PDA

Просмотр полной версии : Коробка, мозги или что ещё?

Whiteman
13.11.2003, 13:08
Прежде чем меня залечат на диагностике хотел спросить, может кто подскажет мысль.
Трешка - автомат М50. Через полчаса езды бывае начинаются проблемы при остановке, всё хочет вперед ехать, как будто на механике на второй останавливаюсь, хотя глохнет очень редко.
А сейчас ещё и при разгоне бывает, что реагирует как на кик-даун, хотя до него ещё далеко.

karlson2k
14.11.2003, 19:31
Проблемы на остановке? Это как? Нейтралку включаешь, а она - едет?
А то, что называешь "реакцией на кик-даун" - это видимо просто большие обороты без сильного газа? Если так - то причин может быть много: умирающие фрикционы, забитая гидравлическая система, недостаточная производительность насоса, датчики, мозги. Езжай лучше в специализированный сервис, пока совсем не умерла. Имей в виду - если автомат начал умирать, то затягивание с ремонтом может удорожать его раза в 2-3.

Whiteman
16.11.2003, 17:29
Cпасибо, скоро заеду.
В такой ситуации на нейтралке может и заглохнуть, а на передаче не сразу сбрасывает обороты и приходится сильнее жать на тормоз.
Большие обороты возникают, как я понимаю, при перключении скоростей, как будто если бы на механике я во время переключения нажимал бы на газ.

Olegas
18.11.2003, 14:39
Ни в коем случае не тяни с ремонтом!
У меня тоже самое было. Проездил так 2-3 дня и попал на 2,1 килобакса. Поехал бы сразу и не своим ходом попал бы примерно на 1,5 килобакса.

Николай
18.11.2003, 15:17
Написано Whiteman:
Прежде чем меня залечат на диагностике хотел спросить, может кто подскажет мысль.
Трешка - автомат М50. Через полчаса езды бывае начинаются проблемы при остановке, всё хочет вперед ехать, как будто на механике на второй останавливаюсь, хотя глохнет очень редко.

Не давно заметил пару раз у себя. Торможу а она под конец остановки обороты поднимает.

На паркинге, газую до 2500-3000 резко с педали газа ногу убираю- обороты вниз, затем обратно и чуть держит сама 2500, далее смолкает.

=Думаю датчик кой-то или расходомер мутит.
Дис покажет :wave:

А сейчас ещё и при разгоне бывает, что реагирует как на кик-даун, хотя до него ещё далеко.