ-квадрат. В конце.
со времен прочтения перельмана к научно популярным книжкам отношусь настороженно-скептически, да и у Хоукинга главы 1-7 - "научно-популярные" и есть. Но дальше - неожиданно познавательно. Особенно про направленность времени и понятия времени и жизни при сжимании вселенной.
Хоукинг - сноб, конечно, но имеет право :D ибо гений :)
Спасибо за наводку. Скачал, читаю, начал... :)
Только вот нашествие гостей, затаренных пороком в стеклотаре, не способствует осмыслению...
А что Перельман? Это, все-таки, другой возрастной ценз. Другие задачи. :)
Армен, удивлен, что ты не прочитал ее раньше. Хоукинг - действительно гений :nod: :thumbup:
по Перельману.. как я тя понимаю :help: :D
да как то полное отсутствие формул вызывало у меня обратное желание. и тем не менее книга Супер :rolleyes:
ps перельман - для домохозяек.
Саныч_325
27.04.2009, 20:36
согласен, гений;-)
АК, создается полное ощущение, что Перельман попал к Вам в руки существенно позднее 2-3 класса, как это должно было быть. Чего Вы так на него взъелись? :shock:
«Занимательная физика. Сто сорок парадоксов, задач, опытов, замысловатых вопросов и прочее»
В 1913 году книга вышла в свет.
:help::D
Tenhauser
27.04.2009, 20:42
Отличная книга!
Для особо нетерпеливых можно посоветовать "Кратчайшую историю времени".
АК, создается полное ощущение, что Перельман попал к Вам в руки существенно позднее 2-3 класса, как это должно было быть. Чего Вы так на него взъелись? :shock:
«Занимательная физика. Сто сорок парадоксов, задач, опытов, замысловатых вопросов и прочее»
В 1913 году книга вышла в свет.
:help::D
мне они попадались все детство :) и не только физика но и другие "Занимательные" книги. Мне каацца что Перельман все же не для 2-3 класса, а скорее для 4-7 "и далее" :D:D
сам жанр "научно-популярный" - прост для прочтения, но сложен для понимания. либо ошибочен :). но вообще Перельман в этой теме вторичен :) У Хоукинга получилось - хорошо.
мне они попадались все детство :) и не только физика но и другие "Занимательные" книги. Мне каацца что Перельман все же не для 2-3 класса, а скорее для 4-7 "и далее" :D:D
сам жанр "научно-популярный" - прост для прочтения, но сложен для понимания. либо ошибочен :). но вообще Перельман в этой теме вторичен :) У Хоукинга получилось - хорошо.
Нууу, эээ... сойдемся на 3-4? :)
Ладно, ладно, вторичен. Тем не менее, в "математике", на примере велосипедов по 10 руб + 4 товарища, прекрасно описано "пирамидостроение" а-ля МММ. Не находите? Не занимательно? :)
Ну и разница во времени издания и общем уровне образования, тому времени соответствующая (что я постарался подчеркнуть выделением даты), все-таки весьма и весьма существенная.
Пайду, карочи, четать... :cool::D
ээ.. я не перечитывал Перельмана с тех пор как он мне не понравился :D
ps у меня была вполне свежая для 70-х годов книжка :cool:
ээ.. я не перечитывал Перельмана с тех пор как он мне не понравился :D
ps у меня была вполне свежая для 70-х годов книжка :cool:
Ага. Я, выходит, устраиваю ежегодные чтения... :help::D
Свежая? Они переиздавались более 20-ти раз каждая.:nod:
ps Перельмана в "самиздате" не припоминаю Все было свежее. ;)
Как, кстати, здоровье Хоукинга? 2 дня назад прошла инфа, что он госпитализирован в тяжелом состоянии :(
хокинг очень нравится.
сама читаю, сыну подсунула.
жаль, если с ним действительно что-то случится.
гений.
D.A.R.K.
15.05.2009, 16:37
залил книжку на айфон...через айчиталку...прочел за неделю перед сном ))) класс:thumbup:
А ещё есть "Кратчайшая история времени"
Рестайлинг "Краткой истории..." с небольшими сокращениями и поправками на новые факты, т.к. книги вышли с разницей в 17 лет
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot