PDA

Просмотр полной версии : Маленькая проблема... поможите...

Сурен
19.11.2003, 12:42
При утреннем запуске как только стрелка "термометра" начинает выползать из синей зоны в ровной работе двигателя начинаются периодические перебои.. (климат-контроль включен). После прогрева перебои исчезают. Диагностика у дилера и замена свечей результата не дала. Такое ощущение, что при непрогретом двигателе, когда начинает запускаться в работу "климат" (по моим ощущениям он начинает работать как раз при выходе стрелки "термометра" из синей зоны) что-то дает резкое увеличение нагрузки на двигатель и он иногда глохнет даже. Это проявляется только при низких температурах (+5 и ниже)... Может кто сталкивался? Подскажите... Плиззз.... Что может быть? Ощибок при компьютерной диагностике у дилера не выявлено... :help:

Uncle Vova
19.11.2003, 13:01
У меня похожая история: когда стрелка подходит к середине синей зоны, то при низких температурах двигатель вдруг начинае колбасить (как будто троит), через секунд 30 - 1мин. это проходит.

Правда, привязать к включенному климату эту проблему мне в голову не приходило, попробую завестись и не включать его теперь.

Мне казалось, что это больше похоже на какой-то некорректно отрабатываемый переходный режим работы двигателя при его прогреве...

Кстати, ошибок тоже никаких не было.

И примерно в этой же фазе, но чуть позже, произвольно увеличиваются обороты вентилятора, при этом на панели климата добавляется количество делений, показывающих обороты воздуходувки. Но потом с оборотами всегда порядок - больше они не скачут. Интересно, что это - выходной каскад вентилятора или что-то другое??

Вместе с Суреном кричу :help: !!!

:)

AWAS
19.11.2003, 19:57
Очень похоже на подсос воздуха.

Hildi
19.11.2003, 21:14
Сурен про какую машину идёт речь?

Doktor BMW
19.11.2003, 22:31
У Сурена е39 528i М52TU МКПП , если не ошибаюсь 1999 год.

Сурен
20.11.2003, 07:55
Серега абсолютно точно! VIN: WBADM51050GS02709 Машину сегодня немного колбасило при +10 :shock: :help:

Goose
21.11.2003, 00:26
попробуй почистить форсунки

asd1980
21.11.2003, 01:09
Написано Сурен:
При утреннем запуске как только стрелка "термометра" начинает выползать из синей зоны в ровной работе двигателя начинаются периодические перебои.. (климат-контроль включен). После прогрева перебои исчезают. Диагностика у дилера и замена свечей результата не дала. Такое ощущение, что при непрогретом двигателе, когда начинает запускаться в работу "климат" (по моим ощущениям он начинает работать как раз при выходе стрелки "термометра" из синей зоны) что-то дает резкое увеличение нагрузки на двигатель и он иногда глохнет даже. Это проявляется только при низких температурах (+5 и ниже)... Может кто сталкивался? Подскажите... Плиззз.... Что может быть? Ощибок при компьютерной диагностике у дилера не выявлено... :help:
Вообщем у меня что то похожее .... только у меня не то чтобы двигател колбасит .... а машина начинает тарахтеть как трактор .... пока не прогрееться ( машина без ката) но думаю не в нем дело

Goose
22.11.2003, 01:08
В новых авто с 1997 мозги запрограммированы на евро 4 (обедненная смесь). При холодном пуске, если форсунки не сильно забиты, авто запускаеться, но после прогрева (выход стрелки из синей зоны) при включенном климат-контроле БК подкидывает компрессор кондиционера - у машины падают обороты, может даже заглохнуть. Если плохой бензин при -10 можно вообще не завистись. Если и при отключенном кондиционере такие же симптомы (только слабее) то мыть форсунки однозначно

Сурен
24.11.2003, 08:35
Уловил.. Попробую..