Просмотр полной версии : Холодный запуск
Да простят меня за повторность, но в предыдущих темах ответа не нашел.
Наступила зима и повылазила всяка фигня... :D
Имеет место следующее: мотор М42 при первом холодно пуске не заводится. Т.е. последовательность действий такова: поворачиваем ключ несколько секунд крутим стартер, мотор не оживает, выключаем. Делаем повторную попытку - ура, заработало!
Но ведь это неправильно? :confused: Трабл появился с понижением температуры до минусов. Причем машине пофиг гдене заводится: на улице в -18 или в подземном (но не теплом) гараже при +3.
В чем причина такого поведения? :shock:
А так вообще ездит нормально? Мож датчик температуры? Скорее что то с датчиком. Есть еще какой то клапан обратного давления но он бы и в теплую погоду барахлил...
Я тоже подумал на датчик - буду его прозванивать в выходные на предмет правдивости.
Ездит нормально. Вся фигня повылазила после ремонта цепи датчика положения дроссельной заслонки (я об этом писал). До того как исправил работу это датчика и восстановил нормальный ХХ, стало плохо с запуском.
Заколдованный круг какой-то получается.
Pavel 777-97
20.11.2003, 11:27
У меня было чуть иначе. Машина ночует на улице. Как похолодало при запуске с первого раза в 100% случаев глохла. Со второго раза - все нормально.
Вылечилось "методом тыка" :) А именно. При отрицательной температуре включаю зажигание и жду 5-10 секунд, потом стартер и всё ОК. :)
В обчем, как на дизеле.
А ты сбрасывал ошибки с мотроника? Я для этого аккумулятор минут на 10 отсоединяю! Осторожно только с магнитолой - вдруг закодированная...
У меня все проблемы с динамикой и прочей хренью отвалились после того как отремонтировал расходомер воздуха!
[QUOTE]Написано Pavel 777-97:
У меня было чуть иначе. Машина ночует на улице. Как похолодало при запуске с первого раза в 100% случаев глохла. Со второго раза - все нормально.
Такая же фигня уже на протяжении полутора лет. Привык - не обращаю внимания, поскольку все остальное в полном порядке. Кстати, уважаемые спецы :D из Автодома промурыжив машину пару суток у себя в сервисе и содрав энную сумму развели руками и сказали, что все в порядке :shock:
Pavel777
21.11.2003, 11:52
У меня было то же самое недели три назад. Заводилась с пол оборота, только со второго раза. Причина была в бензине.
Залил 60 литров. На следующее утро сначала не понял, подумал случайно. Пока этот бензин не отъездил, заводилась только со второго раза.Потом заправился на другой заправке и все ОК. Теперь стараюсь сразу по многу не заливать.
Бензин точно ни при чем - запрвлялся на всяческих заправках по всей необъятной родине.
SergBest
21.11.2003, 21:11
Я думаю, это норма.
Если машина с первой попытки не завелась, надо подождать 10 секунд, и сделать вторую попытку запустить двигатель. И третью. Если не помогло, двигаться в сторону сервиса.
Ссылка: ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ.
PS. И для "автомобильных мозгов" надо время, что-бы подобрать оптимальную смесь "горючки", в зависимости от температуры наружного воздуха ( и его массы), и качества топлива.
tormidronf
26.01.2004, 10:55
Написано Yokk:
[QUOTE]Написано Pavel 777-97:
Такая же фигня уже на протяжении полутора лет. Привык - не обращаю внимания, поскольку все остальное в полном порядке. Кстати, уважаемые спецы :D из Автодома промурыжив машину пару суток у себя в сервисе и содрав энную сумму развели руками и сказали, что все в порядке :shock:
Народ, понимаю, что тема закрыта, но хочется подтвердить высказывание г-на Yokk :)
У меня тоже заводится со второго раза :shock: , но это только в том случае, если не выжидать 10-15 секунд. Если включить зажигание и подождать, то все ОК!!! :) Пробовал много всего, но помогло только это!!!
Все, теперь моя душенька спокойна :D :D :D
Всем удачи!!!!
Alex_Tushino
26.01.2004, 21:35
обратный клапан бензонасоса.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot