Просмотр полной версии : "Уходит" антифриз
"Уходит" антифриз примерно на 1 деление в 3 дня. 523i-97 E39/AT
Пару раз перегрелся в пробках, при движении температура быстро падала до нормальной. На сервисе долили антифриз, проверили герметичность - отпустили. Не помогло. Приехал во второй раз - заменили крышку термостата. Проблема осталась.
Что может быть? Это серьезно или банальные шланги? Как искать?
Прохожий
26.11.2003, 16:17
У меня было тоже самое на моей Е34.....антифриз уходил, доливал, грелся, воздушная пробка частенько образовывалась.....но было видно что антифриз уходит, под радиатором сальное пятнышко было.....надоело мне тратиться на антифриз, поставил новый радиатор.....мне это обошлось в 300$. Все сразу стало в норме :super:
У меня уходил, когда треснул расширительный бачок. Из трещины сочилось очень медленно, но уходило. Заменили его и все прошло. Потом, правда, все равно пришлось менять радиатор ;)
Дополнительно попробуй продиагностироваться в другом сервисе :)
Стасяра_рижский
27.11.2003, 11:01
нужно заливать оригинальный антифриз, тот что светится :D
Написано Stanley ///M:
нужно заливать оригинальный антифриз, тот что светится :D
Антифриз - фирменный BMW, а чем подсвечивать? Простым фонарем или в ультрафиолете?
Были те же проблемы. :nod: Перебрали всё что можно. В конечном итоге оказался забит радиатор. Т.к. продуть его не получилось пришлось брать новый. Вышло около 270$ (в Питере).
Некоторое время всё было нормально.
А сейчас, с наступлением зимы, опять наблюдается нехватка тепла в салоне. :mad: Единственное, теперь движок не перегревается, а раньше грелся.
Грешу на клапана, может ещё + микрофильтр, т.к. помпа в норме (во всяком случае крыльчатка цела).
:shock: На днях сделаю эксперимент и соединю тройником шланги в обход клапанов, если "ташкент", значит они!
:( Да, дружище, сию проблему ужеа решаю вторую неделю М50В25.. Симптомы - нехилое давление в системе охлаждения, воздуха не счесть (пузырило, как Швеппс),антифриз уходил под конец - 1 л. на 2 дня. В пробке начинает греться, а при движении - отпускает.
Помыл радиатор, проверил усе - подтеков нема.
Попер я на диагностику движка - вывернули свечи, дунули в каждый цилинд. Давление в системе подскачило :( Свернули кепку и глазам предстала печальная картина - трещина в 3 цилиндре до канала охлаждения.
Итог - замена головы, тра-ля-ля и все такое - за 1000 у.е. я ужо перевалил :eek:
Вроде еще денька 2 осталось протирать подошвы, надеюсь ;)
Кстати, никто грамотно валы выставить не может?
:wave:
то StasZ
подсвечивать ультрафиолетом :wave:
подсвечивать лучше фингалом(дедушкина шутка), :)
расширительный бачок, банка радиатора трещина, патрубок на клапана печки, трещина в блоке, помпа сильно врят ли...
у меня на Е36 было такое: зимой уходило по 200-300 грамм антифриза в неделю, где именно - не могли найти. Прошло летом..видимо, это где-то в пластмасске трещина была, раз от температуры зависило
А у меня антифриз вообще странно себя ведет, уровень ниже отметки постоянно на 3-4 см, ниже не падает, после доливки до отметки опять опускается в этот же день.. :shock:
он же не может испарятся до определенного уровня а потом переставать?
Andrey@523
01.12.2003, 11:06
-----
Dazzled
зимой уходило по 200-300 грамм антифриза в неделю, где именно - не могли найти. Прошло летом..
-----
Аналогичная ситуация.
на моей 523 в сильные морозы течет понемногу через прокладку пробки сливного отверстия в нижнем бачке радиатора. Летом ОК.
Удачи, Андрей.
Перегрев и уход антифриза я думаю имеют разные причины.
Уход антифриза может быть вызван:
- трещины в бачках, негерметичность- проверяется просто на сухой пов-сти
- трещины в блоке- это плохо. Проверяется манометром, он ввинчивается на диагностике в систему охлаждения, проезжаешь 10 км, если давление сверх нормы , то скорее есть трещина в головке блока. М20 замена, у всех остальных можно ( а нужно ли) опрессовка.
- все что угодно , но не на BMW
Перегрев:( по степени попадалова, от слова попа)
- термостат, лучше сразу заменить на оригинальный
- снял термостат, лучше сразу залезть в помпу, оригнальные имеют пластиковые лопасти , которые ломаются,лучше поставить со стальными . Проверить помпу на вращение и пр.
- радиатор- это скорее всего. Забитость его проверяется на 100% со снятием банок. Все промывки и пр. туфта. Только механическая очистка или замена на новый. 50$ и 300$ соответственно.
- если ни когда не чистил радиаторы снаружи ,то лучше это сделать сразу со всеми манипуляциями.
- может быть еще что-нибудь, но это уже не автомобиль
блин, таже фихня....еду в евросиб на днях чиницца
Добрый день, ув. форумчане!
У меня уходит антифриз E39 528.
Нигде течи нет. если подливаю постоянно, никаких проблем, патрубок не надувается! Стрелка стоит как приклееная, если упущу - пробка со всеми вытекающими.
Из трубы никакого дыма или пара нет, в бачке выхлопными не пахнет.
где копать?
Для начала щуп посмотри,чтобы исключить попадание антифриза в масло.
Двигатель M52, то что тебе махнули фланец термостата это правильно, но вот прокладку на термостате старую наверняка оставили? После замены надо было накачать через расширительный бачок 2 атмосферы и посмотреть посифонит ли из под фланца антифриз. Можешь проверить сейчас сам на горячую, сняв вискомуфту, попробуй нижний левый край(под термостатом) на себя хоть пальцем потянуть совсем чуть чуть, обычно сифонит в этом месте, при этом т.к. блок разогрет он практически сразу испаряется и место утечки не видно. Далее если там все ок, то стык расширительного с кассетой радиатора, но там было бы сразу видно, далее смотрим патрубки. На стекле в салоне нет маслянистого налета? Ну и самое плохое смотрим эмульсию на щупе.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot