PDA

Просмотр полной версии : Бьет руль на Е46

Cross
14.11.2003, 16:43
После того, как поменял резину, гдето через неделю стало бить руль, причем нехило так. Т.к. переобувался на левом сервисе, решил еще разок сделать балансировку в МВО. Биение все равно осталось, но уже не такое сильное. И что самое интересное: иногда руль колбасит вовсю, а иногда он себя нормально ведет :)
Может, финишную балансировку сделать? :shock:
Чё это вообще может быть?

Gvozd
14.11.2003, 17:43
Написано Disa:
После того, как поменял резину, гдето через неделю стало бить руль, причем нехило так. Т.к. переобувался на левом сервисе, решил еще разок сделать балансировку в МВО. Биение все равно осталось, но уже не такое сильное. И что самое интересное: иногда руль колбасит вовсю, а иногда он себя нормально ведет :)
Может, финишную балансировку сделать? :shock:
Чё это вообще может быть?

Для начала промой как следует диски - изнутри и снаружи, затем отбалансируй и попроси балансировщика подобратЪ тебе два передних колеса, и если проблем более глобалЪных нет, будет счастЪе ;)

Maxiss
14.11.2003, 22:03
Один раз балансировал диски на е46 три раза !!! Каждый раз приезжая в шиномонтажку слышал: "плюнь в лицо тем монтажникам, которые резину балансировали". Вывод, нашел в городе сервис, где новое оборудование, отбалансировал, проблемы исчезли сами собой, странно........

Cross
15.11.2003, 15:48
Да чистые они были...
Жалко еще 2 штуки за балансировку отдавать :) Вдруг все так же будет?

Hildi
16.11.2003, 23:04
Написано Disa:
Да чистые они были...
Жалко еще 2 штуки за балансировку отдавать :) Вдруг все так же будет?
Для пробы поменяй задние колёса с передними.

Cross
17.11.2003, 00:27
2 я особенно не могу понять:
- иногда вибрации совсем пропадают, но затем все повторяется, причем руль бьет сильно
- при торможении с высоких скоростей (>100 км/ч) машину немного влево ведет; отпускаешь тормоз - нормально

Archi
17.11.2003, 00:33
может шаровые :confused:

serg
17.11.2003, 00:58
то Disa
не замечал, при вибрации без торможения машину ведет в сторону?

Cross
17.11.2003, 01:33
Неа, не ведет.
И еще: при торможении вибрация усиливается.

serg
17.11.2003, 02:04
если смена колес не выявит дефекты именно дисков/резины, то для нормальной диагностики понадобится подъемник (посмотреть подвес кардана и состояние подвески/рулевой), хороший тормозной стенд (посмотреть раскладку по колесам тормозных усилий, трения свободного качения и биения тормозных дисков), стенд финишной балансировки (посмотреть биение колеса на машине)- ИМХО в АВТОДОМ (у них должно быть подобное оборудование и люди там по отзывам соконфетников грамотные)

УДАЧИ! :wave:

ЗЫ отпиши потом, пожалуйста, в чем причина была

Bomba
17.11.2003, 09:40
У меня все так и было, поменял все что могло быть.
Оказалось у меня стоят не родные колесные диски у них диаметр под ступицу оказался на 2мм больше чем сама ступица. Поехал в МВО поставили супинаторы (зоо руб. простые колечки). И все прошло!

Сергей Хмель
17.11.2003, 09:54
Написано Maxiss:
Один раз балансировал диски на е46 три раза !!! Каждый раз приезжая в шиномонтажку слышал: "плюнь в лицо тем монтажникам, которые резину балансировали". Вывод, нашел в городе сервис, где новое оборудование, отбалансировал, проблемы исчезли сами собой, странно........

:wave: А чего странного :shock: ? Это нормально :nod:

dekasp
17.11.2003, 11:06
Написано Bomba:
У меня все так и было, поменял все что могло быть.
Оказалось у меня стоят не родные колесные диски у них диаметр под ступицу оказался на 2мм больше чем сама ступица. Поехал в МВО поставили супинаторы (зоо руб. простые колечки). И все прошло!

disa, я бы уделил особое внимание этому совету.
в этом случае биение руля возникает и усиливается на скорости от 80-90 км/ч и при торможении.

Cross
17.11.2003, 14:05
Я бы тоже уделил, но диски-то родные :)
И прошлую зиму все нормально было :shock:

serg
17.11.2003, 16:28
пробовал перекинуть колеса? или поставить заведомо отбалансированные?

подвеска/рулевая в норме?

BAR
17.11.2003, 17:53
Написано Disa:
Я бы тоже уделил, но диски-то родные :)
И прошлую зиму все нормально было :shock:

Хороший совет поменять заднюю резину с передней.
Если повезет, вибрация на руле пропадет - тогда проблема в шиномонтаже. Допустим резина нехорошо встала на диск, тогда каждое колесо в отдельности будет вызывать колебание руля, а вместе - результирующее колебание, которое по амплитуде будет меняться от незначительного, незаметного (когда в противофазе) до максимальных значений (когда в одной фазе и пики складываются). А для того чтобы фаза сдвинулась - достаточно повернуть или притормозить.
Понятно, что в данной ситуации грузики не помогут - это либо диск править, либо резину менять, а может достаточно одно на другое ;) "по-уму" надеть. :wave:

Cross
18.11.2003, 13:02
Блин, но колеса-то отбалансированы были идеально вроде...
Ладно, попробую перекинуть.

Про подвеску/рулевую не знаю :)

BAR
18.11.2003, 13:46
Написано Disa:
Блин, но колеса-то отбалансированы были идеально вроде...

Все правильно, отбалансировать "кривое" колесо можно идеально, но от этого руль "бить" не пререстанет. :wave:

Cross
18.11.2003, 14:45
Диски и резина новые! Прошлой зимой брал.

BAR
18.11.2003, 15:06
Написано Disa:
Диски и резина новые! Прошлой зимой брал.

:shock:

"...Допустим резина нехорошо встала на диск, тогда каждое колесо в отдельности будет вызывать колебание руля..."

а причем тут новизна диска и резины?

Кстати, "новая" - это когда из магазина, стоит только прокатиться - и она б/у, как повезет. Я вот в прошлом году 300м проехал и в ямку левым НОВЫМ колесом попал... Долго потом себя ругал, что давление только что купленных оригинальных :cry: колес не проверил...

Cross
05.12.2003, 15:35
Короче, проблема была в том, что заклинило суппорт. Я в силу своей глупости и отсутствия опыта вовремя это дело не распознал, так что в Автодом приехал на сточенном "в ноль" тормозном диске.
В итоге попал на замену суппорта, передних тормозных дисков и передних же тормозных колодок. Вот так :(

Slon005
05.12.2003, 20:04
Написано Disa:
Неа, не ведет.
И еще: при торможении вибрация усиливается. тормозные диски смотрел????? :)

Cross
08.12.2003, 14:35
Поздно их уже смотреть :)