PDA

Просмотр полной версии : Типа навоевались и всех победили

alexeyv
28.03.2009, 02:57
http://top.rbc.ru/politics/27/03/2009/290305.shtml
Д.Медведев поручил рассмотреть вопрос о снятии спецрежима в Чечне

Президент России Дмитрий Медведев поручил директору ФСБ России, возглавляющему также Национальный антитеррористический комитет (НАК), Александру Бортникову рассмотреть на заседании НАК вопрос о снятии режима контртеррористической операции в Чечне, передает радиостанция "Эхо Москвы".

Глава российского государства считает необходимым рассмотреть этот вопрос в связи с тем, что обстановка в Чеченской Республике нормализована.

Однако Д.Медведев заметил, что ФСБ и другие правоохранительные органы должны продолжить контроль за ситуацией и при необходимости вводить отдельные элементы режима КТО, а также проводить необходимые действия как в самой республике, так и в других южных республиках страны, в которых еще сохраняется угроза террористических актов. Он подчеркнул, что эту работу нельзя останавливать или ослаблять.

Ранее президент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что все специальные режимы, связанные с проведением на территории республики контртеррористической операции, будут сняты до конца марта 2009г.

Глава республики подчеркнул, что фактически контртеррористическая операция в регионе завершена, но ее юридический статус не снят. Это должно произойти, по его прогнозу, 30-31 марта. Соответственно, добавил Р.Кадыров, будут сняты все спецрежимы, связанные с функционированием, в частности с работой аэропорта и таможни.

Также он сообщил, что, по оценкам руководства республики, сейчас в Чечне еще действуют около 50-100 членов бандформирований, которые являются чеченцами по национальности. По данным оперативного штаба, всего на территории республики действуют 480 боевиков. По словам Р.Кадырова, он располагает информацией, что, в частности, в бандгруппе Доку Умарова не осталось ни одного чеченца, группа целиком состоит из наемников.

После заявления Р.Кадырова МВД РФ сообщило, что выполнит все решения об отмене контртеррористической операции на территории Чечни в случае, если на это будут указания высшего руководства страны.

GSX-R
28.03.2009, 03:13
мочить нужно по-тихому.

Михаил Ф.
28.03.2009, 10:33
мочить нужно по-тихому.

Кого?:eek:

Dora
28.03.2009, 10:35
Чет мне кажеццца, что Чечней мы давно уже не рулим...

MOPO3
28.03.2009, 10:36
Кого?:eek:
Боевиков из числа не входящих в банду Кадырова.

*PSV*
28.03.2009, 14:39
Одна из самых позорных войн в истории России, скорее бы забыть всё это, но, думаю, ещё аукнется не раз...

GSX-R
28.03.2009, 16:41
Одна из самых позорных войн в истории России, скорее бы забыть всё это, но, думаю, ещё аукнется не раз...
это не война и никогда ей не была по определению

byratino
28.03.2009, 16:43
на мой взгляд свою таможню им давать нельзя
аэропорт- только внутр авиалинии

*PSV*
28.03.2009, 16:51
это не война и никогда ей не была по определению

Ну это уже из разряда альтернативных дефиниций.

GSX-R
28.03.2009, 17:50
Ну это уже из разряда альтернативных дефиниций.

я хочу сказать, что позор той "войны" лежит далеко не на армии, а на политиках. 100%.

*PSV*
28.03.2009, 18:07
я хочу сказать, что позор той "войны" лежит далеко не на армии, а на политиках. 100%.

Естественно. К военным это не имеет никакого отношения...

Плейшнер
28.03.2009, 19:46
Естественно. К военным это не имеет никакого отношения...

Ну военные тоже хороши. Короче обосрались все.

Skarboshukalnic
28.03.2009, 19:56

1000%

GSX-R
28.03.2009, 21:14
Ну военные тоже хороши. Короче обосрались все.

извини, но у меня слишком много знакомых из силовиков и военных, прошедших те события (а некоторые и в 1 и во 2 чеченской участвовали),чтобы учитывать "вину" военных как имеющую значение, конечно - накладки в отдельных операциях были, их не может не быть в любой армии и при любой операции , всегда найдется минус или минусы. к тому же часто армии ставили не армейские задачи в принципе..например зачистка населенных пунктов, аресты и прочее - сугубо милицейские задачи то есть..а военные умеют воевать а не арестовывать, их задача сломить врага а не искать его среди гражданских..
но в общем и целом - исключая популистское заявление о взятии обороняемого как минимум 10 тысячами боевиков Грозного за 2 часа ничего особого от военных не исходило..все могли закрыть в кратчайшие сроки в военном плане, но все покупалось и продавалось, в этом главная беда той "войны", в этом и главный позор,имхо.

Utilizator
28.03.2009, 23:51
Военные такие же люди как и все мы.... а вот политики это редкие пи....сы

DennisRodman
29.03.2009, 00:02
Мож правда наконец решили потихоньку Кадырова отодвигать,
у нас же не все идиоты и видят куда ситуация ведет,
это только первый ход, а потом возможно ему и шах и мат будет.

KAPOOR
29.03.2009, 00:07
Мож правда наконец решили потихоньку Кадырова отодвигать,
у нас же не все идиоты и видят куда ситуация ведет,
это только первый ход, а потом возможно ему и шах и мат будет.

вот тогда севкав точно запылает...

DennisRodman
29.03.2009, 00:13
вот тогда севкав точно запылает...

да он и сейчас искрится (не дымит уж точно), ну будет не Дагестан, а Чечня, вам принципиальна разница?
думаю расчет не в 1-2 хода, а более длинный и грамотный.

JET007
29.03.2009, 00:39
3-я попытка уже, объявить мир.

archmaster
29.03.2009, 01:06
Третья попытка принуждения к миру. :) :(

Dm
29.03.2009, 10:51
на мой взгляд свою таможню им давать нельзя
аэропорт- только внутр авиалинии

еще бы, делиться мы не любим :D

Utilizator
29.03.2009, 16:27
Ничего... скоро на Карабах или Грузию переключатся......

Skarboshukalnic
30.03.2009, 01:29
скоро и воевать некому будет(
http://clubs.ya.ru/4611686018427388521/replies.xml?item_no=60120&ncrnd=6664

*PSV*
30.03.2009, 01:37
Что-то со спецназом ГРУ какая-то тёмная история, не могут таких товарищей вот так просто в запас. Там ребята действительно очень прилично подготовлены...:shock:

Skarboshukalnic
30.03.2009, 01:40
:nod:
темное дело какоето:cool:

"Вывод один и он давно очевиден - Россией управляют государственные преступники. Верить их заявлениям и обещаниям может только безумец. Эти люди прекрасно осознают, что они делают - полицейские части МВД, ОМОН и пр. не просто остаются в неприкосновенности - усиливаются и перевооружаются."

охохошечки:(

archmaster
30.03.2009, 02:38
Подождите, сщас бабки кончаться на поддержку "мирной жизни" в Чечне, и станет ясно кто победил.

Blackwood
30.03.2009, 03:06
Ещё недавно он воевал против наших ребят, а сейчас уверенно рассекает на 221 по Москве в сопровождении охраны и ДПС [http://www.vesti.ru/videos?vid=200305]

Ну и напоследок подумайте, сколько в Грозном да и в Чечне сейчас проживает русских ? И после этого ответьте себе на вопрос, кто в этой войне выиграл ? Чечня де-факто уже независима, Рамзан - местный шейх получает бабло из Москвы и рулит регионом на полную катушку.

анамнез плазмы
30.03.2009, 03:23
Независимость из всех щелей лезет. Еще скажи она нас кормит

Провокационная тема, зарывать её надо

GSX-R
30.03.2009, 09:54
Что-то со спецназом ГРУ какая-то тёмная история, не могут таких товарищей вот так просто в запас. Там ребята действительно очень прилично подготовлены...:shock:

утка для лохов, имхо :nod: если есть реальный интерес - можно найти настоящую инфу) никто спецов не будет сокращать, скорее всего уменьшают количество бригад, т.к половина из них наверняка некомплект.

Blackwood
30.03.2009, 12:49
утка для лохов, имхо :nod: если есть реальный интерес - можно найти настоящую инфу) никто спецов не будет сокращать, скорее всего уменьшают количество бригад, т.к половина из них наверняка некомплект.

Ищи (http://lenta.ru/news/2009/03/25/secret/) :D
Не просто так всё засекретили. Чтобы правда, как в случае с Бердском, не просочилась в общество и не тревожила умы простого люда :)

*PSV*
30.03.2009, 13:26
Не просто так всё засекретили. Чтобы правда, как в случае с Бердском, не просочилась в общество и не тревожила умы простого люда :)

Кстати, разговоры об этом действительно ходят последние полгода.

rshow
30.03.2009, 14:36
Ещё недавно он воевал против наших ребят, а сейчас уверенно рассекает на 221 по Москве в сопровождении охраны и ДПС [http://www.vesti.ru/videos?vid=200305]

Ну и напоследок подумайте, сколько в Грозном да и в Чечне сейчас проживает русских ? И после этого ответьте себе на вопрос, кто в этой войне выиграл ? Чечня де-факто уже независима, Рамзан - местный шейх получает бабло из Москвы и рулит регионом на полную катушку.

не открывается:shock: Ошибка 404: Запрашиваемый документ не найден.
кто там хоть был?

GSX-R
30.03.2009, 14:47

а я о чем? :D в связи с этим я ваще уссыкаюсь с "экспертов"..откуда они-то знают? их первых посылают на 3 буквы ,потом шлют на 3 буквы журноламеров,чтоб не мешали работать. реальная инфа такова,что бригады реформируются и устраняют недокомлект. а вот как и что - засекречено, ну ламеры пусть думают,что спецназ гру распустят :D

Blackwood
30.03.2009, 17:17
а я о чем? :D в связи с этим я ваще уссыкаюсь с "экспертов"..откуда они-то знают? их первых посылают на 3 буквы ,потом шлют на 3 буквы журноламеров,чтоб не мешали работать. реальная инфа такова,что бригады реформируются и устраняют недокомлект. а вот как и что - засекречено, ну ламеры пусть думают,что спецназ гру распустят :D

Первый момент : Если восстановить хронологию событий, то сначала всплыла информация о Бердске, началась шумиха, её активно пресекли в МО путём опять же стандартных обещалок, а после этого реформа ГРУ стала засекреченной.

Второй момент : Насчет устранения недокомплекта, ты меня конечно посмешил. В Бердске никакого недокомплекта не было! Нач. ГШ отзывался о спецназовцах, как о ''золотом фонде'', ''элите спец.наза'', а ты говоришь, недокомлпект :)

Третий момент : В Бердске сами спецназовцы ГРУ выходили на митинг, и требовали отставки Сердюкова, так как знали что их ждет. Тем не менее 17 марта спецназовцы простились с боевым знаменем.

P.S. Можно добавить ещё, что руководство МО обещало всех расформированных направить в аналогичные бригады, но по информации в Новосибирске, многих пацанов направили служить в милицию, и некоторые войсковые части не связанные со спец.назом. Кароче как всегда...

И ещё не нужно забывать, что был инцидент, когда Корабельников, начальник ГРУ, подал в отставку в связи событиями в том числе и в Бердксе и вообще в армии. Отставку не удовлетворили, и быстренько вышло опровержении, что дескать никто и не собирался уходить. А осадочек то остался. Да и отсутствие Корабельникова на расширенном заседании коллегии МО, даёт определенные сигналы, хотя вояки из МО объяснили просто - отпуск у человека. А в целом понятно, что генерал устроил демарш против МО, в результате модных реформ ВС РФ и этот факт сейчас замалчивается путем вышедших опровержений.

К успеху идём однозначно :D

ZUR
30.03.2009, 19:09
Бл... у меня друг офицер спецназа ГРУ, надо спросить - чего происходит.
По теме - следующая Ингушетия.

KAPOOR
30.03.2009, 19:25
Бл... у меня друг офицер спецназа ГРУ, надо спросить - чего происходит.
По теме - следующая Ингушетия.

там уже кипишь серьезный... с парнями разговариваю...дай бог треть по ТВ показывают, что там сейчас творится

ZUR
30.03.2009, 21:16
там уже кипишь серьезный... с парнями разговариваю...дай бог треть по ТВ показывают, что там сейчас творится

Эх, ничего удивительного. После того как Аушева там не стало...
Если будет инфа оттуда - выкладывай!

ZUR
30.03.2009, 21:28
Что характерно...
Зашел на РБК узнать про Ингушетию - основные новости дня:
-запрет на шипованную резину
-проблемы автопрома США
-Путин назначил замминистра сельхозяйства
и т.д.
Про ситуацию в Ингушетии - НИ СЛОВА.
Мда...

MENKHAUZEN
31.03.2009, 01:04
Чему удивляться, нужен будет эффект внезапности и тогда польется инфа из всех возможных сми. Ведь кризис никто не отменял и дальше будет хуже, а отвлекалово по старому сценарию один из вариантов...... .имхо.

*PSV*
31.03.2009, 01:24
В Ингушетии действительно всё печально развивается пока...

KAPOOR
31.03.2009, 11:32
Что характерно...
Зашел на РБК узнать про Ингушетию - основные новости дня:
-запрет на шипованную резину
-проблемы автопрома США
-Путин назначил замминистра сельхозяйства
и т.д.
Про ситуацию в Ингушетии - НИ СЛОВА.
Мда...

ну вот чутка...

Управление Федеральной службы безопасности России по Ингушетии ввело режим контртеррористической операции (КТО) в ряде населенных пунктов республики в понедельник утром в связи с появившейся информацией о готовящейся серии терактов, сообщил представитель управления.

«Имеется информация о том, что в населенных пунктах Нестеровская, Чемульга, Даттых, Мужичи, Галашки и Алхаст Сунженского района скрываются вооруженные члены бандподполья. По имеющимся сведениям, они намереваются совершить серию террористических актов на территории Ингушетии», - сказал источник. РИА «Новости»

анамнез плазмы
31.03.2009, 11:35
ну скажут официально в развернутой форме об этом? и что?