Просмотр полной версии : Тарас Бульба
:shock:Я дико извиняюсь если боян, но что никто фильм еще не смотрел? :eek:
Хотелось бы впечатлы услышать :wave:
Бортко вроде как Режиссер, не должно жевачки получиться:rolleyes:
сегодня в октябре премьера, в 19:00
да это понятно, но - в регионах вроде как премьеры уже были вчера-позавчера ...
а потом, у нас ушлых много, кто до премьеры успевали посмотреть...
вот и надеюсь услышать...
Очень надеюсь на этого режиссёра!
KOSS L.P.
01.04.2009, 16:17
В пятницу обязательно посмотрю
Александр Михалыч
02.04.2009, 14:23
Кто-нибудь посмотрел?
все ждут комментариев и сделать вывод стоит смотреть или нет :)
обязательно сходим посмотреть!
Хотел часа два назад сходить, не было сеанса, может вечером или завтра схожу, тоже интересны коменты
все ждут комментариев и сделать вывод стоит смотреть или нет :)
:D:help::nod:
Фильм достойный.
А Боярский так и не крикнул за весь фильм:" Каналья!"
Ну Гоголя испортить тяжело, сюжет отличный да и актёры хорошие. должно быть гуд. пойду обязательно
Вчера смотрел "отчет" российских звезд после просмотра. У всех одно мнение - ГУД!!!
Надо смотреть!
Фильм достойный.
:D:D:D:D
Сложно говорить! "Самый лучший фильм-2" слишком высоко задрал планку...
Нарушитель
02.04.2009, 17:46
Скачал давно, никак не посмотрю. По рекламе судя зачОтное кинцо...
AMNESIAC
02.04.2009, 17:49
Фильм достойный.
Ланфрен ланфра - в переводе с боярского, Отдайте шляпу п...расы!:D:D:D
KOSS L.P.
02.04.2009, 22:48
Посмотрел.... весьма ничего... единственное, местами как-то.. наивно что-ли... Надо Гоголя перечитать еще... много вопросов... Один раз взглянуть точно стоит.
Вы это серьезно?
Вы вот ЭТО:help: сравниваете с Бортко?
Или я шуток не понимаю?
KOSS L.P.
02.04.2009, 22:53
До СЛФ2 не дотянул точно..
До СЛФ2 не дотянул точно..
СЛФ1-2 уже родился мёртвым, так...мусор в исполнении дилетантов, КВН-да, капустник-да,фильм-нет.
Семнаццать мгновений весны-вот вечный фильм.:super:
Johnnie Walker
02.04.2009, 23:44
А я тут недавно первый раз прочитал книгу Гоголя. Мне показалось, писано про каких-то злых террористов, типа наших современных чеченов.
Александр_61
03.04.2009, 01:40
Фильм очень достойно снят! Понравилось очень! Советую сходить. Только не слабонервным....
KOSS L.P.
03.04.2009, 07:52
СЛФ1-2 уже родился мёртвым, так...мусор в исполнении дилетантов, КВН-да, капустник-да,фильм-нет.
Шутка это была, если кто не понял)))))
KOSS L.P.
03.04.2009, 07:53
Фильм очень достойно снят! Понравилось очень! Советую сходить. Только не слабонервным....
+1 народ в зале эмоционально некоторые сцены встречал))):thumbup:
понравился фильм. весь вечер под впечатлением ходил. Смотреть стоит.
Не с тем сравниваете. ВЫ наверно не видели "Гитлер капут!"(с) с Семенович - вот это фильм.
Жаль что зритель у нас не дорос еще до такого уровня понимания исскуства. Все таки 70 лет тоталитарного государства совдеповской пропаганды и рабского мышления дают о себе знать.
Очень хочу посмотреть данный фильм, в выхи обязательно схожу.
Александр_61
03.04.2009, 11:00
+1 народ в зале эмоционально некоторые сцены встречал))):thumbup:
Особенно женская половина)
Мне фильм абсолютно не понравился. Слабый и сырой. Что Гоголь, что Тарас Бульба (читай Богдан Ступка) заслуживают гораздо большего и лучшего. "Враги ляхи" в своем "Огнем и мечом" были гораздо реалистичнее и творчески собраны.
Вчера посмотрел. В целом понравилось. Но минусов тоже до фига.
Слишком много сопливого пафоса, причем непонятно, на кого он рассчитан. Если на подростков, то это как-то не вяжется с очень реалистичными сценами насилия и пыток. Если на взрослых, то слишком наивно.
Массовки ужасные. Стоят два кекса и лениво так, как бы нехотя фехтуют своими саблями, даже не пытаясь имитировать реальную драку или хоть какое-нибудь напряжение.
Вдовиченков в роли Остапа... Он так и не вырос из ролей братков из "Бригады" и "Бумера". И в "Тарасе..." тоже играет братка, только в козацком антураже.
Понравилась "старая гвардия". Ступка отлично сыграл Тараса. Козак Д'Артаньяненко, в смысле Боярский, тоже не подкачал. Сергей Дрейден-Донцов в роли Янкеля - вообще потрясающе.
В целом идти стоит. И Гоголя перечитать тоже стоит :).
рекламу посмотрел, не пойду, лучше на форсаж 4 :)
Мне фильм не понравился, честно.
Как мне показалось, тема патриотизма несколько раздута, пафос какой-то, ну и в свете теперешних отношений с братскими народами слишком уж явно и двусмысленно звучат некоторые мысли. Тема еврейства на высоте у Гоголя - молодец!
P.S. Быть может, всё дело в том, что я слишком люблю творчество Бортко и ждал большего...
Посмотрел. Ничего! После "Возвращение мушкетеров" вообще отлично. Единственное с патриотизмом переборщили, а так гуд. Актер играющий Янкеля СУПЕРРР!!!! Да и Петренко Андрия отлично сиграл. А Вдовиченко как то.... Боярский отлично, но его голос как то с мушкетерами ассоциируется, как уже кто то писал, так и ждешь, что то типа канальи от него)))) Посмотреть стоит.
KOSS L.P.
04.04.2009, 12:39
Согласен.... от этого патриотизма (уж поймите правильно) плеваться хотелось под конец фильма.
Мне было лет 8-10 когда я у бабушки в доме на чердаке нашел "Тараса Бульбу" 38 года издания с иллюстрациями...
Когда читал было полное ощущение, что читаю Дневник Тараса Бульбы или как минимум рукопись Гоголя. Сильная книга.
Фильм конечно посмотрю, но думаю это очередной новодел. Не шедевр короче.
manchini
04.04.2009, 20:26
отличное кино.
посмотрел кадры на кинопоиске- многих в фильме не было. будет сериал?....
manchini
04.04.2009, 20:27
Согласен.... от этого патриотизма (уж поймите правильно) плеваться хотелось под конец фильма.
а вы гоголя вообще читали? у него все так и есть. сплюньте и подайте в ЕС на гражданство... :wave:
Johnnie Walker
04.04.2009, 20:52
Всем кто про патриотизм говорит - почитайте оригинал, там Гоголь весь соловьём заливается про Великую Россию.
manchini
04.04.2009, 21:31
вот был же патриот. ан нет есть еще те кто полякам продался... и для кого терминаторы интереснее
как понять "много пафоса"??
это - упрек XIX в. и Н.В.Г.??
manchini
04.04.2009, 21:56
по мне так лучше такие фильмы за 25 мио чем стругацкие за 40...
фильм ужасно не понравился, насилия - пруд пруди, фууууу...:help:
MiagkoLapka
04.04.2009, 23:45
фильм хороший, но не для слабонервных:nod:
Заставляет задуматься, что если бы все так делали как Бульба мы в таком г...... не жили:wave:
только пришел
такое же говно как "Адмирал"
много пафоса, но "не верю"
Сын посмотрел... ему понравилось.
Самому лень идти в кино слушать этот хруст попкорна :(
на торренте кина этого нет :cry: может кто знает где взять :)
чтоб дома позырить :help:
Посмотрел сегодня. Вернее уже вчера.
Что сказать? Операторская работа - НИКАКАЯ! Массовые батальные сцены - просто ужас! Как тут правильно говорилось: сражаются на "отъеб...сь". Это оператор и монтажер виноваты. Боярский.... ДА, просилось "Канальи", ловил себя на мысли!!!! Были пара моментов пронзительных... А вобщем... Вообще ожидал от Бортко чего-то более масштабного, проникновенного....
Резюмэ:РАЗОЧАРОВАЛО!!!
P.S. Напился с горя....:(
altex_3s
05.04.2009, 01:50
мне не понравилось - как будто 2 часовой трейлер , все вроде есть и любовь и сражения, а съемки всего этого не очень - да и излишне пафосно.
Посмотрел сегодня. Вернее уже вчера.
Что сказать? Операторская работа - НИКАКАЯ! Массовые батальные сцены - просто ужас! Как тут правильно говорилось: сражаются на "отъеб...сь". Это оператор и монтажер виноваты. Боярский.... ДА, просилось "Канальи", ловил себя на мысли!!!! Были пара моментов пронзительных... А вобщем... Вообще ожидал от Бортко чего-то более масштабного, проникновенного....
Резюмэ:РАЗОЧАРОВАЛО!!!
P.S. Напился с горя....:(
абсолютно согласен с автором, хотел бы добавить, что самая сильная сцена убийства сына прошла хронологично и не более того.
прочитал выше что бюджет 25 и очумел, где они? в дешевых декорациях Сечи или в сотне левых участников массовки, а за постпродакшн руки оторвать.
как понять "много пафоса"??
это - упрек XIX в. и Н.В.Г.??
Отчасти да + режиссёр акцентировал на этом пристальное внимание.
фильм нудная туфта. книга лучше. ;) массовые сцены никакие, кровь и драки слабые, тема любви так себе, сцены смертей сыновей не трагичны. смерть тараса тоже. по ощущениям,большинство присутствующих на просмотре обломалось. много народу выходило из зала во время фильма. динамики нет совсем. был очень удивлен, что с таким материалом сняли так.
crossificio
05.04.2009, 10:02
посмотрел, в принципе понравилось, но
я вспомнил фильм-сериал Ермак, так мне показалось, что кроме того как тарас Бульба поярче снят (видимо сказываются временные рамки) отличий никаких ...
есть. по поиску ищи. там его полно.
Всем кто про патриотизм говорит - почитайте оригинал, там Гоголь весь соловьём заливается про Великую Россию.
100:nod: Фильм в целом хороший:nod:
хорошее кино,Ступка отлично сыграл,как впрочем и Боярский-а теперь пусть он постоит,а я постреляю(с) Вдовиченков тож вполне нормально смотрелся.
наверно просто многие не читали оригинала )))))
Как-то не целостно... Распадается на куски. Книга такая же? уже не помню.
И в конце глупо: "клятые ляхи" сжигают Тараса, тут вроде праведный гнев в душе поднимается, бах - титры и песня на польском, аж передёрнуло...
http://www.reliz.eu/ я тут качал
THERAPY///m2
05.04.2009, 13:32
фильм офигительнейший! девочка заплакала
но Вдовченков - это провал! полное несоответствие образу, в глаза бросается
Искренне радует, что фильм снял Бортко, а не Бондарчук.
Нормальненький фильмец.
Кому столько патриотизма не нравитца --> чемодан --> вокзал --> граница
Вчера посмотрел. В целом понравилось. Но минусов тоже до фига.
Слишком много сопливого пафоса, причем непонятно, на кого он рассчитан. Если на подростков, то это как-то не вяжется с очень реалистичными сценами насилия и пыток. Если на взрослых, то слишком наивно.
Массовки ужасные. Стоят два кекса и лениво так, как бы нехотя фехтуют своими саблями, даже не пытаясь имитировать реальную драку или хоть какое-нибудь напряжение.
Вдовиченков в роли Остапа... Он так и не вырос из ролей братков из "Бригады" и "Бумера". И в "Тарасе..." тоже играет братка, только в козацком антураже.
Понравилась "старая гвардия". Ступка отлично сыграл Тараса. Козак Д'Артаньяненко, в смысле Боярский, тоже не подкачал. Сергей Дрейден-Донцов в роли Янкеля - вообще потрясающе.
В целом идти стоит. И Гоголя перечитать тоже стоит :).
+1:nod:
Каждый казак перед смертью очень многословен, как комиссар политрук перед расстрелом.:rolleyes: Моветон.
Массовые сьемки - это ахтунг, ну пусть на стажировку в Голливуд, но сколько можно калечить отличные фильмы таким г...
Порадовало, что в фильме отсутствует продакт плейсмент, полностью отсутствует реклама Ntmiroff, Neskafe и Nokia.
Голос Безрукова за кадром - почти Е.Капелян.:thumbup:
Паночка...ммммм, это вообще нечто, я понимаю "Андрея" и его либеральный выбор...(родина там, где твоей ж...тепло (с) Ну или как сам акттер Петренко сказал о своем персонаже более политкорректно...в таком духе.
Короче, эта польская актриса...просто прелесть и очень удачно вписалась в канву и актерский состав, со времен Б.Брыльской по моему ничего подобного не было.
Фильм в целом очень хороший, но как правильно заметил Dimofey - есть отдельные моменты которые сильно портят все впечатление, будь возможность пусть бы доплатили и пересняли - был бы вообще идеал:thumbup:
KOSS L.P.
05.04.2009, 17:38
а вы гоголя вообще читали? у него все так и есть. сплюньте и подайте в ЕС на гражданство... :wave:
Читал-читал... а где жить я и сам разберусь...
manchini
05.04.2009, 17:44
ну если читали, то странны ваши слова :
ибо патриотизмом и богом пропитаны почти все произведения Гоголя.
KOSS L.P.
05.04.2009, 18:33
Вспомнил, что музыка в фильме мне не понравилась еще...
Все вроде неплохо и сюжет и виды красивые и даже обожаемый мною Боярский был, а фильм как то впечатления не оставил к сожалению.
manchini
05.04.2009, 20:50
музыка действительно убогая.
как выше писали - как будто на синтезаторе играли.
уж могли бы что то народное ставить. а не современные звуки... немного портила картинку.
да и Остапа сделать "небратком"... побольше бы гОвора ему добавилибы.
а вообще правильно написали. надо посмотреть фильм. собрать еще денег и устранить/переснять моменты. жаль что вышел тарас б, адмирал. ляпов куча а не скоро переснимут...
Нормальненький фильмец.
Кому столько патриотизма не нравитца --> чемодан --> вокзал --> граница
Да Вы что...
А я так и не понял в чем СЮЖЕТ? Вокруг чего все вертиться?
Тут постреляли помахались, туда сходили, там на половине фильма влюбились - предали, вернулись обратно - подрались.... О чем фильм-то? Три дня из жизни казачества?
Ой, чой-то я в Бортко разочаровываюсь. Торопился к юбилею?
З.Ы. Музыка Корнелюка, есличо...
ибо патриотизмом и богом пропитаны почти все произведения Гоголя.
Патриотизм - это замечательно. Но за почти 200 лет, прошедшие с момента написания "Тараса Бульбы" технологии его заливания в неокрепшие умы слегка изменились.
Если почитать отзывы зрителей в Сети, то видно, что пафосные сцены смерти козаков и их предсмертные речи вызвали у большинства только отторжение. Что толку с такого патриотизма, если у зрителя больше сочувствия вызывает предатель Андрий? Можно было и погибче тему преподнести, а не дословными цитатами классика "влоб".
Vredina061
06.04.2009, 18:10
Фильм не понра:rolleyes: Из актеров хорошо сыграл только Тарас Бульба (Ступка) и еврей....Фсе...
А чего стоят батальные сцены. Стоят актеры на пригорке и машут вяло-вяло, механически.... Сцены со сменой батьки, сцены знакомства с полячкой, прощание не подготовлены. С бухты-барахты.
Вобщем снято криво. Киноляпов много. Тараса Бульбу сжигают на костре. Он привязан к дереву, внизу веток в человеческий рост накидано. Поляк орет закройте ему рот, в кадре появляется лицо Тараса Бульбы и палка, бьющая его по голове....Это ж какой длины должна быть палка, или какой должен быть человек, забравшийся на костер горящий, чтобы ударить его...:mad:
Vredina061
06.04.2009, 18:13
А Вдовиченкову только в "Бригаде" играть.... Реалистично сыграл только в сцене своей казни. И этот мааааасковский говорок у хохлов...:mad: Вобщем фильм - жесть!
Johnnie Walker
06.04.2009, 23:41
На троечку фильм...
Ступка, канешна, гениален, но провалы кругом... Музыка жесть, звуки...
Вдовиченков как был Котом, так и остался. Когда он перед братвой войском речь держал, даже мимический жест был как в Бумере. Я прямо испугался, что ща перейдёт на "ты чо, рамсы попутал?" :D
И конечно, московский говор. Очень сильный контраст...
sertanton
07.04.2009, 01:09
Патриотизм - это замечательно. Но за почти 200 лет, прошедшие с момента написания "Тараса Бульбы" технологии его заливания в неокрепшие умы слегка изменились.
Если почитать отзывы зрителей в Сети, то видно, что пафосные сцены смерти козаков и их предсмертные речи вызвали у большинства только отторжение. Что толку с такого патриотизма, если у зрителя больше сочувствия вызывает предатель Андрий? Можно было и погибче тему преподнести, а не дословными цитатами классика "влоб". +1, правда, если честно, то смутно помню книгу... Как-то совсем не зацепил фильм, ожидал гораздо большего!
Фильм не понра:rolleyes: Из актеров хорошо сыграл только Тарас Бульба (Ступка) и еврей....Фсе...
Как все? А паночка?:eek::eek::D:D:D
Алексей Михалыч
07.04.2009, 10:21
А я так и не понял в чем СЮЖЕТ? Вокруг чего все вертиться?
Тут постреляли помахались, туда сходили, там на половине фильма влюбились - предали, вернулись обратно - подрались.... О чем фильм-то? Три дня из жизни казачества?
Ой, чой-то я в Бортко разочаровываюсь. Торопился к юбилею?
З.Ы. Музыка Корнелюка, есличо...
торопился!!!???? если Вы не заметили, то там играет уже к сожалению покойный Дедюшко... фильм снят не менее года назад.
фильм впринципе хороший. есть конечно откровенная лажа, это в основном массовые сцены, иногда я реально видел как казаки в прямом смысле подмышку зарубали противника, это очень сильно напрягало и глаз резало. есть и моменты где откровенно переигрывают актеры, тоже глаз режет... а так фильм очень патриотичный, заставляет задуматься...
сцена казни я считаю очень хорошо получилась, ужас навела очень серьезно!
как сказал Шурей: "дифченки зажмуриваются!"
паночка просто без коментариев! красивейшая актриса на мой взгляд.
ps а Богдан Ступка на то и хохол настоящий чтобы сыграть хорошо! молодец, ему пять баллов!
торопился!!!???? если Вы не заметили, то там играет уже к сожалению покойный Дедюшко... фильм снят не менее года назад.
Да! и кроме него там еще снималсч Хмельницкий!
Вообщем фильм снят был уже давно, и скорее всего задумывался не для большого экрана... Начиналось скорее как телевизионный проект, поэтому и столько недоделок...
А вообще фильм оставляет впечатления намного большие, чем тот же вылизанный "Адмирал"....
Vredina061
07.04.2009, 16:32
Как все? А паночка?:eek::eek::D:D:D
В сцене, када сисьги показывала?:cool::D:D:D
manchini
07.04.2009, 16:59
вот кадры с фильма - http://www.kinopoisk.ru/level/13/film/161104/
многих моментов в фильме не было. может как сериал задумывался... тоже самое кстате и с адмиралом. скрины не из версии кинотеатров
THERAPY///m2
07.04.2009, 17:06
Паночка ну очень хороша! ))
+ много:nod::nod::nod: очень красивая девушка
а по поводу фильма...
крупные сцены особо не впечатлили, ступка понра:nod:
трагизма, когда сына убивает, мне хватило, т.к. сразу перед глазами встала сцена, когда он роды принимал
в общем не жалею, что сходила)))
а книгу нада перечитать:)
А Вдовиченкову только в "Бригаде" играть.... И этот мааааасковский говорок у хохлов...:mad: Вобщем фильм - жесть!
Нормально он сыграл.
По поводу говорка, так фильм для кого снимался? Так можно до абсурда дойти - англичане в фильмах должны говорить с английским акцентом, китайцы с китайским, а французы поголовно картавить.:help::D
Vredina061
08.04.2009, 13:42
Нормально он сыграл.
По поводу говорка, так фильм для кого снимался? Так можно до абсурда дойти - англичане в фильмах должны говорить с английским акцентом, китайцы с китайским, а французы поголовно картавить.:help::D
Ну давайте еще иностранным актерам русские имена в процессе дубляжа дадим. Для русских же снимают!:cool: Если это хохлячий фильм, то это должно чувствоваться.
Алексей Михалыч
08.04.2009, 13:47
казачий говор быть должен. и точка.
+1 Михалыч,а уж мы знаем толк в говорке:)
AlexCoff
08.04.2009, 14:16
:nod::nod::nod::thumbup::thumbup:
AMNESIAC
08.04.2009, 16:02
да пошли они все в жопу
:D:D:D Не понравился фильм?
:D:D:D Не понравился фильм?
пацифист я просто
казачий говор быть должен. и точка.
Казачий или казацькiй?:)
Даже "одежда" не портит. :thumbup:
http://www.kinopoisk.ru/picture/907014/
Molot.O.K.
09.04.2009, 02:38
рекламу посмотрел, не пойду, лучше на форсаж 4 :)
зря, трейлер не видел, а кино очень зачетное, на редкость прям скажем, не ОО и уж тем более не СЛФ-1/2.
KOSS L.P. фильм какбэ по книге, причем достаточно подробно, а там без этого никак. я кстати наоборот порадовался, что наконец то у нас качественная и вменяемая "агитка" :)
да я вот тоже лучше на вина нашего дизеля посмотрю.... ибо книгу читал, а киноагитки смотреть - не мое
Алексей Михалыч
09.04.2009, 09:59
Казачий или казацькiй?:)
наверное так правильнее..:)
да я вот тоже лучше на вина нашего дизеля посмотрю.... ибо книгу читал, а киноагитки смотреть - не мое
:cool:Ген, грят полячка зачОтная:rolleyes::)
:cool:Ген, грят полячка зачОтная:rolleyes::)
а в форсаже че думаешь дурнушки? :)
а в форсаже че думаешь дурнушки? :)
:)целулоидные все;)
Ступка- выше всяческих похвал.
KOSS L.P.
19.04.2009, 12:43
Ступка- выше всяческих похвал.
Согласен.....
Гоголя перечитал.... не раскрыл Бортко всей драмы....
Arheolog
19.04.2009, 16:38
Самое главное, что теперь все русские думают, что запорожские казаки - это свое, родное, как балалайка, матрешка, лапти наконец;):D
А фильм весьма средненький, чего уж скрывать...
полячка зачОтная, фильм говно
VоVаnРоl
19.04.2009, 16:57
полячка зачОтная, фильм говно
полностью согласен :nod:
Воспитатель
19.04.2009, 23:50
Добре сынку, добре! (с) Бульба
Добрый фильм, добрый:thumbup:
Не понравилось. Фильм - барахло.
MadeOfStorm
04.05.2009, 11:21
Фильмец на редкость отстойный. Очень примитивная агитка ни о чем.
THERAPY///m2
04.05.2009, 11:49
Фильм офигительный. ходил на него уже 2 раза, надо будет еще посмотреть....!!! торкает каждый раз! Выходишь из зала на улицу, и в голове крутится "там такое происходит, а мы тут в жизни фигней страдаем" :D:D:D:D
Не обращайте внимания на сцены боев - не ради них фильм снят!
уже на двд продается. Надо глянуть.
THERAPY///m2
04.05.2009, 13:11
уже на двд продается. Надо глянуть.
первый раз ТОЛЬКО В КИНОТЕАТРЕ!
... грят полячка зачОтная...
Вообще-то - полька...
manchini
13.05.2009, 18:54
только что прочел:
60% времени занимают захватывающие батальные сцены. снимать их помогал голливудский кудесник Ник Пауэл, который работал над фильмами "Гладиатор" и "Храброе сердце"....
странно что так плохо сняли именно батальные сцены
Pessimist
14.05.2009, 14:28
Вопрос на засыпку: кто убил жену Тараса?
THERAPY///m2
14.05.2009, 15:16
ляхи??
Вопрос на засыпку: кто убил жену Тараса?Бортко
Pessimist
14.05.2009, 15:50
Бортко
Правильно!
А вообще здесь у Бортко очень большое неуважение к книге. И много чего додумано, и голая грудь, и смерть при родах.:(
Но кто оригинал не читал- тому, скорее, понравится...
Мне всё равно, в общем, понравилось.
голую грудь можно и простить...
даже нужно...
THERAPY///m2
14.05.2009, 16:21
А голую жопу казаки могли так "по-американски" показывать?
Вообще-то - полька...
Полька - это танец такой :).
Слабенький фильм.
Если стереть из памяти книгу - то вообще непонятно, о чём сюжет :(
Ступка - :thumbup:
Вдович - :help: Согласен с Домофеем. Никак Вдович из образа "правильного братка" выйти не может.
ЗЫ Утомила ужЕ эта "блокбастерность", псевдореалистичность :rolleyes:
.....Никак Вдович из образа "правильного братка" выйти не может.
....
:D:D:D:D:D:D
THERAPY///m2
15.05.2009, 13:03
когда вдович говорил про "не на той земле живем,брат" я вообще заржал. пересмотрите этот эризод )))
Давно такого откровенного барахла не смотрел. Купился на актерский состав и режиссера, а на выходе оказалась какая-то дешевая, жутко пафосная патриотическая агитка. Russia the best! - кричали украинцы, умирая по 2 минуты и произнося длинную тираду во славу России. Чуть не стошнило в конце.
Давно такого откровенного барахла не смотрел. Купился на актерский состав и режиссера, а на выходе оказалась какая-то дешевая, жутко пафосная патриотическая агитка. Russia the best! - кричали украинцы, умирая по 2 минуты и произнося длинную тираду во славу России. Чуть не стошнило в конце.
+1. Слишком пафосно-патриотично:(
ты книгу-то читал вообще? :cool::cool::cool:
ты книгу-то читал вообще? :cool::cool::cool:
Конечно! Только давно это было совсем, в школе. После фильма подумал, что не помешало бы освежить.
Конечно! Только давно это было совсем, в школе. После фильма подумал, что не помешало бы освежить.
а ты прочитай! :wave:
Фильм снят очень близко по книге, а все, как ты говоришь "пафосные" речи так взяты из гоголя напрямую. :wave: Из стааарой стаарой редакции. Так что все претензии напрявляйте г-ну Гоголю, прям в 19 век :).
+1. Слишком пафосно-патриотично:(
книгу, книгу читайте!!! (бьется головой об стену). Что ж за страсть-то такая к обвинениям. :)
а ты прочитай! :wave:
Фильм снят очень близко по книге, а все, как ты говоришь "пафосные" речи так взяты из гоголя напрямую. :wave: Из стааарой стаарой редакции. Так что все претензии напрявляйте г-ну Гоголю, прям в 19 век :).
Почитаю-почитаю. Хотя думаю, что грамотно и дословно процитированный кусок произведения в нужное время, в нужном месте в нужном контексте имеет огромный смысл. Это я к тому, что при совпадении по тексту по духу фильм совсем не гоголевский. Хотя бы в сравнении с "Мертвыми душами", которые я помню гораздо лучше. :nod:
гоголевский :). По крайней мере, за исключением небольших перегибов на местах, я не нашел отличий. Зато бульба - как живой! Уже за одно это...
В начале, помнишь, он речь говорит про землю и веру русскую? ЭТо дословная цитата из гоголя, например.
Даже, кстати, про "порох в пороховницах" - тоже дословно, только там не так четко всех в этот момент убивали.
гоголевский :). По крайней мере, за исключением небольших перегибов на местах, я не нашел отличий. Зато бульба - как живой! Уже за одно это...
В начале, помнишь, он речь говорит про землю и веру русскую? ЭТо дословная цитата из гоголя, например.
Даже, кстати, про "порох в пороховницах" - тоже дословно, только там не так четко всех в этот момент убивали.
Ступка классно сыграл. :nod:
Михаил-J
12.07.2009, 22:46
Фильм говно редкостное.
Сильных сторон только две:
1. спецэффекты - мы научились нормально имитировать раны.
2. игра гг более-менее. Если бы не дебильный сценарий было бы много лучше. Но дядька конечно вытягивает фильм на себе.
Skarboshukalnic
12.07.2009, 23:10
Фильм хороший, побольше бы таких фильмов :thumbup:
Фильм говно редкостное.
Сильных сторон только две:
1. спецэффекты - мы научились нормально имитировать раны.
2. игра гг более-менее. Если бы не дебильный сценарий было бы много лучше. Но дядька конечно вытягивает фильм на себе.
простите, какой сценарий? :shock:
Михаил-J
12.07.2009, 23:26
простите, какой сценарий? :shock:
Нет. Я не о товрчестве Гоголя.
Я именно о сценарии.
Сценарий это такая штука которую пишут перед съемками фильма. КОгда сценарий удачный, то сцены не получаются натянутыми и абсолютно неправдоподобными. Слишком много пафоса в фильме.
Михаил-J
12.07.2009, 23:30
Вспомнился польский сериал "Огнем и мечом". (скорее фильм разрезанный на 4 части) При существенно меньшем бюджете и отсутствии масштабных батальных сцен проработка персонажей была много качественнее. Ну и не правдоподобно.
Вообще очень сильно не люблю неправдоподобные баталии.
Нет. Я не о товрчестве Гоголя.
Я именно о сценарии.
Сценарий это такая штука которую пишут перед съемками фильма. КОгда сценарий удачный, то сцены не получаются натянутыми и абсолютно неправдоподобными. Слишком много пафоса в фильме.
я перечитал книгу гоголя специально. все пафосные места на месте. Там вообще настолько небольшие отличия от книги...
Михаил-J
13.07.2009, 00:01
я перечитал книгу гоголя специально. все пафосные места на месте. Там вообще настолько небольшие отличия от книги...
ТБ читал давно.
Но сравнивать творчество великого классика с этим очень посредственным по сценарию и режиссуре фильмом я точно не могу. Ибо не то небо и земля, это разные миры.
ТБ читал давно.
Но сравнивать творчество великого классика с этим очень посредственным по сценарию и режиссуре фильмом я точно не могу. Ибо не то небо и земля, это разные миры.
ну блин, почитай :). потом поговорим.
Очень близко к книге снято, очень.
Большинство речей и диалогов - напрямую из книги.
Михаил-J
13.07.2009, 00:14
ну блин, почитай :). потом поговорим.
Очень близко к книге снято, очень.
Большинство речей и диалогов - напрямую из книги.
Да я верю про диалоги из книги. Но черт, очень натянуто. Не могло быть такого на полях сражений.
Неправдоподобно и все.
Ну вспомнил экранизацию, допустим, Веницианского Купца с Аль Пачино. Все по тексту Шекспира 1 в 1. Но какой фильм получился шикарный....
В общем, художественная часть сильно не дотягивает.
Вдовиченко конечно поразил фразой: "эт че ты ща сказал". Сразу вспомнился звонок на моем старом мобильнике, творчество Шнура.
Да я верю про диалоги из книги. Но черт, очень натянуто. Не могло быть такого на полях сражений.
Неправдоподобно и все.
Ну вспомнил экранизацию, допустим, Веницианского Купца с Аль Пачино. Все по тексту Шекспира 1 в 1. Но какой фильм получился шикарный....
В общем, художественная часть сильно не дотягивает.
Вдовиченко конечно поразил фразой: "эт че ты ща сказал". Сразу вспомнился звонок на моем старом мобильнике, творчество Шнура.
фиг знает. Вдовиченко там, конечно, позорище ;). Но я как-то на это не обратил внимание.
Там настолько хорош ступка, что все остальное как-то уходит на второй план. Да и, на мой взгляд, сама съемка - ну да, не дотягивает то лучших образцов, но вполне на уровне. Лет 5-7 назад и в голливуде не стыдно было бы такое снять (а уж после того, что они сделали с властелином колец...).
Я наконец сподобилсО посмотреть на ДВД. Раньше то времени не было, то настроения не было. :cool:
Короче, настоятельно рекомендую смотреть. Фильм хорошо сделан. :thumbup:
Хочу ещё перечитать, если найду время, оригинал Гоголя. Ибо изучал "Тараса Бульбу" в школе и соответственно ничего не помню. Думаю, фильм в творческом порыве не совсем по Гоголю получился. :cool:
PS: Интересно, этот фильм на Украине шёл в прокате?..... Или все копии сразу сожгли? :cool:
Skarboshukalnic
08.03.2010, 23:52
Я наконец сподобилсО посмотреть на ДВД. Раньше то времени не было, то настроения не было. :cool:
Короче, настоятельно рекомендую смотреть. Фильм хорошо сделан. :thumbup:
Хочу ещё перечитать, если найду время, оригинал Гоголя. Ибо изучал "Тараса Бульбу" в школе и соответственно ничего не помню. Думаю, фильм в творческом порыве не совсем по Гоголю получился. :cool:
PS: Интересно, этот фильм на Украине шёл в прокате?..... Или все копии сразу сожгли? :cool:
..шел, а , что смущает:shock:
фильм очень понравился, но "Д'Артаньян" там был лишним.имхо
..шел, а , что смущает:shock:
Там же о русских и о русской земле (в частности на Украине). Гоголь бы сегодняшней ситуации на Украине наверное не понял бы. Сейчас ведь там и русский язык считается иностранным. :help:
фильм очень понравился, но "Д'Артаньян" там был лишним.имхо
Очень даже к месту. :thumbup:
Смотрел давно, помню, что понравился фильм.
Тем, кого бесит излишний патриотизм:
- все вопросы к Гоголю :rolleyes:
- смотрите голливудский шлак про войну, из которого следует, что пиндосы выиграли вторую мировую :nod:
Тем, кто считает, что Вдовиченков не вышел из образа Бумера или Бригады:
- это Вы не вышли из образа, т.е. это проблема не актера, а лично ваша проблема, ИМХО
Учитесь абстагироваться ;)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot