Просмотр полной версии : Ремонт своими руками
Jonny735
25.03.2009, 17:04
Советы по ремонту не прибегая к СТО и другим сервисам.
Jonny735
25.03.2009, 17:14
а то!
как думаете реально обшивку двери прекрасить в другой цвет?
Jonny735
25.03.2009, 17:17
перекрасить не знаю, а вот перетянуть точно реально
а где это можно сделать недорого и хорошо?
В гараже с пивом и тремя советчиками. Недорого будет точно, насчёт хорошо не ручаюсь.
Вообще, хорошо дёшево не бывает, я это усвоил уже не раз.
Jonny735
25.03.2009, 17:53
верно
В гараже с пивом и тремя советчиками. Недорого будет точно, насчёт хорошо не ручаюсь.
Повеселил:):)
zaremchichak
27.03.2009, 05:16
Все можно сделать хорошо и самому, вопрос в ресурсах и средствах которые на это затратишь.. С той же перетяжкой дверей/салонов... Материалу изведешь раза в два больше чем нужно прежде чем результат устроит
Jonny735
27.03.2009, 15:41
ты еще не в армии?
решил тут себе колодки новые поставить, вот мучаюсь с выбором - какую фирму взять???
на выбор перед: Allied Signal, Mintex MDB1817, LPR, ICER, ABS, Fri.tech, Mintex MDB2107, Delphi, Febi, Mapco, Ate, Optimal, Textar, Pagid, Bosch, Fte, Valeo.
на выбор зад: Sfec, Abs, Optimal Jp Group, SCT, Finwhale, Delphi, Fomar Roulunds, ETG, Icer, Optimal, Febi, Hans Pries, Jnbk и т.д.
Фирмы написаны(как все догодались) в порядке возростания цены. Может кто-что из этого уже покупал? Может отзывы какие есть? По МСК форуму не охото смотреть, т.к. МСК совсем город другой, там ценовой критерий не главное. Мне нужно хорошее качество не за дорого(если такое бывает). Пробовать всё подряд не охота, как и покупать самое дорогое - я не сторонник мнения что дорогое/значит качественное!
Посоветуйте?!
ещё - менять сам буду, естественно, в гараже. по этому сервис не предлогать.
присоединяюсь - тоже хочется заменить уже колодки... надоели скрипеть хотя еще ресурс не выработан...
Turboded
02.04.2009, 12:27
колодки либо Lukas/TRW (они помягче) или АТЕ (потверже) это из личного опыта и многочисленных отзывов
колодки либо Lukas/TRW (они помягче) или АТЕ (потверже) это из личного опыта и многочисленных отзывов
Тогда вопрос так поставлю - какие бы колодки ну ни в жизь не посоветовали? (передних Lukas нет в экзисте.)
присоединяюсь - тоже хочется заменить уже колодки... надоели скрипеть хотя еще ресурс не выработан...
я с экзиста заказывать буду на днях, если тоже нужны - могу заказать два комплекта.
колодки либо Lukas/TRW (они помягче) или АТЕ (потверже) это из личного опыта и многочисленных отзывовА ценник какой у них?мне тоже пора менять...
фирм многа, и ценники от 724р. до 8000р.за передние и от 429р до 6050р. за задние, вот и мучаюсь - какие же взять та?)
Turboded
02.04.2009, 12:53
на Е30 перед в районе 800р пара были, ща не знаю.
элкатс и эксист тебе в помощь!
кстати, для БМВ оригинальные колодки делает Textar, с завода именно они стоят. но я не пользовал, про них ни че не знаю
Turboded
02.04.2009, 12:54
Тогда вопрос так поставлю - какие бы колодки ну ни в жизь не посоветовали? (передних Lukas нет в экзисте.)
все остальные перечисленные )))
элкатс и эксист тебе в помощь! а это что простите?:confused::confused:
Jonny735
02.04.2009, 17:07
на Е30 перед в районе 800р пара были, ща не знаю.
элкатс и эксист тебе в помощь!
кстати, для БМВ оригинальные колодки делает Textar, с завода именно они стоят. но я не пользовал, про них ни че не знаю
Я пользовал Textar, самый оптимал между цена-качество, особенно после Lukas, чувствуется сразу
элкатс и эксист тебе в помощь! а это что простите?:confused::confused:
это сайты по продаже запчастей(я тебе в личке отправлял ссылки на них)
Я пользовал Textar, самый оптимал между цена-качество, особенно после Lukas, чувствуется сразу
так Лукас лучше? или Текстар?
Kitto-tss
03.04.2009, 13:20
Я бы посоветовал Текстар. Очень много хороших отзывов наших клиентов по этим колодкам.
Jonny735
03.04.2009, 13:29
Текстар!!!!!!!!!
это сайты по продаже запчастей(я тебе в личке отправлял ссылки на них) А усе понял:)спасибо за ссылки:super:
Alexvodoley
05.04.2009, 09:42
Ремонт своими руками - E46 - правый стеклоподъемник передний, тросик расслоился - не работает..разобрал, снял его, дома разобрал стеклоподъемник, снял, тросик длиной 3.5 метра, сделать несложно, щас найду тросик = он там 1.5 мм, в магазине либо 2 либо 1, НАЙДУ тросик, вставлю отпишусь=)
Jonny735
05.04.2009, 17:17
вот, полезная инфа уже пошла
Alexvodoley
05.04.2009, 19:54
Вообще в общем, БМВ ремонтировать своими руками не сложно (в сравнении с японскими) - все то же самое, (незнаю почему у нас сервисы по иномаркам боятся бех) в питере допустим не берутся за японскую, говорят только европейки делаем...вот! А чем мы хуже западного народа?
Только болты да гайки все как бы нестандарт, 16, 18 и так далее...вот!
Turboded
05.04.2009, 20:39
где это на БМВ 16 и18 гайки ? :shock: на них самые типичные размеры это 10, 13 и 17, я других не встречал
Ну это ты у себя не встречал может. У меня, например, тоже встречаются иногда 11, 15 размеры. И под торксы болтов и гаек очень много!
Kitto-tss
06.04.2009, 05:39
Ну это ты у себя не встречал может. У меня, например, тоже встречаются иногда 11, 15 размеры. И под торксы болтов и гаек очень много!
Согласен, нужен для ремонта БМВ набор торксов, шестигранников, ключей и головок с нестандартными размерами, ну и пара отверток.
Sasha_NL
06.04.2009, 08:44
Кто менял стойки? расскажите...
1. Кто поставщики на завод? Ну а вдруг кто знает? :)
2.Правда ли что они из алюминия?
3.в оригинале все 4 газовые?
сам склоняюсь к SASHS
Turboded
06.04.2009, 09:19
Согласен, нужен для ремонта БМВ набор торксов, шестигранников, ключей и головок с нестандартными размерами, ну и пара отверток.
и еще руки от куда надо ;)
Kitto-tss
06.04.2009, 12:18
и еще руки от куда надо ;)
и это верно.:thumbup:
zaremchichak
07.04.2009, 05:11
В тему ремонта своими руками: не могу не похвастаться, но я наконец то завел машину с установленным инжектором)) Наследие жигулей в виде ДААЗа лежит в багажнике дожидаясь церемониального сжигания..
За время установки инжектора проводку пришлось освоить на 5+
Счас двигатель конечно кошмарненько выглядит - куча проводов, мозги на проволоке, прикрученные к телевизору, ДМРВ, который пришлось паять по причине его поломки, висящей на аккамуляторе - все это напоминает тотальный звиздец))
При заведении машинка стреляет ненастроенным зажиганием, гонят свечи, клапана напрашиваются на повторную настройку - но, мать его бошевскую, инжектор пашет)))
В выходные буду наводить красоту, через недели три возможно поеду на покраску... Покрашенной я ее увижу только через год((((( из сервиса машину заберет друг.
Текстар!!!!!!!!!
Textar! К тому же он идет в оригинал .
Для самостоятельного ремонта БМВ настоятельно рекомендую скачать с инета TIS. Очень полезная программка на предмет как чего открутить как чего диагностировать ( стук шум скрип запах и т.д.) .
Для самостоятельного ремонта БМВ настоятельно рекомендую скачать с инета TIS. Очень полезная программка на предмет как чего открутить как чего диагностировать ( стук шум скрип запах и т.д.) .
а есть ссылка?
я на торрентс.ру качал , н оесли сильно надо могу диск дать :)
а есть ссылка?
http://avtomanual.com/soft/616-informacionnaja-baza-po-remontu-bmw-tis.html
я на торрентс.ру качал , н оесли сильно надо могу диск дать :)что то я не мугу на на торренте ее найти:shock::shock:
BMW TIS [12.2007] RUSSIAN
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1100988
Zverek424
09.04.2009, 08:36
Стойки в оригинале идут Sachs, бери их, или если есть немного бабла то КОНИ, это лучше чем оригинал, гарантия вечная
Zverek424
09.04.2009, 08:40
По поводу тормозных колодок скажу вот что, лучше всех конечно оригинал, получается ТЕКСТАР это вроде бы оригинал, НО текстар на конвейер поставляет совсем другую маркировку нежели просто на продажу, отсюда вывод что это не одно и тоже, лучше брать АТЕ это по собственному опыту, и кстати на зад часто ставиться JURID он же (Bendix), так что если что надо спрашивайте
Sasha_NL
09.04.2009, 08:44
Видел на экзисте "для стран восточной европы и дорог с плохим покрытием" они как? встанут заместо моих или нет?
Zverek424
09.04.2009, 08:46
нет, они другие, давай вин я тебе комплектуху пробью и посмотрю по ЕТК,
надо будет скорее всего поменять пружины и опоры
Zverek424
09.04.2009, 08:47
не парься возьми коней и забудь что это такое менять стойки раз в два года,
кстати тачка какая
Sasha_NL
09.04.2009, 08:50
39 528
Zverek424
09.04.2009, 08:53
ты мне лучше вин дай так проще
Зверек не в Китто ли работает ? :)
мне там сильно предлагают Кони.
PS. если кому надо BMW TIS [12.2007] RUSSIAN я вчера скачал... делов 1 болванка.
только я не успел разобраться с ней пока что...
BMW TIS [12.2007] RUSSIAN
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1100988Спасибо за ссылочку,весч однако!:):):super::super:
Kitto-tss
09.04.2009, 11:45
PS. если кому надо BMW TIS [12.2007] RUSSIAN я вчера скачал... делов 1 болванка.
нет, не знаю я такого, я диагностом-электронщиком в китто работаю. Кто ты, зверек?:)
Jonny735
09.04.2009, 14:26
Если раньше Зверек гонял на Е34 Н424ОТ-белая, то я его знаю. Нормальную такую Е38 себе сейчас притащил.
Turboded
09.04.2009, 15:15
Zverek424 про коней дело говорит
Zverek424
09.04.2009, 19:35
Нет ребятки я в китто не работаю, но бываю там. КОНИ у меня на Волге стояли когда то, сразу скажу что на БМВ не могу до сих пор в поворот войти на 140, где на волге с конями просто заходил как пешком, без сноса задней оси и без малейшего крена. Могу даже про МОНРО рассказать, полное Г..., стояло три вида все на той же волге, до КОНЕЙ им никогда по качеству и надежности не доползти
Zverek424
09.04.2009, 19:38
нет, не знаю я такого, я диагностом-электронщиком в китто работаю. Кто ты, зверек?:)
Вася мозг не парь, вчера был на 39, сегодня в четверг был на 38, посмотри в своем телефоне номер заканчивающийся на 424 Алексей.
Ну или так наверно проще EWS на 38 в понедельник
Zverek424
09.04.2009, 19:39
Если раньше Зверек гонял на Е34 Н424ОТ-белая, то я его знаю. Нормальную такую Е38 себе сейчас притащил.
Да действительно белая моя 34-ка, теперь с нее номера на 38 перевешал которую с МСК пригнал своим ходом
Может будет кому полезно "ремонт" DISA
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=246572
[QUOTE=Asetin;6455921]решил тут себе колодки новые поставить, вот мучаюсь с выбором - какую фирму взять???
на выбор перед: Allied Signal, Mintex MDB1817, LPR, ICER, ABS, Fri.tech, Mintex MDB2107, Delphi, Febi, Mapco, Ate, Optimal, Textar, Pagid, Bosch, Fte, Valeo.
на выбор зад: Sfec, Abs, Optimal Jp Group, SCT, Finwhale, Delphi, Fomar Roulunds, ETG, Icer, Optimal, Febi, Hans Pries, Jnbk и т.д.
Фирмы написаны(как все догодались) в порядке возростания цены. Может кто-что из этого уже покупал? Может отзывы какие есть? [QUOTE]
Я в круг поставил Sfec, колодки ручника Fri.tech, ремкомплект ручника Ate, задние диски вентилируемые Febi, передние шланги NK, передние трубки оригинал.. :)
По задним пока не понял, пока не притёрлись ASC как-то рывками тормозила, щас вроде нормально. По передним ещё не ездил.. ;)
где это на БМВ 16 и18 гайки ? :shock: на них самые типичные размеры это 10, 13 и 17, я других не встречал
:) Передние рычаги и все суппорта на е39 :thumbup:
Кто менял стойки? расскажите...
1. Кто поставщики на завод? Ну а вдруг кто знает? :)
2.Правда ли что они из алюминия?
3.в оригинале все 4 газовые?
сам склоняюсь к SASHS
В Москве поставил Bilshtain. Эту зиму пережили.
Kitto-tss
10.04.2009, 06:21
Вася мозг не парь, вчера был на 39, сегодня в четверг был на 38, посмотри в своем телефоне номер заканчивающийся на 424 Алексей.
Ну или так наверно проще EWS на 38 в понедельник
Узнал тебя!!! Привет!!! Как ews-ка? работает?
Zverek424
10.04.2009, 08:06
В Москве поставил Bilshtain. Эту зиму пережили.
Bilstein можно ставить но только Sport, обычные у них полное Г..., лучше взять Sachs или Boge, это одно и тоже. Сразу скажу что на Биле будет жестче
Bilstein можно ставить но только Sport, обычные у них полное Г..., лучше взять Sachs или Boge, это одно и тоже. Сразу скажу что на Биле будет жестче
У меня подвеска заниженная, даже по сравнению с евпопейцами. Пришлось мартёры ниже осаживать.. Не думаю, что у мены Спорт, но повороты проходит :thumbup:
Zverek424
11.04.2009, 08:27
У меня подвеска заниженная, даже по сравнению с евпопейцами. Пришлось мартёры ниже осаживать.. Не думаю, что у мены Спорт, но повороты проходит :thumbup:
Если подвесняк занижен значит стоит какая то опция, либо М-пакет, либо спорт-настройка ходовой части, иначе просто так не сделаешь занижение гемор будет с переделками
82984
Стоят те самые Bilshtein, но уже опущенные ниже посадочного. Надо ниже опустить.. Когда брал машину, морда была ниже.. :shock: Когда брал её, хозяин мне так про стойки и сказал, что их надо менять.. Он же мне их и купил.. ;) Предлогал поменять в Питере, но мне надо было выдвигаться в Москву.. Я не думал, что от стоек кроме штоков ничего не осталось:p. В Москве из них просто вылили грязь :) До 100 км/ч машина шла ровно.. Потом начинала морда раскачиваться.. :)
Когда эти стойки поставили по пасадочным местам, то колёса стали, как у Татры :), Я мастеру сказал опустить их ниже, но надо ещё ниже, на неделе переделаю.. :)
Zverek424
11.04.2009, 15:39
Ну и в каком месте она заниженная? Судя по фоткам она даже вроде высоко! У меня 36 стояла в гараже так просвет у нее был 7см с Японии, на бильштайнах. Ты по вину пробей полную комплектуху, посмотри что там за опции с подвеской (писал выше), а потом мучайся со стойками, если не грамотно подбирать то будешь менять их каждый сезон
Зверёк, я с тобой согласен. Но она Hamman, и что стояло впереди, я не обратил..
По vin бъётся Bilshtein VNE-5305, что у меня и стоит..
http://www.usedcars.ru/eksklyuzivnye-avto/bmw-hamman-999-000-rubley.html
Я б не сказал, что она низкая..
Alexvodoley
12.04.2009, 05:19
Такссс..про ремонт, у кого е46 и двигла м43 много чего расскажу!=))))
спрашивайте!=)
Вводишь вин потом открываешь стрелкой в правом нижнем углу разделы идешь в руководство по ремонту выбираешь нужную группу ( как в запчастях) и там идет описание . :wave:
Зверёк, сегодня разобрался: у меня сток..
В Москве слесарь-сантехник оказался..
Товарисчи может кто подскажет как крепиться передний бампер на е39,про рельсы которые с боку я знаю вставил в них,и что как его закреплять то?буду очень признателен.
Господа, а колодки кто нибудь сам менял? Это наверно самое распространённое что можно сделать самому, а тут этого ни кто не описал(((
Zverek424
13.04.2009, 17:59
Товарисчи может кто подскажет как крепиться передний бампер на е39,про рельсы которые с боку я знаю вставил в них,и что как его закреплять то?буду очень признателен.
cнизу где решетки боковые, там по болтику вкручиваются под торксы через усилитель бампера в демпферы
Zverek424
13.04.2009, 18:07
Господа, а колодки кто нибудь сам менял? Это наверно самое распространённое что можно сделать самому, а тут этого ни кто не описал(((
Ну меняли, что сложного по моему нет ничего проще!!!
Что нужно!!!
Колодки, датчик износа, отвертки плоские (большая и маленькая) шестигранник на "7" с воротком или трещоткой.
Сам собственно процесс:
1. Поднимаем домкратом машину
2. Откручиваем колесо и снимаем
3. снимаем колпачки с направляющих суппорта мелкой плоской отверткой.
4. Шестигранником на "7" откручиваем направляющие
5. пытаемся большой плоской отверткой сдавить суппорт (чтоб потом без проблем вставить колодки)
6. снимаем суппорт с колодками
7. выкидываем старые колодки и вставляем новые
8. собираем все обратно...
потом как все колодки поменяны надо.. завести дрыгатель и понажимать на педаль тормоза чтоб поршни в суппортах разошлись и придавили колодки к тормозному диску, а то поедете без тормозов.
cнизу где решетки боковые, там по болтику вкручиваются под торксы через усилитель бампера в демпферы
Зверёк, ты про усилитель бампера или про сам бампер?! :shock: А то товарищ не поймёт.
У меня под молдингами ещё прикручено..
cнизу где решетки боковые, там по болтику вкручиваются под торксы через усилитель бампера в демпферыОк спасибо посмотрю.
Zverek424
14.04.2009, 07:24
Зверёк, ты про усилитель бампера или про сам бампер?! :shock: А то товарищ не поймёт.
У меня под молдингами ещё прикручено..
про бампер с усилителем в сборе, если же просто накладка бампера на усиитель, то она крепится пистонами шт 10 по-моему дырдочки под них под молдингами
про бампер с усилителем в сборе, если же просто накладка бампера на усиитель, то она крепится пистонами шт 10 по-моему дырдочки под них под молдингамиНе просто сам бампер без усилителя,значит только под молдингами ясно спасибо.
У меня под молдингами ещё прикручено..Хорошо что уточнил,а то искал бы я эти дырочки под решоткой...:)
Ставишь новый бампер?Но думаю пох пока некрашенный поставлю,потом что нить придумаю:)
Спасибо за инструкцию по колодкам:thumbup:
Ну, не зря, значит, пообщались! :) Даже из Мытищ обращаются ;)
Форум у вас толковый, вот и общаемся!
Sasha_NL
14.04.2009, 15:55
Вводишь вин потом открываешь стрелкой в правом нижнем углу разделы идешь в руководство по ремонту выбираешь нужную группу ( как в запчастях) и там идет описание
хорошее описание :) если масло пахнет горелым и черного цвета, то замените коробку меня это улыбнуло :)
Sasha_NL
14.04.2009, 15:59
Вводишь вин потом открываешь стрелкой в правом нижнем углу разделы идешь в руководство по ремонту выбираешь нужную группу ( как в запчастях) и там идет описание
хорошее описание :) если масло пахнет горелым и черного цвета, то замените коробку меня это улыбнуло :)
Sasha_NL
14.04.2009, 16:16
Если кому интересно: поменял на днях Корпус термостата с термостатом в сборе
на родном написано Wahler. он есть в аналогах на екзисте и на 40% дешевле чем оригинал... ех... еслиб я только не поленился...
Ну там опыт проверенный годами :cool: Может можно было написать "что мол если масло в вашей коробке черное ипахнет горелым можете потратить денег и поменят ьмасло , но в итоге все равно замените коробку , но мы рекомендуем сэкономить время и деньги и сразу заменить коробку":wave:
Kitto-tss
15.04.2009, 05:52
Ну там опыт проверенный годами :cool: Может можно было написать "что мол если масло в вашей коробке черное ипахнет горелым можете потратить денег и поменят ьмасло , но в итоге все равно замените коробку , но мы рекомендуем сэкономить время и деньги и сразу заменить коробку":wave:
:thumbup:
Evgen757
03.11.2010, 17:58
Такссс..про ремонт, у кого е46 и двигла м43 много чего расскажу!=))))
спрашивайте!=)
привет,вопросов много,все писать?
Alexvodoley
04.11.2010, 07:35
привет,вопросов много,все писать?
хм..пиши...или звони..890276505ноль5
Evgen757
07.11.2010, 09:25
хм..пиши...или звони..890276505ноль5
Чет не дозвонился.....
Alexvodoley
07.11.2010, 11:52
уезжал..щас запросто..
Evgen757
07.11.2010, 14:14
уезжал..щас запросто..
Спасибо за консультацию!
Подскажите хочу поменять сам вяскомуфту на X5. Стоит ли заморачиватся или этот гемор оставить для сервисменов.
Zverek424
24.11.2010, 10:16
заморочься сам, ключ на 32, головка на 10, отвертка
А зачем отвёртка?
... в носу ковыряться... :D:wave:
Zverek424
24.11.2010, 10:56
А зачем отвёртка?
а что у каждого в гараже есть спец ключ чтоб помпу держать от проворачивания?
ни разу отвёртку не пользовал при этой процедуре :) и всё живоё уже 50 тыс. км
А как её от туда выцарапать? Мне кажется она от туда не выйдет если радиатор не отодвинуть вперед. Ну или лопасти можно заломить, что черевато их отломам. Может сам процес опишете:) буду очень признателен:)
А в ответ тишина. Куда все пропали та.
Zverek424
25.11.2010, 04:45
А в ответ тишина. Куда все пропали та.
открываешь капот, снимаешь вохдухозаборник сверху, берешь ключ на 32 и отвертку, смотришь на вискомуфту вставляешь ключик в нее, там большая гайка, отверткой придерживаешь за болтики на которой держится шкив помпы, и отворачиваешь большую гайку в обратную сторону (резьба левая), и дальше отворачваешь, потом берешь аккуратненько достаешь вискомуфту и вентилятор в сборе, берешь головку на 10 или шестигранник на 5 или 6 точно не помню, и откручиваешь крыльчатку от вискомуфты, прикручиваешь к новой вискомуфте старую крыльчатку и все собираешь обратно
Спасибо. В субботу попробую.
Zverek424
25.11.2010, 07:08
Спасибо. В субботу попробую.
Сегодня Максу буду менять вечером, приезжай посмотришь
Сегодня Максу буду менять вечером, приезжай посмотришь
Леха, после пяти... я тебя наберу...
Блин такой момент упустил:( запарился на работе.
Блин такой момент упустил:( запарился на работе.
ничего не пропустил замена не состоялась электричества не было ... так что успевай :wave:
ничего не пропустил замена не состоялась электричества не было ... так что успевай :wave:
Ха, афигинительная осведомленность :eek:, Леха походу целый кинозал собирает :D. Попкорн с колой везет кто нить? :cool::D
Сколько стоит замена у тебя? Я сегодня пешкарусом, лишний раз и заводить её нехочется треск такой стоит аш люди в далеке головы заворачивают. Слушай я вот всё думаю отвёрткай держать муфту со стороны двигателя или со стороны радиатора.
Я тоже на кинопоказ хочу!) Попкорн притащу, Колу пусть Годзи захватит). Заодно попырим на моё пихло разобраное и засратое всем чем тока можно - а-ля фильм ужасов)
Я тоже на кинопоказ хочу!) Попкорн притащу, Колу пусть Годзи захватит). Заодно попырим на моё пихло разобраное и засратое всем чем тока можно - а-ля фильм ужасов)
легко
когда сеанс?:D
Zverek424
26.11.2010, 10:47
Сколько стоит замена у тебя? Я сегодня пешкарусом, лишний раз и заводить её нехочется треск такой стоит аш люди в далеке головы заворачивают. Слушай я вот всё думаю отвёрткай держать муфту со стороны двигателя или со стороны радиатора.
500, со стороны двигателя
легко
когда сеанс?:D
Я в шесть к Леху подъеду...:cool:
Я в шесть к Леху подъеду...:cool:
как поедешь? покуда?
как поедешь? покуда?
Со второго... Все пропустили господа. Сеанс длился не более 10-ти минут. Больше ржали... Хотелось попкорна и колы, но увы... Asetin, прикольный у тя аппарат, приятный, даже с раскиданным двиглом... Леху уговаривал у тебя DISA подрезать, не поддался, так что проверенный чел... :)
руки прочь от чужого ДИСА! Приеду всё проверю, всё сравню по комплектации!)
руки прочь от чужого ДИСА! Приеду всё проверю, всё сравню по комплектации!)
Да ты не очкуй "Славик"... Леха там над твоими запчастями как коршун въется, фиг что подрешешь... :D
Не х-я у меня не получилось поменять. Толи руки не заточины толи отвертка не подошла. А вобще без спец ключа не х-й туда лазить.
Не х-я у меня не получилось поменять. Толи руки не заточины толи отвертка не подошла. А вобще без спец ключа не х-й туда лазить.
я думаю так - если ты врачь - то лечи, если ты строитьль - то строй. А автомобили чинить в сервисе.
Zverek424
29.11.2010, 06:18
приезжай поменяем
Ок. Как тебя там найти?
А ты во сколько и откуда поедешь? Дорогу показать могу!):nod:
Сверяться с комплектацией поедешь? :D;)
Да не беспокойся ты, мы и так объясним дорогу :D
Сверяться с комплектацией поедешь? :D;)
Ага))) ревизию комплектухи проводить!)))))))
Поеду скорее всего в пятницу после обеда с синюшиной горы. Да уш как я тебя понимаю когда твоя ласточка гдето стоит там далеко.
Ага))) ревизию комплектухи проводить!)))))))
я думаю до пятницы (среда, четверг) заглянуть туда вечерком, так что могу прихватить.
я думаю до пятницы (среда, четверг) заглянуть туда вечерком, так что могу прихватить.
замётано, как поедешь - брякни,
вчера там был, мёд пиво не пил...
замётано, как поедешь - брякни,
вчера там был, мёд пиво не пил...
... все на месте? :D:cool:
Леха я к 10 сегодня подъеду муфту поменять.
Вырожаю публично благодарность Алексею. За поменяную муфту всё гуд:) а моторчик на омывателе на бачке который я тебе показывал, помер в этот же день.
Zverek424
03.12.2010, 18:50
Вырожаю публично благодарность Алексею. За поменяную муфту всё гуд:) а моторчик на омывателе на бачке который я тебе показывал, помер в этот же день.
Я ж тебе сразу сказал для чего там дырочка, и что долго он не проживет
... все на месте? :D:cool:
Вадим не поехал, я что смог то умыкнул :D
Вадим не поехал, я что смог то умыкнул :D
Что нить ентересное осталось? :wave::D
Что нить ентересное осталось? :wave::D
да много еще чего, кому салон нужен? :D
только "коршун въется, фиг что подрешешь..." так что осторожней :wave:
да много еще чего, кому салон нужен? :D
только так что осторожней :wave:
Надо скооперироваться, пока один Леху отвлекает, второй с Вадимовской пятеры скручивает что приглянулось... :D:D:D
Что то мне кажется, что с застрашнего дня Вадим не отойдет от своей машины даже в тот момент, когда Леха будет закрывать сервис уходя домой... :cool::p;):D
только тронте мои запчасти! Взарву всех нахрен!!!))) как камикадзе - на таран пойду!))))))
Вадим, так ты к тарану машину готовишь? Капиталишь... Основательный ты парень...:D
Леха. НА дизеле X5 клапан картертерных газов есть или нет, ну который ты мне сказал надо менять. Кстате я его уже заказал скоро припрусь. И моторчик заказал был приятно удивлен всего 300 рэ :)
а кто запчастями торгует мож есть в наличии обводной ролик на М43
Вадим, так ты к тарану машину готовишь? Капиталишь... Основательный ты парень...:D
швеллер покругу наварю и на трассу!
швеллер покругу наварю и на трассу!
Не бойся стоит твоя машина чинится, сегодня её видел.
Не бойся стоит твоя машина чинится, сегодня её видел.
да не успокаивайте его пусть швеллер варит :D:D:D
Alexvodoley
07.12.2010, 23:40
а кто запчастями торгует мож есть в наличии обводной ролик на М43
в реал авто должен в наличие быть...у меня нет
Пришел шлейф, поменял и как новое!:)
Молодцом, старый и впрямь убит в ноль был. :thumbup:
Как зимой без стабилизации то ездится? Какая ошибка то?
Молодцом, старый и впрямь убит в ноль был. :thumbup:
Как зимой без стабилизации то ездится? Какая ошибка то?
По этому поводу я и сам не знаю, менял все прокладки на впускном колекторе, чистил топливную с форсунками, ккг, машина стояла полторы недели. как собрал, вкл. зажигание она загорелаь и не тухнет( надо диагностику делать:shock:
По этому поводу я и сам не знаю, менял все прокладки на впускном колекторе, чистил топливную с форсунками, ккг, машина стояла полторы недели. как собрал, вкл. зажигание она загорелаь и не тухнет( надо диагностику делать:shock:
Ясно,... все дороги ведут в затон.
Ясно,... все дороги ведут в затон.
Ваще блин:mad:
Никуя пробег то порядочный у тя...
Ну а ты как думал, родной пробег, не как у 90% такого же года смотаный:)
Zverek424
21.12.2010, 06:04
при нормальной эксплуатации и хорошим маслом, ходят эти моторы по 700 тыс, из за большого объема и запаса мощности
Иркутянин
21.03.2011, 17:04
а ты у кого заказывал?
а ты у кого заказывал?
с москвы знакомый всякой такой мелочью занимаеться.
Zverek424
24.03.2011, 11:05
а ты у кого заказывал?
есть в наличии эти шлейфы
точно, у него же можешь и поменять)
Ты Леха в приборке можешь поменять? Цена вопроса? Длительность процедуры?
Иркутянин
25.03.2011, 16:55
где можно встретиться? и приобрести у тебя этот волшебный шлейф?
Rukosuev
02.04.2011, 23:07
а у кого в Иркутске можно приобрести ремкоплект vanos (стальное кольцо и два уплотнительных колечка)???
Текстар на конвеере ставили.
себе такие купил - доволен:)
еще джурити ставили
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot