Просмотр полной версии : check engine
Разобрал приборную панель на Е-34 поменял все лампочки. Включил зажигание и у меня стала постоянно мигать лампочка check engine. Понажимал газик и комп выдал ошибку 1444 (что означает, нет ошибок), а лампочка то всё моргает. Може кто-нибудь подскажет, что можно сделать?
P.S. Устранение методом выкручивания лампы не предлогать :).
Значит никто ничем помочь не может?
P.S. Устранение методом выкручивания лампы не предлогать .
А зря самый верный способ :D :D :D
Denis649
15.11.2003, 22:40
Надо посмотреть в инструкции, есть ли там на картинке приборной панели эта самая check engine. А то на у 32 место под лампу есть, а про ее функции нигде не расписано, наверное резервная.
А раньше лампочка была? Или появилась на этом месле после разборки приборки?
разобрался-зря поставил лампу (она только для американских вариантов)у меня дисплей,бегущая строка...
У меня тоже вопрос по этой лампе: Е36, 318is. Когда менял лампочки подсвета приборки обнаружил, что лампочка "Check engine" есть и рабочая. Однако при запуске она никогда не загорается, и вообще никогда не горит, хотя ведь при каких-то ошибках в системе она должна загораться, или нет? (по аналогии с ВАЗом - всегда загоралась при запуске, а потом гасла если нет ошибок). Я тут где-то вычитал что умельцы на вторичном рынке каким-то образом умудряются изменять работу этой лампы, чтобы покупатель не видел ошибок в работе двигателя.
Где что не так???
Открою Вам большую тайну. :)
Лампа ставится только на машинах для американского рынка. На европейском рынке эта лампа не используется, но в зависимости от машины проводка к ней или есть, но нет лампы, или проводки нет и нет лампы. :)
Теперь по поводу, того, почему она моргает.
Дело в том, что прошивка мотроника для американского и европейских рынков различная, остальное (в электрике) одинаково. А лампу заставили моргать, для того, чтобы не было халявщиков. Типа обслуживаться в автосервисах надо не после того, как лампа загорелась, а периодически. :)
1444 означает, что ошыбки в работе двигателя и вдругих узлах не обноружены. Все ок!
Дык в том и дело, что она моргает, даже в отсутствии ошибок. Во как! :)
если все ок с машиной надо избавиться от этой лампочки и все.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot