Просмотр полной версии : Зашел в тупик
Второй день бъюсь безрезультатно с холотым ходом.
Суть косяка такая.
Настроишь мотор. Он все четка работает все держит, газуешь сбрасывает сразу и четко на 1200 а затем подумает и сбрасывает на 900 . Поездиешь может поднять и до 1500 и не сбрасывать какое то время. Все детали инжектора на 99% рабочие.
Может клапан ХХ западает, ты попробуй его сопротивление померяй, когда 900 оборотов и когда 1500... Ну в чём ещё дело может быть... Или отключи его вообще нафиг тоже когда 900 и когда 1500 что случиться?
Дело в том что у меня стоит ле - джетроник. Движка м20б20.
Клапана холостого хода как такового нет. Есть термоклапан.
Который 100% рабочий. Но я его тоже удалил. Поставил более продвинутую технологию от фольца электроклапан. Суть такова как на него подается ток в нем греется спираль и он плавно закрывает дополнительную подачу воздуха. Как глушишь машину он тоже выключается.
Эту школу мы уже проходили. Мне хотелось бы услышать из ряда эксклюзива поломок. Потому что два дня потратить на хх это не ложка в стакане. Вощем пришел к выводу что нужно поэтапно глушить воздухотрубки. И капатть до упора.
Roman Kozlov
13.11.2003, 21:34
Ты это, если что накопаешь, ...ты уж поделись
было у меня похожее на М50В20 из-за датчика положения дроссельной заслонки.
Во во. Вот в нем я не уверен даже на 50%
Попробую поставить. Знаю у кого есть рабочий и достанется он мне на шару.
Nik Bondarev
14.11.2003, 22:18
да полюбому датчик дроселя.....
Nik Bondarev
14.11.2003, 22:18
кстати sv105 люк я купил в новосибе...но всё равно спасибо...
По поводу всяких там датчиков дроселя.
Час назад всетаки я дал транды машине и наконец то движка заурчала как положено.
Весь гемор был в реле топливного насоса.
Кантакная група самой релюхи временами то замыкала то размыкала цепь. Топливный насос почти нулячий и всетаки мало мало но успевал накачать давление в систему и машина не глохла но обороты плавали. В тот момент когда я мерил давление в системе такого глюка небыло. Все работало четка от этого невозможно было точно и определить что глючило.
Я в гараже два комплекта инжектора разложил и поэтапно все менял а бестолку. А до релюхи чета по началу руки не доходили проверить(на тертий день борьбы с холостым ходом тока дошли), Да и что ее проверять когда она работала а оказывается релюха может работать и глючить одновременно.
Временами в смысле очень быстро размыкала и смыкала цепь подачи тока на насос. От этого он работал скачками.
Nik Bondarev
18.11.2003, 10:04
во как бывает....
Это еще был не конец.
Нашел причину или следствие еще не выяснил.
Прчина настока плавающая что даже объяснить сложно не говоря о том чтоб сделать.
Вощем в двух сдовах:
Независимо холодная или прогретая движка ритмично плавют обороты а могут и не плавать. Машина как бы сама газует. Это выражается в том что обороты плавают с 900 до 500 вверх вниз вверх вниз и так до бесконечности пока не подашь дополнительный плюс с акума на ногу релюхи.
Самое интересное что если подать плюс без рэлюхи на контакные ноги то все равно обороты плавают до тех пор пока не запитаешь еще один плюс к плюсу на эту ногу тока не с акума а с проводки. До сих пор немогу въехать что это такое может быть что если плюс к плюсу запитывать и оба плюса нармальные машина работает ровно. Если отсоединить какой нить плюс с одной и тойже ноги то обороты начинают плавать.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot