Просмотр полной версии : сколько стит замена тормозн. колодок
У меня на е46 загорелась желтая лампочка с пунктирами по краям. в описании написано что пора менять колодки
вопрос к соконфетникам или АВТОДОМУ: Сколько будет это стоить (с учетом монтажа), нужно ли заказывать, ну и как срочно это надо делать? (лампочка загорелась вчера!)
заренее спасибо
pilot715
13.11.2003, 22:35
На Е39 у Оф. Дилера цена 200 долларов за передние колодки, датчики, плюс замена и смазка.
Jonny_Bravo
14.11.2003, 09:09
На неофициальном сервисе БМВ замена пары колодок около 400 рублей. В магазине запчастей передние колодки стоят 50 у.е. - задние (подходят от е 36) рублей 900 и еще датчик износа тормозных колодок по где-то 350 рублей за штуку (нужно 2 датчика).
Игорь Оболенский
14.11.2003, 13:30
зачем два?
одного достаточно будет, колодки то только передние
да и без него обойтись можно
400 руб конечно сумма небольшая, но похабно сделают...ведь не себе...
я бы сам сменил...делов минут на 30.
Nik Bondarev
14.11.2003, 13:35
у нас передние меняют вместе с проточкой дисков...что обязательно при грамотной замене колодок...за 400 рублей на легковых авто..на джипы по дороже..весь процесс происходит на спец оборудовании на кстроловском сто....без снятия дисков....
Написано максим 007мр99:
Сколько будет это стоить (с учетом монтажа), нужно ли заказывать, ну и как срочно это надо делать? (лампочка загорелась вчера!)
заренее спасибо
Мой совет: "Сделай САМ". Полезно самому заглянуть, сделать, и увидеть как устроена машина и увидеть какие там дела.
1. Покупаешь комплект колодок в EXIST'e. Передние и задние + 2 датчика износа (на передние - один и на задние - один)
2. Поднимаешь на домкрате колесо, откручиваешь суппорт (торцевой ключ на 7).
3. Снимаешь зажим колодок.
4.Снимаешь колодки.
5. Чистишь суппорт щеткой.
6. Роздвигаешь ручкой молотка поршни тормозного цилиндра.
7. Монтируешь на новую торм. колодку датчик (левый передний, правый задний).
8. Вставляешь колодки в суппорт.
9. Суппорт на место. Затягиваешь.
10. Подключаешь разъём датчика.
11. ВЫТИРАЕШЬ РУКИ ВЕТОШЬЮ.
Аналогично на других колёсах.
На 400 руб покупаешь бутылку коньяку и выпиваешь за здоровье.
Как срочно? При горящей лампочке можно ездить не менее километров 500.
PS: После замены не рекомендуется резко тормозить первые 1000 миль. :wave:
Игорь Оболенский
14.11.2003, 15:20
чё та ты напутал
не торцевой ключ а шестигранник на 7
и не первые 1000 миль а первые 200 км
и смазать спецсмазкой забыл, антизадирной спецсмазкой..подушечки такие в автодоме продаются..по 1 евро штука
хватает на две смены.
и я обычно снимаю весь суппорт
проще пальцы выкрутить и чистить сподручнее
а вообще то я в след раз на дрель надену медную щётку и почищу ей, руками очень устаёшь....
хотя если суппорт не снимать то удобнее чистить...
в общем кому как нравица...
Макс, я представляю, как ты лазишь под машиной и колодки неняешь :D:D:D
Макс, я представляю, как ты лазишь под машиной и колодки неняешь
2 igorok и vvsol: спасибо конечно за инструктаж по замене, но пожалуй я воздержусь от таких эскпериментов, а то потом у меня ващще ничего тормозить не будет. :nod:
кстати уже зеехал в автодом там меня "развели" на 300 енотов (офигеть :eek: ) правда пришлось еще и диски передние менять
всем спасибо за советы. в след раз хотя бы сам куплю все (а поставит все это Disa :D :D
pilot715
19.11.2003, 04:15
Написано максим 007мр99:
2 igorok и vvsol: спасибо конечно за инструктаж по замене, но пожалуй я воздержусь от таких эскпериментов, а то потом у меня ващще ничего тормозить не будет. :nod:
кстати уже зеехал в автодом там меня "развели" на 300 енотов (офигеть :eek: ) правда пришлось еще и диски передние менять
всем спасибо за советы. в след раз хотя бы сам куплю все (а поставит все это Disa :D :D
Надеюсь 300 с дисками вместе? Хотя... это же А.Д. ... :shock: На них не похоже. :)
А диски-то зачем? :confused: У тебя пробег-то... Сколько? 20 с копейками?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot