PDA

Просмотр полной версии : противотуманки

oss
18.11.2003, 16:03
Доброе время суток!
Прошу совета вот по какому вопросу - очень хочется чтоб мои противотуманки (Е39 1997) светили по ярче, может кто подскажет какие лампочки стоит поставить?
И вообще какие самые яркие лымпы?
Заранее спасибо

Gvozd
18.11.2003, 19:37
Берите лампы +30% или +50% Osram, филипс но ни в коем случае другой ваттности - стекло лопнет от перегрева.....

ovlasov
18.11.2003, 19:56
Можно луч отрегулировать - поднять повыше, будет иллюзия что светят сильнее.

asd1980
18.11.2003, 20:52
Филипс тоже ничего ....тоже типа + сколько то вроде +30
у меня стояли -ярче и не такие желтые как ориг

Nik Bondarev
18.11.2003, 20:54
осрам рулез +30 которые......бывает и варта ничего но счас одни подделки.....

Umbro
19.11.2003, 00:29
Написано ovlasov:
Можно луч отрегулировать - поднять повыше, будет иллюзия что светят сильнее.

... особенно эта иллюзия будет сильна у водителей на встречке :nod: :D

Umbro
19.11.2003, 00:31
У меня лично осрам +30, вроде нормуль, а большую ватность не ставь лопнут оба стекла, не сразу. Уже проходили.

Dredd
19.11.2003, 04:22
Лучше всего комплект дооснащения фарами дальнего света - туманки с ксеноном (правда только для рестайлинговых Е39)

троль
21.11.2003, 03:10
мощнее чем 55 ватт ставит не рекомендуется, горят и тускнеют рефлекторы, лучшк HELLA фары дополнительно поставить, стоит 3000 рублей, зато света будет как днём!!! :super: :super: :super: :idea:

SergBest
21.11.2003, 20:23
А по "большому" счету, "противотуманки" рассчитаны для использования именно в тумане. Если хочется больше света, то, штатный ксенон.

PS. Ну просто ОНИ, "противотуманки", слепят, при использовании в "темное время суток". ДОСТАЛИ.

ЗЫ2. Впрочем и не штатный ксенон слепит не-щадно.
ЗЫ3. Давайте уважать не только себя, но у других участников движения. Ведь надо начинать с чего-нибудь.
ЗЫ4. Едешь по ЕВРОПЕ, смотришь-номера русские, и едет по-европейски (и скорость, и "моргает", и "пропускает", И В ТЕМНОЕ ВРЕМЯ СУТОК НЕ В ТУМАНЕ, ПРОТИВОТУМАНКИ НЕ ВКЛЮЧАЕТ), а стоит въехать в Россию, ВСЕ, "беспредел". Извечный вопрос: "НУ ПОЧЕМУ????".

Rubik-Good
22.11.2003, 11:24
Так в Европе для наших некультурно жить небюджетно совсем (и за противотуманки без тумана). Штрафы другие, а кинешь, не заплатишь - так потом могут и не пустить. Зато идиотских знаков, как правило, не стоит. И моют они почти чистые машины. И дороги лучше. И еще много чего. А все это вместе называется культурой. И каждый раз понимаешь, что догонять будем долго, и, наверно, не догоним...

pilot715
23.11.2003, 23:42
Противотуманки, несут скорее эстетическую ценность, нежели практическую. Они и летом, то никак видимость не улучшают, даже в тумане, ну а зимой грязью забиваются моментально...
зы
Кстати да! Достали блин, некоторые граждане, которые покупают мощные лампочки (псевдо-ксенон), да ещё и корректор фар выкручивают на полную (ну что бы дальше светили). Такое впечатление, как будто "дальним" светом светят! Кстати сам таким был! У меня на прошлой машине штатного ксенона то не было, но его туда установили (это только потом я понял, что у "ксеноновых" машин крутилки корректора нет), так вот я и понять то не мог почему некоторые водители со встречной полосы мне моргают!

ХорЬ
24.11.2003, 00:54
В морду дальним за такие дела на дороге... :mad: :mad: :mad: Только вот в городе других участников движения жалко, а на трассе быстро учат, особенно фуры, у которых еще на крыше пара прожекторов и далеко не по 55 ватт...