PDA

Просмотр полной версии : Критические дни у собаки...

Ванильная
29.03.2009, 21:23
Вообщем течка у моей собачки, первый раз:help:
Долго что-то очень, 9 дней уже. Сколько еще мучаться?

Полы за ней устала умыть... В трусах не хочет ходить, вылазиит с визгами:D

Кто как справляется, расскажите?:help:

Otorva
29.03.2009, 21:29
Течка у собак вообще то почти месяц длится, 21-28 дней да и еще 2 раза в году.:help: Если собака в трусах не ходит, то остается только полы мыть...У меня мама так же мучалась с сучкой.

Ванильная
29.03.2009, 21:31
Течка у собак вообще то почти месяц длится, 21-28 дней да и еще 2 раза в году.:help: Если собака в трусах не ходит, то остается только полы мыть...У меня мама так же мучалась с сучкой.

скока:eek::eek::eek::eek: жесть:help: не хочет и всё((( чего с ней делать не знаю, вся квартира:help:

Ziama
29.03.2009, 22:16
есть же, вроде, какие- то спецподгузники для течных сук... Нет?

офф
если у мну когда-нибудь будет абака- это будет кобель:cool:

Ванильная
29.03.2009, 22:29
есть же, вроде, какие- то спецподгузники для течных сук... Нет?

офф

а кобели метят, и это постоянно:)

Ziama
29.03.2009, 23:01
Ну так гулять с ими:)

2nice2bnasty
29.03.2009, 23:08

+1, у нас все кобели :) воспитанная собака - не кот, метить ниче не будет:nod:

если ваша девочка не собирается рожать, то стерилизуйте попозжее

Ванильная
29.03.2009, 23:13
Ну так гулять с ими:)

метят , это не в туалет ходят:)

stepanych
29.03.2009, 23:17
Течка у собаки длится три-четыре недели, это факт. Насчет трусов - наша тоже вылазила, потом начали покупать детские трусы (для мальчиков причем :)), прорезаешь дырку для хвоста и размер подбираешь, чтоб туго сидели - и порядок, вылезти не может. Через несколько часов привыкнет. В принципе, за попытки вылазить из трусов можно шлепнуть тапком, тоже вразуляет :) Еще продаются подгузники для собак и к ним клеенчатые трусы на кнопках или на липучке, тоже нормальный вариант, только жарковато в них собаке ИМХО.

Ванильная
29.03.2009, 23:20
+1, у нас все кобели :) воспитанная собака - не кот, метить ниче не будет:nod:

если ваша девочка не собирается рожать, то стерилизуйте попозжее

а какая порода?

Ванильная
29.03.2009, 23:22
Течка у собаки длится три-четыре недели, это факт. Насчет трусов - наша тоже вылазила, потом начали покупать детские трусы (для мальчиков причем :)), прорезаешь дырку для хвоста и размер подбираешь, чтоб туго сидели - и порядок, вылезти не может. Через несколько часов привыкнет. В принципе, за попытки вылазить из трусов можно шлепнуть тапком, тоже вразуляет :) Еще продаются подгузники для собак и к ним клеенчатые трусы на кнопках или на липучке, тоже нормальный вариант, только жарковато в них собаке ИМХО.

у меня мини йорк, даж детские трусы большие:help:

купила для собак которые, их стаскивает, думаю мож комбез ей какой:D

Ticket
29.03.2009, 23:27
Кастрировать собачку... и никаких проблем не будет.. Это так кажется, что кастрация ( стерилизация) - это ужасть!! А на самом деле, она ведь останется такой же... Только этих проблем ( 2 РАЗА В ГОД) больше не будет... Всем спокойнее...

Ванильная
29.03.2009, 23:30
Кастрировать собачку... и никаких проблем не будет.. Это так кажется, что кастрация ( стерилизация) - это ужасть!! А на самом деле, она ведь останется такой же... Только этих проблем ( 2 РАЗА В ГОД) больше не будет... Всем спокойнее...

нам 2,5 года и первый раз. стерилизовать жалкооооо:(

Serega335
29.03.2009, 23:35
Говорят вредно это, если еще помета не было!

Свою в трусы одевали и ничего, привыкла. Хотя сначала тоже жаловалась :)

Ticket
30.03.2009, 00:01
Тогда пусть родит, а потом.....:D
Ну и нефиг тогда жаловаться, а надо принять всю эту ситуёвину как должное.. И терпение, терпение... Надо их любить... Жалко ведь. они беззащитные...

Ticket
30.03.2009, 00:05
Только что закончила с мужем дисскуссию по поводу кастрации кота. Ой, как он сопротивлялся!!! ( Не кот, а муж!!) Сказал, что если я ЭТО сделаю, то ни копейки от него не получу в течение нашей совместной жизни!! И что мне теперь делать?? Или кот пропадёт, или я нищей останусь??:shock:

Ванильная
30.03.2009, 00:05
есть мысль свести..... но с щенками как? фик знает, ими же надо как-то заниматься

2nice2bnasty
30.03.2009, 00:09
а какая порода?

у нас таксы, которые, по идее, должны метить
все девочки (дворняги), которые живут на даче (5 штук) стерилизованы

у свекрови девки-йорки, одной 7 лет, рожала 2 раза, другой 4 года, - собирается стерилизовать в ближайшее время, потому что намучалась, да и для собак искусственно выведенных это лучше, - они и так подвержены болячкам, а стерилизация обезопасит от проблем по гинекологии и проблем с молочными железами

Ровный
30.03.2009, 00:11
короче покупайте памперсы и приучайте свою сучку. я так делал. через 8 лет пройдет и все ок будет.

Ticket
30.03.2009, 00:14
а с щенками.. Ну вот я оставила одного щеночка ...Моя злющая кавказиха родила не пойми от кого... ( залез соседский пёс). И щеночек был СУПЕР! Пока не вырос в огроменную сволочь!! А ведь жалко, никуда его уже не выкинешь... А породы нет, воспитание - ноль ( как я ни старалась) ... Ну теперь живёт и живёт.. Мы даже его очень полюбили.. Опять говорю мужу, что давай и его кастрируем на пару с котом... Опять слышу такое... Короче , не прокатывает... Такое впечатление, что я эти яйца хочу у мужа отрезать... Ну почему он ТАК против?? Это же животные....

Ровный
30.03.2009, 00:17
животные - лучшие кореша.с ними по пьяни можно всякими секретами делиться - ничего не расскажут жене. а если пес кастратом будет - как с ним тогда говорить?

Ticket
30.03.2009, 00:18
ах вы... МУЖИКИ!! Все заодно!!!:D:D

Ванильная
30.03.2009, 00:19
а с щенками.. Ну вот я оставила одного щеночка ...Моя злющая кавказиха родила не пойми от кого... ( залез соседский пёс). И щеночек был СУПЕР! Пока не вырос в огроменную сволочь!! А ведь жалко, никуда его уже не выкинешь... А породы нет, воспитание - ноль ( как я ни старалась) ... Ну теперь живёт и живёт.. Мы даже его очень полюбили.. Опять говорю мужу, что давай и его кастрируем на пару с котом... Опять слышу такое... Короче , не прокатывает... Такое впечатление, что я эти яйца хочу у мужа отрезать... Ну почему он ТАК против?? Это же животные....

вот как такую стерилизовать? у мя рука не поднимится((

http://i024.radikal.ru/0903/cf/b75862c2499c.jpg

2nice2bnasty
30.03.2009, 00:19
на самом деле стерилизация - не особо страшная операция
после нее несколько дней собаке нужно будет спокойствие, необходимо швы обрабатывать и попонку менять, но это не ничего ужасного :nod:
если надумаете, велкам к нам http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=253513 , но лучше предварительно записаться
стоимость стерилизации маленькой собачки 5000

2nice2bnasty
30.03.2009, 00:21
вот как такую стерилизовать? у мя рука не поднимится((

вы ж не собственноручно :) ей не будет больно, она будет под наркозом :) после операции продрыхнет до конца дня, потихоньку выйдет из наркоза и можно будет покормить, на следующий день должна уже быть бодра и весела, через недельку снимите швы, и усе, - никакой течки и соба не будет жаждеть мужика :)

Ticket
30.03.2009, 00:22
дааааа.. Прелесть... А с другой стороны, то для собачки, которая живёт в квартире - это лучший вариант... Она мучиться не будет, да и вы тоже ....

Ванильная
30.03.2009, 00:23
вы ж не собственноручно :) ей не будет больно, она будет под наркозом :) после операции продрыхнет до конца дня, потихоньку выйдет из наркоза и можно будет покормить, на следующий день должна уже быть бодра и весела, через недельку снимите швы, и усе, - никакой течки и соба не будет жаждеть мужика :)

а наркоз такой же как и при снятии зубного камня? ваще горят оч вредно для собаки наркоз, не?

Ванильная
30.03.2009, 00:25
Только что закончила с мужем дисскуссию по поводу кастрации кота. Ой, как он сопротивлялся!!! ( Не кот, а муж!!) Сказал, что если я ЭТО сделаю, то ни копейки от него не получу в течение нашей совместной жизни!! И что мне теперь делать?? Или кот пропадёт, или я нищей останусь??:shock:

он как мужчина кота понимает:D

Ticket
газовый наркоз.. Лёгкий. Никакого вреда для организма...

2nice2bnasty
а наркоз такой же как и при снятии зубного камня? ваще горят оч вредно для собаки наркоз, не?

не более, чем для людей, потому что он рассчитывается строго по весу, - на маленькую собаку есть своя норма
не возьмусь утверждать, что как при чистке, но уверена, что не намного сильнее, потому что операция не особо длительная

2nice2bnasty
30.03.2009, 00:27

не уверена, что газовый лучше... газовый - реально целая наука, с подобной ветеринарией в Москве сложновато... обычно все-таки релаксанты колят

Ticket
30.03.2009, 00:28
У меня три собаки и кот. и всяких операций было немеряно... И ничего. Всех вылечили, все здоровы, спасибо ветеринарам!!!

2nice2bnasty
30.03.2009, 00:31
У меня три собаки и кот. и всяких операций было немеряно... И ничего. Всех вылечили, все здоровы, спасибо ветеринарам!!!

да не, я на ветеринаров не гоню отнюдь :) у нас у самих 12 собак, 5 кошек, 2 лошади и хорь :help::D
я имею в виду, что по сей день у нас в стране, к сожалению, не так развита ветеринария, как в Штатах, и многие гиперсовременные методы лечения не применяются, потому что опыта нет, или нет узкоспециализированных специалистов :rolleyes: но не будем пугать Ванильную - стерилизуют у нас профессионально :nod:

Ticket
30.03.2009, 00:36
Да уж!!:D

Ванильная
30.03.2009, 00:38

про такой даже не слышала

Ванильная
30.03.2009, 00:40
да не, я на ветеринаров не гоню отнюдь :) у нас у самих 12 собак, 5 кошек, 2 лошади и хорь :help::D
я имею в виду, что по сей день у нас в стране, к сожалению, не так развита ветеринария, как в Штатах, и многие гиперсовременные методы лечения не применяются, потому что опыта нет, или нет узкоспециализированных специалистов :rolleyes: но не будем пугать Ванильную - стерилизуют у нас профессионально :nod:

:eek::eek::eek::eek::eek: зоопарк?:help::)

Ticket
30.03.2009, 00:42
В Красногорске в " Кобре" делают. Врачи суперские. Правда, дорого. Но я ни разу не пожалела. После этого наркоза встали и побежали...

Ticket
30.03.2009, 00:44

да ладно... Зоопарк... У меня аж 4 лошади были в своё время... :eek:

2nice2bnasty
30.03.2009, 00:46

ферма :D 3 таксы живут в Москве у родителей, хорек и 1 котямба (со вчерашнего дня) живут у меня, все остальные на даче :)
собак мы, как правило, подбираем, надеемся пристроить, но часто они остаются у нас :) лошади для души и прогулок; дачные кошки местные, сами пришедшие и не желающие больше уходить

есть еще куры, цесарки и гуси
куры и цесарки для яиц, парочку гусей честно съели:rolleyes:

2nice2bnasty
30.03.2009, 00:47
да ладно... Зоопарк... У меня аж 4 лошади были в своё время... :eek:

у нас тоже было 4, двоих продали потом, потому что зародился конфликт: была кобыла, ее жеребенок, мерин и крипторх, и вот эти 2 последних не могли определиться, кто главнее в присутствии кобылы, так что кобылку и жеребенка пришлось продать

Ticket
30.03.2009, 00:52
Ой! Это такое счастье, когда много живности... Да?

2nice2bnasty
30.03.2009, 00:58

ага :nod::thumbup: конечно, много нервов, трудностей, финансовых затрат, но это здорово, когда тебя встречают, прыгают, радуются, целуют, а на даче так целое стадо собак :) или когда входишь в конюшню, а лошади кивают головами, клянча сахар или морковку :) такой позитив ни на что не променять :)

Ticket
30.03.2009, 00:59
Точно!!:thumbup:

Ванильная
30.03.2009, 01:01
девочки я прям в шоке)))) завидую)) в квартире я могу держать ток йорка)

Lёl'ka
30.03.2009, 01:02
Вообщем течка у моей собачки, первый раз:help:
Долго что-то очень, 9 дней уже. Сколько еще мучаться?

Полы за ней устала умыть... В трусах не хочет ходить, вылазиит с визгами:D

Кто как справляется, расскажите?:help:Трусы специальные? Из них не вылезишь особо. :shock:

Andre53
30.03.2009, 01:07

навеяло :)

Лермонтов был влюблен в Наталью Николаевну Пушкину, но не разговаривал с ней ни разу. Однажды он вывел всех своих собак на Тверской бульвар. Ну, они, натурально, визжат, кусают его, всего испачкали. А тут она навстречу с сестрой Александриной. "Посмотри, - говорит, - охота некоторым жизнь себе осложнять. Лучше уж детей держать побольше." Лермонтов аж плюнул про себя."Ну и дура, мне такую и даром не надо!" С тех пор и не мечтал больше увезти ее на Кавказ.

(с) Хармс ;)

Ticket
30.03.2009, 01:10
Andre53
Прелесть какая!!!:D:D:D

Andre53
30.03.2009, 01:12
Andre53
Прелесть какая!!!:D:D:D

:):)

Однажды Лермонтов купил яблок, пришел на Тверской бульвар и стал угощать присутствующих дам. Все брали и говорили "мерси". Когда же подошла Наталья Николаевна с сестрой Александриной, от волненья он так задрожал, что яблоко упало к ее ногам (Натальи Николаевны, а не Александрины). Одна из собак схватила яблоко и бросилась бежать. Александрина, конечно, побежала за ней. Они были одни - впервые в жизни (Лермонтов, конечно, а не Александрина с собачкой). Кстати, она (Александрина) ее не догнала.

наслаждайтесь (http://uchcom.botik.ru/educ/clerk/Library/amusement/DHarms.ru.html) :wave:

Ticket
30.03.2009, 01:15
Мерси! Мон шер ами!!!

Ванильная
30.03.2009, 01:18
навеяло :)

Лермонтов был влюблен в Наталью Николаевну Пушкину, но не разговаривал с ней ни разу. Однажды он вывел всех своих собак на Тверской бульвар. Ну, они, натурально, визжат, кусают его, всего испачкали. А тут она навстречу с сестрой Александриной. "Посмотри, - говорит, - охота некоторым жизнь себе осложнять. Лучше уж детей держать побольше." Лермонтов аж плюнул про себя."Ну и дура, мне такую и даром не надо!" С тех пор и не мечтал больше увезти ее на Кавказ.

(с) Хармс ;)

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

2nice2bnasty
30.03.2009, 01:20
девочки я прям в шоке)))) завидую)) в квартире я могу держать ток йорка)

мне кажется, маленькие животные - из серии "где один, там и два"
не удивлюсь, если в компанию своей девченки через некоторое время решитесь взять еще йорика :)

Ванильная
30.03.2009, 01:26
мне кажется, маленькие животные - из серии "где один, там и два"
не удивлюсь, если в компанию своей девченки через некоторое время решитесь взять еще йорика :)

просто в кв держать большую собаку - это издевательство над животным. для большой собаки нужен дом:)

Ticket
30.03.2009, 01:26
я тоже так думаю. У меня подруга уже взяла себе второго йорика. А ведь изначально говорила, что один и ВСЁ!!!:D

Ticket
30.03.2009, 01:29
просто в кв держать большую собаку - это издевательство над животным. для большой собаки нужен дом:)
Это 100% Только дом!! И большой участок и время для того, чтобы утром и вечером гулять с собаками, чтобы этот участок не загадили!! И бегать надо им... А квартира для йориков..:D

2nice2bnasty
30.03.2009, 01:43

определенно согласна :nod: а маленьким все равно - им вдвоем веселей :)

MiagkoLapka
30.03.2009, 08:29
Говорят вредно это, если еще помета не было!

Свою в трусы одевали и ничего, привыкла. Хотя сначала тоже жаловалась :)

+1:nod::nod::nod:

хотя она сама вылизывается так, что никаких трусов не нужно

stepanych
30.03.2009, 09:56
Насчет стерилизации - у собак все не так очевидно, как у кошек. Кошки все тяжело переживают воздержание, воют, визжат, их конечно надо стерилизовать либо быть морально готовым топить котят. А многие суки спокойно переносят течку без каких-либо изменений в поведении - ни ложной щенности, ни беспокойства, ни психов - так зачем тогда ее стерилизовать? Собаке главное пожрать, половые вопросы у нее всегда вторичны :)