PDA

Просмотр полной версии : Даже не могу предположить что может быть.

sv105
18.11.2003, 19:37
Причина на стока плавающая что фиг его знает как объяснить та толком.
Вощем по порядку.
1. Повышеный расход топлива.(дым из выхлопной трубы белый но не от тосола а как при кондесате , повышеное цо на скока даже не знаю но на многа так это точно воняет конкретно)
2. Независимо от того прогретый или хлодный мотор ритмично плавают обороты хх с 900 на 500 больше это пахоже что машина сама газует но не пятерит (временами могут и не плавать независимо от того прогретый или холодный мотор)
3. Инжектор ваще не поддается настройке (в перуд глюка) в другое время строится четка.
В периуд когда машина не глючит движка работает исключительно косяк тока остается в цо
Проведеная "диагностика":
Менял воздухомер- безрезультатно
Замена ЭБУ- безрезультатно
Замена термо датчика - безрезультатно
Форсунки
Топливный насос
Топливное реле
Регулятор давления
Воздухошланги

Установлена причинно-следственная связь:
Больше чуствуется что движка газует на горячую
Если добавить + с акума на ногу реле топливного насоса весь гемор пропадает.
Получается что Запитываю + к + (фигня какая то) но при этом все пропадает и движка работает исключительно кроме Ц/О Однако если подать плюс с акума на релюху топливного насоса без родного плюса все остается по старому до тех пор пока не запитаешь второй плюс на одну и туже ногу реле.
Установлено что напряжение плюса разное. Разница в один вольт.
Если кто сталкивался с таким касяком на движках м20б20 с ле- джетроником просьба откликнутся.

Gvozd
18.11.2003, 19:42
ОченЪ похоже на подсос воздуха......, но по хорошему нужна диагностика.......

sv105
18.11.2003, 19:53
Причем тут подсос если плюс добовляешь и все пропадает.
Да и еще влюбом месте инжектора если немного отсоединить шланги чтоб был подсос воздуха на качество работы движки никак не влияет.

Nik Bondarev
18.11.2003, 19:59
а в остальных узлах авто скока вольт??? на инжекторе на датчиках??? я по началу думал метки неправильно выставлены......прочитав сам офигел....

sv105
18.11.2003, 20:04
Я везде не мерил но разброс есть точно.

sv105
18.11.2003, 20:05
Самый быстрый способ выявления это узнать кто с этим уже мучался.

AWAS
18.11.2003, 20:13
Предохранитель, контакты смотри, трабл скорее всего там.
Считаем: 1вольт, 4 ампера, получается 0,25 Ом. Для провода это много, ищи сопли.

Nik Bondarev
18.11.2003, 20:49
нда... я с этим не встречался на бмв....я с таким же делом встречался на тойоте короне 1993 года двигатель 4S так там было тоже самое что и у тя....дымила воняла обороты не держала...+ естестно мы не начто не кидали...машину нам пригнали с заклинившем двигателем...сделав движку запустили её давольно легко но вскоре стали прыгать хх
мы уж на чё не грешили и на ремень и на свечи и на подтёк бенза и на воздух.......бац проблемма прошла сама собой....авто решили не отдавать и обкатку проходил наш шеф....за неделю тихим сапом накатал 500км....на второй день езды стала тажа проблемма...завели выгнали на улицу...уж больно воняла....стали общупывать датчики.... напарник дёргал разьёмы а я не давал заглохнуть и наблюдал за лампочкой чек индж...она горела в момент неисправности.....через пару минут троганья лампачка гаснет и движка работает в норме.......оказалось что один контакт от какойто вакуумной релюшки оторван..... прикрутили запяли авто накатало уже 10000 км всё окей....а к клапану к этому идут всего две резиновые трубочки и два проводка...благо он на верху находиться.....
это всё я к тому что нужно всякую мелоч рассматривать....сопли в электрике тоже дело плачевное....

sv105
18.11.2003, 21:24
Да в том то и дело что соплей нет. Но буду смотреть уже исходя из такой херни.

Nik Bondarev
18.11.2003, 21:26
ты же тоже после кап ремонта с этим столкнулся??? значит могут быть и сопли.....

sv105
18.11.2003, 21:41
Дело в том что когда я брал эту машину касяк этот уже был. Я просто грешил на распредвал и все что связано с механикой.
А когда перебрал движку с механикой все ок а вот электроника как парила так и парит мозги.
Самое интересное что Кроме хх и повышеного расхода на мощность движки и динамику этот глюк никак не влияет.
Сегодня у меня уже мозг начинал закипать от разных теорий.
Как решить этот гемор ума не приложу.
Осталось тока поменять датчик дросельной заслонки. Но я уже уверен что косяк не внем. Просто чтоб мне дальше копать нужно исключить все варинты. Сто пудова касяк в какой то мелочи которую я упускаю. Попробую как будет время блок реле приподнять и посмотреть что там с котактами.

Nik Bondarev
18.11.2003, 21:45
а комп ты не подозреваеш....в моей сервисной практике был случай с тойотой сурф...тобиш в европе 4рунер.....2lt двигатель....так там стоял комп от 2lte.... а тачку приташили на замену блока...тоже парни всё перебрали и ремень и тнвд....а оказался неродной комп...поставили оригинал и всё заработало.....

Nik Bondarev
18.11.2003, 21:46
причём пёр как ошпаренный а поменяли прыть убавилась да и дым с дёрганьем хх пропал....дизель мля....

sv105
18.11.2003, 21:50
Я же писал что менял эбу.

Nik Bondarev
18.11.2003, 21:50
еслиб у нас в красноярске было много бмв яб те сказал чё по чём....я в сервисе с 17 лет работаю...тоесть ужо 3 года.....а ремантировал всего три бмв за всё время...свою, колодки на 740il 1996 года менял и на 1981 года 525 менял успокоитель цепи и помпу....вот по тойоте я те на любой вопрос ответ напишу.....

Nik Bondarev
18.11.2003, 21:52
блин про эбу я не усёк....
не прочёл....а состояние проводки?? нет там ни чего лишнего??? русские рылюшки в сети не присутствуют....???

sv105
18.11.2003, 21:58
В тайоте такой инжектор ваще никогда не применялся.

sv105
18.11.2003, 22:04
Все в оригинале.

Nik Bondarev
18.11.2003, 22:08
хххх я ж про то и говорю....былоб у нас бмв многа.....или разборка бмв под боком яб те расклад весь написал....а я возле разборки японских авто трудился..... в 2110 стоит подобный как на бмв инжектор.....и в хюндаи тоже...даже почти одинаковые датчики хх.....а про волговский инжектор я молчу...у нас умельцы ихний т-образный датчик хх на бмв ставили....как им удалось не имею понятия...знаю что ентот датчик бош делает....

Roman Kozlov
18.11.2003, 22:32
Вот и я сегодня страдиком выставлял метку, так после каждой газульки надо с пол минуты подождать пока обороты упадут, чтоб на метку попасть. А на счёт бензина ты прав, расход повышенный.

AWAS
18.11.2003, 23:37
Так, проблема в напряжении бензонасоса? Чего гадать? Надо ставить манометр на магистраль и смотреть давление. Если глюк сопровождается падением давления топлива, то все. Никаких проблем. Или я не в теме?

sv105
19.11.2003, 16:40
если заглушить обратку в момент глюка то на работу движки никак не отражается за исключением того что топливошланги начинает раздувать и на соединениях может даже бензин просочится и так до тех пор пока насос от давления которое он накочал ваще не остановится.
Кароче с насосом все в порядке сто пудова

sv105
19.11.2003, 16:42
Я грешу на реле топливного насоса.
Хоть я его и менял но поробую еще раз.
Возьму с рабочей машины и попробую поставить себе.

Nik Bondarev
19.11.2003, 17:06
а клапан обратки при каком давлении срабатывает???

AWAS
19.11.2003, 20:03
Из сообщения sv105
если заглушить обратку в момент глюка то на работу движки никак не отражается за исключением того что топливошланги начинает раздувать и на соединениях может даже бензин просочится и так до тех пор пока насос от давления которое он накочал ваще не остановится.
Кароче с насосом все в порядке сто пудова

Блин, я от тебя тащусь. :)
Поставь манометр!!! Все увидишь. :)

Hildi
19.11.2003, 20:57
Надо искать причину в электронике или в электрике.Гдето месяц назад была у меня кабрио Е30 М20В27.На холостом прыгали сильно обороты,как сергей описывает.Причина была в ЭБУ.На этой неделе был у меня Тouring 320i М20В25.Пятерил начиная с 2500 оборотов.Проблема-датчик оборотов.
Сергей не очень (для меня ) понятно описал куда он напряжение на реле топливного насоса прикладывал.По схеме с выхода реле напруга подаётся на бензонасос и параллельно на подстроечную цепь воздухомера.Подавая напряжение на выход реле(если я правильно понял) на один вольт больше,тем самым меняет инвормационный сигнал воздухомера и глюк исчезает.Думаю тут нужно искать,т.е. плохой контакт.

sv105
19.11.2003, 22:43
А запитывал вот сюда

sv105
19.11.2003, 23:05
Забыл поделится новым- старым опытом.
Купил свечи бош те которые бмв рекоменд.
Поставил на прогретый двигатель, ждал 10 минут пока свечи прогреются. Завел 15 минут работали как положено затем запятерила. Выкручиваю 5 из 6 залиты. Ставлю наместо бриск завожу и все нармально становится. Вот так я менял свечи.
Отсюда вывод оригинальный бош 2 бакса за свечку стоить не может. Как минимум 5 баксов за свечу. А если жаба душит за свечи 30 баксов выкидывать то лутше бриска ничего нету.
Делают его у нас в Калининградской обл г Озерск.
Подозреваю что бош беру и нгк с того же завода токо конвееры разные.

sv105
19.11.2003, 23:54
Надо искать причину в электронике или электрике. :shock: (вот это я понимаю совет так совет) :thumbup:
Я тоже об этом думаю. :idea: Тока не знаю с чего начать. :shock:
Все датчики и блоки акромя шеколадки зажигания датчика холла и датчика дросельной заслонки менялись на 100%рабочие. Под вопросом релюха топливного насоса.

AWAS
20.11.2003, 00:44
Реле щелкает?

sv105
20.11.2003, 18:55
Да

AWAS
20.11.2003, 19:36
Был такой трабл, отгнила земля на 31 выводе реле. Я не стал заморачиваться, где она землится, просто кинул вторую землю.

AWAS
20.11.2003, 19:41
Реле при включении зажигания должно щелкнуть пару раз, накачать давление и отключится, в том случае не отключалась, постоянно щелкало.

Hildi
20.11.2003, 20:39
Написано sv105:
Надо искать причину в электронике или электрике. :shock: (вот это я понимаю совет так совет) :thumbup:

Сергей,это был намёк тебе,чтобы предовратить очередную разборку мотора. :)

AWAS
20.11.2003, 21:41
sv105

Вот схема твоего впрыска.
Жми (http://www.carsoft.ru/avtorepair/in/lej/img/80-1big.gif)

sv105
20.11.2003, 22:58
Такая схема у меня есть.
То что реле щелкает это еще не решение проблемы, а просто сопли о которых я в курсе, на качество подачи топлива это никак не влияет в моем случае.(насос почти нулячий и успевает накачивать нужное давление)
Когда принудительно перемыкаешь контакты релюхи на работе двигателя это в положительную сторону не сказывается.
А ваще если честно то нашел уже в чем гемор сто пудова.
Проблема была в генераторе. Он то давал повышеную зарядку то не давал. Когда я подавал дополнительный плюс а он был постоянным получалось что на топливный насос уходил лишний вольт ипросто сжирал лишнюю нагрузку. И машина начинала работать нарамально. Сегодня уже просто стало плохо помогать когда я запитывал доп плюс. Зато когда включаешь дальний обогрев стекла печку на всю аварийку то холостой ход тут же перестает плавать. Правд не получилось поставить новую шеколадку на генератор. У меня уже руки чешутся ее поменять.
Ну так скажу орех был очень крепок.
Колонуть его получилось с большим трудом. На все про все ушло 4 полных рабочих дня на поиск причины. Еще даже не устранил, а это еще время.(как бы то того времени не спалить эбу хотя у меня еще запасные есть но все равно жалко его же можно было бы продать кому нить)

sv105
20.11.2003, 23:08
ПОвезло еще что на запчасти не попадал.
Все датчики, Эбу форсунки насосы провода свечи и много че еще у меня было в наличии. Типа ЗИП.(запасные инструментальные принадлежности) Хорошо что еще не успел купить датчик дросельной заслонки и рэлюху топливного насоса. А так уже вся электроника была заменена кроме злополучного генератора.

sv105
22.11.2003, 16:40
Это был не конец.
Поменял шекаладку генератора.
Ну и вот как плавали обороты так и плавают.
Анализируя поведения движки выяснена еще одна причинноследственная связь.
Обороты не плавают когда движку на холостых чемнить нагружаешь.
Это когда повышеное потребление електроинергии или же вот такая вестчь:
Если тронутся на машине когда плавают обороты на 1 передаче и ваще убрать ногу с газа машина как ей и положено едит со скоростью 900 на тахометре. Идеально. Без рывков и поддергиваний причем до тех пор пока бензин не кончится. Если же в этот момент выжать сцепление то обороты как плавали так и плавают.
Я весь раздумьях.
Вощем я пришел к выводу что нужно прозванивать всю проводку. Или ваще поменять.

Nik Bondarev
22.11.2003, 19:07
да...тут тоже самое было с тазиком 2109...отгнил провод на зарядку.....то он есть то его нет..контакта...то вааще на минус упадёт..так тачка троила и глохла...провод новый кинули всё работает ок.......но всё равно глохла...заменили центральный блок предохранителей спазу перестала глохнуть и нестало провала...мотор карбюратерный.....вот те и проводка...

sv105
22.11.2003, 23:04
Да уж
Тока мне от этого не легче.
Ты представь какой объем работы у же сдел а все бестолку.
Для начала я капиталил движку.(она этого давно просила)
После я занялся инжектором.
Заменил все кроме рэле топ насоса и датчика дросельной заслонки.
Во скока бы это стало простому обывателю?
Я так думаю дохрена и еще больше.
А фигли току?
До первой сотни разгон равных очень мало.(скока не засекал но в сидуху вдавливает как на американских горках)
Тут недавно чудил на асвальте. Так вот прокопав метров 15 я просто убрал ногу с газа а так бы еще капала, а больше 150 не едит. Что за херня не могу понять хоть ты тресни.

Hildi
23.11.2003, 09:36
А со снятым ремнём генератора,как двигатель работает?

Nik Bondarev
23.11.2003, 10:52
это интересно?!....снять ремешок-то....

sv105
23.11.2003, 11:08
Мне тоже интересно. Не пробовал.

Nik Bondarev
23.11.2003, 12:21
самое время.....попробовать..

Roman Kozlov
23.11.2003, 12:30
Я сегодня тоже, опробовал методу по определению трабла.
Включил всё: печку дальний, мафон короче всё... стрелка тахи уже с быстрой, нормальной ей скоростью падает на нужные обороты. ТОлько вот новый дефект: чем больше приборов включено, тем стрелка охл.жидк. ближе к красной. И если выключить двигатель, а ключ зажигания поставаить во второе положение, т.е. дать напряжение, тогда стрелка показывает 90 град., двигатель заводишь, опять стрелка в красную зону поползла.
Я понял при замене шекаладки результата не обнаружено.
Если звонить, откуда начинать?

sv105
23.11.2003, 13:36
А у тебя в чем касяк выражается. Помима повшено

sv105
23.11.2003, 13:37
А у тебя в чем касяк выражается. Помима повышеной температуры движка.?

Roman Kozlov
23.11.2003, 14:23
Дело в том, что сама температура двигла не повышается, а только стрелка вверх ползёт. И когда вклучаю поворотник стрелка температуры дёргается влево вправо втакт с поворотником. А стрелка тахи после того как придавил газик, лениво лениво подает на 1100, потом на 900, потом на 800.

sv105
24.11.2003, 12:09
У тебя где то сопли.

AWAS
24.11.2003, 12:18
Скорее всего где-то масса плохая, можно попробовать почистить контакты массы двигателя, генератора.

sv105
24.11.2003, 22:48
У меня уже силы на исходе. Терпения не хватает.
Поставлю ка я бибику до лутших времен.

Roman Kozlov
25.11.2003, 21:07
А зиму на чём?

Goose
25.11.2003, 22:14
Может коротыш в генераторе: на холостых недодает напругу, а под нагрузкой все приходит в норму

sv105
27.11.2003, 11:56
Я бы всю проводку на инжектор поменял элементарно, но целую проводку очень трудно найти. На разборках никто ее не бережет а просто режут.