Просмотр полной версии : Насос ГУРа
Камрады! Подскажите, есть ли "неоригинальный" насос гидроусилителя для Е36 М40 :rolleyes: (соответственно с трубками бачка и т.д.) и можно ли его ставить или "дешевле" будет оригинал? :confused:
З.Ы. Поиск как всегда ничего не дал, а насос "заболель". Не хочется из-за него на рулевую попадать :help: :help: :help:
Зараннее сенькс!
Так никто и не подскажет?
Неоригинал поставляет ZF, но он будет не сильно дешевле оригинала.
Сергей.
Volt Mega
27.11.2003, 02:50
от е28 древней дожен подойти ,крепления одинаковые.Так-же от е30 ,е34 м20подоидет ,только шкив родной переставь.Ищи на разборке.Других вариантов нет.
Написано Archi:
Купи б/у и не парься :D
Ага, на разборе :p
Приятель на ауди 3 шт. за 5 месяцев купил на разборе :shock: , все полетели :eek: :wave: , потом плюнул и новый купил :D
Вот и смысл на разборе покупать?
Новый на экзисте стоит 350 вечнозеленых, а я позвонил в одну контору и мне сказали, что у них новый можно поставить за 4500 деревянных за насос + работа :cool: Но не сказали, какой именно будут ставить, типа "приезжайте, посмотрим". :D
Значится есть какой-то неоригинал. Вот я и спрашиваю, стоит ли ставить новый неоригинал, если он есть, и какой? Не хочется выкидывать деньги за гуано, которе через несколько месяцев полетит. :mad:
И еще паровозом второй вопросец, трубка с бачка ГУРа (которая короткая) как-нибудь лечится (похоже тоже умирает), есть ли неоригинал, или только оригинал?
Ну не знаю как насчет НЕ сильно дороже, но на М52 на эзисте взял Лукаса за 300 баксов а местный дилер назвал цену за насос 520 - имхо разница есть :) Пока все работает ОК :)
Трубки с бачка ГУРа видимо только оригинал :(
Трубки с бачка ГУРа видимо только оригинал :( [/QUOTE]
:mad: :mad: :mad:
А чего он у тебя не работает совсем или просто руль туговат?
Написано BES:
Трубки с бачка ГУРа видимо только оригинал :(
:mad: :mad: :mad: [/QUOTE]
Да уж! Столкнулся с этим! И только на заказ! :mad:
Написано Ghost:
А чего он у тебя не работает совсем или просто руль туговат?
Да еще крутится! :thumbup:
Только в одну сторону полегче, чем в другую, при торможении тоже чутка уводит в сторону. Но это не развал (сделан неделю назад :thumbup: ) и не колодки, тяги (все новое :super: ) На станции посмотрели насос - потёк родимый понемногу (жидкость пока не уходит :shock: ), вердикт - надо менять :mad: (не хотса на рулевую попадать), да еще и трубка вроде подтекает в месте завальцовки :mad: :mad: (или как там её). Вот и озадачился, насос ИМХО подешевле будет, чем насос + рулевая :D :D
кАроче: если плохо качает, то его нужно разобрать и починить. Насос по сути состоит из крыльчатки и пластин(кругов) и между этими кругами и самой крыльчаткой может появиться выработка. Надо просто эти круги на панели отшлифовать , что б были ровными и гладкими и собрать всё обратно, залить свежий ATF и всё должно работать. Удачи :wave:
Надо ещё клапана почистить привсём при этом, ну а если это не поможет, то тогда новый. :(
Написано Ghost:
кАроче: если плохо качает, то его нужно разобрать и починить. Насос по сути состоит из крыльчатки и пластин(кругов) и между этими кругами и самой крыльчаткой может появиться выработка. Надо просто эти круги на панели отшлифовать , что б были ровными и гладкими и собрать всё обратно, залить свежий ATF и всё должно работать. Удачи :wave:
Дык он потек :mad: Он разве чинится? :eek:
Я куда ни звонил, все хором - МЕНЯТЬ, не чинится! :mad:
На месте с буксами любишь развернуться?
Такая хрень может произойти с насосом если при повёрнутом почти на мах. руле газу давать много, давление большое получается и детали не выдерживают.
Написано Ghost:
Надо ещё клапана почистить привсём при этом, ну а если это не поможет, то тогда новый. :(
Это все самому реально сделать, или супер-квалификация нужна?
Написано BES:
Так у тебя редуктор потёк или сам насос?
Написано Ghost:
Такая хрень может произойти с насосом если при повёрнутом почти на мах. руле газу давать много, давление большое получается и детали не выдерживают.
А кто не любит на снежке если места для разворота мало?!! :super:
редуктор - менять, а насос, что от ремня работает реально починить. Руки поди откуда надо растут!
Написано Vinnetu:
А кто не любит на снежке если места для разворота мало?!! :super:
Да уж, я тоже АбАжаю :nod: , кстати на асфальте эффектней выходит, да вот только потом пожалеть бы не пришлось... :shock:
Написано Ghost:
на 318 особо не побуксуешь :D :D :D
а вообще, нет
я думаю насос там чуть-ли не с рождения стоит, мафынке 11-й годик, вот и хандрить начал.
При полностью вывернутом руле ремень начинает свистеть :mad: Как это вылечить? Знаю только однын способ, замена насоса (ремень смотрели, вроде нормальный)
Свистеть может из-за полумёртвого подшипника Ащё, нагрузка то возрастает, вот он и подклинивает слегка
Это и понятно, что ремень подклинивает. Вопрос, как это вылечить? А потек сам насос? Если его можно почистить (починить), то почему тогда все в "сад" отправляют, т.е. на замену?
Вылечить заменой подшипника, ессено, правда может и не получиться поменять. Тогда хотя бы новой высокотемпературной смазкой набить по-новой типа Сastrol для подшипников. Она с каким-то восстанавливающим эффектом вроде.
А на замену отправляют потому как им то пофиг сколько новый стоит и где ты его возьмёшь, и тем более пофиг чиниться ли он, а за работу они дЭньги всё равно с тебя поднимут. Им тоже кушать хочеться
Я так и не понял, если насос течет, это чинится? Что нужно сделать? И самое главное, как?
Есть ремкомплекты для насоса, их стоит использовать, если да, то какой?
Сорри за такие дикие вопросы, просто я в вопросах техники похож на свой аватар :) ;) :p :D
Вопросы то нормальные. Если есть возможность(время и место где починить) то надо чинить, хоть попробовать, а что нужно делать и как надо смотреть по месту, что там с насосом случилось.
Так что дистанционно не смогу помочь большим. Сори.
А по рем комплектам: покупай ежели что, германского производителя
Nik Bondarev
27.11.2003, 13:14
Написано BES:
Только в одну сторону полегче, чем в другую, при торможении тоже чутка уводит в сторону. Но это не развал (сделан неделю назад :thumbup: ) и не колодки, тяги (все новое :super: )
тык енто рейка нае....если что ты скинь ремешок с гидроча и проверь.....у мена такая же фигня на такомже авто....тока гур не текёт нигде....
Во блин порадовал :shock:
Написано BES:
Только в одну сторону полегче, чем в другую, при торможении тоже чутка уводит в сторону. Но это не развал (сделан неделю назад :thumbup: )
Вообще это на рейку очень похоже :rolleyes:
Nik Bondarev
27.11.2003, 14:22
енто рейка.....я себе новую купил.....с 46 кузова.....
Nik Bondarev
27.11.2003, 14:24
могу координаты дать человека у него есчё остались от 36...сам человек в Саратове и всё удовольствие (контрактная в идиальнейшем состоянии) стоит 230 долларов...
Написано BES:
Где то в Мск чинят вроде даже с гарантией :)
А то что менять надо говррят та кэто понятно - бабла срубить всем охота :)
Nik Bondarev
27.11.2003, 14:51
ремонтировал я с горрантией в одной конторе....пол года и заклинило когда в право поварачивал..ели живой остался...
рулевую.....ремонтировали 1500 руб ремонт+рем комплект...и обжали тяги....вот такие пироги...
Написано BES:
Есть ремкомплект насоса оригинальный. Поменяешь и перестанет течь :nod: Если сам насос жив конечно.
В крайнем случае выкинуть всегда успеешь.
а рейку проверь уж очень похоже.
Ну блин порадовали!????
Думал об одном, теперь еще и рейка!
А как эту рейку проверяют, а то не очень хочется, чтоб напарили. А то приедешь, пол-машины поменяешь.
С такими симптомами то ездить можно, или сразу в ремзону?
Nik Bondarev
27.11.2003, 15:14
я год ездил....иногда подклинивало и в правую сторону туго крутилось....люфтило...лучше сразу поменять всё чё надо... неоткладывая в дальний ящик...
начни с насоса! А там видно будет!
Написано 64Rus:
начни с насоса! А там видно будет!
Будет, чем в выходные заняться :D :D :D
Написано Nik Bondarev:
могу координаты дать человека у него есчё остались от 36...сам человек в Саратове и всё удовольствие (контрактная в идиальнейшем состоянии) стоит 230 долларов...
Тока надо сначала на диагностику съездить, потом уж решать, что там менять-чинить
Подскажите, как диагностируется рулевое? Просто визуальный осмотр, или есть какой-нить стенд? Визуально все в порядке, вот и вопрошаю!
И еще, могут ли появиться такие симптомы из-за стоек стабилизатора. Все поменяно, кроме стоек, но они вроде нормальные
Нееее из-за стоек стаб. не должно!
Написано 64Rus:
Нееее из-за стоек стаб. не должно!
Разбил последнюю надежду :(
Так как же рулевое диагностируется? Или ждать пока потечет/захрустит, чтобы точно сказать - ОНО! :confused:
А стабилизаторы все равно поменяю :nod:
Написано BES:
Разбил последнюю надежду :(
Так как же рулевое диагностируется? Или ждать пока потечет/захрустин, чтобы точно сказать - ОНО! :confused:
А стабилизаторы все равно поменяю :nod:
Меняй конечно! А то не порядок :thumbup:
А симптомы обычно.
1- люфт
2-закусывание при врещении
3-хруст при врещении
4-стук
5-разное усилие при врещении в разные стороны.
Может и забыл чего!
Из всех симпотмов, только 5-й.
Может и не рулевое?
Так есть какой-нить стенд, на котором можно проверить рейку/рулевое на 100%, или тока:
"пощупаем, понюхаем" (С) берегись автомобиля
про стенды для реек никогда не слышал, да и трудно представить принцип его работы, так что найди грамотного спеца, которому бы ты доверял и дай посмотреть
УДАЧИ! :wave:
Написано BES:
Из всех симпотмов, только 5-й.
Если усилие разное то скорее всего рейка :cry:
Volt Mega
29.11.2003, 03:28
Ремкомплект на рейку и на насос и всё будет ок.
ой, так это 36-ка :) Тогда ремкомплектами вылечишь все :) радуйся :)
Nik Bondarev
29.11.2003, 13:56
ничего не знаю.....я летом отдавал в ремонт рейку и покупал ремкомплект....оригинальный......заказ ждал почти месяц....ничего не прошло....
не прошло чего ничего? Если у тебя выработка на валу, то конечно ничего не пройдет :)
Nik Bondarev
29.11.2003, 14:56
вот я про енто...у меня тоже самое что и у человека открывшего енту ткму...я ему советую не тратить деньги понапрасну на рем комплект.... а заменить рейку взборе...или найти хорошего спеца который выяснит причину..
Ну для начала рейку все равно разбирать - а ротом уже думать поможет ремкомплект или нет :)
Nik Bondarev
29.11.2003, 15:07
верно !!!!!
А где можно толковую книжку найти по ремонту реек и насосов БМВ???
Разобрал я рейку ,но... что то не особо понятно что к чему, т.е. что менять надо.
На очереди насос, но боюсь что тоже не особо понятно будет..
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot