Просмотр полной версии : Мойка двигателя.
Сергей Хмель
17.11.2003, 14:49
:wave: Собственно вопрос не в том, мыть или не мыть. После осени, с ее грязью охота в зиму помыть двигатель. То что на мойке не дают гарантию запуска двигателя, еще более менее понятно. Они же не могут знать в каком состоянии проводка и прочее у тебя под капотом. До этого мыли три раза и ничего (тфу-тфу-тфу). Вопрос собственно вот в чем: есть разница как мыть : 1. обычным способом (брызгают какой-то химозой, потом смывают под давлением) = 200 руб.
2 ручная мойка (тоже химоза, только смывают поливая водой без давления) = 600 руб.
Второй вопрос: нужно ли что нибудь делать/смазывать/брызгать после мойки :help:
karlson2k
17.11.2003, 20:14
Мыть однозначно без давления. Под давлением вода забивается куда не надо и проблемы потом погут повылазить.
У меня на одной машинке холостые перестала держать, что вкупе с автоматом сыграло плохую шутку - ехать было практически невозможно, только убивая коробку. Причем перестала не сразу, а через полчаса.
Пришлось перебирать все разъемы, пока не нашел воду - в разъеме датчика массового расхода воздуха. Всю воду вытряхнул, продул - стала ехать. Но пока нашел....
Сергей Хмель
18.11.2003, 09:29
Вода себе дорогу везде найдет. В том и вопрос куда она может забиться и как это устранить/недопустить.
З.Ы. в АВТОДОМЕ моют двигатель? Может рекомендации какие есть, а то у нас тут ...
Bres_730
18.11.2003, 09:47
Я мою на разных мойках под давлением из керхера. Прошу поменьше давления сделать и закрыть детали связанные с электрикой. И самое главное - не мыть горячий двигатель сразу после его остановки. Обычно жду мин 20-30, чтобы остыл. :wave:
Мне кажется, что лучше всего двигатель мыть на авторизованном сервисе. Это стоит 240 рублей (по крайней мере у нас в Нижнем Новгороде), зато есть гарантия, что вся электрика в порядке будет.
Приведу факт - предыдущий хозяин после "неавторизованной мойки" поменял блок АБС. Так что решать где мыть вам :)
Сергей Хмель
18.11.2003, 10:04
Что есть "авторизованный сервис"? Представитель БМВ? Так у нас нет :-( его. Моек полно всяких, но гарантию никто не дает.
Да, авторизованный сервис - это представитель БМВ.
Если мыть где-то еще, то надо подумать, что необходимо закрыть от воды.
Сергей Хмель
18.11.2003, 10:28
Написано Lintar:
Да, авторизованный сервис - это представитель БМВ.
Если мыть где-то еще, то надо подумать, что необходимо закрыть от воды.
Так в этом и суть моего вопроса :nod: У оф.представителя ведь тоже люди-человеки работают, а не космические пришельцы, и керхеры те же, а не бластеры. Дак тогда получается, что если знать какие особенности, что прикрыть, куда не лить активно и что сделать после мойки можно максимально себя обезопасить от нежелательных последствий ;) .
Хотя до этого мыл и думалось мне, что и так все закрыто и не стоит грузиться, только последний раз как-то "очень откровенно" меня предупреждали об отсутствии гарантии. Поэтому и решил стросить.
Nik Bondarev
18.11.2003, 10:36
а зимой вааше не рекомендуемо мыть мотор.....так как может в некоторых местах вода замёрзнуть и дать о себе знать тока после того как оттаит и чегонить замкнёт... мне на таз 2110 заливали датчик бошевский...потенциометр...но пока нашли...вообщем усчерб=датчик 400р+диагностика инжектора500р...так что вот такие пироги...а закрывали почти всё...и клему с акума снимали и ктушку закрыли и на инжектор давление не давали....
Bres_730
18.11.2003, 10:37
Судя по профилю, то речь идет о мойке 318 91г. Там внутри нет ничего сложного и особенного.
ИМХО я бы мыл и не заморачивался, соблюдая нюансы о которых я уже писал.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot