Просмотр полной версии : Почечная недостаточность у вислоухого шотландца
Ягодкина
30.03.2009, 10:46
Эх...вот уж не думали что все так плохо окажется. Привезли своего питомца в субботу на осмотр - в четверг был острый приступ моче-каменной - и врач сказала что шансов у нас почти нет(((( отказывают почки...дали 15% что выживет.....3 дня по 7-8 часов в клинике на капильнице...только вчера немного похрустел кормом когда домой принесли....
Интересно послушать мнения сталкивающихся с подобной ситуацией. Выходили или нет. Если все хорошо разрешилось то в какой клинике лечились. И удавалось ли кому-нибудь в недавнем прошлом найти в продаже Аминостерил нефро....ищем 4ой день - результат нулевой....неразрешен ввоз(((((
Спасибо.
http://amt.allergist.ru/product/aminosteril.html
ой,не то....нефро пропустила.....много аптек обзвонили?
http://www.britishcat.ru/forumnew/showthread.php?t=2508&highlight=%EF%EE%F7%E5%F7%ED%E0%FF+%ED%E5%E4%EE%F1 %F2%E0%F2%EE%F7%ED%EE%F1%F2%FC
Вот тут много информации о ХПН.....читать всё.....
Ягодкина
30.03.2009, 11:06
Спасибо. Изучаю ваши ссылочки. По лекарствам, ждать доставки и-нет аптек просто нет времени, к сожалению.
Ягодкина
30.03.2009, 11:10
ой,не то....нефро пропустила.....много аптек обзвонили?
Да почти все центральные. И не мы одни...там таких много пациентиков маленьких оказалось((((( нет его и у поставщиков, говорят((((
позвони в "Шанс" на Бутлероваhttp://www.centershans.ru/
У них очень хорошие врачи, есть скорая и аптека, у моего была тоже мочекаменная, все лекапрства у них в аптеке покупала:)
Ягодкина
30.03.2009, 11:16
позвони в "Шанс" на Бутлероваhttp://www.centershans.ru/
У них очень хорошие врачи, есть скорая и аптека, у моего была тоже мочекаменная, все лекапрства у них в аптеке покупала:)
хех....лекарства у них нет(((
http://www.medlux.ru/dsearch/ddb.cgi?s227
Вот тут есть....тока заказать надо к 17.00 буит....
http://www.medlux.ru/dsearch/ddb.cgi?pattern=%E0%EC%E8%ED%EE%F1%F2%E5%F0%E8%EB+ %ED%E5%F4%F0%EE&allds=yes
тут ваще много аптек,в которых данный препарат вроде есть.....по прозвону первой-получила результат,указанный выше....но там их ещё много.....
Ягодкина
30.03.2009, 11:33
http://www.medlux.ru/dsearch/ddb.cgi?s227
Вот тут есть....тока заказать надо к 17.00 буит....
позвонила - сказали нет в продаже.
Ягодкина
30.03.2009, 11:35
Много кто вот так пишет, а на самаом деле нет его у них, когда приезжаешь или звонишь....по сведениям центральной справочной он есть только в 4 аптеках, прозвонили - нет ни в одной(
Ягодкина
30.03.2009, 11:36
Наталья, спасибо вам огромное за помощь)
http://www.medlux.ru/dsearch/ddb.cgi?s962
тьфу......всё перепутала.....вот тут к 17.00 буит...8-916 549 64 52,я только что звонила....надо просто заказать....
Ягодкина
30.03.2009, 11:47
http://www.medlux.ru/dsearch/ddb.cgi?s962
тьфу......всё перепутала.....вот тут к 17.00 буит...8-916 549 64 52,я только что звонила....надо просто заказать....
Наругались что по кругу звоним)))) сказала друзья искать помогают :):wave:
В общем, у них надо заказывать...и м.б. будет. Выкуп при наличии -самостоятельный( Сегодня у нас анализы повторные, скажут что там да как...на третий день после терапии часто наступает улучшение...Может и не понадобится.
Надо было конечно его сразу вливать, да не нашли.
Наталья, спасибо вам огромное за помощь)
Не за что....просто приятно помочь маленькому мурчащему комочку и его,переживающей хозяйке...
Ягодкина
30.03.2009, 11:56
Не за что....просто приятно помочь маленькому мурчащему комочку и его,переживающей хозяйке...
Нас переживающих много. Член семьи всеж как ни как.
Есть позитивные новости))) сегодня поел и все прочее)))) уже сам) без шприцов и капельниц))) Будем надеяться...)))) :)
Boogieman
30.03.2009, 12:01
Бедненький :cry: Держитесь, все будет хорошо! Дай бог!
В субботу тоже взяли котенка вислоухого шотландца, очень маленького (1.5 мес).
Удачи!!! Выздоравливайте!
Самое главное выбор врача и лаборатории,где анализы проводить.....Очень хорошая лаборатория Шанс-Био.На том сайте про британцев все отзывы есь,врач хороший консультирует онлайн....Жалко,что я поздно этот форум нашла....
Ягодкина
30.03.2009, 12:07
Бедненький :cry: Держитесь, все будет хорошо! Дай бог!
В субботу тоже взяли котенка вислоухого шотландца, очень маленького (1.5 мес).
Удачи!!! Выздоравливайте!
Станислав, спасибо) Пусть растет здоровенький и веселый :) Наш такой сам по себе, гордый очень)))
И будте повнимательнее в еде, вислоухие и персы, как нам сказали, составляют самую острую группу риска по мочекаменной болезни и почкам((( Как я понимаю, лучше их сразу на диету сажать :(...т.к. кормили мы его только рекомендованными кормами.....а болезнь нас не обошла((((
Ягодкина
30.03.2009, 12:09
Самое главное выбор врача и лаборатории,где анализы проводить.....Очень хорошая лаборатория Шанс-Био.На том сайте про британцев все отзывы есь,врач хороший консультирует онлайн....Жалко,что я поздно этот форум нашла....
Мы немного в другом районе, неудобно на 7-8 часов далеко от дома уезжать...в будни тем более((( Мы пока в Митинской клинике наблюдаемся. По ней много положительных отзывов от друзей из наших районов. Да и врачи там, как мне показалось, очень и очень хорошие, а медсестры очень заботливые :thumbup:
За сердцем следите......тоже слабое место....
Ягодкина
30.03.2009, 12:15
За сердцем следите......тоже слабое место....
Вчера окреп и даже огрызаться стал и так злобно на врачей смотрит))))))
молоденький.....организм крепкий ))))) всё хорошо буит....
Ягодкина
30.03.2009, 12:18
молоденький.....организм крепкий ))))) всё хорошо буит....
Наташ, спасибо) за заботу и помощь! :)
cettebello
30.03.2009, 12:20
А в какой клинике вы наблюдаетесь?
Есть такой волшебный ветеринар - доктор Логинов, он можно сказать специализируется на британцах. В свое время нашего лечил...
Вот его координаты: http://www.doctor-loginov.ru/
Выздоравливайте :wave:
Ягодкина
30.03.2009, 12:23
А в какой клинике вы наблюдаетесь?
Есть такой волшебный ветеринар - доктор Логинов, он можно сказать специализируется на британцах. В свое время нашего лечил...
Вот его координаты: http://www.doctor-loginov.ru/
Выздоравливайте :wave:
ооо) вот так живешь и не знаешь, что есть и профильные клиники! Спасибо огромное за контакт. Но пока вроде есть прогресс, посмотрим что скажут сегодня, а там может и к Логинову съездим покажемся)
Boogieman
30.03.2009, 12:37
Станислав, спасибо) Пусть растет здоровенький и веселый :) Наш такой сам по себе, гордый очень)))
И будте повнимательнее в еде, вислоухие и персы, как нам сказали, составляют самую острую группу риска по мочекаменной болезни и почкам((( Как я понимаю, лучше их сразу на диету сажать :(...т.к. кормили мы его только рекомендованными кормами.....а болезнь нас не обошла((((
И вам спасибо за добрые слова, будем сажать на диету! :nod: Выздоравливайте!
bimmer525
30.03.2009, 18:53
Эх...вот уж не думали что все так плохо окажется. Привезли своего питомца в субботу на осмотр - в четверг был острый приступ моче-каменной - и врач сказала что шансов у нас почти нет(((( отказывают почки...дали 15% что выживет.....3 дня по 7-8 часов в клинике на капильнице...только вчера немного похрустел кормом когда домой принесли....
Интересно послушать мнения сталкивающихся с подобной ситуацией. Выходили или нет. Если все хорошо разрешилось то в какой клинике лечились. И удавалось ли кому-нибудь в недавнем прошлом найти в продаже Аминостерил нефро....ищем 4ой день - результат нулевой....неразрешен ввоз(((((
Спасибо.
У родителей была такая же история с котом год назад. Итог к сожалению печальный, но коту было 14 лет! Кот был нечистокровный перс, болел мочекаменной в детстве и потом несколько раз, поэтому родители (да и я тоже, его возил все время по всяким клиникам) стали за это время специалистами по кошачьим болезням и клиникам.
Итак, что важно. Биохимию крови делать обязательно. На предмет креатинина. Но вы это наверное уже сделали, иначе как диагноз поставили. Если нет, то хорошая лаборатория (по-моему круглосуточная) есть в Шансе на ул. Волгина, выше уже упоминали. Там делают анализ за несколько часов. Но обратите внимание, что хорошая лаборатория не значит хорошая клиника. Пользоваться какими либо другими услугами Шанса, кроме лаборатории, я бы не рекомендовал. И нашего кота они чуть не загубили, и кучу плохих отзывов от других слышали.
Далее вообще стратегия и лечение зависит от степени почечной недостаточности.
Не знаю, насколько вам это удобно территориально (ясенево), но могу рекомендовать вот эту клинику http://www.vetunior.ru/ и врача по фамилии Бурмистров. Вообще важен врач, а не клиника.
И не кормить сухими кормами никогда.
У вас котяра, я так понял, мелкий еще, так что шанс есть, удачи!
Интересно послушать мнения сталкивающихся с подобной ситуацией. Выходили или нет. Если все хорошо разрешилось то в какой клинике лечились. И удавалось ли кому-нибудь в недавнем прошлом найти в продаже Аминостерил нефро.
Сталкивалась. Удалось найти Аминостерил. + по 20 мл раствора Рингера под холку ежедневно. Не удалось.
Извини.
Ягодкина
30.03.2009, 22:39
Итак, что важно. Биохимию крови делать обязательно. На предмет креатинина. Но вы это наверное уже сделали, иначе как диагноз поставили. Если нет, то хорошая лаборатория (по-моему круглосуточная) есть в Шансе на ул. Волгина, выше уже упоминали. Там делают анализ за несколько часов. Но обратите внимание, что хорошая лаборатория не значит хорошая клиника. Пользоваться какими либо другими услугами Шанса, кроме лаборатории, я бы не рекомендовал. И нашего кота они чуть не загубили, и кучу плохих отзывов от других слышали.
Далее вообще стратегия и лечение зависит от степени почечной недостаточности.
Не знаю, насколько вам это удобно территориально (ясенево), но могу рекомендовать вот эту клинику http://www.vetunior.ru/ и врача по фамилии Бурмистров. Вообще важен врач, а не клиника.
И не кормить сухими кормами никогда.
У вас котяра, я так понял, мелкий еще, так что шанс есть, удачи!
Владимир, спасибо за ответ! ))) :wave:
Нашему Лавру только только исполнилось 5 лет...молодой еще)
Сегодня снова ездили в клинику, нам сделали повторный анализ - Биохимию, в нашей клинике результат готов через 30 минут.
Результаты очень порадовали как врачей, так и нас)))) какой-то там есть основной показатель, если честно, не помню как верно называется...так вот в субботу он вместо положенных 140 был 800, сегодня уже 165. Прокапали Рингера локо + по 7 уколов делаем утром и вечером.
Второй день кушает самостоятельно, налаживаются все прочие естественные процессы))))) да и он сам стал живее и подвижнее)))) даже злиться когда внутримышечные уколы делаем болезненные)))))Перевели его конечно на диету))) корм специальный едим для поддержания почек) и поменьше чем раньше))) но, это не самое страшное))))
В целом))) мы сегодня прям духом восстали)))) Такой он у нас хорошка)))) такое чудо чудесное))))) позитивных настроений прибавилось))))
Ягодкина
30.03.2009, 22:42
сейчас наблюдаемся в "Близнецах" в Митино. Пока все более чем хорошо. Особенно персонал)
Ягодкина
30.03.2009, 22:44
Сталкивалась. Удалось найти Аминостерил. + по 20 мл раствора Рингера под холку ежедневно. Не удалось.
Извини.
эх....((((
Сегодня сказали что уже без Аминостерила будем лечить....
Жалко их маленьких....до слез(((((
Boogieman
30.03.2009, 23:12
Владимир, спасибо за ответ! ))) :wave:
Нашему Лавру только только исполнилось 5 лет...молодой еще)
Сегодня снова ездили в клинику, нам сделали повторный анализ - Биохимию, в нашей клинике результат готов через 30 минут.
Результаты очень порадовали как врачей, так и нас)))) какой-то там есть основной показатель, если честно, не помню как верно называется...так вот в субботу он вместо положенных 140 был 800, сегодня уже 165. Прокапали Рингера локо + по 7 уколов делаем утром и вечером.
Второй день кушает самостоятельно, налаживаются все прочие естественные процессы))))) да и он сам стал живее и подвижнее)))) даже злиться когда внутримышечные уколы делаем болезненные)))))Перевели его конечно на диету))) корм специальный едим для поддержания почек) и поменьше чем раньше))) но, это не самое страшное))))
В целом))) мы сегодня прям духом восстали)))) Такой он у нас хорошка)))) такое чудо чудесное))))) позитивных настроений прибавилось))))
Очень хорошие новости! Так держать! Будем надеяться, что все будет ок!
Ну вот,воодушевляющие новости ))) Здоровья Вашему котику )))
LailaTov
30.03.2009, 23:21
сходите на http://pesikot.org/forum/
там очень много информации и по собственно заболеваниям и препаратам, схемам лечения, и по клиникам и врачам, что очень существенно.
если нет желания видеть эти тонны страданий, можете просто воспользоваться поиском-> стандартно наверху справа "поиск".
Для поддержания сердца при тяжелых лечениях могут назначать "Кактус". Это гомеопатическое средство для инъекций. Помню, как 6 лет назад покупал в аптеке на Заморенова... Потом пришел сдавать так и не распечатанное... ((((((
Выздоровления котику!
Ягодкина
31.03.2009, 00:43
Ребята, спасибо за поддержку)))) очень помогает!!!!!
В такие моменты понимаешь, что котик реально как маленький ребенок....родной и сказать что болит не может...жалко безумно! Но, стараниями врачей и желанием хозяев, думаю, многие проблемы можно постараться решить) и нужно стараться решать)))
Спасибо вам еще раз))) и от Лаврика привет)))))
эх....((((
Сегодня сказали что уже без Аминостерила будем лечить....
Жалко их маленьких....до слез(((((
Буду держать за вас кулачки :nod::nod::nod:
Удачи!!! Искренне желаю удачи и парню - выздоровления!!!!
Вам сил,решительности,удачи,а Лаврику )))) скорейшего выздоровления и богатырского здоровья.....
Спасибо.
К сожалению это общие проблемы всех "совсем искусственно" выведенных пород. Лысых, безхвостых, вислоухих...
Так Матушка - Природа мстит нам за издевательства над Братьями Нашими Меньшими.
Эти породы не жизнеспособны. Знаю это по опыту своего лысого. И 5 лет для них - все равно, что 10, а то и 15 лет для обычной "мурки".
Внимательный уход, только специальные корма, вначале типа SD, потом - CD, "кот эрвин", ронколейкин раз в год - и - терпение вместе с пониманием того, что кошка живет недолго. Особенно - породистая.
Успехов. Могу рекомендовать хорошего ветеринара.
Ягодкина
02.04.2009, 23:30
К сожалению это общие проблемы всех "совсем искусственно" выведенных пород. Лысых, безхвостых, вислоухих...
Так Матушка - Природа мстит нам за издевательства над Братьями Нашими Меньшими.
Эти породы не жизнеспособны. Знаю это по опыту своего лысого. И 5 лет для них - все равно, что 10, а то и 15 лет для обычной "мурки".
Внимательный уход, только специальные корма, вначале типа SD, потом - CD, "кот эрвин", ронколейкин раз в год - и - терпение вместе с пониманием того, что кошка живет недолго. Особенно - породистая.
Успехов. Могу рекомендовать хорошего ветеринара.
Алексей, спасибо вам за внимание)
Вчера мы прокапали последнюю капельницу) теперь нам в выходные на очередной анализ необходимо приехать, там нам скажут как дальше правильно кормить и чем. Сейчас ест корм, поддерживающий почки. Котик стал явно активнее и веселее) уже прыгает и просит покушать))))
В целом, разница очень заметна. Теперь у нас цель - похудение) сказали, что упитанный он у нас))))))
Эх...переволновались мы конечно....до сих пор все на нервах....
PS пока во враче нет потребности, спасибо :wave: посмотрим как после лечения в этой клинике дело пойдет. Но, если что, может Вы напишете контакт тут, мало ли ситуаций в жизни - может и не только нам пригодиться. :)
Алексей, спасибо вам за внимание)
Вчера мы прокапали последнюю капельницу) теперь нам в выходные на очередной анализ необходимо приехать, там нам скажут как дальше правильно кормить и чем. Сейчас ест корм, поддерживающий почки. Котик стал явно активнее и веселее) уже прыгает и просит покушать))))
В целом, разница очень заметна. Теперь у нас цель - похудение) сказали, что упитанный он у нас))))))
Эх...переволновались мы конечно....до сих пор все на нервах....
PS пока во враче нет потребности, спасибо :wave: посмотрим как после лечения в этой клинике дело пойдет. Но, если что, может Вы напишете контакт тут, мало ли ситуаций в жизни - может и не только нам пригодиться. :)
Все таки, имхо, лишняя консультация не бывает лишней. +7 925 585 4976, Марат Рафаилович Хусаинов.
Чем он мне нравится еще - если в чем сомневается, то "берет ноги в руки" и шурует к друзьям в Ветеринарную Академию за консультацией.
Успехов!
Здорово, что котейка выздоравливает!:thumbup:
У меня тоже шотландская вислоухая малышка.Подскажите, чем правильно кормить?
.
Это проблема наших клубов, из за экономии расплодивших инцестников :mad:
И вовсе не в ненатуральности породы.
Они все искусственные по отношению к волку и дикому коту.
Это проблема наших клубов, из за экономии расплодивших инцестников :mad:
И вовсе не в ненатуральности породы.
Они все искусственные по отношению к волку и дикому коту.
Возможно и эта причина. Однако, что нашему петерболту, что канадскому сфинксу лет от 40 до 30. То есть за 35 лет кошка стала непонятным мутантом.
А вот от камышового кота до кота домашнего прошло тысяч 10-20 лет. То есть скорость мутации была десятки и сотни тысяч раз меньше. Да и еще "глубина" мутаций была существенно меньше. Во всяком случае, порода хвосты и шерсть не теряла.
А в случаях не встречавшихся в природе паталогических мутаций, как у лысых, которые в природе бы просто не выжили: каждая царапина - до крови, шкуры спасающей нет, кровь - инфекция и далее до трупа, выхаживали всех не по признаку жизнеспособности, а по признаку близости к эталону породы.
Так что, близкородственные браки - всего лишь частность.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot