PDA

Просмотр полной версии : В доме завелись котята :)

Dr.Boris
16.04.2009, 22:01
В продолжение темы: http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?p=6569087#post6569087

Коротко повторюсь. Вчера ночью принимал роды у кошки :) Принимал - сильно сказано, больше крутился возле и волновался, а потом радовался :) Котята обещают быть феноменальными кошками - история их мамы, особенности ее характера, а также ведение беременности располагают :) Это я уже их рекламирую :)
Котята (в порядке появления): белый мальчик, черная полосатая девочка, белая девочка с серым пятнышком на макушке :)

Первые фото:

http://s49.radikal.ru/i126/0904/a8/491787f3df63.jpg (http://www.radikal.ru)

Акулыч
16.04.2009, 22:02
класс))) поздравляю!:)

Лу-Лу
16.04.2009, 22:14
поздравляю с прибавлением в семействе :)

Сказка
16.04.2009, 22:16
поздравляю) такие малютки)

MOJO
16.04.2009, 23:05
С прибавлением :)

Katrusya
16.04.2009, 23:06
смешные, такие альбиносы :)

Iren_sv
16.04.2009, 23:14
Какие прикольные :thumbup::thumbup::thumbup: Поздравляю :thumbup:

Tetris
16.04.2009, 23:33
Акулычу предложи, он с децтва любит кошек:nod:

Raduga
16.04.2009, 23:35
Мамашка красотка:thumbup:

OffRoad_Madonna
16.04.2009, 23:37
ха) молодец, поздравляю:thumbup:
маленькие зайчуньги:)

Ratr
17.04.2009, 12:25
Поздравляю :wave:
А как собак реагирует на этих многих маленьких?

doub
17.04.2009, 13:38
поздравляю)))
у меня их 2 уже :D

Эхо
17.04.2009, 14:21
поздравляю)))
у меня их 2 уже :D

а у нас 3!!! И это уже перебор.:help::D:D

ЗЫ поздравляю! Теперь ищите им семью. Я думаю, что проблем раздать малышек не будет. Впереди лето. :wave:
ЗЫЗЫ А они у тебя двортерьеры?:rolleyes:

Yacor
17.04.2009, 15:01
Акулычу предложи, он с децтва любит кошек:nod:

.... съел не мало:D:D:help:
по сабжу- клёёооовые!!!!:thumbup:

Бомба
17.04.2009, 15:09
Поздравляю! пусть шкодники растут сдоровенькими!

Sweet
17.04.2009, 16:03
колобочки какие:)) поздравляю с прибавлением:))))

PANDORKA
17.04.2009, 16:08
Поздравляю с котятками! Милашки такие!

Саныч_325
17.04.2009, 16:40
Мамашка действительно гуд:)
Я в кошках чутка понимаю;-)

Ticket
17.04.2009, 17:16
Мои поздравления!!!:wave::thumbup:

Dr.Boris
17.04.2009, 17:36
Вчера ночью кошке стало плохо - тошнота и все такое. Бросила котят и лежала полутрупом на полу. Пришлось в три часа ночи лететь в Москву в аптеку - до утра кормил котят искусственным молоком и лечил кошку - промывал желудок + церукал в/м. :cry:

К утру пришла в себя, снова кормит котят.
Вроде обошлось... тьфу-тьфу-тьфу...

Утром.
http://i027.radikal.ru/0904/be/d5885fa329c1.jpg (http://www.radikal.ru)

Alice
17.04.2009, 18:04
Такаие малюточки....)) Красота....Хорошо,что с кошкой всё в порядке...ттт....Вы-мАлАдес....нет....Герой....

Utilizator
17.04.2009, 19:20
Вчера ночью кошке стало плохо - тошнота и все такое. Бросила котят и лежала полутрупом на полу. Пришлось в три часа ночи лететь в Москву в аптеку - до утра кормил котят искусственным молоком и лечил кошку - промывал желудок + церукал в/м. :cry:

Утром.
http://i027.radikal.ru/0904/be/d5885fa329c1.jpg (http://www.radikal.ru)

Снимаю шляпу...... вы молодец...:thumbup::thumbup: Котятки просто прелесть...:super::super:

newka
17.04.2009, 19:24
Борис,респект!

здоровья кошачьей семейке)

зы. и тема собако-кошковая чудесная)
очень добрая..:)

Intriganka
17.04.2009, 19:42
Боря, молодец! поздравляю:)

Utilizator
17.04.2009, 21:57
А что с котятами делать будете? Нашли уже кому отдать?

Dr.Boris
17.04.2009, 22:00
А что с котятами делать будете? Нашли уже кому отдать?

Несколько человек, лично знакомых с моей кошкой уже хотят взять котят - мама у них обалденная. Но я открыт для любых предложений по усыновлению котиков :) Главное, чтобы в добрые и заботливые руки :)

doub
17.04.2009, 22:05
а у нас 3!!! И это уже перебор.:help::D:D

ЗЫ поздравляю! Теперь ищите им семью. Я думаю, что проблем раздать малышек не будет. Впереди лето. :wave:
ЗЫЗЫ А они у тебя двортерьеры?:rolleyes:

если еще одного припру меня жена выгонит
итак ноет что на нее одну уже 4 мужика (я, сын и 2 кота) :D

Dr.Boris
17.04.2009, 22:22
если еще одного припру меня жена выгонит
итак ноет что на нее одну уже 4 мужика (я, сын и 2 кота) :D

А у меня одни девочки в семье - жена, дочка, собака, кошка и два котенка. Хоть один котик теперь есть :) Будем с ним на рыбалку ходить :)

Trappist
17.04.2009, 22:58
Хоть один котик теперь есть :) Будем с ним на рыбалку ходить :)

:D:D:D Весело представить:).

Ticket
17.04.2009, 23:18
У кошки точно внутри никого не осталось? Хорошо проверили? Не хочу пугать, но моя собака, когда ощенилась, то целых три дня по виду была нормальной, только от еды на второй день отказывалась. Лежала, кормила, на улицу выходила...А а на третий день у неё ещё один мёртвый щенок вышел... Срочно повезла в клинику собаку и ей удалили матку, т.к. началось воспаление.
Дай бог, чтобы у Вашей кисы такое не случилось, но повнимательнее посмотрите ей животик. Для самоуспокоения.
И очень часто полностью белые котята бывают глухие. Когда подрастут, обратите внимание как они реагируют на звуки.
...Ну вот, жути нагнала, да? Простите меня, но кто предупреждён, тот вооружён!
Успехов в воспитании котяток!

RoadRunnerC
18.04.2009, 01:06
Хорошо быть доктором:) хоть первую помощь оказать.
Вот у меня точь такая кошка на сносях, видно скоро окотится. Не дай бог осложнения какие выйдут, я ж ничем помочь не смогу:shock:
А как готовили к родам?:rolleyes: коробочку подготовили и все? Никаких спец мероприятий не треба?

Lelkin
18.04.2009, 13:56
Как кошка? надеюсь,сейчас уже все ок? Котятки смешные такие :)

Lёl'ka
18.04.2009, 15:13

Утром.
http://i027.radikal.ru/0904/be/d5885fa329c1.jpg (http://www.radikal.ru)Зря переживали, это от съеденных последов. Невсегда но, бывает. :)

Lёl'ka
18.04.2009, 15:41
Хорошо быть доктором:) хоть первую помощь оказать.
Вот у меня точь такая кошка на сносях, видно скоро окотится. Не дай бог осложнения какие выйдут, я ж ничем помочь не смогу:shock:
А как готовили к родам?:rolleyes: коробочку подготовили и все? Никаких спец мероприятий не треба?Приготовьте коробку, тряпки (подстилать под кошку и вытирать котят), нитки и ножницы на случай, если кошка не будет обрабатывать котят.
Если в течении трех часов, после продвижения первого котенка к проходу и как он показался, ничего не родилось, нужно или поехать или вызвать вета. Может быть слабая родовая деятельность или крупный котенок. Окситоцин во время самих родов, для стимуляции и ускорения процесса, не использовать. Рога матки могут завернуться и тогда точно без кесарева не обойтись. Если котенок долго не выходит и показывается лапка или хвостик, постарайтесь, взяв пеленку (иначе не поймаете) ухватить его и на потуге тянуть. Не бойтесь вытягивать - это они на первый взгляд хрупкие и нежные, ничего с ним не случится, но и переусердвствовать не нужно, все в меру. Как родился сразу же лопнуть пузырь на морде и протереть нос и рот. Если пускает из носа пузыри, зажимаете (держите) между ладонями, голову держите (фиксируете чтоб не болталасть) пальцами и "укачиваете" на вытянутых руках вверх/вниз несколькими резкими движениями. Так отходит жидкость из легких, если она есть. Мы, на всякий случай, "прокачивали" :D всех котят.
После родов, часа через три, проколоть окситоцином. Если в матке что-то осталось подействует сразу же, начнутся потуги. Если потуг не последовало, значит матка очистилась полностью (должна, это невсегда так, поэтому наблюдение за состоянием все равно требуется).
Далее только следить за котятами чтоб все хорошо ели и кошка их вылизывала.
Вроде, все пока. :shock::D

OffRoad_Madonna
18.04.2009, 17:45
Приготовьте коробку, тряпки (подстилать под кошку и вытирать котят), нитки и ножницы на случай, если кошка не будет обрабатывать котят.
Если в течении трех часов, после продвижения первого котенка к проходу и как он показался, ничего не родилось, нужно или поехать или вызвать вета. Может быть слабая родовая деятельность или крупный котенок. Окситоцин во время самих родов, для стимуляции и ускорения процесса, не использовать. Рога матки могут завернуться и тогда точно без кесарева не обойтись. Если котенок долго не выходит и показывается лапка или хвостик, постарайтесь, взяв пеленку (иначе не поймаете) ухватить его и на потуге тянуть. Не бойтесь вытягивать - это они на первый взгляд хрупкие и нежные, ничего с ним не случится, но и переусердвствовать не нужно, все в меру. Как родился сразу же лопнуть пузырь на морде и протереть нос и рот. Если пускает из носа пузыри, зажимаете (держите) между ладонями, голову держите (фиксируете чтоб не болталасть) пальцами и "укачиваете" на вытянутых руках вверх/вниз несколькими резкими движениями. Так отходит жидкость из легких, если она есть. Мы, на всякий случай, "прокачивали" :D всех котят.
После родов, часа через три, проколоть окситоцином. Если в матке что-то осталось подействует сразу же, начнутся потуги. Если потуг не последовало, значит матка очистилась полностью (должна, это невсегда так, поэтому наблюдение за состоянием все равно требуется).

мама дорогая..:help::)

RoadRunnerC
18.04.2009, 18:43
Приготовьте коробку, тряпки (подстилать под кошку и вытирать котят), нитки и ножницы на случай, если кошка не будет обрабатывать котят.

Гран мерси, однако - наука целая:eek:. Т.е. окситоцином запастись надо.
Как же уличные рожают без помощи? часть деток мрёт штоли:shock:

Lёl'ka
18.04.2009, 18:56
Как же уличные рожают без помощи? часть деток мрёт штоли:shock:Сейчас найду записи, сколько нужно колоть. Там чуть-чуть совсем нужно. В любой аптеке должен быть.
У дворовых все проще, выживают особи наиболее приспособленные, у выведенных пород отбор осуществлялся искусственно (селекция). Поэтому у них часто роды проходят с осложнениями или тяжело. Но это касаемо пород - уродов типа персов. У них с дыхательной системой сложности и маленькие они.
За 15 пометов, два котенка погибли при родах. Были нахлебанные из-за длительного процесса.
Младшая кошка рожала одного котенка 4 часа. Оказался просто громадным. Уже приготовились разрывать его в утробе. Один хвост торчал и все. Часа три только ушло чтоб этот хвост поймать. :D Потом вытянули потихонечку всего. Этот кабан неумещался на ладони взрослого человека, голова свисала. :help::D 23 см от кончика хвоста, до кончика носа. :D Таких слонов больше не рождалось, к счастью. :D

Lёl'ka
18.04.2009, 19:02
Как же уличные рожают без помощи? часть деток мрёт штоли:shock:Нашла. 0,3 милилитра.

З.Ы. Про "резкие движения", как - то неточно написала, еще тряхонете, что у него кишки вылезут :D. То, есть не очень резко, но размашисто. Вообщем, если чего сообразите. :D

Dr.Boris
19.04.2009, 14:27
Зря переживали, это от съеденных последов. Невсегда но, бывает. :)

Меня об этом предупреждали, что лучше дать съесть не более 1-2 последов. Но во время родов не удалось вырвать последы из пасти кошки. Был занят аспирацией слизи из ртов и носов котят :)

Dr.Boris
19.04.2009, 21:52
У котят уже заметны разные характеры :) Белый кот спокойный, все время сосет и побеждает в конкуренции с другими, много спит. Полосатая кошечка очень активная (хотя и самая маленькая), самая быстрая из котят, если недовольна тут же пищит, очень смешно зевает; белая кошка поспокойней, но часто любит лапой отталкивать конкурентов от мамы :)

http://s45.radikal.ru/i110/0904/d7/d4af9c260ab3.jpg (http://www.radikal.ru)

RoadRunnerC
28.04.2009, 19:42
Можно тут запощу:rolleyes:
3 ч назад окотилась коша:eek: пятеро:help: котики вроде все живенькие, сразу присосались.
http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/500/medium/DSC000266.JPG

Извиняюсь за подробности, тока вот это она должна съесть или как???:shock:
http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/500/medium/DSC000325.JPG

И еще на боку живота бугорок прощупывается, может остался кто внутри или матка растянута:confused:

Lёl'ka
28.04.2009, 19:56
Не съела - выбрасывайте. :)
3 часа мало, это скорее всего рог матки. :)

RoadRunnerC
28.04.2009, 21:13
Съела:nod:
чота тесновато пятерым на маленьком пузе, один в стороне отлеживается, наелся штоли:shock:

Lёl'ka
28.04.2009, 22:04
Следите за ним.
Изначально сосал?

Dr.Boris
28.04.2009, 22:19
Поздравляю! Красивая мама у них :)

А мои уже глаза открыли :)

Ann
28.04.2009, 22:30
А Вы котят собираетесь в добрые надежные руки пристраивать?
Или очередь уже расписана?

Dr.Boris
28.04.2009, 22:38
А Вы котят собираетесь в добрые надежные руки пристраивать?
Или очередь уже расписана?

Не знаю к кому вопрос, но на правах топикстартера отвечу первым - собираюсь отдавать в добрые руки. У Вас добрые руки? :)
Напомню, что имеются белый котик, белая кошка и черно-серая полосатая кошка. Сейчас им 12 дней. :wave:

Ann
28.04.2009, 22:41
Не знаю к кому вопрос, но на правах топикстартера отвечу первым - собираюсь отдавать в добрые руки. У Вас добрые руки? :)
Напомню, что имеются белый котик, белая кошка и черно-серая полосатая кошка. Сейчас им 12 дней. :wave:

Вопрос был адресован Вам.
Я бы с удовольствием взяла (или купила) котенка.
Очень уж мне их мамка понравилась))
Давно собиралась завести кота (или кошку), но все не получалось, а тут увидела Ваших кисок и просто влюбилась

Dr.Boris
28.04.2009, 22:49
Вопрос был адресован Вам.
Я бы с удовольствием взяла (или купила) котенка.
Очень уж мне их мамка понравилась))
Давно собиралась завести кота (или кошку), но все не получалось, а тут увидела Ваших кисок и просто влюбилась

Котят принято продавать, такая примета. Учитывая качество котят, особенности течения беременности у кошки продать меньше, чем за 1 (один) рубль не могу :)
Думаю, что стоит немного подождать, пока кошка не приучит котят к туалету. Примерно месяц еще. В принципе, если интересно,то можно посмотреть на них и в ближайшее время - это в загородном доме, территориально 14 км Новорижского шоссе.

Ann
28.04.2009, 22:54
Написала в ПС :)

Ann
08.05.2009, 15:00
Dr.Boris, как там котики поживают?:)
Давайте новые фоты:thumbup:

Dr.Boris
09.05.2009, 23:06
Котики уже выползают из коробки, очень любопытные, но пока еще медленно передвигаются. Растут зубы, уже кусают друг-друга и играют с мамой и между собой.

http://s57.radikal.ru/i155/0905/db/97118c7f1ab4.jpg (http://www.radikal.ru)

Bembee
10.05.2009, 17:42
Котики уже выползают из коробки, очень любопытные, но пока еще медленно передвигаются. Растут зубы, уже кусают друг-друга и играют с мамой и между собой.

http://s57.radikal.ru/i155/0905/db/97118c7f1ab4.jpg (http://www.radikal.ru)

похоже все в папу пошли... на маму вообще не похожи:shock:

Dr.Boris
10.05.2009, 20:53
похоже все в папу пошли... на маму вообще не похожи:shock:

Третий похож - тоже полосатый. Папа - огромный симпатичный чисто белый кот :) Посмотрим как будет с характером - мама очень ласковая, мурлыкающая уютная кошка :)

Ann
12.05.2009, 17:08
Какие лапочки!

кСанка
12.05.2009, 17:16
чисто белые да, могут быть глухими
а вот если есть хоть одно маленькое пятнышко другого цвета, то вероятность практически равна нулю)))

котятки и мамашка просто класс:thumbup:
успехов в воспитании и последующем пристраивании;)

Vredina061
12.05.2009, 17:18
[QUOTE=Dr.Boris;6576504]Вчера ночью кошке стало плохо - тошнота и все такое. Бросила котят и лежала полутрупом на полу. Пришлось в три часа ночи лететь в Москву в аптеку - до утра кормил котят искусственным молоком и лечил кошку - промывал желудок + церукал в/м. :cry:

а можно котят кормить молоком материнским, если маме лекарство вводили? это им не повредит?

Lёl'ka
12.05.2009, 23:54
чисто белые да, могут быть глухими
а вот если есть хоть одно маленькое пятнышко другого цвета, то вероятность практически равна нулю)))

котятки и мамашка просто класс:thumbup:
успехов в воспитании и последующем пристраивании;)У нас были котята и чисто - белые и с серыми пятнами, ни одного глухого или слепого среди них не было. :) Отношу это все к ОБС. :)