PDA

Просмотр полной версии : Need for Помощь..

Nigga
13.11.2003, 13:43
Проблема такова:имеем Е34 М30В30, вместо компьютера (часы, дата, температура) всунул полноценный трехрядный, реле пока нет, без реле комп не работает, попробовал замкнуть контакты через предохранитель как указано на авто.ру - красный и красно-серо-желтый провода - в разъеме под задним сидением( разъем висит на отдельном проводе) замыкание эффекта не дало: комп по прежнему молчит (не горит воообще ничего)

В связи с этим вопрос: Может ли кто-нибудь что-то подсказать?

И если нет, то может ли кто-нибудь на аналогичном авто со мной встретиться (очень нужно быстрее проверить работоспособность компа) (Есть разные варианты - попробовать мой БК на другой машине, попробовать поставить реле ко мне и т.д.) Если это возможно то помогите пожалуйста.

Плиз помогите, в Нете и по поиску ничего не нашел :(

Nigga
18.11.2003, 01:45
Люди ну неужели никто не подскажет?
Неделю ужо вопрошаю... :( :help:

ROM@ N
18.11.2003, 12:31
Так что ,не получилсь?

ROD
18.11.2003, 18:32
Без реле работать не будет. Какое нужно реле ХЗ. У меня реле уже было, вставил БК и он сразу заработал.
Ищи такую же машину или 7-ку с таким двигателем .

ROM@ N
18.11.2003, 19:51
Написано ROD:
Без реле работать не будет. Какое нужно реле ХЗ. У меня реле уже было, вставил БК и он сразу заработал.
Ищи такую же машину или 7-ку с таким двигателем .

У меня работает без реле... :super:

ROD
18.11.2003, 21:01
Написано PUTIN:

У меня работает без реле... :super:

Ошибаешься. Реле у тебя есть. Если снимешь задний диван, то увидишь два черных внешне одинаковых блока, вот один из них и есть релейный блок.

ROM@ N
18.11.2003, 21:18
Написано ROD:

Ошибаешься. Реле у тебя есть. Если снимешь задний диван, то увидишь два черных внешне одинаковых блока, вот один из них и есть релейный блок.
Реле Б/К Смотри здесь (http://www.bmw.auto.ru/cgi-bin/faq/read.cgi?id=20&sort=title&storyview=toc&chapter=11)

ROD
18.11.2003, 21:29
Написано PUTIN:

Реле Б/К Смотри здесь (http://www.bmw.auto.ru/cgi-bin/faq/read.cgi?id=20&sort=title&storyview=toc&chapter=11)

Вот это самое реле и нужно Nigga, у нас же стоят блоки. См рис 2.
http://img.chasti.ru/bmw_grafik.500/B0006562.gif

ROM@ N
18.11.2003, 21:38
Написано ROD:

рядом с релейным блоком. Но не ищи обычный разъем, он круглый четырех контактный

ROM@ N
18.11.2003, 21:45
Я согдасен ,что в релейном блоке есть какое-нибудь реле отвечающее за работу Б/К,но если не перемкнуть эти контакты полный Б/К работать не будет. закоратить через предохранитель15А, 4 и 2 ноги на разъеме (провода RED и RED-GRY-YEL соответственно),

ROD
18.11.2003, 21:47
..OBC horn реле тоже не нужно, все уже стоит.

Смотри здесь. (http://www.golgofa.ru/wtboard/faq/bke34.html)

ROM@ N
18.11.2003, 21:49
Игорь,если есть желание позвони мне пересечёмся и попробуем твой Б/К у меня.Телефон в профиле :wave:

ROM@ N
18.11.2003, 21:53
Написано ROD:
..OBC horn реле тоже не нужно, все уже стоит.

Смотри здесь. (http://www.golgofa.ru/wtboard/faq/bke34.html)
В моём случае ,пока я не перемкнул указанные контакты новый Б/К не работал,хотя старый Б/К( 4 кнопки) работал нормально.

ROD
18.11.2003, 21:55
Добавлю, что никаких замыканий я не делал, просто заменил рамку БК и воткнул сам БК. И всё заработало, даже РРРР не было. А БК я брал с 7ки. Разблокировал тестовый режим и получаю всю информацию ( скорость, напряжение борт сети, количество бензина в баке(моментальное и среднее) расход l/h, ...)

:wave: touringovodu :thumbup:

ROM@ N
18.11.2003, 21:57
Написано ROD:
Добавлю, что никаких замыканий я не делал, просто заменил рамку БК и воткнул сам БК. И всё заработало, даже РРРР не было. А БК я брал с 7ки. Разблокировал тестовый режим и получаю всю информацию ( скорость, напряжение борт сети, количество бензина в баке(моментальное и среднее) расход l/h, ...)

:wave: touringovodu :thumbup:

И мы получаем всё тоже самое :wave: :wave: :wave:

Ой вот такого нет-

напряжение борт сети

ROD
18.11.2003, 22:04
Список функций
1 Тест дисплея — все индикаторы на дисплее БК должны загорется
2 Моментальный расход в литрах на 100 км
3 Моментальный расход в литрах в час
4 Средний расход в литрах на 100 км (используется для БК для рассчета расстояния)
5 Расстояние (эта функция доступна так же через кнопку БК)
6 Моментальный уровень топлива (текущее положение датчика уровня топлива)
7 Остаток топлива в баке (усредненное положение датчика уровня топлива)
8 Скорость км/час
9 Напряжение в бортовой сети (реально — напряжение приходящее на БК)
10 Текущий язык БК
11 ???
12 Средняя скорость (используется БК для рассчета времени прибытия)
13 Рассчетное время прибытия
14 Дата прошивки
15 Диагностика
16 Диагностика
17 Данные о автомомбиле (????? Не уверен, скорее о самом БК )
18 Режим звуковой сигнализации
19 Блокировка дополнительных функций
20 Корректировка расхода топлива для БК
21 Сброс всех ошибок, а так же БК

(с) Gremlin

Добавлю от себя что в пункте 11 можно выбрать язык БК.

ROM@ N
18.11.2003, 22:07
Написано ROD:
Список функций
1 Тест дисплея — все индикаторы на дисплее БК должны загорется
2 Моментальный расход в литрах на 100 км
3 Моментальный расход в литрах в час
4 Средний расход в литрах на 100 км (используется для БК для рассчета расстояния)
5 Расстояние (эта функция доступна так же через кнопку БК)
6 Моментальный уровень топлива (текущее положение датчика уровня топлива)
7 Остаток топлива в баке (усредненное положение датчика уровня топлива)
8 Скорость км/час
9 Напряжение в бортовой сети (реально — напряжение приходящее на БК)
10 Текущий язык БК
11 ???
12 Средняя скорость (используется БК для рассчета времени прибытия)
13 Рассчетное время прибытия
14 Дата прошивки
15 Диагностика
16 Диагностика
17 Данные о автомомбиле (????? Не уверен, скорее о самом БК )
18 Режим звуковой сигнализации
19 Блокировка дополнительных функций
20 Корректировка расхода топлива для БК
21 Сброс всех ошибок, а так же БК

(с) Gremlin

Добавлю от себя что в пункте 11 можно выбрать язык БК.

Что на Б/К 21 кнопка? :shock: :shock: :shock:

ROD
18.11.2003, 22:14
Написано PUTIN:

Что на Б/К 21 кнопка? :shock: :shock: :shock:

Почитай здесь. (http://www.golgofa.ru/wtboard/faq/lang.html)

64Rus
18.11.2003, 22:16
Вот давно хотел спросить а на Е36 такая замена прокатит ???
"Поиск" ничего не дал :(

Nik Bondarev
18.11.2003, 22:19
на украинском сайте есть про замену бк на 36.....

p.s:64Rus
зайди в чат..

Nigga
19.11.2003, 01:36
TO Putin Рома обязательно позвоню, договоримся, спасибо. :wave:

Nigga
19.11.2003, 01:42
Написано ROD:

To ROD
Такие релюги под задним сидением у меня по ходу есть, дело видимо не в них, а именно в том реле которое нужно присоединять к 4-х контактному разъему :(
Как оно (реле) выглядит - не знаю, по номеру приведенному на авто.ру мне в магазине показали (по каталогу) некую коробочку (размером примерно с кусок пастилы) за 1500 руб. сам разъем - предполагаю, что нашел, - провода по цветам совпадают, правда не сказал бы что он круглый(больше напоминает параллелепипед, если в торец смотреть), но зато, 4-х контактный.

ROM@ N
19.11.2003, 12:12
Написано Nigga:

To ROD
Такие релюги под задним сидением у меня по ходу есть, дело видимо не в них, а именно в том реле которое нужно присоединять к 4-х контактному разъему :(
Как оно (реле) выглядит - не знаю, по номеру приведенному на авто.ру мне в магазине показали (по каталогу) некую коробочку (размером примерно с кусок пастилы) за 1500 руб. сам разъем - предполагаю, что нашел, - провода по цветам совпадают, правда не сказал бы что он круглый(больше напоминает параллелепипед, если в торец смотреть), но зато, 4-х контактный.

Это он и есть :nod: :nod: :nod:

MISTER
19.11.2003, 13:28
У меня реле стоит, жгуд на 20-30 проводов (под комп)
вставил полный комп от семеры а он не дышит
изночально стоит температура+часы+дата
пришлось вернуть все как было :cry:
(хотя без выпендреша нужен так как не работает датчик уровня топлива)

MISTER
19.11.2003, 13:34
Я по ходу со своей 520 отдыхаю, еще не от кого не слышал чтобы на нее комп ставили :cry: :cry: :cry:

ROD
19.11.2003, 13:49
to Nigga
to MISTER
to PUTIN

Предлагаю любителям е34 встретится в выходные на территории моего гаража (Митино) и устроить консилиум на тему "Бортовой компьютер в е34".
Как предложение?

PS Ну там пиво всякое попить. :cool:

MISTER
19.11.2003, 13:56
Да впинципе мона, но боюсь пыва не больше 2л придется выпить :D

:thumbup: :thumbup: :thumbup:

ROM@ N
19.11.2003, 15:13
Написано ROD:
to Nigga
to MISTER
to PUTIN

Предлагаю любителям е34 встретится в выходные на территории моего гаража (Митино) и устроить консилиум на тему "Бортовой компьютер в е34".
Как предложение?

PS Ну там пиво всякое попить. :cool:

С большим удовольствием но в выходные немогу :(
по причине семейных делов :wave:

MISTER
19.11.2003, 15:40
to Nigga
to ROD

Перенесем или как?

ROD
19.11.2003, 19:55
Написано MISTER:
to Nigga
to ROD

Перенесем или как?
Зачем переносить, если можно непереносить.

ROM@ N
19.11.2003, 20:14
А когда в субботу или воскресенье?
Может всё таки смогу подскочить,хотябы не на долго.

Nigga
20.11.2003, 01:40
Готов! Давайте день,время и место уточним!
Предлагаю с утреца в субботу - часиков так в 12.00?

MISTER
20.11.2003, 12:06
Рашайте время, мне в принципе все ровно, постараюсь
подскочить

Nigga
20.11.2003, 13:02
To Putin:
Рома за тобой слово... :wave:

MISTER
20.11.2003, 13:17
Да и у Родика надб спросить ;)
а то както не приличо в гости без приглашения :)

Nigga
20.11.2003, 13:44
Он уже пригласил :)
Скоро будем :D

MISTER
20.11.2003, 13:51
Накрывайте стол :D

SERGEI-GHM
20.11.2003, 15:51
СОРРИ ЗА ВОПРОС,НО МОЖЕТ ЕСТЬ У КОГО КАРТИНКА КАК ВЫГЛЯДИТ ЭТО РЕЛЕ?У МЕНЯ ТОЖЕ 520(1991 ГОДА),ВСТАВИЛ КОМП-ГОРИТ "PPPP" И ВСЕ,ПОД СИДЕНИЕМ ФИШКА ПОД РЕЛЕ ЕСТЬ,НО РЕЛЕ НЕТ.(ПРАВДА ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ЗАГОРЕЛОСЬ "РРРР" МНЕ СОЕДИНИЛИ КАКИЕ-ТО ПРОВОДОЧКИ,НО НЕ СЗАДИ ПОД СИДЕНИЕМ ,А ТАМ ГДЕ КОМП ВТЫКАЕТЬСЯ)

Vovan
20.11.2003, 16:44
Родион, Рома - если Вы рассчитываете обойтись встречей только 2-х сараек - АШИБАЕТЕСЬ! Тоже приеду! Где, когда, как добраться?

ROD
20.11.2003, 18:13
Написано Nigga:
Готов! Давайте день,время и место уточним!
Предлагаю с утреца в субботу - часиков так в 12.00?
:nod:
Итак суббота 22.11.2003 в 12.00 возле ГСК "Меридиан".
Митино, Пятницкое ш-се ( владение 6 кажется). Как только въехали на Пятницкое ш-се (Митино) со МКАДа или Волоколамки справа будет магазинчик "Краски-Димсон", после него поворачиваете направо и дальше прямо, упретесь в ворота ГСК. ГСК расположен как-бы между "Краски-Димсон" и домом Пятницкое ш-се д.6. мой тел 8 901 750 57 73 .

ROD
20.11.2003, 18:15
Написано Vovan:
Родион, Рома - если Вы рассчитываете обойтись встречей только 2-х сараек - АШИБАЕТЕСЬ! Тоже приеду! Где, когда, как добраться?

:wave: Vovan, подтягивайся будем ждать. :nod:

ROD
20.11.2003, 18:28
Написано SERGEI-E36:
СОРРИ ЗА ВОПРОС,НО МОЖЕТ ЕСТЬ У КОГО КАРТИНКА КАК ВЫГЛЯДИТ ЭТО РЕЛЕ?У МЕНЯ ТОЖЕ 520(1991 ГОДА),ВСТАВИЛ КОМП-ГОРИТ "PPPP" И ВСЕ,ПОД СИДЕНИЕМ ФИШКА ПОД РЕЛЕ ЕСТЬ,НО РЕЛЕ НЕТ.(ПРАВДА ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ЗАГОРЕЛОСЬ "РРРР" МНЕ СОЕДИНИЛИ КАКИЕ-ТО ПРОВОДОЧКИ,НО НЕ СЗАДИ ПОД СИДЕНИЕМ ,А ТАМ ГДЕ КОМП ВТЫКАЕТЬСЯ)
Попробуй скинуть клемму с аккумулятора на некоторое время, может поможет или сделай как написано ниже.
2) Поставить OBC Horn Relay, оно включает звуковой сигнал если пытаешься запустить двигать и забыл ввести код на БК или пытались открыть капот и через него постоянно подается+12V на БК, разъем для него находится слева под задним сидением, рядом с релейным блоком. Но не ищи обычный разъем, он круглый четырех контактный. Провода: RED, RED-GRY-YEL, BLK-BLU, VIO-WHT-YEL. Можно конечно закоратить через предохранитель15А, 4 и 2 ноги на разъеме (провода RED и RED-GRY-YEL соответственно),но тогда не будет включатся звуковой сигнал и который установлен под капотом.

4) Если все собрано правильно то ключ зажигания в положении 1(радио), на дисплее OBC появится РРРР. Это нормально (означает что OBC долгое время был без питания) надо просто завести машину, произойдет RESET и дальше только вводить время и дату.

ROM@ N
20.11.2003, 19:14
Написано Nigga:
To Putin:
Рома за тобой слово... :wave:
Да я в выходные, скорее всего вообще не смогу :(
Так ,что вы договоритесь ,а я если вдруг сможу так буду рад присоединиться :wave: :wave: :wave:

Nigga
21.11.2003, 01:13
Написано ROD:

:nod:
Итак суббота 22.11.2003 в 12.00 возле ГСК "Меридиан".
Митино, Пятницкое ш-се ( владение 6 кажется). Как только въехали на Пятницкое ш-се (Митино) со МКАДа или Волоколамки справа будет магазинчик "Краски-Димсон", после него поворачиваете направо и дальше прямо, упретесь в ворота ГСК. ГСК расположен как-бы между "Краски-Димсон" и домом Пятницкое ш-се д.6. мой тел 8 901 750 57 73 .

Принято к исполнению :nod:

Nigga
21.11.2003, 01:16
Написано PUTIN:

Да я в выходные, скорее всего вообще не смогу :(
Так ,что вы договоритесь ,а я если вдруг сможу так буду рад присоединиться :wave: :wave: :wave:

Ну постарайся плиз. Будем ждать!

PS Твой опыт закорачивания проводков - будет бесценен :D

Давай все-таки попробуй..

MISTER
21.11.2003, 10:59
значит договорились
но на меня в плане :D :beer: :D
к сожалению не расчитывайте (дочку забирать в 15-00)
Чем больше сараек тем меньше седанов :D
Вован подтягивайся :wave:

ROM@ N
23.11.2003, 19:26
Как прошла встреча?

Nigga
24.11.2003, 00:51
Написано PUTIN:
Как прошла встреча?

:thumbup: Во как!
Мой купленный комп оказался неисправным, т.к. Родиковский у меня заработал - с перемычкой red:red-gry-yellow :wave:
Сломанный комп удалось сдать обратно, так что буду новый покупать! И радоваться.! :super:
У Андрюхи (//Mister) нашли разъем рядом с коробом предохранителей, только сняв короб предохранителей, при замыкании контактов комп заработал, но дальше РРРР показывать что-либо отказался :(
Склонились к тому, что не работает, т.к. у него старая приборка (без панели с надписями) :(, что ему делать - не решили, т.к. как менять панель - неизвестно (видимо кроме самой панели нужен еще check-control module в блоке предохранителей под капотом, а ==> и сам блок предохранителей) скорей всего - это большой гемморой :(
Так что Андрюхе видимо придеться без расхода обходиться :( :( :(

Nigga
24.11.2003, 00:54
PS Забыл самое главное: без пива не обошлось (Родику спасибо) так что жаль что не приехал (видимо коробку менял :( )
Ну до следующего раза придется подождать :D

MISTER
24.11.2003, 10:16
Да я немного растроен, из за компа :cry: , но это только немного,
а воще прикольно встретились, поболтали ерундой :D
Мы с Игорем узнали много нового, примочки там всякие :super:
Спасибо Родику за встречу ну и за пыво конечно :wave:
Жалко что Рома с Вовой не подьехали, пришлось выпить и ваше пыво. :D
Протусовались с 12 до 17 (жена чуть дома не убила).
И воще надо чаще встречаться :wave:

MISTER
24.11.2003, 10:22
А по делу:
Видимо 520 оснащена проводкой (для полного комплекта опций, потому что пустых фишек куча), а подключить всякие приятные фени не возможно, типа двиган слабоват для такой роскоши :mad: :shock:

Остается порадоваться за Игоря "Nigga" и остальных владельцев 525- ...... :wave:

ROD
24.11.2003, 12:51
:wave: Ну нормально так пива попили (без фанатизма) о е34 поговорили.
В следующий раз, ребята, потеплее одевайтесь. Думаю при более глубоком копании проблемы MISTERа мы и её решим, только пива побольше надо будет :D. Есть пара мыслей :idea: на этот счёт, так что Андрей не расстраивайся и на нашей улице будет работать БК :nod: .

MISTER
24.11.2003, 12:57
Отпиши если придумащь чось Родик :wave:
Приеду и пыво поставлю :D :D :D

ROD
24.11.2003, 13:11
Написано MISTER:
Отпиши если придумащь чось Родик :wave:
Приеду и пыво поставлю :D :D :D \

Мысли такие: если есть полная проводка на БК, то и БК воткнуть можно. Приборка с дисплеем ИМХО на это не влияет, она нужна для Чек-котроля, думаю всё дело в заднем релейном блоке, номер у него другой чем у тебя. Я думаю через 2недели можно бужет встретиться и всё обсудить.

Igor_K
24.11.2003, 15:58
Написано Nigga:
PS Забыл самое главное: без пива не обошлось (Родику спасибо) так что жаль что не приехал (видимо коробку менял :( )

2 Nigga Игорёк - повесил объявление там где нужно и сразу помогли :super: не то что в курилке :D Удачи :super:

Nigga
25.11.2003, 00:32
Написано Igor_K:

2 Nigga Игорёк - повесил объявление там где нужно и сразу помогли :super: не то что в курилке :D Удачи :super:

Ну так! Ёптыть! :D :super:

MISTER
25.11.2003, 07:54
to ROD
так мне его надо купить или прикинем твой?

ROD
26.11.2003, 15:32
Написано MISTER:
to ROD
так мне его надо купить или прикинем твой?

Не надо ничего прикупать, моя сарайка послужит донором ;) .

MISTER
26.11.2003, 16:09
:thumbup:
Чож мы сразу не смекнули воткнуть твою релюху или Игоря?
Коды наметим сходку? :)

Nigga
26.11.2003, 17:13
Написано MISTER:
:thumbup:
Чож мы сразу не смекнули воткнуть твою релюху или Игоря?
Коды наметим сходку? :)

Наверное мало пива выпили :D