Просмотр полной версии : Ходорковский обвиняет прокуроров в соучастии в хищении нефти
31.03.2009 16:31 : Михаил Ходорковский обвиняет прокуроров в соучастии в хищении нефти
Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский обвиняет прокуроров в соучастии в хищении нефти.
В Хамовническом суде Москвы сегодня начались слушания по существу по второму уголовному делу Ходорковского и главы МФО «Менатеп» Платона Лебедева. Выступая на процессе, Ходорковский сказал, что гособвинители и(или) их ближайшие родственники являются соучастниками преступления, которое ему вменяется. Для этого надо, как пояснил Ходорковский, нужно установить, покупали ли они в период с 1998 по 2003 год бензин или дизельное топливо по цене значительно ниже, чем стоимость нефти в Роттердаме.
:D:D:D Пока сидел, креативность не утратил.
Почему судят только Ходора и Ко?:cool:
Что у нас за избирательность такая?
Почему Чубайс Кудрин Сторчак не возьмут оступившегося "на поруки"?
Или рядом "присесть" либеральные убеждения не позволяют?
Сколько можно глумиться над успешным топ-менагером?
Мне уже надоел этот цирк. Шутка явно затянулась.
В чем смысл "приземления" Ходора, если у нас конфискации нет?
Нельсона Манделлу выращиваем "в пробирке"?:cool:
К чему этот шапито с декларациями чиновников, если конфискация не применяется?
вердикт будет - клевета. +3 года
Stepa M.O.
31.03.2009, 23:00
Еще три - ничего не ухудшит...)
archmaster
31.03.2009, 23:09
Медведеву с Путиным добавили срок и ему тоже добавят, ради справедливости.
А что ж, им одним страдать из-за этой нефти?
А если примут пожизненное, как в Венесуле, то соответственно....
К первому траншу кредита МВФ дело закроют... По информации от Кудрина - 2010 год.
а пока повеселимся/прослезимся :) :(
Бывшие политики с ним не присели, потому что уходят с места, когда их просят и не говорят того, чего им не советуют.
А этот окрылился основными принципами демократии. Ещё б ничего, если б "воду из скважины" не придумал. Поаккуратней нужно с налогообложением добываемых недр.
Не слишком хитрый, но слишком ушлый. Всё что нужно для казённой пайки. Пусть ещё посидит. Другим неповадно будет.
Blackwood
03.04.2009, 14:59
Бывшие политики с ним не присели, потому что уходят с места, когда их просят и не говорят того, чего им не советуют.
А этот окрылился основными принципами демократии. Ещё б ничего, если б "воду из скважины" не придумал. Поаккуратней нужно с налогообложением добываемых недр.
Не слишком хитрый, но слишком ушлый. Всё что нужно для казённой пайки. Пусть ещё посидит. Другим неповадно будет.
Другие, с момента посадки стали ещё богаче :wave:
archmaster
04.04.2009, 02:05
В смысле - Миллеру?
Другие, с момента посадки стали ещё богаче :wave:
Неповадно в политику лезть и не делиться
Blackwood
06.04.2009, 14:19
Неповадно в политику лезть и не делиться
Так и есть. Ходора посадили в первую очередь не за воровство, а за то, что он власть гладил против шерсти. Полит.зек, в лучших традициях Советов.
С коррупцией у нас так никогда бороться и не начнут.
Так и есть. Ходора посадили в первую очередь не за воровство, а за то, что он власть гладил против шерсти. Полит.зек, в лучших традициях Советов.
С коррупцией у нас так никогда бороться и не начнут.
Политическая близорукость однако. Вот на таких как вы весь этот цирк и расчитан.
"Нашли "узника совести" - МБХ! Выжигу-кооператора, бывшего комсомольского секретаря, "победителя" залогового аукциона. Это их государство, они его все вместе строили. А как от кормушки турнули - "АНЕ ПРОЗРЕЛИ"!!! На ТВ теперь другие клоуны, доходы от нефти текут в другие карманы. Тут они и кинулись обличать, все и дружно. А рефрен один: отдайте нам наше нахапанное, нам без него плохо. А туману напускают: "Недемократично","нелиберально", "коррумпированно"... Залоговые аукционы были либеральны и законны и некоррумпированы, а теперь все не так. Ну скажи, экие правдолюбы!"(с):D:D:D
Blackwood
06.04.2009, 16:16
Нет мой друг, ты не так всё понял.
Ходор сидит за дело, за доказанное дело, но ход дело получило не в результате кропотливой работы правосудия, а в результате указки сверху и не из-за того, что Ходор украл, а просто потому что ''так велено'', и там уже как говорится ''нашли за что''. Пусть Ходор сидит, но с ним должны сидеть все кто есть в списке Форбс и ниже, согласен ? Что это за избирательность такая ? Один на всю страну ? Вот когда садят одного, а остальные при этом только богатеют, это и есть цирк на льду по Быдло-ТВ. Нам дали котлету под видом ''борьба с олигархами'', ''анти-коррупционное движение'', а в замен сейчас ЮКОС = Роснефть, и бензин не падает практически, чувствуешь разницу такой ''правдивой борьбы с олигархами" ? Те кто должен был бы по аналогии отправится за Ходором они сейчас одни из богатейших людей России и мира и т.д, а в обществе даже вопрос этот не обсуждается. Что у нас при воровстве миллиардов и миллионов крупная посадка была всего 1 за восемь лет! Ну и про залоговые аукционы ты конечно меня порадовал, хоть один был пересмотрен ? Между прочим с самого верха исходила инициатива не пересматривать итоги приватизации, так то, мой дорогой друг, воров официально прикрыли непроницаемой бронёй власти, котороая ''якобы борется с коррупцией''
Подводя итоги, скажу, что в целом это был обыкновенный рейдерский захват, только в масштабах страны, с применением тех же технологий. И если твой ник отражает род твоей деятельности, то ты должен это прекрасно понимать.
Я не осуждаю правосудие, я осуждаю его избирательность, избирательность очень заметную и не прикрытую. Не дай бог никому под этот неуправляемый каток попасть.
Нет мой друг, ты не так всё понял.
Ходор сидит за дело, за доказанное дело, но ход дело получило не в результате кропотливой работы правосудия, а в результате указки сверху и не из-за того, что Ходор украл, а просто потому что ''так велено'', и там уже как говорится ''нашли за что''. Пусть Ходор сидит, но с ним должны сидеть все кто есть в списке Форбс и ниже, согласен ? Что это за избирательность такая ? Один на всю страну ? Вот когда садят одного, а остальные при этом только богатеют, это и есть цирк на льду по Быдло-ТВ. Нам дали котлету под видом ''борьба с олигархами'', ''анти-коррупционное движение'', а в замен сейчас ЮКОС = Роснефть, и бензин не падает практически, чувствуешь разницу такой ''правдивой борьбы с олигархами" ? Те кто должен был бы по аналогии отправится за Ходором они сейчас одни из богатейших людей России и мира и т.д, а в обществе даже вопрос этот не обсуждается. Что у нас при воровстве миллиардов и миллионов крупная посадка была всего 1 за восемь лет! Ну и про залоговые аукционы ты конечно меня порадовал, хоть один был пересмотрен ? Между прочим с самого верха исходила инициатива не пересматривать итоги приватизации, так то, мой дорогой друг, воров официально прикрыли непроницаемой бронёй власти, котороая ''якобы борется с коррупцией''
Подводя итоги, скажу, что в целом это был обыкновенный рейдерский захват, только в масштабах страны, с применением тех же технологий. И если твой ник отражает род твоей деятельности, то ты должен это прекрасно понимать.
Я не осуждаю правосудие, я осуждаю его избирательность, избирательность очень заметную и не прикрытую. Не дай бог никому под этот неуправляемый каток попасть.
+100:nod: абсолютли
И про избирательность и про "итоги" приватизации, я же давал ссылку на статью С.Говорухина, там он проведенную приватизацию и ее итоги сравнивает с преступлениями Гитлеровского режима - не имеет сроков давности - адназначно!:mad:
"Не друг я тебе..."(с) :D:D:wave:
В данном вопросе констатирую консенсус.:wave:
Где у нас сейчас полная Ж? В ижевске 5000 чел на улицу!
В Светлогорске Пр.край горнообогатительное вольфрамовое предприятие - собственник Юр.лицо на Сейшелах?
Это что хваленое либеральное рыночное регулирование?
Причем сейчас эти предприятия никому не нужны, а когда в 1993-м их продукция была конкурентноспособной и ликвидной...с них сняли "сливки", а теперь банкротят.
Blackwood
06.04.2009, 17:38
+100:nod: абсолютли
И про избирательность и про "итоги" приватизации, я же давал ссылку на статью С.Говорухина, там он проведенную приватизацию и ее итоги сравнивает с преступлениями Гитлеровского режима - не имеет сроков давности - адназначно!:mad:
"Не друг я тебе..."(с) :D:D:wave:
В данном вопросе констатирую консенсус.:wave:
Где у нас сейчас полная Ж? В ижевске 5000 чел на улицу!
В Светлогорске Пр.край горнообогатительное вольфрамовое предприятие - собственник Юр.лицо на Сейшелах?
Это что хваленое либеральное рыночное регулирование?
Причем сейчас эти предприятия никому не нужны, а когда в 1993-м их продукция была конкурентноспособной и ликвидной...с них сняли "сливки", а теперь банкротят.
Мы, вероятнее всего, в 1993 от того и упали ниже плинтуса, так как не было в Советском Союзе конкурентно-способной продукции, кроме ВПК, потому что конкурировать не с кем было, рынок был закрыт, всё на внутренний сбыт. Государство производило всё от иголок до самолётов. Карточный домик быстро рассыпался, когда открылись границы и начали пачками брать японские телевизоры, так как наш советский телевизор марки ''горизонт'' казавшийся ещё несколько лет назад пределом мечтаний, в близи при сравнении с япами оказался полным дерьмом. И так по каждой отрасле, последствия этого видны хорошо и сейчас, производство умерло на 90%, а то производство которое вытягивается сейчас, вытягивается за счет протекционизма в виде пошлин, отличный пример АвтоВАЗ.
В магазинах всюду импорт.
Поэтому на Ельцина всё валить не стоит, хотя конечно он был никакой по большому счету, но так расположились звезды, ему досталось нищее государство, нищая армия и цены на нефть в районе 15 баксов.
Представьте что сейчас нефть падает на уровень 15 долларов на 9 лет, и представьте что будет со страной в 2018 году. Я думаю фамилия Путин будет вызывать теже ассоциации что и фамилия Ельцин, если мы не оденем очередной железный занавес.
Всех сажать нельзя. Запад, почуяв возрождение красного террора, сбежит, похоронив последние остатки своих планов на инвестиции. Мочканули избирательно и грамотно - того, кто, воруя, ещё и хавальник больше всех против власти раскрыл. Всех зайцев убили, и палку не перегнули. Один из немногих грамотных шагов ВВП за 8 лет.
В смысле - Миллеру?
Ну, Миллер из другой сферы, он гос и таскает мешки в кремлин. Его не в Форбс публиковать, а в "Нищие на мешках золота", если сравнивать с остальными.
Кому неповадно? Всем остальным - читайте Форбс. Профилактика. Прививка "Кремлёвской диеты".
Blackwood
06.04.2009, 21:56
Всех сажать нельзя. Запад, почуяв возрождение красного террора, сбежит, похоронив последние остатки своих планов на инвестиции. Мочканули избирательно и грамотно - того, кто, воруя, ещё и хавальник больше всех против власти раскрыл. Всех зайцев убили, и палку не перегнули. Один из немногих грамотных шагов ВВП за 8 лет.
Инвестиции любят прозрачность системы и справедливые, работающие законы, поэтому наводя полный порядок сегодня, в долгосрочке это бы дало очень бурный приток западных денег. В краткосрочке конечно же да, аресты (но справедливые аресты) навели бы шухер, но мы же живем планами не на 1 и 2 дня, вон и стратегия 2020 как нельзя к месту подоспела. В будущее нужно смотреть, в будущее.
Миллера я б за другое привлёк. Газпром покупает зарубежные активы, модифицирует на миллиарды долларов чужие газопроводы, а в России матушке 70% деревень и районных центров до сих пор не газифицировано!!! А куда дотягиваются, с колхозных дедов и старушек по 100-200 тыр запрашивают!!! На пару лет, сцуко, посадить его за это рядом с Великим комбинатором "жидкостей из скважин", а потом вернуть на пост, до последней собачьей будки в Мухосранске газ бесплатно дотянет без вливаний гос. дотаций.
Я понимаю, что он кремлёвский исполнитель газовых оперет, но нужно иногда и народные нужды перед царём лоббировать, человек же вроде не глупый.
сорри за офф.
Инвестиции любят прозрачность системы и справедливые, работающие законы, поэтому наводя полный порядок сегодня, в долгосрочке это бы дало очень бурный приток западных денег. В краткосрочке конечно же да, аресты (но справедливые аресты) навели бы шухер, но мы же живем планами не на 1 и 2 дня, вон и стратегия 2020 как нельзя к месту подоспела. В будущее нужно смотреть, в будущее.
Инвестиции любят гарантии, что их не национализируют. Им плевать на причины передела, им важна атмосфера стабильности и политического спокойствия и отсутствие самого факта переделов.
И состояние правового поля их интересует только с точки зрения защиты сохранения их собственности, и уж никак не исполнение принципов "красной справедливости".
Большие деньги любят тишину. Это аксиома.
Blackwood
06.04.2009, 22:08
Миллера я б за другое привлёк. Газпром покупает зарубежные активы, модифицирует на миллиарды долларов чужие газопроводы, а в России матушке 70% деревень и районных центров до сих пор не газифицировано!!! А куда дотягиваются, с колхозных дедов и старушек по 100-200 тыр запрашивают!!! На пару лет, сцуко, посадить его за это рядом с Великим комбинатором "жидкостей из скважин", а потом вернуть на пост, до последней собачьей будки в Мухосранске газ бесплатно дотянет без вливаний гос. дотаций.
Я понимаю, что он кремлёвский исполнитель газовых оперет, но нужно иногда и народные нужды перед царём лоббировать, человек же вроде не глупый.
сорри за офф.
Это где столько ? У нас на Урале помоему по 5 или 15 тысяч тянули газ в дом. Правда столбы газовые ещё в начале 90х поставили, а газ протянули только в 2000х.
Blackwood
06.04.2009, 22:14
Инвестиции любят гарантии, что их не национализируют. Им плевать на причины передела, им важна атмосфера стабильности и политического спокойствия и отсутствие самого факта переделов.И состояние правового поля их интересует только с точки зрения защиты сохранения их собственности, и уж никак не исполнение принципов "красной справедливости".
Большие деньги любят тишину. Это аксиома.
По поводу выделенного замечу, что этого у нас не было уже лет 30. С Брежневского застоя :D
сорри за офф.
вы пишите сразу 95% так будет страшнее, ну и с ценами че мелочиться - 100-200 тыщ - смешно! вот 1-2 миллиона - вот где разгул путинской гебни!!!!
в 2008 провели газ к нам в деревню - по 5 тыщ с дома аж взяли...
вы пишите сразу 95% так будет страшнее, ну и с ценами че мелочиться - 100-200 тыщ - смешно! вот 1-2 миллиона - вот где разгул путинской гебни!!!!
в 2008 провели газ к нам в деревню - по 5 тыщ с дома аж взяли...
Конкретный пример - на днях моя двоюродная тётка в посёлке Перелёшино Воронежской области 100 тыр заплатила, благо дети помогли.
В районном центре газифицировано домов десять на весть ПГТ.
Остальные поселения без газа.
Покатайтесь по российской глубинке, розовая пелена спадёт с глаз.
По поводу выделенного замечу, что этого у нас не было уже лет 30. С Брежневского застоя :D
Мы сейчас с Вами о России говорим?! :confused:
Blackwood
06.04.2009, 23:12
Мы сейчас с Вами о России говорим?! :confused:
Конечно о России :), приведу пример: Сахалин-2, ТоАЗ, Мечел, УралКалий, BP. А ещё была газовая война с Украиной и самая настоящая с Грузией. Поэтому о какой-то стабильности и отсутствии передела говорить рано.
Ну и более мелкое рейдерство получило ход на публику только в 2000х годах.
Конкретный пример - на днях моя двоюродная тётка в посёлке Перелёшино Воронежской области 100 тыр заплатила, благо дети помогли.
В районном центре газифицировано домов десять на весть ПГТ.
Остальные поселения без газа.
Покатайтесь по российской глубинке, розовая пелена спадёт с глаз.
я вам тоже конкретный пример привел, и тоже, что удивительно, деревня не в цао находится :D
Конечно о России :), приведу пример: Сахалин-2, ТоАЗ, Мечел, УралКалий, BP. А ещё была газовая война с Украиной и самая настоящая с Грузией. Поэтому о какой-то стабильности и отсутствии передела говорить рано.
Ну и более мелкое рейдерство получило ход на публику только в 2000х годах.
Да, конечно, просто я понял Ваш пост как "у нас небыло передела с Брежневских времён" :D
Тут всё-таки стоит различать непубличный передел и а-ля "Ходорковский, садись, десять! Свечной заводик, кстати, отымем...".
я вам тоже конкретный пример привел, и тоже, что удивительно, деревня не в цао находится :D
Не нашёл с ходу деревню middle of nowhere на глобусе.
А вообще о чём спор? Я привёл пример поборов газового монополиста. Ваше сообщение гласит "не везде!". Поборы есть? Есть. К ответу Вашего подзащитного Мюллера!
деревня в Нижегородской области
вы привели пример поборов, хорошо, у меня вопрос один есть - куда пробовали обращаться? ни в одну известную мне деревню, именно деревню а не кп или деревни под них косящие за такое бабло газ не заводили...
деревня в Нижегородской области
вы привели пример поборов, хорошо, у меня вопрос один есть - куда пробовали обращаться? ни в одну известную мне деревню, именно деревню а не кп или деревни под них косящие за такое бабло газ не заводили...
Ещё разповторюсь - Перелёшино Воронежской области, территориальное образование типа село, лет ему уж наверное не меньше 50-и, сахарный завод - градообразующий.
Куда тётка обращалась? Вероятно Газпром сам пришёл.
просто на моей памяти около десятка газифицированных деревень примерно в эту цену... то есть 5-10 тысяч
Вы это все серьезно?:confused:
А на каких машинах вы простите ездиити?:)
А налоги платити? Хотя бы транспортный?:)
Надо все поделить!:super: И раздать!:wave:
просто на моей памяти около десятка газифицированных деревень примерно в эту цену... то есть 5-10 тысяч
А у меня не на памяти, а вокруг - сотни деревень Воронежской области без газа.
И пример "расценки".
Возможно губернаторы разные. Воронеж вообще центр коррупции бездарных чиновников устроенных на работу "по родству". Сейчас правда парашутировали бывшего министра сельского хозяйства, да мэра от Единой России. Посмотрим что изменится.
Blackwood
09.04.2009, 15:47
Дело в том, что была какая-то федеральная программа, типа газификация всех деревень, так вот, рассказываю как было у нас. В 90х годах поставили по всей деревне столбы под газ, и на 10 лет забыли про них, а уже в 2000х подвели трубу от газ.магистрали и всю деревню подключили (те кто заплатил), платили реально не много в райне 10.000рублей с дома. В соседней деревне, там вообще даже асфальта нет и то провели газ, домов 50 от силы там будет и то не поскупились, как говорится. А расценки 100-200 тыс.р это конечно полный ахтунг и либо чинуши просто так навар делают, либо ещё какой-то беспредел. Вообщем если ваша деревня так же газифицировалась по федеральной программе, то 100-200 тыс.рублей, это явный перебор. А если нет, то нужно узнавать где-то, а то цена слишком коммерческая.
Всё проще. Газпром ср@ть хотел на федеральную программу и предлагает на местах поучаствовать в газификации.
Это как в РЭО - перед постановкой на учёт иномарки тариф на криминалистическую экспертизу 50 или 100 рублей, тебе дают квитанцию на оплату 1,5 тыр "за информационные услуги". Тоже не верится? Процедура мною пройдена в этом году.
_Сергей_
09.04.2009, 16:40
Расскажу присутствующим "страшную тайну"! :D
Газа нет! Нет смысла газифицировать деревни, потому что нет лимитов на газ на внутренный рынок. Столкнулись лет 5 назад с тем, что невозможно получить лимит на газ для производства. Человек решил вопрос через знакомого депутата ГД на уровне зам председателя правления Газпрома. В Челябоблгазе сотни заявок на лимиты,не от последних людей, лежат без движения и надежды на выделение лимитов. Самое смешное, когда ВВП вещает о развитии экономики и прочих вещах. О каком развитии может идти речь, если невозможно получить энергоноситель? И если кто заметил ВВП заявил в январе, когда укры кричали что у ГП нет газа, что нужно использовать уголь, мазут на внутреннем рынке и строить э/станции на угле. Видишь ли все избаловались газом. Я думаю отчасти это правда, что газа у ГП недостаточно. Все уже продано на запад.
Blackwood
09.04.2009, 16:44
Всё проще. Газпром ср@ть хотел на федеральную программу и предлагает на местах поучаствовать в газификации.
Это как в РЭО - перед постановкой на учёт иномарки тариф на криминалистическую экспертизу 50 или 100 рублей, тебе дают квитанцию на оплату 1,5 тыр "за информационные услуги". Тоже не верится? Процедура мною пройдена в этом году.
Может быть и хотел срать, но нам и во всей округе нормально провели.
Да кстате, недавно жене ставил на учет машину, за экспертизу (срочную) заплатил что-то около 200-300 рублей :)
то есть ему срать, но газ нахаляву в деревни он заводит... очень странное "срать" какое то получается...
имхо все проще - пока тянут туда куда тянуть недалеко, грубо говоря в районе трубы...
А по теме;). Когда прокуроров и их родню, покупавших мазут по децким ценам, отправят ставить газовые столбы в рамках федеральной программы в окрестностях Мухосранска:eek:?
Может быть и хотел срать, но нам и во всей округе нормально провели.
Да кстате, недавно жене ставил на учет машину, за экспертизу (срочную) заплатил что-то около 200-300 рублей :)
Поздравляю. Недорого получилось.
то есть ему срать, но газ нахаляву в деревни он заводит... очень странное "срать" какое то получается...
имхо все проще - пока тянут туда куда тянуть недалеко, грубо говоря в районе трубы...
Я уже писал, что многое зависит от губернатора на месте. Где он слабый или отпетый мздоимец, там Газпром и "расправляет крылья".
Главная задача губернатора - контроль за соблюдением законодательства , предствление и защита интересов населения в вверенном ему регионе. К сожалению в России губернаторы ставят себе другие "задачи".
Вот только "заслуги" ведомства Мюллера это не умиляет.
Записать Газпрому "бесплатный" провод газа в известные вам деревни, и не учесть приведённый мною факт побора, всё равно что на суде учесть только то, что Раскольников нанёс гуманитарный визит пенсионерше, а не то, что потом ознакомился с содержимым её черепной коробки из-за денег.
Сравнение грубое, но по-моему в точку.
Расскажу присутствующим "страшную тайну"! :D
Газа нет! Нет смысла газифицировать деревни, потому что нет лимитов на газ на внутренный рынок...
Во, очень похоже на правду. Может Мюллеру и ВВП за это медали раздать?
К ответу подонков.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot