Просмотр полной версии : подскажите если знаете.....
подскажите оптимальный уровень CO для e46 320 M52TU БЕЗ катализатора. Заранее спасибаа... ;)
А зачем тебе? Вроде у всех должно быть где то 0,8-1
Но о полноте сгорания смеси нужно судить после замера лямбды!
после удаления катализатора зонды отключили и перевели DME на безкатовый режим работы. После этого значение CO нужно(можно) задать самому для нормальной работы "двжителя"!!!!! ;)
Написано Вадим Хохлов:
после удаления катализатора зонды отключили и перевели DME на безкатовый режим работы. После этого значение CO нужно(можно) задать самому для нормальной работы "двжителя"!!!!! ;)
+++ как правило его устанавливают 0,5-1%.
другое дело- как это сделать.
я не знаю как это выглядит у тебя, но на м43 так:
существует два варианта расходомеров- с потенциометром СО и без оного. по идее при выкидывании ката нужно заменить расходомер на вариант с потенцем и им отрегулировать СО. как вариант можно поставить этот потнец как отдельную деталь.
Написано Vinnetu:
А зачем тебе? Вроде у всех должно быть где то 0,8-1
Но о полноте сгорания смеси нужно судить после замера лямбды!
+++ при работающей системе лямбдакоррекции лямбда равна 1. при этом СО примерно 0,25%.
у меня значение CO можно задать непосредственно с диагностического компа. после перевода блока управления в безкатовый режим появляется функция установка CO и там можно задать што нравится и соответственно "сколько жрать"!
Написано Вадим Хохлов:
у меня значение CO можно задать непосредственно с диагностического компа. после перевода блока управления в безкатовый режим появляется функция установка CO и там можно задать што нравится и соответственно "сколько жрать"!
==== классно. до чего наука дошла :)
вот только насчет "сколько жрать" сомневаюсь.
врядли комп даст установить 10% СО.
а в диапазоне 0,2- 2% разницы в расходе не ощутишь....
кстати. расход на бескатовой программе должен быть на несколько процентов меньше...
мне выставили 1,35!! Вот мы и проверим !!! через пару дней узнаю точно об изменениях!!!!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot