PDA

Просмотр полной версии : Куплю MK4

salty673
29.03.2009, 16:39
бу, рабочий, прошивка значения не имеет

Scuba
30.03.2009, 14:16
тут посмотри http://www.bmwclub.ru/vb/forumdisplay.php?f=62

и тут http://www.bmwclub.ru/vb/forumdisplay.php?f=83

salty673
31.03.2009, 19:56
спасибо за ссылки. много хорошего нашел. но на мк-ашки ценник нереальный ломят. А я по глупости запорол себе мк3- почему то во время прошивки система написала что диск типа инкоррект и выплюнула его. после этого power погас. Попытки откатится на более раннюю версию привели к тому- что диск не отдает теперь. Оживить свой мк3 было бы конечно- хорошо. Но подумал- все что ни делается- к лучшему- попробую апгрейд сделать. Но 500 ойро как то жестко. Думал - уложусь тыщ в 12. Может попробовать восстановить мк3 или может кому не нужен- куплю мк3. Посоветуйте что нибудь. А то всего неделя как купил х5- а уже накулибничал :-) вот и езжу с черным экраном как...

Hanf
02.04.2009, 14:26
спасибо за ссылки. много хорошего нашел. но на мк-ашки ценник нереальный ломят. А я по глупости запорол себе мк3- почему то во время прошивки система написала что диск типа инкоррект и выплюнула его. после этого power погас. Попытки откатится на более раннюю версию привели к тому- что диск не отдает теперь. Оживить свой мк3 было бы конечно- хорошо. Но подумал- все что ни делается- к лучшему- попробую апгрейд сделать. Но 500 ойро как то жестко. Думал - уложусь тыщ в 12. Может попробовать восстановить мк3 или может кому не нужен- куплю мк3. Посоветуйте что нибудь. А то всего неделя как купил х5- а уже накулибничал :-) вот и езжу с черным экраном как...

диск вытягивается - элементарно! - снимай крышку и включай мозг. потом откат на раннюю версию и по новой, только нормальной версией например с gren.ru......я свой блок так 2 раза за день убивал левой прошивкой- все работает и даже меню русское поставил ( кривоватое правда)

salty673
02.04.2009, 14:52
какую версию посоветуете. я свой убил- вставив 21-ю- чтобы откатиться перед русификацией.- она и убила блок(появилось сообщение- тип софт- инкоррект) . х5- американец- языки только US и E были. стояла прошивка 3-1\40.
Диск уже вытащил- нашел описание как это делать. Навиблок воткнул- power не светится.- а кнопка выброса мигает 5 раз долгие импульсы- 4 раза короткие. Попробую скачать у Грена 17ю прошивку и ею откатиться назад. Но только есть ли смысл совать в привод диск с прошивкой- без горящей лампы пауер?

Hanf
02.04.2009, 15:29
какую версию посоветуете. я свой убил- вставив 21-ю- чтобы откатиться перед русификацией.- она и убила блок(появилось сообщение- тип софт- инкоррект) . х5- американец- языки только US и E были. стояла прошивка 3-1\40.
Диск уже вытащил- нашел описание как это делать. Навиблок воткнул- power не светится.- а кнопка выброса мигает 5 раз долгие импульсы- 4 раза короткие. Попробую скачать у Грена 17ю прошивку и ею откатиться назад. Но только есть ли смысл совать в привод диск с прошивкой- без горящей лампы пауер?

-) можно подумать у тебя большой выбор,
кстати - у нас ( в Риге) наглушняк мертные блоки умельцы реанимируют перепрограмированием чипа на программаторе

salty673
02.04.2009, 16:07
-) можно подумать у тебя большой выбор,

эт точно....
хочу в Ригу;)

Scuba
03.04.2009, 09:35
диск вытягивается - элементарно! - снимай крышку и включай мозг.....Точно! Элементарно! Только если будешь снимать крышку, вдополнение к отвертке, не забудь приготовить денежку на новый нави-блок - ОЧЕНЬ может пригодиться!:wave:

Scuba
03.04.2009, 09:48
спасибо за ссылки. много хорошего нашел. но на мк-ашки ценник нереальный ломят. А я по глупости запорол себе мк3- почему то во время прошивки система написала что диск типа инкоррект и выплюнула его. после этого power погас. Попытки откатится на более раннюю версию привели к тому- что диск не отдает теперь. Оживить свой мк3 было бы конечно- хорошо. Но подумал- все что ни делается- к лучшему- попробую апгрейд сделать. Но 500 ойро как то жестко. Думал - уложусь тыщ в 12. Может попробовать восстановить мк3 или может кому не нужен- куплю мк3. Посоветуйте что нибудь. А то всего неделя как купил х5- а уже накулибничал :-) вот и езжу с черным экраном как...То, что нави не отдает диск - это хорошо, можно попорбовать реанимировать. Попробуй сделать это http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=5910938&postcount=5 и потом почитай тут (поиск рулит) про особенности прошивки МК3 (именно из-за этого блок у тебя и слетел, на 99%)

Hanf
03.04.2009, 12:17
Точно! Элементарно! Только если будешь снимать крышку, вдополнение к отвертке, не забудь приготовить денежку на новый нави-блок - ОЧЕНЬ может пригодиться!:wave:

знаешь - по дурости и йух сломать можно.:wave:
а снять крышку, открутить один винт и покрутить шестеренку - епта, это же не меньше чем вышка по электронике нужна.....логика у тебя, просто ....:cool:

Scuba
06.04.2009, 09:11
По дурости много чего можно сломать, но я видел достаточно случаев, когда нави убивался именно из-за процедуры механического извлечения дисков....... ключевое слово в моем посте - "...ОЧЕНЬ может пригодиться!"(с) Предупрежден, значит вооружен! ;-)

salty673
07.04.2009, 22:07
Уважаемые соклубники! Свершилось чудо. ОНА ОЖИЛА!!! Да да- все так. Скачал у Грена 17.1 , механическим способом извлек диск- подсунул 17.1 ииии.....
И ничего... 3 мин- 5мин.... НА 7й минуте диск запустился и пауэр стал подмигивать- сначала редко- потом чаще- и пошел процесс апгрейда(точнее даунгрейда) Длился 8 минут. А я гладил мк-ашку нежно так- только не сбейся типа. Таки прошилось. Перезагрузка- и экран ожил. Хрен с ним- коричневый- зато стал в цвет с деревянной отделкой сочетаться. Ну - я расхрабрился- и ну ему 32-ю версию. -Ан хрен там- старая песня- диск- вжик вжик и черный экран опять. Трясущимися руками нажимаю выброс диска- отдал. Опять гружу 17-ю - опять восстановление говнистого цвета на экране- опять все работает. Аллилуйя! ВСе - с меня хватит перепрошивок в этой жизни. Тему поста- оставляю без изменений - все таки куплю мк4 матьего. Еще раз всем спасибо. Найду мк4 по вразумительной цене- отпишусь -расскажу где чего и почем.

Scuba
08.04.2009, 09:19
Ничего удивительного и нового. Проверь, 32-я прошивка у тебя записана в Mode1, из-за этого нави рухает..... Найди прошивку, созданную в Mode2 и все долдно быть нормально....

К слову - нет необходимости искать именно 32-ю прошивку, подойдет любая, начиная с 21.1.

salty673
08.04.2009, 10:24
точно! моде1. значит эксперимент продолжается

Vrubel
10.04.2009, 11:32
1001 пишу мк3 не умирает от косой прошивки, все басни. Автор темы решил себе сменить МК3 на МК4 и искал уважительную причину для замены - НЕ ВЫЙДЕТ, ЕЗДИ С МК3 :) :)

Vrubel
10.04.2009, 11:34
[QUOTE=salty673;6457853]
кстати - у нас ( в Риге) наглушняк мертные блоки умельцы реанимируют перепрограмированием чипа на программаторе

У нас тоже отправляют чип в Германию = 200уе

Гарегин
10.04.2009, 15:00
Могу свой предложить МК4 рус прошивка, отдам за 17500р.:super:

salty673
11.04.2009, 00:03
1001 пишу мк3 не умирает от косой прошивки, все басни. Автор темы решил себе сменить МК3 на МК4 и искал уважительную причину для замены - НЕ ВЫЙДЕТ, ЕЗДИ С МК3 :) :)

A mk 4 ? На моих глазах один энтузиаст решил русифицировать свой м3 2004 с мк4 с помощью 32-й прошивы. И в результате- 2 минуты и черный экран. Диск кое как отдал. Попытки откатиться пока успехом не увенчались. Вот хотел поумничать- подсказать чего нибудь пареньку. Но с мк 4 не сталкивался. Симптомы- как и у меня были. Пошлю я его наверно..... старые темы почитать... Хотя говорят мк4 убить сложно...